河口湖ロッジ にいや クチコミ・感想・情報

河口湖ロッジ にいやのクチコミ・お客さまの声

札幌太助さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

札幌太助さん [50代/男性] 2013年11月15日 00:02:06

11/9~10お世話になりました。夕方チェックインすると、女将さんより「河口湖畔で紅葉のライトアップをしています」との情報提供いただきました。ご親切にお風呂の時間も遅らせていただき、早速出かけて美しい紅葉を満喫し、写真を撮ることが出来ました。翌朝には朝焼けをバックにした感動の富士山に出会えました。
 宿泊の都度、とても親切にしていただき、食事も美味しく、家庭的な雰囲気でとても快適に利用させていただいています。富士山周辺に出かけたときの定宿です。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月24日 18:42:54

朝霧高原近くの宿を探していましたが直前でとれず、河口湖畔になりました。
しかし距離も思ったほど遠くなく、行き帰りの景色も絶景で楽しめた上、自転車をお借りして予定に無かった湖周辺散策もできたので、逆に良い思い出を作ることができました。
食事(手作り感のある、おかずの品数も沢山の美味しいごはん)もお風呂(気温に合わせて適温設定)も臨機応変に時間を合わせて頂き、助かりました。(食事は前日に素泊まり予約から食事つきにできないかとお願いしたら快く対応していただきました。)
クーラーはありませんが、クーラー派ではないので扇風機で十分でした。風も通ります。
宿からの眺めは写真のとおり、すばらしいです。
オーナーのお人柄もとてもいいです。また富士方面に行く機会ができたら、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年07月
【和室 食事無(素泊)】

ぅなぅなさんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

ぅなぅなさん [40代/男性] 2013年07月15日 22:30:59

ふと富士が見たくなり、平日に1泊しました。
たいへん心地よい時間を過ごさせていただきました。
壁一面が窓になっており、富士の姿を堪能できます。
また、女将さんにはとても親切にしていただきました。
駅からは遠く、近くに店もなく、と不便な点も多くあります。
それでも、泊まってよかったと心から思える宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 19:23:17

立地条件は富士山が正面に見えます。そこかまず良いと思います。
駅からは歩いてすぐの所などと比べると、アクセスが良いとは言えませんが、迎えがあるので問題ないです。

あと、宿の女将がとても気がきく方だと思います。

宿自体は新しいとは言えませんが、どこもかしこも本当掃除が行き届いていて、潔癖な私を(笑)感心させました。清潔感が大事なので古いとかどうでも良くなりました。
トイレも部屋にはありませんが、それが気にならない程魅力があります。
お風呂も大浴場ですが、家族で一緒に入っても困らない程度の広さはありますよ。

ご飯が本当、品数が多くて、民宿かしら?でも口コミとっても良いし?どうなの?って半信半疑でしたが、お買い得と言わざるを得ない素晴らしい味とボリュームです。
レビュー通りです。宿代金が安いのに感心しました。

もちろん。再利用します。また行きたくなるアットホームな雰囲気とお得感でした。

2013年03月

札幌太助さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

札幌太助さん [40代/男性] 2013年03月03日 11:09:22

2/23~24利用させていただきました。いつも関心しているのですが、食事がとても美味しくボリュームがあります。また女将さんがご親切に時間を合わせてくれ、ホテルに戻る時間に合わせて温かい食事をご用意していただきました。部屋もメイン道路から中通りに入っているのでとても静かです。2009年10月の本クチコミにトイレが和式オンリーとの記述がありますが、現在はウォシュレット付の新しい様式トイレが取り付けられています。

2013年02月

札幌太助さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

札幌太助さん [40代/男性] 2013年02月02日 01:49:24

1月26日利用させていただきました。
早朝から富士山の写真を撮影に行くのを知っている女将さんが、ご親切に朝 車に霜がつかない場所を確保してくださいました。翌朝、女将さんの言うとおりかなり冷え込みましたが、フロントガラスが凍ることなく、順調に出発できました。また、朝食の時間も調整してくださいました。こうした心配りがとても嬉しいです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月06日 01:46:57

予約時には食事なしの宿泊プランでしたが、チェックイン時にお願いして2食付きにしていただきました。毎食の美味しい食事に大満足でした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月06日 01:41:51

12月31日から2泊お世話になりました。
お部屋からの富士山の絶景に大満足でした。
食事も大変美味しく、毎食食べ過ぎるほど。大晦日だったので、年越しそばまで用意していただき、とっても良い年越しを過ごさせていただきました。
一人での利用でしたが、おかみさんにとてもお世話になり、大満足の旅行でした。
またいつか利用させていただきたいと思ってます。

2012年12月

札幌太助さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

札幌太助さん [40代/男性] 2012年11月20日 03:19:42

4月に引き続き2回目の宿泊でした。
ホテル到着時に雨天だったので、あわてて玄関にはいると、女将さんが「車の室内ライトが点いているのでは?」と教えてくださいました。
もう少しで、翌日の出発時にバッテリーが上がっていて大慌てするところでした。ご親切にありがとうございました。
次回は食事付きプランにします。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月08日 18:16:43

何よりおかみさんがとっても優しい良い方です。
部屋も綺麗だし良い旅館でした。
ぜひまた行きます!

札幌太助さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

札幌太助さん [40代/男性] 2012年04月25日 00:33:44

奥さんが本当に親切で、一人ひとりに気を配ってくれました。
早朝に富士山の撮影に出たのですが、朝食の時間も帰りに合わせてくれました。
天候はよくありませんでしたが、気持ちは晴れました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月04日 22:43:03

暖かい お心使いで、もてなして、頂き有難うございました。部屋から、富士山も丸ごと独り占め、お掃除も綺麗に行き届いて居て、楽しい旅をさせて貰いました。有難うございました。又行きたいな~と思って居ます。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月15日 00:22:29

11/12から1泊しました。その節は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
おかみさんがとても良い方で、お忙しい時期にもかかわらず、色々と気を使っていただきありがたかったです。
部屋も設備もきれいにされていますし、歯ブラシ等のアメニティもあって、立地は少し奥まった場所ですが、レトロバスのバス停は近くにあり、大橋を渡れば美術館のほうへ歩いて行けない距離でもなく物心両面で良いお宿だと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月23日 20:27:58

8月26日~28日、2泊3日しました。

表通りから一本入ったところにあり、とても静かです。
食事をする機会がありませんでしたので、次はぜひ。

【和室 食事無(素泊)】

トトロ=クリスティーヌさんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

トトロ=クリスティーヌさん [20代/女性] 2011年07月28日 20:58:47

クーラーもお部屋についてないし、トイレが和式で共有っていうところが
最後まで引っかかっていましたが、彼の直感でココに1泊お世話になりました。
感想は、とっても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
まず、クーラーですが必要ないぐらい涼しかったです。
とっても暑がりの彼も快適そうでした^^風が心地よかったです。
心地よすぎてお昼寝をしてしまうぐらいです。
和式のおといれもキレイにしてあり、全くいやじゃなかったです。
夜中にトイレに行くのはちょっと怖かったけど。笑
お部屋もきれいで、なぜかテレビは薄型でした。
なにより富士山が目の前にどどんと広がり、緑豊かで静かな時間を過ごせました。
田舎のおばあちゃんの家に帰ってきた感じでした^^
ご飯も大食いの彼がおなか一杯になってしまうほどたくさんでてきて、
しかもとても美味しくて大満足です^^
おかみさん?の対応がとっても素敵でした。
クーラーが無くて、お手洗いが和式で…って躊躇している方がいたら
この口コミを読んで勇気を出して?とまってみてほしいです^^
そんなことどうでもよくなるぐらい、ほっこりできるとこでした。
またこの辺りに遊びに行くときはまた宜しくお願いします。

【和室 2食付】

cassis7951さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

cassis7951さん [30代/女性] 2010年10月17日 23:37:09

部屋からは富士山が真正面に見え、建物は年季を感じますが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。おかみさんもとても感じのよい親切な方で、近くの温泉に行きたいと言うと割引券を下さいました。(宿のお風呂には入りませんでしたのでお風呂の評価は出来ませんでした)食事は朝夕とも、とても美味しい家庭料理で充分満足しました。今回は甲州フルーツマラソンにでる為に利用させて頂きましたが、また河口湖方面へ出掛けた際は宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 21:38:15

大変に満足しました。
冷房がイマイチでしたが、それを上回る女将さんの心遣いに感激しました。
今回は8月14日の一泊の予定で雑誌を参考に、いろんな旅館に電話予約しましたが、どこも一杯で予約出来ず、携帯で格安の宿泊先を「楽天」のサイトで検索することにしました。
直ぐに見つかり、今まで費やした時間が何だったのか、目が点になりました。
検索した旅館には、泊まるまでは不安でした。しかし、当日女将と話しを交わすにつれ、安心感を感じ、一泊しました
食事や接客の全てに至るまで心の篭るおもてなしでした。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。
更に、友人・知人には是非利用して頂きたい旅館です。

高橋

和室 食事無(素泊)

【和室 食事無(素泊)】

たかこ55さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

たかこ55さん [30代/女性] 2010年07月03日 08:48:24

山中湖ロードレースに出場するため利用しました。口コミ通り、おいしいお食事でした☆
朝食を早い時間(6時)でお願いしていましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださり、とても有難かったです!!むしろ逆に「もう少し早くできますよ。大丈夫ですか?」とお声掛けくださいました(15分だけ早くしていただきました)
翌朝、起きる時間が早いので、早く眠りにつかなければならなかったのですが、他のお客さん(お子さん)がうるさく寝付けない状態でした・・・。その事をおかみさんに告げたら、空いているお部屋を寝るためだけに使わせてくれました(^^)おかげさまで、ゆっくり休む事ができました☆
おかみさんには、本当にお世話になりました。また、そちらでレースがある時には、ぜひ利用させてもらいます☆

投稿者さん 2010年05月16日 18:20:19

先日は本当にお世話になりました。
始めての富士山への旅行ということで、宿は富士山がよく見える宿と決めていました。

今回は河口湖&山中湖のサイクリングも目的のひとつだったんで、河口湖にも近いこちらを選びました。

ロッジというより、民宿に近い感じです。
立地は最高で、正面に障害物が無い為、部屋からの富士山が最高でした!!
お風呂も掃除が行き届いていて、気持ち良く入れます。
河口湖近くにも、日帰り入浴を楽しめる場所がありますので、温泉もという方も、お散歩圏内で気軽に行けます。

夕方、朝食は共に、ボリュームが満点で、とても美味しかったです。
一泊二食でも良心的な宿泊料金ですが、食事のボリュームは凄いです。

部屋は普通なんですが、掃除も行き届いていますし、何より部屋からゆっくり富士山が眺められるのが、何よりのポイントです。

そして1番気持ち良かったのが、もてなしの心です。服を忘れたと言ったところ、近くのショッピングセンターに送って頂き、夕方から河口湖に行く時は、マウンテンバイクを貸して頂き、翌日は二日目の最初の目的地である、カチカチ山まで送って頂き、何から何までお世話になりっぱなしでした。

富士山の旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

和室 2食付

MS1950さんの 河口湖ロッジ にいや のクチコミ

MS1950さん [50代/男性] 2010年05月05日 20:33:39

今回もいろいろお気遣いいただきありがとうございます。
食事も大変おいしかったし、富士山もよく見え大変満足でした。