2023年2月宿泊

昨年に続き、二度目の宿泊です。気さくな女将さんとの会話が楽しかったです。 それと、「おもてなしの心」を大切にした、「お食事」も、大満足でした。 とても「ボリューム」もありました。 ここの宿の部屋からのぞむ『富士山』は、圧巻です。 一日中、富士山と「にらめっこ」でした。 ゆったりと流れる、「贅沢な時間」を楽しみました。 今回は、「折り畳み自転車」を持参しました。 河口湖がすぐなので、その周辺を廻るのは、とても楽しいです。 勝山地区にある「浅間神社」にお参りしました。祭神は「木花咲耶姫」です。 女神様です。 武田信玄が、北条氏政に嫁いだ自分の娘の「安産」を願い、 神様に捧げた願文が残っています。 優しい「信玄パパ」の一面が、伝わります。 落ち着いたお宿なので、女子の「一人旅」や「グループ旅行」も、お勧めです。

2024年12月宿泊

旅行中に体調を壊しましたが 病院や薬局を詳しく教えていただいて 大変助かりました。 またよろしくお願いいたします。

2024年12月宿泊

今回もご親切にありがとうございました。 相変らず部屋からきれうな富士山を見れました。

2024年11月宿泊

広い和室でしっかり休めました。富士山は格別です。ありがとうございました。

2024年4月宿泊

女将さんの心遣いがとても良く、快適に過ごさせてもらえました。 富士山も部屋から見えるので良い宿だと思います。

2023年12月宿泊

朝に富士山が部屋から見えるのが良かった。

2023年11月宿泊

全てが最高でした。 もう実家のように気持ち良く過ごせる最高の宿だと思います。 また利用させていただきます。

2023年8月宿泊

必要最小限は揃っており、コストパフォーマンスに優れています 敷布団も厚くて良かったです。

2023年6月宿泊

場所も雰囲気も良かったですよ。 食事やお風呂はごく普通の感じですよ。 おかみさんがよくしてくれて、気持ちよく過ごせましたよ。

2023年6月宿泊
masaki900055

今回も快適に宿泊させてもらいました。 朝食のなめこの味噌汁、山椒の和え物  美味しかったです。

2023年4月宿泊

至るところに女将さんの温かい人柄が感じられました。料理も美味しく、部屋から望む富士山もきれいでした。ありがとうございました。

2023年1月宿泊

サービス、接客共に素晴らしかったです。清掃も行き届いており、心地良く過ごす事ができました。また、部屋から富士山も眺める事ができて立地も最高です。 料理も大変美味しく機会があればまた、宿泊したいと思います。

2022年11月宿泊

11月に2泊しました。 おかみさんのご対応が本当に親切で行き届いていて気持ちのよい思い出に残る一人旅になりました。 食事も美味しく、量もたくさんあり、とても満足しました。 お風呂や部屋も清潔で気持ち良かったです。 お部屋からは富士山がきれいにみえます。また機会がありましたら再訪したいです。ありがとうございました。

pxp00542

建物は新しくはないですが手入れは行き届いています。食事は朝食のみでしたが、たいへん満足しました。次は夕食も頼みたいです。空気清浄機が各所にあり感染対策は行き届いている印象を受けました。何よりもおかみのホスピタリティがおすすめの宿だと思いました。

ゴービンセン

1人で泊めてさせていただきました。 明るくてものすごく気遣いをしてくださる女将さんに大変よくしていただきました。 部屋もキレイで必要なものは全部あってリラックス出来ましたし、朝食もすごく美味しかったです。 何より、朝に部屋から見える富士山の綺麗なこと。ものすごく感動しました。 こんなに大満足で、このお値段でいいんですか?っていう感想です。 またぜひ利用させてください!ありがとうございました!

みどりふぐみ

掃除がよくいきとどいておりとてもきれいでした。ゆっくりくつろげました。登山は「あそび」なんで頑張らなくてもいいのですが、命がけの遊びなんで今後色々欲がでてきますよ。登山楽しんでくださいね〜 色々お気遣いありがとうございました

hiro_24

すっかりお気に入りの宿になったため、2回目の利用になります。 前回利用した際の口コミを女将さんが見てくれていて、何と冷蔵庫が設置されました!!!! そして、今ご案内いただいた部屋の洗面には蓋が付いてました!(部屋によって、無いところがあるのかも?) チェックイン後、河口湖を1周ランニングしてからお風呂に入りましたが、今回は熱めのお湯加減でした。 蛇口があるので、たぶん直前に入られた方がお湯を足したのではないかと思います。 館内は至る所コロナ対策もされていて、部屋も広々、河口湖は歩いてすぐの好立地、天気が良ければ全室窓から富士山が一望できるロケーション、女将さんの人柄も良く、正直なところ、もうこの価格で泊まれる旅館としては言うことなしです。 予約を絞っているのか、なかなか予約が取れないので、早速次回の予約を入れました。笑 また、お世話になりますm(__)m

2022年10月宿泊
さきゆき3355

食事時間のこと、浴衣のサイズのこと、お風呂のことなど、いろんなことでお気遣いいただきました。何より食事の美味しかったこと。心配りの行き届いた清潔な宿で、存分にくつろぐことができました。ありがとうございました。

2022年9月宿泊

2回泊まらせていただきました。 おかみさんがすごく気を遣っていただき、河口湖駅や目的地に車でわざわざ送ってもらったり、荷物を早い段階(チェックインする前)で預かってもらったりしていただきました。 部屋もクーラーや冷蔵庫はもちろんのこと、布団もふかふかでした。 そして何より、窓から直接富士山が見える事です! 赤富士が見えた時は特に素晴らしかったです! お風呂は、昔ながらの風呂でしたが、アメニティが整えられていていました。 少し古いのを我慢すれば、素晴らしい宿だと思います! 私は頂きませんでしたが、他の方曰く食事も素晴らしいとのこと。 また泊まりたいと思わせてくれるいい宿です。

2022年9月宿泊

他の方のレビューを参考に、評価が高かったので、予約しました。 お部屋は全て富士山ビューで、窓側にテーブルと椅子があり、富士山を眺めながらゆっくりできます。 トイレは各階に、お風呂は一階にありました。 タオルや歯ブラシなど基本のアメニティは揃っていてバックパッカーさんにもおすすめです! 何よりおかみさんの人柄が最も印象に残り、いい宿泊ができました。