日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 23:13:17

うなぎのセイロ蒸しは流行なのでしょうか。
うなぎの質が悪いのは予算からも理解できますが、下処理の一工夫で
もっと美味しくいただけるものなのに、その手間を省き食えない一品に
してしまっています。ほかの料理は限られた予算の中で知恵を絞ったのが見えます。

非常に低予算の中で考えて作られて、満足がいくように構成されてるだけに
ちょっと残念だなと思いました。
日田は九州でも愛想が良くない旅館が多い中、ここは仲居さんの対応もよく
気持ちよくGWの中日を宿泊できたので、その点では良い旅館です。

朝食バイキングも、私は体調不良で食べなかったのですが
家族の評判は良かったようです。テーブルも多くゆっくり食事できるようです。

2012年05月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年05月15日 13:53:14

この度は、みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
現在館内においても、料理の改善を図っている所でございます。

今後、より良い料理が提供できるよう日々改善を行っていきます。

また次回当館の夕食を食べて頂くご縁がございましたら、今以上に美味しい料理を提供する事をお約束いたします。

みくまホテルの接客はより自然体をモットーにしております。賛否はあるかとは思いますが、直接お話しをする際は硬い敬語は省き、よりお客様のお傍にいれるようしております。今後も、一つ一つ出会いを大切に、日々精進してまります。

朝食に関しましては、お客様の体調を考えれず申し訳ございませんでした。本来であれば、仲居が体調を気遣い、おかゆ等を提供すべきでした。

今後はこの様な事が無いように、今まで以上に気を張り、努めてまります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

次回、日田の近くにご旅行される際は、是非みくまホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】温泉での~んびりプラン☆3名様迄はお部屋食
【【限定】眺めの良い川側バスウオシュレット付】

はなちゃん0613さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

はなちゃん0613さん [40代/男性] 2012年04月04日 23:11:20

春休みに五人家族(夫婦、息子小6・小3.年少)でお世話になりました。古き良き温泉宿でとてもリラックスできました。温泉は肌がすべすべになり、布団はふかふかのさらさらでぐっすり寝むれました。なにより朝食のバイキングで揚げたての鳥の唐揚げを作ってくださり、びっくりのおいしさで大満足でした。スタッフ・仲居さんも親切丁寧でまた是非利用したいと思います。

2012年04月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年05月15日 14:11:50

実は日田温泉の効能は美人の湯・子宝の湯でございます。

お肌がスベスベになって頂き大変うれしく思います。

お子様方も当館を気に入って頂けたでしょうか?
ゴールデンウィークのニュースで、この時期にインフルエンザが発見されたと報道されておりました。

季節の変わり目でもありますので、何卒お子様共々ご自愛ください。

これから夏にかけて、体調が心配になった際は、是非またご家族皆様で、みくまホテル朝食鳥の唐揚げを食べに来てください。

この度は、嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございました。

これに甘えず、今後も、日々精進してまります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝企画川側眺めの良いお部屋和室10畳】

投稿者さん 2012年03月29日 17:30:36

日田温泉巡りの一貫で宿泊しました。
露天風呂、部屋の眺めは、当日は星と月が綺麗だったのもあり、大変良かったです。
色浴衣の貸出もありましたが、気温等を考慮して断念…。また機会があれば、是非利用したいと思います。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年05月19日 21:49:02

当館の客室を気に入って頂き、光栄でございます。ありがとうございました。

日田温泉めぐりは如何でしたでしょうか?

現在日田観光協会と旅館組合が一緒になり、より充実した温泉巡りができるよう試行錯誤しております。

エコや自然を大切にした工場の工場見学や、
猿田彦大神様を題材にした、人生の分かれ道でのパワースポットめぐり等を企画しております。

※猿田彦は【おかめさん別名お多福】の旦那様で、男性のシンボルであり、神様の道案内人、導きの神。

是非、次回当館をご利用した頂けるご縁がございましたら、色浴衣を着て一味違った日田温泉を再度めっぐて見てください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

¥8、925~環境に優しいエコMY箸プラン
【川の見える和室10畳【施設内に温泉の展望風呂・露天風呂あり】】

投稿者さん 2012年02月27日 13:10:11

先日,義母の還暦祝いで宿泊しました.
安いプランを申し込んでいた為,さほど期待してませんでしたが,
義母をはじめ,皆が大満足の結果でした.

料理は最高に美味しいし,温泉(特に10階の露天風呂)も最高でした.
そして,女将さんをはじめ,仲居さん,スタッフの方々のさりげない心遣いが,
実に素晴らしかったです.
おかげさまで,最高の還暦祝いとなりました.

旅館の良し悪しは,価格で決まるものじゃないなと,初めて思いました.
ぜひ,また宿泊したいと思った,数少ない旅館の一つです.
この度は,本当にお世話になりました.

2012年02月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年05月22日 16:49:25

ご還暦おめでとうございます☆

また、この様な勿体なき言葉を頂き、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂は九州一の高さを誇る自慢のお風呂でございます。景色は如何でしたか?
季節によっても、夕日や川の色が変わってまいります。夏・秋の露天風呂も是非お試しください。

これからも、今まで以上により良いサービスができるように日々精進してまいります。

お母様にも宜しくお伝えください☆

是非、またみくまホテルのお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

¥8、925~環境に優しいエコMY箸プラン

ふんどしはいたさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ふんどしはいたさん [40代/男性] 2012年02月25日 22:02:53

たまには贅沢にと思って選択してみました。
一人でとまるには思ったとおり贅沢でしたね。
次は誰かといきたいですね。

2012年02月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年05月22日 17:03:35

日々のお仕事お疲れ様でございます。

たまにの贅沢、いいではないですか☆
次回は是非夕食もご堪能頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日必見】温泉でほっこり・ビジネス◇お一人様プラン(お食事無し)

投稿者さん 2012年02月10日 16:05:15

部屋は広々としていて過ごしやすかった

2012年02月
¥9、450~ビール好きさん集まれ!エビスビール1本を付きプラン

MASA72さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

MASA72さん [30代/男性] 2012年01月19日 12:54:10

急な予約でしたが親切丁寧にご対応いただけました。
旅館の仲居さんも明るく気さくな方ばかりで子供たちもあっという間になついてしまいました。
貸切露天風呂も綺麗でしたし、お部屋からの眺望もよく、食事も質・量ともに満足の行くものでした。

建物の作りは古き良き観光ホテルという風情でしたが、逆にそれが懐かしく、心地よいものでした。

大変楽しいお正月の旅になりました。

2012年01月
眺めの良いお部屋でお正月料理でゆっくりくつろぎプラン
【【限定】眺めの良い川側バスウオシュレット付】

tetsuyasakohさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

tetsuyasakohさん [30代/男性] 2012年01月11日 08:55:54

福岡より至近、最高のお風呂、最高のもてなしをありがとうございました。
日田は良いところですね。またお願い致します。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 18:00:30

部屋食でゆっくりできて良かったです。
貸切露天風呂も良かったです。
マッサージが1名ずつしか出来なかったのが残念です。

2011年12月
◇お部屋食でゆっくり◇一泊二食プラン

poalloさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

poalloさん [50代/男性] 2011年12月18日 17:46:28

川のほとり、部屋から三隈川が見え、ゆっくりのんびり出来ました。
翌日はあいにくの雨でしたが、車に乗る時に雨がかからないように大きめの傘をさしかけていただきました。ちょっと嬉しかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月06日 14:18:34

久し振りに ゆったりのんびり 出来ました。
夕食も 食べきれない位に 種類があり 凝った料理でした。
朝食も たくさんの おかずがあり
朝から 久し振りに しっかり食事しました。

展望風呂 屋上風呂 いいですね~
夜は 街の灯りを 見ながら~
朝は 霧の街並み 山並み 見ながら~

癒して くれました。
とても良かったです。

また日田に行く機会あれば 利用させていただきます。

2011年12月

たぐちゃん18さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

たぐちゃん18さん [30代/女性] 2011年11月23日 19:32:00

一番よかったのは、仲居さんのサービス。
リラックスできましたし、心からのおもてなしを感じました。
帰りのお見送りもありがとうございました。

夜のお料理は、少し食べたり無い感じでしたが、鮎の塩焼きがとてもおいしかったのと、お出汁が利いたお料理は印象に残りました。また、子供たちへのサービスも良かったです。
朝のバイキングは、時間がギリギリだったせいかあまり残ってなかったのは残念でした。

温泉は、施設的には普通ですが、眺望という点では最高です。

申し訳ないですが、建物の老朽化で、3点を付けました。
なんだか懐かしい感じがして、おもてなしのサービスを楽しみに、もう一度立ち寄りたいお宿です。

2011年11月
¥8、925~環境に優しい3つのエコMY箸プラン(ハンカチプレゼント)

投稿者さん 2011年10月25日 11:27:10

週末の観光で来る分は良いと思います。
ビジネスでこられる方は朝食は7時30分からなんで朝早い人は無理です。
朝食付きで予約したが食べられず損した気分です。
せめて7時からにしてもらいたい。

2011年10月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2011年10月28日 20:29:44

このたびはご連泊のお泊り、誠にありがとうございます。
行き届きませんで大変申し訳御座いません。出来るだけご要望に応じたいと思いますので、明日のご朝食は7時からご用意させていただきます。また早速ご返金させていだだきます。申し訳ございませんでした。

【平日必見】お一人様やビジネスの方の朝食付きプラン
【川側眺め良好和室10畳シングルユース】

権蔵博士さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

権蔵博士さん [40代/男性] 2011年10月16日 12:57:37

低料金の割にはとても満足できるプランでした。
夫婦旅行の良い思い出になりました。
(トイレがちょっと狭かったです)

投稿者さん 2011年10月08日 17:36:03

川沿いの眺めよいところでしたが時季はずれか平日のせいか鵜飼いは見れず。対応は親切で夕食は別で近くのちゃんこ屋さんを紹介してもらいとても美味しく、子連れでしたが個室に入れすごく良かったです!露天風呂は最上階にあり楽しかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月19日 15:30:38

鵜飼舟を部屋からも、また、ホテルから直接つながっている川辺からも見ることが出来て大変満足しました。川辺で久しぶりにホテルから頂いた花火を楽しみました。これもまた思い出に残ります。

◇お部屋食でゆっくり◇一泊二食プラン

ひろママ123さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ひろママ123さん [20代/女性] 2011年06月02日 22:28:21

到着した途端、ハプニングがあったんですが、とても丁寧に対応していただきました。ススタッフの方達の対応がとても良かったです。帰る際も、見えなくなるまで手を振って下さりうれしかったです。
宿泊したお部屋は、古い感じでしたが汚いという印象はなく、私は平気でした。
お風呂が、更衣室も中もガラス張り…最上階だから大丈夫なんでしょうが、露天風呂はただフェンスで囲っただけでホントに丸見でビックリしました。
夜に入ると景色が一望できるのは良かったです。温泉も気持ち良かったです★
私は夜入りましたが、日中は入る勇気ないです。
ちなみに主人は気に入ってました!
朝食はボリュームあって全部食べきれませんでした。ごめんなさい…
でも美味しくいただきました☆子どもも全く同じ内容だったので、せめてもうちょっと子ども用に量や内容を変えていただければなあ~っと思いました。

【感謝料金】◇温泉でゆっくり満足朝食付きプラン

trip-travelさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

trip-travelさん [30代/女性] 2011年05月31日 20:05:09

お部屋が川に面していたので、それだけでもいい眺めでしたが、雨模様で山に霧がかかり、さらに風情アップになっていました。お部屋も広々、綺麗でした。
大浴場は古さは否めませんが、眺めがとっても良かったです。
朝ごはんで出ていたお豆腐は、さすが水郷日田といわれるだけあり、おいしかったです。
台風で雨がひどかったのですが、駅まで送っていただき助かりました。

【平日必見】お一人様やビジネスの方の朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月29日 23:09:31

先日、はじめて家族で泊まりました。
ビール園送迎付きで、夫婦で美味しくビールを飲めました。
要望とすれば、
1.食べ飲み放題、3種類ぐらいから選べたらと思いました。
  ビールが目的なので、もう少しビールの種類があればと思いました。

2.プラントは関係ないですが、180cmの当方には少し布団が
   短かったです。

朝ごはんも美味しく頂けました。

◇ビール園で食べ飲み放題◇BBQ

投稿者さん 2011年05月12日 15:12:39

建物は古い感じでしたが、仲居さん方の対応がとても良く小さい子供連れでしたが
気にかけていただきとても助かりました。
料理も食べきれないぐらいの量で残すのが申し訳なかったです。
しいて言えば部屋にドライヤーがあるとよかったです。

【ゴールデンウィーク】温泉で☆寛ぎプラン☆
【眺めの良い川に面してる和室10畳】