日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

kame3447さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

kame3447さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:18:16

食事は、大変美味しくいただけました。ただ、テーブルが、小さく狭ま苦しい感じがありました。
また、部屋の鍵はなかなか開かず、ストレスを感じました。スタッフのサービスは、抜群で良かったです。

【期間限定◇涼雅会席】≪特別価格≫で日田の旬を味わう!当館オリジナル名物『ゆず鶏鍋』でさっぱりと♪
【◆和室10帖◆みくま川を眺めくつろぎのひと時を】

とーたん0558さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2021年05月03日 09:03:45

二十数年振りのみくまホテルさんでした。今は亡きオヤジや、まだ小さかった子供達との記憶を辿りながら宿泊させて頂きました。ロビー入ってのお雛様に懐かしさを覚えました。夕食の会席は妻と2人で楽しく美味しくいただきました。露天風呂では、当時の事を思い出しながら、じっくり浸らせていだきました。自分には丁度いい温度だった事も思い出しながら、、
古さは歪めないものの、それも、また趣きがあり乙なものでした。部屋や食事処、大浴場も清潔に保たれており、快適に過ごせました。チェックインから夕食、朝食やアウトまで、スタッフさんの笑顔での対応も屈託なく、快適に過ごせました。帰りにはお土産までいただき、ありがとうございました。女性スタッフのサカイさんのインから色々と丁寧なご対応に感謝いたします、ありがとう。コロナ禍で大変な時期ですが、皆さん頑張ってください。マスクを外したお顔も拝見したいものです(笑)
今度は孫達とマスクを外して来れる事を楽しみにしております。
この度は、誠にお世話になりました。ありがとうございました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月28日 10:57:06

お父様との「思い出」素敵ですね☆

私も子を持つ親として将来そういう「思い出」

を残したいものです。

フロントスタッフへ感謝のお言葉を伝えたところ

大変喜んでおりました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

次回はマスクの無いことを期待してお待ちいたしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

■涼雅会席■お肉との相性◎もちっと柔らかい『豚肉』を頂く!“日田の旬”を味わうスタンダードプラン♪
【 ◆スタンダード 和室10帖◆みくま川を眺めて旅を満喫♪】

KOYA YASUKOさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

KOYA YASUKOさん [60代/女性] 2021年03月25日 22:42:50

3月14日に日田でひな祭りマラソンがあるので、前日の13日に宿泊しました。ベッドのほうがゆっくり休めるので、畳の部屋にベッドがある、川側のツインルームにしました。畳の部屋なので、ゆっくりと座りくつろぐこともできました。
 風呂は、最上階にあり、川に面して、眺めも良かったです。夜に月うつしの露天風呂で、ゆっくり夜空を眺めました。ただ、女性の露天風呂が螺旋階段を上ったところにあり、内湯からすぐいけないのが少し残念でした。
 三隈川沿いだし、亀山公園も近いので立地もいいです。従業員の方も親切でした。
それで、マラソンで走った後にもお風呂に入りに行きました。走った疲れも取れて、ゆったりとした気持ちになりました。ありがとうございました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月28日 10:05:19

この度は当館をご利用いただきまして

「ひなまつりマラソン」お疲れ様でした☆

来年の「ひなまつりマラソン」参加の際も

ご来館心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】小京都・温泉街巡り『三隈川を一望』日常から少し離れて過ごす日田旅行!
【◇ツインルーム◇ゆったりとしたシンプルなくつろぎ空間】

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 11:56:22

素晴らしい風景でした。
また泊まりたいです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月26日 11:45:29

この度はご来館、ご宿泊いただきありがとうございます。

当館は全室、三隈川を望めるお部屋となっており、

大浴場・露天風呂からの眺望も解放感があります

お褒めいただき嬉しく思います。

「また泊まりたいです」

このお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【◇7階以上確約 和室10帖◇上層階からみくま川の絶景を眺める】

まきまき40さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

まきまき40さん [50代/男性] 2020年11月07日 18:48:14

とてもよかったです。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元“大分”の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

おいち1979さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

おいち1979さん [40代/男性] 2020年03月01日 16:09:51

子供の1歳の誕生日記念の旅行に了解させて頂きました。スタッフの方々が親切で助かりました。また、プレゼントをご用意頂き大変嬉しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

◇赤ちゃんと家族旅行プラン◇初めての旅行は日田で過ごす♪新人ママさんも嬉しい≪5大特典付≫

ヒデクン0718さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ヒデクン0718さん [50代/男性] 2020年01月31日 16:03:44

【立地】
  お部屋からは、窓のすぐ下三隈川、鵜飼の屋形船が靄っており情緒がありました。。
【お料理】
  美味しかったです。 量もちょうどよかったです。
  デザートのいちごののったムースが美味しかったです。
【お風呂】
  年代を感じる大浴場、全ガラス貼りの展望風呂が10階にあります。
  大浴場からの螺旋階段で屋上まで行きますが、冬場でしたので寒いし、
  少し階段が怖かったです。でも、露天風呂につかれば気持ちよくて
  サイコーでした。
【サービス】
  夕食は係りの若い女性が感じよく説明も良かった。朝食時の対応も良かったです。
【設備・アメニティ】
  何もかも古いわりに清潔にしています。アメニティは歯磨きとブラシ
  フロントに1回分の化粧水や洗顔ヘヤクリームなどが自由に持っていけるよう
  置いてあり風呂は馬油や炭シャンプーリンス などいろいろ、備え付け洗面に
  コットンとブラシがある。がコンセントは鏡の反対側についていてドライヤー
  もなし部屋の持っていっても鏡の前で乾かせない。などなど・・・

ありがとうございました。。

★タイムセール第三弾★クチコミ投稿で最大≪4000円オフ≫優雅会席をお得に味わう♪

投稿者さん 2019年12月20日 00:27:36

彼の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しましたが、ネット予約の際その趣旨を軽くコメントで伝えていると、チェックアウトの際Happy Birthdayと書かれた可愛いぬいぐるみをいただきました。お部屋やお料理も大変満足でしたが、帰り際にさらにほっこりとしてとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大分グルメが揃った『和洋バイキング』で満喫旅♪<朝食付>

照照ぼーずさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 22:51:00

とても景色の良い宿なので天気がいい日でないと損した気分になります。
温泉は勿論良く露天風呂も展望出来ていいのですが階段を登らないといけないので小学生くらいまでの子供には危ないかなぁ、大人限定な感じです?大浴場のみで十分な気がしました。
食事は結構食べる方にしたら量が少なめに感じるかもしれませんが私達には丁度良い量と質でした。夕食はとても景色の良い所だったせいか朝食の時は屋根やビルしか見えないのが少し残念。
でもコスパ的には満足しています。

☆■基本会席■もちっと柔らか『豚しゃぶ』を頂く◎お手軽『涼雅会席』

mizoppiさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2019年06月14日 14:31:52

古い外観に少し心配になりましたが、館内は清掃が行き届いており良い印象でした。
客室からの眺めも良く、屋上の浴場も少し小さく感じましたが快適でした。
朝食も種類が豊富で、スタッフの方の接客も好印象でした。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりエネルギーチャージ☆“大分グルメ”満載で頑張るあなたを応援!

投稿者さん 2019年05月08日 07:23:39

急遽決めた旅行であったため家から近く料金面で決めたのですが、
思いのほかとてもよかったです。
部屋は三隈側が一望でき、温泉も屋上の露天は独り占めできました。

料理が割ともりだくさんで、お品書きとスタッフの方の手づくり?のつまようじ差しに気づかいを感じました。また行きたいなと思っています!

≪GW限定≫■涼雅会席■もちっと柔らか『天領もち豚』を頂く◎お手軽基本コース♪

TAIWAN157さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2018年09月30日 23:03:18

GOOD!

日にち限定】ゆっくりお泊り朝食付(夕食無し)プラン
【感謝川の見える和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

TAIWAN157さん [30代/男性] 2018年09月30日 23:02:53

GOOD!

日にち限定】ゆっくりお泊り朝食付(夕食無し)プラン
【感謝川の見える和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

あごひげーん。さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

あごひげーん。さん [20代/男性] 2018年09月24日 16:50:36

9月22日に予約しました。
ちょっと変わったサプライズのお願いをさせていただきましたが、快く受け入れてくださいました。当日も担当の方がとても丁寧な方で、すごく良い思い出を作ることができました。

出発の際も、急遽準備してくださったようなお祝いの紅茶と手書きのメッセージをいただいたうえ、本当に見えなくなるまで手を振ってお見送りをしていただき、本当にこのホテルにしてよかったなと思ってます。

おもてなしの気持ちとサービス精神がすごく心地良いホテルです。

【大人の記念日プラン】特別な日を演出するお手伝い【3大特典付】/おまかせ旬の会席《涼雅》
【川の見えるスタンダード和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

まるちゃんですけどなにか?さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

まるちゃんですけどなにか?さん [40代/男性] 2018年02月26日 15:58:23

二人で利用でした。掃除も行き届いて清潔でした。日田名物の焼きそば屋さんも近くたいへん便利な立体です。

【ビジネス】広い和室・温泉でのんびり 朝食付き☆Wi-Fi有

投稿者さん 2017年10月10日 15:55:31

建物はそこまで新しくないですが、清掃されて綺麗で部屋も広くてよかったです。スタッフの方々がとても親切で親しみやすかったです。

【一番人気】おまかせ旬の会席料理!3名様まではお部屋食!《風雅》

投稿者さん 2016年07月25日 22:16:30

23日の土曜日からお世話になりました楓ちゃん(5歳)です (笑)
お部屋から景色がとても良く、屋形船と花火を満喫しました。
お食事も色々たくさんあってどれもおいしかったのですが、口内炎が出来ていて痛くて食べきれず申し訳ありませんでした。
娘にピンクの色浴衣を着せて頂いて、ホテルの方から「お姫様みたい」と言われたのが嬉しかったらしく、部屋に戻ってからもずっと嬉しそうに話してました。
折り紙のあじさいを耳にかけて朝食に行った時も皆さんから声をかけてくださった時も大喜びでした。
お布団をひきにこられた方もとても感じの良い方々でした。
お部屋の御世話をしてくださったお姉さんが、朝食の時も話しかけて下さったり、休憩中だったと思われるのに帰りの車まで走って追いかけてこられて、娘に話しかけて下さり、見えなくなるまでお見送りして頂だきました。
フロントのお兄さんも、たくさん話しかけて頂いだき、娘にお土産まで頂きました。
皆さんに親切にして頂いた事を帰ってから主人に話し、次は一緒に是非行こうねと約束しました。
またお伺いした時は、よろしくお願いいたします。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2016年08月15日 15:49:28

この旅は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在震災復興の絡みで行っている、元気倍日田キャンペンでの花火・屋形船を満喫していただきありがとうございます。

楓ちゃんも喜んで頂き何よりでございます(*´▽`*)私たちにとっても子供達が来てくれることは嬉しいことであり、子供と接する事が癒しになり、明日への活力となります☆

逆に楓ちゃんに遊んで頂き、感謝でございます☆また是非機会がございましたら、当館へ遊びに来てください。・・・癒しに来てください( *´艸`)

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております☆

フロントのお兄さんより(^^♪

祭りと花火☆7/23☆7/24色浴衣艶姿で花火と日田祇園を見ようプラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:05:44

とにかく気持ちの良い宿でした!
川に面した部屋からの眺め、屋上の露天風呂、食べきれないほどの豪勢な食事、浴衣のレンタルサービス、何よりスタッフの方々の接客が素晴らしかった!どこで顔を合わせてもみなさん清々しく、帰りは車まで見送りに来て頂いて、最後までほんとに気持ちよく過ごすことができました。
また次回、屋形船の時期に泊まりに行きたいと思っています。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年09月10日 11:38:32

この度は当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。何から何までお褒めを頂き、誠に恐縮でございます。。。
今後も、これに怠ることなく努めて参ります。

是非次回は屋形船のシーズンにお越しください。
最近気づいたのですが、梅雨時期の夕焼けがまさに幻想的です。夕焼けがお好きな場合は是非6月がお勧めです☆

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております☆

【早割】女子旅♪気の合う仲間と色浴衣で日田を散策☆
【1川の見えるスタンダード和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

投稿者さん 2013年11月04日 21:02:03

11月3日に宿泊しました。部屋もきれいにされていて過ごしやすかったです。
また従業員の方々も素晴らしく、ご飯もとてもおいしかったです。
また日田に行っ際は、利用させて頂きます。

2013年11月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年11月12日 08:49:13

また、お褒めの言葉ありがとうございました。

日田は夏と冬の温暖さが激しいところでございます。
逆を言えば、春夏秋冬がはっきりしており、四季をしっかりと楽しむ事が出来ます。

是非また日田へお越し下さいませ☆

☆★みくまスタンダードプラン★☆(3名様迄はゆっくりお部屋食)
【川の見える和室10畳【施設内に温泉の展望風呂・露天風呂あり】】

ジョージア0220さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ジョージア0220さん [50代/男性] 2013年10月19日 09:25:03

10月13日に宿泊させていただきました。19時頃に到着しロビーで手続きの時も部屋へ
送って頂けるときも、従業員の皆様は大変親切で疲れも取れた感じがしました。
部屋は和室で広く、外を見たときは目の前の大きな川の景色や、鵜飼?の屋形船が
何隻も川を下っており、壮大な景色を目の当たりにしてまた、疲れが取れた感じがしました。
展望温泉も、部屋からと同じ景色が望めてお湯もちょうど良い湯加減で、一気に心も
体も癒され妻ともども、ゆっくりとくつろげました。
料理も非常においしくいただき、担当の仲居さんも非常に親切に応対していただき
感謝しております。
1泊の宿泊でしたが、帰るときは多くの従業員様でお見送りもしていただき、非常に
好感のもてる宿に泊まった事を喜んでおります。
私もサービス業の仕事をしておりますので、「みくまホテル」様の お・も・て・な・し
を見習いたいと思います。
機会があれば、また宿泊したい宿と思いました。
今回は従業員様一同、誠に良い旅の思い出をありがとうございました。

2013年10月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年10月21日 18:28:45

数々のお褒めの言葉あがとうございます。

みくまホテルの お・も・て・な・し ですが、
その様な、立派なモノではありません。。。
おもてなしと言うより、【人間タラシ】の集まりなだけですです。

大きなクレームが無い限りは、特に勉強会等も行っておらず、スタッフ個人個人のやり方に任せております。その為、日田弁丸出しで、時にはお客様に敬語を使わない場面もあり、はたから見れば冷や汗ですが、これが意外と喜ばれているんです。。

航空会社CAさんが行うようなお辞儀をするスタッフもおりませんせんし、言葉づかいも・・・・。
(クチコミの返信をしている、私も文章下手ですし。勉強します。。。)

ただ、人間味だけはあると思っております。
人間味が当館 お・も・て・な・し のようになっているんだと思います。

何が正しいのかはまだわかりませんが、こんな旅館もあっていいかな~っと思いながら、営んでおります。

また、プチ自慢ではありますが、当館は一切出来合い(加工済み)の品は出しておりません。、
全て板場の手作りでございます。野菜等も地の物にこだわり、洋食の様な華やかさは出せませんが、一生懸命作らせて頂いております。
逆に板場の個性が出るため、お客様との相性問題も出ますが。 。。

まだまだ、発展途上な旅館ではありますが、これかも思い出創りのお手伝いができるように、社員一同努めてまります。

下手な文章を長々と申し訳ございません。

今後ともみくまホテルをよろしくお願い致します。