日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 13:36:59

家族で利用させていただきました。
女将さんや受付、スタッフの対応は完璧でした!

建物は古くリノベも頑張っているようですが
なかなか時代に追いついていない感は否めません。

レトロを感じたい方はいいかと思いますが
日田という場所含め人が少なく暗く少し寂しいというか...。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元大分の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!
【【リバービュー】和室10帖(バス・トイレ付)】

atsu1128さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

atsu1128さん [40代/男性] 2024年01月09日 17:55:13

家族5人で1泊しました。
子供たちは大浴場がお気に入りだったようで、翌朝にも入浴していました。
子供の食事は1人分だけお願いしました。
幼稚園児にはちょっと多かったですが、大人も子供もおいしくいただきました。

子供がまだ小さかったので大変でしたが、従業員の皆さんが大変よくしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。
レトルトや瓶詰めの離乳食、哺乳瓶の消毒に使用する電子レンジと容器、ベビーベッドが準備されていましたのでとても助かりました。
(衛生上の問題だと思いますが、哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤はないようでしたので、事前に確認された方がよいと思います)

【旅得クーポン付き※~2/29】【タイムセール◆涼雅会席】お部屋おまかせ★当館オリジナル『ゆず鶏鍋』
【【おまかせ客室】お部屋のタイプは当日までのお楽しみ!】

投稿者さん 2023年11月18日 17:17:26

とてもお部屋がきれいで、景色も良く
ゆったりできて良かったです
ありがとうございました

★タイムセール第二弾★≪新客室オープン記念≫クチコミ投稿で2人で最大4000円オフ!
【<2023年新装>【リバービュー】DXツイン(シャワー付)】

ミイラ4460raさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ミイラ4460raさん [70代/男性] 2023年11月17日 22:12:58

今までは、福岡の友達と年に一度、湯布院での待ち合わせできていたが、私たち夫婦は二人での車の運転であるが友は奥さんの運転だけで今年から日田で待ち合わせて宿泊する事になり みくまホテルを選びました。あいにくの雨でしたが。その分、一年分の話をした。建物は少し古いが暖かい受付の人や従業員の対応に満足でした。7階からの眺めは素晴らしい。

★タイムセール第一弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!
【【リバービュー】7階以上確約 和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:49:25

子連れで利用しました。DX和洋室だったのでとても広く綺麗で、子連れには申し分ない客室でした。女将さんにもとても良くしていただき、その心遣いに子どもたちも楽しんでいました。
夕食はボリュームがあり、食べきれないほどありましたが、刺身や天ぷらなどの種類が残念でした。
朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテルのような内容でした。食事は外に食べに行っても良いかもです。

【<2023年6月新装>【リバービュー】DX和洋室(バス付)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:20:59

新装ということで、客室内はとても綺麗で広く、快適に過ごせました。せっかく新装したので備品なども新しくしてもらえたらと思いました。
料理に関しては、期待しない方が良いです。夕食、朝食ともにもうちょっと頑張ってもらいたいです。
ただスタッフの方に親切にしてもらえたので楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年10月09日 11:08:31

夕食はボリュームがあってとても美味しく屋形船が最高でした。
部屋は普通で窓が開けられないので埃っぽいのが気になりましたがとても良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月20日 16:21:49

旅館の方の対応が、皆さま良かったです。また、食事も美味しかったです。また利用させて頂きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 02:03:21

2度目の宿泊です。
三隈川沿いの別のホテルにも宿泊したことがありますが、家族みんなこちらのみくまホテルさんが気に入っています。
お食事は朝夕付きでとても美味しくいただきました。
露天風呂は他で似たようなのを見たことがないので、旅の思い出としてとても印象に残ります。
古いホテルかと思いますが、綺麗に掃除されていて、お部屋でハンガーをかけれそうなところを探して触ったりしましたがホコリもありませんでした。
スタッフの皆さんがとても感じの良い素敵な方ばかりで、今回もお値段とお食事が良く、日田旅行ではこちらのホテルが定番になりそうです。

【◇7階以上確約 和室10帖◇上層階からみくま川の絶景を眺める】

投稿者さん 2023年06月07日 21:44:15

歴史のあるホテルのようでしたが、清掃も行き届いて快適に過ごせました。
フロントやダイニングは若いスタッフの丁寧な接客が良かったです。
お風呂は脱衣所も浴室もガラス張りで遠くからの目線が心配でしたが、10階なのでそこは気にしないことにしました。眺めもよく、露天風呂も開放的で気持ちよく入れました。
食事は夕食朝食とも大変美味しく味付けも量もちょうどいい感じでした。鍋や汁物のお出汁がとても美味しかったです。朝食にフルーツが少し欲しかったですね。

kame3447さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

kame3447さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:18:16

食事は、大変美味しくいただけました。ただ、テーブルが、小さく狭ま苦しい感じがありました。
また、部屋の鍵はなかなか開かず、ストレスを感じました。スタッフのサービスは、抜群で良かったです。

【期間限定◇涼雅会席】≪特別価格≫で日田の旬を味わう!当館オリジナル名物『ゆず鶏鍋』でさっぱりと♪
【◆和室10帖◆みくま川を眺めくつろぎのひと時を】

モコ造さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

モコ造さん [40代/女性] 2022年01月10日 11:47:01

建物の古さや清潔感的な部分以外、接客がとてもよく親切なので
また行きたいと思います。
食事はコスパ面や口コミみて期待はしていませんでしたが
自分達は残さず食べれる量とヘルシーであった為満足でしたし
子供はハンバーグや海老フライに豪華な盛り付けに喜んでました

コロナ対策もきちんとされてて
本当にホスピタリティは
努力されているホテルです

【新春セール】■涼雅会席■お野菜との相性◎もちっと柔らかい『豚肉』を頂く!
【 ◆スタンダード 和室10帖◆みくま川を眺めて旅を満喫♪】

投稿者さん 2021年12月13日 16:21:32

師走の週末、以前から一度温泉に入りたいと思っていた日田の三隈川沿いの当館に、夫婦で宿泊しました。
設備の古さとか大浴場の大きさなどは他の方指摘の通りで、今回混みあっていたこともあり、「う~ん」と思う部分もありましたが、フロントや食堂・売店などの従業員の方々がそろって、「おもてなし」の精神満載で明るく丁寧に応対していただき、心が明るくなりました。
食事も多すぎず少なすぎず、地元の日本酒・焼酎とともにとても美味しくいただきました。
朝晩の川べりの風景も中々素晴らしく、また機会を見つけて行きたいと思います。
大変お世話になりました。

≪期間限定タイムセール≫■涼雅会席■おひとりさま『10,000円』と超お得!日田を楽しむ温泉旅♪

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:34

建物が古いのは仕方がないと思うが、ユニットバスの浴槽に髪の毛が残っていたり、部屋の天井の換気口からほこりが揺れていたり、前宿泊者使用済の急須がそのまま置いてあったのには驚いた。ユニットバスに置いてあるタオルは薄くて古ぼけていて清潔感がなかった。きちんとホテル仕様のものを使用したほうがよいのでは。フロントや朝食会場のスタッフの方たちは大変親切で、朝食もボリュームがありおいしかっただけに残念。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆大分の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

投稿者さん 2021年11月20日 09:30:58

夫婦で宿泊当日朝の予約でしたが食事も温泉も期待以上でした
三隈川を渡る散歩道、川に上がる花火にも驚かされました
今日は娘家族と一緒に一月の予約を入れる予定です。

【秋冬旅セール】■涼雅会席■お野菜との相性◎もちっと柔らかい『豚肉』を頂く!

投稿者さん 2021年11月15日 20:49:07

隣の部屋のドアの開け閉めの音が聞こえたり、トイレやシャワーが一緒で狭かったりでマイナス1
食事は、お腹がはち切れるほどたくさん出てきました(笑)
しかし、どれもとても美味しかったです!
お腹いっぱいだなぁと思いながら食べていると、スタッフの方が「(ご飯)握りますよ、いつでも言ってください」と気を使ってくれました。
どのスタッフも接客は良かったと思います。
お風呂は10階で、お風呂に浸かりながら綺麗な夜景が見れました◎
夕食を食べていると、近所で6分ほど花火が上がりました。
花火が上がるとは知らなかったので、サプライズを受けたような気持ちになりました。
とてもいい思い出になりました。
スタッフの皆さんありがとうございました。
日田に立ち寄った際は、また宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年08月12日 19:08:56

大分旅割を利用させてもらいました。無料で色浴衣のサービスが嬉しかったです!短い時間でしたが、ホテルからすぐ近くでの打ち上げ花火も、とてもキレイで夏を満喫できました。

食事もとても美味しく、朝ごはんも大満足でした。
おかみさん始め、従業員の皆さんの対応も皆さん素晴らしく、
みくまホテルに泊まってよかったね。と家族みんなで話しました。
機会があればまた、利用したいと思います!
ありがとうございました!

★タイムセール★≪週末は花火を楽しむ◎≫クチコミ投稿で『個室食』が≪無料≫に!3密回避で日田を味わう

投稿者さん 2021年07月30日 18:24:25

屋形船が目的で利用させていただききしたが最高でした。以前、別の地域で鮎を食べましたがあまりにクセがありトラウマになっていましたがこちらの鮎はスゴく美味しくてオススメです。鮎以外の食事も美味しかったです。タイミングよく打ち上げ花火も間近で観られて良かったです。後、ホテル従業員の方も屋形船での食事を出す方もみなさん愛嬌がありスゴく気持ち良く過ごせました。久しぶりホッコリした気持ちになりました。また機会があれば利用させていただきます。

■屋形船プラン■三隈川で星空の下≪船上の宴≫色浴衣まとい和の装い

投稿者さん 2021年05月26日 19:12:20

今回初めての予約で両親もプレゼントしたのですが、喜んでもらいまた行きたいと思って貰えたようでよかったです。私も行きたいと思います。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月27日 11:43:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご両親への旅行のプレゼント、とても素敵ですね

ご両親にもお喜びいただけたなら幸いです。

次回はご本人様のご来館をお待ちいたしております。

★タイムセール第二弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!

とーたん0558さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2021年05月03日 09:03:45

二十数年振りのみくまホテルさんでした。今は亡きオヤジや、まだ小さかった子供達との記憶を辿りながら宿泊させて頂きました。ロビー入ってのお雛様に懐かしさを覚えました。夕食の会席は妻と2人で楽しく美味しくいただきました。露天風呂では、当時の事を思い出しながら、じっくり浸らせていだきました。自分には丁度いい温度だった事も思い出しながら、、
古さは歪めないものの、それも、また趣きがあり乙なものでした。部屋や食事処、大浴場も清潔に保たれており、快適に過ごせました。チェックインから夕食、朝食やアウトまで、スタッフさんの笑顔での対応も屈託なく、快適に過ごせました。帰りにはお土産までいただき、ありがとうございました。女性スタッフのサカイさんのインから色々と丁寧なご対応に感謝いたします、ありがとう。コロナ禍で大変な時期ですが、皆さん頑張ってください。マスクを外したお顔も拝見したいものです(笑)
今度は孫達とマスクを外して来れる事を楽しみにしております。
この度は、誠にお世話になりました。ありがとうございました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月28日 10:57:06

お父様との「思い出」素敵ですね☆

私も子を持つ親として将来そういう「思い出」

を残したいものです。

フロントスタッフへ感謝のお言葉を伝えたところ

大変喜んでおりました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

次回はマスクの無いことを期待してお待ちいたしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

■涼雅会席■お肉との相性◎もちっと柔らかい『豚肉』を頂く!“日田の旬”を味わうスタンダードプラン♪