日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 13:36:59

家族で利用させていただきました。
女将さんや受付、スタッフの対応は完璧でした!

建物は古くリノベも頑張っているようですが
なかなか時代に追いついていない感は否めません。

レトロを感じたい方はいいかと思いますが
日田という場所含め人が少なく暗く少し寂しいというか...。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元大分の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

投稿者さん 2024年01月01日 19:57:56

朝食の炊き立てご飯が特に美味しかったです。
お部屋は広くとても、景色も綺麗で楽しいひと時を過ごすことができました。
ありがとうございました!

【旅得クーポン付き※12/1~】【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元食材の朝食で観光気分を満喫

投稿者さん 2023年11月18日 17:17:26

とてもお部屋がきれいで、景色も良く
ゆったりできて良かったです
ありがとうございました

★タイムセール第二弾★≪新客室オープン記念≫クチコミ投稿で2人で最大4000円オフ!
【<2023年新装>【リバービュー】DXツイン(シャワー付)】

ミイラ4460raさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ミイラ4460raさん [70代/男性] 2023年11月17日 22:12:58

今までは、福岡の友達と年に一度、湯布院での待ち合わせできていたが、私たち夫婦は二人での車の運転であるが友は奥さんの運転だけで今年から日田で待ち合わせて宿泊する事になり みくまホテルを選びました。あいにくの雨でしたが。その分、一年分の話をした。建物は少し古いが暖かい受付の人や従業員の対応に満足でした。7階からの眺めは素晴らしい。

★タイムセール第一弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!
【【リバービュー】7階以上確約 和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:49:25

子連れで利用しました。DX和洋室だったのでとても広く綺麗で、子連れには申し分ない客室でした。女将さんにもとても良くしていただき、その心遣いに子どもたちも楽しんでいました。
夕食はボリュームがあり、食べきれないほどありましたが、刺身や天ぷらなどの種類が残念でした。
朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテルのような内容でした。食事は外に食べに行っても良いかもです。

【<2023年6月新装>【リバービュー】DX和洋室(バス付)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:20:59

新装ということで、客室内はとても綺麗で広く、快適に過ごせました。せっかく新装したので備品なども新しくしてもらえたらと思いました。
料理に関しては、期待しない方が良いです。夕食、朝食ともにもうちょっと頑張ってもらいたいです。
ただスタッフの方に親切にしてもらえたので楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年10月09日 11:37:13

旅館の方の対応が良かったです。
また食事も美味しくて、一番良かったのは貸切風呂です。
料金も安く、露天風呂もついていて大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 11:08:31

夕食はボリュームがあってとても美味しく屋形船が最高でした。
部屋は普通で窓が開けられないので埃っぽいのが気になりましたがとても良い宿でした。

投稿者さん 2023年09月11日 10:49:01

大人2人、小学生、乳児で宿泊しました。
外観や共有スペースは歴史を感じますが、掃除が行き届いています。お部屋はリニューアルしたばかりで、全く違う雰囲気でとても綺麗でした。乳児がゴロゴロしても安心して見ていられます。
シャワーヘッドが詰まって使えませんでしたが、連絡するとすぐに対応して頂けました。その際、オムツ用のゴミ箱がないことに気づいて持ってきてくださり、助かりました。乳児がいて大浴場に行くつもりがなかったのですが、部屋のお風呂も温泉のお湯と聞いて嬉しかったです。
欲を言えば、シャワーヘッドの詰まりは清掃時に気づくべきで、オムツ用のゴミ箱も予約で宿泊者に乳児がいるとわかっているので、初めから準備するか、チェックイン時に聞いて貰えると不便を感じなかったなと思いました。(ウェルカムベビーの宿マークがある部屋だったので、、)
乳児を抱っこしてエレベーターを待っていた際に、スタッフの方から大浴場にはベビーベッドとお尻拭き?があるから、お風呂に行く際は使って下さいねと声を掛けてくださったのですが、オムツが外れていない子どもを大浴場に連れて行くことはないと思うので、使う人いるのかな?と思いました。私の聞き間違いでしたら、すみません。
食事はとても美味しかったです。夕食の量もちょうど良かったです。小学生用の食事はボリューム満点で、 1年生だったこともあり食べきれませんでした。朝夕とも会場食でしたが、ベビーカーやベビーチェアも準備してありました。ベビーフードなどの準備のためのお湯や食器なども、すぐに準備して頂けました。
スタッフの皆さん、笑顔が素敵で、対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。

■涼雅会席■当館オリジナル名物『ゆず鶏鍋』でさっぱりと!日田の旬を味わうスタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年08月20日 16:21:49

旅館の方の対応が、皆さま良かったです。また、食事も美味しかったです。また利用させて頂きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

すっしー1660さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

すっしー1660さん [40代/女性] 2023年07月24日 23:07:00

駅からも近く、目の前に三隈川を眺めることが出来ます。
お風呂も展望が素晴らしくて、ホテルで販売しているシャンプーや洗顔を試すことが出来て、満足しています。

【朝食付】≪お日にち限定:花火を楽しむ≫ビジネスにもおすすめ☆食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

投稿者さん 2023年06月07日 21:44:15

歴史のあるホテルのようでしたが、清掃も行き届いて快適に過ごせました。
フロントやダイニングは若いスタッフの丁寧な接客が良かったです。
お風呂は脱衣所も浴室もガラス張りで遠くからの目線が心配でしたが、10階なのでそこは気にしないことにしました。眺めもよく、露天風呂も開放的で気持ちよく入れました。
食事は夕食朝食とも大変美味しく味付けも量もちょうどいい感じでした。鍋や汁物のお出汁がとても美味しかったです。朝食にフルーツが少し欲しかったですね。

【◇7階以上確約 和室10帖◇上層階からみくま川の絶景を眺める】

投稿者さん 2022年05月22日 17:45:48

花火大会 3年ぶりに 部屋のベランダから満喫出来ました。 特別職伯料金は花火料金に含まれるそうです。 夕食は、料理が追い付かず、順番がバラバラでしたが、花火大会前に終えたので良かったです。

【5/21・22限定★日田川開き観光祭】約一万発の花火が日田の夜空に“大輪の華”が咲く【2食付】

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:20

朝食付きで、予約しました。
朝食の品数が、多くってびっくりです。味も良く、このコースお勧めです。近くに美味しい食事処が多く 夕飯のチョイス大当たりでした。人気のお店が多いようなので、予約お勧めします。

【春夏旅セール】ビジネスにもおすすめ☆地元“大分”の食材にこだわる満喫旅♪<朝食付>

モコ造さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

モコ造さん [40代/女性] 2022年01月10日 11:47:01

建物の古さや清潔感的な部分以外、接客がとてもよく親切なので
また行きたいと思います。
食事はコスパ面や口コミみて期待はしていませんでしたが
自分達は残さず食べれる量とヘルシーであった為満足でしたし
子供はハンバーグや海老フライに豪華な盛り付けに喜んでました

コロナ対策もきちんとされてて
本当にホスピタリティは
努力されているホテルです

【新春セール】■涼雅会席■お野菜との相性◎もちっと柔らかい『豚肉』を頂く!
【 ◆スタンダード 和室10帖◆みくま川を眺めて旅を満喫♪】

投稿者さん 2021年12月13日 16:21:32

師走の週末、以前から一度温泉に入りたいと思っていた日田の三隈川沿いの当館に、夫婦で宿泊しました。
設備の古さとか大浴場の大きさなどは他の方指摘の通りで、今回混みあっていたこともあり、「う~ん」と思う部分もありましたが、フロントや食堂・売店などの従業員の方々がそろって、「おもてなし」の精神満載で明るく丁寧に応対していただき、心が明るくなりました。
食事も多すぎず少なすぎず、地元の日本酒・焼酎とともにとても美味しくいただきました。
朝晩の川べりの風景も中々素晴らしく、また機会を見つけて行きたいと思います。
大変お世話になりました。

≪期間限定タイムセール≫■涼雅会席■おひとりさま『10,000円』と超お得!日田を楽しむ温泉旅♪

投稿者さん 2021年12月09日 17:38:46

お風呂の脱衣所が寒かった。
特に朝は、エアコンも電源オフ状態。自分で電源をオンにした。

従業員の対応はとても丁寧でよかったです。

≪期間限定タイムセール≫■涼雅会席■お日にち限定でお得に宿泊♪日田を楽しむ温泉旅!

投稿者さん 2021年11月15日 20:49:07

隣の部屋のドアの開け閉めの音が聞こえたり、トイレやシャワーが一緒で狭かったりでマイナス1
食事は、お腹がはち切れるほどたくさん出てきました(笑)
しかし、どれもとても美味しかったです!
お腹いっぱいだなぁと思いながら食べていると、スタッフの方が「(ご飯)握りますよ、いつでも言ってください」と気を使ってくれました。
どのスタッフも接客は良かったと思います。
お風呂は10階で、お風呂に浸かりながら綺麗な夜景が見れました◎
夕食を食べていると、近所で6分ほど花火が上がりました。
花火が上がるとは知らなかったので、サプライズを受けたような気持ちになりました。
とてもいい思い出になりました。
スタッフの皆さんありがとうございました。
日田に立ち寄った際は、また宿泊させて頂きたいです。

【秋冬旅セール】■涼雅会席■お野菜との相性◎もちっと柔らかい『豚肉』を頂く!

投稿者さん 2021年07月26日 11:47:20

7/24に宿泊しました。建物は古く部屋もまずまずですが、昭和生まれの私は問題なしでした。県民割と日田ペイ利用で格安で泊まれ、朝食も品数が多く川沿いで景色も良かったです。夜は、花火があがり、屋上に露天があり温泉も満喫できました。館内の至るところの内装をできる範囲で綺麗にできたらいいのではないのでしょうか?スタッフの対応も、どの方も、大変よかったです。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】≪週末は花火を楽しむ◎≫ビジネスにもおすすめ☆食材にこだわる満喫旅<朝食付>

りょうママNO.1さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

りょうママNO.1さん [60代/女性] 2021年04月01日 15:45:51

★タイムセール第二弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!
3/30に家族で結婚30周年の記念に宿泊させて戴きました。3組限定絶景和室にグレードUPということでしたが、普通の和室で残念でした。それ以外はお料理も美味しく戴きましたし、フロントや食事を準備して頂いたスタッフの方々もとっても親切で、にこやかに接して戴きました。マスクや消毒液もプレゼントして戴きました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月28日 11:05:51

プラン内容で分かりづらい文言で不快な思いを

させてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

料理・スタッフへのお褒めの言葉嬉しく思います。

この度のご利用ありがとうございました。