日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年05月15日 22:18:36

展望露天風呂からの景色は夜景の方が綺麗でした。
料理も基本的においしく頂きましたが、全体的に和食だったにもかかわらず、1品だけ洋食?中華?のようなものがあり?不思議?な感じでした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2007年05月16日 21:40:49

この度は有難う御座いました。
純和食から1歩トライした創作料理だと思います。目で楽しみ、舌で味わって頂きたいと思っております。3月のお雛会席はとても可愛らしいですし、秋のキノコ会席の評判です。ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月09日 23:29:12

連休の宿泊にしては割安に泊まれてよかったです 夕食も部屋食で品数も多くおいしかったです ホテルの皆さんもきびきびと仕事してらして親切にしていただきました 露天風呂までの階段が和風になればと思います

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2007年05月14日 14:55:12

御利用誠に有難う御座います。
お料理を褒めていただき嬉しく思います。これからも料理の勉強をして参りたいと思っております。またの御宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月07日 12:37:50

1泊二日でお世話になりました。こまごました問題点(事前に連絡しているにもかかわらず、子供用の浴衣が用意されてなかったり、冷蔵庫のビールが1本凍ったままで、泡が吹き出てきて全く飲めなかったり)はありましたが、快く対応してくださり、全体的に楽しませていただきました。特に夜の料理が内容も量もすごくて感激いたしました。ただ部屋は広めの部屋を用意していただいたのですが、お風呂と洗面、トイレが一体型のユニットバスになっていたため、使いづらかった事が残念でした。できれば、部屋にはお風呂は必要ないので、今後改装するようなことがあれば、トイレと洗面所は別々にして、洗面所をもっと広めにされると好感度が増すと思いますよ。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2007年05月08日 20:54:04

このたびは御宿泊誠に有難うございます。
事前のチェックの不手際で申し訳ございません。御利用していただき少しでも楽しんで頂いた事嬉しく思います。また、ご意見今後の参考にいたしたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月05日 17:46:34

4月30日に1泊させていただきました。
展望風呂は見晴らしも良く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また料理は「ビール園で食べ飲み放題プラン」ということで、男3人の旅行ではありましたが、お腹いっぱいで大変満足でした。
また機会があれば、行かせていただきたいと思います。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2007年05月06日 20:05:26

御宿泊誠に有難うございます。
ご満足していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉従業員一同とても励みになります。
またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月22日 23:05:03

宿泊以外に友人と会食を希望したところ快く受け入れて頂き、またお部屋を別室に確保していただき誠にありがとう御座いました。フロントスタッフ、お部屋御付の方も感じのよいスタッフで楽しくすごせました。こちらこそ本当にありがとう御座いました。日田の友人とも数年ぶりに逢って楽しい時間を過ごせたホテルに感謝致します。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2007年03月27日 17:57:40

このたびは御利用誠に有難うございました
ご友人様との楽しい再会のお手伝いができとても嬉しく思っております。日田の夏は屋形船でお食事が出来ますので是非お越し下さいませ。ご来館誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年01月05日 23:49:07

自筆色紙でのおもてなしには、お宿の心遣いを感じました。(色紙は、記念に持って帰らせて頂きました。)大晦日から正月元旦を挟んで3日間ゆっくりさせて頂きました。食事も大変美味しかったのですが、正月と言う事もあったのでしょうが、朝食が2日間共同じだったのがちょっと残念でした。10階の露天風呂からの眺めは、絶景でしたが、ゆっくりのんびりの長湯の私達には、お湯の温度がちょっぴり熱めでした。楽しい旅ありがとうございました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2007年01月23日 17:31:41

この度は御宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくり、お寛ぎなされましたでしょうか。お正月の朝食、おせち料理とバイキング、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
これから日田は天領雛まつり、そして屋形船と行事がございます。
またのお越しをお待ち致しております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月14日 15:04:54

料理も美味しいし、従業員の感じも大変良かったです。三食プランで宿泊しましたが、また宿泊させてもらいます。有難うございました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年12月16日 13:00:51

この度は御利用誠に有難うがざいます。お褒めのお言葉とても嬉しく思います。お客様に満足して頂ける様一層のサービスに努めて参ります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月10日 23:40:21

エレベーターが1基というのが、チョット・・・かなぁ~。
電話が昔のもので、今では面白かった^^

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年11月18日 18:20:12

この度は御利用誠に有難う御座います。
1基は4階まで、もう1基は10階までになっております。ご不自由をお掛け致しましたこと申し訳御座いません。
10階の露天風呂からの眺めに免じてお許し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 10:22:16

川沿いの宿でのんびりとした風情がありました。
あいにくと翌日早く発たないといけなかったのでゆっくり出来なかったのが残念です。
朝食では通常の時間より早めにとれるようにして頂き助かりました。
夜、川に屋形船があり鵜飼いを見ながら宴会している団体がいましたが、今度は屋形船の方に居たいと思います。
夕食では鮎の塩焼き、鯉のあらい、日田牛の陶板焼き、そば、鯛のあら炊きなどおいしくていささか食べ過ぎの感でした。
ただ一点難を言うと、味付きのご飯がちょっと柔らか過ぎたので食べるのをやめたことです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年09月06日 14:35:00

この度はみくまホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
是非またご機会がございましたら次は屋形船でゆっくりしたお時間お過ごし下さいませ。お食事の方も喜んで頂けたようで本当に良かったです。味御飯ですが、今後この意見を参考にし、お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
 またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 13:53:02

小さい子供づれでご迷惑をおかけしてすみません。
広いお部屋に変更していただいたようで、ありがとうございました。
価格以上のサービスだったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年08月22日 15:02:40

この度はみくまホテルにお越し頂き誠に有難う御座いました。
お子様連れで、この日に広いお部屋が空いていたという事もありご変更させて頂きました。喜んでもらえた様でとても嬉しく思います。
またご機会ございましたら、皆様でお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月22日 10:37:59

台風接近の大雨の中でしたが,道路向かいの駐車場から車をホテル前に届けてくださったり,道路際まで傘をさして見送ってくださったり,ホテルの方の対応がとても親切で感動しました。
 受付のお姉さんや,仲居さんの笑顔も良かったです。
 安いプランで泊まらせてもらったため,三隈川の流れを感じながら船での食事ができませんでしたが,夫婦二人で行くときは船で是非ゆっくりと食事をしたいです。
 見晴らしの良い露天風呂で旅の疲れがとれると共に,ホテルの方の笑顔に次の行程への元気を充電させてもらいました。お世話になりました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年08月22日 14:51:47

この度は悪天候の中、みくまホテルまでお越し頂き誠に有難う御座いました。ゆっくりしたお時間がお過ごし頂けたようで本当に嬉しく思います。またご機会ございましたら次はお二人でお船で楽しいお時間お過ごし下さいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:40:48

夕食が森のビール園でのビール飲み放題・焼き肉食べ放題プランでした。ホテルの送迎はありましたが,施設の入り口で降ろされた後どこに行ってよいのか迷いました。受付で待たされました。たいへん忙しそうで何かと後回しにされました。説明なくテーブルに着いた後も何をどう注文すればよいのか判らず,メニューも後から来ました。注文した品もなかなか来ませんでした。ときどき注文していないものも来たりしました。2時間のあわただしい夕食でした。一般客とホテルのプランの客の区別もしっかりなされた方がよろしいかと存じます。プランの料金からすると贅沢は言えないと思いますが‥‥

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年08月16日 20:22:28

先日はみくまホテルにお越しいただき、誠に有難う御座います。
 この度はお客様が不愉快に感じた事がありました点、申し訳ありません。
 ホテルのお送りに関しまして、ご案内が足りずにすみませんでした。確認を忘れずにするように肝に銘じます。
 またビール園では、基本的に予約席をご用意しているのですが、レストランである為一般の方も多く、お盆の最も忙しい時間と重なりまして対応が後手後手になり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
 今後、このようなことが無いようにして参ります。
 ご意見をどうも有難う御座いました。
 また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 13:05:58

景色も良く満足できるホテルでした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年08月16日 19:44:52

先日はみくまホテルにお越しいただき、誠に有難う御座います。
 当ホテルは水郷日田の三隈(みくま)川の川辺にあり、全ての客室が川側になっております。お客様が喜んでいただいたようで嬉しく思います。
 どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月22日 23:11:33

二人部屋を二つ予約したのですが部屋は広くきれいで嬉しかったです。
お風呂も開放感があり少し恥ずかしかったですが気持ちよく入ることが出来ました。
色浴衣を借りることが出来、なかなか着る機会がないので楽しかったです。
サッポロビール工場での夕食プランだったのですが、料理は美味しいとは言えませんがロケーションのよさやビールの美味しさはとても満足。送り迎えもしてくださるので嬉しかったです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年07月26日 18:03:31

先日はみくまホテルにお越し頂き、誠に有難う御座います。
 お声を頂き、嬉しく思います。
 大浴場は展望風呂ということで多少そのような面もあるかと思います。もしお気になるのでしたら、お部屋のユニットバスも温泉が出るようになっておりますのでどうぞご了承下さいませ。
 色浴衣を着ての日田の町散策はいかがでしたでしょうか。水辺の散歩道は亀山公園まで続いていますのでそちらもよろしかったかと思います。
 サッポロビール工場ではお口に合わなかった様で申し訳ありません。ただ地ビールを存分に堪能していただけたようでよかったです。
 どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月14日 16:35:33

部屋もきれいで広く、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
屋上展望風呂のガラス窓も広く、目の前の川や山の景色が良く見渡せ、外の露天風呂からの眺めも最高でした。夕食や朝食もおいしく戴きました。前日の露天風呂が気に入り、早朝より入浴しましたが、とても気持ちの良い朝でした。ホテルの従業員の方には親切に対応して頂き、日田の観光も楽しことができました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年07月19日 18:40:47

ご来館、どうも有難う御座いました。
 お声を頂き、誠に有難う御座います。
 展望大浴場、屋上露天風呂からの眺望は当ホテルの自慢のひとつで御座います。
 天領日田には、豆田町など古い町並みが有り、又、サッポロビール工場では見学できます。周辺にも様々ございますのでまたお立ち寄りの際にはお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2006年05月28日 20:33:33

中規模のホテルでありながら、接客サービスは大変満足できました。食事も普段頂けない物も在り、満足しております。(お品書きが在れば尚良かったと思います)
屋上露天風呂からの景色も最高でした。屋形船が多数出ているときに行けば更に見事だったでしょう。(風呂の男女入れ替えのシステムは不可でしょうか?最上階の女性風呂からの景色も見てみたいです。)

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年06月12日 17:54:57

ご来館どうも有難うございました。
 また、お褒めの言葉を有難うございます。
 お客様の様々なご意見、承りました。今後、サービスの向上につながる様に、参考にさせていただきたいと思います。
 誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 11:31:03

最上階のとても眺めの良い部屋で、いいなと思ったのですが、
修理が間に合わなかったのか、大きな窓にひびが入っていて
外を眺めるたびに、そこに目がいくものですから、なんとなく
違和感がありました。

しかし、駐車場の係の方、フロントの皆さん、温かく迎えてくださり
旅の疲れを癒して下さいました。それに、部屋の担当の方が
気さくな上に明るい笑顔でもてなして下さいました。
最も感心させられたのは、帰るとき、車が見えなくなるまで
見送って下さったことです。

私たちも、仕事の上で見習うべき点があるなと思いました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年05月01日 21:45:04

この度はご来館有難う御座いました。
 お部屋の窓にひびがあった件、申し訳御座いませんでした。折角のお客様の眺望を台無しにしたようで、大変心苦しく思います。
 ただ最後にはお客様が気持ちよく出発されたようでよかったです。これからもお客様がごゆっくり過ごして頂けるようサービスの向上を目指して参ります。どうも有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 18:46:55

ホテルに到着したのが、雨で行くところがなかったせいもあって2時とチェクインにはまだ早すぎるのだがホテル側はとてもあたたかく部屋へとうしてくれました。フロント・仲居の対応もとてもよく子供たちへの気配りも満点でした。ただうちの母が足が悪いもので、できれば各ロ-カとトイレには手すりがほしかったですね!あと最初に部屋にとうされた時に研修中の子だからしょうがないけど、非常口の説明と露天風呂の場所の説明がなかった・・・
(1階に貸切露天風呂があるなんて知らなかったよ!)
でも従業員の親切な心配りがあったので満足しています。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年05月01日 20:14:45

この度はご来館有難う御座いました。
 お客様につきましては、こちらに不手際がございましたこと、申し訳御座いません。またそれにもかかわらず暖かいお声をいただきまして、誠に恐縮です。
 お客様のおっしゃる通り基本のチェックイン時間は3時ですが、みくまホテルは出来うる限りお客様のご希望にあいますように心がけていきます。お客様のお声を励みにより一層のサービスの向上を目指してまいります。どうもありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 12:11:49

仕事終わりで時間が遅めだったので夕食はホテルで取れ無かったのが残念ですが、静かで久々に時間をゆっくり過ごせました。貸切風呂で疲れも癒せましたし、露天風呂で荒れた肌も治りました。脱衣所に置いてある化粧水も良かったです。(あれはどこかで買えないのでしょうか)
ともあれのんびり過ごさせてもらいよかったです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2006年04月09日 16:31:51

ご来館有難うございました。
この度はごゆっくりして頂けたようで、嬉しく思います。
化粧水につきましては、当ホテルの売店にて販売しております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
どうも有難うございました。