日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 17:17:26

とてもお部屋がきれいで、景色も良く
ゆったりできて良かったです
ありがとうございました

★タイムセール第二弾★≪新客室オープン記念≫クチコミ投稿で2人で最大4000円オフ!
【<2023年新装>【リバービュー】DXツイン(シャワー付)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:49:25

子連れで利用しました。DX和洋室だったのでとても広く綺麗で、子連れには申し分ない客室でした。女将さんにもとても良くしていただき、その心遣いに子どもたちも楽しんでいました。
夕食はボリュームがあり、食べきれないほどありましたが、刺身や天ぷらなどの種類が残念でした。
朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテルのような内容でした。食事は外に食べに行っても良いかもです。

【<2023年6月新装>【リバービュー】DX和洋室(バス付)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:20:59

新装ということで、客室内はとても綺麗で広く、快適に過ごせました。せっかく新装したので備品なども新しくしてもらえたらと思いました。
料理に関しては、期待しない方が良いです。夕食、朝食ともにもうちょっと頑張ってもらいたいです。
ただスタッフの方に親切にしてもらえたので楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年08月20日 16:21:49

旅館の方の対応が、皆さま良かったです。また、食事も美味しかったです。また利用させて頂きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

★タイムセール第一弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!
【【リバービュー】7階以上確約 和室10帖(バス・トイレ付)】

すっしー1660さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

すっしー1660さん [40代/女性] 2023年07月24日 23:07:00

駅からも近く、目の前に三隈川を眺めることが出来ます。
お風呂も展望が素晴らしくて、ホテルで販売しているシャンプーや洗顔を試すことが出来て、満足しています。

【朝食付】≪お日にち限定:花火を楽しむ≫ビジネスにもおすすめ☆食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!
【【リバービュー】和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月07日 21:44:15

歴史のあるホテルのようでしたが、清掃も行き届いて快適に過ごせました。
フロントやダイニングは若いスタッフの丁寧な接客が良かったです。
お風呂は脱衣所も浴室もガラス張りで遠くからの目線が心配でしたが、10階なのでそこは気にしないことにしました。眺めもよく、露天風呂も開放的で気持ちよく入れました。
食事は夕食朝食とも大変美味しく味付けも量もちょうどいい感じでした。鍋や汁物のお出汁がとても美味しかったです。朝食にフルーツが少し欲しかったですね。

【◇7階以上確約 和室10帖◇上層階からみくま川の絶景を眺める】

投稿者さん 2022年05月22日 17:45:48

花火大会 3年ぶりに 部屋のベランダから満喫出来ました。 特別職伯料金は花火料金に含まれるそうです。 夕食は、料理が追い付かず、順番がバラバラでしたが、花火大会前に終えたので良かったです。

【5/21・22限定★日田川開き観光祭】約一万発の花火が日田の夜空に“大輪の華”が咲く【2食付】

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:20

朝食付きで、予約しました。
朝食の品数が、多くってびっくりです。味も良く、このコースお勧めです。近くに美味しい食事処が多く 夕飯のチョイス大当たりでした。人気のお店が多いようなので、予約お勧めします。

【春夏旅セール】ビジネスにもおすすめ☆地元“大分”の食材にこだわる満喫旅♪<朝食付>

投稿者さん 2021年12月13日 16:21:32

師走の週末、以前から一度温泉に入りたいと思っていた日田の三隈川沿いの当館に、夫婦で宿泊しました。
設備の古さとか大浴場の大きさなどは他の方指摘の通りで、今回混みあっていたこともあり、「う~ん」と思う部分もありましたが、フロントや食堂・売店などの従業員の方々がそろって、「おもてなし」の精神満載で明るく丁寧に応対していただき、心が明るくなりました。
食事も多すぎず少なすぎず、地元の日本酒・焼酎とともにとても美味しくいただきました。
朝晩の川べりの風景も中々素晴らしく、また機会を見つけて行きたいと思います。
大変お世話になりました。

≪期間限定タイムセール≫■涼雅会席■おひとりさま『10,000円』と超お得!日田を楽しむ温泉旅♪
【 ◆スタンダード 和室10帖◆みくま川を眺めて旅を満喫♪】

投稿者さん 2020年12月08日 08:45:35

食事も美味しく、お部屋からの眺めも良かったです。従業員の方たちも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。露天風呂がもう少し広いと嬉しかったですが・・朝日を見ながら入るお風呂は最高でした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月26日 11:28:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺望は解放感もあり気持ち良いですね。

お食事のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

この度のご来館誠にありがとうございました。

★タイムセール第二弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!

投稿者さん 2020年11月25日 12:54:42

お風呂は脱衣所も内風呂もガラス張りなので、10階とはいえ外から見えないかな?と心配になりました。
気にならなければ、見晴らしがよく、とても気持ち良く入れると思います。
食事は美味しかったです!

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年04月04日 09:38:33

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の景観ですが、、、、
解放感を求めるのか、プライバシーを求めるのか、社内でも分かれているところで、悩ましい限りです。

脱衣所は、目線の高さより下はレースカーテンがあったり、高低差があるため、、とは思っていますが。。。再度社内でも検討してみます。

また、是非お立ち寄りください。
社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:16

天空の露天風呂よかったです!
とくに夕日朝日は最高でした。
しかし、螺旋階段を登らないといけないため、お年寄りには無理です。
部屋もあちらこちらに段差があり
足が悪い方は辛いと思います。
ホテルは古いので仕方ないと思いますがスタッフの方の接客は丁寧でよかったと思います!
豆田町がよくて、観光に近く便利です!
お料理もあゆの塩焼きやお鍋が美味しかったです!量はちょうど良いと思います。お子様ランチはボリュームあります(笑)低学年は残します(笑)
ホテル前のみくま川が気持ちよくぜひ今度は10月の屋形船の時期に来たいと思います!

ki2020さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ki2020さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:03:01

部屋からの眺めも良く料理も大変美味しかったです。接遇も気持ちがいい対応でした。バイクの駐車場は屋根付きで一番のポイントです。風呂はさすがに日田温泉です。ツーリングの疲れが取れました。

投稿者さん 2020年11月08日 00:27:36

電気自動車ユーザーにとっては、普通充電が設置されていて良かったです!建物の古さは否めませんが、清潔さは保たれていると感じました。子どもの食事がボリューミーで食べきれず、大人が頑張りましたw
大浴場も楽しめ、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年11月04日 15:41:18

夫婦、中学生息子、小3息子の家族4人で宿泊しました。
高層のお部屋からのみくま川の景色が良かったです。施設全体を通して感染症対策をきちんとされており、スタッフの方々も距離を取りつつ笑顔で感じよく接していただきました。お風呂は内湯がややぬるめでしょうか、熱い湯が好みの主人は少々物足りなく感じたようですが、子どもには入りやすかったようです。夕食は基本プランの和食コースでしたが、季節を感じられるお品で味も量もちょうどよく上品。下の子の御膳は子ども好みでボリュームがありご満悦でした。朝は和定食が席に準備されていました。ご飯とお味噌汁は温かくいただけましたが、他は冷めていて少し残念。メニューも大人向けで子ども達は残してしまったものもあり申し訳なかったです。朝はバイキングが良かったですが、コロナ禍の今は仕方がないですね。その点では朝食時間開始直後でも密にならずに良かったと思いますし、席も立たずに済むのでご年配の方などはかえって良いのでは。
このような情勢の中でも、家族で旅行を楽しめてよかったです。気持ちよく迎えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:18:30

今回Go toで宿泊させてもらいました。
スタッフの方々がとても良く、気持ちよくチェックインができました。
お風呂がもう少し綺麗だと尚とても良いのかなと思いました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

ヨッシー3384さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:06:48

2人でゆっくりできるホテルで、毎年数回宿泊します。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元“大分”の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

投稿者さん 2020年10月13日 09:13:53

みくま川を一望できる高層の階の部屋で、また、天空の湯も湯加減が丁度良く、大いにリフレッシュできました。食事も夕・朝食ともに日田名物の食材を盛り沢山いただきとても美味しかったです。また、コロナ渦での接客もオールスタッフで対応されており、安心して宿泊できました。ウィズコロナの長引く中で、定期的に訪問している観光地「日田」を末永く守っていただけると幸いです。

投稿者さん 2020年09月28日 23:25:04

祝日に合わせて、祖母と母を連れて宿泊させて頂きました。部屋からは夜も朝も景色のいい川が見れてとても良かったです。
お部屋の方は、写真にあるような豪華な部屋を想像していたのですが、普通の和室で少し期待はずれでした。私のリサーチ不足というのもありますが、宿泊前にイメージ写真ではなく泊まるお部屋の写真が見れたらいいなと思いました。
接客に関しては、スタッフの方皆さん丁寧で食事の時も一言二言会話をして下さったりして楽しく過ごせました。夕食の時に夕食会場にスタッフさんが一人もいらっしゃらないという状況が見られたので、なにか注文するときや部屋に戻る際の声掛けをするのに、厨房(?)まで覗きに行かなければならなかったので誰かひとりは会場に待機してくれていたら助かります。
温泉は、湯船自体はとても気持ちよくてゆっくり浸かれたのですが、窓の清掃をしてくれたらもっと綺麗な眺めを堪能できたかなと思います。

総合的には祖母も母も満足してくれ、とてもいいプチ旅行になりました。

たらっぺ0126さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

たらっぺ0126さん [40代/女性] 2020年07月24日 14:58:43

別の宿を予約してましたが、こちらの鵜飼プランに惹かれ変更しました。
当日は少し曇った天候で、暑すぎる事無く鵜飼を間近で見られ、面白い体験が出来ました。篝火近くで鵜が暑くないかと少し可哀想な気持ちにもなりましたが、やはり楽しく貴重な体験でした。
又、同時間に近くで花火も上がり、時間の短めな花火でしたが、中々本格的な花火で鵜飼と花火でとても贅沢な空間でした。
お食事は、当方米が好きなのですがそちらに関しては米と風味が好みでなく少し残念ではありました。(お米のぼそぼそ感と、炊きたてでないジャーの匂い)
お風呂も露天への階段や、露天そのものに色々と複雑感があり、大浴場のみを使用で長湯とはなりませんでした。
ただ、女将や他の方の接客は気持ち良い対応でして、鵜飼・花火・持て成しの面でこちらのホテルに変更して大正解だったと思います。
すみません、お食事とお風呂は数々の宿泊体験の中から△に近い評価です。
朝食はお米を除いて美味しかったです。
また鵜飼プランで行きたいと思いました。

■屋形船プラン■≪お子様無料!≫三隈川で星空の下で船上の宴♪日田伝統“鵜飼い”は必見!