楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声
立地4
とにかく口コミどおりに料理が美味しかったです。野菜や山のものがメインだったので、肉好きな夫には物足りないかも?と心配でしたが、大満足でした!たくさん食べたのに胃にもたれず、朝からご飯も二人でお代わり。とくにくるみ豆腐、自家製のクリームチーズ、鱒の薫製、きのこを卵黄とすり身で焼いたお料理(何て名前でしたっけ?)、生野菜に添えられたドレッシング、イチゴのプリン、自家製のこんにゃく、ご主人の手打ち蕎麦、どれもこまやかに手がかかっているのが分かります。今思い出しても幸せな気分になれます。また、こちらで使われているグラス類も凝っていて素敵でした。素朴で持ちやすく、フロントで販売していたので買い求め、自宅で愛用しています。また、掃除が本当に隅々まで行き届いていて気持ちが良かったです。お風呂の窓のサッシまでピカピカでした。あと、あの沢庵は本当に絶品でした!良い休日をありがとうございました。必ずまた行きます。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?料理の一品一品に真心込めてご用意させていただいておりますが、それと同じくらい、いいえ、もしかしたらそれ以上かと思うくらい一品毎に関心をおもちになられ、味わってお召し上がりくださったのですね!!お声の中で、「今思い出しても幸せな気分になれます。」といただきましたが、私は、今まさに言葉にならないほど“幸せな気持ち”にさせていただいております。料理のことから、掃除のこと、備え付けの備品のことまでお喜びいただけましたこと、こころから嬉しく、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。季節も春に向かい、沢庵やこんにゃくはそろそろ終わりになります。ちょっとさみしい気もしますが、それが季節を愉しむということですよね。今年の冬は寒かったので、例年ですともう今頃にはフキノトウが芽をだしているはずなのですが、今年はこれからです。そのあと徐々に山菜が芽を吹き、そのあとの竹の子も楽しみです。季節ごとに表情を変える秩父の地です。御宿 竹取物語の料理も変わってまいりますので、また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。いただきましたお声を糧に、明日からまた頑張ってまいります。本当にありがとうございました。御宿 竹取物語 女将
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 クチコミ一覧へ
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語(埼玉県)
5.0
投稿日:2012-02-25 00:48:33
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
立地4
ラビッシュ☆さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ
とにかく口コミどおりに料理が美味しかったです。野菜や山のものがメインだったので、肉好きな夫には物足りないかも?と心配でしたが、大満足でした!たくさん食べたのに胃にもたれず、朝からご飯も二人でお代わり。とくにくるみ豆腐、自家製のクリームチーズ、鱒の薫製、きのこを卵黄とすり身で焼いたお料理(何て名前でしたっけ?)、生野菜に添えられたドレッシング、イチゴのプリン、自家製のこんにゃく、ご主人の手打ち蕎麦、どれもこまやかに手がかかっているのが分かります。今思い出しても幸せな気分になれます。
また、こちらで使われているグラス類も凝っていて素敵でした。素朴で持ちやすく、フロントで販売していたので買い求め、自宅で愛用しています。
また、掃除が本当に隅々まで行き届いていて気持ちが良かったです。お風呂の窓のサッシまでピカピカでした。
あと、あの沢庵は本当に絶品でした!
良い休日をありがとうございました。必ずまた行きます。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
料理の一品一品に真心込めてご用意させていただいておりますが、それと同じくらい、いいえ、もしかしたらそれ以上かと思うくらい一品毎に関心をおもちになられ、味わってお召し上がりくださったのですね!!
お声の中で、「今思い出しても幸せな気分になれます。」といただきましたが、私は、今まさに言葉にならないほど“幸せな気持ち”にさせていただいております。
料理のことから、掃除のこと、備え付けの備品のことまでお喜びいただけましたこと、こころから嬉しく、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
季節も春に向かい、沢庵やこんにゃくはそろそろ終わりになります。ちょっとさみしい気もしますが、それが季節を愉しむということですよね。今年の冬は寒かったので、例年ですともう今頃にはフキノトウが芽をだしているはずなのですが、今年はこれからです。そのあと徐々に山菜が芽を吹き、そのあとの竹の子も楽しみです。
季節ごとに表情を変える秩父の地です。御宿 竹取物語の料理も変わってまいりますので、また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
いただきましたお声を糧に、明日からまた頑張ってまいります。本当にありがとうございました。
御宿 竹取物語 女将