ハカケ9628さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハカケ9628さん [40代/男性] 2018年04月30日 21:18:37

今回も気持ち良く過ごせました。
桜が綺麗に満開でしたので、浦山口からのんびり花見しながら歩いて行きました。女将さんに教えて頂いた近くのお寺さんの枝垂れ桜も見事でした。
春の秩父、良いですね。

到着時の雑談の中で、娘が小学校の卒業式だったとお話ししたところ女将さんから嬉しいサプライズプレゼントが。
また、夕食時にはご主人からもサプライズプレゼント(キャンドル付き!)を頂き、家族みんなで大変嬉しく美味しく頂きました。感謝です。
もちろんお料理も美味しかったです。

その後入った露天風呂からは満月が見えて、大変気分良く楽しかったです。

夫婦でお酒があまり飲めないので皆さんの口コミに度々出てくる飲んべえバーに行ってみたいと思いつつコーヒー頂きました。でも並んでるお酒がこだわりチョイスですごいのは分かりました!

朝ごはんは、焼きたてゴパンとサラダとヨーグルトの大ファンですのでまた食べられて嬉しかったです。

毎年、年に一度しかお邪魔出来ないのですが、また参りますのでよろしくおねがいします。
(子供達は、本当は毎月泊まりたいそうです…気持ちはすごく分かる笑)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:20:21

いつも御宿 竹取物語をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミをいただきましたのに、ご返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。
女将の浅見でございます。

ご宿泊いただいたのは、春のいちばんよい時・・・娘さんのご卒業、そしてご入学を、まるで桜の花たちがお祝いしているようでございましたね。
秩父の桜と一緒にお迎え、そしてお祝いすることができ、私どもスタッフもとても心があたたまりました。
娘さんにもお気に召していただけたようで、本当によかったです(^^)
私どもも、ぜひぜひ、毎月いらしていただきたいくらいでございます。

ご夫婦ともにお酒を飲まれないということでございますが、「のんべぇおやじズ・バー」にはノンアルコールカクテルもご用意してございます。
じつは何を隠そう、私自身もとてもお酒に弱く・・・でも、あるじオリジナルレシピのカクテルはジュースのように飲めてしまいます。
夏場はすっきりしたドリンク、冬場ですとコーヒーやミルクを使った体があたたまるドリンクなどもご用意しておりますので、もし機会がありましたらお立ち寄りくださいませ♪

また、朝ごはんについてのご感想もありがとうございます。
「ごパン」、すごく美味しいですよね!
朝ごはんのメニューは変わっても、あるじ特製のごパンと炊きたて土鍋ご飯、そして大女将のつくるジャム入りヨーグルトはかならずお出ししております。
またぜひ、楽しみにいらしてくださいませ。

長年ご愛顧いただいているだけでも感謝ですのに、このような嬉しい口コミまでいただき・・・感謝、感謝、感謝です。
なんだかじめじめして暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方へ】こだわり食材を少しずつ♪無理なく美味しく全8品の少量会席

投稿者さん 2018年04月17日 13:10:42

6名一部屋で枕を並べて寝れる部屋を見つけてこのお宿にたどりつき、半年前から予約して楽しみにしていました。ちょうど西武秩父駅でも芝桜祭りが始まったばかりで観光もできて。宿の最寄駅浦山口までは車で迎えに来ていただけたので、迷わずいけました。

このお宿はなんと言ってもお料理が凄い!!!
夕飯は和洋折衷のフルコースを高級ホテルやレストランで食べた充実感。生ハム一枚とってもご主人が長野まで手作りしに行ってるって聞いたときには感動!!。食前酒の梅酒も最高!また、朝食も懐石風で見た目も美しく、途中ででてきた焼きたてパンも美味しかったです。全てにご主人のこだわりを感じ大満足です。

アメニティも室内着(作務衣)も揃っているので、もっと身軽で行けばよかったと思ったくらいです。
しいて言えば、施設面で・・・
水道のひねる部分やトイレの施錠が、世の中にある通常のものと逆だったり(鍵が縦になってて、あら?鍵かけ忘れた?と思って横にしたら開いちゃったり)
お風呂場の脱衣室の鏡が、立つと顔がうつらず、座ると頭部だけしかうつらないという不思議な設計だったり(高身長ではないんですが)ちょっと戸惑いました。まあ、帰るころには慣れましたが(笑)

ともあれ、あのお料理をいただけて、大きなお部屋と温泉を提供していただけただけでも、主婦の息抜きには最高のお宿でした。みんな何年ぶりかの再会だったので、盛り上がってしまって、ちょっと騒がしかったかな?すみません。本当にありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:02:05

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

芝桜、みなさまでお楽しみいただけたようで何よりです。
しだれ桜が咲き、芝桜が咲き、このぼりがあがり、次はスイセン・・・と、季節が春から夏に変わる時期の秩父は、見どころがいっぱいです。
もちろん、この時期以外にも春夏秋冬それぞれ見どころがございます。
何度いらしていただいても違う顔が見られると思いますので、ぜひまた観光にいらしてくださいませ!

お料理についても嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。
生ハムについては、さすがの主人という感じでして・・・お客様にお出しする生ハムはたった一枚でも、長野までまるまる一脚のハムを作りにいってしまうのが主人です。
今回のご投稿のようなお声をいただけると、主人の努力も報われるような気持ちがいたします。
朝食のメニューは最近リニューアルいたしましたので、次回来ていただいた際にもきっとお楽しみいただけるかと存じます。
パンは変わらずお出ししておりますのでご安心くださいませ♪

また、設備の面に関しても貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
水道や鍵についてはお客様からご意見をいただかないとなかなか気づけない部分ですので、お声をいただき本当にありがたいです。
まずはスタッフ内で共有させていただき、検討させていただきますね。

せっかく口コミをいただきましたのに、ご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。
晩夏とはいえ暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

さき楽45【ポイント5倍】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ランナー3486さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ランナー3486さん [20代/男性] 2018年04月09日 18:31:13

立地は、そこそこ奥まったところにあり、駐車スペースも広くはなかったため、建物の中に入るまでは心配でしたが、中に入って驚き、内装は綺麗で手入れも行き届いています。少し前にリニューアルしたのかな?
食事はまた食べなくなるくらい美味しいし、手がかかっています。お風呂は3つあり、夕食前には男女別、夕食後には貸切風呂になります。2つは家族で入れるくらい大きいですが、1つは2人にピッタリの大きさになっていました。
是非また行きたい宿です

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 16:14:43

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

立地の駐車スペースには、いつも皆様に大変なご不便をおかけして心苦しいばかりでございます。
それでも、「是非また行きたい」とのお言葉・・・感謝でいっぱいです。
当館がリニューアルしたのは10年以上前になりますが、立地が悪い分、館内にはご満足いただけるよう日々のメンテナンスを大事にしております。
このご投稿を糧に、今後も過ごしやすい館内をつくれるよう精進して参ります!

また、お食事やお風呂に関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事は朝食・夕食ともに季節によってメニューが少しずつ変わっていきますので、ぜひまた楽しみにいらしていただければと存じます。

この度はほんとうにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【さき楽】予定が決まれば即予約♪28日前の早予約は断然お得♪段取り上手は財布にやさしく・ポイント2倍
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ai07585893さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ai07585893さん [20代/女性] 2018年03月02日 12:47:48

2日間お世話になりました。弾丸で決めた秩父旅行でしたが、お風呂もご飯もとっても良くて大大大満足です!!
特に主の手作りパンと生チョコがすっごく美味しくて感動しました!お風呂も貸切にできて友達とゆっくり浸かることができました。まだ入れなかったお風呂もあるので、次は絶対そこに入りたいです。
従業員の皆様は思いやりにあふれていて、接客態度も素晴らしくてとても心地よい時間が過ごせました。
また絶対再訪するので、生チョコ作っておいてください 笑
友達にもオススメしておきます!
金融OLより

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:52:13

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

朝食でお出ししているパンは、ご飯を使った、いわゆる「ごパン」なのですが、使用しているのは土鍋でていねいに炊いたご飯なんです。
モチモチしていて香ばしくて、本当においしいですよね♪

生チョコレートもあるじが時間をかけ、一つひとつていねいに作っています。
それゆえ、じつは品切れのときも多いのですが・・・味わっていただけてよかったです。
次にお見えのときには必ずチョコ!ですね。
かしこまりました。あるじにしっかりと伝えておきます(^^)

あるじのおつまみは今後もメニュー開発をしていく予定ですので、次にいらしていただいたときには新しいものに出会えるかもしれません。

「友達にもおすすめ」とのお言葉、うれしいかぎりです。
またぜひお越しください!
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

★kao★さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

★kao★さん [30代/女性] 2018年02月13日 16:38:52

彼へ。バレンタインのプレゼントとして宿泊させていただきました!
たまたま空いていた日だったので、ゆっくりしたとてもいい時間を過ごす事が出来ました。
お料理もどれも美味しくて、お風呂も素晴らしかったです!
スタッフの方々もとても感じがよくて。絶対また泊まりに来たい!と思いました♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:32:52

この度は、ご宿泊、そして貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

とってもよい雰囲気のお二人で、逆にお料理を提供するスタッフの方がすっかり癒されてしまいました!
それにしても、バレンタインに旅行をプレゼントされるなんて、本当に女性の鏡ですね。私も結婚してから○十年になりますが・・・もっと主人を大切にしなければ、と初心にかえらせていただきました。

誕生日や交際記念日など、記念日のお近くであればスパークリングワインやデザートプレートへの文字入れなどもお受けできますので
ぜひまたお二人の大切な日をサポートさせてくださいね♪

またのお越し、首をながくしてお待ちしております!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【冬の人気急上昇】さむ~い冬には…素材の旨み引出す究極のだし汁『旨塩味』鍋でぽっかぽかに【平日限定】

投稿者さん 2018年02月08日 14:52:20

秩父鉄道の浦山口まで送迎していただけました。初めて降りましたが、周りには観音霊場の札所もあり、不動水という湧き水もありました。しかし、そんなことを忘れて美味しい食事を食べて、日本酒を飲み、イチローズモルトの飲み比べセットまで堪能させていただきました。お風呂も時間帯によって入れ替えと貸切になっていて、寛げます。本当にお世話になりました。また伺った時も、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:05:19

この度はご利用まことにありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿までいただき、感謝、感謝です。

ゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お風呂はリニューアルを機に時間帯貸切になったのですが、一人でのんびりとお湯につかると本当にリラックスできますよね。

イチローズモルトの飲み比べセット、おかげさまで大好評いただきまして・・・冬季限定のはずだったのですが、すでに復活しております(^^)
またぜひ呑みにいらしてくださいませ♪
その日を心待ちにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】一人旅でも和室でゴロン、大浴場での~びのび♪お料理は主のこだわり創作会席
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ジャスミン133さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジャスミン133さん [30代/女性] 2018年01月17日 22:38:13

アットホームな雰囲気で、おもてなしの心がよく伝わってくるお宿でした。
お料理も旬の食材をふんだんに使っていて、どれもとても美味しかったです。
お風呂も貸切に出来るのが最高でした!
楽しいひと時を過ごすことが出来ました!ありがとうございます!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 14:50:55

こちらこそ、本当に、本当に、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に、このようなご投稿までいただき・・・感無量でございます。

いちばん寒い時期のご宿泊でしたが、お食事やお風呂もゆったりと楽しんでいただけたようで、ほっといたしました。
これから、スイセンが咲き、芝桜が咲き・・・と、秩父はいろいろな顔を見せてくれます。
ぜひ今度はあたたかい時期にもいらしてくださいね!
スタッフ一同、またお会いできることを心待ちにいたしております(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】

投稿者さん 2018年01月07日 01:57:44

長いお付き合いとなっております。
伺うたびに色々なところが改善されて行く様が見られます。
19時からの夕食、9時からの朝食の時間が追加され、とても利用しやすくなりました。
食事の量も今回が適量でした。やはり年を取って来てあまりたくさん食べられなくなっています。残すにはもったいないご主人の愛情たっぷりのお食事ですので有り難いです。
怪我をした主人のために絆創膏と消毒液、帰りはサンダルをお借りして無事帰って参りました。ありがとうございました。
次回はバータイムも楽しみに伺います。
あと数日、忙しい日が続くと思いますがご主人、女将さん、スタッフのみなさん、お体に気を付けてがんばってくださいね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:55:50

ほんとうに「長い長いお付き合い」でございますね。
いつもご利用、まことに、まことにありがとうございます。
今回のご宿泊に加えて貴重な口コミのご投稿、そして従業員へのお気遣いのお言葉まで…感謝の気持ちでいっぱいです。

その後、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?従業員みんなで心配していたところでした。
しかし無事にご到着いただけたとのこと、ひとまず安心いたしました。どうかお大事になさってくださいませ。

今回はバーを開けることができず、大変申し訳ありませんでした。
主人も久しぶりの再会とお二人との会話を楽しみにしていたようなのですが…
次回ご来館の際にはしっかりと準備をととのえてお迎えできるようにいたしますので、これに懲りずにぜひまたお立ち寄りくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、お二人ともどうかお身体にお気をつけてお過ごしください。
また奥様のピアノが聞ける日を楽しみにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン

投稿者さん 2017年11月21日 19:29:11

彼の誕生日の日に泊まりました!
サプライズでケーキ等を準備して頂いたのですがサービス面がとてもよかったです!!
従業員の方々が暖かみのある方たちですごくほっこりしました!!
食事もとても美味しくいただきました!!
部屋数も少ないのでのんびりゆったりと過ごせます!!
次は家族を連れてまた宿泊したいです!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:18:17

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

この度はお連れ様のお誕生日、まとこにおめでとうございました(^^)
大切な記念日に当館をお選びいただいたこと、非常に嬉しく思っております。

当日はスタッフが帽子をかぶって「ハッピーバースデ~♪」を歌わせていただいたかと思いますが、お客様係・井上のサプライズ歌唱は当館の隠れた名物でございまして…
お誕生日以外にも、ご両親の結婚記念日やご兄弟の進級のお祝いなど、さまざまな場面でご利用いただいております。
そのような機会がございましたら、ぜひまたご相談くださいませ。

「また宿泊したい」というそのお言葉が、私どもにとっては一番のプレゼントでございます。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFこだわり創作会席プラン♪秩父の旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年11月16日 15:08:53

夕食も朝食もどちらも、とてもおいしかった。大満足です。私は、いわゆる旅館料理(刺身など)は大嫌いで、
それに代わる地元の食材をうまく使っていただいて、とてもよかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:15:24

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
川魚のお刺身も美味しいですが、おっしゃる通り、それ以外にも新鮮な野菜やお米、お肉…と、埼玉県、そして秩父にはおいしい素材がたくさんございます。
それらを使い、じっくりと手間をかけ、今後も皆さまに「おいしい!」と言っていただけるお食事をご提供できるよう、ますます精進して参ります。

ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋色の秩父を満喫】土鍋で炊いたあつあつ炊き込ご飯&秋色秩父のグラスワイン付~平日限定~
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ヒデいるかさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヒデいるかさん [30代/男性] 2017年11月11日 18:42:57

お食事が特に美味しかったです。
虹鱒だったかな、の卵の醤油漬けと胡桃みそが特に印象に残っています。

朝食の角煮も油がきつくなくて、朝から美味しくいただけました。
お部屋も、洗面台とトイレが別れていたのも嬉しかったです。
また、お部屋に水を用意していただけていたのもとても嬉しくて、酔いざましに助かりました。

ただ、ティッシュが部屋に見当たらず、洗面台まで探すことになってしまったのが不便でした。

最後に、連れが満腹でデザートが食べれなくなった際に部屋に持って帰れるようにしていただいて、ありがとございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:13:26

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

メディアの取材を受ける際、よく「名物料理は何ですか?」と聞かれますが、いつも考え込んでしまいます。
前菜の盛り合わせは一品一品ものすごい時間をかけて作っているし、くるみ豆腐は主が自分以外の料理人には絶対に作らせない「想い」がこもったものだし、角煮も希少なホワイトポークを使ってじっくり煮込んだこだわりがあるものだし…と、なにか一つを選べと言われてもなかなか難しいのです。
だから、私どもにとっては、すべてが「名物料理」なのだと思います。
そんな料理たちも、その年や季節によって少しずつ変化していきますので、また楽しみにいらしてくださいませ(^^)

しかしお部屋のティッシュのことは、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じようなご意見を他のお客様からもいただいたところでして、改善に向けて準備をしている段階でございます。
次にいらしていただいた際にはご不便なくご利用いただけるようになっていることと思います。
これに懲りず、ぜひ今後とも、御宿 竹取物語と秩父をよろしくお願い申し上げております。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2017年10月06日 09:52:54

9月22日主人と私の母の3人で宿泊しました。
囲炉裏のある部屋で、荷物を置けるからお部屋を広く使えました。
また、お部屋のトイレとお風呂が分かれていて、トイレも広めで良かったです。
夕食までは男女別、食後は家族風呂になるお風呂は露天風呂もあり快適でした。
お食事は口コミ通りの美味しさで、家庭料理では食べれないそのひと手間が良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 15:09:17

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お部屋、お風呂、お食事と、ご満足いただけたご様子、嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
貸し切りのお風呂は一昨年頃から始めたのですが、特にご家族連れのお客様にはご好評いただいております。
次回ご来館の折にも、ぜひご利用くださいませ。

お食事に関しては、”秩父産”というところにはこだわっているのですが
正直申し上げて、特にめずらしい食材を使用しているわけではありません。
私どもがしていることは、おっしゃる通り、「家庭料理では食べられないそのひと手間」に全力を注ぐことだけ…それを感じとっていただけたようで、「がんばってきてよかったな」と心より思いました。

これから11月に入ると紅葉、12月には「秩父夜祭」、年が明け寒さが増してくると「三十槌の氷柱(みそつちのつらら)」も見頃となります。
見所いっぱいの秩父へ、またぜひお越しください。
いつでも、首を長くして、お待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【サマーSALE】最大10%OFF《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン

投稿者さん 2017年06月06日 15:00:02

評判通り食事・サービス・アメニティなど満点でした。ただお風呂は温泉でしたが、ちょっと狭い。あとは宿の入り口がよくわからず一度は通り過ぎてしまったこと。でもまた利用したいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:27:50

宿入り口の分かりづらさに関しては、大変申し訳ございません。
かねてより「こんなところに旅館があると思わなかったよ!」や、「ぶどう園の隣にあると思わなかったからびっくりした!」などというお言葉をいただくことが多々ございます。
少しでも入り口を分かりやすくできないものかとスタッフ一同思案している最中ですが、看板を工夫するなど、できることから初めていきたいと存じます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

しかし館内でのサービスにはおおむねご満足いただけたようで、安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉、本当に本当にうれしい限りです。
次回ご来館の際には、「おっ変わったな!」と感じていただけるよう、これからも精進して参ります。

この度は貴重な投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓

ishiyan2551さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ishiyan2551さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:20:08

GWの隙間であった5/2に家族でお世話になりました。他の口コミでもありましたが、駐車場(庭?)が狭いですが、スタッフの皆さんが大きな声で誘導してくれましたので、何等問題はありませんでした。ただ、景観として車が玄関先にドンと留まっている風景になるので、せっかくの趣のあるエントランスがもったない気がします。
部屋は清掃が行き届いており、食事も地産地消で美味しい食材ばかりでした。手作りの岩魚スモークやら川魚のお刺身など、お酒にバッチリの食事でした。特に、日本酒を三種類頼みましたが、ガラスのお猪口を三個用意して下さり、スタッフの細やかな気遣いに感謝致します。
お風呂も夜と早朝に入りましたが、先客ゼロで1人ではかなり大きい湯船と露天風呂を堪能しました。竹林の近くで湯面に竹の葉がいっぱい浮いていましたが、これも野趣溢れる趣向と捉えれば楽しいものでした。循環用の給排水口に竹の葉が沈んでいっぱいひっかかっていましたので、これは全て取り除いておきました。それだけ、自然の中にあるという証拠だと思います。なかなかのんびりとそして落ち着く空間であったと思います。お世話になりました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:17:03

そして、この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。

まず、駐車スペースと外観に関しましては誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただくこともしばしばなのですが、立地を変えるということはなかなか難しく、今以上の駐車スペースの確保も難しい状況にあります。
皆様には本当にご不便をおかけし、心苦しいばかりでございます。
せめて”玄関だけは喜んでいただけるよう”に、と、「竹取物語」らしく竹を配してみたり、最近では涼しげなメダカの鉢を置いてみたりと工夫しているのですが、それが却ってちぐはぐな印象を与えてしまうのかもしれません。
「変えるのが難しい」という中でも、もっとよい策はないのか、スタッフとも相談しながら改善していきたいと存じます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

しかし、お部屋やお食事、お酒、お風呂と、館内においてはご満足いただけたようで、ほっといたしました。
嬉しいお言葉の数々、大変に恐れ入ります。
当館一番の名物といえば、主が丹精込めてお作りするご夕食。お酒とともにその味をお楽しみいただけたようで本当によかったです。
お風呂は竹林のなかにあるため、どうしても竹の葉が入ってしまい…ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
私自身、夜のライトに照らされた竹林、朝日を浴びてキラキラ輝く緑が大好きです。
「自然の中にある証拠」とおっしゃる通り、湯船に入り込む葉っぱや、岩場に遊びにきた小さな虫さんも「自然」の一部。
ぜひ、また秩父の自然を堪能しにいらしてくださいませ。
当館へのお越しも、心より、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ゴールデンウィーク(5/2~5/6)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪のんびり過ごす春の秩父路
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

キキとテンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [50代/女性] 2017年04月19日 18:11:42

4月16日に宿泊しました。前回 利用させていただいたとき、とっても気に入り その事を友人に話したところ 自分も行ってみたいとのお願いをされ、今回 一番の目的は『竹取物語に宿泊』二番めに観光!の旅でした。館内すべてに掃除が行き届いていて、主様おかみさん 従業員の皆様 が細やかなサービスを提供してくださり、お料理も美味しく 友人は大満足の時間を過ごせました。また、泊まりに来たいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:44:00

「一番の目的は『竹取物語に宿泊』、二番めに観光」というそのお言葉、私どもにとっては一番の宝物です。
ご友人にご紹介いただいたというだけでもありがたいのに、一緒にご宿泊いただき、その上このような口コミの投稿までいただけるなんて……感謝、感謝、感謝です!

ご友人にもお気に召していただけたとのこと、本当によかったです。
ゆったり、のんびりと過ごすことのできる癒しの空間を目指し、引き続き精進して参ります。

ご友人にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
またのご来館を、心より、心より、お待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

投稿者さん 2017年04月07日 19:26:34

4月6日に家族女3人で宿泊しました!

広々した快適なお部屋、隠れ家のような温泉、充実したアメニティー、
そしてなんといっても美味しい食事!(^-^)
夕食はもちろん特に朝ごはんが絶品です!主の手作りパンとても美味しかった!
あらゆる料理が自家製でとても感動しました。美味しくて箸が止まらない…笑

帳場には秩父のイベントのチラシやパンフレットが多数用意されており、
廊下の本棚には秩父をはじめとする埼玉のガイドブックも沢山ありました!
翌日どこを観光しようか決めるのにとても助かったし、埼玉の魅力も知る事が出来ました。

21時からの主のバーのお酒やおつまみもとても美味しかったし、
主とのんびりお話が出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

従業員の方々のアットホームなおもてなしにも癒されました。
フレンドリーに話しかけて下さって嬉しかったです。

また家族女3人で泊まりに行きます!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:22:33

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

夕食はもちろんですが、おっしゃる通り、朝食にも主のこだわりがたくさん詰まっております。それを感じていただけたようで、とてもうれしく思います。
以前から朝食のときには主が毎朝炊き上げる土鍋ご飯をお出ししていました。最近、そのご飯を"ごパン"としてお出しするようになったんですが、もっちりした食感ですごく美味しいですよね♪今では朝食の裏名物となっています。

「のんべぇおやじ's BAR」にもお立ち寄りいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
普段調理場でお料理をしているときには寡黙な主ですが、バーでお客様と話しているときはとびきりの笑顔!主人にとっても、お客様とゆったり話すことのできるあの空間は生き甲斐なのだと感じております。
おつまみもお気に召したようで、うれしい限りです。その時々で違うものをお出ししているので、次回いらしたときにはきっと別のおいしさを体験していただけると思います。

うれしいお言葉の数々に、画面の前で思わず笑顔になってしまいました。次回ご来館の際にはさらなるおいしさ、そして感動をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 17:53:13

スリッパがないだけあって、お掃除が行き届いており、気持ち良かったです。

秩父の食材を使った(あるじのこだわり創作会席料理)はどれもおいしかったのですが、
朝食のご主人の手作りパンは特に美味しかったです。

季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:26:56

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

寒い時期でしたのでスリッパなしでお寒いとお感じになられた場面もございましたでしょうに、「お掃除が行き届いていた」とのお優しいお言葉に感謝いたしております。

まだもう少し寒い日が続くと思いますが、もうすぐ春が訪れます。私は、そこここが淡い桜色に華やぐ春が大好きです!桜の花が散る頃には一年で一度しか見られない赤ちゃん緑の時期が訪れます。この、もやっとした新緑を見られるのはほんの1週間程度です。四季折々に自然の美しい秩父の地ですので、お声にありましたように是非また季節を変えてお越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ハローミニー0414さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハローミニー0414さん [40代/女性] 2017年01月10日 19:01:46

中学生になる温泉とお蕎麦好きの
息子と行きました。

お食事はお蕎麦を含め手作り感が満載でとても美味しかったです。
私は特に朝食のご主人の手作りパンが気に入りました。

温泉はお部屋が7部屋なのに
3つあり、夜中全部空いてたので
息子とはバラバラに入ったら!
一人ぼっちの岩風呂や露天風呂!
コワイほど静かで落ち着かず笑

食事前に入った竹の中のお風呂に
明るい時間に入りたいと思いました。

赤ちゃん連れのご夫婦もいましたしが宿の人が優しい感じで赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:13:20

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お風呂は確かに混み過ぎていると狭い感じですが、夜の貸切の時にお一人だと静かすぎるかもしれません。

お声に頂戴いたしました主人の焼くパンはお米のパンで、もちもちしていて美味しいですよね。ですが、パンに関しましては素人の範囲なのでお召し上がりいただけない場合もございます。その時はご容赦くださいませ。気候の加減その他様々な理由で焼けない日もありますので、あくまでもサービスの一品とお考えいただければ幸いでございます。

また是非機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

きんけいさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2017年01月02日 16:56:04

スタッフの皆様はとても丁寧な接客で、恐縮してしまいました。
料理も美味しく、お風呂もゆっくりいただけました。
また来たいと思わせるお宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:44:43

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができましたご様子をおうかがいすることができまして大変嬉しく思っております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大晦日】年越しそばプラン♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路

投稿者さん 2016年12月31日 10:44:04

6人でお邪魔し、お世話になりました。渓谷傍に位置しており、散歩で、下った河縁からや、外に出て道路沿いの高い所から紅葉を楽しめます。立地のマイナスは(余っている土地がある訳でもないので改善は難しそうですが)宿前の駐車場が狭い為です。ともかく、我儘な客にも係わらず、最後まで笑顔でお付き合って下さったスタッフの方、ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:43:07

お声に頂戴いたしましたように駐車スペースが足りないということは私どもの重大な課題でございます。現状、とても駐車場とは言い難い庭先にお車を奥から順に詰めて置いていただくという状況なのですが、少し前に国道沿いに土地を借りることができました。そちらに看板を立ててお車を置いていただけるようにして参りたいと考えているところでございます。ですが、少し時間がかかりそうな状況でございます。今しばらくの間ご迷惑をおかけいたしますが、改善にむけて動き出しました。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。