投稿者さん 2009年04月05日 22:10:33

いたるところに気遣いのあるお部屋で、大変満足させていただきました。
夜桜にもお誘いいただきましたが、美味しい食事と「呑む」ことに専念させていただきご遠慮いたしましたが、お心遣いありがとうございました。
夕食時には、お忙しい中ご主人様にワインの調達までご足労いただいたしまったことも申し訳なく思います。こちらもありがとうございました。
このお部屋、お心遣いに感謝いたし、次回は二泊したいと妻と話しておりました。
スタッフの方々とも会話の隅々で温かさを感じました。
全てにリラックスさせていただきました。

【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と早春の味覚を堪能♪
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

2009年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月08日 23:57:20

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

離れ「かぐや」の独立した空間で、お食事とお酒の楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が大変うれしく、主人もとても楽しそうにご接待させていただいておりました。

まだまだ足りないところも多い私どもでございますが、こうしたお声を励みに、努力精進いたして参ります。

次回は二泊したいというお言葉も嬉しく、心より楽しみにお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2023年11月19日 23:13:52

お料理が本当に美味しかったです!あとお酒もたくさん種類があり、お魚の骨酒もあって嬉しかったです。
フリードリンクやおつまみ、ジェラートも良かったです。
温泉も貸切なのでゆっくりでき、お部屋も綺麗でした。スタッフさんの対応も気持ち良かったです。周りに緑が多いうえ、時期的なものもあり、お部屋に虫が(1匹だけ)出たんですが、本当にすぐスタッフさんがいらしてくれて、助かりました。
また利用させていただきたいお宿です。

【大人のひとり旅】自分にご褒美♪こだわりの食事と貸切風呂で癒しの旅を・・・〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

楽天もこてつさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

楽天もこてつさん [50代/男性] 2023年10月30日 19:39:31

お風呂は鍵が掛かるなどの感染防止対策が完璧です。
お料理も、品数、量共に大変満足です。
また、アルコール、ソフトドリンク飲み放題や、ジェラート無料もうれしいサービスです。

8月以降のご予約はこちら【竹取さんのスタンダードプラン】10品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

20190802kichiさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

20190802kichiさん [60代/女性] 2022年07月29日 20:16:37

7月に宿泊しました。
 早めにチェックインし、まず貸し切りのお風呂へ。お天気は湿りがちでしたが、それが周囲の竹林をしっとり生き生きとさせて、露天風呂はとても風情がありました。湯上がりは、オールインクルーシブの飲み物を堪能。幸せ~に出来上がって、まったりしたところで夕食をいただきました。すべてのお料理がとても美しく、一品、一品、出していただく度幸せな気持ちになりました。
 心のこもったおもてなしをしていただけたなぁ…と感じることができました。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕

投稿者さん 2021年12月13日 08:57:05

いつもながら、スタッフの対応は心こもっており、とても癒されます。
また、料理も一品一品がおいしく、楽しめました。
貸切風呂の湯質や温度もよく、何度も入りました。
入りたいときに他のお客さんが使用してて、入れないのは人気だからだと思います。
クラフトビールの飲み放題も酒飲みにはたまらないサービスです。
また、ご主人の特性おつまみの燻製ナッツもとてもおいしかったです。

【カップル専用】希少”生”ワインと特製おつまみで、特別な二人の時間を・・・クナイプのアメニティ付き♪
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 10:42:10

女子旅で利用しました。

外観は普通の民家のようで、入るまで大丈夫かなと少し不安になりましたが、時間が経つ程に賞を取っているのが納得な旅館でした。

お食事は豪華な食材ではないのですが地もの、手作りに拘り温もりやセンスを感じます。少量プランでしたが量もちょうど良く内容も満足で今まで泊まった旅館で1番美味しかったです。

お風呂は貸切が3種あり、空いてる時であれば好きなタイミングで利用ができます。雰囲気が良く貸切の為のんびり入れました。

ビールが飲み放題でしたが、飲み比べができ、部屋におつまみがあったり、とにかくこちら側の目線でのサービスや心遣いが素晴らしかったです。

チェックアウトは11時で朝もゆっくりお風呂に入ったり、雲海を見に行ったり満喫できました。ミューズパークの展望台は近く便利でした。

美味しい食事に素敵な雰囲気の貸し切り風呂、おもてなし、何をとってもとにかく良い旅館でゆっくり滞在できました。

同県に住みなかなか泊まりでは行かないのですが、またいつかこちらの旅館にまた泊まりたいです。

すみません、1つ改善をお願いします。
食事をする時に景色を見ながら食べれるのですが、すぐ目の前にゴミ箱がありました。目の前はあまり気分が良くないので見えない場所に移動していただきたいです。

【秋冬旅セール】【少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめ
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

TOKIOデラックスさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

TOKIOデラックスさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:43:26

2度目です。
秩父応援割を使って宿泊ささました。
今回もクラフトビールを堪能しました。
食事も満足しました。
また、リピートします。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪

投稿者さん 2021年10月18日 20:20:26

今回、2回目の宿泊です。
地元の食材を使用した料理、3種類のお風呂が気に入ってます。
晴れて天気も良く、朝の清々しい空気の中のテラスの朝食も良かったです。
また、宿泊させて貰います。

【突然ですが占っちゃいます】お部屋で「占い」が楽しめるプラン♪どきどきワクワクの不思議な夜を・・・

投稿者さん 2021年07月13日 19:33:55

三峯神社を参拝するために秩父で宿を探して、今回、初めて泊りました。実際に泊まってみて皆さんの評価が高いことが良く分かりました。
自分はお酒づきなので、4種類のビールが飲み放題に部屋にはおつまみが用意してあり、とても満足しています。後は3種類の貸切風呂、地元の材料を使った料理も美味しくお酒が進みました。泊まった部屋にあった洋室がこじんまりしてすごく落ち着きました。
また、利用させて頂きます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:40:29

この度は、数多の宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらには素晴らしいご投稿までいただき・・・感謝の気持ちでいっぱいです!

本館のお二階にある「清月」、いいお部屋ですよね(^^)
最近お褒めの言葉をいただくことが多く、ファンの多いお部屋なんだなあと私もうれしいです。
洋室にご用意させていただいているハーブティーは半分私の趣味なのですが、それぞれのお部屋で違う造りや特典がついていると面白いですよね。

お酒、おつまみ、お風呂、お食事と、喜んでいただけたようで本当によかったです♪
またぜひお帰りください。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪

投稿者さん 2021年01月06日 18:13:26

ゆっくり寛げました。7室のみということでサービスも行き届いており、従業員の方々に余裕があって、流れる空気が穏やかでとても良いです。
お部屋のお茶やお菓子も種類が豊富で、更にはフリードリンクでクラフトビールが4種あり、ビール好きの私には今までにない最高のサービスでした!
次回はバーも利用したいと思います。

個人的に秩父は当たりの宿が多いという思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月26日 12:39:11

ゆっくりと落ち着く大人の時間と空間を提供してくれる宿。
とびきり、を求めるのではなく落ち着いてゆっくりと言う言葉が似合う癒しの宿です。
心が疲れた時に又伺いたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:28:52

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
また、すてきなご投稿をいただいたことに、感謝の気持ちでいっぱいです!

お返事が遅れてしまい、大変失礼いたしました。

「とびきり、を求めるのではなく落ち着いてゆっくりと言う言葉が似合う癒しの宿」・・・
パンフレットの表紙に飾りたくなるような素敵な言葉で、うっとりとしてしまいます。
そう感じていただけたことに満足するだけでなく、自信を持ちながらも、さらに精進を重ねていきたいと思います。

心が疲れたときでも、そうでないときでも、いつでもお帰りをお待ちしておりますね(^^)
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は本当に、ありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋冬旅セール】人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年10月15日 08:54:53

クラフトビール飲み放題が最高!
お部屋に用意されていた、ちょっとしたおつまみもノンベェ心をくすぐります。
スタッフのおもてなしや、サービスも素晴らしいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年07月15日 17:12:44

この度は、数多ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り当館は「ノンベェ」の方にはうってつけの宿です。なんと申しましても当館の主が「ノンベェ」なもので(^^;)

コロナもなかなか収まらす、まだまだ今まで通りの日常を取り戻すことができませんが、またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

まちゅえ0524さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まちゅえ0524さん [20代/男性] 2020年02月10日 08:51:01

秩父に行ってみたく、口コミの評価が高いのでこのお宿に泊まりました。
従業員の方々が気さくですごく気に入りました。
郊外に位置している為、虫が都市部より多くいる為、虫が嫌いなひとは気を付けた方がいいと思う!
お風呂は貸切風呂となっている為、ゆっくり入りたい人にはいいと思う!
シャワーの水圧もいい!

食事に関してだが朝夕共に量がすごく多いがどれも美味しいです。
ですが、漬物が塩辛くもう少し塩を抑えてもいいと感じた。
又、朝ごはんはお米を頂けるが、手作りのパンも一緒にいただける為、可能であれば、朝ごはんを和食・洋食選ぶことが出来たらいいと思った。

クラフトビールもいっぱい飲めて総合的に大変満足です!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年02月10日 15:06:39

この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご投稿を誠にありがとうございます!
初の秩父旅行、素敵なものになったご様子で本当によかったです(^^)

当館は、秩父の中でも「奥秩父」と呼ばれるところにございまして
東京から1時半の立地ながら、別世界の自然が広がっております。それゆえ、おっしゃる通り、大変虫が多いです。
当館でお過ごしの間に気づかれたことと思いますのが、特に多いのがカメムシです。(秩父弁では「ワックサ」と言います)もはや秩父の名物といっても過言ではありません。
もちろん、皆様がチェックインをされる前に、お掃除担当のスタッフやフロントスタッフ、あるじや女将も総出で館内をチェックしておりますが、なにぶん田舎ですので、ひょっこりと皆様の前に顔を出すことがございます。
そんな時は、慌てず、まずはお近くのフタッフ、またはフロントまでご連絡くださいませ。秩父人はワックサが本当に「わっ!臭!」とならないように対処する技術を持っておりますので、安心してお任せください(^^)v

お食事について、ご感想とアドバイスをいただき誠にありがとうございます♪
お漬物は、こだわりやのあるじが最近始めた「ぬか漬け」です。まだ味が安定しないこともあり、きっとご宿泊の日には少ししょっぱくなってしまったのかな?と想像しております。
本人にも、しっかり伝えて改善できるようにいたしますね!
お食事の選択については、小さな規模の旅館ゆえなかなか難しいところがございますが、併せて検討させていただきます。

お料理はもちろんですが、クラフトビールも時期によってラインナップが少しずつ変わってゆきますので、ぜひまた楽しみにいらしてください♪
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

hidemadoさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hidemadoさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:31:41

三峰神社へ行きたくて、こちらに宿をとりました。

ちょうど、今日からリニューアルなんですよ!ってことで、布団からベットに変わったようです。

ふかふかで気持ちよかったです。

温泉も個室なので、他人の目にも触れず、ゆったりと入ることができます。

なんと言っても食事がこだわっていて、一品一品に魂がこめられているような、感じを受けました。

料理は行ってからのお楽しみということで・・・

仲居さんとウェイトレスさんを足して2で割ったような感じで、とてもやさしかったです。

ホームページをみたら、せっかちでこだわり屋のかずおさんと書いてあったので、この方だとは思いますが、せわしなく動き回って、お客様が楽しくおいしく召し上がっているのかな?と心配そうにお世話をしてくれます。
わずらわしいとかそういうのではありません。

帰り際、見えなくなるまで、ずーと手を振ってくれていたのが、印象的でした。

かみさんが乳液を置いて帰ってしまい、三峰神社参拝の帰りに取りに戻りましたが、「女将さん」ニコニコ対応をしてくれました。

楽しい思い出をありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 17:07:47

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿、誠にありがとうございます。
リニューアル初日にいらした方からこのようなご評価、そしてお言葉をいただけたことに、ただただ、感激しております!

今回は、本館で初めて導入したベッド付きのお部屋へのご案内でございましたが、「ふかふかで気持ちよかった」というお言葉に安心いたしました。
リニューアルと同時にお風呂も全時間帯貸し切りとなりました(^^)ゆっくりとお楽しみいただけたようで、本当によかったです。

そして、お食事についてのご評価・・・「一品一品に魂がこめられているような、感じを受けました」というお言葉、感無量でございます。
もともと、皆様よりご評価をいただいていたお料理を、どう進化させるのか。そこが当館の大きな課題でございました。けれども、料理長、そしてスタッフ間で話し合うなか、伝統はできるだけ継承し、変化をさせるところはさせていこう、と決意いたしました。
変わらないこだわりと、変わりゆくものをお楽しみいただければ・・・そんな風に思っております。

文面を拝見しますと、おそらくお食事処で動き回っていたのは「せっかちでこだわり屋のかずおさん」で間違いありません(^^;)
みなさんにゆっくりくつろいでいただきたい、とお伝えしながら、やっぱりかずおさんのドタバタは健在です。けれど、それが口下手なあるじから皆様への愛情の表現方法なのかな、と思っております。
優しいお言葉に、心から感謝申し上げます。

偶然のお忘れ物とはいえ、三峯神社参拝のお帰りにまた寄っていただけて、じつはとても嬉しかったです。
こちらこそ、楽しい一日を本当にありがとうございました!
またいつかお会いできる日を願って・・・

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじの手打ち蕎麦付き会席
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

bayashinさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

bayashinさん [50代/男性] 2019年05月07日 13:02:31

今回二回目の訪問となりました。
前回同様、美味しいご飯とお酒、何よりも暖かく親切なスタッフの皆さんに心癒される宿泊でした。
前回宿泊させていただいた時にバーが開いていなく残念だった事を思い出し、今回開かれますか?とお尋ねしたのに思いっきり寝てしまい、またもや噂のおつまみを堪能できなかった事が悔やまれました。
また、お尋ねしておいて寝てしまうという大失態をお詫びいたします。
今年の夏にはリニューアルされると言うこと、また是非お邪魔したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 09:07:10

また、今回口コミにてこのようなご評価をいただきましたこと、私はもちろんスタッフ皆の大きな大きな励みとなりました。
心より感謝申し上げます。

お食事、お酒とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、スタッフについてもうれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の皆さまにお会いできると、むしろ私どもの方が笑顔をパワーを毎回いただいており・・・それを少しでも皆さまにお返しできればいいなと思っております。

バーの件をあるじに伝えたところ、
「そうだったんだよ、会えなかったから残念だったんだよ~!」と言いながら、なんだか嬉しそうに笑っておりました(^^)
当館のお料理は量がございますし、お腹がいっぱいになって眠くなる・・・というお気持ちお察しいたします。
お酒もおつまみも、変わらずいつでもあのバーでお待ちしてしておりますので、「三度目の正直」をぜひお楽しみにいらしてくださいませ♪
またお会いできます日を、あるじも、私も、スタッフたちも、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ゴールデンウィーク(4/27~5/4)限定】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

カオリンママ3981さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2018年10月04日 10:54:03

臨月の娘と三人で連泊させていただきました。とてもゆったり過ごせました。大人数のホテルだと臨月の娘が大浴場には入りにくく、宿泊人数も沢山だと騒々しくて食事も落ち着きません。それでこちらの竹取物語さんを見つけてとても満足でした。食事は野菜たっぷりでとても美味しい。手作りで臨月の娘も安心して食べられました。ご主人の焼きたてパン、女将さんのカスピ海ヨーグルト感動です。何もしないをしたい方ノンビリできてオススメです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月11日 15:14:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、このような貴重な口コミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

今回は連泊でのご利用でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで本当によかったです(^^)
お腹に赤ちゃんがいるときは、ご自身はもちろん周りもとても気を遣いますよね。
この日は他のお客様があまりいらっしゃらない日でしたので、お風呂もお食事処もより一層落ち着いてご利用いただけ、本当によかったです。
朝の光をあびながらの朝食、とても気持ちがいいですよね。
ご好評の「ごパン」も手づくりジャムが乗ったヨーグルトも定番メニューとしてお出ししておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ♪

きっと、出産前に母娘3人でのんびりする最後の旅行なのかな?と想像しておりました。
無事に元気な赤ちゃんが産まれますよう、お祈りしております。(竹取物語の栄養たっぷりご飯を食べておられますから絶対に大丈夫だと思いますが^^)
お二人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【連泊でのんびり】夕食は主のこだわり会席&女将おすすめのレストランで秩父をまるごと堪能
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

為せば成る2009さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

為せば成る2009さん [30代/女性] 2018年05月24日 23:44:59

料理が本当に美味しかったです!虹鱒の塩焼き、たけのこを1時間以上焼いたもの、たけのこご飯は特に美味しかったです!それに、この宿でしか飲めないという日本酒、これも本当に美味しかった。グラス1500円ですが、日本酒好きの方にはぜひ飲んでほしいです。香りもよく、しっかりとした味ながら料理にもすごく合いました。自家製のみそとの愛称も抜群。そして、おつまみとして用意されている生チョコ200円も絶対に食べてほしい!ウィスキーを使っているそう。スタッフの方の接客もとても良かったです!ありがとうございました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:48:14

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

筍はご宿泊いただいた時期だけの特別な食材ですので、ご賞味いただけてよかったです。
筍を使ったお料理はたくさんありますが、皮つきで丸ごと焼いたものを、しかも焼きたてを食べる機会はなかなかないですよね。
よころんでいただけて、私どももとても嬉しく思います(^^)
お飲みいただいたのは、おそらく「秩父錦」という地酒の蔵出し大吟醸かと存じます。
すっきりとした中にも深く味わいがあるといいますか・・・私自身はあまりお酒が飲めないのですが、あのお酒は香りだけでも絶品!お褒めいただきありがとうございます。

生チョコはその後もご好評をいただき、長く欠品していたのですが、最近になって無事に復活を果たしました。
最近はその時々によって異なるウイスキーを使って作っておりますので、ウイスキーの味と香りは出会ったときのお楽しみなんです♪
スタッフに関するお声も本当にありがとうございます。共有させていただきますね。

それにしても、せっかくご投稿をいただきましたのに、ご返信が遅れて大変失礼いたしました。
暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2017年11月16日 15:08:53

夕食も朝食もどちらも、とてもおいしかった。大満足です。私は、いわゆる旅館料理(刺身など)は大嫌いで、
それに代わる地元の食材をうまく使っていただいて、とてもよかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:15:24

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
川魚のお刺身も美味しいですが、おっしゃる通り、それ以外にも新鮮な野菜やお米、お肉…と、埼玉県、そして秩父にはおいしい素材がたくさんございます。
それらを使い、じっくりと手間をかけ、今後も皆さまに「おいしい!」と言っていただけるお食事をご提供できるよう、ますます精進して参ります。

ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋色の秩父を満喫】土鍋で炊いたあつあつ炊き込ご飯&秋色秩父のグラスワイン付~平日限定~
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ヒデいるかさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヒデいるかさん [30代/男性] 2017年11月11日 18:42:57

お食事が特に美味しかったです。
虹鱒だったかな、の卵の醤油漬けと胡桃みそが特に印象に残っています。

朝食の角煮も油がきつくなくて、朝から美味しくいただけました。
お部屋も、洗面台とトイレが別れていたのも嬉しかったです。
また、お部屋に水を用意していただけていたのもとても嬉しくて、酔いざましに助かりました。

ただ、ティッシュが部屋に見当たらず、洗面台まで探すことになってしまったのが不便でした。

最後に、連れが満腹でデザートが食べれなくなった際に部屋に持って帰れるようにしていただいて、ありがとございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:13:26

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

メディアの取材を受ける際、よく「名物料理は何ですか?」と聞かれますが、いつも考え込んでしまいます。
前菜の盛り合わせは一品一品ものすごい時間をかけて作っているし、くるみ豆腐は主が自分以外の料理人には絶対に作らせない「想い」がこもったものだし、角煮も希少なホワイトポークを使ってじっくり煮込んだこだわりがあるものだし…と、なにか一つを選べと言われてもなかなか難しいのです。
だから、私どもにとっては、すべてが「名物料理」なのだと思います。
そんな料理たちも、その年や季節によって少しずつ変化していきますので、また楽しみにいらしてくださいませ(^^)

しかしお部屋のティッシュのことは、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じようなご意見を他のお客様からもいただいたところでして、改善に向けて準備をしている段階でございます。
次にいらしていただいた際にはご不便なくご利用いただけるようになっていることと思います。
これに懲りず、ぜひ今後とも、御宿 竹取物語と秩父をよろしくお願い申し上げております。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

ハローミニー0414さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハローミニー0414さん [40代/女性] 2017年01月10日 19:01:46

中学生になる温泉とお蕎麦好きの
息子と行きました。

お食事はお蕎麦を含め手作り感が満載でとても美味しかったです。
私は特に朝食のご主人の手作りパンが気に入りました。

温泉はお部屋が7部屋なのに
3つあり、夜中全部空いてたので
息子とはバラバラに入ったら!
一人ぼっちの岩風呂や露天風呂!
コワイほど静かで落ち着かず笑

食事前に入った竹の中のお風呂に
明るい時間に入りたいと思いました。

赤ちゃん連れのご夫婦もいましたしが宿の人が優しい感じで赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:13:20

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お風呂は確かに混み過ぎていると狭い感じですが、夜の貸切の時にお一人だと静かすぎるかもしれません。

お声に頂戴いたしました主人の焼くパンはお米のパンで、もちもちしていて美味しいですよね。ですが、パンに関しましては素人の範囲なのでお召し上がりいただけない場合もございます。その時はご容赦くださいませ。気候の加減その他様々な理由で焼けない日もありますので、あくまでもサービスの一品とお考えいただければ幸いでございます。

また是非機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】