投稿者さん 2012年03月11日 14:19:54

お風呂が24時間入れたらもっと良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月11日 19:03:30

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

囲炉裏を囲んで、お友達同士でとても楽しそうにお話されていたお姿が印象的でした。
ご自宅のワンちゃんと、カエルのお話も、その時は大変でしたでしょうが、ワンちゃんの姿を想像するととてもおかしくて、翌日従業員との朝ごはんの時にみんなに披露してしまいました(^^)

また、ご投稿にありましたお風呂の件ですが、以前は24時間のご利用が可能でしたが、真夜中のご利用でご入浴中に事故があった場合に発見が遅れることを恐れて、現在は24時から6時まではご遠慮いただいております次第でございます。何卒ご理解くださいませ。

季節ごとに表情を変える秩父の地です。御宿 竹取物語の料理も変わってまいりますので、また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【囲炉裏deぬくいねプラン】1日1組限定!寒い今だけしかできない体験♪ホッとできる特別なお部屋へ…
【囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)】

エバ4762さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

エバ4762さん [50代/女性] 2012年03月09日 07:43:21

今回も期待通りの「かぐや」でした。
お雛様のお出迎えをうけ、季節感を感じ幸せな気分。
今回は自信の誕生日のご褒美に友人と出掛けました。
私よりも、友人が大感激してくれたので、ここを
提案した私も本当に良かったと思いました。

初回、道路から看板を見て入る不安…
この先にあどまちっく一位の旅館があるのだろうか
と、感じさせる景色。

しかし、玄関から始まるワクワク感
ギャップ狙い?と…

また行きたい近くの癒し空間。
ご褒美にまた伺わせて頂きます。

そうそう
秩父には美味しいお蕎麦
お洒落なカフェ
たくさんありますね~
かぐやと共に楽しみのひとつです。

これからも今のサービス自信を持って
続けてください。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月09日 13:23:48

ご投稿を読ませていただきながら、なぜか私自身もドキドキ、わくわくしながら目を走らせました。最後まで読ませていただき、よかった!お喜びいただけたのだとの思いで「ほっ」といたしました。そして、「これからも今のサービス自信を持って続けてください。」のひとことがありがたく、ただただありがたく、感謝の思いでいっぱいになりました。

また、お書きくださいましたように、本当に秩父には美味しいお蕎麦やさんや、おしゃれなカフェがたくさんあるのです!それをご存じいただけていることが、私にとりましてもとても嬉しいことでした (^^)

また、是非お目にかかりたい気持ちでいっぱいです。そして、F様はどんなお店がお気に入りなのかお聞かせいただきたいです。そこが、私の知らないお店でしたら、私も行ってみたいですし、そうして、私のお気に入りリストを増やして広め、秩父にお越しの方々にいろいろな秩父の魅力をお楽しみいただけたらいいなと思うのです。

ご投稿に感謝いたしております。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

【露天風呂付 癒し空間 「離れかぐや」(総床面積100平米)】

ラビッシュ☆さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ラビッシュ☆さん [30代/女性] 2012年02月25日 00:48:33

とにかく口コミどおりに料理が美味しかったです。野菜や山のものがメインだったので、肉好きな夫には物足りないかも?と心配でしたが、大満足でした!たくさん食べたのに胃にもたれず、朝からご飯も二人でお代わり。とくにくるみ豆腐、自家製のクリームチーズ、鱒の薫製、きのこを卵黄とすり身で焼いたお料理(何て名前でしたっけ?)、生野菜に添えられたドレッシング、イチゴのプリン、自家製のこんにゃく、ご主人の手打ち蕎麦、どれもこまやかに手がかかっているのが分かります。今思い出しても幸せな気分になれます。

また、こちらで使われているグラス類も凝っていて素敵でした。素朴で持ちやすく、フロントで販売していたので買い求め、自宅で愛用しています。
また、掃除が本当に隅々まで行き届いていて気持ちが良かったです。お風呂の窓のサッシまでピカピカでした。
あと、あの沢庵は本当に絶品でした!
良い休日をありがとうございました。必ずまた行きます。

2012年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月05日 20:54:15

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

料理の一品一品に真心込めてご用意させていただいておりますが、それと同じくらい、いいえ、もしかしたらそれ以上かと思うくらい一品毎に関心をおもちになられ、味わってお召し上がりくださったのですね!!
お声の中で、「今思い出しても幸せな気分になれます。」といただきましたが、私は、今まさに言葉にならないほど“幸せな気持ち”にさせていただいております。

料理のことから、掃除のこと、備え付けの備品のことまでお喜びいただけましたこと、こころから嬉しく、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

季節も春に向かい、沢庵やこんにゃくはそろそろ終わりになります。ちょっとさみしい気もしますが、それが季節を愉しむということですよね。今年の冬は寒かったので、例年ですともう今頃にはフキノトウが芽をだしているはずなのですが、今年はこれからです。そのあと徐々に山菜が芽を吹き、そのあとの竹の子も楽しみです。

いただきましたお声を糧に、明日からまた頑張ってまいります。本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2012年01月04日 01:03:05

お正月、ラッシュを避けてゆっくりしたいと思い、秩父という選択肢に至りました。
行き・帰りのレッドアロー号も満席にならず、良かったです。
心づくしのサービスをしていただきました。
部屋に入るとほうじ茶のこうばしい香りがいっぱいに漂ってっていました。
宿は全7室でうるさいこともなく清潔で、何よりお料理がこちらの予想しているものの
斜め上30度をいく素晴らしいものでした。
お土産のたくあんも美味しくいただきました。
またリピします!

2011年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月04日 17:31:54

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

全国に数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、お越しいただけましたことを心より感謝いたしております。

そして、この度はご満足いただき、過分なお褒めの言葉をいただきましたことはとてもありがたく嬉しい思いで読ませていただきました。

いただいたお声を励みに、これからも少しづつ努力いたして参ります。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

2泊限定【お正月♪まったり満腹プラン】”年越蕎麦”から”おせち”まで心こめた手作り料理を召し上がれ
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年10月17日 20:41:33

とにかくお食事がとても美味しかったです。素材が新鮮で、手作りの温かさがあり、味付けも薄味なのにしっかり美味しくて、実家に里帰りしたような気持ちになりました。
館内の掃除が行き届き、温泉はゆっくり貸切で入れましたし、過度な接待がなく、さりげない優しいサービスで本当にほっと出来ました。
また羽を休めに是非とも伺いたいお宿です。

2011年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年10月26日 00:49:21

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

何もかも嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、勿体なくもありがたいばかりでございます。

特に、「実家に里帰りしたような気持ちになりました。」「過度な接待がなく、さりげない優しいサービスで本当にほっと出来ました。」のお言葉がとっても嬉しかったです。
それこそが、私どもがそうありたいと願う「おもてなし」なのです。仰々しい派手なことはできませんが、心込めて、当に息子や娘が帰って来た時のような嬉しい気持ちで触れ合いたいという思いです。

また是非、本当に「羽を休めに」お越しくださいませ。楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

今度はキッチンで作ろうね♪母と娘のプチハッピープラン★このプランでしか入手できない主のマル秘レシピ付
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年09月21日 18:08:55

従業員の方たちが元気だし、宿は、掃除が行き届いていて
とても気持ち良くさせていただきました。
 食事は、どれもおいしくて食べきれないほどでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月28日 19:07:06

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

「暑さ寒さも彼岸まで」と申しますが、朝夕と、すかっり秋らしさの漂う秩父となりました。それとともに料理の献立も徐々に秋に様変わりし始めた御宿 竹取物語でございます。

季節ごとに楽しめる秩父でございますので、
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑↑プラン≫夏得・マル得は竹取物語の”こだわり・料理”で納得♪
【広々和室14畳(1階)】

とし1944さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

とし1944さん [60代/男性] 2011年09月09日 12:18:45

宿泊する数日前に、妻から突然「今年は結婚30周年の真珠婚ですね」と言われ、ビックリして「記念に何処か泊まりに行こうか?どこがいい?」と聞いたら、すかさず「以前泊まった秩父の竹取物語で食事したい!」。早速予約を入れて9月7日にお世話になりました。流石に期待を裏切らないとても美味しい料理の数々を堪能しました。美味しさもさることながら、出てくる器がいずれも見事なものばかり。本当に至福の刻を満喫いたしました。また、設備も以前よりも数段改善・増設されていて申し分のない、充実した癒しの空間でした。ご亭主・女将・従業員の方々、大変お世話になりました。また、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月11日 23:32:07

そして、ご宿泊後早々にお声をお寄せくださいましたことにも感謝いたしております。

お声を読ませていただいて、何からなにまでうれしいお言葉に、ただただありがたく感謝いたしております。とりわけ、ご主人様の問いかけに奥様が私どもの名前を挙げてくださったことがとても嬉しく、そして、再びお泊りいただいて以前よりも改善されていたとご評価いただけましたことが心に残りました。とは申しましても、まだまだ改善すべきところは多々あります。それでも、お客様からお声をいただきながら少しづつ改善してきたことを認めていただけたようで、「これからも頑張っていこう!」と、何よりの活力になりました。更にお客様にご満足いただける宿、もう一度行きたいと思っていただける宿を目指して頑張ります。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

そして、ご夫妻のご健康と末永いお幸せを心からお祈り申し上げております!

御宿 竹取物語 女将

たけ0523さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

たけ0523さん [30代/男性] 2011年05月20日 01:18:19

初めは名前が気になって、そんな軽い気持ちでした。
周辺の観光地を巡り17時ごろ到着
看板が出てて分かりにくくはなかったんですが
私道だからなのか砂利道・・・・あってるのだろうかと思ったのは
正直な気持ちです。
ですがすぐに従業員が出てこられ一安心
お部屋は広く清潔感があり
息子も大喜び、家内とお茶を飲んで一息
晩御飯、景色が奇麗
次々と並べられる食事
記念日にとシャンペンまでいただきました
もうご飯がおいしくておいしくて
漬物までサービスで、これがまたおいしい
満腹満足笑顔です
お風呂は貸切で家族で背中を流し露天風呂が気持ちいい

翌日の朝食、野菜がいっぱい。これまたおいしい
家内と夢のような2日間だったねえ
家に帰りたくないね
と名残惜しみ、宿を後にしました

今度は冬に行きたいと思います。

春得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年05月04日 08:24:10

おしゃべり4人組みでお世話になりました。
口コミ評どおり、お料理がおいしかった~!お料理に箸をつけるたび4人の「おいしい~」が合唱になったほどでした。途中でいただいた自家製のたくあんは祖母を思い出す味でホロッとしてしまいました。ひとつお願いするとしたら、こんなに愛情こもったおいしい料理なのですから、廊下に展示された筆の詩と絵のようなお品書きがあったら記念になったなと思いました。お部屋に活けられた花にも心配りを感じましたし、アメニティの充実は、女性にとって嬉しいものでした。お風呂も、朝イチで竹林と鶯の美声を独り占めしながらゆったり堪能できました。
 埼玉県内から訪ねたので、秩父といえばいつもは日帰りコースでした。でも今回は余震の続く中の予約でしたから、近くでゆっくりと考えてこちらの宿にお世話になりましたが改めて秩父の良さを知ったり、のんびりと過ごせる素敵な宿と出会えて、新たな旅行の仕方を発見した思いです。今度は離れに泊まってみたいなと思いました。

2011年04月

ゆうゆう884さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ゆうゆう884さん [50代/女性] 2011年02月24日 22:26:14

急な予約にもかかわらず温かなおもてなしをしていただいて,
二人とも幸せな気持ちで帰ってきました。

小ぢんまり7.5畳和室でしたが,主人と二人だから十分です。
かえって無駄な動きをしなくていいからよかったかも。

なんといってもスタッフの皆さんのおもてなしと,食事,食材へのこだわりと
おいしさに大満足です。

春に羊山公園に行きたいのでまたお世話になりたいです。
でも我が家は予定が立たなくて早めの予約が無理,でも,夕食後に貸切に代わるお風呂にも入りたいからぜひ伺いたいです。
本当にありがとうございました。

2011年02月
春得【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

hachibei8dさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2011年01月04日 11:56:05

1回目の朝食のごはんが忘れられなくて、2回目の宿泊でした。

囲炉裏での夕食は、テーブルで食べるよりもゆっくりとした気分で食べることが出来ました。
ただ、キノコ類に火が通るより早く水分が飛んでいくために、網がもう少し位置が低い位置との2段構えにしていただけるとさらにおいしく食べられるのになぁ と思います。
竹酒はお酒と竹の香りがマッチしておいしくいただけました。
和室側ににおいが残らないか心配でしたが、囲炉裏部屋の換気がしっかりしていたため、においは気にならずにゆっくりとねむることが出来ました。

部屋に加湿器が置かれていたのは助かりました。
妻もこの点は喜んでいました。

檜風呂ですが、露天風呂への出入り口の床面が傾いているのか、水たまりとなっていて出入りするときに、足がひんやりとするのが気になりました。改修した方が良いですね。

総合的には接客が心地よいので、今度は離れに宿泊してみたいですね。
そのときには、またよろしくお願いします。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月05日 15:59:41

度重ねて御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「1回目の朝食のごはんが忘れられなくて」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。朝ご飯で最もご好評いただいているのは、地元米を土鍋で炊き上げたご飯ですが、今回はおかずの趣向を変えて、竹の器に少しづつご用意いたしました。いかがでしたでしょうか。

囲炉裏での様子を細かにお教えいただき、ありがとうございます。実際にお泊りくださったお客様のお声は本当にありがたいもので、私どもが気づかずにいたことを気づかせてくださり、改善していくことができます。

お風呂の改修は大掛かりな工事となるのですぐには難しい課題です。工事するとしたら、ご指摘いただいた他の部分もあれこれ直したいところがありますので、やはり少し時間がかかりそうです。

できるところから改善いたして参ります。まだまだ足りないところの多い私どもではございますが、訪れてくださったお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう努力いたして参ります。

また、是非お顔を見せてくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬ならコレでしょ♪【囲炉裏deぬくいねプラン】1日1組限定!冬だけの特別なお部屋へ…
【囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)】

鴨ミールさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

鴨ミールさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:29:46

12月31日から1月2日まで連泊しました。
評判通りとてもおいしい食事でした。
秩父のお酒も、ご主人手作りの燻製や、漬け物、
どれもこれもおいしいです。

1月1日の朝食はおせちっぽくて素敵な食事でした。
お昼は餅つきイベントがあり、そのあとつきたての
お餅が宿泊客に振る舞われました。おかげでお昼も
お腹いっぱいでした。ありがとうございました。

館内も部屋もきれいでした。お風呂は夜の七時から
貸し切りに出来るのがとても良かったです。

浴衣と作務衣が選べるので、作務衣が好きな私たちは
ありがたかったです。

館内の廊下と脱衣場が寒いのが気になりました。
部屋と食事処は暖かいので温度差がありましたね。

女将さん、ご主人、従業員さんの接客も
暖かく丁寧で親切でしたし、
食事がおいしかったので再訪したいです。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月05日 16:47:29

食事をお喜びいただけましたこと、本当に嬉しいです。1泊目はお料理をお出しするのに時間がかかり申し訳なかったのですが、お叱りになられるどころか、美味しかったとのお言葉、心から感謝いたしております。

また、1日の朝は「おせち」ということで、私どもでは普段は使わない海の食材も使っております。主人や家族と夜遅くまで仕込みをした料理を「素敵」と褒めていただけて本当に嬉しいです。

餅つきは、短い時間でしたが、ご宿泊の方々との楽しいひと時でした。その後、皆様が美味しいと召し上がってくださるご様子もとっても嬉しかったです。でも、皆様そんなに沢山召し上がらず残ってしまったので、つきたてのお餅を従業員の皆といただきました。やっぱりつきたては美味しいですね!

秩父は雪はそれほど多くないのですが、やはり寒いので、廊下は寒くなってしまいます。全館暖房というのは難しいですが、主人と相談して少しでも改善していきたいと思います。

沢山のお声に心から感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将

MO3688さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

MO3688さん [40代/男性] 2010年11月29日 00:36:41

ふと、どこかに行きたくなり、楽天トラベルで探し当てたのが、この旅館だった。普通、旅では観光が主目的といった場合も多いが、僕は結果的に、この旅館に滞在することが旅のすべてになった。それだけ満ち足りた旅館だったからである。料理、サービスとても満足した。料理は地産地消そのもの。特に鮎の刺身は絶品だった。くるみ豆腐、オリジナルの燻製、ヨーグルト等まさに食でこれだけ満足できたのは久しぶりだった。また、夕食時に食事処の窓をふと見ると、紅葉したもみじが一本ライトアップされていて、それを見ているだけでも、まるで、絵を見てる感じがして十分に紅葉堪能できた。心にくい演出にも脱帽。
また一人旅にもかかわらず、社長自ら駅からの送迎もしてもらいほうとうにうれしく、十分にこの宿を満喫できました。スタッフのみなさんありがとうございました。また訪れたいと思います。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年12月05日 11:07:45

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

全国の数ある施設の中から、私どもをお選びくださり、わざわざお時間をさいてこのような嬉しいお言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

お越しいただいたときは正に食事処の外のもみじの木の紅葉が最高の時でした。全てが紅くなりきらず、青い葉も残っていて、その絶妙なコントラストが素敵でした。O様が感動なさってレンズに納めておいでになられたのがとても嬉しく、昨日のことのように覚えておりますが、もう2週間になるのですね。この2週間の間に紅葉はすかっり終わってしまいました。ちょっと寂しく残念ですが、春を迎える準備ですね。若葉が萌える頃、この辺は桃や桜のピンク、菜の花の黄色など、色とりどりに華やぎます。是非また違う季節もお楽しみいただければうれしく存じます。

またお目にかかれることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬得【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★
【ゆったり 10畳和室】

すぐる1号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

すぐる1号さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:50:16

ワイン好きなご主人がお値段も手頃ワインから高価なシャトーワインまで豊富に在庫 これからの季節離れのテラスでお月見しながらのワインがいいかも お食事の内容もボリュームも満足でした

【かぐや姫プラン】離れで自然を感じながら過ごす癒し空間。特別料理はお部屋食で堪能♪
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年09月25日 12:08:22

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

S様のようなワイン通の方にお喜びいただけて本当に嬉しいです!

自分自身がワイン大好きの主人が、美味しいワインを手頃な価格でお楽しみいただける宿を目指して頑張っています。ワインのエチケットをラベルコレクターに収めて差し上げている宿は、あまり多くはないのではないかと思います。お客様にお喜びいただきたい思い一杯の主人がS様からご投稿いただけましたことをとても喜んで読ませていただきました。本当にありがとうございます。

御宿 竹取物語 あるじ・女将

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2010年09月02日 15:32:35

長瀞のライン下りを目的に近くに宿を探してました

最終的に口コミを見て宿泊を決めました。

朝、夕食とも自家製の野菜をはじめ、一つ一つ手作りに拘っていて、どのお料理も本当に美味しくて感動でした。
主人はくるみ豆腐のファンになってました~もちろん私も(笑)
あっ!あと…朝の土鍋で炊いたごはん本当に美味しいですね。
そして、どのお料理も素敵な器に盛り付けされていて目でも楽しませていただきました。

行く前から手打ちそばが気になっていたんですが…残念ながら今回は食べる事が出来なかったので、次の機会にはぜひ食べてみたいです。

お部屋やロビーなどに和の小物などが飾ってあり、心が温まり和みました。
主人はスリッパ無しの裸足がいいなぁ~と言ってました。

竹林の景色を見ながら露天風呂に浸かり、また夜には貸し切りで露天風呂にも入れゆるりとした時間を過ごすことが出来ました。

丁度、結婚一周年記念日だったので良い思い出の旅になりました。
有り難うございました。

サービスのコーヒーを頂いてた時にわざわざ声をかけて下さりお話をさせていただき有り難うございました。

今のこの不景気の中、サービス業は大変だと思います。なかなかハード面の修復などは厳しいと思いますが、でもそこにちょっぴりでも手が加わってきたら、もっともっと素敵なお宿になりますね。
とっても楽しみです。

また、美味しいお食事にお風呂に…と癒され寛ぎに行きたいと思います。

ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年09月22日 20:44:00

私どもまでは、長瀞から車で30分位かかりますが、わざわざ御宿 竹取物語をお選びくださり、本当にありがとうございます。

お書きいただきました「くるみ豆腐」と、「土鍋で炊いたご飯」は、以前にもクチコミでお書きいただきましたし、当館のアンケートでも度々お書きいただいている人気の品です。この2つは、特に主人がこだわっているものですから、主人の思いが伝わっているように思えて、とても嬉しいです。一日中よく働く主人ですが、一部屋毎に土鍋でご飯を炊くようになってから、更に朝早くから働いています。だからこそ、こうしたお言葉が何より嬉しく、お喜びいただけるから頑張れるのだと思います。お言葉、本当にありがとうございます。

また、竹林のお風呂もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思いながら読ませていただきました。

大切な結婚一周年の記念日を当館でお過ごしいただきましたことは、とても嬉しくありがたい気持ちで一杯でございます。

最後に励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、ありがたいばかりでございます。

ご投稿に感謝いたしますとともに、また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

alielleさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

alielleさん [40代/女性] 2010年08月14日 22:37:59

今年大学を卒業して 就職の為親元を離れた娘が2日間夏休みだというので 息子2人と4人でのんびりするため 近場の旅行を企画、竹取物語に宿泊することになりました。

当日は雨で予定していた 内容変更で1時間も早く宿へ着いてしまいました。

1時間でしたので 車で待っていてもいいと思って駐車場を聞きにいったのですが お部屋を速めに用意していただき 感謝でいっぱいです。

お部屋 お風呂ときれいで 気持ちがよかったです。

お料理もとても美味しく くるみ豆腐は忘れらないくらい 美味しかったです!!

朝食では土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。

次回もまたゆっくりしに 行きたいと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月27日 19:38:19

大切なお子様方との貴重なお時間を、わたくしどもでお過ごしいただきまして嬉しい限りでございます。

お書きいただきました「くるみ豆腐」と、「土鍋で炊いたご飯」は主人のこだわりそのものの2品です。「くるみ豆腐」は、主人が短い期間でしたが、川越の老舗旅館で修行させていただき、そのときに覚えてきたゴマ豆腐を、なんとかうち流にアレンジできないかと、二人でアイディアを出し合いたどり着いた一品で、私たち夫婦にとって、思いの深い料理です。以前に、度々お越しいただいているお客様でしたので、「くるみ豆腐」を献立からはずしたことがございました。しかし、「くるみ豆腐」が食べたくて来たのに… とのお言葉を頂いてしまいました。そのようなことがありまして以来、何度お越しいただいても、この一品だけは必ずお出ししております。

投稿者さん 2010年08月12日 00:46:41

8日から離れで一泊させて頂きました。
ここの口コミを見て宿泊を決めたので、最初から食事には期待していたのですが、期待以上の内容で大満足でした。
ナマズ料理や鮎の刺身等初めて食べる料理もおいしかったですし、何よりやはり野菜(特にナス美味しかったです)良かったです。それにご飯もとっても美味しく、朝食食べ過ぎると後で絶対苦しくなると分かってても土鍋のご飯全て頂いてしまいました。
そして、それ以上に私達がこの宿にして良かったと感じたのはご主人のこだわりとサービスでした。
食事に対するこだわりはもちろんの事、たった¥2000であれだけのワインをいただき、更に常にこちらの飲むペースを気にして頂き最後にはつまみがなくなったからと言ってチーズのサービスまで頂き、本当にありがとうございました。
更に加えればセルフサービスの生ビールを妻が泡だらけにしてしまいそれを作り直してくれたのもご主人でした。申し訳なかったです。
今度は是非味覚の秋に伺いたいと思いますので炊き込みご飯期待しております。
追伸…特典のお菓子こちらから取りに行ければ良かったのですが…わざわざ郵送して頂きありがとうございました。無事届き美味しく頂きました。

【楽天トラベルマイスター3冠受賞記念プラン】癒/チェックアウト★食/ドリンク★郷/お土産★3大特典付
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月27日 18:58:38

私自身もそうなのですが、宿泊先を選ぶ時には口コミを見て、多くの方々の意見を参考にします。
でも、口コミに書いてあることが良すぎると、すご~く期待してしまい、「それほどでもないな。」と思ってしまうこともあります。人の感じ方は様々ですから、よく考えれば、そんなことは当たり前なことなのですが…。

自分がおもてなしする立場に戻って考えたとき、ご満足いたただきたいという思いで接待をさせていただいておりますが、なかなか思い通りにはいきません。いらしていただいた時期によって料理の献立も変わりますし、景色や気温、天気だって変わります。冬と夏ではご用意する備品も違います。できるだけ一定なサービスをと心がけてはおりますが、思いが届かずに、残念で申し訳ないことになってしまうこともあります。

しかし今回、期待してお越しくださったU様から「期待以上の内容で大満足でした。」とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。更に、主人の一生懸命な思いを受け止めていただけたたことが、なによりもありがたかったです。

本当にありがとうございます。秋にまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2010年07月31日 17:48:07

小ぢんまりとしたお宿ですが、おすすめどころがいっぱいです。
まずは食事がおいしかったです。白いご飯とぬか漬けは、特においしいです。何を食べてもおいしいです。自家製の野菜をはじめ、野菜満載のおかずは、おすすめです。
近くの名水がごくごく飲めましたし、大浴場も客室が少ないので、貸し切り状態になりやすく、すっかりデトックスできました。
帰りはわざわざバスで送っていただき、ありがとうございました。
小さなお子さんのいるご家族がいる場合だけでも、部屋食になったりすると、他のお客さんは落ち着いてお食事所で食事ができるのにと思います。
あと、部屋にバスタオル用のタオルハンガーを置くか、大浴場に、バスタオルを置いて、使用後は置いていけるようにするといいと思います。
機会があれば、また伺いたいです。

夏得【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月07日 19:37:11

「おすすめどころがいっぱい」との嬉しいお言葉を賜り、ほんとうにありがとうございます。さらに、「何を食べてもおいしい」とのお言葉が心からありがたく、感激でございます。

お部屋食のことは、以前から考えております。もう少し検討してからプラン立てしたいと思います。ご提案、本当にありがとうございます!

また、是非起こしいただいて、お気づきいただいたことがございましたらお教えくださいませ。今後の宿づくりに生かして参りたく存知ます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

【ゆったり 10畳和室】

Nex0021さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Nex0021さん [20代/男性] 2010年07月09日 13:34:38

日曜の夜に宿泊をさせて頂きました。
ホタルを見れる時期だったのですが、
花ハス園まで送って頂き、感動的な風景を見ることができました。

お部屋、お食事、お風呂のどれもがよかったですが、
他の方も言われていたお食事は特によかったです。

竹林に囲まれた露天風呂はとても落ち着きました。

施設内に飲料の自動販売機がないので、
利用しようと思っている方はご注意ください。

また、近くに来たら利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月20日 22:01:05

私どもがお連れするホタル見物の場所に生息するホタルは、“ゲンジボタル”でないので、大きくありませんが、「最近私は、それはそれでまたいいものだ。」と思うようになりました。そこはかとなく輝くひかりが優しくてステキな光景ですよね。沢山振るように飛んでいるわけではありませんが、お客様はとっても喜んでくださって、そのお声を聞かせていただくことが私どもの何よりの喜びです。
今年の蛍見物のご案内は終了いたしましたが、来年も蛍見物にご案内させていただく予定です。少しでも多くの蛍が飛んでくれることを願っています。

また、お声には、「部屋、食事、風呂のどれもよかった」という嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。ほんとうにありがとうございます!

自動販売機の設置に関しましては、主人に提言したこともあるのですが、設置するのにふさわしいスペースがない、館内の雰囲気に即さないなどの理由で却下されております。申し訳ありません。

また、是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2010年04月10日 23:02:17

先日は大変お世話になりました。
娘の引っ越しを終え、その足で伺い、疲れ果てていましたが
手作りのお料理や笑顔に癒され
お湯も良くお肌もつるつるに。
立派なワインセラーもあり、美味しいワインを選んで頂きました。
翌朝の土鍋で炊いたご飯も感動致しました。
ネック○○も見つける事が出来、有難うございます。
最後までお騒がせしましたが、次回も是非利用したいとても素敵なお宿でした。

2010年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 18:00:17

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お疲れを癒すお手伝いができましたこと、とても嬉しい思いで読ませていただきました。

土鍋のご飯は、主人が早起きして、ほんの少しおこげが出来るように炊き上げております。私が言うのもなんですが、見ていてえらいなあーと思います。お客様が喜んでくださりそうなことがあれば、自分の体をいとわず動いてしまう人です。不器用で、動きがスマートでないので、あわただしく感じてしまうことも多々ありますが、こうして「感動いたしました。」という嬉しいお言葉が何よりの活力の源です。お言葉本当にありがとうございます。

また、見あたらなくなってしまったものも見つかり、本当にほっといたしました。そこにあるのに、慌てていたり、思い込みで探していたりすると見つからないということは私自身も何度も経験いたしておりますが、なにしろ、お帰りになられる前にみつかって良かったです!

また、是非起こしいただけますよう、心からお待ち申し上げております。