投稿者さん 2017年01月03日 16:28:41

ホームページに手打ち年越しそばとあったので勿論ついてるものと思い込んでしまいついていないコースだと全くきずかず宿泊してしまいました。家族にがっかりさせてしまいました。上の部屋にお子さんが宿泊していたのか走る音が天井からかなり遅い時間までしていたのが残念でした。お食事はとてもおいしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:59:25

この日には、年越し蕎麦がついているプランとついていない創作会席のプランを販売いたしておりましたが、お蕎麦が無くてご家族をがっかりさせししまったそうで申し訳ないことでございました。この日、大晦日ということでお蕎麦付きのプランだけにしたいところでしたが、最近は蕎麦アレルギーの方も多いですし、お蕎麦でない方がいいという方もいらっしゃるという理由でお蕎麦のつかない創作会席のプランも販売いたしました。
来年はいただきましたお声を参考にして、年越し蕎麦のついたプランだけにするか、蕎麦のないプランは蕎麦でない由の説明をわかりやすく記載するよう改善いたしてまいります。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

今回はご満足いただけない事柄もあり、申し訳ないことでございましたが、機会がございましたらまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

年末年始(12/31~1/2)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

まりりん17号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まりりん17号さん [50代/女性] 2016年12月01日 18:58:59

11月24日~25日に宿泊しました。秩父に雪がふり紅葉した山の雪景色に感動いたしました。
食事も美味しく頂きました。そば粉を練って揚げたお料理は絶品でした。
宿の主人も女将さんもスタッフさんも感じ良く、温かなおもてなしを受けました。
ただ、宿にはスリッパが無く、頂いた館内ではく靴下だけでは足が冷たいです。一考されてはいかがでしょうか?

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:32:24

ご投稿いただきましたようにビックリの早すぎる初雪!紅葉に雪が積もるなどの光景はもう2度と目にすることはできないかもしれませんね。ほんとうに素晴らしい景色でしたね。

ご投稿いただきましたように冬は寒いので、ご利用いただいております足袋では廊下が寒いとのお声をいただくことがございます。以前はフリースの館内履きをご利用いただいておりましたが、その商品が手に入らなくなってしまいました。他のものを探しているのですが見つけることができずにおります。高単価な物をお配りすることは難しいですし、スリッパは足音がうるさくなってしまいます。その上滑って危ないとのお声が多く、使用しなくなったという事情でございます。この件に関しましては今一度、皆で話し合ってみたいと思います。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年08月15日 22:37:15

随所に高いサービスを提供しようという工夫が施されている。その気持ちが大切であり、宿泊者としてそれを素直に感じることができた満足な宿。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:37:40

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉に励まされました!
ありがとうございます。良かれと思って工夫して努力してもなかなか通じていかないこともございますが、わかってくださるお客様がいらっっしゃるのだということが心の支えになりました。自分たちの信念を貫いて少しずつでも前進できるよう努力いたして参ります。

また機会を見つけてお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【8月11日~8月15日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪きらきらの夏を秩父で過ごそう!
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

マヨおかきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

マヨおかきさん [40代/女性] 2016年07月20日 10:07:01

その節は大変お世話になりました。
私は神社仏閣巡りが好きで、聖神社に行った際に宿泊させていただきました。宿にはスリッパはなく、何種類かの足袋のような靴下を選ぶのも楽しかったです。平日だったので、宿泊者は私含めて3組で、とっても静かでゆっくり過ごせました。
夕食後は、蛍鑑賞に誘って頂き、とっても思い出深い旅になりました。
朝食後に外を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
お食事も美味しく、お天気が良ければテラスでもお食事ができるとお聞きしたのですが、あいにくの雨で残念でした。
着いた日に竹の露天風呂は女性用になってたのですが、明るすぎて不安でw夜にと思っていたら、貸切がなかなか空かず岩風呂へ。次の日の朝の女性用風呂が岩風呂だったので、結局 竹の露天風呂には入れずで、今度またリベンジしたいと思いますw
そしていつかは離れかぐやにも泊まってみたいな~。
スタッフの方々もとっても良くて、のんびりできました。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:28:17

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

天気や、タイミングでお気持ちにそうことができないこともおありでしたことが残念ですが、「今度またリベンジしたいと思いますw」とおっしゃってくださり、嬉しい限りでございます。

竹の見える風呂は確かに眺望が良すぎて不安に思われることもあるかもしれませんが、向かって右側は私有地ですので人が入って来ることはありません。正面は人様の土地なので塀で囲ってあります。次回は是非明るい時にのんびりと湯浴みをお楽しみいただけますよう願っております。

四季折々に楽しめる自然いっぱいの秩父の地ですのでまた是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

千雪7709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2016年07月03日 20:16:26

6月26日に兄弟と2人で宿泊しました。宿の方々の対応がきめ細かく心地よかったです。こちらの所為でホタル鑑賞に行けなかったのは残念でしたが来年またチャレンジしたいなと思いました。
ご飯の量もちょうどよく大変美味しかったです。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:31:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

蛍は見るとやはり感動です!是非また機会をおつくりいただきホタル観賞のリベンジ、お待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★蛍を見よう★感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2016年03月31日 14:58:20

体験共有プラン
3月末の利用でした。秩父の料理がいろいろ盛り込まれており、おいしくてとても満足しました。1階で確かに上の階の足音がする時もありましたが気になりませんでした。それくらいはよくあることだとおもいます。宿の隣がぶどう園でぶどうの季節に来てみたくなりました。都心から行きやすいので、また秩父のほうは訪れてみたいです。そのときは、こちらを利用したいと思います。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:43:14

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

昨年の秋に音の響きを軽減する工事をいたしましたが、お声に頂戴いたしましたようにまだ足音はいたします。木造だから響きを無くすことは不可能なのか…とがっかりいたしましたが、今回のお優しお言葉に心から感謝いたしております。

宿の入り口のぶどう家さんはブドウ狩りはしていないのですが、とっても美味しいブドウですので是非ブドウの時期にもお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

うるるん1281さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2016年01月17日 00:26:25

離れかぐやの空き室情報を確認して、1月の連休に予約することができました。
たまたま埼玉県のふるさと割の適用期間で2万5千円分のクーポンが使え、宿泊プランからもお土産5千円分のクーポンを頂くことができました。
隠れ家的な離れで、美味しいお食事と温泉を満喫しながらこのお値段で利用させて頂き、ありがたい偶然でした。
清潔で随所に気配りの感じられるお宿ですが、離れはことさらに素敵な空間でした。離れといえば寒々としているだろうなあと思っていましたが、洗面所やトイレまで床暖房。暖かでした。
逆に寝室のエアコンが効きすぎて(30度設定になっていた)、せっかく置いて頂いた加熱式の加湿器は結構な音がして、ダンナのいびきも加わって明け方まで寝付けず。
なのでお食事部屋から満点の星空を見ながら眠くなるのを待ちました。
お風呂は温度よく快適でしたが、湯質が以前利用した秩父のお宿より湯持ちしないように感じ少し物足りなく感じました。同じ秩父でも場所が違うと湯も違うのだとわかりました。
スタッフの皆さんはどの方もベテランで大変細やかに対応して下さいました。
ご主人自らワインを運んで来られ、ご自慢の手料理の解説を伺うことができました。
お食事の量が私どもには程よくて、ひとつひとつ美味しく頂くことができました。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:54:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、埼玉県のお土産券付きふるさと割クーポンをご利用になられてのご宿泊でお得にお泊りいただけましてなによりでございました。

離れ「かぐや」でのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子嬉しく読ませていただきましたが、室内の設定温度が高すぎてしまいましたとのことで申し訳ございませんでした。主人は、常々「寒い時は暖かく暑い時は涼しいのがご馳走だ」と申しておりましてやりすぎてしまうところがあります。特にこの時期は廊下が寒いのでお部屋の中でお寒い思いをさせてはならないと最高温度で設定している次第でございますが、リモコンで温度を下げていただましたでしょうか?

季節ごとに楽しみのある秩父のちですので、また是非秩父の自然を楽しみにお越しいただけますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2015年10月28日 20:38:51

10月26日に宿泊しました。20年ぶりの長瀞・秩父旅行でした。長瀞の川下りを楽しみましたが、もう少し水が少ないと欠航とのことで運が良かったです。宿ですが、ネットでの評判が良いので期待していたのですが、料理は中々でした。60歳を過ぎた夫婦には味、量とも満足できるものでした。地元の日本酒もおいしく頂きました。ただ、布団がもう少し柔らかでしたら良かったのですが。その他はお勧めです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 21:57:10

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

20年ぶりの秩父でのご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

ライン下りは、水が多すぎても少なくても欠航になってしまうことがありますが、当日はご利用いただけて何よりでした。

布団のかたさが合わなかったようで申し訳ございませんでしたが、その他はお勧めですとのお言葉を頂戴いたしましてありがたく感謝いたしております。

また、機会をみつけて是非秩父にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

かんさきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

かんさきさん [50代/女性] 2015年03月08日 17:07:12

ずーとあたためていて(2年くらい前から)、やっと行くことができました。お部屋もきれいで、竹林のお風呂がとってもよかったです。食事も工夫され、味付けも器も素晴らしかったです。飲み物も厳選されていて、また、行けたら良いなあと思います。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年12月13日 19:01:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2年も前からお心に留めて、いらしてくださったのですね!本当に嬉しく、感激です!ありがとうございます。
自分がそういうお客様をおもてなしさせていただく仕事ができることにも感謝の気持ちが湧いてまいりました。お気持ちに心から感謝いたしております。

これからもいらしてくださったお客様にお喜びいただけるように努力いたしてまいりますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

1月・2月・3月【平日限定】冬から春の秩父路♪この時期一番の超お得♪マル得プラン
【【観月】【小ぢんまり7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

ムンクん0770さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2015年01月19日 15:14:27

評判通りの高い評価の旅館でした。特にご飯が美味しかった。
駐車場が狭いので、公共交通機関を利用した方が良いかもしれません。ただ1つ、一人旅だと食事が寂しくなる。またもう一度行きたいと思える旅館でした。

2015年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:50:44

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「評判通りの高い評価の旅館でした。」との過分なお褒めのお言葉に感謝いたしながらも、お恥ずかしいほどでございます。

いただきましたお言葉を励みに、今後とも努力いたしてまいります!

また是非もう一度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2014年12月09日 22:13:47

ボイラーが1台故障中でしたが、客への説明が丁寧で安心しました。この時期ですから夜中もボイラーを稼働させるのは通常はやめますが、宿泊時間は稼働させておくなど、リカバリーは見事だと思います。

一人で宿泊の場合はおそばのメニューがないものだと思っていたら、工夫した内容で出てきたいのでよかったと思います。寒さを実感する時期に寒さを感じさせないように努力されていることはいつものことながら感心します。

また来年もこの時期にぶらりとお邪魔するような気がします。

2014年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:29:13

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

度重ねてお越しくださり、いつもありがとうございます。

今回は急なボイラーの故障があり、ご迷惑おかけいたしましたにも係わらず、温かくもありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝いたしております。

秩父の冬は寒いですが、当館ではスリッパをご用意しておりませんので、寒かったとのお声を頂戴してしまうこともございますが、「寒さを実感する時期に寒さを感じさせないように努力されていることはいつものことながら感心します。」とのお言葉にホットしております。そして感謝でいっぱいです。

またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申しげております。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年09月29日 16:58:13

お風呂は貸し切りにも出来て最高でした!景色を楽しむってよりは、雰囲気を楽しむって感じですかね。あともう少し掃除が行き届いていれば5☆ですね。
食事は川魚の懐石なので、アッサリでもボリュームありです。女性は食べきれないかも。でも味が好みなので良かったです♪
近くのお祭りにも車で運んで頂き、旅館の方々も優しくて良かったです。
またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 18:52:16

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

水回りはよごれやすいところですからしっかり点検し注意を払いながら清掃して、今度は5つ☆をいただけるよう、努力いたしてます!

そんなマイナス面がありましても、最後に「またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!」とのお言葉を頂戴いたしましましたこと、ありがたくほっといたしております。

改善を重ねて素晴らしい宿となれますよう、努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》

投稿者さん 2014年09月17日 19:32:55

本当によかった。

大変落ち着けたし、露天も良いけれど、
こちらの宿は、やはり美味しい料理につきますね。

主食、主菜、副菜・・・・・・
管理栄養士さんがいるのかなと思いました。

鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 17:58:45

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

この度は、鮎料理メインのプランでご宿泊いただきましたが、「鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。」との過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがたく嬉しい限りでございます。天然鮎を手に入れるのは大変なので、このプランをアップして鮎が手に入らなかったらどうしよう…という不安もありましたが、思い切ってやってみた甲斐がありました。お声に心から感謝いたしております。

自然豊かな秩父の景色の移り変わりとともに、当館の料理も変わってまいりますので、また違う季節もお楽しみいただきたく存じます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【9月限定】この時期だけの逸品素材♪天然アユを三種の味で♪主のこだわりをご賞味あれ!

投稿者さん 2014年08月03日 22:13:18

同僚6人でおしゃべりの旅でした。途中の道の駅でちちぶ通行手形をゲットしてビールを一人一本サービスしていただいて大いに盛り上がりました。うるさくてすみません。
皆さん親切でウエルカムスマイルがとっても心やすらぎました。また利用したいです。
評判通り、お料理が絶品でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 21:41:13

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

親しい友人との旅は本当に楽しいものですね(^^)
当館で楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しい思っております。

従業員の笑顔、料理もお褒めにあずかりありがとうございます。これからも変わらぬおもてなしを心掛けてまいりますのでまた是非お出かけ下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2014年05月11日 00:06:40

チェックインして部屋に入ると、ほうじ茶のお香が焚いてあり香ばしい香りが部屋に漂っており、おもてなしの気持ちを感じました。
お風呂は竹林に囲まれた露天風呂があり、これは朝風呂が最高でした。
湯の温度もゆっくりと長湯するのにちょうど良かったです。
圧巻はお食事。通り一遍のものはなく、地の素材を生かした、丁寧な仕事がなされたばかりで、感激しました。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くなっており、定番の焼き魚も焼き立てで提供され、こんなに美味しくいただいたのも初めてでした。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月10日 20:17:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

何からなにまで、嬉しいお言葉の数々!ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉にありました茶香炉、お風呂、料理と丁寧にご記載いただき、特に料理につきましては「圧巻」とまでおっしゃっていただき、ありがたく思いながらも恐縮いたしております。私が毎日見ておりましても料理に対する主人の思いは相当なものだと思います。魚は毎日仕入れに行きます。近くに養魚場がありまして、その日のお客様の人数分だけ仕入れております。小さな宿なので、2匹しかお願いできない日もありますが、係りの人もよく対応してくれてわざわざイケスからあげてきてくれてありがたいなと思っております。そんなわけで、取れたて、焼き立てをお召上がりいただくことができます。

本当にありがたい沢山のお言葉を頂戴いたしましたが、最後に「スタッフさんも笑顔でとても感じが良く、また行きたいと思いました。」とのお言葉は何にも勝る最高のありがたいお言葉です。

まだまだ至らぬところの多い私どもでございますが、いただきました嬉しいお言葉を励みに改善を重ね少しづつ素晴らしい宿になって参りますよう精進いたしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

nabeamuさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 13:53:54

ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。ちゃんとした駐車場が整備されると印象変わるかも。
お部屋は、広すぎず狭すぎず落ち着く広さで、別室に囲炉裏があって隠れ家っぽくて楽しい。ソーイングセットが置いてあったり、茶葉を香として焚いてあったりと細かな気遣いが好印象でした。食事も美味しかったです。
お風呂は貸し切りにできる時間があったり男女入れ替えになったりと2カ所楽しめました。それはよかったんですが、お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いました。脱衣所の籠を宿のイメージに合うものに変えてみるとか、露天には少し目隠しをして、機械や空き地?(竹林じゃない方)が見えないようにするとか。
杉・・・だったかな? 枝打ちしてあるってことは、人が出入りしてるってことだと思うので、時間帯とかでお宿の人は大丈夫ってわかってるのかもしれないですが、宿泊者にはわからないので。あ、あと風呂場の男性用シェービングクリームは、ない方が見良いと思います。そういったことは洗面所でお願いするのが適当かと。もしくは女性が利用する時間は片付けるとか。片付けると言えば、脱衣所のアメニティも竹籠に入れてみるとか、上の方の掃除用具も見えないように収納するとか、してみるともっと素敵かと思いました。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:34:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

今回いただきました「ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。」から始まるお声、当にその通りで、駐車場の問題と合わせて頭を悩ませる難しい問題でございます。

外観、風呂などの問題点につきましてご提案くださりながらも、私どもが拘っております細かな備品の用意などもお気づきくださり、また食事もお褒めにあずかりまして心から感謝いたしております。

特に「お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いまた。」のお言葉、目から鱗でした!常々お風呂の評価が上がらないのはどうしてなのかと悩んでおりました。改築の予定もございますが、今すぐにできるおおごとではない、ほんの少しの気遣いをどうしたら良いのかを教えていただき、本当に心から感謝いたします。早速主人に相談いたしまして、できるところから初めて参りたいと思います。

一歩一歩、少しずつでも改善しながら前進いたしてまいりますので、また是非お越しいただきたく心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2014年03月31日 13:35:47

食事は噂どうりの大満足でした。
せっかくの蕎麦なのにたどり着く前に満腹状態。
お部屋にデザートと一緒に持ってきていただきました。
箸が無かったけど‥ホークでいただきました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:31:13

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

せっかくお蕎麦のプランでお越しいただきましたのに、メインのお蕎麦をお召し上がりいただく前にお腹がいっぱいになられてしまい、茹でたてをお召し上がりいただけなかったのは何とも残念でなりません。お料理の量が多かったでしょうか?
そして、お部屋にお持ちした際にお箸を忘れてしまいましたそうで誠に申し訳ございませんでした。

至らぬところがございましたが、一生懸命努力いたして参りますのでまた是非お越しいただけますよう心から願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~!(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2014年03月27日 00:24:36

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました!
誕生日プランで予約しましたが、二人とも甘い物が得意ではなく別の物に…と事前にお願いをしたらお蕎麦に変えて頂けて、とてもありがたかったです!!
また客室が少ないためアットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!
22時から開店するバーもわざわざ暖炉を着けて頂きとても癒されました!ただ…もう一時間早く開店して頂けると良かったね!と彼と話しました。
また、廊下を歩く為のスリッパはやはり欲しかったです。雰囲気からすると雪駄のような物なら合うのでは?と思いました!?ぜひ検討してみて下さい!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 17:14:30

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

大切な方の為の大事なご旅行の為にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。

お言葉いただきました、「アットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!」とのお言葉は本当に嬉しいお言葉でした。当にそうありたいと思っておりますので!「ただいま~」「お帰りなさ~い(^^)」というような、きどらないホンワカしたおもてなしができたらいいなと思っております。

お声をいただきましたバーの開店時刻に関しましては、バーのマスターに変身するのが当館の主なものですから、夕食も朝食も仕込みをしなくてはならず、なかなか早い時間からは始められない状況でございます。ご希望に沿うことができず本当に申し訳ありません。

また、冬の廊下のスリッパ無しにつきましてはお声も多く頂戴いたしておりまして、よくよく検討いたして参ります!

貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたお声を大切に努力いたしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜

投稿者さん 2014年03月26日 01:57:02

とても良い宿でした。外観よりも、一歩入るとすごく雰囲気が良くてくつろげました。とても美味しい琥珀色の生ビールもセルフサービスで、格安で頂けるのも良かったです。すごく豪華とかではないけど、1つ1つとても美味しくとっても満足しました。お蕎麦もすごく美味しかった。
紹介して頂いたいちご狩りもすごく甘くて美味しいいちごでビックリしました!
私が行った日は楽しみの1つだった竹に囲まれた露天風呂が工事中で入れないし、ビニールシートで覆われていて外も見れないしでちょっと残念でした。それだけが悔やまれます。でもまた行ってみたいです♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 16:34:56

また、クチコミ投稿もありがとうございました。

生ビールや主の手打ちそば、紹介させていただきました秩父のイチゴもお気に召していただきまして、とても嬉しくお言葉に心から感謝いたしております。

国道からのアクセスと外観がイマイチとのお声を頂戴することの多い当館でございます。諸事情により改善が難しいこともございますが、できるところから少しづつ改善いたしたいと考えております。

折角楽しみでお越しいただきましたのに、ちょうどこの時期に露天風呂の工事をいたしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はまた冬の大雪の為に壊れました外塀の改修工事を行っております。より良くする為とは申しましても、いらしてくださったお客様にご迷惑をおかけいたしますことを心からお詫び申し上げる次第でございます。
この先もお風呂場の改修工事も行いたいと考えております。工期などにつきましてはできるだけ事前に新着案内などでお知らせいたしたいと考えております。

少しずつ変わりつつある御宿 竹取物語でございますので、また是非機会を見つけてお越しいただければと存じます。

わざわざお声をお聞かせくださいましたことに心から感謝いたしております。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!