投稿者さん 2011年01月27日 19:15:46

先日、彼女と2人で利用させていただきました。

ご飯は評判通りすごく美味しく、ボリューミーでお腹いっぱいになりました。

お鍋は『ブタさんたっぷり鍋』という感じで、見て良し食べて良しで大満足でした。

食後にリーズナブルで飲みやすいワインをお願いすると板長がオススメの白ワインを持ってきてくれました。

普段はお酒を飲まない彼女も美味しいと言って気に入っていたようです。

銘柄を忘れてしまったのですが、もし分かりましたらワインの銘柄を教えていただけると嬉しいです。

お風呂は食後、貸し切りに出来るので、知らないお客様と混み混みすることなく、のんびり入れました。

今まで泊まった旅館のお風呂の中で一番良かったと思います。

彼女も大変ご満悦でした。

残念だったのは、当日女将さんが不在で受付にあったキャンドル作りが出来なかったことと、お部屋のお風呂のシャンプーが空だったのが気になりました。

是非また、利用したいと思える旅館でした。

平日がダンゼンお得!『○○鍋プラン』素材の旨み引出す究極のだし汁◆旨塩味◆プラン名応募でプレゼント♪

投稿者さん 2011年01月25日 21:37:13

食事が大変充実していました
品数が多く食べきれないほどでした
特に釜炊きのご飯は他では味わえないものでした

客室に爪切りまであったのはびっくりしました

客室にあった饅頭が大変美味しかったのですが、どこで購入できますか?

投稿者さん 2011年01月21日 20:59:45

床暖房がとってもよかったです。

2011年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月22日 16:31:00

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

そして、ご宿泊後早々にご投稿くださいまして本当にありがとうございます。

今回お書きくださった他にも、室内に備え付けのアンケート用紙にご記入くださいましてありがとうございました。お声を参考にこれからも努力いたして参りますので、是非またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2011年01月15日 01:28:50

昨年の夏に続き、2回目の利用です。またまた食事が期待以上に楽しめました。
特にきのこの鍋がおいしかったです。いつも食べているしめじとは全くちがうと思いました。
朝ごはんの土鍋ごはん、すいとん、残さずいただいてしまいました。自家製のたくあんもおかわりしました。おいしかったです。
前回要望しました複数バスタオル設置もしてあって、たすかりました。
他の方は廊下などの寒さを指摘されていますが、個人的には、廊下が寒いからお風呂が楽しめると思います。
ただし、脱衣場だけはもう少し暖かくても良いかもしれません。
今度は春におじゃましたいです。自家製三昧に豆ご飯とか、空豆のかき揚げとか…どうですか?

2011年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月15日 22:26:21

度々、御宿竹取物語をご利用くださり、誠にありがとうございます。

「またまた食事が期待以上に楽しめました。」とのお言葉、心から嬉しく感激いたしております。
同じ日にお泊りの他のお客様から、「がっかりした…料理が出るのが遅すぎる」とのお言葉を頂戴してしまいました。全くもって最もなお言葉ですので、その方には心からお詫び申し上げ、もう少し早く料理をお出しできるようにしなければと考えているのですが、主人が、ひとつひとつの料理を作っておき、早めに配膳することを許してくれないもので、たった7室なのにあんなに時間がかかってしまうのです。Y様も「遅いな…」とお思いでした事と存じます。でも、この冬から始めた“きのこ鍋”も、毎年変わらない主人の母が作る“たくあん”も、朝の“土鍋ご飯”“すいとん”もお喜びいただけて嬉しい限りです。

また、今年の寒さは例年に比べことのほか厳しいですが、「廊下が寒いからお風呂が楽しめる」との暖かすぎるほどの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!!お心に感謝いたすばかりです。館内全ては難しいですが、脱衣場の件は主人に相談し、検討いたします。

また、春の新作メニューのご提案もありがとうございます(*^_^*)こちらも主人に相談してみたいと思います。

春の桜の美しい頃に是非ともお待ちいたしております。ほんのり桃色の秩父をお楽しみくださいませ。

御宿 竹取物語 女将

hachibei8dさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2011年01月04日 11:56:05

1回目の朝食のごはんが忘れられなくて、2回目の宿泊でした。

囲炉裏での夕食は、テーブルで食べるよりもゆっくりとした気分で食べることが出来ました。
ただ、キノコ類に火が通るより早く水分が飛んでいくために、網がもう少し位置が低い位置との2段構えにしていただけるとさらにおいしく食べられるのになぁ と思います。
竹酒はお酒と竹の香りがマッチしておいしくいただけました。
和室側ににおいが残らないか心配でしたが、囲炉裏部屋の換気がしっかりしていたため、においは気にならずにゆっくりとねむることが出来ました。

部屋に加湿器が置かれていたのは助かりました。
妻もこの点は喜んでいました。

檜風呂ですが、露天風呂への出入り口の床面が傾いているのか、水たまりとなっていて出入りするときに、足がひんやりとするのが気になりました。改修した方が良いですね。

総合的には接客が心地よいので、今度は離れに宿泊してみたいですね。
そのときには、またよろしくお願いします。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月05日 15:59:41

度重ねて御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「1回目の朝食のごはんが忘れられなくて」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。朝ご飯で最もご好評いただいているのは、地元米を土鍋で炊き上げたご飯ですが、今回はおかずの趣向を変えて、竹の器に少しづつご用意いたしました。いかがでしたでしょうか。

囲炉裏での様子を細かにお教えいただき、ありがとうございます。実際にお泊りくださったお客様のお声は本当にありがたいもので、私どもが気づかずにいたことを気づかせてくださり、改善していくことができます。

お風呂の改修は大掛かりな工事となるのですぐには難しい課題です。工事するとしたら、ご指摘いただいた他の部分もあれこれ直したいところがありますので、やはり少し時間がかかりそうです。

できるところから改善いたして参ります。まだまだ足りないところの多い私どもではございますが、訪れてくださったお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう努力いたして参ります。

また、是非お顔を見せてくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬ならコレでしょ♪【囲炉裏deぬくいねプラン】1日1組限定!冬だけの特別なお部屋へ…
【囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)】

鴨ミールさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

鴨ミールさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:29:46

12月31日から1月2日まで連泊しました。
評判通りとてもおいしい食事でした。
秩父のお酒も、ご主人手作りの燻製や、漬け物、
どれもこれもおいしいです。

1月1日の朝食はおせちっぽくて素敵な食事でした。
お昼は餅つきイベントがあり、そのあとつきたての
お餅が宿泊客に振る舞われました。おかげでお昼も
お腹いっぱいでした。ありがとうございました。

館内も部屋もきれいでした。お風呂は夜の七時から
貸し切りに出来るのがとても良かったです。

浴衣と作務衣が選べるので、作務衣が好きな私たちは
ありがたかったです。

館内の廊下と脱衣場が寒いのが気になりました。
部屋と食事処は暖かいので温度差がありましたね。

女将さん、ご主人、従業員さんの接客も
暖かく丁寧で親切でしたし、
食事がおいしかったので再訪したいです。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月05日 16:47:29

食事をお喜びいただけましたこと、本当に嬉しいです。1泊目はお料理をお出しするのに時間がかかり申し訳なかったのですが、お叱りになられるどころか、美味しかったとのお言葉、心から感謝いたしております。

また、1日の朝は「おせち」ということで、私どもでは普段は使わない海の食材も使っております。主人や家族と夜遅くまで仕込みをした料理を「素敵」と褒めていただけて本当に嬉しいです。

餅つきは、短い時間でしたが、ご宿泊の方々との楽しいひと時でした。その後、皆様が美味しいと召し上がってくださるご様子もとっても嬉しかったです。でも、皆様そんなに沢山召し上がらず残ってしまったので、つきたてのお餅を従業員の皆といただきました。やっぱりつきたては美味しいですね!

秩父は雪はそれほど多くないのですが、やはり寒いので、廊下は寒くなってしまいます。全館暖房というのは難しいですが、主人と相談して少しでも改善していきたいと思います。

沢山のお声に心から感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将

なおたん0709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

なおたん0709さん [40代/女性] 2011年01月01日 12:31:39

ゆっくりできました!食事の量が多くて本当にびっくりしましたが、特に自家製そばは絶品でした!

お風呂もシンプルな造りで夜も朝も長風呂してしまいました!

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 15:48:48

ご満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

主人の手打ち蕎麦も「絶品でした!」との過分なお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しい思いで読ませていただきました。主人は誰にも習わず独学で試行錯誤を繰り返し蕎麦打ちを覚えました。
そば粉を自分で挽くからからこそ荒挽きの、滑らか過ぎない田舎そばを打つことができます。さらに、私自身は主人の蕎麦のたれの味が大好きで、どこの味より美味しいと思っています。蕎麦は生醤油でもいいなどとも言いますが、私は通ではないので、たれの味は重要だと思うのです。

今の時期は寒いので、温かいつゆでお召し上がりいただいておりますが、暖かくなりますと、冷たいつゆをご用意いたします。そちらも是非ご賞味いただけたら嬉しいです。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑↑プラン≫秋得・冬得・マル得は竹取物語の”こだわり・料理”で納得♪
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2010年12月28日 23:29:01

おいしい食事を堪能し、こじんまりした静かな雰囲気の宿でゆったりとした気分を味わうことができました。
館内ではスリッパをはかないのですが、冷えるからとフリースの靴下を用意して頂き、快適に過ごしました。
館内もお部屋もとても清潔感があり、季節のお花がさりげなく飾られているなど、細かいところまで行き届いているように思いました。
食事は、日本旅館によくあるようなありきたりの献立ではなくて、地元の秩父の旬のものや、くるみ豆腐やコンニャクや梅酒など手づくりの品も含め、野菜を中心にたくさんの種類を用意して頂きましたが、夕食も朝食もどれを食べてもとても美味しく感激しました。自宅ではいつも朝食は洋食なので、朝食後のコーヒーのサービスもとても嬉しかったです。
お風呂は趣向の異なる二つの風呂を夜と朝とで、両方に入ることができ、露天風呂からは竹林の眺めを楽しめました。
近くに有名な観光スポットがあるわけではないのですが、宿の方に教えて頂いたダムの上から秩父盆地や周りの山々を眺められました。
久しぶりの家族旅行で皆が大満足でした。ありがとうございました。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:00:54

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご満足のお言葉を頂戴いたしましたのに、お礼の言葉が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご投稿を読ませていただき、ただただありがたく感謝の気持ちで一杯でございます。一生懸命させていただいているつもりでも、行き届かないところも多々ある私どもでございますのに、このように何からなにまでお褒めにあずかり、嬉しさの反面恐縮に存知ます。

お言葉を無駄にしないよう、お越しくださったお客様が幸せな気持ちになれるような宿を目指して、これからは更に励んでまいりたいと存じます。

ご投稿に心より感謝いたしながら、また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2010年12月28日 15:45:40

館内スリッパを使用していないという事で、チェックイン時に好きな柄のソックスカバーを選ぶよう言われたが、男女ともワンサイズしかなくてきつかったので結局持参の靴下で過ごした。いくら掃除が行き届いていると言われても外廊下を歩いた靴下のままで畳の部屋に上がるのは気持ちが悪いので、いちいち脱いだが、面倒だった。冬の秩父は寒いので提供するソックスカバーがワンサイズしかないのも、全くスリッパなしというのも、どうかと思う。

館内は清潔で、掃除も行き届き、従業員の接客もそこそこよい。二つある露天風呂も清潔。岩風呂は、内風呂の照明が漏れてくるだけで暗い。しかし、慣れれば特に問題はない。樽風呂は温度がぬるい。食事は野菜が多くヘルシー。ボリュームもあった。冷酒を頼むとご主人がナミナミついでくれるのは嬉しかった。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:27:59

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、この度のご投稿に心より感謝いたしております。

お言葉にありますフリースカバーのサイズのことは、全くおっしゃられる通りです。寒いから少しでも寒さを軽減できれば…という思いで差し上げておりました。当たり前にワンサイズのものをお使いいただいておりました。お声をいただき、いくつかのサイズを揃えられたらいいと思い、調べてみましたが、見つかりませんでした。大きいの、小さいのと、サイズ違いの物をそろえるには多くの経費をかけて仕入れなければなりません。ご宿泊料金内でお客様に迷惑をかけず、宿が負担できる範囲でということになりますと今のものが限界です。しかしながら、お声をいただきましたお陰で、ご不便をおかけしてしまうこともあるということを知り、今は差し上げる時にサイズのことをお声がけさせていただいております。
お客様の立場になりきれていない自分を反省することができました。本当にありがたく、心から感謝いたしております。

更に、館内のこと、サービス面でのことなど端的にお書きくださり、心から御礼申し上げます。

本当に至らないところの多い私どもではございますが、ひとつづつ改善して、ご満足度の高い宿を目指して努力いたして参ります。

また、是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 23:26:37

温泉に行きたいと、急遽決めて訪問しました。
近場がいいのと、秩父には宿泊した事がないこと、皆さんの口コミに惹かれて決めました。
とにかくお料理が美味しかったです。自家製の燻製は、ワインとの相性がバツグンで、思わず販売していないかを聞いてしまいました。
○○鍋も豚肉柔らか~お出汁もおいしく、最後の雑炊までペロリと食べちゃいました。私的には、「秩父スペシャルちゃんこ」的なイメージです。お風呂も食後は貸し切りなので、ゆったりと入れました。
細かい所までサービスや掃除が徹底されていて、皆さんの笑顔に癒された今回の旅、是非リピートしたいと思います!

この冬イチオシ!『○○鍋プラン』素材の旨みを引出す究極のだし汁◆旨塩味◆プラン名応募でプレゼント♪

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:38:11

何もかもありがたい暖かなお言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく、ただただ感謝でいっぱいでございます。

過分なお褒めのお言葉をいただきましたのに、お礼の言葉が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

寒いこの時期を過ぎると、新芽が芽吹き、山菜や竹の子などの美味しい食材の時期となります。山々は桜の薄桃色や菜の花の黄色、桃の濃い桃色と、それはそれは美しい様です。それを過ぎると新緑の美しい頃となります。

季節ごとに表情を変える秩父と、献立の移り変わりをお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 02:01:17

食事はホントにおいしかったです。
最初のスモークや川魚のお刺身、きのこの香りが楽しめる鍋、どれも酒の肴にもちょうどよく、楽しめました。最後の銀杏ご飯もすばらしかったです。
夕飯だけでお腹一杯になったのですが、バーで出される燻製が気になって食べたかったのですが、その日はバーの営業がなく、残念でした。
朝食もほどよい味付けの品々がおいしかったのですが、感動物の土鍋ごはんのおこげを楽しむには1品しょっぱいものがほしかったですね。昔ながらの梅干とかごま塩とか・・・

お風呂は広くはないですが、清潔感があって気持ちよかったです。
ただ、木桶の露天風呂はぬるくなっていたので、時々お湯を入れてくれるといいのになと思いました。

風呂上りに生ビールを自分で注いで飲めるのが楽しかったです。
あれ200円はホントにお得!
食事の飲み物も安いし、呑んべえにはうれしい宿でした。

山菜の時期に、またゆっくり飲みに来たいですね。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:55:16

大変ありがたく、嬉しいお言葉を頂戴いたしながら、お礼が遅くなりまして本当に申し訳ありません。

私どもの主人は、本人が「のんべぃ」なもので、1年365日ですが、私が思うに400日は飲んでいるのではないかというくらいです。それは、休みで都内に電車で出かける時などには、昼から缶ビールを飲んでいたりするからです。そんな訳でお酒類のお好きな方には持って来いの宿なのではないかと思います。

土鍋のご飯に合うしょっぱいもの…お漬物だけではちょっともの足りなかったでしょうか?お客様にしか分からない貴重なご意見に心から感謝いたします。こうした、提供させていただいている私どもには気づかないことを教えていただくことで、改善することができ、本当にありがたい気持ちです。「しょっぱいもの」の件は、主人と相談してみます。

また、是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【広々和室14畳(1階)】

MO3688さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

MO3688さん [40代/男性] 2010年11月29日 00:36:41

ふと、どこかに行きたくなり、楽天トラベルで探し当てたのが、この旅館だった。普通、旅では観光が主目的といった場合も多いが、僕は結果的に、この旅館に滞在することが旅のすべてになった。それだけ満ち足りた旅館だったからである。料理、サービスとても満足した。料理は地産地消そのもの。特に鮎の刺身は絶品だった。くるみ豆腐、オリジナルの燻製、ヨーグルト等まさに食でこれだけ満足できたのは久しぶりだった。また、夕食時に食事処の窓をふと見ると、紅葉したもみじが一本ライトアップされていて、それを見ているだけでも、まるで、絵を見てる感じがして十分に紅葉堪能できた。心にくい演出にも脱帽。
また一人旅にもかかわらず、社長自ら駅からの送迎もしてもらいほうとうにうれしく、十分にこの宿を満喫できました。スタッフのみなさんありがとうございました。また訪れたいと思います。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年12月05日 11:07:45

全国の数ある施設の中から、私どもをお選びくださり、わざわざお時間をさいてこのような嬉しいお言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

お越しいただいたときは正に食事処の外のもみじの木の紅葉が最高の時でした。全てが紅くなりきらず、青い葉も残っていて、その絶妙なコントラストが素敵でした。O様が感動なさってレンズに納めておいでになられたのがとても嬉しく、昨日のことのように覚えておりますが、もう2週間になるのですね。この2週間の間に紅葉はすかっり終わってしまいました。ちょっと寂しく残念ですが、春を迎える準備ですね。若葉が萌える頃、この辺は桃や桜のピンク、菜の花の黄色など、色とりどりに華やぎます。是非また違う季節もお楽しみいただければうれしく存じます。

またお目にかかれることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬得【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★
【ゆったり 10畳和室】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2010年11月07日 20:16:11

他の方のコメントにあるように、食事へのこだわり方は凄かったです。来年の紅葉の時期にまた宿泊したいと思います。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月09日 09:43:41

今回頂戴いたしました「食事へのこだわり方は凄かったです。」というお言葉をいただいて、「はっ!」としました。この短い一言の意味はとても深いと思わせていただきました。拘りを感じていただけて嬉しいという思いと、まだまだ足りないのではないかという思いがあります。いただいたお言葉に恥じぬよう、これから更に勉強し、努力いたして参ります。

来年の紅葉の時期には、今年とはまた違う風情でお迎えできるよう頑張ります。

次回お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 21:49:18

3部屋の1室ですが(なよ竹)、ハンドソープで手を洗おうとしたら、お水みたいで、泡もたたなかったです。トイレの中の固形石鹸、初めてみました。花模様の石鹸で、可愛かったですよ。イヤリングを忘れてしまい、見つからないとの事。お騒がせしてすみません。夫からのプレゼントなので、みつかる事を期待しています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:02:02

ハンドソープの件、お知らせくださいましてありがとうございます。この石鹸は、原液を薄めて使用するタイプの薬用石鹸で、薄め方を間違えてしまったようです。気づかせていただいたお陰で早速取り替えさせていただきました。ただ、ご来館中はさぞご不便だったことと存じます。一声かけていただけましたらすぐにお取替えさせていただいたのですが、事前の確認不足で、大変申し訳ありませんでした。

お忘れ物は館内には見当たらず、作務衣のクリーニングを依頼している業者にも問い合わせたのですが見つかりませんでした。只今のところご期待にそえる返事ができず申し訳ございませんが、今後見つかりましたらご連絡させていただきます。

投稿者さん 2010年11月02日 21:40:29

30日、3部屋、家族でお世話になりました。立地的には看板もあったので、すぐわかりました。長瀞ライン下り・ミューズパークの紅葉を楽しみにしていたのですが、あいにくの台風接近で不可能となり、早めのチェックインを快く承知してくださり助かりました。有難うございました。

良い点:こじんまりとしたお宿で、写真集や絵画、お部屋の花やお風呂にいくタオル入れ    の籠、とても素敵でした。お風呂上がりの靴下もあったし、浴衣か作務衣の選択
    が出来る事も良いですね。
    接待係の方も親しみがあり、大手の旅館・ホテルではない素朴さに親しみを感じ    ました。
    アメニティーもしっかり揃っていて、男性陣も喜んでいました。
    夕食・朝食共、申し分なく美味しかったです♪お腹が空くこともなく、満足でし
    た。お食事については花まる以上です♪
    特典のワインもご主人が選んで持ってきてくれましたが、お料理に合っていて
    美味しかったです。
    朝食後の無料のコーヒーサービスにもホッとできるひと時でした。

悪い点(改善してほしい点):
    あまりお掃除ができていなかったかなと思います。(冷蔵庫の中と畳に髪の毛が
    落ちていた)
    3部屋とも同じ料金のプランなのに、2階のお部屋の洗面所のアメニティーが少    なかった。
    朝早くから、接待係の方の廊下をバタバタと歩く音が部屋にまで響いていた。
    お風呂は3回入りましたが、全て岩風呂。前日の女風呂が岩風呂で、貸切風呂も    岩風呂、翌朝は女風呂は檜風呂に変わるかな?と思ったら、又岩風呂。結局、檜    風呂に入り損ないました。両方入れる工夫が欲しかったですね。(貸切風呂を檜
    風呂にすれば良かったのですが、岩風呂の脱衣場にゴキブリがいて、子供夫婦が    嫌がったので、そうなってしまいました)
    最後に余計な事かもしれませんが、館外(建物の周り)の手入れもされた方が良    いかなと感じました。せっかくの竹林がもったいない気がします。

いろいろ書かせてもらいましたが、全般的には良いお宿と思います。又の機会に利用させてもらいます。有難うございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:27:06

ご丁寧なお声をいただき、本当にありがとうございます。部屋に備え付けのアンケートには「掃除が行き届いていなかった」とお書きいただいておりまして、具体的になにが悪かったのかと考えておりましたが、このご投稿で、詳細をおしらせいただき感謝いたしております。髪の毛は誰にでもあるものですが、落ちているととても嫌なものですから、そのようなことが無いように、客室の清掃の者が掃除を終えたあと、ほかの者がカーペットクリーナーで今一度クリーニングします。その作業のあとに主人が最後の点検をしてからお客様をお迎えしております。にもかかわらず今回は除ききれておらず申し訳ありませんでした。

改善点につきましてはすぐにできるところ、すぐには難しいところもございますが、できるところからすぐに改善いたして参ります。

至らぬ点も多い私どもではございますが、良い宿を目指して努力いたしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 16:01:49

良かった点
・接客/サービス 余計な応対がなくゆっくりとすごせた。
・部屋 10畳と囲炉裏部屋があり 価格の割りに充分に感じた アメニティーなどは平均
・風呂 両方とも大きくはないが露天風呂がつく 外は虫が多いが野趣を感じた
    客数が少ないので 貸切タイムもあり楽しめる(24時-6時まで 使用不可なのは残念)
・ワンドリンクサービスのビールが予想外に大きく 得した感じ
・セルフドリンクがあり価格は良心的
・隣の駅そばに ”名水” があり ペットボトルを忘れたが 宿で空ボトルをもらい名水を汲み持ち帰る事が出来た
改善したらいいと思う点
・トイレの流水音が大きい …深夜の使用がはばかれる
・テレビの映り悪い
・駐車場が狭い

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年10月26日 20:31:22

当館の良い点、改善点をとても判りやすくお書きくださいまして、本当にありがとうございます。
良かった点も、改善すべき点も率直にありのままをご指摘いただき、うなずきながら読ませていただきました。改善点についてですが、水周りの音は確かに大きいようです。過去に何度か同じご指摘を頂戴いたしまして、設計士、工務店に相談いたしましたが、大掛かりな工事をしないと無理という返答でした。何かいい方法はないものなのかと頭を悩ませております。また、駐車場、国道からのアクセスなども土地がない為、すぐには改善できませんが、テレビは間も無く改善できると思います。

今回お声をいただきました他にも改善点は多々ございます。こうして、いただいたお声を無駄にすることなく良い宿をめざして頑張りたいと思っております。

お声に心から感謝いたしながら、また是非起こしいただきたいと思い、キーボードを叩いています。

寒暖の差が激しいこの頃ですので、どうかご自愛くださいませ。また、お目にかかれますよう、心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

のんのん0128さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

のんのん0128さん [40代/男性] 2010年10月22日 14:01:40

秋の秩父での一泊旅行でした。

部屋 見晴らしは望めませんでしたが清潔で静かに過ごすことのできる和室。
   備品、アメニティーと不足はありませんでした。

温泉 時間で交代できるので檜風呂、岩風呂と楽しむことができます。
   温度管理が良いのでとても気持ちが良かったです。

料理 地の食材が多く使ってるのでおいしく頂くことができました。
   ご主人の手作り料理がまた良い味。
   夕食朝食共に楽しみながら食べることができました。

今年の楽天三冠、おめでとうございます。
また良い季節に遊びに行く計画をたてます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年10月23日 19:22:33

ご投稿をありがとうございます。

確か、今回が2度目のご利用と記憶いたしております。たびたびご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく、また、料理も、地元秩父の食材を中心に選び、その持ち味を大切に調理したいという主人の気持ちをお感じいただけましたことがとても嬉しいです。

最後に「今年の楽天三冠、おめでとうございます。」と、お祝いのお言葉まで頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、更に「また良い季節に遊びに行く計画をたてます。」とのお言葉は何にも増してうれしいお言葉でした!

自然豊かな秩父ですので、是非また違う季節にお越しいだけたらと思います。料理も季節ごとに献立が変わりますので、前とは少し違った味わいをお楽しみいただけると存じます。

御宿 竹取物語 女将

すぐる1号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

すぐる1号さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:50:16

ワイン好きなご主人がお値段も手頃ワインから高価なシャトーワインまで豊富に在庫 これからの季節離れのテラスでお月見しながらのワインがいいかも お食事の内容もボリュームも満足でした

【かぐや姫プラン】離れで自然を感じながら過ごす癒し空間。特別料理はお部屋食で堪能♪
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年09月25日 12:08:22

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

S様のようなワイン通の方にお喜びいただけて本当に嬉しいです!

自分自身がワイン大好きの主人が、美味しいワインを手頃な価格でお楽しみいただける宿を目指して頑張っています。ワインのエチケットをラベルコレクターに収めて差し上げている宿は、あまり多くはないのではないかと思います。お客様にお喜びいただきたい思い一杯の主人がS様からご投稿いただけましたことをとても喜んで読ませていただきました。本当にありがとうございます。

御宿 竹取物語 あるじ・女将

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2010年09月02日 15:32:35

長瀞のライン下りを目的に近くに宿を探してました

最終的に口コミを見て宿泊を決めました。

朝、夕食とも自家製の野菜をはじめ、一つ一つ手作りに拘っていて、どのお料理も本当に美味しくて感動でした。
主人はくるみ豆腐のファンになってました~もちろん私も(笑)
あっ!あと…朝の土鍋で炊いたごはん本当に美味しいですね。
そして、どのお料理も素敵な器に盛り付けされていて目でも楽しませていただきました。

行く前から手打ちそばが気になっていたんですが…残念ながら今回は食べる事が出来なかったので、次の機会にはぜひ食べてみたいです。

お部屋やロビーなどに和の小物などが飾ってあり、心が温まり和みました。
主人はスリッパ無しの裸足がいいなぁ~と言ってました。

竹林の景色を見ながら露天風呂に浸かり、また夜には貸し切りで露天風呂にも入れゆるりとした時間を過ごすことが出来ました。

丁度、結婚一周年記念日だったので良い思い出の旅になりました。
有り難うございました。

サービスのコーヒーを頂いてた時にわざわざ声をかけて下さりお話をさせていただき有り難うございました。

今のこの不景気の中、サービス業は大変だと思います。なかなかハード面の修復などは厳しいと思いますが、でもそこにちょっぴりでも手が加わってきたら、もっともっと素敵なお宿になりますね。
とっても楽しみです。

また、美味しいお食事にお風呂に…と癒され寛ぎに行きたいと思います。

ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年09月22日 20:44:00

私どもまでは、長瀞から車で30分位かかりますが、わざわざ御宿 竹取物語をお選びくださり、本当にありがとうございます。

お書きいただきました「くるみ豆腐」と、「土鍋で炊いたご飯」は、以前にもクチコミでお書きいただきましたし、当館のアンケートでも度々お書きいただいている人気の品です。この2つは、特に主人がこだわっているものですから、主人の思いが伝わっているように思えて、とても嬉しいです。一日中よく働く主人ですが、一部屋毎に土鍋でご飯を炊くようになってから、更に朝早くから働いています。だからこそ、こうしたお言葉が何より嬉しく、お喜びいただけるから頑張れるのだと思います。お言葉、本当にありがとうございます。

また、竹林のお風呂もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思いながら読ませていただきました。

大切な結婚一周年の記念日を当館でお過ごしいただきましたことは、とても嬉しくありがたい気持ちで一杯でございます。

最後に励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、ありがたいばかりでございます。

ご投稿に感謝いたしますとともに、また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2010年08月25日 16:50:48

竹林のお風呂が風情があってとても良かったです。
食事もクチコミ通りで、とてもおいしかったです。せっかくワインが豊富なので、もう少しワインに合う料理があってもいいかな、とは思いましたが。
記念日プランのケーキは、口当たりが軽めのスポンジケーキで、夕食でお腹いっぱいでも食べやすかったのが良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月28日 00:35:02

あの竹林の中の風呂は、私自身も大好きです。樽風呂は屋根が全く無い、本当の露天なので、気をつけていても虫や葉が入ってしまうのですが、内湯はそんなことが無く、竹林を眺められます。私の一番のオススメは、寒い冬の朝に、日が差し込む光景を眺めながらの湯浴みです。幻想的で感動ものなのですよ。是非、今度は冬にもお出でくださいませ。

お声に頂戴いたしましたワインに合う料理といたしましては、主人の手作りの川魚やチーズの燻製を追加のご注文でご用意いたしているのですが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。基本の献立では、今の季節にお出ししております、自家農園のじゃが芋を使った揚げ物などは、とろ~っととろけたチーズが入っていて、ワインにも合うのではないかと思います。とは申しましても、和食ですので、なかなか難しいところもあるかもしれません。

記念日プランのケーキは、秩父市内の人気のケーキ屋さんのものですが、お言葉のように、口当たりが軽くて、甘すぎず美味しいですよね。お気に召していただけて、とても嬉しいです。

また是非お越しいただき、ワインと料理のお話などもさせていただけましたらとても嬉しいです。