投稿者さん 2021年11月16日 19:05:37

11月13日に友人と2人で宿泊いたしました。
友人の結婚祝いを兼ねた旅行だったのですが、とてもゆっくりできて、大満足です。
こちらの宿を選んで心から良かったと感じます。

直前にお願いしたにも関わらず、素敵なプレートもご用意いただき、ありがとうございました。

美味しいお料理もお酒も既に恋しいです。
のんべえおやじ's barでのひとときも、最高の思い出です。

また必ず伺いたいと思います。その際はぜひよろしくお願いいたします。

【大人の女子旅】母娘でまったり秩父旅♪貸切風呂でハーゲンダッツアイスを食べながら、至福のひとときを
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月13日 21:14:50

2回目の宿泊でしたが、1回目に比べて感動は今一歩という感じでした。また、夕食に出たぬか漬けがしょっぱかったり、代り映えしない料理など次はいいかなという感じです。

【夏秋旅セール】★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

TOKIOデラックスさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

TOKIOデラックスさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:43:26

2度目です。
秩父応援割を使って宿泊ささました。
今回もクラフトビールを堪能しました。
食事も満足しました。
また、リピートします。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

k.kojyoさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

k.kojyoさん [60代/女性] 2021年11月04日 21:14:44

団体客とかと遭遇することもなくて、一人でもゆっくり出来ました。
また感染対策もしっかりされていて、久しぶりの旅を安心して楽しみました。
フリードリンクのビールに合わせて、お部屋にもお菓子の他に気の利いたおつまみが用意されているのも嬉しいです。お食事も一つ一つが綺麗で美味しかったです。小食なので少な目のプランを選んだのですが十分でした。もっと少ないコースがあっても良いなあ。
お風呂も6部屋に対して3つもあるので、時間制限もなく、空くのを待つこともなくストレスフリーで入れました。
そして、楽しみにしていた「のんべぇおやじ'BAR」で念願のイチローズモルトの飲み比べ♪
手作りの美味しいおつまみと共に堪能しました。
旅好き飲み好きの友人に早速宣伝しつつ、また伺いたいなぁと思案中です。

【アクセサリー作り体験付き】旅館でクラフト体験しちゃいましょ♪癒しの宿で、体も心もキラキラに☆
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

yoko9369さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

yoko9369さん [60代/女性] 2021年11月04日 21:07:22

1日限定7室の「大人のための癒し宿」という言葉に惹かれて予約しました。隅々まで細やかな気遣いのあるとても気持ちの良いお宿で、食事も美味しくゆったりと過ごせました。竹姫のお部屋にはスチーム美顔器があり心も身体もほぐれていくようでした。貸切露天風呂は3つ。夕暮れには岩風呂、朝日を浴びながら壺風呂と楽しみました。ひとり旅でお泊まりの方もいらっしゃいましたが、気持ち分かります。2人でも1人でもゆったり癒される素敵な宿です。また行きたいです。

【秋冬旅セール】【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

4番タカシくんさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

4番タカシくんさん [70代/男性] 2021年10月22日 16:03:19

刺し身や天ぷらと言った大規模なホテルにありがちな料理とは全く違う。地元の料理といった感があり、美味しかった。
お酒の種類も豊富だった。

【秋冬旅セール】【少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめ
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月18日 20:20:26

今回、2回目の宿泊です。
地元の食材を使用した料理、3種類のお風呂が気に入ってます。
晴れて天気も良く、朝の清々しい空気の中のテラスの朝食も良かったです。
また、宿泊させて貰います。

【突然ですが占っちゃいます】お部屋で「占い」が楽しめるプラン♪どきどきワクワクの不思議な夜を・・・
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

majiconさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2021年10月18日 08:52:40

今回で4,5回目の宿泊になります。 今回も何時も通りのおもてなしを提供頂き大変満足して宿泊出来ました。
父が高齢という事もあり食事も普通に食べますが美味しい物を少量になりました。 今回の少量コースをもっと高級な食材にして量を抑えるコースを作ると高齢者に喜ばれると思います。
これからも利用したいと思います。

hkyo.aさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2021年10月10日 14:48:32

今回、初めて宿泊しました。公式HPを見て、マッサージチェアがあるお部屋を選びました。
宿泊した率直な感想として、ご飯もお風呂もお部屋もすごい良かった!彼女にもすごい喜んでもらえました。
とても充実した宿泊だったので、項目に分けて書きます
①送迎
行きは、西武秩父駅に到着してから連絡して、最寄り駅一つ手前の影森駅まで迎えに来ていただけました。影森駅は初めてだったのですが、階段上がって目の前に待機されていてびっくり。チェックイン時に、帰りの電車の時間を相談できて、朝食の時間やチェックアウトの時間が決めやすかったです
②食事
夕食も朝食もめちゃくちゃ美味しかった。夕食は前菜や豚の角煮、栗ご飯が特に美味しかった!初めからご飯来ててもいいかもしれないくらい、ご飯に合うお料理ばかりでした。朝食は、テラスでも食べられると聞いて、テラスでいただきました。土鍋で炊いたご飯に「おこげ」やニジマスや自家製パンなど、美味しさいっぱいのお料理でした。
ただ、「のんべぇおやじズ・バー」が休業とのことで、飲めず...代わりに夕食の中にカクテルがメニューにあったらいいのにな...と個人的に思いました。
③フリードリンク
彼女からは、クラフトビールが美味しい!と言って、4種類のクラフトビールすべて飲んで楽しんでました。グラスが、冷蔵庫に入っていて、気が利いているなぁと感心してました。廊下にあるテーブルからは、浦山ダムや秩父の山々の景色を楽しみました。
④お風呂
3つの貸切風呂。部屋からお風呂が近く、すべて入浴。一つ一つに違いがあり、竹林を眺めて野天風呂や星を眺めながらの露天風呂など楽しめました。化粧液や乳液など、様々取り揃えられていてここも一つ一つ楽しみました。
⑤お部屋
マッサージチェア付きのお部屋でした。風呂から上がってマッサージチェア使うと、とても気持ち良かったです。部屋におつまみがあって、ビールとぴったり!ついつい夕食前なのに食べてしまった(笑)夕食後には、お布団が敷かれていたり、朝食いただく前に、お布団敷くか片づけるかどうか聞いてくれたりと、親切にしてくださいました。

次回、秩父へ旅行するときには、また利用させていただきます。

【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 14:26:11

初めての一人旅、しかも良いお値段のお宿を選んだので期待しすぎてしまったかも…

【良い点】
・お風呂
 コロナ禍ですし、他の人の目も気にせずゆっくり楽しめました。
・部屋
 他の旅館等では有料で設置してありそうなマッサージ機を堪能できました。
 部屋にあったお菓子・おつまみ。そしてフリードリンクとして4種のビール。美味しかったです。
・食事
 旬の食材や、秩父の食材を使った料理、量も味も大満足です!
 ご主人の漬けたぬか漬け美味しかったです。

【残念な点】
・接客
 チェックイン時、記入している最中に説明をされ慌てました。
 今まで色々泊ってきましたが初めてでした。
・部屋
 入口と座敷に虫(Gと多足の)が出ました。自然の中なので仕方ないのか…
 虫が大の苦手ですが、部屋にあった殺虫剤でどうにか。一瞬帰りたくなりました。
 ブツは朝、布団の片付けの際にしれっと片してありました。
 また、チェックアウトまで布団でゴロゴロしようと思っていましたが、
 朝食を頂いている最中に片付けられており…入口外の札もその後気づきました。説明欲しかったです。
・建物
 とても綺麗でしたが、廊下を歩く従業員の方の足音が気になりました。
・食事
 会場が広々としていたので、グループごとについたてで区切る等の方が
 安心して、ゆっくりと楽しめるのではないでしょうか。
 夜は外もライトアップされてましたが、暗く角度によってはあまり見えませんでした。

残念な点が多くなってしまいましたが、お風呂や食事は大満足でした。

コロナ禍で自由がない中、自分への誕生日プレゼントとして奮発しました。
が、勉強代だったなというのが素直な感想です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:28:15

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、ご不快な思いをさせていただき、大変、大変、申し訳ございません。
一つ前にいただきました口コミにも、フロントでの対応についてお叱りをいただいております。おととしにリニューアルして以降、急激にリピーターの方が増え、そのために私を含め、スタッフ全体としてご説明が足りず、またご来館の方との距離の取り方について今一度考え直す時期に来ているのではないかと考え至りました。紛れもなく、怠慢の気持ちの表れです。
すでにフロントでのお迎えにつきましてはスタッフ内で共有させていただいておりまして、今回いただきました口コミが契機となり、全体での研修会をおこなうことになりました。こういった機会を与えてくださったことに、心より感謝申し上げます。
新型コロナウィルス蔓延防止の観点から、当館を含め、さまざまな施設が行政より指導を受けております。オンラインで詳しくお部屋の案内が見られるよう工夫し、対面での説明は極力省くよう努力しておりますが、こちらも本当にバランスが大事なのだと痛感いたしました。
お部屋の虫につきましてはスタッフ間共有させていただき、本来は私の方からお詫びすべきでした。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。おっしゃる通り自然の多い田舎でございます。当然、業者に依頼して定期的な駆除はしておりますが、正直なところ、こういったことは日常茶飯事でございまして・・・担当スタッフも「謝りもしないで、しれっと片付けてやろう」という気持ちはまったくなかったとのことで、ただ日常のこととして虫を片付けたとのことです。ですが、お迎えするのは都会の方が多いということを念頭に入れ、細かな部分まで配慮が行き届くよう最善を尽くして参りたく存じます。
立て続けに、ひとり旅の方からのご指摘をいただいております。コロナの事情もあり、お一人旅行が増えている中、お食事をはじめとした「体」だけでなく、「心」をケアできるよう、いま一度スタッフ全体で考えて参ります。これに懲りず、また四季折々の秩父へ足を運んでいただければ幸いでございます。この度はご宿泊、そして、大きな気付きを本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月18日 11:22:37

大変評判の良い宿で、辛口評価をするとクレーマーだと思われるのがいやなのですが・・。
食事は大変素晴らしく、おいしかったし、食べられない量をおにぎりにしていただいたり気を遣っていただけたし、貸し切り風呂はとてもこのコロナ禍で安心して入れましたし、とても良かったのです。

ただ・・。常連の方々が多かったのか、チェックインの時間が他のお客様と重なったせいか、フロントもせわしなくていきなり食事の時間を聞かれて、アレルギーの事を言う暇もないまま、部屋に案内していただき、たぶん他のお客様の接待を打ち切った合間だったのか中腰の説明で、早くて良くわからなかったです。

お客様に「お帰りなさいませ」という気持ちでの接待とお聞きしていたので、ゆっくりのんびりとした所だろうと思ったのですが、最初に玄関におじゃました際に、やはり初めての宿なので、いきなり「お帰りなさいませ」と言われて意味がわからずキョトンとしていたら、もう一度強めに「お帰りなさいませ」と言われたので、他のお客様と間違われていると思いました。(実際、私のすぐ前に他のお客様がいらしていた様なので、本当に間違えられた可能性があると思います。)
「今、来たのですが」というと、「あら?」っと言われました。靴を脱いで揃える間もなく、札をつけられました。
フロントでチェックインしていると、フロントの方が奥の方に「もうひと方お客様ご到着です」と大声で伝えてらっしゃいました。私の名前は、もうひと方ではありません。

部屋案内時、早足で歩きながら部屋着を選んで下さいと言われ、数秒で選ばなくてはならず、ゆっくりと選びたかったのに出来ませんでした。

部屋に消毒スプレーがあると聞いていたので、どこにあるかと聞くと洗面台と言われたのですが、どこにもなく、自分で持参したスプレーで、机洗面台その他コップなどを拭かせていただきました。
ないということは、部屋の消毒があらかじめされていないのではないか・と不安になりました。

(一回、部屋のタオルの場所を聞いたところ、「戸の中です」のみで、どこの戸だろうと部屋中のふすまやらを開けまくってしまい疲れて、他の事を聞く気になれませんでした)

宿の雰囲気や評判から、ゆったりとした時間やゆったりとしたコミュニケーションが出来ると思っていました。
だから、すごく残念でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:06:49

追記・このあと、別の方からもフロント対応についてご指摘をいただき、これを機に本日スタッフ研修会を開催いたしました。見直す機会をいただけたことに心から感謝するとともに、お一人おひとりにより丁寧に、誠実に向き合えるよう精進していく所存でございます。この度は、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

この度は当館へのご宿泊、ご意見、誠にありがとうございます。
お部屋にてご記入いただきましたアンケートものお叱りの言葉の数々にも、私はもちろん、あるじ、料理長、接客担当、すべてのスタッフが目を通させていただきました。また、当日関わったスタッフからは事細かく聞き取りをしております。
お言葉の一つひとつに対してお答えすることはもちろんできますが、相入れない価値観同士ですので、そういった行動自体、あまり意味がないと感じております。
一点、このご時世にあらぬ誤解を招いてはいけませんので、消毒についてはご説明をさせていただきます。
館内の消毒については、他の宿泊施設の女将さんから驚かれるくらいに徹底しており、敢えてこういう言い方をさせていただきますが、たくさんのお金と時間と心を割いてコロナ対策をさせていただいております。
それはなぜかと言いますと、私は、ここに泊まってくださる方と同じように、当館のスタッフ、出入りの業者さん、今やりとりをしている場所を提供してくれている楽天トラベルの担当者さん、近所の方々、旅館に関わっているすべての人のことが、大好きだからです。
そういった愛する人を守るために、消毒、清掃については妥協を一切許しておりません。
お掃除担当のスタッフについては、毎日毎日私から厳しいチェックを受け、社内SNSで小言を言われ、それでもよく耐え、毎日笑顔で出勤してきてくれると、尊敬の気持ちです。来館者の皆さんを思い浮かべながら、毎日頑張っているスタッフを、私は心から誇りに思っています。
今回いただいた口コミは当館への信頼を下げるものではなく、それは、日頃からご愛顧いただいておりますリピーターの皆さんや、宿と心でつながりたいというお気持ちを持ってくださる方には、きっとご理解いただけると思っております。
このコロナ禍だとご心配事も多く、なかなかご希望に合う地域や宿と巡り会うのは大変なのかなとお察しいたします。
一日も早く通常の世の中が戻ってきますように・・・
ご宿泊、誠にありがとうございました(^^)

投稿者さん 2021年08月26日 21:27:05

5年ほど前に、一度宿泊をさせて頂きました。その時も良かったのですが、お風呂などはいまいちかなぁと思い、今回は食事だけを期待していきました。かなりリフォームされて、雰囲気も変わっていましたが、それよりも、スタッフの対応がとても印象的でした。以前が悪かったわけではないのですが、今回は、さりげない気遣い、丁寧に対応に本当に休まりました。食事は相変わらずおいしいです。それはそれはとてもおいしいです。お風呂も最高です。お部屋も、お布団も、すべてが最高です。スタッフの皆さんの明るさも。
今回は、県外には行けないので、「まぁ仕方ない、秩父に行こう」と思って行ったのですが、年に1回はここに泊まらなくて!と思いました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:46:49

この度は、久しぶりにお帰りいただきまして本当にありがとうございました(^^)
とても暑い日で心配しておりましたが、鍾乳洞はいかがでしたか?

「いってらっしゃーい」とお見送りをしてからすぐのご投稿でしたので、驚くやら、嬉しいやら!
お部屋でご記入いただきましたアンケートも、スタッフみんなで読ませていただきました。

うれしいお言葉の数々に、胸がじんとなります。
もちろん貸し切り風呂やお部屋もリニューアルいたしましたが、一番変わったのは「人」かもしれませんね。
「悪いわけではないけど、とりわけ印象にも残らない宿」から、「年に1回は」の宿になれたこと、私の中でまた一つ自信をいただきました!

新型コロナウィルスの一日も早い終息と、またお会いできる日が来ることを祈って・・・
この度は素敵なご投稿、本当に、ありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年08月10日 14:23:22

落ち着きのある大人のお宿です。
お風呂は3つでそれぞれ趣が違い貸切システム。
食事処もスペースを取れてますし感染対策が十分されていて安心感もあります。
食事は地の物中心でお酒にも合いとても美味しかったです。
お酒のサーブもユーモア交えての楽しい会話、嬉しかったです。
これは好みの問題ですが朝食の土鍋ご飯は硬め。
おかわりで頂いたのは普通のふっくらご飯でした。
スタッフの皆さん気持ちの良い応対も◎
季節ごとお邪魔したいですね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:53:30

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます♪

貸し切りのお風呂、お料理、お酒と、ご満足をいただけたようで安心いたしました。
大きな声でお話することも躊躇してしまうご時世ですが、対策を万全におこなったうえで、これからも「心」を忘れずにいたいと思う今日この頃でございます。

ご朝食の土鍋ご飯、ちょっぴり硬めだったようで・・・なかなか塩梅が難しいところではありますが、今回のお声、しっかりと調理場に共有させていただきます。
お代わりでご用意するのは通常のご飯となっておりますので、味わいにはだいぶ違いがあるかもしれませんね(^^)

ぜひまた、四季折々の秩父と、竹取物語を楽しみにいらしてください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年08月09日 05:21:11

全てにおいてとても良かったです。ただ、お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方には良いのでしょうが飲まない私は喉が乾いてしまいました。でも、お料理には力を入れている事が伺えました。素晴らしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:03:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてうれしく、また参考となる口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

「お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います」
口コミやお部屋でのアンケートにて、同じようなご評価を時折いただくことがございます。
お酒が名物の宿でもありますので、料理長としましては「お酒に合わせた料理を」との気持ちがあり、中にはしっかりした味付けをしているメニューもございまして・・・
バランスが非常に難しいところではありますが、まずは調理場としっかり共有させていただきまして、今一度味付けについて検討させていただきたく存じます。

私としては「どんな口コミが届くかな?」と日々どきどきしている部分もあるのですが、みなさまからのお声が届かなければ、宿は進化していけません。
私自身が若い頃からすると考えられないようなことですので、素晴らしい時代になったなあと、今日もまたしみじみと思います。

まだまだ落ち着かない世の中です。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は貴重なご感想、本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2021年07月24日 20:32:23

クラフトビールサーバーが常に4種類置いてあり、最高でした。貸切風呂も3種類あって、眺めも良くてとてもリラックスできました。
旅館の方も皆さんとてもいい人ばかりで、絶対また来たいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:06:40

この度は当館へのご宿泊、そしてうれしいご感想を誠にありがとうございます♪

ビールサーバー、貸し切りのお風呂と、楽しんでいただけたようで何よりでございます(^^)
「絶対また来たい」というお言葉が、私たちにとっては何よりのご褒美です。
ぜひまた、疲れたとき、一息つきたいとき、うれしいことがあったとき・・・いつでもお帰りくださいね。
お会いできる日を、心からお待ちしています。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年07月21日 15:47:35

口コミが遅くなりました。
秩父旅行にあたりお宿を探したところ、口コミで評価が高いことから宿泊させていただきました。
特に印象に残ったのはお料理です。夕食、朝食共に地元の食材を使い素材を生かした味付けで大変満足しました。特に夕食時に出されるクルミ豆腐とそばがきを揚げたお料理が非常においしくまた、朝食時のニジマスの味噌漬けを焼いたものは絶品でした。好みのお酒を伝えたら珍しいお酒を提供していただき、酒好きとしてはとても嬉しかったです。ご配慮ありがとうございました。
とてもアットホームで、自宅でくつろぐような雰囲気を大切にされる方にとっては非常に満足のいくお宿ではないかと思います。
またぜひ伺わせていただきます。

2021年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:14:17

こちらこそ、お返事が遅くなり、大変失礼いたしました!
この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます♪

お料理についてのご感想、料理長をはじめ、調理場に伝えさせていただきますね(^^)
おっしゃる通り、「地元の食材を使う」ことにこだわっているのが当館のお料理です。
なにぶん秩父には海がありませんので、旅館の夕食で定番のお造り、朝食の紅鮭などはお出しすることができず・・・
代わりに川魚や山菜、今の時期ですときのこなどを使い、いろいろと工夫をしながらのメニュー開発です。
息子が料理長になって数年ですが、主人のこだわりを受け継ぎ、日々試行錯誤でやっております。ぜひこれからも、成長を見守っていただければ幸いです(^^)

お酒も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「自宅でくつろぐような雰囲気を大切にされる方にとっては非常に満足のいくお宿」とは、本当にその通りですね。
私自身、肩肘の張らないおもてなしで、いらっしゃった方とは家族のような親戚のような関係でいられたらいいなと思っています。
ぜひまたお帰りくださいね。
お会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席

投稿者さん 2021年07月13日 19:33:55

三峯神社を参拝するために秩父で宿を探して、今回、初めて泊りました。実際に泊まってみて皆さんの評価が高いことが良く分かりました。
自分はお酒づきなので、4種類のビールが飲み放題に部屋にはおつまみが用意してあり、とても満足しています。後は3種類の貸切風呂、地元の材料を使った料理も美味しくお酒が進みました。泊まった部屋にあった洋室がこじんまりしてすごく落ち着きました。
また、利用させて頂きます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:40:29

この度は、数多の宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらには素晴らしいご投稿までいただき・・・感謝の気持ちでいっぱいです!

本館のお二階にある「清月」、いいお部屋ですよね(^^)
最近お褒めの言葉をいただくことが多く、ファンの多いお部屋なんだなあと私もうれしいです。
洋室にご用意させていただいているハーブティーは半分私の趣味なのですが、それぞれのお部屋で違う造りや特典がついていると面白いですよね。

お酒、おつまみ、お風呂、お食事と、喜んでいただけたようで本当によかったです♪
またぜひお帰りください。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月28日 23:28:07

妻の誕生日のお祝いにとかぐやに宿泊させて頂きました。わたし的には選んだ宿に自信ありましたが、当初、お宿の外観を見た妻の顔が曇っているのがわかりました。
ところが、案内されて部屋に入ると妻の顔が一変した様子がその後のテンションが上がったことが見て取れたため、その様子をアンケートに記載したところ、担当された仲居さんがそれを見られたらしく、夕食時に大将さんや女将さん、仲居さん方から急遽のサプライズ、本当に有難うございました。
特に、夕食時の急にも拘らず素晴らしいバースディプレート、仲居さん方のお祝いの催し物に感激した妻から、帰宅後に「気配りの素晴らしいお宿の予約有難う」と感謝されました。
今回の夫婦旅行は、宿は外見等で選ぶものではないことを悟らせてくれる思い出に残る旅になりました。是非、また宿泊したいと思っています。

2021年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:57:53

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました!
この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます(^^)

「お宿の外観を見た妻の顔が曇っているのがわかりました」という奥様のお気持ち、本当に、お察しいたします。
国道からの入り口はまずまず広いですが、奥へ入ってくると、途中で土建屋さんの資材置き場はあるは、駐車スペースは狭いわで・・・ご不安な気持ちにさせてしまって申し訳ありません。

それでも、離れ「かぐや」のお部屋や、お誕生日のお祝いなど、竹取物語を楽しんでいただけて本当によかったです!
安心いたしました。
楽天トラベルをはじめ、インターネット関係のことに私はチンプンカンプンで、ほとんどを娘に任せておりまして
小さい頃から私たちの仕事を見てきている娘がホームページの色々なところに書くのが「きれいな建物ではありません。
高級食材をつかったお料理ではありません。けれども、ここには「真の心」があります」という、いつか私が娘に話した言葉です。

もちろん外見はよいに越したことはありませんが、当館の場合は宿の移築をしない限りは改善が難しいという状況にあります。
だからこそ、それ以外の部分では、どの方も不自由なく楽しく過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同で努力を重ねて参ります。

この度は本当に本当に、ありがとうございました!
奥様に今一度、ご不安にさせてしまったお詫びと、私どもからの感謝の気持ちをお伝えいただければ幸いでございます。
またお二人にお会いできる日を、楽しみに待っております。
この度は本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

柴犬とロードバイクの人生さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

柴犬とロードバイクの人生さん [60代/男性] 2021年06月21日 13:58:22

コロナ禍を考慮して数組限定のこじんまりとした宿を探しておりました。
今回予約したのは離れの部屋でしたので、食事も入浴も完全に独立しており安心して宿泊できました。
宿の施設は豪華ではありませんが清潔感が保たれていて好感がもてました。
食事に関しても、私のわがままで天然の若鮎を所望したところ快く応じてくださってとてもうれしく思いました。
さらに上質な日本酒とウィスキーを堪能できて至福の晩を過ごせました。
ちなみに翌朝の白米が驚くほど良い出来でしたが、焼きたてのパンもおいしくて完食したためご飯のお代わりを断念しました。
これは今でも思い出して少し残念に思っています。
いろいろ感想を述べましたが、秩父方面に行く際は再び訪問したいお宿です。

2021年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:00:07

この度は、大変な状況の中、当館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
それにも関わらずお返事が遅れてしまい、心苦しいばかりでございます。

離れかぐやへのご宿泊、楽しんでいただけたようで本当によかったです(^^)
このご時世ですので、普段は気にならないような事柄が、なかなか気になってしまったりしますよね。
そんな中でも「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただきまして、私もスタッフも、ほっといたしました。
見た目の清潔感だけではなく、細心の注意を払いながら、今後も清掃や除菌をおこなっていきたいと存じます。

若鮎はあの時期だけの味ですよね♪
お食事もお酒もご満足いただけて何よりでございます。
朝食の土鍋ご飯もパンも、また味わいに(リベンジしに!)いらしてくださいませ(^^)

この度は、たくさんのうれしいお言葉を本当にありがとうございました!
私自身もスタッフも、大変励みになりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

みー0829sさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

みー0829sさん [20代/女性] 2021年06月01日 15:50:59

初めて利用させて頂きました。
接客良し、食事良し、温泉良し、全てパーフェクトでした!
セルフでビールサーバーからビールを好きなだけ飲むことができて、お酒好きには大満足でした。料理も濃いめの味付けでお酒が進みます。
温泉も三種類の貸切風呂があり、広くて綺麗でのんびり入れました。
お部屋も広く綺麗で、部屋と貸切風呂にはたくさんアメニティがあり、女性も嬉しい点がたくさんありました。
色々な旅館に泊まりましたが、女将さんがお客さん一人一人に挨拶しており、また、それぞれ違う声かけで、気遣いを感じました。
また秩父に行くときは必ず伺いたいと思います!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:11:45

この度は、数多の宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました!
いただきました口コミから、ご宿泊がお二人の楽しい思い出になったことが想像されて、うれしい気持ちでいっぱいです(^^)
その思い出の1ページを作るお手伝いをさせていただけたこと・・・女将冥利につきます。

当館は、その名の通り「大人のための癒し宿」でもありますが、「こだわりのお酒とお料理に酔う宿」でもあります。
それを存分に味わっていただけたようで、本当によかったです。
お部屋についても、お二人にご満足いただけたようで安心いたしました。
離れ「かぐや」はもちろんですが、6室だけの本館のお部屋もそれぞれ個性的ですので、次回お帰りの際にはぜひ別のお部屋にもチャレンジしてみてくださいね♪

コロナ禍ですので、立つ位置や声のトーンなどを十分、十二分に気をつけての上でご挨拶させていただいておりますが、お食事される皆様の笑顔を見ているだけで、とても幸せな気持ちになります。

またぜひ、お二人でお帰りくださいね!
その日を、スタッフ一同心待ちにしております(^^)
大変な時世が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】