ジェリー2437さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:56:15

駅から歩くと距離がある場所なので、送迎していただき助かりました。
自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです。
お風呂も趣の違う三か所があり、楽しめました。
パンフレット送付お願いを連絡したのですが、まだ届いていないので、よろしくお願いします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:15:28

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

当館料理長のモットーは、「美味しいものを、美味しいうちに」でして、料理の提供のタイミングには配膳する私たちが驚くほどのこだわりがあります。
料理長にとっては、「自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです」というそのお言葉が一番のプレゼント、しっかりと伝えさせていただきました♪

パンフレットにつきましては、遅くなり大変申し訳ございませんでした。
世の中の大変な状況が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年05月06日 16:50:03

お気に入りの場所です
筍ご飯が美味しかった

【ゴールデンウィーク(4/30~5/4)専用】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

投稿者さん 2021年04月25日 16:41:18

去年、休業ということでキャンセルになってしまった竹取物語さんに1年越しで宿泊しました。

本当は着物を着付けてもらう事もできるお宿だったので、それも楽しみにしていたのですがこのご時世、大人しく宿でのんびり過ごしました。

着物で散策できる時期になったら、また行きたいなと思います。

【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

Hiro20046011さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Hiro20046011さん [40代/男性] 2021年04月17日 22:32:14

秩父を旅行することになり、この地域では非常に評価が高い旅館であったことから、4月9日に宿泊いたしました。お料理、お風呂、サービスが大変素晴らしく、多くのレビューでまたぜひ来たいという声が書かれているのを実感できました。

夕食、朝食ともに地元の食材を活かし、時間をかけて手作りされているのが伺えるお料理が満載でした。カジカとその魚卵の天ぷらなど普段はなかなかお目にかかれない食材も使われていました。お料理はどれも美味しかったですが、夕食ではくるみ豆腐、虹鱒の塩焼き、朝食では味噌ポテトが特に印象に残りました。夕食時に飲んだ秩父の生ワインと焼酎も希少なものでおいしくいただけました。

お風呂は貸切風呂が3つあり、どれも温泉です。入口の札を使用中にすれば、常識の範囲内であれば時間制限もなくゆっくりと入ることができます。予約可能な部屋が7部屋に対して、3つの貸切風呂があるため、夕食前後の時間帯以外であればほぼ自由に好きなお風呂に入ることができます。帰天の湯の露天風呂は夜になると竹林がライトアップされて竹取物語の世界らしい雰囲気が感じられます。

サービス面でも大変充実していると感じました。往復ともに秩父鉄道の駅に送迎いただき、スタッフの皆様も明るく元気な方が多く気持ちよく過ごすことができました。今回は妻が着物の着付けのサービスをお願いいたしましたが、着物の種類も豊富にある中から選ぶことができて、30分以上かけて着付けしていただき、妻も大変喜んでおりました。また、クラフトビールがフリードリンクに含まれていて、チェックイン当日は自由に飲めるため、お風呂上りにいただきましたし、お茶菓子だけではなく、漬物などのつまみまで部屋に用意されていて大変驚きました。

宿泊料金は一般的にみればやや高めかもしれませんが、貸切風呂、クラフトビール、着物の着付けのように通常ならば有料のサービスが宿泊料金に含まれていますので、決して宿泊料金が高いとは思いませんでした。

今回は、コロナの影響で「のんべぇおやじ's BAR」が休業していたのは残念でしたが、また別の季節に宿泊し、ぜひお伺いしたいと思っております。1泊2日の短い時間ではありましたが、大変素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。

【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

p0n2180さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:14:10

到着した時の宿の外観見たときはちょっとびっくりしましたが、内部は大変綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事など、これまでに泊まった宿とは一味違うおもてなしでゆったりできました。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

Uriel9さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:25:50

登山後に温泉とビールとマッサージチェアで疲れを取り、のんびりさせて頂こうと楽しみに伺いました。
着いたら早速汗を流し、フリードリンクのサービスにクラフトビールを、部屋に用意された漬け物のセットをつまみに頂いて、緑と花を眺めながら過ごすなんて最高過ぎました。
そして何より、地のものを優しい味付けで料理された食事に大満足でした。
手作りの前菜盛り合わせ、焼き筍の香りがとても良く、濃厚な胡桃豆腐、新鮮な虹鱒などとても美味しかったです。
自分へのご褒美になりました!

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪【首都圏☆春休み】
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 12:34:01

最高のお宿でした。ごはん 露天風呂 きめ細やかな心遣い、とても心地よかったです。
部屋もとても清潔で、お宿の一つひとつの小物が可愛くて癒されます。
他のお客さんも皆さんのんびり過ごされていて、居心地の良い空間でした。
1番のお気に入りは、飲み放題のクラフトビールと自由に読める本や雑誌です。露天風呂から上がって浴衣で、秩父の雑誌を読みながらのんびり窓際で飲むビールは最高でした。
お宿のお名前通り、「大人が楽しめるお宿」だと思います。素敵な時間をありがとうございました。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理をお気軽に♪

majiconさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2021年03月02日 16:25:10

今回で3度目の宿泊です。 離れの家具屋を大人3名で利用。 この時期食事がお部屋で頂けるので他の方との接触もなく案して宿泊できとても満足です。 いつもながらお食事が美味しく、お酒も豊富に良い物が揃い不満はありません。 GOTOが復活したらまた利用する予定です。

2021年02月
【冬春旅セール】ちょっと少なめ美味会席 こだわりのお料理を気軽に。小食の方やお酒メインの方におすすめ
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 18:13:26

ゆっくり寛げました。7室のみということでサービスも行き届いており、従業員の方々に余裕があって、流れる空気が穏やかでとても良いです。
お部屋のお茶やお菓子も種類が豊富で、更にはフリードリンクでクラフトビールが4種あり、ビール好きの私には今までにない最高のサービスでした!
次回はバーも利用したいと思います。

個人的に秩父は当たりの宿が多いという思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月31日 13:06:59

部屋に本棚があったので、つい気になっていた本を読みふけってしまいました。落ち着いた雰囲気でくつろげました。
お料理はこれといって特別なものはないが、地元の食材を一品一品丁寧に仕上げたもので、味付けも優しい。
心と体に滋養を蓄えさせてくれる、まさに「大人の癒し」の宿。高級食材を豪華に食べたい、非日常体験をしたい人には向きではないかも。
読書用の眼鏡を部屋に置き忘れてしまったのですが、送っていただき助かりました!

投稿者さん 2020年12月29日 17:32:49

ご飯よし お風呂よし お部屋よし アットホームな感じがステキでした。また、リピートしたいと思いました。旅館の皆様ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:47:21

お返事が遅れてしまい、大変失礼いたしました!
この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご評価をいただきまして、ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。

「またリピートしたいと思う」というお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉です。
こうしてお金を払ってお泊まりいただき、時間を割いて当館までお越しいただいて、私たちの方が「ありがとうございます」のはずなのに、こうして「ありがとう」と思っていただけること・・・このことに、感謝を忘れてはいけませんね。
初心を思い起こさせていただき、本当にありがとうございます。

また状況が許せば、いつでもお帰りください!
いつでも、この場所でみんなでお待ちしています(^^)♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月26日 12:39:11

ゆっくりと落ち着く大人の時間と空間を提供してくれる宿。
とびきり、を求めるのではなく落ち着いてゆっくりと言う言葉が似合う癒しの宿です。
心が疲れた時に又伺いたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:28:52

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
また、すてきなご投稿をいただいたことに、感謝の気持ちでいっぱいです!

お返事が遅れてしまい、大変失礼いたしました。

「とびきり、を求めるのではなく落ち着いてゆっくりと言う言葉が似合う癒しの宿」・・・
パンフレットの表紙に飾りたくなるような素敵な言葉で、うっとりとしてしまいます。
そう感じていただけたことに満足するだけでなく、自信を持ちながらも、さらに精進を重ねていきたいと思います。

心が疲れたときでも、そうでないときでも、いつでもお帰りをお待ちしておりますね(^^)
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は本当に、ありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋冬旅セール】人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:56:21

二度目の宿泊でしたがたいへんよかったです。また来たいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:24:28

この度は、竹取物語へのご宿泊、誠にありがとうございます!
2度目のご利用とのこと、大変うれしく投稿を拝見させていただきました(^^)

長引く新型コロナで、館内サービスなど変更している部分もございますが
心が疲れたとき、お休みしたいとき・・・またいつでもお帰りくださいね。
この場所で、いつでもお待ちしています(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:05

二度目の利用ですが、いつもながら良い旅館です。ご主人のこだわりのサービスも最高です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:21:51

いつも竹取物語をご利用いただきまして、誠にありがとうございます(^^)

このように素晴らしいご評価をいただけること、私はもちろん、すべてのスタッフの誇りです!
主人も大変喜んでおりました。

大変な状況が続く中ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、楽しみにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県民限定】ポイント6倍★お客様人気NO.1!「竹取ベーシック」こだわり創作会席に舌鼓♪

投稿者さん 2020年11月14日 22:48:36

一人バイクで伺いました。お風呂は全て貸切制で露天風呂付、竹林の見える露天風呂は、夜は細工された竹がライトアップ(かぐや姫をイメージ?)されていて特に良き、朝は竹の間から朝日が差し込んでいてこれもまだ良きです。
食事は手が込んでいて全て美味しい。テーブルから見えるテラスの紅葉も素敵です。
またフリードリンクにクラフトビールがある!で、チェックインするとお部屋におつまみセットが用意されている!これは飲むしかない…(笑)
ちょっとしたカウンターでたくさんいただき過ぎて、晩御飯前迄にほろ酔ってしまいました。
夜はバーへ!お昼に覗くと珍しいウイスキーが沢山置いてあるので楽しみにしていましたが、オーナーおススメの珍しい美味しいウイスキーとオーナー手作りの肴でいい感じに出来上がりました(笑)
その後、フカフカのベッドで即、爆睡!
翌日は早起きして、近くのダムへワインディング。ダムから見る景色は朝靄が眼下の街並みに掛かっていて絶景でした。
風呂好きと酒好きなら絶対お気に入りになるお宿かと…。また機会があれば再訪したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:17:20

お返事が遅れ、大変失礼いたしました!
ですが、素敵なご投稿は、いただいた翌日にスタッフみんなで共有させていただきました(^^)
本当に、感謝、感謝です。

「これは飲むしかない…」は、本当にその通りです!
竹取物語へきていただいたからには、お食事もお酒も味わい、その時間を愉しんでいただきたいなあというのが私と主人の願いです♪
お泊まりになった時期は、まだ「のんべぇおやじs BAR」が楽しめた頃でございますね。
今は緊急事態宣言の影響で休業中ですが、再開したらぜひまた遊びにいらしてください(^^)

お返事をしないままに、暑い夏が終わり、今年も紅葉が近づいて参りましたが、その後いかがお過ごしでしょうか?
この時期のツーリングは最高でしょうね!
実は主人も若い頃にバイクにこっていた時期がありまして、ハーレーでしょっちゅう出かけていた記憶があります。

なかなか大勢で出かけられないというようなご時世ですので、ぜひ今年も、一人ツーリング楽しまれてくださいね♪
そして、くれぐれもご自愛ください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしています!

投稿者さん 2020年11月06日 11:11:17

食事も温泉も満足しました。
ビール、ソフトドリンクが飲み放題なのは凄く良かったです。
ただ、夕食時にはフリードリンクでないというのが少し残念でした。
最寄りの駅までも快く送迎してくださいました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:02:02

この度は、たくさんの宿泊施設がある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました(^^)
お返事がすっかり、遅れ、大変申し訳ございません。

最近では、ご滞在のときのすべてのドリンクが無料というスタイルのお宿も増えてきているようでございますね。
現在のところはご希望に沿うことができず、心苦しい気持ちでいっぱいです。
ですが、お食事、お風呂と、ご滞在を楽しんでいただけたようで本当によかったです!

まだまだ落ち着かない世の中ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご感想、誠にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)

投稿者さん 2020年10月23日 21:11:56

先日はありがとうございました。
暖かくご丁寧なサービス、お部屋の清潔感やゆったり感、貸切でのんびりと浸かれる露天風呂、一つ一つ丁寧に作られた美味しいお料理、種類豊富なお酒、何もかもが大変素晴らしかったです。
お心遣いと緑に囲まれた環境で心身ともに癒されました。
またお邪魔させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年07月16日 12:37:07

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます♪

お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

「何もかもが大変素晴らしかったです」とのお言葉、とっても嬉しいです!

またぜひ、帰っていらしてくださいね♪
コロナ禍で今まで通りの日常がおくり辛い今だからこそ、我々も体調管理に気を配りながら少しでもお越しくださる皆様がゆっくりできるお手伝いができればと思っています。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

iburi5540さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

iburi5540さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:47:31

車道から入る道が砂利道で、本当にここかな?と不安になりながら入りました。
古民家のような外観ですか、中は非常にきれいでそのギャップに驚きました。
貸し切り風呂も食事も非常によかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年07月15日 19:31:11

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

当館の外観に関しましては、ご到着前より不安なお気持ちにさせてしまい・・・大変申し訳ございませんでした。
立地に関して変えることは難しいのですが、なにしろ館内をきれいに保つこと、皆様にリラックスしていただける空間をつくれるよう、努力をしております。

貸切風呂はご満足いただけまして嬉しく思います。

新型コロナウィルスがなかなか収まらず今までの様な日常生活をおくることがままなりませんね。
大変な毎日となっておりますのでどうかお体大切になさってください。

この度は、本当に本当に、ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年10月15日 08:54:53

クラフトビール飲み放題が最高!
お部屋に用意されていた、ちょっとしたおつまみもノンベェ心をくすぐります。
スタッフのおもてなしや、サービスも素晴らしいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年07月15日 17:12:44

この度は、数多ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り当館は「ノンベェ」の方にはうってつけの宿です。なんと申しましても当館の主が「ノンベェ」なもので(^^;)

コロナもなかなか収まらす、まだまだ今まで通りの日常を取り戻すことができませんが、またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2020年10月13日 21:02:56

とてもゆっくりできました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年06月23日 16:19:13

お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

ごゆっくりできたとのこと、本当によかったです(^^)
まだまだ大変な世の中ですが、またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【グレードアップ創作会席】お料理自慢の宿だから!和牛あぶり焼き&手打ちそば付きの贅沢プランで大満喫♪