大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 18:09:41

料理は地の物を使い全体構成はもちろん一品ごとに創意工夫がなされかつとても美味しくいただきました!
部屋は今夏のリフォームに期待していますーベッドが入るとのことに!
部屋数が少ない点は静かで落ち着いた滞在が可能で良い!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:34:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や、館内に関するご感想、スタッフみんなで拝見させていただきました(^^)今月やっとリニューアルを迎えまして、本館の2部屋にベッドが入りました。お料理も、地元の食材をふんだんに使ったメニューを追加し、好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へおいでくださいませ♪この度は、素敵なご投稿をありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:21:20

週末は素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
館内も掃除が行き届いていて綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
お蕎麦をお塩で食べましたがとても美味しかったです。美味しいお蕎麦だからこその食べ方ですね。
ドレッシングから何から何までご主人や女将さんの手作りの心温まるお料理を堪能させて頂きました。
朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に、焼きたてパン。空気がより朝食を美味しくしてくれました。朝食後は日差しが差し込むカウンターにてコーヒーを頂きました。
本当にご主人はじめ皆さんのおもてなしは素敵です!
四季折々に伺いたいと思えるお宿です。
秋にまた、伺えたらと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年05月21日 21:33:49

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしいご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

こちらこそ、素敵な笑顔とお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました!
館内の清掃、お食事と、ご評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
お蕎麦をお塩で召し上がられたのでございますね。
おっしゃる通り、本来の味・香りが伝わる食べ方かと存じますので、「美味しい」というお言葉、とても嬉しく思います。
つけつゆの方も、あるじから伝わる秘伝のだしを使って作っておりますので、次回はぜひお試しくださいませ♪

ドレッシングや味噌まで手作りというのは以前からの当館のこだわりでございます。
「持ち帰りたい!」「売ってほしい!」という方も多くいらっしゃるのですが、竹取物語でしか食べていただけない味、ということで・・・ぜひまた、「ここだけ」の味を楽しみにいらしていただければと存じます(^^)

今回はお天気もよく、テラスでご朝食をおとりいただけてよかったです。
緑が美しいこの時期だけの特別な朝でございますね。
実は私、8月のリニューアルに向けてコーヒーの勉強をスタートさせたところでございまして・・・
これからはバーカウンターにて、心を込めてコーヒーを一杯一杯お出ししたいなと思っております。
秋にお越しいただいた際には、さらに美味しくなったコーヒー、進化したお料理を味わっていただけるかと存じます。

今もとても気候のよい時期でございますが、秋はまた違った趣がございますよね。
今年からは十五夜などに合わせて秋の特別メニューを作る予定ですので、ぜひまたお楽しみにいらしてくださいませ。
お会いできます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじが丹精込めて打った「手打ちそば」付き会席
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

プーコメルさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2019年05月19日 21:25:57

家庭的なお宿で、ゆっくりさせていただきました。ただ屋号から竹林に囲まれた静かな宿をイメージしていましたが、竹林は少々で、ブドウ畑に面していました、少々期待はずれでした。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年05月21日 09:18:03

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
そのうえ口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

館内の景観に関する貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
ページ上で、お部屋からの景観よりも共有スペースからの景観を重視している旨掲載しているつもりでございましたが、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
「竹取物語」から連想するイメージ・・・おっしゃる通り、「竹」の印象が強いかと存じますので、事前に宿の特徴を過不足なく的確にお伝えすることができるよう、夏のリニューアルを機会に表現方法を変えていこうと思いました。

私どもは、こちらの口コミのご投稿を、お客様との大切なコミュニケーションの一つと捉えております。
時期によってなかなかすぐにご返答できない場合もございますが、ご指摘いただいた事柄に関しましては
私だけではなく、あるじ、調理場、接客スタッフ、すべてで共有し、考え、真摯に対応をしていきたいと思っております。

「期待はずれでした」というお言葉から、ご指摘とともに、私どもに改善の余地をくださる愛情を感じております。
もしもまた機会があり、ご宿泊いただけるチャンスがあった場合には、いまよりも進歩・進化した当館を見ていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆人気NO1主のこだわり創作会席♪旬食材を使用した絶品料理

bayashinさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

bayashinさん [50代/男性] 2019年05月07日 13:02:31

今回二回目の訪問となりました。
前回同様、美味しいご飯とお酒、何よりも暖かく親切なスタッフの皆さんに心癒される宿泊でした。
前回宿泊させていただいた時にバーが開いていなく残念だった事を思い出し、今回開かれますか?とお尋ねしたのに思いっきり寝てしまい、またもや噂のおつまみを堪能できなかった事が悔やまれました。
また、お尋ねしておいて寝てしまうという大失態をお詫びいたします。
今年の夏にはリニューアルされると言うこと、また是非お邪魔したいと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年05月21日 09:07:10

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回口コミにてこのようなご評価をいただきましたこと、私はもちろんスタッフ皆の大きな大きな励みとなりました。
心より感謝申し上げます。

お食事、お酒とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、スタッフについてもうれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の皆さまにお会いできると、むしろ私どもの方が笑顔をパワーを毎回いただいており・・・それを少しでも皆さまにお返しできればいいなと思っております。

バーの件をあるじに伝えたところ、
「そうだったんだよ、会えなかったから残念だったんだよ~!」と言いながら、なんだか嬉しそうに笑っておりました(^^)
当館のお料理は量がございますし、お腹がいっぱいになって眠くなる・・・というお気持ちお察しいたします。
お酒もおつまみも、変わらずいつでもあのバーでお待ちしてしておりますので、「三度目の正直」をぜひお楽しみにいらしてくださいませ♪
またお会いできます日を、あるじも、私も、スタッフたちも、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ゴールデンウィーク(4/27~5/4)限定】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

きゃず0637さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

きゃず0637さん [30代/女性] 2019年05月03日 19:54:58

GWに宿泊しました。
予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、電話したところ「準備は出来ているので大丈夫ですよ!」と言っていただき助かりました。
館内はとても綺麗で、お部屋も広く居心地良かったのですが、隣や上の階のちょっとした物音や話し声も聞こえたりしたので、その部分はちょっと残念でした。

ご飯は夜も朝もすごく美味しかったです。地元のものや手作りのもの、生ワインを堪能して大満足でした!!
働いてる方皆さんが明るくて楽しく、雰囲気のいいお宿でした。

リニューアルされるとのことで、またリニューアル後には是非泊まりたいなと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年05月21日 08:56:30

この度は連休で混み合う中当館まで足を伸ばしていただきまして、誠にありがとうございました。
その上このような素晴らしいご投稿までいただき・・・感謝でいっぱいでございます。

当館は木造となっておりまして、兼ねてより上の階の方の足音などはご指摘をいただくことが多くございます。
お部屋紹介などにも記載はしておるつもりでございましたが、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
構造的に変えられない部分ではございますが、まずはご案内を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜わりまして、本当に感謝です。

また、お食事に関してもうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
いま当館一押しの「生ワイン」も、気に入っていただけたようで本当によかったです(^^)
無濾過・無加熱でつくる兎田ワイナリーの生ワイン、現在、全国でもお飲みいただける宿泊施設は当館のみとなっております。
お食事はもちろんですが、またお酒もぜひ楽しみにいらしてくださいませ!

「また泊まりたい」というお言葉が、とてもとてもうれしいです。
リニューアル後も宿自体の構造は変わらないため、1階のお部屋をご利用いただく場合には、やはり2階の方の足音が気になることがあるかと存じます。
2階のお部屋は8月以降、アロマのお部屋、秩父銘仙のお部屋、本のお部屋・・・と、個性豊かに変身いたしますので、もしよろしければ次回はお2階のお部屋も含めてご検討いただけますと、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
明るく楽しいおばちゃんスタッフ一同が、またのお帰りをお待ちしております♪
この度は本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ゴールデンウィーク(4/27~5/5)限定】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 01:16:01

4/22には大変お世話になり色々お気遣いただきありがとうございました。
宿は館内も隅々まで掃除が行き届いていて 食事もとても美味しかったです。お蕎麦をはじめドレッシングから何から何までご主人の人柄が伝わるような手作りの心温まるお料理でした。夜はBARを開いていただき素敵なBGMの中 美味しいカクテルまでいただく事ができました。朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に焼きたてパン。澄んだ空気がより一層朝食を美味しくしてくれた日常を忘れられる特別な時間でした。館内も日差しが差し込むカウンターに本や雑誌。セルフの生ビール。本当にご主人はじめ皆さんの宿を大切にしている気持ちが伝わるお宿でした。BARの暖炉に火が灯る時期や植え始めていた薔薇が咲く頃など四季折々に伺いたいそう思えるお宿でした。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年04月24日 13:06:17

また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事、バーと、楽しんでいただけて本当によかったです(^^)
「ご主人の人柄が伝わるような手作りの心温まるお料理」
主人にとっては、最高、最上級のお褒めの言葉でございます。
昨年はじめに私どもの息子が料理長となりまして、現在は一人で調理場を仕切っております。
ですが、やはりお蕎麦やドレッシングなどは、まさに「あるじのこだわり」がたくさん詰まったものでして・・・なかなか、そのすべてを息子へ受け継ぐには時間がかかりそうです。
しかしながら、こうした喜びのお声をいただきますと、主人も息子もより一層身の引き締まる思いでございます。
伝統を受け継ぎながらも進化を続ける。
その心を大切にしながら、これからも精一杯やってまいります。

緑まぶしく、また桜の雰囲気も少し感じられ・・・と、今回、とてもよい時期のご来館でございましたね。
おっしゃる通り、「のんべぇおやじs BAR」は暖炉が灯る冬の時期も素敵です。
冬季限定で地ウイスキー・イチローズモルトを贅沢に使ったホットカクテルなどもご用意しておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてください♪

バラもこれから少しずつ咲いて参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
お会いできる日を、心より、心より、楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方におすすめ♪】こだわりのお料理を少しずつ(^^)無理なく美味しく全8品の少量会席
【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

キキとテンさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [60代/女性] 2019年04月12日 07:40:45

去年、たまたま近所さんと 旅行の話をしていたときに言われたこと。

秩父の 竹取物語 に泊まってみたい

私が、過去に利用したことを話したところ すぐに話がまとまり 予約を入れました。
今回の旅行の一番の目的は 竹取物語 に泊まること
二番に、桜が綺麗な時期だろうから 桜の花を楽しむ
三番が、ご当地の 美味しいものをいただく。
二人の感想は、掃除が行き届き、隅々まで綺麗でした。食事が素晴らしいし、とても美味しかった。ご主人、女将、スタッフの皆さんが 笑顔で親切、いろいろ気を使ってくださっていた
等々、すっかり 旅館のファンになりました。
また、ぜひとも 利用させていただきます とのことでした。

お世話になりました。また、次回 泊まりに来たいとおもいます。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:53:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
女将の浅見でございます。

「今回の旅行の一番の目的は 竹取物語 に泊まること」
「すっかり 旅館のファンになりました」
いただいた一言一言が、とてもとても嬉しく、私はもちろんスタッフみんなの心の支えとなっております。

今回のご投稿を拝見し、私どもがお客様に元気を差し上げているように見えて、本当は私どもの方がお客様から元気をいただいているのだということ・・・
本当は忘れてはいけないのに、日常にかき消されて見えなくなっている本質の部分を思い出させていただきました。

今回は桜の時期でのご来館でございましたが、秩父は四季折々、さまざまな顔を見せてくれます。
新緑のきれいな夏、紅葉の秋、空気が澄んだ冬。
ぜひまた、秩父の景色と竹取物語でのお食事を楽しみにお出かけくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

この度は本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年04月06日 20:33:23

母との旅行で利用させて頂きました。
母娘の2人旅行は、これが最初で最後だと思います。ですので、慎重にお宿は選びました。

主人や女将さんは勿論、従業員の方達皆さんに丁寧なおもてなしをして頂き、2人とも満足しています。
非常にお忙しい様子で、常にバタバタしているのが少し気になりましたが(笑
余計なお世話ですが、インカムを適宜使用すれば、見えない、離れた位置にいるスタッフさんとの連絡も色々とスムーズかもですね。

お食事、満点でした。
もし、こちらの料理が楽しめる食事処が近場にあれば、間違いなく通っていると思います。

お風呂は夜の貸切が何より嬉しいです。母はサービスのお水が美味しいと喜んでいました。

お土産コーナーも、可愛らしくて暖かみがあって素敵でした。何点か購入させて頂きました。

ただ、とてもお掃除が行き届いているせいだと思いますが、ピカピカ、ツルツル過ぎて階段の登り降りが少し怖かったです。特に夜は暗かったので、お酒を飲んだ人や高齢者は危ないかな、と感じました。

もし秩父地方へ宿泊する機会があれば、またいつか利用させて頂きたいです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:44:09

スタッフが常にバタバタ・・・まったくお恥ずかしい限りで、本当に、お詫びのしようもございません・・・。
せっかくの寛ぎの時間に水を差してしまい、大変、大変、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは、良くも悪くも、ざっくばらんで裏表のない人たちです。
これが素晴らしい「おもてなし」となることもありますが、時にはおっしゃる通り、お客様に対してご不快な思いをさせてしまうこともございます。
裏表のない心からのおもてなしと、プロとしての技術を両立させる。
ここが、当館のスタッフ教育の大きな課題と存じております。
今回のご投稿で、また一つ大きな気づきを得られました。心より感謝です。

しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。
宿泊施設に行くと、おみやげ選びは一つの楽しみでございますよね(^^)
お土産コーナーは実は最近リニューアルいたしまして、以前よりも可愛らしいデザインのお菓子や、使い勝手のよい雑貨などを中心に置いております。

廊下のすべりやすさについてのご指摘、誠にありがとうございます。
当館はこの8月にリニューアルを予定しておりまして、これを機にベッドルームを増やしたり、バリアフリー構造にしたり・・・と、徐々にご高齢の方にも安心できる宿になっていけたらと思っております。
しかしながら、館内にエレベーター等の設備をつくることは構造的に難しいこともあり、ご指摘のように特に階段については何か施策すべきであろうと考えております。
主人とも相談し、まずはできる部分から変えていきたく存じます。

今回の口コミのご投稿で、たくさんの気づきを自信をいただきました。
またいつでも、ご来館をお待ちしております。
この度は本当に、ありがとうございました。

【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

はやちゃん1101さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年03月23日 19:40:52

今回2回目の宿泊です。食事・部屋の綺麗さ・お風呂・接客対応・「のんべぇおやじ‘sBAR」どれも、最高でした。普段の忙しい生活の疲れを癒してくれる宿です。今回ものんびりさせていただきました。朝食の後のコーヒーも美味しかったです。
本当に、素敵な時間をありがとうございました。
また、近いうちお世話になります。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:36:51

いつもご利用、誠にありがとうございます。
更にはこのような素敵な口コミのご投稿までいただきまして・・・ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。

「普段の忙しい生活の疲れを癒してくれる宿」
「のんびりさせていただきました」
私どもの今までが報われるようなお言葉の数々に、心がふるえます。

お料理のメニューも、ご案内させていただくスタッフも、秩父の四季も、その日その日で変わってゆきます。
けれども、その中で私どもが一つ絶対に曲げられない、曲げてはいけないものは、「お客様が心から安らげる宿であること」だと思っております。

当館は8月にリニューアルを予定しておりまして、またワンランク上の癒しがご提供できるよう進化を続けてゆく所存です。
今回のご投稿を糧に、スタッフ一同ますます精進して参ります。
またお会いできることを、心から願いまして・・・
この度はご宿泊、そして素晴らしい口コミのご投稿、誠に、誠に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【本館【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年03月18日 10:58:06

初めて泊まりましたが、お部屋も広くてお掃除も行き届いてて綺麗でした。
お部屋や廊下で香る茶香炉がとても心地よく癒されます。
ご飯もとっても美味しく夕食は少量会席でしたが満足でした!!
お風呂も無料で貸し切りにできるのはポイント高いです!!

また機会がありましたら泊まりにきたいと思います(^o^)/

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:26:36

館内やお部屋、ご夕食、お風呂と、素敵なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
「とても心地よく癒されます」というお言葉が、私自身、そしてスタッフ皆の励みとなりました。
これからも、お食事が美味しいこと、そして館内を清潔に保つことはもちろん、お越しくださった皆様が心の底から癒し、元気になれる・・・そんな宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、御宿竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【平日限定】日頃の感謝を込めて・・・全8品の少量会席をマル得価格で大ご奉仕!◆現金特価◆

てちこ。さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2019年03月16日 14:35:49

母と3回目の宿泊です。
常に補修や改善をされていて、気持ちよく過ごせるお宿です。
今回はお部屋に立雛が飾ってあって、華やかでした。
お料理もいつも素晴らしく、手作りの生ハムやチーズはもちろんのこと、朝どれの虹鱒の塩焼きはとても柔らかく、頭から骨まで美味しくいただきました。
くるみ豆腐や陶板焼きの自家製味噌も、買って帰りたいくらい本当に美味しいです。
一つ、ヨーグルトのジャムを焼きたてパンにもつけたいなと思いました。
朝食のBGMがポニョやトトロだったので和みました。
お子様が宿泊時限定なのかもしれませんが、こういう気遣いはいいなと思いました。
行ってらっしゃいと見送られたので、また必ず帰りたいと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:21:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、このような素晴らしいご投稿までいただきまして・・・感謝の気持ちでいっぱいです。

今回はちょうどひな祭り期間でのご来館とのことで、館内を楽しんでいただけたようで良かったです(^^)
秩父のひな祭りは4月3日ですので、こちらはまだまだお雛様の雰囲気が漂っております♪

お料理に対するお言葉も、本当にありがとうございます。
主人、そして料理長である息子にも伝えさせていただきました。
ヨーグルトのジャムについてでございますが、確かに、パンにぴったりでございますよね。
実は私自身も、あのジャムをパンにつけて食べることがありまして・・・しかしながら、「パンにつけるものとヨーグルトにつけるものが一緒だとどうだろう」と考えてしまい、ヨーグルトに添えるものとしてお客様にお出しするという考えには至りませんでした。
今回のご投稿をまずは調理場と共有いたしまして、パンにも甘いジャムをつけてお出しすることを検討させていただきます。
貴重なご意見、本当に感謝でございます。

「また必ず帰りたいと思います」というそのお言葉に、思わず涙が出てしまいました。
当館は、本年8月にリニューアルを予定しております。
これからも皆様が「帰りたい」と思える宿、心から安らげる宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またこと場所でお会いできること、心より楽しみにいたしております。

この度は、本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【早割28】予定が決まったらスグ予約!28日前までの予約が断然お得です♪

投稿者さん 2019年03月09日 11:17:18

突然家族での旅行を思い立ち予約しました。いつもファミリー向けのホテルなので今回は旅館に泊まりたいと思い探しました。

大きなホテルと違い、スタッフの皆様が本当にやさしく、人の暖かさを感じられる旅館でした。お風呂も3つあり、夜は空いているところを貸し切れるというシステムで、家族でゆっくり入れてとてもいいと思いました!

ご主人こだわりのご飯も大変美味しく、小食プランでも大満足でした。夜のバーも開けていただきオススメのお酒とおつまみを破格の値段で大変美味しくいただきました。

絶対にまた行きたい旅館になりました!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年03月11日 14:10:24

今はもう成人してしまいましたが、私自身にも3人の子供を育てた経験がございます。
子供たちが小さなうちは「落ち着いた旅館でゆっくり」という選択肢はなく、やはりファミリー向けの施設様でお世話になっておりましたが、ホテルにはホテルの、そして旅館には旅館のよさがございますよね。
今回は皆様でゆっくりしていただけたようで、私どももとても嬉しく思います(^^)

お風呂は数年前に時間帯限定で貸切風呂となりましたが、特に家族連れやカップルのお客様には大変ご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、お料理やバーについてもご評価をいただきありがとうございました。

実は、当館はこの夏にリニューアルオープンを予定しておりまして、8月以降は中学生以上の方限定の「大人の宿」となります。
今回ご家族連れでいらしていただき、そして「また行きたい」という大変嬉しいお言葉・・・心より、心より、感謝申し上げます。
長い長い人生の中、またどこかでタイミングが合い「竹取物語へ行ってみようかな」と思ったとき
いつでもこの場所にあり、いつでも癒しの空間を提供できる旅館でいられるよう、スタッフ一同精進を続けて参ります。

また、いつの日かお会いできることを心から願いまして・・・
この度は、ご宿泊、そして素晴らしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

伊勢海老3076さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

伊勢海老3076さん [50代/女性] 2019年03月05日 13:52:03

友人と2月22日に宿泊しました。お部屋もお風呂もとても居心地よく、大変リラックスして過ごすことができました。お風呂を貸切ることが可能で、友人たちと気兼ねなくお風呂を楽しめました。また、ご飯が秩父の様々な名産品を使ったお料理で、どれも大変おいしく大満足でした。また秩父に旅行の際は利用させて頂きたいです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年03月06日 13:13:13

お風呂やお部屋など、ご満足いただけたようで安心いたしました。
「また利用したい」というそのお言葉が私どもにとっては何よりの励みでございます。
当館は8月にリニューアルを予定しておりまして、お料理の内容や見た目も大きく生まれ変わる予定でございます。
今回は寒い時期にお越しいただきましたが、秩父はこれから春を迎え、桜、芝桜、天空のポピーと見所がいっぱいでございます。
またぜひ、四季の秩父を楽しみにいらしてくださいませ(^^)
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【本館【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年02月13日 23:39:20

受付の時、他のお客様が来たからと言ってこちらが先にいたにもかかわらず
従業員の方が行ってしまい残された私達はただ呆然としてしまいました。
忙しいのはわかりますが、一言お待ち下さいと言ってほしかった。従業員の質が悪過ぎます!料理も手作りを売りにしてるみたいですが、自分でもつくれるレベルなので家で食べてるみたいで普通過ぎます。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年02月15日 21:02:01

まずは、ご多忙のなか時間を割いてこのようなご投稿をいただくほどに私どもへの信頼を失墜させてしまったこと、心よりお詫びを申しあげます。
大変、大変、申し訳ございませんでした。

特にチェックインの際に非常にお待たせをしてしまったことは、お詫びのしようもございません。
案内係のスタッフが焦ってしまい言葉足らずになったことは、いかに言い訳をしてもプロとして言語道断、私の指導不足も含めて心よりお詫び申しあげます。
また、お部屋キーに関しましても説明が足らずにご不便をおかけいしたと聞いております。
この件に関しましてはすぐにスタッフを集めて話し合いをいたしまして、内鍵と外鍵に目印をつけることにいたしました。
このご投稿があったからこそ、今まで気づけなかった細部まで考える機会をつくることができました。ただただ感謝でございます。

お料理についてのご指摘、まったくその通りでございます。
当館で使っている食材は決して高価なものではありませんし、目新しいものもないかもしれません。
言ってしまえば、皆様の日常の中で手に入る「普通」の食材、「普通」のお料理でございます。
けれども私どもは、その何でもない食材に小さなアイデアと惜しみない「手間」を加えること、そこに力を注いでおります。
この点に関してはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、より多くの方にご満足いただけるよう精進してゆく所存です。

今回、当館でのサービスについてはご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。しかしながら、秩父には他に素敵なお宿がたくさんございます。これに懲りず、ぜひまた秩父へいらしていただければと存じます。
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】 こだわりのお料理を少しずつ(^^)全8品の少量会席を特別室で♪
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2019年02月09日 23:47:03

母82才の誕生日に娘、孫娘の3人でお世話になりました。
こちらのお宿は至る所におもてなしの心遣い、真心のこもった接客がありました。
始めお風呂に近い本館のお部屋を予約しようと思いましたが、部屋紹介の一文を見て離れに決めました。
宿泊者ががっかりしないように想定される事は伝え、納得してきて欲しいという宿の配慮だと思いました。
「離れ かぐや」は最高に贅沢な時間を過ごす事ができました。
扉を開けると素敵な生け花と花の香りが出迎えてくれ、階下では茶香炉がたかれ、階段を降りていくと
お茶の香り癒やされました。
お食事は地元の食材を手間暇かけ、器にもこだわり、視覚味覚を楽しませて頂きました。
私達は8品のプランで量も十分でした。
地酒の種類も豊富で、こちらでしか飲むことが出来ない日本酒をリーデルのグラスで頂きました。
お風呂は3カ所全てと、部屋のジャグジー、野天を利用させて頂きました。
お湯加減は丁度良く、それぞれの脱衣所に男女アメニティ、冷水の入ったジャグが用意されていました。
利用者が困らないように細やかな配慮のメモや、お願いメッセージが可愛らしく貼ってありました。
館内は清掃が行き届き大変快適に過ごせました。
BARが利用できるプランだった事が大正解という程良かったです。
手作りの特製おつまみは燻製ナッツ、チーズ、生チョコでした。
購入したい程美味しかったです。もちろんお酒も、カクテルの他にイチローズモルトのロックまで追加してしまいました。宿泊の際はご利用をおすすめ致します。
今回母には最高の誕生日に、娘の私にとっては最高の親孝行になりました。ありがとうございました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年02月15日 18:59:57

お帰りの際の「本当によかった」というお言葉と、皆さんの笑顔が、いつまでもいつまでも私の心に残っております。
その上にこのような素晴らしい口コミまでいただきまして・・・なんとお礼を申しあげてよいのかわかりません。

今回は離れ「かぐや」にご宿泊ということで、プライベートなお時間をゆったりと過ごしていただけたようで安心いたしました。
ご予約時のお部屋紹介のことなど、細やかなところまでご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今回はバーのワンドリンク付きプランでお申し込みいただきましたので、8品のお料理でも十分だったようでございますね。
お風呂に関するご評価もありがとうございます。
心苦しいのですが、現在のところ離れ・かぐやのお風呂は温泉ではございませんので、プライベートジャグジーと、本館の温泉と、すべてをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

また、バーでは私もお邪魔させていただき、皆様と楽しい一時を過ごさせていただきました。本当に本当に幸せを感じた夜でございました。
「購入したい程美味しかった」というお言葉を主人に伝えたところ「そうか~」と少し照れながら嬉しそうにしておりました。
現在も新しいおつまみや軽食メニューを考案中です。次回ご来館の際にはバーでもまた新しい感動をしていただけるよう、進化を続けて参ります!

余談でございますが、今回一緒にご投稿いただいたお写真、じつは、このお花は最近の中で一番の出来!だと思っております(自分で言ってしまう私です^^;)
しかしながら、うっかり写真を撮りそびれておりまして・・・口コミを書いていただいたことも、とっても、とっても嬉しいのですが、一緒に写真を見せていただけ二重の喜びでございました。

またぜひ、秩父の四季を楽しみにいらしてください(^^)
主人、そしてスタッフとともに、皆様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
(DVDのラインナップも変わらずご用意しておりますので、今度はぜひ続きをご覧くださいませ)
この度は、本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【冬の贈り物】暖炉が灯るBARで癒しの時間を♪特製おつまみ&1ドリンク付き。+*

投稿者さん 2018年12月24日 15:08:14

地元の食材をたくさん使ったご主人こだわりのお料理も大変に美味しく大満足で完食しました。(もともとがお料理目当てでしたが。。。)
スタッフの方々も明るくお料理の説明なども明快でお話するのも楽しかったです。
ちょうどその日に秩父のお料理などのテレビ番組を観ていたので、なおさら楽しく宿泊できました。
街なかが生活道路でやや混んでいますが、有料道路があり少しはショートカットできました。
今度は筍の時期に伺いたいです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2019年02月14日 20:37:32

この度は、数ある旅館の中から御宿 竹取物語をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくうれしいご投稿をいただきましたのに、年末年始のバタバタでご返信がすっかり遅れてしまい・・・大変申し訳ございません!

ここ数年、秩父はよくテレビで取り上げられていますよね。私どもとしては嬉しい反面、おっしゃるように「生活道路が混み合ってしまう」という部分もあり・・・そこに関しましは、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お料理、そしてスタッフとの会話なども含めて楽しんでいただけたようで本当によかったです。

今年も春には大きな筍をまるまる一本焼いてご夕食にお出ししようと思っております。
秩父の春は、しだれ桜にはじまり、羊山公園の芝桜、天空のポピーと、連休過ぎまで見所いっぱいです!
またのお越しを、スタッフ一同心待ちにいたしております(^^)
この度は、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】 和牛あぶり焼き&手打ちそば付♪グレードアップ会席

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2018年11月18日 10:37:09

家族で初めて利用させていただきました。口コミ通り最高でした。
食事は、どれも美味しく大満足でした。接客も気配りなど心温まるものでした。
今回は、のんべぇおやじ'sBARに行けなかったので次回は行きたいです。
大変お世話になりました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年11月18日 12:14:21

また、貴重な口コミご投稿に心より感謝申し上げます。

「最高」とのお言葉、うれしい気持ちでいっぱいです。
のんべぇおやじs BARは、最近は地ウイスキー・イチローズモルトのほか、あるじオリジナルカクテルにも力を入れております。
もう少し寒くなりますと暖炉に明かりが灯り、とてもよい雰囲気になりますよ♪

ぜひ、さまざまな季節の秩父、そしてさまざまな御宿 竹取物語に会いにきてくださいませ!
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【さき楽】予定が決まれば即予約♪28日前の早予約は断然お得♪段取り上手は財布にやさしく!
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年10月06日 16:11:06

彼との初めての旅行で利用させてもらいました!

到着も予定よりだいぶ早く、急遽夕食も追加させていただいたのですが、どのスタッフさんもとても感じ良く、お部屋も写真で見る以上に良くて大満足なお宿となりました!

皆さんの口コミで大評判のお食事!オシャレな上にここでしか食べられない美味!本当に美味しかったです!朝食は付けていなかったのですが、朝のコーヒーサービスを利用させていただいていたら、パンまでサービスしていただき、これがまた本当に美味しかったんです。

この旅館は宿泊者全員に気を配れるよう部屋数限定なんだなと感じました。なので本当安らげますし、また来たいと本当に思えますよ!

お部屋にいてもあったらいいなが全てあって、とても快適!お風呂も貸切で利用でき広くて温度も心地よくリラックスできました!

また彼と利用したいね!と大満足な旅館でした。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年10月11日 16:01:16

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このような素敵な口コミまでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

大きなホテルの行き届いたサービスもよいですが、こぢんまりとした空間が落ち着くときってありますよね(^^)
「安らげる」というその一言、とってもとっても嬉しいです。当館には豪華な設備はありませんし、ご夕食も、決して高い食材を使用しているわけではありません。
ですが、お客様を想う気持ち、そのお客様のために、とにかく手間をかけ、最高のタイミングでお料理をお出しすること・・・そこにかけては、精一杯、どこのお宿にも負けないよう全力を傾けているつもりでおります。

今回のご投稿からは、「お料理がよかった」「お部屋がよかった」それだけではなく、その奥にある私どもの気持ちを受け取っていただけたように感じております。
本当にありがとうございます。

朝はパンとコーヒーのみご提供させていただきましたが、新鮮な野菜と手づくりの調味料やジャムを使った朝食はご好評いただいております。
夕食つきだけでなく、朝食のみお付けしたプランもご用意ございますので、ぜひまたご利用くださいませ♪

次回またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【素泊まりプラン】心地よいお茶が香炉で炊かれたお部屋と露天風呂で竹林を見ながらの~んびり♪
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

カオリンママ3981さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2018年10月04日 10:54:03

臨月の娘と三人で連泊させていただきました。とてもゆったり過ごせました。大人数のホテルだと臨月の娘が大浴場には入りにくく、宿泊人数も沢山だと騒々しくて食事も落ち着きません。それでこちらの竹取物語さんを見つけてとても満足でした。食事は野菜たっぷりでとても美味しい。手作りで臨月の娘も安心して食べられました。ご主人の焼きたてパン、女将さんのカスピ海ヨーグルト感動です。何もしないをしたい方ノンビリできてオススメです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年10月11日 15:14:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、このような貴重な口コミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

今回は連泊でのご利用でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで本当によかったです(^^)
お腹に赤ちゃんがいるときは、ご自身はもちろん周りもとても気を遣いますよね。
この日は他のお客様があまりいらっしゃらない日でしたので、お風呂もお食事処もより一層落ち着いてご利用いただけ、本当によかったです。
朝の光をあびながらの朝食、とても気持ちがいいですよね。
ご好評の「ごパン」も手づくりジャムが乗ったヨーグルトも定番メニューとしてお出ししておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ♪

きっと、出産前に母娘3人でのんびりする最後の旅行なのかな?と想像しておりました。
無事に元気な赤ちゃんが産まれますよう、お祈りしております。(竹取物語の栄養たっぷりご飯を食べておられますから絶対に大丈夫だと思いますが^^)
お二人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【連泊でのんびり】夕食は主のこだわり会席&女将おすすめのレストランで秩父をまるごと堪能
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

hidehide0402さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

hidehide0402さん [30代/男性] 2018年09月18日 16:57:12

9月10日清月のお部屋に泊まらせて頂きました。
秩父山奥、少しだけ建物わかりにくい場所でしたが。
建物内入ってみて、綺麗で小物類もお洒落で凄く雰囲気も良かったです。
SNS の映えも良いです。
お部屋の方も掃除が行き届いていて、アメニティも充実していました。

早速お風呂に入らせて頂き、こちらも綺麗でお湯も癖のある匂い無く、
長く入れるお風呂でした。
こちら食事後の時間帯は3つのお風呂が貸し切りでそれぞれ使わせて
頂けるので、プラン料金内で貸し切りも楽しめて良かったです。

楽しみにしていたお食事、前菜から品数豊富で美味しく、
一品づつタイミングを合わせて持ってきてくれるので、
美味しく見た目にも楽しく頂けました。
酒類も拘りで選ばれてるらしく、種類も豊富でした。
朝ごはんも種類豊富、量も丁度良くしっかり食べさせて頂きました。

食事後、店主拘りのバーもありお邪魔させて頂きました。
オリジナルカクテルや、豊富なウィスキー、拘りのグラス、
店主特性のおつまみ、凄く美味しかったです。
お酒好きな方は是非利用してみてください。

総じて、スタッフの方も感じよく、色々気にかけて頂き、
良い旅館だなと思いました。
楽天トラベルの評価も高いのも納得でした。
また秩父に行く際は是非利用させて頂きたいと思います!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年10月01日 17:14:44

また、貴重な口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。

「SNSの映え」とは、今まであまり考えたことがなかったのですが、新鮮で嬉しいご感想をありがとうございます!停滞しがちな各種ブログやSNSではございますが・・・自信を持って皆様にお届けして参ります。
また、お風呂、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
当館はもともと男女別2種類のお風呂のみだったのですが、数年前にお風呂を全面改装し、2種類に増やして貸切風呂の時間を設けることにいたしました。
広々とした共用のお風呂もいいですが、やはり貸切のお風呂だと自分だけの時間をリラックスして過ごせますよね。

お食事に関しても、うれしいご感想をありがとうございます。
定番のものもありますが、竹取物語のメニューは四季によって、またその日採れる食材によって、少しずつ少しずつ変わって参ります。きっとご来館のたびに新しいおいしさに出会っていただけると存じます(^^)

また、バーへのご感想もいただき、主人がとても喜んでおりました。
イチローズモルトをはじめとしたウイスキーはもちろん、おっしゃるようにオリジナルカクテルの味もいいですよね。最近ではウイスキー入り生チョコレートとカクテルをセットで頼まれる方が多く、バーの新定番となりつつあります。
お客様を飽きさせないよう、現在も新メニュー開発の真っ只中です。またぜひ、楽しみにいらしてくださいませ♪

ここ数ヶ月は災害も多く、またお天気も安定しない日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーポイント5倍】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】