投稿者さん 2009年10月30日 15:05:36

主人と義母と三人で宿泊させていただきました。予約の部屋と同料金で広い和室に変更していただきおかげさまで三人でゆったりと過ごせました。お食事を楽しみにしていたのですが、一品一品がとても手がこんでいて創意工夫満載でおいしくいただきました。品数もたくさんで女性には食べきれないくらいで残してしまったのが残念です。 ありがとうございました。

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月01日 12:31:18

この度は、御宿竹取物語を選びお越しいただいてありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。

この日は、丁度広いお部屋に空きがあり、変更することができました。お喜びいただけてとても嬉しいです。

お料理も、お褒め頂ありがとうございます。

当館の献立は、見た目に派手さはありませんが、ここ秩父で採れた食材を中心に、素材の持ち味を生かしながら、他にはない独自の味を出していきたいと考えております。
そうしたところをご理解いただけて、何より嬉しく、感激いたしました。本当にありがとうございます。
ただ、お声にもありましたように、「お腹が一杯で食べきれなくて残念でした」というご意見をいただくことが多いです。今後は、お声を参考に、プランを検討して参りたいと思います。

また、是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 女将

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2009年10月27日 08:11:10

これぞ隠れ宿といった感じの、とてもこじんまりとして落ち着いた雰囲気のある宿でした。お風呂も、食事も大満足でした。
特に2種類の露天風呂には感激しました。竹の葉や虫が入るといった苦情もあるようですが、それがまた露天風呂の醍醐味ではないかと思います。
スタッフのみなさんもとても親切で、何よりサービスに自信と誇りをもっていらっしゃると感じました。
今回は紅葉にも早くちょっと中途半端な時期の旅行でしたが、その分ゆっくりとくつろぐことができました。
またいつか戻ってきたいと思います。

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月30日 00:20:39

この度は、御宿竹取物語を選びご利用いただきありがとうございます。

心温まる数々のお言葉、大変感激しております。

当宿は、国道より少し入った場所にあるので、お客様によりゆったり過ごされたのではないでしょうか。

露天風呂も、お褒め頂ありがとうございます。樽の露天風呂の方は、景観も楽しんで頂けるように、あえて屋根を付けておらず、そのため、葉や虫が入ってしまいます。
頭が痛い問題なのですが、どうすることもできず、悩んでいたところ、お客様のお言葉で励まされました。

スタッフ共々、お褒めのお言葉を胸に、これからもお客様が、「ただいま!」と声をかけて頂ける宿を目指して参りたいと思います。

秩父の紅葉はもちろんのこと、当宿からでも歩いていける、清雲寺のしだれ桜の時期や、蛍の時期など良い時期があります。

御宿竹取物語 女将

フトリン712さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

フトリン712さん [40代/女性] 2009年10月16日 22:18:18

10月11日に宿泊しました。いつもは子供連れなのですがめずらしく夫婦二人だったので奮発して離れのお部屋にしました。和と洋、落ち着いた感じと新しい設備を上手に組み合わせてあってリラックスして過ごせました。お食事も夕食、朝食ともに趣向が凝っていてとても美味しかったです。プラン名にもある豚肉は豚肉好きで東京Xなどのブランド豚を食べている主人も「お肉美味しいね」と大満足でした。ご主人が漬けたという甘口の梅酒や自家製のクルミ豆腐など何をいただいても本当に美味しかったです。離れのお部屋はもちろん素敵なのですがお食事目当てで子供と一緒のときでも、、と思いました。宿のご主人も女将さんもその他のスタッフの方もとても感じが良い方ばかりでした。今回は主人に内緒で企画・予約したのですが「あたりだね」と言われた素敵なお宿でした。

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月30日 00:11:15

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご主人様に内緒で奥様がお選びになり、ご主人様にもお喜びいただけたとお伺いいたしまして、心から嬉しい思いでございます。

食前酒や、ホワイトポークのお話をさせていただき、美味しいとお褒めにあずかった時の嬉しさを今でも忘れません。

そしてまた、こうしてご投稿くださり、再び、ありがたい気持ちで一杯でございます。

多くの方々にお越しいただき、お客様が感じるてくださることも、当然、人それぞれですが、今回、こうしてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、何よりの励みでございます。ころからも今まで以上にご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参りたいと存じます。

また、是非お越しをいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:57

今回で5度目になります。いつも不思議と心がゆったりするお宿です。どのお料理も料理長さんの心をこめっている料理ばかりでおいしくいただきました。いつも思うのですが、1品の量が多く、かつ品数も多いせいでしょうか?すべての料理を制覇することができず必ずといっていいほど、最後2、3品は残してしまいます。料理長さんに申し訳ない気持ちと同時に、私自身、全品を制覇できず残念な気持ちになってしまいます。ここで提案なのですが、1品を少量にして品数は現状のままで、”レディースコース”なんていうプランがあったら私としては大変大変うれしいです。ぜひご考慮いただければうれしいです。
また近々お世話になることと思いますが、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月29日 18:56:16

5度も当宿を選んでいただき、ほんとうにうれしい限りでございます。

食事の件では、申し訳ない気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お声を頂戴いたしまして、以前に、販売いたしておりましたレディースプランを再び販売し始めました。

ただ、一品づつの量を少なくするということがなかなか難しく、品数での調整になっております。

次回お越しいただけます折には、是非、こちらのプランをお試しいただきご意見を頂戴できれば嬉しく存じます。お客様にお喜びいただけるプランにして参りたいと存じます。

またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2009年09月24日 19:55:53

9月23日に宿泊しました。口コミ情報等を参考にして決めました。
期待外れを恐れ、過大な期待をせず伺いしました。
 施設について、外観とは全く趣を異にした雰囲気に先ず満足。
 特に食事の内容は、こだわりの「創作懐石」に、すべての料理に関し料理人の工夫と、心づかいが伺え大満足。
 小規模な施設だからこそできる、従業員の細部に行き渡る心づかいなど、今までに経験したことのない満足感を得ながら、落ち着いたひと時を過ごすことができました。
 またぜひ訪れて見たい宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月27日 17:33:11

過日は、メールも頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
その時に頂戴いたしましたコスモスのお写真は、とても幻想的でうっとりしてしまいました。
ほんとうにありがとうございました。

また、料理、従業員の様子までもご評価いただき嬉しい限りでございます。

そして、「今までに経験したことのない満足感を得ながら…」とは、感激です!!
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ほんとうにありがとうございます。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 20:12:34

食事は 素材を活かし一つ一つ手間をかけて美味しく食器やグラス類にもこだわりがあり楽しめました 揃えてあるワインもチョイスがよく美味しかったです 夜 竹林を眺めながらの露天風呂は趣き深いです
アクセスについても 送迎をしていただき
問題ありません
細かな心づかいがあり 満足のいく旅となりました

~☆カップルにおすすめ☆~ 大切な人と過ごす休日!11時アウトでのんびり♪2人のための2つの特典付き
小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 01:26:59

料理は目でも楽しむものと申します。お客様には食器やグラスまでお褒めのお言葉を頂き、
とても嬉しい思いでございます。

また、ワインもお喜びいただけましたご様子、隣で見ている主人が嬉しそうな顔をしております。

秩父は、そろそろ寒いと思われる日も多くなってまいりました。
こんな時期、ライトアップされた露天風呂は幻想的で、ついつい長風呂になってしまいます。

そしてなによりも、「細かな心づかいがあり満足のいく旅となりました」とのお言葉こそが
私どもへの最高のお言葉でございます。
私は、よく、「細かな心づかいが心地よい大人の為の宿」という表現をすることがあるのですが、
そうなる為に日々努力をいたしておりますので、お言葉が心より嬉しく、感激いたしました。

深まりゆく“秋”の風情が際立つ秩父路の御宿 竹取物語に、また起こしいただけます様、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:00:43

8/30に宿泊しました。
とてもみなさん感じのいい方ばかりでした、部屋食じゃないのがちょっと不安でしたが、子供たちもとてもおとなしく食べてとても美味しかったと言ってました。
ただ、ビールのサービス券が夕食時に使えないのがとても残念でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 01:09:37

この、ビールのサービス券は、夏だから是非お風呂上りに美味しい生ビールをお楽しみいただきたいという思いでプランの特典に加えたもので、お夕食時には、お食事処にてご注文を承っておりました。

お選びいただいたプランは、お楽しみ「くじ引き」もあり、景品にお飲み物のサービス券もご用意いたしておりました為、重複を避ける為にも、あえて「お風呂上りのサービス」とさせていただいておりました。
他のプランに比べましてもお得なプランであったのではないかと思うのですが、お客様に残念なお気持ちをいだかせてしまうということは、こちらといたしましても大変残念でなりません。

お客様の貴重なご意見を無駄にすることのなき様、今後は、誤解のない表記方法や、ご不満の残らないようなプラン作りをいたして参りたいと存じます。

お声をお寄せくださいましたことを心から感謝いたしております。

投稿者さん 2009年09月11日 14:57:01

すばらしくゆったりとした空間で 至福の時間を過ごしました。
誰にも会いたくないと思っているカップルの方にも お勧めです。
お心遣いありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 00:46:38

ゆったりと、お過ごしいただけました様子、大変嬉しく思います。

離れ「かぐや」は、メゾネットタイプのお部屋で、他のお客様に気兼ねなくゆったりとご利用いただける様な造りのお部屋でございます。
至福の時間を過ごされたとのお言葉、これ以上のお言葉はありません。
まさに、そうした時間をお過ごしいただける空間なのだと思います。

この、貸切一戸建ては、四季折々の自然の良さを感じられるお部屋でございますので、是非また、季節を変えてお越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:48:43

8月21日より1泊しました。
雰囲気としては「知る人ぞ知る穴場的な宿」というところでしょうか。
観光地とは言えない場所に建っていることや、旅館らしくない玄関にやや戸惑いもありましたが、中に入ってしまえば、たいへんきれいで居心地がよかったです。
料理もとても美味しかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 00:34:14

当館は、国道より少し奥まった、葡萄畑を通りぬけた先にある小さな和風旅館でございます。

「知る人ぞ知る穴場的宿」とのお言葉、ありがとうございます。“穴場”という言葉・・・魅力的ですよね。

これからも、更に魅力あふれる宿になれますように、努力いたして参ります。

秩父は、四季折々に魅力ある、都心から近い“田舎”でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 19:16:08

8月6日にお世話になりました。
大変満足しました。お宿の御主人によると、
「ワイン好きなお客さんが増えてくれれば」とのこと。
本当は内緒にしたいくらいなのですが、ワインについて良いところを
投稿します。

1.とにかく安い(小売店並み)
2.安いのにリーデルのヴィナムシリーズのグラス使用。
3.ワインに合うように、ご主人が前菜を工夫しているが、温泉宿の
  雰囲気を壊すものではない(お手製の燻製)

1の「とにかく安い」はこちらが心配になるほどです。御主人にどういう方法で価格を
決めているか伺いましたが、「そりゃ無茶だ」という方法。
2で書いたようにリーデルのグラスを使ってますから、家で飲むよりずっとお得。
無理して宿に好きなワインを持ちこむ気になれません。

料理に関しては、ワイン抜きでもとてもおいしいものでした。
3で述べたように、お手製生ハムや、
自家製の燻製はもちろんおいしかったです。
特に「揚げ蕎麦がき」がおいしくて、また食べたい一品。

それから御主人が本当にワインを楽しんでおられるように見られます。
ワインに関して知識をひけらかすこともなく、
お客さんの自由に楽しんでほしいという態度が見られてとても気持ちがいいです。

いままでワインにある程度の敷居の高さを感じていた方は、
このお宿でワインを飲み始めてみるのはいかがでしょうか。
気遅れしたりしなくて本当にリラックスできますよ。

多分ワインを出す宿としては、
まだまだ発展途上だと思いますが、
(ワインの宿としてポテンシャルがあると思います)
これから後も訪れてみたい宿ですね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 00:11:22

お声にもありましたように、主人はワインが大好きです。S様のようにワインのことをほんとうによくご存知のお客様にも愛される宿になることを望んでいると思います。でもそうなるとまだまだ知識、経験不足なのだと思います。一時期、主人はソムリエの勉強をしたいと言っておりました。今は毎日の業務に追われて、その願望は影を潜めてはおりますが…。
いつまた言い出すかと、私はちょっとひやひやしています。
主人は、流石“B型”!こだわることが大好きです。

おいしいワインをお客様に喜んで味わっていただけるよう、料理とワインの愛称を模索中で、勉強の日々を送っております。

そしてなにより、リラックスしてワインを味わっていただけたとのお言葉がとても嬉しく、主人も大喜びで、お声を頂戴いたしましたことに心より感謝いたしております。
ほんとうにありがとうございます。

お言葉を励みに、これからは更に、『心もお腹も癒される宿』を目指して努力いたしてまいります。

投稿者さん 2009年08月10日 17:08:55

この度は大変お世話になりました。
今回の旅行は息子の結婚が決まり、先方のご両親への顔合わせのため埼玉に出かけました。
その際何年かぶりに、親子4人でどこかの温泉にでも行って、ゆっくりしようと娘が企画し、貴旅館に決めさせて頂きました。
入口から風情があり素敵で、こじんまりしていて隠れ屋的な雰囲気がとても気に入りました。
お料理も女性には嬉しいヘルシーで、それでいてボリュームもあり美味しく頂きました。
ただ、2点ほど疑問というか、不満足な部分がありました。
一つ目は、お部屋を案内してくださった仲居さんの食事の説明と実際食事に行ったら違ったことです。
チェックインの時にビール券4枚頂きました。
仲居さんの説明では、風呂上り等に利用して頂き、食事の時は別に出ますとの説明でした。
しかし、食事中にご主人が来られ、先程のビール券を食事に利用できますがお出ししますか・・・?とのこと。
家族で先程の説明と違うと疑問を感じました。(些細なことなので、気分も悪くしたくなく妥協。)
二つ目は、女性風呂で浴室と脱衣所にそれぞれ1匹づつゴキブリがいました。
自然の中にある旅館ですから仕方ないのでしょうが、厨房にもいるのではと想像してしまいました。
その2つの点が無ければ大満足の旅館でした。
また伺いたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月19日 23:51:03

息子様のご結婚の記念にと、当宿を選びお越しくださいましたこと大変ありがたく思います。

記念のご旅行なのに仲居と主人のご案内が違っていたこと、大変申し訳ありませんでした。

ここにお書きいただいたような説明ですと、風呂上りにビール券を使ってビールが飲めて、食事処でも飲み物のサービスがあるということになります。

実際は、プランの詳細説明で、「暑~い夏のお風呂上りに『旨い!』生ビールを大人1名様に1杯サービス! 大好評!生ビールサーバーよりご自分で注いでお飲みいただけます」と表記してありました。

今後は、宿側全ての人間がプラン内容を周知して、間違いなくわかりやすいご案内をさせていただきますことを徹底いたして参ります。

折角、入り口からの雰囲気や料理までもお気に入りいただきましたのに、悔やまれてなりません。

また、お風呂のゴキブリの件でございますが、さぞかし驚かれたことでしょう。重ねがさねお詫び申し上げます。ご心配された、厨房では、衛生管理に留意いたしておりますので、ご安心なさってください。

至らぬところ、課題も多々ある私どもではございますが、いただいたお声を無駄にすること無く、励んでまいりますので、また、是非お越しいただきます様、心よりお待ち申し上げております。

そして何よりも、息子様ご夫妻に幸多かれと心より願っております。

ご投稿くださいましたことを心より感謝申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

●楽天●貸切露天と美味しい食事で夏を満喫 家族の癒し旅プラン
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2009年07月28日 15:35:19

ワインや地酒などの情報が載っていて、お酒好きの私たちにとっては非常に楽しみにしておりましたが、あまり飲めず、メニューもなく何を頼んで良いものか分からず、ご
主人にお伺いしたところ、何でもできますという返事・・・。
さらに何を頼んで良いのか分からないので、外に買いに行きました。
せっかく外泊したのに、コンビニで買い出しして飲むことになるなんて・・・。
評価が高かったので楽しみにしていましたが、残念な思いでいっぱいです。

支払い時にも、投稿でありましたが、オンライン決済していたにもかかわらず、全額請求もなっていました。
説明して、追加飲み物代だけの請求にはなりましたが、もたついて、時間がかかってしまい、ちょっと不愉快でした。

せっかく良いお風呂なのに残念です。

2009年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年08月02日 14:34:11

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

せっかく私どもをお選びになり、お越しいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。

お飲み物は、お食事処では、飲み物のメニュー書きをご用意いたしておりますが、バーラウンジではご用意いたしておりませんでした。こちらの説明がうまく伝わらず、申し訳ないことをいたしました。
主人は常日頃より、お客様に楽しく美味しくお酒をお召し上がりいただきたいという思いでおります。ラウンジには手製のお新香をご用意したり、飲み物の種類も数多くご用意しているにも関わらず、今回このようなお声を頂戴いたしてしまいました。その時の様子も良く覚えており、うまく言葉が伝わらなかったことを大変残念に思っております。
今回のことをよい教訓とさせていただき、今後、コーヒーラウンジにも飲み物のお品書きをご用意する準備をいたしております。

お声をいただかなければ気づかなかったことです。教えてくださり本当にありがとうございます。

また、お支払い時の不手際も、誠に申し訳ございませんでした。M様がご自分のご予約時の内容をしっかり把握されていらっしゃり、お知らせくださったことを感謝いたしております。

至らぬことばかりでご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。そして、お声に深く感謝いたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 19:24:06

7/18(土)に、初めての長瀞旅行の際に宿泊をしました。

近場でちょっと贅沢をということで利用させて頂きましたが、
期待以上で大変満足いたしました。

宿のご主人やスタッフの方の思いが随所に表れていて、心地
良かったです。

今回の旅行は「食事」が大当たりで、こちらのお宿のお料理も
野菜中心の創作料理でとてもおいしく、しかも量もたっぷりで
大満足です。

朝食も、朝からご飯がすすむお料理と自家製ヨーグルト
で、幸せでございました。

お風呂もやわらかいお湯で、また緑豊かな中での露天風呂は
とても気持ちが良かったです。(妻もそう申してました)

それ以外については、車で行きましたが、入り口が少々わかり
づらいのがもったいないなと思います。こんなところにお宿が
あるの?と思って走っていたところ、看板を見落とし、少々
行き過ぎてしまいました。。。

ただ、お宿に入った瞬間、非常にきれいで立派な雰囲気でした
ので、そのギャップにまた満足いたしました。

よい休日を過ごすことができました。

2009年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年08月02日 15:08:05

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている少しづつの細々したことを一つづつ、お感じくださり、こんなに嬉しいことはございません。

食事も“大当たり”との過分なお言葉に感謝いたしております。
私どもでは、この土地、秩父だからこそ味わえる食材をいかして、御宿 竹取物語ならではの味わいのあるおもてなしさせていただきたいと考えております。野菜と川魚だけではボリュームも見た目も思う様にならないこともあり試行錯誤を重ねております。

まだまだ、至らぬところの多い私どもでございますが、お言葉を励みに、これからも努力いたして参ります。

四季折々に表情の違う秩父と料理もお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 15:25:04

先日は、お世話になりました。
とても静かで、清潔な宿でした。
お料理が身体にやさしく大変美味しいものでした。

夕食事にご主人が選んでくださった地酒は、どれも美味しくたくさんいただいてしまいました。
朝食も、感動するくらい美味しくいただきました。
また、ドレッシングの作り方を伺いましたら、ご主人がわざわざ手書きのレシピをコピーしてくださり、感激でした。ありがとうございました。早速作っていただいています。
夕食後の貸切風呂も良かったです。
自家製の、燻製のおつまみ、ごちそうさまでした。
お飲み物も、大変良心的なお値段でした。

この宿に泊りたくて、日光への旅行の途中に寄り道して大正解でした。
またよろしくお願いします。

2009年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年07月10日 02:08:47

主人がお選びいたしました地酒を大変お喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
秩父は全国的な酒の名産地に比べると有名ではありませんが、実は美味しいお酒があります。
主人はアルコール類が大好きですが、今はワインにはまっています。私はアルコールは弱いですが、一口目のビールは本当においしいと思います。日本酒も弱いですが、お燗した時の香りなどたまりません。しかし、飲みやすいのは冷たく冷やしたもので、今はカクテル感覚の飲みやすい地酒も大変に人気があります。

やはり折角秩父にお越しいただいたのだから「秩父の味」をお楽しみいただきたいという思いが強くあり、食材は勿論ですが、お酒も、多くの地酒を揃える努力をいたしております。

朝食、貸切のお風呂もお喜びいただけまして本当にうれしいです。

なんと申しましても。日光からわざわざ寄り道してまでしお越しいただきましたこと、大正解でしたというお言葉が棟にしみました。

心から御礼申しあげます。

是非またお越しいただけまうよう心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2009年06月22日 20:11:44

非常に気持ちよく過ごさせていただきました。蛍見物にも連れて行っていただきました。ロビーに、セルフの生ビールサーバーとエスプレッソマシーンがあったの気に入りました。食事は、やや配膳がもたついたものの、美味しくいただけました。お風呂も特に樽風呂が良かったです。口コミにあった二階の物音もまったく聞こえませんでした。(上の方が静かだっただけ?)

2009年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年07月03日 11:40:43

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この時期ならではの蛍見物にご参加いただけまして私どもも大変嬉しく存じます。お越しいただきました折は、たしかお天気もよくて、蛍も沢山飛んでいたのではなかったでしょうか。

昨日も蛍見物のお客様をご案内いたしましたが、小雨が降っていて光が少なく感じました。
それでも今年は例年よりも多く飛んでおりまして、ご覧いただいた方々に大変お喜びいただいておりまして、そうしたお客様のお声を耳にいたしますと、私までも嬉しくなってまいります。

自然豊かな秩父の地には四季折々の素晴らしい景色がございます。

また、是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 22:13:28

5月4日に春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪ゆったり 10畳和室に家族3人でお世話になりました。サービス、雰囲気は最高でした。小5(男)もお気に入りでした。おじいちゃんの家の様にくつろげるとの事です。ただ、やはり音の問題が一番残念です。特に一階だったので2階の足音、戸の音、そしてトイレなど水の排水音は特にひどかった。とはいえ、私はワインでぐっすりですが。
食事はとてもおいしかったですが、サービス良過ぎな量でした。もう少し少なくても十分です。
子供もまた行きたいと言うくらい、くつろげる良い宿だと思います。
今度は「かぐや」に泊まりたいですね。

【楽天限定】春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪

2009年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月20日 00:39:15

過日は御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

小さな和風旅館で、お子様にお喜びいただけるようなゲームがあったり、大きな大浴場があるわけでもないのに、「おじいちゃんの家の様にくつろげる」と、お気にいって頂けましたことは、本当に嬉しく、心があたたかくなりました。ありがとうございます。

ただ、お声を頂戴いたしました、「音」につきましては、設計士、施工店にも相談いたしましたが、大掛かりな工事が必要との事で、すぐに改装は難しいですが、何か方法は無いのか調べてまいります。

「かぐや」は貸切一戸建てで、本館とはまた違った趣の楽しみがあります。お泊り頂いてはじめて感じていただける魅力がいっぱいです。是非ともお泊りいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:49:22

5月5日にお世話になりました。
お料理はとても満足です!
特に手作りのクリームチーズや燻製が抜群です
朝ごはんのヨーグルトもまろやかで美味しかった!

ご主人も優しそうで、もの凄く一生懸命サービスしてくれてるのが
とても素敵でした。

ただ一つだけ残念なのは音です、他の客室の扉の開け閉めや足音、洗面所やトイレなど、水の流れる音が部屋に響いてしまうのが気になりました。
それさえなければ……

帰りは駅まで送っていただきまして、ありがとうございます。
雨だったので大変助かりました。
電車の時間が迫っていたので、ろくに挨拶も出来ず失礼しました!
またお邪魔できればいいなと思ってます。

2009年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 18:15:16

主人の燻製やチーズは、お選びいただいたこのプランのみの限定特典でした。
燻製は主人が独学で試行錯誤を重ね、何年もかかって到達したこだわりの1品です。
お喜びいただけまして、とても嬉しいです。

また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、まことにありがとうございました。

お寄せいただいた、沢山のお喜びのお言葉やありがたいご意見を無駄にすることのないよう、今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。

また、是非起こし頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:05:58

とてもこじんまりした旅館でしたが、スタッフの方の感じも良く、清潔感があって良かったです。
夕食には旬のタケノコをたくさん食べれておいしかったです。

【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と早春の味覚を堪能♪

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 17:37:21

今が旬の筍料理をお喜びいただけましたご様子、本当に嬉しいです。

お泊りいただけました頃は、孟宗竹の筍でしたが、これからは「はちく」という、市場にはあまり出回らない筍になります。この筍もとても美味しいので、次回は是非この「はちく」の頃にもお越しいただき、お声をお聞かせいただけたら大変嬉しく存じます。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:01:04

4/11に母の還暦祝いで家族4人でお世話になりました。噂にたがわず、お食事がとてもおいしかったです。山菜をふんだんに使い、自家製の豆腐、手打ちそば、ドレッシングは特に美味しかったです。お品書きがあるともっと良かったかと。またご主人の心遣いがすばらしく、おもてなしの心に感激しました。小さな宿だからこそ、細かい配慮がいきわたるのだと思います。夕食後に連れて行っていただいた枝垂桜は幽玄的でため息が漏れるほど。本当に見てよかった、いい時期に泊まらせていただきました。難を言うなら、お風呂の温度がかなりぬるく、もう少し温度を上げたいただきたかったのと、他のお部屋のトイレの音や廊下を歩く音などが響いて気になった点です。総合評価から言えば、満足なお宿で、機会があったらまた泊まりたいです。

●楽天限定● 見なきゃ損!★夜桜に酔いしれて…★春の宵を満喫♪清雲寺の枝垂桜見物プラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月18日 23:14:29

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いおめでとうございます。そして、そうしたイベントを大切にされるご家族のお母様への愛情と感謝されておられるお気持ちに感じ入っております。素晴らしいことです。

「おもてなしの心に感動しました。」とのお言葉を読ませていただき、主人がとても嬉しそうににこにこしておりました。本当にありがとうございます。

清雲寺のライトアップもご覧いただけて本当によかったです。最近耳にした情報では、ライトアップは桜の為によくないとかで、今年限りになるかもしれないというような事でした。もし、それが本当だとすると大変残念なことですし、今年ご覧になられた方はとても幸運だと思います。

ご意見いただきました音の件に関しましては、以前に大工さんに相談したのですが、建築上の理由で、すぐに改善は難しく、今後の改築工事の折にはそこに配慮して工事したいと考えております。

また是非機会をおつくり頂き、お越しいただきたく心0よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:42:54

健康的な食事が気に入りました。広々とした部屋は2人ではもったいないほどでした。また行きたいと思います。

露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月20日 23:50:13

当館の料理を健康的とご評価くださり、さらに、「また行きたい」とのありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、感謝の気持ちで一杯でございます。

また是非起こし頂きたく、心よりお待ち申し上げております。