大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

ポジティブサイクさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ポジティブサイクさん [20代/女性] 2018年02月08日 19:36:33

彼と二人で宿泊させていただきました。
立地はあまり良くはないですが、想定していたので、、。
駅からは車で2、3分くらいに感じました。
案内してくださったお部屋は観月というお部屋で、暖房をつけて待ってくださったようで嬉しかったです。
お手洗いも綺麗で、洗面台にはアメニティがたくさんありました!BBクリームまで!
お部屋の中にまであるのは、嬉しいです。
バスタオルが一枚余分に置いてあるのも、延長コードが用意されているのも配慮が行き届いてるなぁと思いました。
お部屋はこじんまりとしていましたが、すぐに暖かくなるし二人なら充分でした。
お風呂は、一部屋がやや熱めであとの二部屋はぬるめでした。
お部屋や露天から見える星がとても綺麗で、感動しました。

お食事はレビューを見て期待をしていたのですが、期待を裏切らず、よかったです。
一番良いと思ったのは、蕎麦のかき揚げでした!
ほかのお食事ももちろん、全て美味しかったです。
自家製の梅酒がとても好みで、、、売っていたらよかったのになぁと思いました。笑

おつまみのお菓子やご主人作のチーズは生チョコが売っておりますが、もっといろんな種類があったらなぁと思いました。

スタッフの方は明るくとても気の利く方がいらっしゃったので、暖かい時間を過ごすことができました。

しかしながら駅や宿の近くにコンビニなどはありませんでしたので、泊まられる方はタバコなどは買える時に買って置いた方がいいかと思いました。

長旅になりましたが、往復の疲れも特になくゆっくり過ごすことができました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:25:06

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お部屋やお風呂、さらにはアメニティまで、多岐に渡ってご評価いただきまして、本当にありがとうございます。
お料理や接客をお褒めいただくことはあっても、なかなかここまで細かい部分について評価をいただくことがないので、私どもも日々が報われる思いです。
館内のお掃除を担当しているスタッフにもこの投稿を見せたところ、大変喜んでおりました。

「蕎麦がき揚げ」、とても美味しいですよね!
当館はお客様に最高の状態でお料理を食べていただけるよう、タイミングにも非常にこだわっております。
特に蕎麦がき揚げは「できたてアツアツ!」という状態でないと、あのカリッとした皮から中の蕎麦がトロ~ッと出てくる感じが再現できません。
特に気を遣っているお料理ですので、気に入っていただけて本当にうれしく思います。

自家製梅酒も、お気に召したようでよかったです。
日本酒やウイスキーはもちろんですが、この梅酒も意外とファンが多い一品です。
ちょうど今桜のプランをやっていまして、お食事にはこの自家製梅酒を桃で割った食前酒がつくのですが、これがとーってもおいしいのです!
今後はこういったアレンジメニューも出していくつもりですので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ(^^)

おつまみのことは、しっかりあるじに伝えました!
今年度はバーの強化を課題としておりますので、次にいらっしゃるときには、バーでも新しいメニューを体験していただけるのではないかなと思います。

立地に関しては大変なご不便をおかけいたしておりますが
そのぶん、お料理やお酒、館内の環境につきましては日々進化させ
みなさまに120%くつろいでいただける宿を目指して参ります。
またぜひ、進歩した当館を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

この度は、本当に、本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【もっとのんびりしたいから】お客様の声でできました♪チェックアウト11:00&主のこだわり創作会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月08日 14:52:20

秩父鉄道の浦山口まで送迎していただけました。初めて降りましたが、周りには観音霊場の札所もあり、不動水という湧き水もありました。しかし、そんなことを忘れて美味しい食事を食べて、日本酒を飲み、イチローズモルトの飲み比べセットまで堪能させていただきました。お風呂も時間帯によって入れ替えと貸切になっていて、寛げます。本当にお世話になりました。また伺った時も、よろしくお願いいたします。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:05:19

この度はご利用まことにありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿までいただき、感謝、感謝です。

ゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お風呂はリニューアルを機に時間帯貸切になったのですが、一人でのんびりとお湯につかると本当にリラックスできますよね。

イチローズモルトの飲み比べセット、おかげさまで大好評いただきまして・・・冬季限定のはずだったのですが、すでに復活しております(^^)
またぜひ呑みにいらしてくださいませ♪
その日を心待ちにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】一人旅でも和室でゴロン、大浴場での~びのび♪お料理は主のこだわり創作会席
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ジャスミン133さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジャスミン133さん [30代/女性] 2018年01月17日 22:38:13

アットホームな雰囲気で、おもてなしの心がよく伝わってくるお宿でした。
お料理も旬の食材をふんだんに使っていて、どれもとても美味しかったです。
お風呂も貸切に出来るのが最高でした!
楽しいひと時を過ごすことが出来ました!ありがとうございます!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年04月10日 14:50:55

こちらこそ、本当に、本当に、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に、このようなご投稿までいただき・・・感無量でございます。

いちばん寒い時期のご宿泊でしたが、お食事やお風呂もゆったりと楽しんでいただけたようで、ほっといたしました。
これから、スイセンが咲き、芝桜が咲き・・・と、秩父はいろいろな顔を見せてくれます。
ぜひ今度はあたたかい時期にもいらしてくださいね!
スタッフ一同、またお会いできることを心待ちにいたしております(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】

投稿者さん 2018年01月07日 01:57:44

長いお付き合いとなっております。
伺うたびに色々なところが改善されて行く様が見られます。
19時からの夕食、9時からの朝食の時間が追加され、とても利用しやすくなりました。
食事の量も今回が適量でした。やはり年を取って来てあまりたくさん食べられなくなっています。残すにはもったいないご主人の愛情たっぷりのお食事ですので有り難いです。
怪我をした主人のために絆創膏と消毒液、帰りはサンダルをお借りして無事帰って参りました。ありがとうございました。
次回はバータイムも楽しみに伺います。
あと数日、忙しい日が続くと思いますがご主人、女将さん、スタッフのみなさん、お体に気を付けてがんばってくださいね。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:55:50

ほんとうに「長い長いお付き合い」でございますね。
いつもご利用、まことに、まことにありがとうございます。
今回のご宿泊に加えて貴重な口コミのご投稿、そして従業員へのお気遣いのお言葉まで…感謝の気持ちでいっぱいです。

その後、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?従業員みんなで心配していたところでした。
しかし無事にご到着いただけたとのこと、ひとまず安心いたしました。どうかお大事になさってくださいませ。

今回はバーを開けることができず、大変申し訳ありませんでした。
主人も久しぶりの再会とお二人との会話を楽しみにしていたようなのですが…
次回ご来館の際にはしっかりと準備をととのえてお迎えできるようにいたしますので、これに懲りずにぜひまたお立ち寄りくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、お二人ともどうかお身体にお気をつけてお過ごしください。
また奥様のピアノが聞ける日を楽しみにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン

投稿者さん 2017年11月21日 19:29:11

彼の誕生日の日に泊まりました!
サプライズでケーキ等を準備して頂いたのですがサービス面がとてもよかったです!!
従業員の方々が暖かみのある方たちですごくほっこりしました!!
食事もとても美味しくいただきました!!
部屋数も少ないのでのんびりゆったりと過ごせます!!
次は家族を連れてまた宿泊したいです!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:18:17

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

この度はお連れ様のお誕生日、まとこにおめでとうございました(^^)
大切な記念日に当館をお選びいただいたこと、非常に嬉しく思っております。

当日はスタッフが帽子をかぶって「ハッピーバースデ~♪」を歌わせていただいたかと思いますが、お客様係・井上のサプライズ歌唱は当館の隠れた名物でございまして…
お誕生日以外にも、ご両親の結婚記念日やご兄弟の進級のお祝いなど、さまざまな場面でご利用いただいております。
そのような機会がございましたら、ぜひまたご相談くださいませ。

「また宿泊したい」というそのお言葉が、私どもにとっては一番のプレゼントでございます。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFこだわり創作会席プラン♪秩父の旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

シンザン2758さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2017年11月17日 13:01:29

2年振りに泊まりました。前回は大宮から自家用車で行きましたが、今回は池袋から西武特急「秩父号」で西武秩父駅に行きそこから乗り換えて「秩父電車」浦山口まで行こうと計画したのですが「秩父電車」の接続が悪く結局翌日も含めてタクシーで往復移動しました。
翌日は西武秩父駅8時25分発の電車のためホテルで美味しい「朝食」が出来ずとても残念でした。タクシー代は往復で約4,000円でした。支払い時、朝食代として一人当たり2,000円をサービスして下さいました。誠に良心的だと感心しました。今回は妻と姉妹4人でした。
アクセスの関係以外は申し分なく素晴らしいと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:16:37

いつもご利用、誠にありがとうございます。
そして貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お早めのチェックアウトに関しては、早くからご相談をいただき誠にありがとうございました。
今回ご朝食をご案内できなかったのは私どもとしても非常に残念ですが、次の機会があると信じ、その日を楽しみにお待ちいたしております。

それにしても、交通アクセスに関しては大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
池袋から西武秩父までは特急に乗りスムーズにいらしていただけますが、おっしゃるように秩父鉄道の本数が少なく…とても心苦しく思っております。
次回電車でお越しの際には、ぜひ事前にお電話にて西武秩父到着時刻をお教えくださいませ。電車の本数を増やすことは残念ながらできませんが、フロントにて乗り継ぎの電車時刻をお調べすることができます。
さいわい、西武秩父駅には昨年「祭の湯」がオープンいたしました。乗り継ぎまではやはり少しお待たせするかもしれませんが、事前にお時間がわかっていれば、そちらの祭の湯でおみやげを見たり、お茶の時間を取ったり…と、計画を立てやすくなるように思います。ぜひご相談くださいませ。

「アクセスの関係以外は申し分なく」とのお言葉、大変に痛み入ります。
電車でお越しの際には少々のご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、次回はおいしいご夕食、そしてご朝食を用意してお待ちしております。
どうかこれに懲りず、今後も御宿 竹取物語、そして秩父を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

リピーター限定♪竹取物語2度目以降限定プラン♪いつものご愛顧に感謝を込めて・・・!

投稿者さん 2017年11月16日 15:08:53

夕食も朝食もどちらも、とてもおいしかった。大満足です。私は、いわゆる旅館料理(刺身など)は大嫌いで、
それに代わる地元の食材をうまく使っていただいて、とてもよかったです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:15:24

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
川魚のお刺身も美味しいですが、おっしゃる通り、それ以外にも新鮮な野菜やお米、お肉…と、埼玉県、そして秩父にはおいしい素材がたくさんございます。
それらを使い、じっくりと手間をかけ、今後も皆さまに「おいしい!」と言っていただけるお食事をご提供できるよう、ますます精進して参ります。

ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋色の秩父を満喫】土鍋で炊いたあつあつ炊き込ご飯&秋色秩父のグラスワイン付~平日限定~
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

T.marpyさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

T.marpyさん [60代/女性] 2017年11月15日 17:09:59

晩御飯、朝御飯、とても美味しくて大満足です。
主に秩父産の素材が使われてあって、しかも手作りのものがほとんどで感激しました。特に新鮮な虹鱒の塩焼き、土鍋で炊いたご飯、本当に美味しかったです。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:14:34

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、お気に召したようで、私どもとしても非常に嬉しく思います(^^)
焼き物のお魚は、その日使う分だけを生簀から取ってきていますのでもちろん新鮮ですし、お客様から「川魚なのに全然くさくない!」というお声をいただくことがよくあります。
素材本来の味を活かすために味付けは極めてシンプルですが、普段生活するなかではなかなか食べないものですから新鮮に感じていただけたかなと思います。

朝食でお出しする土鍋ご飯も、主人が毎日明け方に起き、お客様皆さまのお顔を思い出しながらせっせと炊いております。
今後は、夕食はもちろん、朝食も少しずつ内容を変えていこうかと主人と話しておりますので、次回ご宿泊いただいた際にはまた新しい発見と感動をしていただけるのではないかと思います。

その日がくることを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に、誠にありがとうございました。

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ヒデいるかさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヒデいるかさん [30代/男性] 2017年11月11日 18:42:57

お食事が特に美味しかったです。
虹鱒だったかな、の卵の醤油漬けと胡桃みそが特に印象に残っています。

朝食の角煮も油がきつくなくて、朝から美味しくいただけました。
お部屋も、洗面台とトイレが別れていたのも嬉しかったです。
また、お部屋に水を用意していただけていたのもとても嬉しくて、酔いざましに助かりました。

ただ、ティッシュが部屋に見当たらず、洗面台まで探すことになってしまったのが不便でした。

最後に、連れが満腹でデザートが食べれなくなった際に部屋に持って帰れるようにしていただいて、ありがとございました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:13:26

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

メディアの取材を受ける際、よく「名物料理は何ですか?」と聞かれますが、いつも考え込んでしまいます。
前菜の盛り合わせは一品一品ものすごい時間をかけて作っているし、くるみ豆腐は主が自分以外の料理人には絶対に作らせない「想い」がこもったものだし、角煮も希少なホワイトポークを使ってじっくり煮込んだこだわりがあるものだし…と、なにか一つを選べと言われてもなかなか難しいのです。
だから、私どもにとっては、すべてが「名物料理」なのだと思います。
そんな料理たちも、その年や季節によって少しずつ変化していきますので、また楽しみにいらしてくださいませ(^^)

しかしお部屋のティッシュのことは、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じようなご意見を他のお客様からもいただいたところでして、改善に向けて準備をしている段階でございます。
次にいらしていただいた際にはご不便なくご利用いただけるようになっていることと思います。
これに懲りず、ぜひ今後とも、御宿 竹取物語と秩父をよろしくお願い申し上げております。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

ayala34さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ayala34さん [60代/女性] 2017年10月29日 09:37:17

お風呂は大き過ぎず貸しきり風呂的で、また、3か所のお風呂には露天風呂もあり味わいが2度楽しめた。客室が少ないのでオーナーの手が行き届いており、
食事も主の創作料理があつあつのうちに用意され美味しく満足できた。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:09:07

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お風呂、お食事とご満足いただけたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
本館にある3つのお風呂はおっしゃる通りこぢんまりとしたつくりではありますが、どのお風呂からも竹林をのぞむことができ、本当に落ち着く雰囲気ですよね。
私個人としては、きれいに光が差し込む「帰天の湯」の朝風呂がおすすめです。

お食事に関しては、それぞれのお料理やお飲み物を最高の状態で召し上がっていただけるよう、主人が常に気を配っております。
またぜひ、お風呂とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月06日 09:52:54

9月22日主人と私の母の3人で宿泊しました。
囲炉裏のある部屋で、荷物を置けるからお部屋を広く使えました。
また、お部屋のトイレとお風呂が分かれていて、トイレも広めで良かったです。
夕食までは男女別、食後は家族風呂になるお風呂は露天風呂もあり快適でした。
お食事は口コミ通りの美味しさで、家庭料理では食べれないそのひと手間が良かったです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年10月10日 15:09:17

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お部屋、お風呂、お食事と、ご満足いただけたご様子、嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
貸し切りのお風呂は一昨年頃から始めたのですが、特にご家族連れのお客様にはご好評いただいております。
次回ご来館の折にも、ぜひご利用くださいませ。

お食事に関しては、”秩父産”というところにはこだわっているのですが
正直申し上げて、特にめずらしい食材を使用しているわけではありません。
私どもがしていることは、おっしゃる通り、「家庭料理では食べられないそのひと手間」に全力を注ぐことだけ…それを感じとっていただけたようで、「がんばってきてよかったな」と心より思いました。

これから11月に入ると紅葉、12月には「秩父夜祭」、年が明け寒さが増してくると「三十槌の氷柱(みそつちのつらら)」も見頃となります。
見所いっぱいの秩父へ、またぜひお越しください。
いつでも、首を長くして、お待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【サマーSALE】最大10%OFF《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン

投稿者さん 2017年09月05日 18:30:33

たまたま宿泊した日、小さいお子さんのいるご家族と一緒になりまして、その子がずっーっと走り回り大変騒がしかったです。フロントが10時に閉まると書いてありましたので、9時50分頃、相談に行きました。この様な状況でしたので、思いのほかくつろげませんでした。これは竹取物語さんのせいではないのですが、せっかくの一泊、残念な気持ちはありました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:52:40

しかし、ご宿泊の折にはご不快な思いをされたとのこと…大変申し訳ございませんでした。

館内で一日中のんびりゆったりと過ごしていただける。
そういった宿を目指していながら、くつろぎのお時間をご提供できなかったことに、心よりお詫び申し上げます。
ご相談いただきました後にはもちろん該当のお客様にもお話させていただきましたが、私どもの力不足でご期待に添うことができず、本当に、本当に、申し訳ございません。
今後はよりいっそう皆様とコミュニケーションを取りながら、リラックスできる宿、くつろげる宿になれるよう努力して参ります。

秩父の自然は、四季折々に違う顔を見せ、私たちの心を癒してくれます。
これに懲りず、またぜひ秩父の自然に抱かれにいらしてくださいませ。
そのときに万一にも当館をお選びいただけることがございましたら、今度こそご期待に添えるよう、全力でおもてなしさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして、貴重な口コミの投稿に、心より感謝申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:38:16

また、貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

当館は7部屋というちいさな旅館のため、お部屋、お風呂、お食事処、バー、読書コーナーなどがギュッと凝縮されておりますので、そこがお母様に喜んでいただけた要因なのかもしれませんね。

スケールの大きさはありませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた皆様で寛ぎにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン

投稿者さん 2017年06月06日 15:00:02

評判通り食事・サービス・アメニティなど満点でした。ただお風呂は温泉でしたが、ちょっと狭い。あとは宿の入り口がよくわからず一度は通り過ぎてしまったこと。でもまた利用したいです。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:27:50

宿入り口の分かりづらさに関しては、大変申し訳ございません。
かねてより「こんなところに旅館があると思わなかったよ!」や、「ぶどう園の隣にあると思わなかったからびっくりした!」などというお言葉をいただくことが多々ございます。
少しでも入り口を分かりやすくできないものかとスタッフ一同思案している最中ですが、看板を工夫するなど、できることから初めていきたいと存じます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

しかし館内でのサービスにはおおむねご満足いただけたようで、安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉、本当に本当にうれしい限りです。
次回ご来館の際には、「おっ変わったな!」と感じていただけるよう、これからも精進して参ります。

この度は貴重な投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓

ishiyan2551さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ishiyan2551さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:20:08

GWの隙間であった5/2に家族でお世話になりました。他の口コミでもありましたが、駐車場(庭?)が狭いですが、スタッフの皆さんが大きな声で誘導してくれましたので、何等問題はありませんでした。ただ、景観として車が玄関先にドンと留まっている風景になるので、せっかくの趣のあるエントランスがもったない気がします。
部屋は清掃が行き届いており、食事も地産地消で美味しい食材ばかりでした。手作りの岩魚スモークやら川魚のお刺身など、お酒にバッチリの食事でした。特に、日本酒を三種類頼みましたが、ガラスのお猪口を三個用意して下さり、スタッフの細やかな気遣いに感謝致します。
お風呂も夜と早朝に入りましたが、先客ゼロで1人ではかなり大きい湯船と露天風呂を堪能しました。竹林の近くで湯面に竹の葉がいっぱい浮いていましたが、これも野趣溢れる趣向と捉えれば楽しいものでした。循環用の給排水口に竹の葉が沈んでいっぱいひっかかっていましたので、これは全て取り除いておきました。それだけ、自然の中にあるという証拠だと思います。なかなかのんびりとそして落ち着く空間であったと思います。お世話になりました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:17:03

そして、この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。

まず、駐車スペースと外観に関しましては誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただくこともしばしばなのですが、立地を変えるということはなかなか難しく、今以上の駐車スペースの確保も難しい状況にあります。
皆様には本当にご不便をおかけし、心苦しいばかりでございます。
せめて”玄関だけは喜んでいただけるよう”に、と、「竹取物語」らしく竹を配してみたり、最近では涼しげなメダカの鉢を置いてみたりと工夫しているのですが、それが却ってちぐはぐな印象を与えてしまうのかもしれません。
「変えるのが難しい」という中でも、もっとよい策はないのか、スタッフとも相談しながら改善していきたいと存じます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

しかし、お部屋やお食事、お酒、お風呂と、館内においてはご満足いただけたようで、ほっといたしました。
嬉しいお言葉の数々、大変に恐れ入ります。
当館一番の名物といえば、主が丹精込めてお作りするご夕食。お酒とともにその味をお楽しみいただけたようで本当によかったです。
お風呂は竹林のなかにあるため、どうしても竹の葉が入ってしまい…ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
私自身、夜のライトに照らされた竹林、朝日を浴びてキラキラ輝く緑が大好きです。
「自然の中にある証拠」とおっしゃる通り、湯船に入り込む葉っぱや、岩場に遊びにきた小さな虫さんも「自然」の一部。
ぜひ、また秩父の自然を堪能しにいらしてくださいませ。
当館へのお越しも、心より、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ゴールデンウィーク(5/2~5/6)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪のんびり過ごす春の秩父路
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

キキとテンさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [50代/女性] 2017年04月19日 18:11:42

4月16日に宿泊しました。前回 利用させていただいたとき、とっても気に入り その事を友人に話したところ 自分も行ってみたいとのお願いをされ、今回 一番の目的は『竹取物語に宿泊』二番めに観光!の旅でした。館内すべてに掃除が行き届いていて、主様おかみさん 従業員の皆様 が細やかなサービスを提供してくださり、お料理も美味しく 友人は大満足の時間を過ごせました。また、泊まりに来たいと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:44:00

「一番の目的は『竹取物語に宿泊』、二番めに観光」というそのお言葉、私どもにとっては一番の宝物です。
ご友人にご紹介いただいたというだけでもありがたいのに、一緒にご宿泊いただき、その上このような口コミの投稿までいただけるなんて……感謝、感謝、感謝です!

ご友人にもお気に召していただけたとのこと、本当によかったです。
ゆったり、のんびりと過ごすことのできる癒しの空間を目指し、引き続き精進して参ります。

ご友人にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
またのご来館を、心より、心より、お待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ヨシコモリンさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシコモリンさん [50代/男性] 2017年04月19日 08:55:58

秩父の枝垂桜のライトアップ観賞を目的に利用させていただきました。
八十を超えた母と叔母は、杖を突きながらの歩行で、他の参加者さんとは、同じように歩けなかったのですが、旅館からの送迎含め、本当によくしていただきました。
ライトアップは、20:30で終了との事で、旅館で聞いていた21:00までではありませんでしたが、とても良かったです。
食事の評価不能は、複数で出かけ、意見が分かれたので評価不能とさせてもらいました。
(男性の私には、とても良かったです!!)

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:34:11

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

枝垂桜のライトアップ、時間を間違えてお伝えしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。しかし、みなさまでゆっくりご鑑賞いただけたご様子、ほっとしております。
お食事についてのご感想も、誠にありがとうございました。ぜひ次回、お母様や叔母様のご感想もお聞かせいただきたいです。

春にはしだれ桜と芝桜、夏には長瀞ライン下り、秋には紅葉、冬には三十槌の氷柱……埼玉・秩父には四季折々の楽しみがたくさんございます。
今度はぜひ、春以外の風景もご覧いただければと思います。
またお会いできます日を、心待ちにしております。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年04月07日 19:26:34

4月6日に家族女3人で宿泊しました!

広々した快適なお部屋、隠れ家のような温泉、充実したアメニティー、
そしてなんといっても美味しい食事!(^-^)
夕食はもちろん特に朝ごはんが絶品です!主の手作りパンとても美味しかった!
あらゆる料理が自家製でとても感動しました。美味しくて箸が止まらない…笑

帳場には秩父のイベントのチラシやパンフレットが多数用意されており、
廊下の本棚には秩父をはじめとする埼玉のガイドブックも沢山ありました!
翌日どこを観光しようか決めるのにとても助かったし、埼玉の魅力も知る事が出来ました。

21時からの主のバーのお酒やおつまみもとても美味しかったし、
主とのんびりお話が出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

従業員の方々のアットホームなおもてなしにも癒されました。
フレンドリーに話しかけて下さって嬉しかったです。

また家族女3人で泊まりに行きます!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:22:33

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

夕食はもちろんですが、おっしゃる通り、朝食にも主のこだわりがたくさん詰まっております。それを感じていただけたようで、とてもうれしく思います。
以前から朝食のときには主が毎朝炊き上げる土鍋ご飯をお出ししていました。最近、そのご飯を"ごパン"としてお出しするようになったんですが、もっちりした食感ですごく美味しいですよね♪今では朝食の裏名物となっています。

「のんべぇおやじ's BAR」にもお立ち寄りいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
普段調理場でお料理をしているときには寡黙な主ですが、バーでお客様と話しているときはとびきりの笑顔!主人にとっても、お客様とゆったり話すことのできるあの空間は生き甲斐なのだと感じております。
おつまみもお気に召したようで、うれしい限りです。その時々で違うものをお出ししているので、次回いらしたときにはきっと別のおいしさを体験していただけると思います。

うれしいお言葉の数々に、画面の前で思わず笑顔になってしまいました。次回ご来館の際にはさらなるおいしさ、そして感動をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 17:53:13

スリッパがないだけあって、お掃除が行き届いており、気持ち良かったです。

秩父の食材を使った(あるじのこだわり創作会席料理)はどれもおいしかったのですが、
朝食のご主人の手作りパンは特に美味しかったです。

季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

2017年01月
大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:26:56

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

寒い時期でしたのでスリッパなしでお寒いとお感じになられた場面もございましたでしょうに、「お掃除が行き届いていた」とのお優しいお言葉に感謝いたしております。

まだもう少し寒い日が続くと思いますが、もうすぐ春が訪れます。私は、そこここが淡い桜色に華やぐ春が大好きです!桜の花が散る頃には一年で一度しか見られない赤ちゃん緑の時期が訪れます。この、もやっとした新緑を見られるのはほんの1週間程度です。四季折々に自然の美しい秩父の地ですので、お声にありましたように是非また季節を変えてお越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ハローミニー0414さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハローミニー0414さん [40代/女性] 2017年01月10日 19:01:46

中学生になる温泉とお蕎麦好きの
息子と行きました。

お食事はお蕎麦を含め手作り感が満載でとても美味しかったです。
私は特に朝食のご主人の手作りパンが気に入りました。

温泉はお部屋が7部屋なのに
3つあり、夜中全部空いてたので
息子とはバラバラに入ったら!
一人ぼっちの岩風呂や露天風呂!
コワイほど静かで落ち着かず笑

食事前に入った竹の中のお風呂に
明るい時間に入りたいと思いました。

赤ちゃん連れのご夫婦もいましたしが宿の人が優しい感じで赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。

2017年01月
大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:13:20

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お風呂は確かに混み過ぎていると狭い感じですが、夜の貸切の時にお一人だと静かすぎるかもしれません。

お声に頂戴いたしました主人の焼くパンはお米のパンで、もちもちしていて美味しいですよね。ですが、パンに関しましては素人の範囲なのでお召し上がりいただけない場合もございます。その時はご容赦くださいませ。気候の加減その他様々な理由で焼けない日もありますので、あくまでもサービスの一品とお考えいただければ幸いでございます。

また是非機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。