投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 22:27:24

運良く週末に空きがあったのでお世話になりました。
まずスタッフさんの感じが良く、元気で良かったです。
お宿は、とても清潔感があり、綺麗なお部屋で、居心地がよかったです。
何より料理が美味しかったです!
お酒もたくさん飲めるので最高でした!
仕方ないですが、カメムシがいたのと、部屋に段差が多いのが残念でした。
また機会があれば行きたいと思います。

【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

maさyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:51:05

夜間の飲料を少し充実させて欲しい

【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

キュティーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キュティーさん [40代/女性] 2022年01月03日 19:54:46

お宿は、外観はまぁまぁって感じでしたが、中に入るとすごく綺麗でした。 接客態度はすごくよかったです。みなさん笑顔ですごく感じがよかった。
なんといっても、食事はものすごくよかった。手作りで、味付けが良く、全ての品がおいしかったです。感激しました。
お風呂も、貸し切りで、外風呂もあり、ひろくて綺麗で素敵でした。

【年末年始(12/30~1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路 首都圏おすすめ
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

4番タカシくんさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

4番タカシくんさん [70代/男性] 2021年10月22日 16:03:19

刺し身や天ぷらと言った大規模なホテルにありがちな料理とは全く違う。地元の料理といった感があり、美味しかった。
お酒の種類も豊富だった。

【秋冬旅セール】【少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめ
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

柴犬とロードバイクの人生さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

柴犬とロードバイクの人生さん [60代/男性] 2021年06月21日 13:58:22

コロナ禍を考慮して数組限定のこじんまりとした宿を探しておりました。
今回予約したのは離れの部屋でしたので、食事も入浴も完全に独立しており安心して宿泊できました。
宿の施設は豪華ではありませんが清潔感が保たれていて好感がもてました。
食事に関しても、私のわがままで天然の若鮎を所望したところ快く応じてくださってとてもうれしく思いました。
さらに上質な日本酒とウィスキーを堪能できて至福の晩を過ごせました。
ちなみに翌朝の白米が驚くほど良い出来でしたが、焼きたてのパンもおいしくて完食したためご飯のお代わりを断念しました。
これは今でも思い出して少し残念に思っています。
いろいろ感想を述べましたが、秩父方面に行く際は再び訪問したいお宿です。

2021年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:00:07

この度は、大変な状況の中、当館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
それにも関わらずお返事が遅れてしまい、心苦しいばかりでございます。

離れかぐやへのご宿泊、楽しんでいただけたようで本当によかったです(^^)
このご時世ですので、普段は気にならないような事柄が、なかなか気になってしまったりしますよね。
そんな中でも「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただきまして、私もスタッフも、ほっといたしました。
見た目の清潔感だけではなく、細心の注意を払いながら、今後も清掃や除菌をおこなっていきたいと存じます。

若鮎はあの時期だけの味ですよね♪
お食事もお酒もご満足いただけて何よりでございます。
朝食の土鍋ご飯もパンも、また味わいに(リベンジしに!)いらしてくださいませ(^^)

この度は、たくさんのうれしいお言葉を本当にありがとうございました!
私自身もスタッフも、大変励みになりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年04月25日 16:41:18

去年、休業ということでキャンセルになってしまった竹取物語さんに1年越しで宿泊しました。

本当は着物を着付けてもらう事もできるお宿だったので、それも楽しみにしていたのですがこのご時世、大人しく宿でのんびり過ごしました。

着物で散策できる時期になったら、また行きたいなと思います。

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2020年07月05日 20:00:27

主人の誕生日旅行で、利用しました。
スパークリングワインと、宿泊された方々と、スタッフの方々にバースデイソングをプレゼントしていただきありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、とてもいい旅館でした。
コロナ対策も、万全で安心出来ました。

また、必ず利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 12:07:43

この度は、ご主人の大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このような心温まるご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理やお風呂と、ご満足いただけたようで安心いたしました(^^)
お二人の素敵な一日に、私どもが少しでもお役に立つことができ、本当にうれしく思っております♪

また、新型コロナウィルスの対策につきましてもうれしいお言葉をありがとうございます。
40年以上旅館に携わっておりますが、経験したことのない未曾有の事態で、私たちとしても手探りの毎日・・・しかしながら、「万全で安心出来ました」の一言に本当に勇気づけられました。
これからも万全な対策をおこない、皆様に安心してお泊まりいただける環境づくりをして参ります。

新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております(^^)
それまで、どうかご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定2020】こだわりのお料理を気軽に小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 05:23:22

食事がおいしい

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年09月30日 17:06:14

先日はお越しいただきまして、誠にありがとうございました(^^)
また、今回はすばらしい評価をいただきありがとうございます!
お食事を始め、より一層精進して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★楽天トラベルアワード5年連続受賞記念★あるじのこだわり創作会席と特典付プラン【ポイント2倍】

greenblack119さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

greenblack119さん [40代/女性] 2019年07月03日 05:57:29

両親の為に予約致しました
【お客様人気No.1】プランでした。
お料理も とても美味しかったとの事です。
今度は 家族みんなで
お伺いしようと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:40:40

この度はご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
ご両親にもよろこんでいただけたようで、本当によかったです(^^)
本館は本年8月より、本館に関してましては1室2名様限定の宿となりましたが、2室お取りいただきますと4名様でもご予約お取りいただくことができます。
ご不便をお掛けいたしますが、また皆様で、お料理を食べにいらしていただければ幸いです。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 18:09:41

料理は地の物を使い全体構成はもちろん一品ごとに創意工夫がなされかつとても美味しくいただきました!
部屋は今夏のリフォームに期待していますーベッドが入るとのことに!
部屋数が少ない点は静かで落ち着いた滞在が可能で良い!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:34:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や、館内に関するご感想、スタッフみんなで拝見させていただきました(^^)今月やっとリニューアルを迎えまして、本館の2部屋にベッドが入りました。お料理も、地元の食材をふんだんに使ったメニューを追加し、好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へおいでくださいませ♪この度は、素敵なご投稿をありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

きゃず0637さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

きゃず0637さん [30代/女性] 2019年05月03日 19:54:58

GWに宿泊しました。
予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、電話したところ「準備は出来ているので大丈夫ですよ!」と言っていただき助かりました。
館内はとても綺麗で、お部屋も広く居心地良かったのですが、隣や上の階のちょっとした物音や話し声も聞こえたりしたので、その部分はちょっと残念でした。

ご飯は夜も朝もすごく美味しかったです。地元のものや手作りのもの、生ワインを堪能して大満足でした!!
働いてる方皆さんが明るくて楽しく、雰囲気のいいお宿でした。

リニューアルされるとのことで、またリニューアル後には是非泊まりたいなと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 08:56:30

この度は連休で混み合う中当館まで足を伸ばしていただきまして、誠にありがとうございました。
その上このような素晴らしいご投稿までいただき・・・感謝でいっぱいでございます。

当館は木造となっておりまして、兼ねてより上の階の方の足音などはご指摘をいただくことが多くございます。
お部屋紹介などにも記載はしておるつもりでございましたが、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
構造的に変えられない部分ではございますが、まずはご案内を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜わりまして、本当に感謝です。

また、お食事に関してもうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
いま当館一押しの「生ワイン」も、気に入っていただけたようで本当によかったです(^^)
無濾過・無加熱でつくる兎田ワイナリーの生ワイン、現在、全国でもお飲みいただける宿泊施設は当館のみとなっております。
お食事はもちろんですが、またお酒もぜひ楽しみにいらしてくださいませ!

「また泊まりたい」というお言葉が、とてもとてもうれしいです。
リニューアル後も宿自体の構造は変わらないため、1階のお部屋をご利用いただく場合には、やはり2階の方の足音が気になることがあるかと存じます。
2階のお部屋は8月以降、アロマのお部屋、秩父銘仙のお部屋、本のお部屋・・・と、個性豊かに変身いたしますので、もしよろしければ次回はお2階のお部屋も含めてご検討いただけますと、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
明るく楽しいおばちゃんスタッフ一同が、またのお帰りをお待ちしております♪
この度は本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ゴールデンウィーク(4/27~5/5)限定】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

投稿者さん 2019年04月06日 20:33:23

母との旅行で利用させて頂きました。
母娘の2人旅行は、これが最初で最後だと思います。ですので、慎重にお宿は選びました。

主人や女将さんは勿論、従業員の方達皆さんに丁寧なおもてなしをして頂き、2人とも満足しています。
非常にお忙しい様子で、常にバタバタしているのが少し気になりましたが(笑
余計なお世話ですが、インカムを適宜使用すれば、見えない、離れた位置にいるスタッフさんとの連絡も色々とスムーズかもですね。

お食事、満点でした。
もし、こちらの料理が楽しめる食事処が近場にあれば、間違いなく通っていると思います。

お風呂は夜の貸切が何より嬉しいです。母はサービスのお水が美味しいと喜んでいました。

お土産コーナーも、可愛らしくて暖かみがあって素敵でした。何点か購入させて頂きました。

ただ、とてもお掃除が行き届いているせいだと思いますが、ピカピカ、ツルツル過ぎて階段の登り降りが少し怖かったです。特に夜は暗かったので、お酒を飲んだ人や高齢者は危ないかな、と感じました。

もし秩父地方へ宿泊する機会があれば、またいつか利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:44:09

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフが常にバタバタ・・・まったくお恥ずかしい限りで、本当に、お詫びのしようもございません・・・。
せっかくの寛ぎの時間に水を差してしまい、大変、大変、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは、良くも悪くも、ざっくばらんで裏表のない人たちです。
これが素晴らしい「おもてなし」となることもありますが、時にはおっしゃる通り、お客様に対してご不快な思いをさせてしまうこともございます。
裏表のない心からのおもてなしと、プロとしての技術を両立させる。
ここが、当館のスタッフ教育の大きな課題と存じております。
今回のご投稿で、また一つ大きな気づきを得られました。心より感謝です。

しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。
宿泊施設に行くと、おみやげ選びは一つの楽しみでございますよね(^^)
お土産コーナーは実は最近リニューアルいたしまして、以前よりも可愛らしいデザインのお菓子や、使い勝手のよい雑貨などを中心に置いております。

廊下のすべりやすさについてのご指摘、誠にありがとうございます。
当館はこの8月にリニューアルを予定しておりまして、これを機にベッドルームを増やしたり、バリアフリー構造にしたり・・・と、徐々にご高齢の方にも安心できる宿になっていけたらと思っております。
しかしながら、館内にエレベーター等の設備をつくることは構造的に難しいこともあり、ご指摘のように特に階段については何か施策すべきであろうと考えております。
主人とも相談し、まずはできる部分から変えていきたく存じます。

今回の口コミのご投稿で、たくさんの気づきを自信をいただきました。
またいつでも、ご来館をお待ちしております。
この度は本当に、ありがとうございました。

【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2018年05月01日 20:06:01

食事が大変美味しかったです。
もう少しお風呂が良いと良かったですが、全体的に清潔で良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:24:55

また、お風呂についての貴重な意見をありがとうございます。

リニューアルして間もないということもあり、なかなかお風呂自体を変えることは難しいかと思いますが
清掃の仕方やアメニティ、設備についてなどなど、改善すべきところがどこであるのか、どう改善すべきか、いま一度スタッフ間で共有して改善に努めて参ります。
今後とも、御宿 竹取物語を、何卒宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~】 秩父名物!つるつるしこしこ 主が丹精込めた絶品「手打ちそば」付会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ヨシコモリンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシコモリンさん [50代/男性] 2018年04月09日 11:19:21

この時期のしだれ桜(清雲寺のライトアップ)を見たくて、昨年に続き再訪しました。
「御宿 竹取物語」は、この時期しか利用した事がありませんが、旬の食材を使用した食事でご主人のこだわりが、伝わってきます。
期待した「しだれ桜」ですが、エドヒガン桜は、残念ながら葉桜となっていましたが、紅しだれ桜は、まさに見頃で、日中の陽射しの下とライトアップの浮き出るような幻想的な桜を十分に堪能できました。
宿から清雲寺までの送り迎えも、快く対応いただき、ありがとうございました。
秩父方面のこの季節は、いろんなお花を鑑賞でき、楽しめます。
次回は、紅葉の季節にも再訪してみたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 16:03:06

いつもご利用、まことにありがとうございます。
また、ご多用の中このような素晴らしい口コミまでいただいて・・・心より感謝申し上げます。

今年は桜の開花が早く、また今回は風が強い日のご宿泊でしたので、花が散ってしまうのではないかと心配しておりましたが
なんとか残ってくれてほっといたしました。
清雲寺の桜は、ほんとうに、昼と夜だと180度違う顔をしますよね。
秩父人としては、ライトアップされたしだれ桜を見ると、ついつい「秩父夜祭」の山車を思い出してしまいます。
去年もちょうどこの時期にご来館いただいておりますが、ぜひいつか夜祭の山車=真冬の桜も見ていただきたいな~なんて思ってしまいます(^^)

おっしゃる通り、今の秩父は、花・花・花です。
しだれ桜は終わってしまいましたが、今はミューズパークのスイセンが満開、これから芝桜の時期がやってきます。
同じ春でも、少し日にちをずらしていただくだけでまったく違う秩父をご覧いただけるかと存じます。

次回は紅葉ですね。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
この度は、ほんとうにほんとうに、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ポジティブサイクさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ポジティブサイクさん [20代/女性] 2018年02月08日 19:36:33

彼と二人で宿泊させていただきました。
立地はあまり良くはないですが、想定していたので、、。
駅からは車で2、3分くらいに感じました。
案内してくださったお部屋は観月というお部屋で、暖房をつけて待ってくださったようで嬉しかったです。
お手洗いも綺麗で、洗面台にはアメニティがたくさんありました!BBクリームまで!
お部屋の中にまであるのは、嬉しいです。
バスタオルが一枚余分に置いてあるのも、延長コードが用意されているのも配慮が行き届いてるなぁと思いました。
お部屋はこじんまりとしていましたが、すぐに暖かくなるし二人なら充分でした。
お風呂は、一部屋がやや熱めであとの二部屋はぬるめでした。
お部屋や露天から見える星がとても綺麗で、感動しました。

お食事はレビューを見て期待をしていたのですが、期待を裏切らず、よかったです。
一番良いと思ったのは、蕎麦のかき揚げでした!
ほかのお食事ももちろん、全て美味しかったです。
自家製の梅酒がとても好みで、、、売っていたらよかったのになぁと思いました。笑

おつまみのお菓子やご主人作のチーズは生チョコが売っておりますが、もっといろんな種類があったらなぁと思いました。

スタッフの方は明るくとても気の利く方がいらっしゃったので、暖かい時間を過ごすことができました。

しかしながら駅や宿の近くにコンビニなどはありませんでしたので、泊まられる方はタバコなどは買える時に買って置いた方がいいかと思いました。

長旅になりましたが、往復の疲れも特になくゆっくり過ごすことができました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:25:06

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お部屋やお風呂、さらにはアメニティまで、多岐に渡ってご評価いただきまして、本当にありがとうございます。
お料理や接客をお褒めいただくことはあっても、なかなかここまで細かい部分について評価をいただくことがないので、私どもも日々が報われる思いです。
館内のお掃除を担当しているスタッフにもこの投稿を見せたところ、大変喜んでおりました。

「蕎麦がき揚げ」、とても美味しいですよね!
当館はお客様に最高の状態でお料理を食べていただけるよう、タイミングにも非常にこだわっております。
特に蕎麦がき揚げは「できたてアツアツ!」という状態でないと、あのカリッとした皮から中の蕎麦がトロ~ッと出てくる感じが再現できません。
特に気を遣っているお料理ですので、気に入っていただけて本当にうれしく思います。

自家製梅酒も、お気に召したようでよかったです。
日本酒やウイスキーはもちろんですが、この梅酒も意外とファンが多い一品です。
ちょうど今桜のプランをやっていまして、お食事にはこの自家製梅酒を桃で割った食前酒がつくのですが、これがとーってもおいしいのです!
今後はこういったアレンジメニューも出していくつもりですので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ(^^)

おつまみのことは、しっかりあるじに伝えました!
今年度はバーの強化を課題としておりますので、次にいらっしゃるときには、バーでも新しいメニューを体験していただけるのではないかなと思います。

立地に関しては大変なご不便をおかけいたしておりますが
そのぶん、お料理やお酒、館内の環境につきましては日々進化させ
みなさまに120%くつろいでいただける宿を目指して参ります。
またぜひ、進歩した当館を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

この度は、本当に、本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【もっとのんびりしたいから】お客様の声でできました♪チェックアウト11:00&主のこだわり創作会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

シンザン2758さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2017年11月17日 13:01:29

2年振りに泊まりました。前回は大宮から自家用車で行きましたが、今回は池袋から西武特急「秩父号」で西武秩父駅に行きそこから乗り換えて「秩父電車」浦山口まで行こうと計画したのですが「秩父電車」の接続が悪く結局翌日も含めてタクシーで往復移動しました。
翌日は西武秩父駅8時25分発の電車のためホテルで美味しい「朝食」が出来ずとても残念でした。タクシー代は往復で約4,000円でした。支払い時、朝食代として一人当たり2,000円をサービスして下さいました。誠に良心的だと感心しました。今回は妻と姉妹4人でした。
アクセスの関係以外は申し分なく素晴らしいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:16:37

いつもご利用、誠にありがとうございます。
そして貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お早めのチェックアウトに関しては、早くからご相談をいただき誠にありがとうございました。
今回ご朝食をご案内できなかったのは私どもとしても非常に残念ですが、次の機会があると信じ、その日を楽しみにお待ちいたしております。

それにしても、交通アクセスに関しては大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
池袋から西武秩父までは特急に乗りスムーズにいらしていただけますが、おっしゃるように秩父鉄道の本数が少なく…とても心苦しく思っております。
次回電車でお越しの際には、ぜひ事前にお電話にて西武秩父到着時刻をお教えくださいませ。電車の本数を増やすことは残念ながらできませんが、フロントにて乗り継ぎの電車時刻をお調べすることができます。
さいわい、西武秩父駅には昨年「祭の湯」がオープンいたしました。乗り継ぎまではやはり少しお待たせするかもしれませんが、事前にお時間がわかっていれば、そちらの祭の湯でおみやげを見たり、お茶の時間を取ったり…と、計画を立てやすくなるように思います。ぜひご相談くださいませ。

「アクセスの関係以外は申し分なく」とのお言葉、大変に痛み入ります。
電車でお越しの際には少々のご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、次回はおいしいご夕食、そしてご朝食を用意してお待ちしております。
どうかこれに懲りず、今後も御宿 竹取物語、そして秩父を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

リピーター限定♪竹取物語2度目以降限定プラン♪いつものご愛顧に感謝を込めて・・・!
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

T.marpyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

T.marpyさん [60代/女性] 2017年11月15日 17:09:59

晩御飯、朝御飯、とても美味しくて大満足です。
主に秩父産の素材が使われてあって、しかも手作りのものがほとんどで感激しました。特に新鮮な虹鱒の塩焼き、土鍋で炊いたご飯、本当に美味しかったです。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:14:34

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、お気に召したようで、私どもとしても非常に嬉しく思います(^^)
焼き物のお魚は、その日使う分だけを生簀から取ってきていますのでもちろん新鮮ですし、お客様から「川魚なのに全然くさくない!」というお声をいただくことがよくあります。
素材本来の味を活かすために味付けは極めてシンプルですが、普段生活するなかではなかなか食べないものですから新鮮に感じていただけたかなと思います。

朝食でお出しする土鍋ご飯も、主人が毎日明け方に起き、お客様皆さまのお顔を思い出しながらせっせと炊いております。
今後は、夕食はもちろん、朝食も少しずつ内容を変えていこうかと主人と話しておりますので、次回ご宿泊いただいた際にはまた新しい発見と感動をしていただけるのではないかと思います。

その日がくることを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ayala34さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ayala34さん [60代/女性] 2017年10月29日 09:37:17

お風呂は大き過ぎず貸しきり風呂的で、また、3か所のお風呂には露天風呂もあり味わいが2度楽しめた。客室が少ないのでオーナーの手が行き届いており、
食事も主の創作料理があつあつのうちに用意され美味しく満足できた。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:09:07

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お風呂、お食事とご満足いただけたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
本館にある3つのお風呂はおっしゃる通りこぢんまりとしたつくりではありますが、どのお風呂からも竹林をのぞむことができ、本当に落ち着く雰囲気ですよね。
私個人としては、きれいに光が差し込む「帰天の湯」の朝風呂がおすすめです。

お食事に関しては、それぞれのお料理やお飲み物を最高の状態で召し上がっていただけるよう、主人が常に気を配っております。
またぜひ、お風呂とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】