投稿者さん 2010年11月30日 02:01:17

食事はホントにおいしかったです。
最初のスモークや川魚のお刺身、きのこの香りが楽しめる鍋、どれも酒の肴にもちょうどよく、楽しめました。最後の銀杏ご飯もすばらしかったです。
夕飯だけでお腹一杯になったのですが、バーで出される燻製が気になって食べたかったのですが、その日はバーの営業がなく、残念でした。
朝食もほどよい味付けの品々がおいしかったのですが、感動物の土鍋ごはんのおこげを楽しむには1品しょっぱいものがほしかったですね。昔ながらの梅干とかごま塩とか・・・

お風呂は広くはないですが、清潔感があって気持ちよかったです。
ただ、木桶の露天風呂はぬるくなっていたので、時々お湯を入れてくれるといいのになと思いました。

風呂上りに生ビールを自分で注いで飲めるのが楽しかったです。
あれ200円はホントにお得!
食事の飲み物も安いし、呑んべえにはうれしい宿でした。

山菜の時期に、またゆっくり飲みに来たいですね。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:55:16

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

大変ありがたく、嬉しいお言葉を頂戴いたしながら、お礼が遅くなりまして本当に申し訳ありません。

私どもの主人は、本人が「のんべぃ」なもので、1年365日ですが、私が思うに400日は飲んでいるのではないかというくらいです。それは、休みで都内に電車で出かける時などには、昼から缶ビールを飲んでいたりするからです。そんな訳でお酒類のお好きな方には持って来いの宿なのではないかと思います。

土鍋のご飯に合うしょっぱいもの…お漬物だけではちょっともの足りなかったでしょうか?お客様にしか分からない貴重なご意見に心から感謝いたします。こうした、提供させていただいている私どもには気づかないことを教えていただくことで、改善することができ、本当にありがたい気持ちです。「しょっぱいもの」の件は、主人と相談してみます。

また、是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2010年11月07日 20:16:11

他の方のコメントにあるように、食事へのこだわり方は凄かったです。来年の紅葉の時期にまた宿泊したいと思います。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月09日 09:43:41

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今回頂戴いたしました「食事へのこだわり方は凄かったです。」というお言葉をいただいて、「はっ!」としました。この短い一言の意味はとても深いと思わせていただきました。拘りを感じていただけて嬉しいという思いと、まだまだ足りないのではないかという思いがあります。いただいたお言葉に恥じぬよう、これから更に勉強し、努力いたして参ります。

来年の紅葉の時期には、今年とはまた違う風情でお迎えできるよう頑張ります。

次回お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 21:49:18

3部屋の1室ですが(なよ竹)、ハンドソープで手を洗おうとしたら、お水みたいで、泡もたたなかったです。トイレの中の固形石鹸、初めてみました。花模様の石鹸で、可愛かったですよ。イヤリングを忘れてしまい、見つからないとの事。お騒がせしてすみません。夫からのプレゼントなので、みつかる事を期待しています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:02:02

ハンドソープの件、お知らせくださいましてありがとうございます。この石鹸は、原液を薄めて使用するタイプの薬用石鹸で、薄め方を間違えてしまったようです。気づかせていただいたお陰で早速取り替えさせていただきました。ただ、ご来館中はさぞご不便だったことと存じます。一声かけていただけましたらすぐにお取替えさせていただいたのですが、事前の確認不足で、大変申し訳ありませんでした。

お忘れ物は館内には見当たらず、作務衣のクリーニングを依頼している業者にも問い合わせたのですが見つかりませんでした。只今のところご期待にそえる返事ができず申し訳ございませんが、今後見つかりましたらご連絡させていただきます。

投稿者さん 2010年11月02日 21:40:29

30日、3部屋、家族でお世話になりました。立地的には看板もあったので、すぐわかりました。長瀞ライン下り・ミューズパークの紅葉を楽しみにしていたのですが、あいにくの台風接近で不可能となり、早めのチェックインを快く承知してくださり助かりました。有難うございました。

良い点:こじんまりとしたお宿で、写真集や絵画、お部屋の花やお風呂にいくタオル入れ    の籠、とても素敵でした。お風呂上がりの靴下もあったし、浴衣か作務衣の選択
    が出来る事も良いですね。
    接待係の方も親しみがあり、大手の旅館・ホテルではない素朴さに親しみを感じ    ました。
    アメニティーもしっかり揃っていて、男性陣も喜んでいました。
    夕食・朝食共、申し分なく美味しかったです♪お腹が空くこともなく、満足でし
    た。お食事については花まる以上です♪
    特典のワインもご主人が選んで持ってきてくれましたが、お料理に合っていて
    美味しかったです。
    朝食後の無料のコーヒーサービスにもホッとできるひと時でした。

悪い点(改善してほしい点):
    あまりお掃除ができていなかったかなと思います。(冷蔵庫の中と畳に髪の毛が
    落ちていた)
    3部屋とも同じ料金のプランなのに、2階のお部屋の洗面所のアメニティーが少    なかった。
    朝早くから、接待係の方の廊下をバタバタと歩く音が部屋にまで響いていた。
    お風呂は3回入りましたが、全て岩風呂。前日の女風呂が岩風呂で、貸切風呂も    岩風呂、翌朝は女風呂は檜風呂に変わるかな?と思ったら、又岩風呂。結局、檜    風呂に入り損ないました。両方入れる工夫が欲しかったですね。(貸切風呂を檜
    風呂にすれば良かったのですが、岩風呂の脱衣場にゴキブリがいて、子供夫婦が    嫌がったので、そうなってしまいました)
    最後に余計な事かもしれませんが、館外(建物の周り)の手入れもされた方が良    いかなと感じました。せっかくの竹林がもったいない気がします。

いろいろ書かせてもらいましたが、全般的には良いお宿と思います。又の機会に利用させてもらいます。有難うございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:27:06

ご丁寧なお声をいただき、本当にありがとうございます。部屋に備え付けのアンケートには「掃除が行き届いていなかった」とお書きいただいておりまして、具体的になにが悪かったのかと考えておりましたが、このご投稿で、詳細をおしらせいただき感謝いたしております。髪の毛は誰にでもあるものですが、落ちているととても嫌なものですから、そのようなことが無いように、客室の清掃の者が掃除を終えたあと、ほかの者がカーペットクリーナーで今一度クリーニングします。その作業のあとに主人が最後の点検をしてからお客様をお迎えしております。にもかかわらず今回は除ききれておらず申し訳ありませんでした。

改善点につきましてはすぐにできるところ、すぐには難しいところもございますが、できるところからすぐに改善いたして参ります。

至らぬ点も多い私どもではございますが、良い宿を目指して努力いたしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 16:50:48

竹林のお風呂が風情があってとても良かったです。
食事もクチコミ通りで、とてもおいしかったです。せっかくワインが豊富なので、もう少しワインに合う料理があってもいいかな、とは思いましたが。
記念日プランのケーキは、口当たりが軽めのスポンジケーキで、夕食でお腹いっぱいでも食べやすかったのが良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月28日 00:35:02

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

あの竹林の中の風呂は、私自身も大好きです。樽風呂は屋根が全く無い、本当の露天なので、気をつけていても虫や葉が入ってしまうのですが、内湯はそんなことが無く、竹林を眺められます。私の一番のオススメは、寒い冬の朝に、日が差し込む光景を眺めながらの湯浴みです。幻想的で感動ものなのですよ。是非、今度は冬にもお出でくださいませ。

お声に頂戴いたしましたワインに合う料理といたしましては、主人の手作りの川魚やチーズの燻製を追加のご注文でご用意いたしているのですが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。基本の献立では、今の季節にお出ししております、自家農園のじゃが芋を使った揚げ物などは、とろ~っととろけたチーズが入っていて、ワインにも合うのではないかと思います。とは申しましても、和食ですので、なかなか難しいところもあるかもしれません。

記念日プランのケーキは、秩父市内の人気のケーキ屋さんのものですが、お言葉のように、口当たりが軽くて、甘すぎず美味しいですよね。お気に召していただけて、とても嬉しいです。

また是非お越しいただき、ワインと料理のお話などもさせていただけましたらとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年05月25日 11:44:23

食事の評価の高さからこちらの宿を選びました。とにかくお米がおいしい。手作りの
ものもとてもおいしかったです。しかし焼き筍を食べた後に筍の煮物が出ても、どんなに
おいしくてもさすがに飽きてしまって食べられませんでした。刺身以外にもう少し魚が
充実していればいいと思います。風呂は温泉ではないのですか?少し風呂はがっかり
でしたがとてもゆっくり過ごせてよかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月03日 16:02:03

当館にお泊りいただいてのご感想お寄せくださいましたことを心より感謝いたしております。

筍のことをご指摘いただきまして、当日の献立を確認し直しましたところ、夕食の筍料理は、焼き筍と、煮物の2品だけでした。にもかかわらず飽きたという感想をお持ちになられたとをお知らせいただきましたことで、お出しする順番が悪いことに気づきました。早速板長に話して、変えてもらいました。普段何気なくしていることを、こうしたお声で気づかせていただけるのです。本当にありがとうございます。

料理の内容ににつきましては、やはり当館の食材は野菜中心でございます。夏には鮎の塩焼きが献立に入ることもございますが、鮎釣りの人の取れようなので、はっきりしないところです。いづれにいたしましても、地元で採れた旬の食材を大切にしたいという思いでご提供させていただいておりますので、そのとき、その日の食材の調達によって料理内容は変更になります。

お風呂のお湯は、温泉を持ってきておりますが、ご期待に添えなかったご様子、申し訳ありませんでした。ただ、私自身は、真っ青な竹を眺めながら湯船に浸かると身体の疲れがす~っと抜けていきます。あのお風呂に、ぼーっとのんびり入っていると、宿のこれからのこと、ああしたい、こうしてみたいなどの発想が湧き出る、格好のスポットです。自分自身のそんな思いがあるものですから、ご満足いただけず、残念です。が、改善すべきところも多々ありますので、ご意見を無駄にしないよう、少しづつでも、皆様にお喜びいただけるように前進していきたいと思っております。

今回のご投稿に心より感謝いたしますと共に、またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 13:17:56

館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ 食事もとても、美味しく頂き コーヒー無料券も頂き のんびり出来ました 又秩父に行くときは、宿泊したいと 思いました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月11日 20:34:36

「館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ…」とは、なんと嬉しいお言葉なのでしょう!それこそ、私どもが、お客様にそんな風に感じていただきたいという思いで、そうなる為にはどうしたらいいのかとあれこれ考えてさせていただいているところでございます。そうお感じいただけたとは、ほんとうに感激です。ありがとうございます。

足りないところも多々ございますが、これからも努力して、ごゆっくりとお寛ぎいただけて、「また来るよ」と言っていただける宿を目指して頑張ってまいります。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月27日 19:17:41

お食事、本当にご飯がとてもおいしかったです。
お酒も種類が豊富でしたし、器もすばらしかったです。
露天風呂からの竹林も美しい。

水回りの音が気になるのが、残念でした。

★ 春爛漫 ★ 嬉しい3つの特典付!お花見るんるんプラン♪

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月01日 13:13:20

料理、風呂ともお褒めにあずかりましたのに、ひとつだけでも残念な感想になってしまったのが、とても残念で、申し訳ない思いです。
お泊りいただいたお部屋は、部屋の造りといたしましては、本館の6室の中で一番ゆったりとしたお部屋です。ただ、2階の音の響きが大きいようなのです。お部屋に余裕のあるときは、できるだけ上のお部屋を空けるようにしているのですが、この日は余裕がなく、配慮することができずに申し訳ありませんでした。

もし、またご利用いただきますことが叶うのであれば、今度はお部屋割りを工夫させていただきたいと思います。

また、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

★ 春爛漫 ★ 嬉しい3つの特典付!お花見るんるんプラン♪

投稿者さん 2010年04月08日 15:47:03

東京・銀座から約2時間、カーナビであっさり到着しました。

近場で露天風呂付きの客室で探したのですが、
こちらは離れにもなっていて、
結果的に大正解でした。
老舗旅館のように格式張ったところもなく、
かといって安っぽくなく、非常にくつろげる、
静かなゆったりとした空間でした。

食事は、ご主人こだわりの、地の食材を多用したもので、
体にしみてくるような味わいです。
ただ華やかさや豪華さを求める方には
向かないかもしれません。
私たち夫婦にはぴったりの味で、どれも美味しく、
飲む方もビール、日本酒と進み、品揃えが豊富なワインも、
結果的に2本空きました。
セレクトされたグラスやコップが味を引き立たせてくれます。
ワインラベルコレクターに貼っていただき、
いい記念になりました。

早起きして部屋の露天に入ろうとしたのですが、
6時過ぎに入れ始めたら水風呂でした。
もう一度、7時半過ぎに試したら
今度はお湯になりましたので、時間帯があるのかもしれません。

とにかく宿の皆さんも皆明るくて、誕生日で連れて行った妻も
大喜びでした。また行きたい宿です。

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 17:43:10

数多ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、わざわざ起こしいただいて、こうして、クチコミまでいただき、感謝の気持ちで一杯です。

離れ「かぐが」でごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子を伺ってとても嬉しいです。
ただ、朝6時の時点で、「かぐや」の露天風呂が水風呂になってしまったというのは、時間帯のせいではなくて、何かおかしかったのです。いつでもお湯が出るはずでしたのに、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

また、ワインは2本も開けてくださり、主人が嬉しそうにワインの瓶からラベルを取ってコレクターというものに貼っておりました。

従業員のことも明るいと感じていただけてとても嬉しいです。

また是非、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【2010春休み・GW特集】記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と春の味覚を堪能♪
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

にょろっちママさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

にょろっちママさん [30代/女性] 2010年02月27日 08:41:20

10ヶ月の娘を連れて家族3人で2月20日に宿泊しました。家族での初めての旅行ということもあり乳児を連れて行くので部屋食でお風呂が部屋についているところを探して選びました。お部屋は和室とベットルームなど広々で床暖房があり暖かくバスルームにはバスタオルやフェイスタオルがたくさんあったので小さい子供がいる私は助かりました。食事は、素材を活かしたお料理でどれも美味しくいただきました。朝食の土鍋で炊いたご飯は3杯もおかわりしてしまいました。子供の食事は離乳食などの対応はないためベビーフードを持参おかずによっては大人のものをとりわけました。食事をする部屋は2階でテーブルとイスなので小さい子供を連れての食事には不向きでした。寝るときはベットルームのセミダブルのベットをくっつけて娘も一緒に三人で寝ました。お風呂も部屋についているので好きなときに入ることができ子供が泣いたりしても他人に迷惑がかからないという安心感がありました。温泉好きな私は出産後はじめて大好きな温泉に複数回入れてよかったです。
21日が誕生日だった(事前に誕生日ということを伝えました)私に、なにもできなかったのでと女将が靴下とタオルを誕生日当日くださいました。ありがとうございました。
こちらの施設は乳児でも子供料金がかかる(食事なしでも持ち込み料がかかる)ということで5,500円プラスして支払い3人で約75,000円だったので金額的には高いと思いました。安心料という考えもあるかもしれませんが…。もう少し値段が安ければまた行けるのに…と思いました。

2010年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月06日 21:27:53

たくさんのご意見、ご感想をおよせくださり本当にありがとうございました。
いただいたお言葉のひとつひとつが私どもにとりましての財産です。いただいたお声の嬉しいことも嬉しくないことも、何もかもがありのままの事実です。

ただ、乳幼児のお子様の料金を頂戴いたしておりますのは、持ち込み料ではなく、施設の利用料として申し受けております。ですが、最近は「添い寝プラン」などで、無料の施設も増えていますね。そこのところは当館でも考えていくべき課題だとは思いますが、現状では積極的に受入できる設備ではありません。料金の設定方法によって宿側の事情や考えを、お客様におわかりいただく手段でもあると思います。
今回ご利用いただきました離れ「かぐや」は、お選びいただいたときにお考えいただいた「他の人に迷惑がかからない」というメリットがあります。しかし、傾斜地に建設してあるので、窓が高いところにありますし、今回ご意見いただいたように専用食事処がイス席なので、小さなお子様には不向きということもあるかもしれません。
本館はなおさらのことで、食事処は他のお客様もご一緒のイス席で、お部屋出しはいたしておりません。木造の2階建なので、音の響きもあります。
そのような諸々の理由で、「添い寝プラン」で積極的に小さなお子様にお泊りいただけないのが現状です。

ハードの部分で今すぐの改善は難しいので、今できることをさせていただきたいという思いで、お召し上がりいただく食材や、献立、飲み物もここでしか口にできない特徴あるものをお楽しみいただきたいと考えております。

離れ「かぐや」の宿泊料金は、今回お選びいただきましたプランよりもお手ごろ価格のものもございますので、また是非お越しいただきたく存じます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただきましたことと、お声を頂戴いたしましたことに心から感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将

■貸切露天付き■ 離れ “かぐや” 四季折々の味覚を堪能! ゆったり のんびり♪お部屋食 プラン
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

憲三1969さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

憲三1969さん [40代/男性] 2009年11月23日 22:51:13

今回初めてお世話になりました。
THE ALFEEの桜井さんの実家の近く
ということもあって、お世話になりました。
落ち着いた和室でよかったのですが、前の書き込みにも会ったとおり
カメムシが二匹いらっしゃいました。
まあさておき、お食事はヒメマスのお刺身
おいしかったです!また食べたいなあ~。
お風呂も貸切にできました。
普段、女湯になっているほうの露天風呂がいいですね。
大きい樽と小さい樽とのお風呂がありますよ。
ビールもコーヒーもサービス値段で提供していただけましたし
全体的に落ち着いた宿でありました。
近ければまたお世話になりたいと思いました。
これからもがんばってください。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月24日 01:47:00

カメ虫、2匹も潜んでおりましたか!!申し訳ございません。カメ虫さん、体が薄いので、サッシの隙間からも入れてしまうと聞きました。物知りの人に聞いても、こればかりは、特効薬が無いらしく、ガムテープ作戦で応戦中ですが、いかにせん、多勢に無勢で、劣勢です。が、しかし、今後とも屋内からの撲滅目指して頑張ります!

さて、このたびは大変遠方よりわざわざお越しいただきまして、本当にありがとうございました。遠いので、簡単に「また是非に」とは、申し上げにくいですが、機会を見つけて起こしいただけたら嬉しく存じます。

また、応援メッセージもとても嬉しく、これからも、「また帰って来たい」と思っていただける宿を目指して努力いたして参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★

投稿者さん 2009年10月30日 15:05:36

主人と義母と三人で宿泊させていただきました。予約の部屋と同料金で広い和室に変更していただきおかげさまで三人でゆったりと過ごせました。お食事を楽しみにしていたのですが、一品一品がとても手がこんでいて創意工夫満載でおいしくいただきました。品数もたくさんで女性には食べきれないくらいで残してしまったのが残念です。 ありがとうございました。

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月01日 12:31:18

この度は、御宿竹取物語を選びお越しいただいてありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。

この日は、丁度広いお部屋に空きがあり、変更することができました。お喜びいただけてとても嬉しいです。

お料理も、お褒め頂ありがとうございます。

当館の献立は、見た目に派手さはありませんが、ここ秩父で採れた食材を中心に、素材の持ち味を生かしながら、他にはない独自の味を出していきたいと考えております。
そうしたところをご理解いただけて、何より嬉しく、感激いたしました。本当にありがとうございます。
ただ、お声にもありましたように、「お腹が一杯で食べきれなくて残念でした」というご意見をいただくことが多いです。今後は、お声を参考に、プランを検討して参りたいと思います。

また、是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 女将

【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:57

今回で5度目になります。いつも不思議と心がゆったりするお宿です。どのお料理も料理長さんの心をこめっている料理ばかりでおいしくいただきました。いつも思うのですが、1品の量が多く、かつ品数も多いせいでしょうか?すべての料理を制覇することができず必ずといっていいほど、最後2、3品は残してしまいます。料理長さんに申し訳ない気持ちと同時に、私自身、全品を制覇できず残念な気持ちになってしまいます。ここで提案なのですが、1品を少量にして品数は現状のままで、”レディースコース”なんていうプランがあったら私としては大変大変うれしいです。ぜひご考慮いただければうれしいです。
また近々お世話になることと思いますが、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月29日 18:56:16

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

5度も当宿を選んでいただき、ほんとうにうれしい限りでございます。

食事の件では、申し訳ない気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お声を頂戴いたしまして、以前に、販売いたしておりましたレディースプランを再び販売し始めました。

ただ、一品づつの量を少なくするということがなかなか難しく、品数での調整になっております。

次回お越しいただけます折には、是非、こちらのプランをお試しいただきご意見を頂戴できれば嬉しく存じます。お客様にお喜びいただけるプランにして参りたいと存じます。

またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:00:43

8/30に宿泊しました。
とてもみなさん感じのいい方ばかりでした、部屋食じゃないのがちょっと不安でしたが、子供たちもとてもおとなしく食べてとても美味しかったと言ってました。
ただ、ビールのサービス券が夕食時に使えないのがとても残念でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 01:09:37

この、ビールのサービス券は、夏だから是非お風呂上りに美味しい生ビールをお楽しみいただきたいという思いでプランの特典に加えたもので、お夕食時には、お食事処にてご注文を承っておりました。

お選びいただいたプランは、お楽しみ「くじ引き」もあり、景品にお飲み物のサービス券もご用意いたしておりました為、重複を避ける為にも、あえて「お風呂上りのサービス」とさせていただいておりました。
他のプランに比べましてもお得なプランであったのではないかと思うのですが、お客様に残念なお気持ちをいだかせてしまうということは、こちらといたしましても大変残念でなりません。

お客様の貴重なご意見を無駄にすることのなき様、今後は、誤解のない表記方法や、ご不満の残らないようなプラン作りをいたして参りたいと存じます。

お声をお寄せくださいましたことを心から感謝いたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:48:43

8月21日より1泊しました。
雰囲気としては「知る人ぞ知る穴場的な宿」というところでしょうか。
観光地とは言えない場所に建っていることや、旅館らしくない玄関にやや戸惑いもありましたが、中に入ってしまえば、たいへんきれいで居心地がよかったです。
料理もとても美味しかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 00:34:14

当館は、国道より少し奥まった、葡萄畑を通りぬけた先にある小さな和風旅館でございます。

「知る人ぞ知る穴場的宿」とのお言葉、ありがとうございます。“穴場”という言葉・・・魅力的ですよね。

これからも、更に魅力あふれる宿になれますように、努力いたして参ります。

秩父は、四季折々に魅力ある、都心から近い“田舎”でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 17:08:55

この度は大変お世話になりました。
今回の旅行は息子の結婚が決まり、先方のご両親への顔合わせのため埼玉に出かけました。
その際何年かぶりに、親子4人でどこかの温泉にでも行って、ゆっくりしようと娘が企画し、貴旅館に決めさせて頂きました。
入口から風情があり素敵で、こじんまりしていて隠れ屋的な雰囲気がとても気に入りました。
お料理も女性には嬉しいヘルシーで、それでいてボリュームもあり美味しく頂きました。
ただ、2点ほど疑問というか、不満足な部分がありました。
一つ目は、お部屋を案内してくださった仲居さんの食事の説明と実際食事に行ったら違ったことです。
チェックインの時にビール券4枚頂きました。
仲居さんの説明では、風呂上り等に利用して頂き、食事の時は別に出ますとの説明でした。
しかし、食事中にご主人が来られ、先程のビール券を食事に利用できますがお出ししますか・・・?とのこと。
家族で先程の説明と違うと疑問を感じました。(些細なことなので、気分も悪くしたくなく妥協。)
二つ目は、女性風呂で浴室と脱衣所にそれぞれ1匹づつゴキブリがいました。
自然の中にある旅館ですから仕方ないのでしょうが、厨房にもいるのではと想像してしまいました。
その2つの点が無ければ大満足の旅館でした。
また伺いたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月19日 23:51:03

息子様のご結婚の記念にと、当宿を選びお越しくださいましたこと大変ありがたく思います。

記念のご旅行なのに仲居と主人のご案内が違っていたこと、大変申し訳ありませんでした。

ここにお書きいただいたような説明ですと、風呂上りにビール券を使ってビールが飲めて、食事処でも飲み物のサービスがあるということになります。

実際は、プランの詳細説明で、「暑~い夏のお風呂上りに『旨い!』生ビールを大人1名様に1杯サービス! 大好評!生ビールサーバーよりご自分で注いでお飲みいただけます」と表記してありました。

今後は、宿側全ての人間がプラン内容を周知して、間違いなくわかりやすいご案内をさせていただきますことを徹底いたして参ります。

折角、入り口からの雰囲気や料理までもお気に入りいただきましたのに、悔やまれてなりません。

また、お風呂のゴキブリの件でございますが、さぞかし驚かれたことでしょう。重ねがさねお詫び申し上げます。ご心配された、厨房では、衛生管理に留意いたしておりますので、ご安心なさってください。

至らぬところ、課題も多々ある私どもではございますが、いただいたお声を無駄にすること無く、励んでまいりますので、また、是非お越しいただきます様、心よりお待ち申し上げております。

そして何よりも、息子様ご夫妻に幸多かれと心より願っております。

ご投稿くださいましたことを心より感謝申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

●楽天●貸切露天と美味しい食事で夏を満喫 家族の癒し旅プラン
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:49:22

5月5日にお世話になりました。
お料理はとても満足です!
特に手作りのクリームチーズや燻製が抜群です
朝ごはんのヨーグルトもまろやかで美味しかった!

ご主人も優しそうで、もの凄く一生懸命サービスしてくれてるのが
とても素敵でした。

ただ一つだけ残念なのは音です、他の客室の扉の開け閉めや足音、洗面所やトイレなど、水の流れる音が部屋に響いてしまうのが気になりました。
それさえなければ……

帰りは駅まで送っていただきまして、ありがとうございます。
雨だったので大変助かりました。
電車の時間が迫っていたので、ろくに挨拶も出来ず失礼しました!
またお邪魔できればいいなと思ってます。

【楽天限定】春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪

2009年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 18:15:16

過日は御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

主人の燻製やチーズは、お選びいただいたこのプランのみの限定特典でした。
燻製は主人が独学で試行錯誤を重ね、何年もかかって到達したこだわりの1品です。
お喜びいただけまして、とても嬉しいです。

また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、まことにありがとうございました。

お寄せいただいた、沢山のお喜びのお言葉やありがたいご意見を無駄にすることのないよう、今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。

また、是非起こし頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:05:58

とてもこじんまりした旅館でしたが、スタッフの方の感じも良く、清潔感があって良かったです。
夕食には旬のタケノコをたくさん食べれておいしかったです。

【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と早春の味覚を堪能♪

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 17:37:21

今が旬の筍料理をお喜びいただけましたご様子、本当に嬉しいです。

お泊りいただけました頃は、孟宗竹の筍でしたが、これからは「はちく」という、市場にはあまり出回らない筍になります。この筍もとても美味しいので、次回は是非この「はちく」の頃にもお越しいただき、お声をお聞かせいただけたら大変嬉しく存じます。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 女将

投稿者さん 2009年04月17日 17:01:04

4/11に母の還暦祝いで家族4人でお世話になりました。噂にたがわず、お食事がとてもおいしかったです。山菜をふんだんに使い、自家製の豆腐、手打ちそば、ドレッシングは特に美味しかったです。お品書きがあるともっと良かったかと。またご主人の心遣いがすばらしく、おもてなしの心に感激しました。小さな宿だからこそ、細かい配慮がいきわたるのだと思います。夕食後に連れて行っていただいた枝垂桜は幽玄的でため息が漏れるほど。本当に見てよかった、いい時期に泊まらせていただきました。難を言うなら、お風呂の温度がかなりぬるく、もう少し温度を上げたいただきたかったのと、他のお部屋のトイレの音や廊下を歩く音などが響いて気になった点です。総合評価から言えば、満足なお宿で、機会があったらまた泊まりたいです。

●楽天限定● 見なきゃ損!★夜桜に酔いしれて…★春の宵を満喫♪清雲寺の枝垂桜見物プラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月18日 23:14:29

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いおめでとうございます。そして、そうしたイベントを大切にされるご家族のお母様への愛情と感謝されておられるお気持ちに感じ入っております。素晴らしいことです。

「おもてなしの心に感動しました。」とのお言葉を読ませていただき、主人がとても嬉しそうににこにこしておりました。本当にありがとうございます。

清雲寺のライトアップもご覧いただけて本当によかったです。最近耳にした情報では、ライトアップは桜の為によくないとかで、今年限りになるかもしれないというような事でした。もし、それが本当だとすると大変残念なことですし、今年ご覧になられた方はとても幸運だと思います。

ご意見いただきました音の件に関しましては、以前に大工さんに相談したのですが、建築上の理由で、すぐに改善は難しく、今後の改築工事の折にはそこに配慮して工事したいと考えております。

また是非機会をおつくり頂き、お越しいただきたく心0よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:42:54

健康的な食事が気に入りました。広々とした部屋は2人ではもったいないほどでした。また行きたいと思います。

露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月20日 23:50:13

当館の料理を健康的とご評価くださり、さらに、「また行きたい」とのありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、感謝の気持ちで一杯でございます。

また是非起こし頂きたく、心よりお待ち申し上げております。