大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 18:13:26

ゆっくり寛げました。7室のみということでサービスも行き届いており、従業員の方々に余裕があって、流れる空気が穏やかでとても良いです。
    お部屋のお茶やお菓子も種類が豊富で、更にはフリードリンクでクラフトビールが4種あり、ビール好きの私には今までにない最高のサービスでした!
    次回はバーも利用したいと思います。

個人的に秩父は当たりの宿が多いという思います。

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪

投稿者さん 2020年12月31日 13:06:59

部屋に本棚があったので、つい気になっていた本を読みふけってしまいました。落ち着いた雰囲気でくつろげました。
    お料理はこれといって特別なものはないが、地元の食材を一品一品丁寧に仕上げたもので、味付けも優しい。
    心と体に滋養を蓄えさせてくれる、まさに「大人の癒し」の宿。高級食材を豪華に食べたい、非日常体験をしたい人には向きではないかも。
    読書用の眼鏡を部屋に置き忘れてしまったのですが、送っていただき助かりました!

【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 17:32:49

ご飯よし お風呂よし お部屋よし アットホームな感じがステキでした。また、リピートしたいと思いました。旅館の皆様ありがとうございました。

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席
    【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月26日 12:39:11

ゆっくりと落ち着く大人の時間と空間を提供してくれる宿。
    とびきり、を求めるのではなく落ち着いてゆっくりと言う言葉が似合う癒しの宿です。
    心が疲れた時に又伺いたいです。

【秋冬旅セール】人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
    【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:56:21

二度目の宿泊でしたがたいへんよかったです。また来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
    【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:05

二度目の利用ですが、いつもながら良い旅館です。ご主人のこだわりのサービスも最高です。

【埼玉県民限定】ポイント6倍★お客様人気NO.1!「竹取ベーシック」こだわり創作会席に舌鼓♪

投稿者さん 2020年11月14日 22:48:36

一人バイクで伺いました。お風呂は全て貸切制で露天風呂付、竹林の見える露天風呂は、夜は細工された竹がライトアップ(かぐや姫をイメージ?)されていて特に良き、朝は竹の間から朝日が差し込んでいてこれもまだ良きです。
    食事は手が込んでいて全て美味しい。テーブルから見えるテラスの紅葉も素敵です。
    またフリードリンクにクラフトビールがある!で、チェックインするとお部屋におつまみセットが用意されている!これは飲むしかない…(笑)
    ちょっとしたカウンターでたくさんいただき過ぎて、晩御飯前迄にほろ酔ってしまいました。
    夜はバーへ!お昼に覗くと珍しいウイスキーが沢山置いてあるので楽しみにしていましたが、オーナーおススメの珍しい美味しいウイスキーとオーナー手作りの肴でいい感じに出来上がりました(笑)
    その後、フカフカのベッドで即、爆睡!
    翌日は早起きして、近くのダムへワインディング。ダムから見る景色は朝靄が眼下の街並みに掛かっていて絶景でした。
    風呂好きと酒好きなら絶対お気に入りになるお宿かと…。また機会があれば再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 11:11:17

食事も温泉も満足しました。
    ビール、ソフトドリンクが飲み放題なのは凄く良かったです。
    ただ、夕食時にはフリードリンクでないというのが少し残念でした。
    最寄りの駅までも快く送迎してくださいました。

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)

投稿者さん 2020年10月23日 21:11:56

先日はありがとうございました。
    暖かくご丁寧なサービス、お部屋の清潔感やゆったり感、貸切でのんびりと浸かれる露天風呂、一つ一つ丁寧に作られた美味しいお料理、種類豊富なお酒、何もかもが大変素晴らしかったです。
    お心遣いと緑に囲まれた環境で心身ともに癒されました。
    またお邪魔させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
    【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

iburi5540さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

iburi5540さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:47:31

車道から入る道が砂利道で、本当にここかな?と不安になりながら入りました。
    古民家のような外観ですか、中は非常にきれいでそのギャップに驚きました。
    貸し切り風呂も食事も非常によかったです。

投稿者さん 2020年10月15日 08:54:53

クラフトビール飲み放題が最高!
    お部屋に用意されていた、ちょっとしたおつまみもノンベェ心をくすぐります。
    スタッフのおもてなしや、サービスも素晴らしいです。

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2020年10月13日 21:02:56

とてもゆっくりできました!

【グレードアップ創作会席】お料理自慢の宿だから!和牛あぶり焼き&手打ちそば付きの贅沢プランで大満喫♪

投稿者さん 2020年09月06日 17:54:43

廻りはブドウ畑や雑木林(?)といったとても静かな所でゆっくりできました。
    散歩で浦山ダムが正面に見える橋まで行ったのですが(徒歩10分程度)、野猿の群れが川を渡り山に入っていくのを見たときはビックリしました。

お宿は、部屋はもちろん宿中綺麗に掃除されていて、窓の桟までゴミがないのは驚きでした。
    食事も地元の食材を使われた見た目もきれいな料理で丁寧につくられており、夫婦二人とも珍しく完食! 美味しくいただきました。
    お隣のブドウも美味しかったです。
    コロナ禍で大変な時と思いますがスタッフの方は皆さん明るく、元気をいただけました。
    またお世話になりたいと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:04:11

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
    特に本館のお部屋からの眺めには自信のない私たちですが、「とても静かな所でゆっくりできました」というお言葉に、ほっといたしました(^^)
    私も昔は犬の散歩でよく浦山ダムの方まで歩いたんですが、猿を見かけたことがありました。
    田舎ならではの風景ではありますが、驚きますよね(^^;)

お掃除やお食事についても、うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    隣のぶどう屋さんも当館のあるじに負けず劣らず、非常にこだわっていらっしゃって、「満足いく糖度にならなければ、ぶどうは絶対に売らない」というご主人です。
    お泊まりいただいた時期だけの宝石のようなぶどう、お楽しみいただけて何よりです♪

新型コロナウィルスによってたくさんのことが変わりましたが、ご来館される皆様の笑顔だけは変わりません。
    私たちがおもてなしをしているように見えて、じつはいつも皆様からたくさんの笑顔をいただいています(^^)
    コロナはもちろんですが、急に涼しくなって参りました。
    くれぐれもご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております♪

【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

ピンクのぶたの貯金箱さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ピンクのぶたの貯金箱さん [50代/女性] 2020年08月31日 13:37:32

定年のお祝い旅行が延びてしまい、また、海外の予定が県内に変更になってしまいましたが、とても静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食べきれないほどの見た目も素敵な美味しいお料理と美味しいお酒。お料理は本当に美味しかったです。
    ひとつ残念なことは、Wi-Fiが繋がらなかったことだけ。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:36:07

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます。

相変わらず世の中は大変な状況で、もはやそれが日常となっている感じがいたしますが、楽しみにされていたご旅行の予定が延期になるのはとても残念ですよね。
    そんな中で当館へお越しいただき、つかの間くつろぎの時間をお過ごしいただけて本当によかったです。
    しばらくは旅行に行ける範囲が限られてしまいますが、近場のスポットでお楽しみいただければ幸いです♪

wifiにつきましては、じつはこの夏休み期間に複数の方からご指摘をいただきました。
    Androidは問題なくつながるけれどiPhoneは繋がりづらいという状況が続いておりまして・・・大変ご迷惑をおかけいたしました。
    多忙により業者さんがなかなか来られなかったのですが、このあと来ていただけることになりました。
    ご指摘、本当にありがとうございます!

新型コロナウィルスはもちろんですが、毎日暑い日が続いております。
    どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
    この度は、本当に本当に、ありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月26日 23:51:45

まるで別世界に来たような、非日常の時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。ありがとうございました。特に印象的なのは、朝夕食のメニュー一つ一つが丁寧に作られていて、ドレッシングや味噌、お漬物など、もしも売ってもらえるならば買って帰りたいなーと思うくらい、大変美味しかったことです。きっとあれだけ凝っているので、作り手の方は大変な手間を掛けてくださってるんだろうなあ…としみじみ思いました。
    お部屋も、延長コードや瓶入りのお水、お茶のお香など、細部にご配慮を感じました。
    お風呂も三種全てコンプリートでき、満足満足です。
    また、こちらから事前にお願いをしていなかったにも関わらず、チェックイン時刻が迫ると、わざわざお電話いただき、更に駅まで迎えに来ていただけて、助かりました。

今回は秩父市のクーポンをたまたま使用できるタイミングでラッキー!と思って初めて宿泊いたしましたが、またもう一度、二度…とリピートさせていただこうと思っています。

素敵な時間をありがとうございました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:24:56

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    さらには、このような素敵なご投稿までいただき、感謝、感謝です!

「別世界に来たような、非日常の時間」とは、昨年8月のリニューアル以降、私たちがずっとずっと目指してきたもの・・・このように実際にお言葉をいただくと、私たちの今までが報われる思いです。
    みなさまが当館で心のデトックスをして、また元気に日常に戻っていかれる姿を見るために、まずは私たちスタッフ自身が楽しく、ワクワク、やりがいを持って毎日を過ごしたいと常々思っております。
    と言いつつ、実際チェックアウト時に「いってらっしゃい」とみなさまをお見送りするときには、と~っても寂しいのですが・・・

お料理、お部屋、お風呂と、ご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
    手作りの調味料や、主人のぬか漬け、本当においしいですよね。
    ソースなどは一部わたしも作らせていただいておりますので、みなさまに「おいしい!」と言っていただくと、ついつい「これ、私が作ってるんですよ~」と自慢してしまいます(^^;
    特別な食材は使っておりませんが、とにかくその食材の味を最大限に活かし、もっともおいしいタイミングでお出しすること、それが主人から料理長に受け継がれた想いです。
    四季折々でお料理が変わってきますので、またぜひお楽しみくださいませ♪

チェックインのときに送迎のお電話を差し上げたのは、きっと主人ですね。
    以前に何度か、ご来館予定の方が当館最寄りの「浦山口」という駅ではなく、その手前の「影森」どまりの電車に乗られ、影森でずっと次の電車を待っていらっしゃったことがあったんです。
    秩父鉄道は1時間に2~3本しか電車がありませんので、「ずっと待っているのではかわいそうだ」と、おせっかいなあるじがお声がけしている次第です。
    横で電話を聞いている私としては、みなさまにうっとうしがられないか心配しているのですが、こういったお言葉をいただけて安心いたしました(^^)

まだまだお得にご宿泊いただける期間は続きそうですので、またぜひお帰りくださいませ。
    笑顔にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【8月8日~15日のお盆限定】竹林を涼しい風が吹き抜ける・・・夏野菜たっぷり創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年07月28日 23:19:53

今まで旅館に泊まったことがありませんでしたが、初めての場所が竹取物語さんで本当に良かったです。

お会いするスタッフの皆さんはとっても親切ですし、付かず離れずの接客が素晴らしく、いい意味で緊張感無く過ごすことができました。

館内は床はピカピカですし、どこを見ても綺麗で、とても丁寧に管理をされているんだなと感動しました。

一番楽しみだったお食事は、どれも丁寧な味付けで幸せな気持ちになりました。母も私も少食のため残してしまい申し訳無かったのですが、そんな私たちを色々気にかけてくださって嬉しかったです。

その後バーを利用しましたが、これまた社長さんこだわりの秘密基地のような空間で楽しかったです。他では滅多に飲めないイチローズモルトや、摘みたてのミントを使ったモヒートはなかなかこんなリーズナブルな価格では飲めないと思います。ここのバーを利用するために宿泊したいと思うほど大満足でした。

滞在中はどこを取っても完璧で、何年経っても思い出に残るような楽しい旅行になりました。またいつか泊まりに行きます。本当にありがとうございました。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年08月25日 18:48:14

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
    お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

「初めての場所が竹取物語さんで本当に良かった」というお言葉に感激です。
    私どもも、初めてお泊まりいただく旅館として選んでいただくことができ、心から嬉しく思っております。
    主人や私を含め、スタッフはおせっかいな人ばかりですが、心がほぐれる時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました(^^)
    ご投稿を拝見してスタッフが、とても喜んでおります。感謝です♪

当館は非常にちいさな旅館ですし、築年数の経った木造ですので、新品ピカピカの旅館ではありません。
    しかしながら、おっしゃる通り、清掃、そして管理には日々心を入れております。
    まだまだ、至らない部分はあるのですが・・・お褒めの言葉をいただき、さらに精進していこうと前向きな気持ちをいただきました!

また、お料理もお気に召したようでよかったです。
    当館のお料理の味の決め手は、主人から息子の料理長に受け継がれた秘伝のお出汁。
    きっとその味や風味が「丁寧な味付け」というご評価につながっているのではないかと存じます。誠にありがとうございます。

BARは、まさに主人の秘密基地だと私も思います。
    イチローズモルトや海外のウイスキーのコレクションも増え続け・・・最初は散々文句を言っていた私ですが(^^;)こんなに喜んでもらえるのだから、と、最近は文句も感謝の気持ちへと変わってしまいました。
    モヒート、夏の時期は特においしく感じますよね!
    「のんべぇおやじs BAR」で使っている本場・キューバのハーブは夏しか栽培しておりませんので、当館のモヒートは夏季限定なんです。
    ですが、他の時期にも旬のフレッシュフルーツを使ったカクテルが盛りだくさんです。
    ぜひぜひ、他の季節にもお帰りくださいませ♪

「本当にありがとうございました」は、私どもの言葉です。
    ご宿泊料金をいただいて当館にお泊まりいただき、素敵な笑顔を見せていただき、そのうえ「ありがとう」だなんて。本当に、涙が出ます。
    またいつか、ぜひ、お帰りくださいませ。スタッフ一同、その日を心からお待ちしております。
    この度は、本当に、本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月23日 10:23:14

ゆったり旅館ステイを満喫♪
    <お部屋>扉を開けて最初に感じたのが、心地よい香り!畳の香りかなと思っていたのですが、茶香炉でした。茶葉を焙じたなんとも落ち着く香り。<ドリンク>クラフトビールの「アフターダーク」ビターチョコとオレンジのような風味で、とても気に入り、名前をチェック。クラフトビール用のグラスはガラス作家の方のすてきな作品。気に入って同じ作家の方のグラスを売店で購入しました。涼やかで、飲み物も浄化されるような気持ちになる。<夕食>1つ1つの素材に手間をかけているんだな~という愛情が伝わるお料理でした。旨みが強くて生ハム、ずっと噛んでいたい位。オクラってこんなになめらかな舌触りになるんだ~という驚き。新鮮な野菜はこんなにみずみずしくてジューシーなんだなぁ。特にシイタケがお気に入り。岩塩で野菜のうまみを感じながら食べました。虹鱒は全く臭みがなくて、身もほくほくしていて美味しかったです。魚を食べていて口の中が潤ってくるほど。五目揚げはやさしいお出汁の味がして、ふんわりじゅわっとおいしい。
    お茶碗にふたが付いているのがかわいい。家でも使いたい。手作りのお漬物と秩父産のお米を楽しみました。甘いさくらんぼとスイカ。そして手作りのかぼちゃケーキ!とっても美味しかった!温かいほうじ茶と合わせて、とってもほっこり~卓上キャンドルも素敵でした。<朝食>土鍋で炊かれたご飯。おこげの部分も美味しい。梅干しは今まで食べた梅干しの中で一番かも…梅”干し”なんだけれど、梅の果肉がジューシーで、歯を入れると、そのままスッ噛み切れるくらい皮も柔らかい。ほとんど酸っぱさは感じなくて、梅の旨味がダイレクトに伝わってきた。秩父名物みそポテト味噌だれがとっても美味しい~これ、毎日食べたいって思いました。<お風呂>一番気に入った帰天の湯。竹の鮮やかな緑が素敵。外の1本の竹がライトになっていて、日が落ちてから入ると、かぐや姫が中にいるかのように、ぽわんと光っているのが可愛い!セミの鳴き声とそよそよとした風の中でゆった~りのんびりできました。<読書スペース>観光ガイドから小説、エッセイ、ビジネス書と幅広いラインナップ。読書が好きなので、嬉しい!旅先での人生訓の本は、沁みるものがあり、いいリフレッシュになりました。読み切れず気になる本も多く、タイトルをチェック…感謝

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年08月25日 18:28:25

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そのうえ、このような素晴らしいご投稿までいただきまして、感謝、感謝です!
    普段はなかなかいただけない細かい部分までご評価いただき、「ここまで見ていただけているんだ」と、感激しております。同時に、「さらに上を目指したい」「もっともっと人の心を動かせる旅館になりたい」と、気が引き締まる思いがしています。
    クラフトビール、その後も「アフターダーク」と同系統のビターな味わい、濃厚な味わいのものが入ってきております。
    日替わりでどんどん新しい種類が入荷して参りますので、次回お帰りいただいた際にもきっと楽しんでいただけるかと思います(^^)また、地元の作家さんの作品を気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。
    お食事に関しましては、当館が誇りに思っている点についてご評価をいただきまして、大変うれしく思っております。各ページに記載しておりますが、当館では、高級な食材、特別な食材は一切お出ししておりません。作ろうと思えば、家庭でも作れてしまうお料理ばかりです。
    けれど、一品一品にかける時間と愛情だけは、どこにも負けません。料理長がひとつひとつていねいにオリーブ油を塗った焼き野菜、熱々の状態でお出しする焼き魚、秘伝の出汁を存分に使った五目揚げ。「地味」「つまらない」と思う方もいるかもしれませんし、私自身も、10代の頃に同じお料理を食べたら、もしかしたらそう思っているかもしれません。けれど、年齢を重ね、外食も家庭の味も知った、そんな方にはお出汁の味や、新鮮な野菜の旨みが染み渡るのかもしれませんね。
    お風呂につきましても、気に入っていただけたようで嬉しく思います。「帰天の湯」は夜のライトアップも素敵ですが、早朝にお入りいただきますと、天井の窓から朝の光が入り込んでとっても素敵なんです。次回はぜひ、朝もお楽しみくださいませ(^^)
    口コミは、書いても、書かなくてもよいものです。ですが、それでも、時間をかけ、このように細部まで当館について記していただけたことに、スタッフ一同、本当に、本当に、感激しております。激動の2020年ですが、どうかどうかご自愛くださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。この度は、本当にありがとうございました!

【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

majiconさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2020年06月16日 15:19:54

今回2度目の宿泊、大変お世話になりました。 コロナの中各所に気を使って頂き心地良く滞在できました。 食事控えめプランを利用しましたが、それでも量は夕食、朝食共に十分すぎるぐらいでした。 もちろん内容のクオリティーの高さはコメントするまでもありません。 注文したお酒も美味しい物ばかり。 帰りにはジャガイモのお土産までいただき至れり尽くせりでした。 又お世話になりたいと思います。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年07月08日 11:57:49

いつも当館にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
    女将の浅見でございます。

たくさんのうれしいお言葉を、本当にありがとうございます!
    正直に申し上げて、コロナ禍で営業を再開することに、私たち自身最後まで迷いがありました。
    しかしながら、オープンしてみると、そこには普段とは変わらないスタッフの笑顔、そして皆様の笑顔があって・・・
    人間て馬鹿だなぁと思うのですが(^^:)なくならないと気づかないことが本当に多いです。今、旅館があること、皆様にご来館していただけることの幸せを、心の底から噛みしめております。

とはいえ、新型コロナの対策はもちろん万全に!
    普段とはサービスも異なりますが、そんななかでも「心地良く滞在できました」という言葉に救われます。本当にありがとうございます。

当館のお料理は通常でもかなりもりだくさんですので、特にお酒を楽しみたい方、BARを利用されたい方には、私たちからも少量のプランをおすすめしております(^^)
    お食事、お飲物、ともにご満足いただけたようでうれしいです♪

どうかどうか、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪

てちこ。さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2020年03月28日 15:47:03

大好きなお宿の一つです。
    コロナの事がありますが、お風呂は貸し切りですし、食事処の机と机は離れているので気になることはありません。
    今回は、入り口にアルコール消毒があり、手と服をしっかり消毒して入りました。

こちらの食事が楽しみで、段々と戻る間隔が狭くなってきてしまいました。
    虹鱒の塩焼きは柔らかく塩加減も最高で丸ごと食べられますし、こんにゃくの陶板焼きや蕎麦がき揚げも美味しかったです。 自家製生ハムやチーズもあり、こだわりの大吟醸や生ワインをいただきながら、全てを堪能させていただきました。
    一つだけ、朝晩のお漬物に秩父の名産のしゃくし菜漬けを少し入れていただければと思いました。
    今は大変な時ですが、次回お宿に帰る時は、何も気にせずに動き回れる世の中になっている事を切に願います。 皆様のご健康を祈っております。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年05月07日 20:00:08

お返事が遅くなり、大変、大変失礼いたしました!
    そして、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「段々と戻る間隔が狭くなってきてしまいました」の、「戻る」というお言葉に、当館への大きな愛情を感じております。
    ただただ、感謝です。
    またぜひとも、かならず帰っていらしてくださいね(^^)
    そうですよね!秩父に来たからには「しゃくし菜」を食べたいという方が多いですよね。
    当館でも季節によってはご夕食のお料理に使うことはあるのですが、朝食のメニューとしても、料理長に相談してみますね。
    貴重なご意見をありがとうございます♪

こういった時期にご投稿をいただけたことは、私たちによって何よりのエールでございます。
    その後、当館は4月より休業となり、現在も緊急事態宣言に依る形で休館とさせていただいております。
    私ごとですが、旅館業に携わって40年が経とうとする中、今まで経験したことのない事態に毎日四苦八苦しています。
    でも、きっと今必要で起きていることなんだろうな、とも思ったりするのです。
    忙しく過ぎていく時間の中で、本当に大切なことって案外忘れがちですよね。
    一歩を踏み出すその前に、立ち止まってゆっくり考える時間ができたと・・・今はそう考えられるようになりました(^^)

こちらは主人も料理長の息子も、休業中のスタッフたちも変わらず元気でおります。
    どうかどうか、ご自愛くださいませ。
    またお互いに笑顔で会える日を信じ、心より楽しみにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【リピーター様限定】選べる4つの”しあわせ特典”付きの特別プラン♪もう一度、思い出の竹取物語へ・・・
    【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

まちゅえ0524さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

まちゅえ0524さん [20代/男性] 2020年02月10日 08:51:01

秩父に行ってみたく、口コミの評価が高いのでこのお宿に泊まりました。
    従業員の方々が気さくですごく気に入りました。
    郊外に位置している為、虫が都市部より多くいる為、虫が嫌いなひとは気を付けた方がいいと思う!
    お風呂は貸切風呂となっている為、ゆっくり入りたい人にはいいと思う!
    シャワーの水圧もいい!

食事に関してだが朝夕共に量がすごく多いがどれも美味しいです。
    ですが、漬物が塩辛くもう少し塩を抑えてもいいと感じた。
    又、朝ごはんはお米を頂けるが、手作りのパンも一緒にいただける為、可能であれば、朝ごはんを和食・洋食選ぶことが出来たらいいと思った。

クラフトビールもいっぱい飲めて総合的に大変満足です!

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 2020年02月10日 15:06:39

この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご投稿を誠にありがとうございます!
    初の秩父旅行、素敵なものになったご様子で本当によかったです(^^)

当館は、秩父の中でも「奥秩父」と呼ばれるところにございまして
    東京から1時半の立地ながら、別世界の自然が広がっております。それゆえ、おっしゃる通り、大変虫が多いです。
    当館でお過ごしの間に気づかれたことと思いますのが、特に多いのがカメムシです。(秩父弁では「ワックサ」と言います)もはや秩父の名物といっても過言ではありません。
    もちろん、皆様がチェックインをされる前に、お掃除担当のスタッフやフロントスタッフ、あるじや女将も総出で館内をチェックしておりますが、なにぶん田舎ですので、ひょっこりと皆様の前に顔を出すことがございます。
    そんな時は、慌てず、まずはお近くのフタッフ、またはフロントまでご連絡くださいませ。秩父人はワックサが本当に「わっ!臭!」とならないように対処する技術を持っておりますので、安心してお任せください(^^)v

お食事について、ご感想とアドバイスをいただき誠にありがとうございます♪
    お漬物は、こだわりやのあるじが最近始めた「ぬか漬け」です。まだ味が安定しないこともあり、きっとご宿泊の日には少ししょっぱくなってしまったのかな?と想像しております。
    本人にも、しっかり伝えて改善できるようにいたしますね!
    お食事の選択については、小さな規模の旅館ゆえなかなか難しいところがございますが、併せて検討させていただきます。

お料理はもちろんですが、クラフトビールも時期によってラインナップが少しずつ変わってゆきますので、ぜひまた楽しみにいらしてください♪
    またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。