投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 22:27:24

運良く週末に空きがあったのでお世話になりました。
まずスタッフさんの感じが良く、元気で良かったです。
お宿は、とても清潔感があり、綺麗なお部屋で、居心地がよかったです。
何より料理が美味しかったです!
お酒もたくさん飲めるので最高でした!
仕方ないですが、カメムシがいたのと、部屋に段差が多いのが残念でした。
また機会があれば行きたいと思います。

【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

ダンボ氏さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ダンボ氏さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:42:28

9月11日に宿泊しました。フリードリンクのクラフトビールとお部屋に用意された秩父の美味しいちょこっとおつまみで前菜を楽しんだ後に、夕飯を頂きました。名物のくるみ豆腐は絶品でした。自家製生ハムも美味。露天風呂の帰天の湯は竹林を眺められ、満喫しました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:07:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
うれしいお言葉がいっぱいのご投稿に、ただただ感謝です。

フリードリンク、お料理、そしてお風呂と、滞在をお楽しみいただけたようで、本当によかったです(^^)
ほっと一息つきたいとき、また竹取物語のことを思い出してくださいませ♪
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:13:46

駅からは遠く、タクシーもないのでお宿に送迎をお願いしました。電話するとすぐに来ていただけました。帰りは酒作りの森へ送っていただいたり、親切な対応でした。
お料理も手作りで美味しかったのですが、メインの豚の冷しゃぶは、自宅でもれきるレベルの物でしhたので、少しがっかりでした。お酒の種類も多く、夜はバーもオープンするのでとても楽しめました。クラフトビールの飲み放題も、のん兵衛には嬉しいサービスです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:02:41

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の周辺にはタクシー乗り場もございませんが、だからこそ皆様には静かな空間をお楽しみいただけているように思っております。
次回お越しになる機会がございましたら、またぜひ送迎をご利用くださいませ(^^)

お料理に関しましては、ご納得いただけるものを提供することができず大変失礼いたしました。
しゃぶしゃぶは、調理長と女将手作りのタレの味を楽しんでもらうためにあえて極めてシンプルにしているのですが、そこが「自宅でもれきるレベルの物」と評価された点なのかなと思っております。

しかしながら、「のんべぇおやじs BAR」やクラフトビールのフリードリンクなど、お酒に関しましては楽しんでいただけたご様子、安心いたしました♪

まだまだ厳しい残暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
こと度は、本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年08月13日 21:05:15

コロナ対策も徹底しており、ゆっくりできました。地元の食材を中心に様々な料理を提供いただき、ありがとうございました。自分の家のようにのんびりでき癒されました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 10:51:42

この度は、数多あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、素敵な口コミをありがとうございます(^^)

「自分の家のようにのんびりでき癒されました」というお言葉、本当にうれしく思います。
地元食材を使ったお料理も、気に入っていただけたようで何よりです♪秋は大ぶりのしいたけや白舞茸などたくさんのキノコが出て参りますし、その先の季節も、春夏秋冬「そのとき」に楽しめるメニューをお出ししておりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2020年07月05日 20:00:27

主人の誕生日旅行で、利用しました。
スパークリングワインと、宿泊された方々と、スタッフの方々にバースデイソングをプレゼントしていただきありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、とてもいい旅館でした。
コロナ対策も、万全で安心出来ました。

また、必ず利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 12:07:43

この度は、ご主人の大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このような心温まるご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理やお風呂と、ご満足いただけたようで安心いたしました(^^)
お二人の素敵な一日に、私どもが少しでもお役に立つことができ、本当にうれしく思っております♪

また、新型コロナウィルスの対策につきましてもうれしいお言葉をありがとうございます。
40年以上旅館に携わっておりますが、経験したことのない未曾有の事態で、私たちとしても手探りの毎日・・・しかしながら、「万全で安心出来ました」の一言に本当に勇気づけられました。
これからも万全な対策をおこない、皆様に安心してお泊まりいただける環境づくりをして参ります。

新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております(^^)
それまで、どうかご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定2020】こだわりのお料理を気軽に小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 20:33:23

母との旅行で利用させて頂きました。
母娘の2人旅行は、これが最初で最後だと思います。ですので、慎重にお宿は選びました。

主人や女将さんは勿論、従業員の方達皆さんに丁寧なおもてなしをして頂き、2人とも満足しています。
非常にお忙しい様子で、常にバタバタしているのが少し気になりましたが(笑
余計なお世話ですが、インカムを適宜使用すれば、見えない、離れた位置にいるスタッフさんとの連絡も色々とスムーズかもですね。

お食事、満点でした。
もし、こちらの料理が楽しめる食事処が近場にあれば、間違いなく通っていると思います。

お風呂は夜の貸切が何より嬉しいです。母はサービスのお水が美味しいと喜んでいました。

お土産コーナーも、可愛らしくて暖かみがあって素敵でした。何点か購入させて頂きました。

ただ、とてもお掃除が行き届いているせいだと思いますが、ピカピカ、ツルツル過ぎて階段の登り降りが少し怖かったです。特に夜は暗かったので、お酒を飲んだ人や高齢者は危ないかな、と感じました。

もし秩父地方へ宿泊する機会があれば、またいつか利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:44:09

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフが常にバタバタ・・・まったくお恥ずかしい限りで、本当に、お詫びのしようもございません・・・。
せっかくの寛ぎの時間に水を差してしまい、大変、大変、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは、良くも悪くも、ざっくばらんで裏表のない人たちです。
これが素晴らしい「おもてなし」となることもありますが、時にはおっしゃる通り、お客様に対してご不快な思いをさせてしまうこともございます。
裏表のない心からのおもてなしと、プロとしての技術を両立させる。
ここが、当館のスタッフ教育の大きな課題と存じております。
今回のご投稿で、また一つ大きな気づきを得られました。心より感謝です。

しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。
宿泊施設に行くと、おみやげ選びは一つの楽しみでございますよね(^^)
お土産コーナーは実は最近リニューアルいたしまして、以前よりも可愛らしいデザインのお菓子や、使い勝手のよい雑貨などを中心に置いております。

廊下のすべりやすさについてのご指摘、誠にありがとうございます。
当館はこの8月にリニューアルを予定しておりまして、これを機にベッドルームを増やしたり、バリアフリー構造にしたり・・・と、徐々にご高齢の方にも安心できる宿になっていけたらと思っております。
しかしながら、館内にエレベーター等の設備をつくることは構造的に難しいこともあり、ご指摘のように特に階段については何か施策すべきであろうと考えております。
主人とも相談し、まずはできる部分から変えていきたく存じます。

今回の口コミのご投稿で、たくさんの気づきを自信をいただきました。
またいつでも、ご来館をお待ちしております。
この度は本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:38:16

また、貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

当館は7部屋というちいさな旅館のため、お部屋、お風呂、お食事処、バー、読書コーナーなどがギュッと凝縮されておりますので、そこがお母様に喜んでいただけた要因なのかもしれませんね。

スケールの大きさはありませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた皆様で寛ぎにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:06

夫の50歳の誕生日記念に泊まりました。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
お風呂も貸切なので、竹を見ながらのんびり夫と話をしながらくつろげました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:14:44

クチコミ投稿をお寄せくださり心から感謝申し上げます。

また、今回は大切な日のご旅行に数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご夫婦で竹を見ながらのんびりお風呂に浸かっていただけたとおうかがいし、大変嬉しく思いました。普段お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃることでしょうからご自宅ではなかなかそういったお時間をとるのは難しいことと思います。

また、是非お時間をおつくりいただきのんびりしにお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げれおります。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード2014・2015 2年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

テツ6724さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

テツ6724さん [40代/男性] 2016年03月22日 10:26:53

駅から少し遠いのですが、電車が着く時間に送迎車が待っていてくれました。
帰りも近くの観光地まで送ってくれてとても助かりました。
部屋からの眺望は良くはありませんが静かでとても良いお部屋でした。
とにかく食事が素晴らしかったです。
地元の食材で身体に良いものを美味しく調理して頂き大満足でした。
ニジマスの塩焼き、主の打ったお蕎麦が絶品です。
お風呂も綺麗で良かったです。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:07:07

また、お写真入りのご丁寧なクチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。露天風呂がとっても気持ちよさそうに撮影されていて今にも小鳥のさえずりが聞こえてきそうですね(^^)

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

主人の手打ち蕎麦、虹鱒の塩焼きもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。虹鱒は毎日養魚場まで出向いて買い求めておりますので、新鮮で冷凍したものとは味が違うのだと思います。夏になって天然鮎が手に入る時期は鮎の塩焼きに変わります。季節毎に献立も変わりますのでまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

≪創作会席グレードUP↑≫ボリューム満点の”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

dragon0122さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dragon0122さん [60代/男性] 2015年08月30日 15:58:30

秩父に初めて旅行しました。連泊です。
小じんまりした落ち着いたところで、ゆっくりお風呂と食事を楽しみました。また訪れるつもりでおります

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:35:30

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

初めての秩父でのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。そして、「また訪れるつもりでおります」との嬉しいお言葉を頂戴することができましてありがたい気持ちでいっぱいでございます。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年03月18日 10:29:56

お蕎麦、こしがあって美味しかった!ソバがきの天ぷらをめんつゆでいただいたのも、ふわふわで美味しかったです。お料理はいろんな種類を少量で出され、とても楽しめました。
いろんな所でご主人女将のこだわりやおもてなしがみられ、とても気分よく過ごせました。スリッパはなく旅館履きの靴下が選べ、浴衣の苦手な私にはサムイがあるのはありがたかったです。
母と二人、とても満足させていただきました。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 22:34:51

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お母様とお二人のご旅行に私どもをお選びくださりありがとうございました。お二方ともお酒がお強くて日本酒やウイスキーもお楽しみいただいたと記憶いたしております。

今回はお蕎麦のプランでご予約いただきましたのでメインのお蕎麦をお喜びいただけて本当に嬉しいです。

また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

投稿者さん 2014年07月13日 20:55:35

眼鏡が壊れたので相談したところ、近くの眼鏡市場まで送って頂けました。
とても助かりました。
部屋はお茶の香りでよく休めました。
ご飯もヘルシーでもたれなく美味しかったです。

2014年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 20:18:44

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

外出先で持ち物が急に壊れたりすると本当に困りますよね。都会と違って当館のすぐ近くにはお店がないのですが、何年か前に車で5分位のところに眼鏡屋さんができたのでお役に立ててよかったです。

料理も美味しかったと伺い大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年04月10日 00:28:01

お食事がとてもおいしかったです。ヒメマス、ニジマス、みそ、乳製品など地元の食材が生かされたものでした。また、みそポテトなどB級グルメも取り入れられていました。地元の日本酒もおいしかったです。電車でも、駅まで送迎もしていただけるので不便はないです。時間が合えばバス停も近いです。お風呂は露天もあり、気持ちのいいものでしたが、花粉の季節だったのでゆっくりできず残念でした。お部屋は広く、部屋着として浴衣と作務衣を選べるのもいいと思います。今度は違う季節に行ってみたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:04:57

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

頂戴いたしました沢山のありがたいお言葉に心から感謝申しあげます。

料理と共に地酒もお楽しみいただけましたようで嬉しい思いで読ませていただきました。
最近はワインをグラスでお飲みいただけるように豊富にご用意いたしておりまして、ご好評いただいております。
私自身はアルコールが弱いので、お強い方が羨ましいです。私どもは「のんべぇ」様にはもってこいの宿だと思います。なんたって主が「のべぇ」なのですから…。こんなに小さな宿なのに品揃えは豊富です。

次回は是非春先の花粉の時期でなく、冬にお越しになられてみませんか?バーラウンジの暖炉の灯を眺めながらの一杯は格別ですよ。

またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

Maiya32さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Maiya32さん [30代/女性] 2012年02月20日 16:48:29

母、姉と久しぶりの旅行にこちらを選びました。
お風呂やお部屋がよさそうだったのと、食事は量より地元のものが食べたかったので、
[地元の旬][自家製]の文字に魅力を感じました。

夕食は、自家製の梅酒、くるみ豆腐、チーズ、味噌を使った鍋など、
とてもおいしかったです!
他にも、地元のものがいろいろな調理法で出てきて楽しめました。
ひとつひとつの量は少ないのですが、品数は多かったです。
ご主人、スタッフの方が料理の説明をしてくれ、
どれもおいしかったので、いつも以上に食べてしまいました。
朝食の自家製ヨーグルトや、土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。

露天の樽風呂や、大浴場も気持ちよかったですが、
脱衣所が寒いのが残念でした。
あと、部屋を出ると履き物がないので、寒がりな人にはつらいです。

全体的にはスタッフの方が明るく、とても感じが良かったです。
ご主人も自らサービスするなど、熱心な感じが伝わりましたし、
駅との送迎をしてくださって大変助かりました。

また秩父方面に行くことがあれば、こちらにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月01日 17:58:28

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

ご投稿にもお書きいただきました、地元の食材を使った創作料理がまさに私どものこだわりで、ページをご覧いただき、それを目当てにお越しいただけましたことはとても嬉しいことです!

宿泊施設は全国に数多あるわけですが、その中からただ一軒、私どもをお選びいただくためにどのようなページを作るかにもとても気をつかっております。
お客様が求めていることと、宿が提供することがうまくかみ合ってこそ、気持ちよくお過ごしいただけるものだと思います。

これからも、お越しいただいてからのおもてなしとともに、ページ上でも的確な宿の姿をお伝えできるように努めてまいります。

いただきました数々のお言葉を大切に、良い点は伸ばし、改善点は見直して参りたいと思います。
お言葉、本当にありがとうございました。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年08月06日 19:54:59

料理は評判通りの美味しさでした。食器がまた素晴らしく、ビールのジョッキは是非実際に飲んで確認してもらいたい素晴らしい出来です。
また、コーヒーラウンジに置いてあるビールサーバー(有料)は風呂上りに最高でした。
食事の出るタイミングが遅いのと、配膳忘れなどいくつかのマイナス点があるから4点だが、料理自体は間違いなく5点です。
是非また訪問したい宿です。

【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年05月08日 17:46:52

数年前のTVの旅番組で知りました。荒川から奥秩父までは時々ドライブをして
いましたとき御宿の看板を見て立ち寄ったこともありました。
宿泊するのは今回が初めてです。いつもネットで見たり、人からの評判を聞いたりして
気にしてはいました。予測に違わず大変に満足でした。心づくしのお料理には、本当に堪能しました。気さくなご主人のもてなしや、スタッフの皆さんの気づかいに、芯から癒され快い一夜を過ごさせて頂きました。食事の時に出された大根の漬け物が格別に美味しく、ついついおねだりをして、帰りにおみやげにいただいてしまいました。      お世話になりました。

投稿者さん 2010年05月11日 13:17:56

館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ 食事もとても、美味しく頂き コーヒー無料券も頂き のんびり出来ました 又秩父に行くときは、宿泊したいと 思いました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月11日 20:34:36

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ…」とは、なんと嬉しいお言葉なのでしょう!それこそ、私どもが、お客様にそんな風に感じていただきたいという思いで、そうなる為にはどうしたらいいのかとあれこれ考えてさせていただいているところでございます。そうお感じいただけたとは、ほんとうに感激です。ありがとうございます。

足りないところも多々ございますが、これからも努力して、ごゆっくりとお寛ぎいただけて、「また来るよ」と言っていただける宿を目指して頑張ってまいります。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月08日 15:47:03

東京・銀座から約2時間、カーナビであっさり到着しました。

近場で露天風呂付きの客室で探したのですが、
こちらは離れにもなっていて、
結果的に大正解でした。
老舗旅館のように格式張ったところもなく、
かといって安っぽくなく、非常にくつろげる、
静かなゆったりとした空間でした。

食事は、ご主人こだわりの、地の食材を多用したもので、
体にしみてくるような味わいです。
ただ華やかさや豪華さを求める方には
向かないかもしれません。
私たち夫婦にはぴったりの味で、どれも美味しく、
飲む方もビール、日本酒と進み、品揃えが豊富なワインも、
結果的に2本空きました。
セレクトされたグラスやコップが味を引き立たせてくれます。
ワインラベルコレクターに貼っていただき、
いい記念になりました。

早起きして部屋の露天に入ろうとしたのですが、
6時過ぎに入れ始めたら水風呂でした。
もう一度、7時半過ぎに試したら
今度はお湯になりましたので、時間帯があるのかもしれません。

とにかく宿の皆さんも皆明るくて、誕生日で連れて行った妻も
大喜びでした。また行きたい宿です。

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 17:43:10

数多ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、わざわざ起こしいただいて、こうして、クチコミまでいただき、感謝の気持ちで一杯です。

離れ「かぐが」でごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子を伺ってとても嬉しいです。
ただ、朝6時の時点で、「かぐや」の露天風呂が水風呂になってしまったというのは、時間帯のせいではなくて、何かおかしかったのです。いつでもお湯が出るはずでしたのに、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

また、ワインは2本も開けてくださり、主人が嬉しそうにワインの瓶からラベルを取ってコレクターというものに貼っておりました。

従業員のことも明るいと感じていただけてとても嬉しいです。

また是非、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【2010春休み・GW特集】記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と春の味覚を堪能♪
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】