投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕

投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 22:27:24

運良く週末に空きがあったのでお世話になりました。
まずスタッフさんの感じが良く、元気で良かったです。
お宿は、とても清潔感があり、綺麗なお部屋で、居心地がよかったです。
何より料理が美味しかったです!
お酒もたくさん飲めるので最高でした!
仕方ないですが、カメムシがいたのと、部屋に段差が多いのが残念でした。
また機会があれば行きたいと思います。

【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

maさyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:51:05

夜間の飲料を少し充実させて欲しい

【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

recursibleさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

recursibleさん [60代/女性] 2022年03月09日 17:10:15

二度目の宿泊でした。オールインクルージブということで楽しみにリピしましたが、戸惑うことが多かったです。チェックインでタブレットを渡されて食事時に持参してと言われ、カップを二個ずつ渡され、自分の荷物を部屋まで持って行くのは無理があるのでは??カップは最初から、部屋に置いておいてほしかったです。お食事は相変わらずおいしいです。お酒の種類も多いです。ご飯かおそばを選べたらなお良かった。あと宿泊した部屋の洋小部屋は、ガラスのフタが固定してないので、ちょっと危ないかと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月03日 21:03:34

食事の際に紹介して頂いた地ワインが美味しく翌日入手しようとしましたが、叶いませんでした。すぐに売り切れるとのことでした。2月以降システムが変更になるようで、価格が高くなりそうなので、残念ながら今後の利用は困難になると思います。

【カップル専用】希少”生”ワインと特製おつまみで、特別な二人の時間を・・・クナイプのアメニティ付き♪

投稿者さん 2022年02月03日 21:00:14

初めて訪れました。田舎の雰囲気のある場所で中は全く異なる様子が気に入りました

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席

キュティーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キュティーさん [40代/女性] 2022年01月03日 19:54:46

お宿は、外観はまぁまぁって感じでしたが、中に入るとすごく綺麗でした。 接客態度はすごくよかったです。みなさん笑顔ですごく感じがよかった。
なんといっても、食事はものすごくよかった。手作りで、味付けが良く、全ての品がおいしかったです。感激しました。
お風呂も、貸し切りで、外風呂もあり、ひろくて綺麗で素敵でした。

【年末年始(12/30~1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路 首都圏おすすめ
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

4番タカシくんさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

4番タカシくんさん [70代/男性] 2021年10月22日 16:03:19

刺し身や天ぷらと言った大規模なホテルにありがちな料理とは全く違う。地元の料理といった感があり、美味しかった。
お酒の種類も豊富だった。

【秋冬旅セール】【少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめ
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 14:23:22

落ち着きのある大人のお宿です。
お風呂は3つでそれぞれ趣が違い貸切システム。
食事処もスペースを取れてますし感染対策が十分されていて安心感もあります。
食事は地の物中心でお酒にも合いとても美味しかったです。
お酒のサーブもユーモア交えての楽しい会話、嬉しかったです。
これは好みの問題ですが朝食の土鍋ご飯は硬め。
おかわりで頂いたのは普通のふっくらご飯でした。
スタッフの皆さん気持ちの良い応対も◎
季節ごとお邪魔したいですね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:53:30

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます♪

貸し切りのお風呂、お料理、お酒と、ご満足をいただけたようで安心いたしました。
大きな声でお話することも躊躇してしまうご時世ですが、対策を万全におこなったうえで、これからも「心」を忘れずにいたいと思う今日この頃でございます。

ご朝食の土鍋ご飯、ちょっぴり硬めだったようで・・・なかなか塩梅が難しいところではありますが、今回のお声、しっかりと調理場に共有させていただきます。
お代わりでご用意するのは通常のご飯となっておりますので、味わいにはだいぶ違いがあるかもしれませんね(^^)

ぜひまた、四季折々の秩父と、竹取物語を楽しみにいらしてください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年08月09日 05:21:11

全てにおいてとても良かったです。ただ、お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方には良いのでしょうが飲まない私は喉が乾いてしまいました。でも、お料理には力を入れている事が伺えました。素晴らしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:03:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてうれしく、また参考となる口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

「お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います」
口コミやお部屋でのアンケートにて、同じようなご評価を時折いただくことがございます。
お酒が名物の宿でもありますので、料理長としましては「お酒に合わせた料理を」との気持ちがあり、中にはしっかりした味付けをしているメニューもございまして・・・
バランスが非常に難しいところではありますが、まずは調理場としっかり共有させていただきまして、今一度味付けについて検討させていただきたく存じます。

私としては「どんな口コミが届くかな?」と日々どきどきしている部分もあるのですが、みなさまからのお声が届かなければ、宿は進化していけません。
私自身が若い頃からすると考えられないようなことですので、素晴らしい時代になったなあと、今日もまたしみじみと思います。

まだまだ落ち着かない世の中です。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は貴重なご感想、本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

柴犬とロードバイクの人生さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

柴犬とロードバイクの人生さん [60代/男性] 2021年06月21日 13:58:22

コロナ禍を考慮して数組限定のこじんまりとした宿を探しておりました。
今回予約したのは離れの部屋でしたので、食事も入浴も完全に独立しており安心して宿泊できました。
宿の施設は豪華ではありませんが清潔感が保たれていて好感がもてました。
食事に関しても、私のわがままで天然の若鮎を所望したところ快く応じてくださってとてもうれしく思いました。
さらに上質な日本酒とウィスキーを堪能できて至福の晩を過ごせました。
ちなみに翌朝の白米が驚くほど良い出来でしたが、焼きたてのパンもおいしくて完食したためご飯のお代わりを断念しました。
これは今でも思い出して少し残念に思っています。
いろいろ感想を述べましたが、秩父方面に行く際は再び訪問したいお宿です。

2021年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:00:07

この度は、大変な状況の中、当館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
それにも関わらずお返事が遅れてしまい、心苦しいばかりでございます。

離れかぐやへのご宿泊、楽しんでいただけたようで本当によかったです(^^)
このご時世ですので、普段は気にならないような事柄が、なかなか気になってしまったりしますよね。
そんな中でも「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただきまして、私もスタッフも、ほっといたしました。
見た目の清潔感だけではなく、細心の注意を払いながら、今後も清掃や除菌をおこなっていきたいと存じます。

若鮎はあの時期だけの味ですよね♪
お食事もお酒もご満足いただけて何よりでございます。
朝食の土鍋ご飯もパンも、また味わいに(リベンジしに!)いらしてくださいませ(^^)

この度は、たくさんのうれしいお言葉を本当にありがとうございました!
私自身もスタッフも、大変励みになりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ジェリー2437さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:56:15

駅から歩くと距離がある場所なので、送迎していただき助かりました。
自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです。
お風呂も趣の違う三か所があり、楽しめました。
パンフレット送付お願いを連絡したのですが、まだ届いていないので、よろしくお願いします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:15:28

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

当館料理長のモットーは、「美味しいものを、美味しいうちに」でして、料理の提供のタイミングには配膳する私たちが驚くほどのこだわりがあります。
料理長にとっては、「自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです」というそのお言葉が一番のプレゼント、しっかりと伝えさせていただきました♪

パンフレットにつきましては、遅くなり大変申し訳ございませんでした。
世の中の大変な状況が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2021年04月25日 16:41:18

去年、休業ということでキャンセルになってしまった竹取物語さんに1年越しで宿泊しました。

本当は着物を着付けてもらう事もできるお宿だったので、それも楽しみにしていたのですがこのご時世、大人しく宿でのんびり過ごしました。

着物で散策できる時期になったら、また行きたいなと思います。

p0n2180さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:14:10

到着した時の宿の外観見たときはちょっとびっくりしましたが、内部は大変綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事など、これまでに泊まった宿とは一味違うおもてなしでゆったりできました。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

ダンボ氏さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ダンボ氏さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:42:28

9月11日に宿泊しました。フリードリンクのクラフトビールとお部屋に用意された秩父の美味しいちょこっとおつまみで前菜を楽しんだ後に、夕飯を頂きました。名物のくるみ豆腐は絶品でした。自家製生ハムも美味。露天風呂の帰天の湯は竹林を眺められ、満喫しました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:07:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
うれしいお言葉がいっぱいのご投稿に、ただただ感謝です。

フリードリンク、お料理、そしてお風呂と、滞在をお楽しみいただけたようで、本当によかったです(^^)
ほっと一息つきたいとき、また竹取物語のことを思い出してくださいませ♪
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)

投稿者さん 2020年08月16日 18:13:46

駅からは遠く、タクシーもないのでお宿に送迎をお願いしました。電話するとすぐに来ていただけました。帰りは酒作りの森へ送っていただいたり、親切な対応でした。
お料理も手作りで美味しかったのですが、メインの豚の冷しゃぶは、自宅でもれきるレベルの物でしhたので、少しがっかりでした。お酒の種類も多く、夜はバーもオープンするのでとても楽しめました。クラフトビールの飲み放題も、のん兵衛には嬉しいサービスです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:02:41

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の周辺にはタクシー乗り場もございませんが、だからこそ皆様には静かな空間をお楽しみいただけているように思っております。
次回お越しになる機会がございましたら、またぜひ送迎をご利用くださいませ(^^)

お料理に関しましては、ご納得いただけるものを提供することができず大変失礼いたしました。
しゃぶしゃぶは、調理長と女将手作りのタレの味を楽しんでもらうためにあえて極めてシンプルにしているのですが、そこが「自宅でもれきるレベルの物」と評価された点なのかなと思っております。

しかしながら、「のんべぇおやじs BAR」やクラフトビールのフリードリンクなど、お酒に関しましては楽しんでいただけたご様子、安心いたしました♪

まだまだ厳しい残暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
こと度は、本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年08月13日 21:05:15

コロナ対策も徹底しており、ゆっくりできました。地元の食材を中心に様々な料理を提供いただき、ありがとうございました。自分の家のようにのんびりでき癒されました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 10:51:42

この度は、数多あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、素敵な口コミをありがとうございます(^^)

「自分の家のようにのんびりでき癒されました」というお言葉、本当にうれしく思います。
地元食材を使ったお料理も、気に入っていただけたようで何よりです♪秋は大ぶりのしいたけや白舞茸などたくさんのキノコが出て参りますし、その先の季節も、春夏秋冬「そのとき」に楽しめるメニューをお出ししておりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月05日 20:00:27

主人の誕生日旅行で、利用しました。
スパークリングワインと、宿泊された方々と、スタッフの方々にバースデイソングをプレゼントしていただきありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、とてもいい旅館でした。
コロナ対策も、万全で安心出来ました。

また、必ず利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 12:07:43

この度は、ご主人の大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このような心温まるご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理やお風呂と、ご満足いただけたようで安心いたしました(^^)
お二人の素敵な一日に、私どもが少しでもお役に立つことができ、本当にうれしく思っております♪

また、新型コロナウィルスの対策につきましてもうれしいお言葉をありがとうございます。
40年以上旅館に携わっておりますが、経験したことのない未曾有の事態で、私たちとしても手探りの毎日・・・しかしながら、「万全で安心出来ました」の一言に本当に勇気づけられました。
これからも万全な対策をおこない、皆様に安心してお泊まりいただける環境づくりをして参ります。

新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております(^^)
それまで、どうかご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定2020】こだわりのお料理を気軽に小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪

投稿者さん 2019年09月21日 05:23:22

食事がおいしい

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年09月30日 17:06:14

先日はお越しいただきまして、誠にありがとうございました(^^)
また、今回はすばらしい評価をいただきありがとうございます!
お食事を始め、より一層精進して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★楽天トラベルアワード5年連続受賞記念★あるじのこだわり創作会席と特典付プラン【ポイント2倍】