投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

キュティーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キュティーさん [40代/女性] 2022年01月03日 19:54:46

お宿は、外観はまぁまぁって感じでしたが、中に入るとすごく綺麗でした。 接客態度はすごくよかったです。みなさん笑顔ですごく感じがよかった。
なんといっても、食事はものすごくよかった。手作りで、味付けが良く、全ての品がおいしかったです。感激しました。
お風呂も、貸し切りで、外風呂もあり、ひろくて綺麗で素敵でした。

【年末年始(12/30~1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路 首都圏おすすめ
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

ダンボ氏さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ダンボ氏さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:42:28

9月11日に宿泊しました。フリードリンクのクラフトビールとお部屋に用意された秩父の美味しいちょこっとおつまみで前菜を楽しんだ後に、夕飯を頂きました。名物のくるみ豆腐は絶品でした。自家製生ハムも美味。露天風呂の帰天の湯は竹林を眺められ、満喫しました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:07:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
うれしいお言葉がいっぱいのご投稿に、ただただ感謝です。

フリードリンク、お料理、そしてお風呂と、滞在をお楽しみいただけたようで、本当によかったです(^^)
ほっと一息つきたいとき、また竹取物語のことを思い出してくださいませ♪
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:13:46

駅からは遠く、タクシーもないのでお宿に送迎をお願いしました。電話するとすぐに来ていただけました。帰りは酒作りの森へ送っていただいたり、親切な対応でした。
お料理も手作りで美味しかったのですが、メインの豚の冷しゃぶは、自宅でもれきるレベルの物でしhたので、少しがっかりでした。お酒の種類も多く、夜はバーもオープンするのでとても楽しめました。クラフトビールの飲み放題も、のん兵衛には嬉しいサービスです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:02:41

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の周辺にはタクシー乗り場もございませんが、だからこそ皆様には静かな空間をお楽しみいただけているように思っております。
次回お越しになる機会がございましたら、またぜひ送迎をご利用くださいませ(^^)

お料理に関しましては、ご納得いただけるものを提供することができず大変失礼いたしました。
しゃぶしゃぶは、調理長と女将手作りのタレの味を楽しんでもらうためにあえて極めてシンプルにしているのですが、そこが「自宅でもれきるレベルの物」と評価された点なのかなと思っております。

しかしながら、「のんべぇおやじs BAR」やクラフトビールのフリードリンクなど、お酒に関しましては楽しんでいただけたご様子、安心いたしました♪

まだまだ厳しい残暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
こと度は、本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:07

丁寧な対応でよかったです
臨機応変な対応ありがとうございました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:36:29

うれしいご感想をありがとうございます(^^)
暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】人気NO1プラン「あるじのこだわり創作会席」を特別なお部屋で♪

投稿者さん 2019年06月02日 18:09:41

料理は地の物を使い全体構成はもちろん一品ごとに創意工夫がなされかつとても美味しくいただきました!
部屋は今夏のリフォームに期待していますーベッドが入るとのことに!
部屋数が少ない点は静かで落ち着いた滞在が可能で良い!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:34:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や、館内に関するご感想、スタッフみんなで拝見させていただきました(^^)今月やっとリニューアルを迎えまして、本館の2部屋にベッドが入りました。お料理も、地元の食材をふんだんに使ったメニューを追加し、好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へおいでくださいませ♪この度は、素敵なご投稿をありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 20:33:23

母との旅行で利用させて頂きました。
母娘の2人旅行は、これが最初で最後だと思います。ですので、慎重にお宿は選びました。

主人や女将さんは勿論、従業員の方達皆さんに丁寧なおもてなしをして頂き、2人とも満足しています。
非常にお忙しい様子で、常にバタバタしているのが少し気になりましたが(笑
余計なお世話ですが、インカムを適宜使用すれば、見えない、離れた位置にいるスタッフさんとの連絡も色々とスムーズかもですね。

お食事、満点でした。
もし、こちらの料理が楽しめる食事処が近場にあれば、間違いなく通っていると思います。

お風呂は夜の貸切が何より嬉しいです。母はサービスのお水が美味しいと喜んでいました。

お土産コーナーも、可愛らしくて暖かみがあって素敵でした。何点か購入させて頂きました。

ただ、とてもお掃除が行き届いているせいだと思いますが、ピカピカ、ツルツル過ぎて階段の登り降りが少し怖かったです。特に夜は暗かったので、お酒を飲んだ人や高齢者は危ないかな、と感じました。

もし秩父地方へ宿泊する機会があれば、またいつか利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:44:09

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフが常にバタバタ・・・まったくお恥ずかしい限りで、本当に、お詫びのしようもございません・・・。
せっかくの寛ぎの時間に水を差してしまい、大変、大変、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは、良くも悪くも、ざっくばらんで裏表のない人たちです。
これが素晴らしい「おもてなし」となることもありますが、時にはおっしゃる通り、お客様に対してご不快な思いをさせてしまうこともございます。
裏表のない心からのおもてなしと、プロとしての技術を両立させる。
ここが、当館のスタッフ教育の大きな課題と存じております。
今回のご投稿で、また一つ大きな気づきを得られました。心より感謝です。

しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。
宿泊施設に行くと、おみやげ選びは一つの楽しみでございますよね(^^)
お土産コーナーは実は最近リニューアルいたしまして、以前よりも可愛らしいデザインのお菓子や、使い勝手のよい雑貨などを中心に置いております。

廊下のすべりやすさについてのご指摘、誠にありがとうございます。
当館はこの8月にリニューアルを予定しておりまして、これを機にベッドルームを増やしたり、バリアフリー構造にしたり・・・と、徐々にご高齢の方にも安心できる宿になっていけたらと思っております。
しかしながら、館内にエレベーター等の設備をつくることは構造的に難しいこともあり、ご指摘のように特に階段については何か施策すべきであろうと考えております。
主人とも相談し、まずはできる部分から変えていきたく存じます。

今回の口コミのご投稿で、たくさんの気づきを自信をいただきました。
またいつでも、ご来館をお待ちしております。
この度は本当に、ありがとうございました。

【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

のん733さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

のん733さん [50代/女性] 2018年06月02日 20:13:46

仕事が終わってから秩父神社に参拝するのに素泊まりしました。遅い時間のチェックインも快く迎えていただけました。隅々までキチンと清掃されていてとても気持ち良く宿泊できました。お風呂は無料で貸し切りになっています。朝コーヒーを用意していただいていたのですが急いでいたので、いただく事が出来なくって申し訳なかったです。アメニティーも充実してました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:58:13

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
そしてご返信が遅れ、大変、大変、申し訳ございませんでした!

館内のこと、お風呂こと、うれしいお声をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
三峰神社、秩父神社へいらっしゃる方、そして巡礼をされる方にはやはり素泊まりの方が多くいらっしゃいますが、お疲れでご到着されたあとの貸し切りのお風呂はリラックスできるようでご好評いただいております。
朝のコーヒーはあるじが都内で仕入れてくる美味しい豆を使用しておりますので、次回はぜひお楽しみくださいませ♪

この度は、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【素泊まりプラン】心地よいお茶が香炉で炊かれたお部屋と露天風呂で竹林を見ながらの~んびり♪
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ayala34さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ayala34さん [60代/女性] 2017年10月29日 09:37:17

お風呂は大き過ぎず貸しきり風呂的で、また、3か所のお風呂には露天風呂もあり味わいが2度楽しめた。客室が少ないのでオーナーの手が行き届いており、
食事も主の創作料理があつあつのうちに用意され美味しく満足できた。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:09:07

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お風呂、お食事とご満足いただけたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
本館にある3つのお風呂はおっしゃる通りこぢんまりとしたつくりではありますが、どのお風呂からも竹林をのぞむことができ、本当に落ち着く雰囲気ですよね。
私個人としては、きれいに光が差し込む「帰天の湯」の朝風呂がおすすめです。

お食事に関しては、それぞれのお料理やお飲み物を最高の状態で召し上がっていただけるよう、主人が常に気を配っております。
またぜひ、お風呂とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:38:16

また、貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

当館は7部屋というちいさな旅館のため、お部屋、お風呂、お食事処、バー、読書コーナーなどがギュッと凝縮されておりますので、そこがお母様に喜んでいただけた要因なのかもしれませんね。

スケールの大きさはありませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた皆様で寛ぎにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

まりりん17号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まりりん17号さん [50代/女性] 2016年12月01日 18:58:59

11月24日~25日に宿泊しました。秩父に雪がふり紅葉した山の雪景色に感動いたしました。
食事も美味しく頂きました。そば粉を練って揚げたお料理は絶品でした。
宿の主人も女将さんもスタッフさんも感じ良く、温かなおもてなしを受けました。
ただ、宿にはスリッパが無く、頂いた館内ではく靴下だけでは足が冷たいです。一考されてはいかがでしょうか?

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:32:24

ご投稿いただきましたようにビックリの早すぎる初雪!紅葉に雪が積もるなどの光景はもう2度と目にすることはできないかもしれませんね。ほんとうに素晴らしい景色でしたね。

ご投稿いただきましたように冬は寒いので、ご利用いただいております足袋では廊下が寒いとのお声をいただくことがございます。以前はフリースの館内履きをご利用いただいておりましたが、その商品が手に入らなくなってしまいました。他のものを探しているのですが見つけることができずにおります。高単価な物をお配りすることは難しいですし、スリッパは足音がうるさくなってしまいます。その上滑って危ないとのお声が多く、使用しなくなったという事情でございます。この件に関しましては今一度、皆で話し合ってみたいと思います。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル

投稿者さん 2016年08月15日 22:37:15

随所に高いサービスを提供しようという工夫が施されている。その気持ちが大切であり、宿泊者としてそれを素直に感じることができた満足な宿。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:37:40

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉に励まされました!
ありがとうございます。良かれと思って工夫して努力してもなかなか通じていかないこともございますが、わかってくださるお客様がいらっっしゃるのだということが心の支えになりました。自分たちの信念を貫いて少しずつでも前進できるよう努力いたして参ります。

また機会を見つけてお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【8月11日~8月15日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪きらきらの夏を秩父で過ごそう!

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:06

夫の50歳の誕生日記念に泊まりました。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
お風呂も貸切なので、竹を見ながらのんびり夫と話をしながらくつろげました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:14:44

クチコミ投稿をお寄せくださり心から感謝申し上げます。

また、今回は大切な日のご旅行に数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご夫婦で竹を見ながらのんびりお風呂に浸かっていただけたとおうかがいし、大変嬉しく思いました。普段お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃることでしょうからご自宅ではなかなかそういったお時間をとるのは難しいことと思います。

また、是非お時間をおつくりいただきのんびりしにお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げれおります。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード2014・2015 2年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

千雪7709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2016年07月03日 20:16:26

6月26日に兄弟と2人で宿泊しました。宿の方々の対応がきめ細かく心地よかったです。こちらの所為でホタル鑑賞に行けなかったのは残念でしたが来年またチャレンジしたいなと思いました。
ご飯の量もちょうどよく大変美味しかったです。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:31:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

蛍は見るとやはり感動です!是非また機会をおつくりいただきホタル観賞のリベンジ、お待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★蛍を見よう★感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2015年12月19日 15:28:32

体験共有

年末は毎年温泉に1泊旅行に行くのが定番。今年は近場でと思って秩父にしました。

国道から宿への道は、ナビがなければ通りすぎるかと(笑)

お風呂は、とても綺麗で新しくしたばかりなのか、木の香りがとてもよかったのと、夜は露天風呂から、竹林と満点の星が見えて素敵でした。

宿の設備は、生ビールのサーバーがあったのがうれしかった!有料だけど良心的な金額だし、お風呂上がりの1杯はさいこーでした。アメニティも充分。

お食事もおいしくて、基本あまり食べない父がモリモリ食べていて、『美味しい』と。酒飲み家族には量も充分すぎでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 23:45:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、旅の思い出をご投稿いただくことをお願いさせていただくプランでご予約いただきましたが、当館の様子をご紹介くださいましてありがとうございます。

新しくした風呂の木の香りと満点の星空をお楽しみいただけましたご様子が伺えてとても嬉しく思います。冬は空気が冷たくここのほか星が綺麗ですよね!

また、今回は普段あまりお食事の量の多くないお父様もお召し上がりいただけたとのお話しも嬉しい限りでございます。

また是非機会をお作りいただきお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪

投稿者さん 2015年10月28日 20:38:51

10月26日に宿泊しました。20年ぶりの長瀞・秩父旅行でした。長瀞の川下りを楽しみましたが、もう少し水が少ないと欠航とのことで運が良かったです。宿ですが、ネットでの評判が良いので期待していたのですが、料理は中々でした。60歳を過ぎた夫婦には味、量とも満足できるものでした。地元の日本酒もおいしく頂きました。ただ、布団がもう少し柔らかでしたら良かったのですが。その他はお勧めです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 21:57:10

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

20年ぶりの秩父でのご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

ライン下りは、水が多すぎても少なくても欠航になってしまうことがありますが、当日はご利用いただけて何よりでした。

布団のかたさが合わなかったようで申し訳ございませんでしたが、その他はお勧めですとのお言葉を頂戴いたしましてありがたく感謝いたしております。

また、機会をみつけて是非秩父にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

dragon0122さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dragon0122さん [60代/男性] 2015年08月30日 15:58:30

秩父に初めて旅行しました。連泊です。
小じんまりした落ち着いたところで、ゆっくりお風呂と食事を楽しみました。また訪れるつもりでおります

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:35:30

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

初めての秩父でのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。そして、「また訪れるつもりでおります」との嬉しいお言葉を頂戴することができましてありがたい気持ちでいっぱいでございます。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

かんさきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

かんさきさん [50代/女性] 2015年03月08日 17:07:12

ずーとあたためていて(2年くらい前から)、やっと行くことができました。お部屋もきれいで、竹林のお風呂がとってもよかったです。食事も工夫され、味付けも器も素晴らしかったです。飲み物も厳選されていて、また、行けたら良いなあと思います。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年12月13日 19:01:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2年も前からお心に留めて、いらしてくださったのですね!本当に嬉しく、感激です!ありがとうございます。
自分がそういうお客様をおもてなしさせていただく仕事ができることにも感謝の気持ちが湧いてまいりました。お気持ちに心から感謝いたしております。

これからもいらしてくださったお客様にお喜びいただけるように努力いたしてまいりますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

1月・2月・3月【平日限定】冬から春の秩父路♪この時期一番の超お得♪マル得プラン
【【観月】【小ぢんまり7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年05月11日 00:06:40

チェックインして部屋に入ると、ほうじ茶のお香が焚いてあり香ばしい香りが部屋に漂っており、おもてなしの気持ちを感じました。
お風呂は竹林に囲まれた露天風呂があり、これは朝風呂が最高でした。
湯の温度もゆっくりと長湯するのにちょうど良かったです。
圧巻はお食事。通り一遍のものはなく、地の素材を生かした、丁寧な仕事がなされたばかりで、感激しました。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くなっており、定番の焼き魚も焼き立てで提供され、こんなに美味しくいただいたのも初めてでした。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月10日 20:17:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

何からなにまで、嬉しいお言葉の数々!ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉にありました茶香炉、お風呂、料理と丁寧にご記載いただき、特に料理につきましては「圧巻」とまでおっしゃっていただき、ありがたく思いながらも恐縮いたしております。私が毎日見ておりましても料理に対する主人の思いは相当なものだと思います。魚は毎日仕入れに行きます。近くに養魚場がありまして、その日のお客様の人数分だけ仕入れております。小さな宿なので、2匹しかお願いできない日もありますが、係りの人もよく対応してくれてわざわざイケスからあげてきてくれてありがたいなと思っております。そんなわけで、取れたて、焼き立てをお召上がりいただくことができます。

本当にありがたい沢山のお言葉を頂戴いたしましたが、最後に「スタッフさんも笑顔でとても感じが良く、また行きたいと思いました。」とのお言葉は何にも勝る最高のありがたいお言葉です。

まだまだ至らぬところの多い私どもでございますが、いただきました嬉しいお言葉を励みに改善を重ね少しづつ素晴らしい宿になって参りますよう精進いたしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2011年05月08日 17:46:52

数年前のTVの旅番組で知りました。荒川から奥秩父までは時々ドライブをして
いましたとき御宿の看板を見て立ち寄ったこともありました。
宿泊するのは今回が初めてです。いつもネットで見たり、人からの評判を聞いたりして
気にしてはいました。予測に違わず大変に満足でした。心づくしのお料理には、本当に堪能しました。気さくなご主人のもてなしや、スタッフの皆さんの気づかいに、芯から癒され快い一夜を過ごさせて頂きました。食事の時に出された大根の漬け物が格別に美味しく、ついついおねだりをして、帰りにおみやげにいただいてしまいました。      お世話になりました。