千雪7709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2016年07月03日 20:16:26

6月26日に兄弟と2人で宿泊しました。宿の方々の対応がきめ細かく心地よかったです。こちらの所為でホタル鑑賞に行けなかったのは残念でしたが来年またチャレンジしたいなと思いました。
ご飯の量もちょうどよく大変美味しかったです。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:31:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

蛍は見るとやはり感動です!是非また機会をおつくりいただきホタル観賞のリベンジ、お待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★蛍を見よう★感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2016年03月31日 14:58:20

体験共有プラン
3月末の利用でした。秩父の料理がいろいろ盛り込まれており、おいしくてとても満足しました。1階で確かに上の階の足音がする時もありましたが気になりませんでした。それくらいはよくあることだとおもいます。宿の隣がぶどう園でぶどうの季節に来てみたくなりました。都心から行きやすいので、また秩父のほうは訪れてみたいです。そのときは、こちらを利用したいと思います。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:43:14

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

昨年の秋に音の響きを軽減する工事をいたしましたが、お声に頂戴いたしましたようにまだ足音はいたします。木造だから響きを無くすことは不可能なのか…とがっかりいたしましたが、今回のお優しお言葉に心から感謝いたしております。

宿の入り口のぶどう家さんはブドウ狩りはしていないのですが、とっても美味しいブドウですので是非ブドウの時期にもお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

テツ6724さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

テツ6724さん [40代/男性] 2016年03月22日 10:26:53

駅から少し遠いのですが、電車が着く時間に送迎車が待っていてくれました。
帰りも近くの観光地まで送ってくれてとても助かりました。
部屋からの眺望は良くはありませんが静かでとても良いお部屋でした。
とにかく食事が素晴らしかったです。
地元の食材で身体に良いものを美味しく調理して頂き大満足でした。
ニジマスの塩焼き、主の打ったお蕎麦が絶品です。
お風呂も綺麗で良かったです。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:07:07

また、お写真入りのご丁寧なクチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。露天風呂がとっても気持ちよさそうに撮影されていて今にも小鳥のさえずりが聞こえてきそうですね(^^)

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

主人の手打ち蕎麦、虹鱒の塩焼きもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。虹鱒は毎日養魚場まで出向いて買い求めておりますので、新鮮で冷凍したものとは味が違うのだと思います。夏になって天然鮎が手に入る時期は鮎の塩焼きに変わります。季節毎に献立も変わりますのでまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

≪創作会席グレードUP↑≫ボリューム満点の”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

うるるん1281さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2016年01月17日 00:26:25

離れかぐやの空き室情報を確認して、1月の連休に予約することができました。
たまたま埼玉県のふるさと割の適用期間で2万5千円分のクーポンが使え、宿泊プランからもお土産5千円分のクーポンを頂くことができました。
隠れ家的な離れで、美味しいお食事と温泉を満喫しながらこのお値段で利用させて頂き、ありがたい偶然でした。
清潔で随所に気配りの感じられるお宿ですが、離れはことさらに素敵な空間でした。離れといえば寒々としているだろうなあと思っていましたが、洗面所やトイレまで床暖房。暖かでした。
逆に寝室のエアコンが効きすぎて(30度設定になっていた)、せっかく置いて頂いた加熱式の加湿器は結構な音がして、ダンナのいびきも加わって明け方まで寝付けず。
なのでお食事部屋から満点の星空を見ながら眠くなるのを待ちました。
お風呂は温度よく快適でしたが、湯質が以前利用した秩父のお宿より湯持ちしないように感じ少し物足りなく感じました。同じ秩父でも場所が違うと湯も違うのだとわかりました。
スタッフの皆さんはどの方もベテランで大変細やかに対応して下さいました。
ご主人自らワインを運んで来られ、ご自慢の手料理の解説を伺うことができました。
お食事の量が私どもには程よくて、ひとつひとつ美味しく頂くことができました。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:54:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、埼玉県のお土産券付きふるさと割クーポンをご利用になられてのご宿泊でお得にお泊りいただけましてなによりでございました。

離れ「かぐや」でのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子嬉しく読ませていただきましたが、室内の設定温度が高すぎてしまいましたとのことで申し訳ございませんでした。主人は、常々「寒い時は暖かく暑い時は涼しいのがご馳走だ」と申しておりましてやりすぎてしまうところがあります。特にこの時期は廊下が寒いのでお部屋の中でお寒い思いをさせてはならないと最高温度で設定している次第でございますが、リモコンで温度を下げていただましたでしょうか?

季節ごとに楽しみのある秩父のちですので、また是非秩父の自然を楽しみにお越しいただけますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

dragon0122さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dragon0122さん [60代/男性] 2015年08月30日 15:58:30

秩父に初めて旅行しました。連泊です。
小じんまりした落ち着いたところで、ゆっくりお風呂と食事を楽しみました。また訪れるつもりでおります

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:35:30

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

初めての秩父でのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。そして、「また訪れるつもりでおります」との嬉しいお言葉を頂戴することができましてありがたい気持ちでいっぱいでございます。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年03月18日 10:29:56

お蕎麦、こしがあって美味しかった!ソバがきの天ぷらをめんつゆでいただいたのも、ふわふわで美味しかったです。お料理はいろんな種類を少量で出され、とても楽しめました。
いろんな所でご主人女将のこだわりやおもてなしがみられ、とても気分よく過ごせました。スリッパはなく旅館履きの靴下が選べ、浴衣の苦手な私にはサムイがあるのはありがたかったです。
母と二人、とても満足させていただきました。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 22:34:51

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お母様とお二人のご旅行に私どもをお選びくださりありがとうございました。お二方ともお酒がお強くて日本酒やウイスキーもお楽しみいただいたと記憶いたしております。

今回はお蕎麦のプランでご予約いただきましたのでメインのお蕎麦をお喜びいただけて本当に嬉しいです。

また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

投稿者さん 2014年09月29日 16:58:13

お風呂は貸し切りにも出来て最高でした!景色を楽しむってよりは、雰囲気を楽しむって感じですかね。あともう少し掃除が行き届いていれば5☆ですね。
食事は川魚の懐石なので、アッサリでもボリュームありです。女性は食べきれないかも。でも味が好みなので良かったです♪
近くのお祭りにも車で運んで頂き、旅館の方々も優しくて良かったです。
またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 18:52:16

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

水回りはよごれやすいところですからしっかり点検し注意を払いながら清掃して、今度は5つ☆をいただけるよう、努力いたしてます!

そんなマイナス面がありましても、最後に「またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!」とのお言葉を頂戴いたしましましたこと、ありがたくほっといたしております。

改善を重ねて素晴らしい宿となれますよう、努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》

投稿者さん 2014年07月13日 20:55:35

眼鏡が壊れたので相談したところ、近くの眼鏡市場まで送って頂けました。
とても助かりました。
部屋はお茶の香りでよく休めました。
ご飯もヘルシーでもたれなく美味しかったです。

2014年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 20:18:44

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

外出先で持ち物が急に壊れたりすると本当に困りますよね。都会と違って当館のすぐ近くにはお店がないのですが、何年か前に車で5分位のところに眼鏡屋さんができたのでお役に立ててよかったです。

料理も美味しかったと伺い大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 00:06:40

チェックインして部屋に入ると、ほうじ茶のお香が焚いてあり香ばしい香りが部屋に漂っており、おもてなしの気持ちを感じました。
お風呂は竹林に囲まれた露天風呂があり、これは朝風呂が最高でした。
湯の温度もゆっくりと長湯するのにちょうど良かったです。
圧巻はお食事。通り一遍のものはなく、地の素材を生かした、丁寧な仕事がなされたばかりで、感激しました。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くなっており、定番の焼き魚も焼き立てで提供され、こんなに美味しくいただいたのも初めてでした。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月10日 20:17:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

何からなにまで、嬉しいお言葉の数々!ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉にありました茶香炉、お風呂、料理と丁寧にご記載いただき、特に料理につきましては「圧巻」とまでおっしゃっていただき、ありがたく思いながらも恐縮いたしております。私が毎日見ておりましても料理に対する主人の思いは相当なものだと思います。魚は毎日仕入れに行きます。近くに養魚場がありまして、その日のお客様の人数分だけ仕入れております。小さな宿なので、2匹しかお願いできない日もありますが、係りの人もよく対応してくれてわざわざイケスからあげてきてくれてありがたいなと思っております。そんなわけで、取れたて、焼き立てをお召上がりいただくことができます。

本当にありがたい沢山のお言葉を頂戴いたしましたが、最後に「スタッフさんも笑顔でとても感じが良く、また行きたいと思いました。」とのお言葉は何にも勝る最高のありがたいお言葉です。

まだまだ至らぬところの多い私どもでございますが、いただきました嬉しいお言葉を励みに改善を重ね少しづつ素晴らしい宿になって参りますよう精進いたしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2014年03月27日 00:24:36

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました!
誕生日プランで予約しましたが、二人とも甘い物が得意ではなく別の物に…と事前にお願いをしたらお蕎麦に変えて頂けて、とてもありがたかったです!!
また客室が少ないためアットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!
22時から開店するバーもわざわざ暖炉を着けて頂きとても癒されました!ただ…もう一時間早く開店して頂けると良かったね!と彼と話しました。
また、廊下を歩く為のスリッパはやはり欲しかったです。雰囲気からすると雪駄のような物なら合うのでは?と思いました!?ぜひ検討してみて下さい!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 17:14:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

大切な方の為の大事なご旅行の為にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。

お言葉いただきました、「アットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!」とのお言葉は本当に嬉しいお言葉でした。当にそうありたいと思っておりますので!「ただいま~」「お帰りなさ~い(^^)」というような、きどらないホンワカしたおもてなしができたらいいなと思っております。

お声をいただきましたバーの開店時刻に関しましては、バーのマスターに変身するのが当館の主なものですから、夕食も朝食も仕込みをしなくてはならず、なかなか早い時間からは始められない状況でございます。ご希望に沿うことができず本当に申し訳ありません。

また、冬の廊下のスリッパ無しにつきましてはお声も多く頂戴いたしておりまして、よくよく検討いたして参ります!

貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたお声を大切に努力いたしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜

投稿者さん 2014年03月26日 01:57:02

とても良い宿でした。外観よりも、一歩入るとすごく雰囲気が良くてくつろげました。とても美味しい琥珀色の生ビールもセルフサービスで、格安で頂けるのも良かったです。すごく豪華とかではないけど、1つ1つとても美味しくとっても満足しました。お蕎麦もすごく美味しかった。
紹介して頂いたいちご狩りもすごく甘くて美味しいいちごでビックリしました!
私が行った日は楽しみの1つだった竹に囲まれた露天風呂が工事中で入れないし、ビニールシートで覆われていて外も見れないしでちょっと残念でした。それだけが悔やまれます。でもまた行ってみたいです♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 16:34:56

また、クチコミ投稿もありがとうございました。

生ビールや主の手打ちそば、紹介させていただきました秩父のイチゴもお気に召していただきまして、とても嬉しくお言葉に心から感謝いたしております。

国道からのアクセスと外観がイマイチとのお声を頂戴することの多い当館でございます。諸事情により改善が難しいこともございますが、できるところから少しづつ改善いたしたいと考えております。

折角楽しみでお越しいただきましたのに、ちょうどこの時期に露天風呂の工事をいたしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はまた冬の大雪の為に壊れました外塀の改修工事を行っております。より良くする為とは申しましても、いらしてくださったお客様にご迷惑をおかけいたしますことを心からお詫び申し上げる次第でございます。
この先もお風呂場の改修工事も行いたいと考えております。工期などにつきましてはできるだけ事前に新着案内などでお知らせいたしたいと考えております。

少しずつ変わりつつある御宿 竹取物語でございますので、また是非機会を見つけてお越しいただければと存じます。

わざわざお声をお聞かせくださいましたことに心から感謝いたしております。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

ドラゴンバイヤーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2014年01月14日 22:09:20

口コミにもある通り、建物の見栄えは・・・一度通り過ぎてしまいました。部屋は綺麗で広くお茶の良い香りがします。食事は手が込んでいて気持ちが込められたもので非常に美味しかったです。特典のビールも量が多く良かったです。宿泊も2組しかいなく、お風呂も貸切状態でした。蒲団が重たい、木造のため部屋がギシギシする。の2点が減点対象かな。
二人なら広い部屋にしなくても良かったかな。

2014年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年01月30日 01:48:25

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

設備の面に関しましては、本当にM様のお言葉のとおりで、ご指摘いただきました「蒲団が重たい、木造のため部屋がギシギシする。」なども含めまして行き届かないところが多く、日々申し訳ないと思いながら接客させていただいております。施設面に関しましては大掛かりなこととなる為、すぐに着手することが難しいですが、少しずつ改善してまいる所存でございます。
浴室の改築も考えているのですが、消費税増税前で大工さんの手が空かず、残念ながら今年は着手できそうにありません。なんとか来年には工事を行えればと考えております。

部屋、料理、プラン特典などご満足いただけたご様子のお声をお聞かせいただけましたことは大変うれしく、本当にありがたい気持ちです。

これからも、いらしていただいたお客様にご満足いただける宿を目指して改善いたして参ります。

また、是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン★ のんびり過ごす2人の休日 ◆2つの特典&無料貸切風呂◆アウトは11時

投稿者さん 2013年08月28日 23:26:56

車にナビがついていれば、さほど道は難しくありませんが、
一見民家のような玄関先で、本当にここかしら?と少し戸惑いました。

到着した日は、猛暑日でしたが、館内は窓があちらこちら開け放った状態で、
暑かったです。
蚊に刺されやすい私は、早速蚊に刺されました・・
出向かえて下さった方は、感じよかったのです。

案内されたお部屋のなかは、エアコン効いていたので、
ほっとしました。
淹れてくださった冷茶も、お茶菓子もおいしかったです。
床の間の茶香炉が 清清しくリラックスできました。

館内はどこもお掃除が行き届いていました。
スリッパがなく、裸足で過ごすのも、リラックスできてよかったです。
ただ、なぜでしょう・・
お風呂とお部屋のお手洗いが、臭いがかすかに気になりました。

食事は大変おいしかったです。
2泊しましたが、毎回楽しみでした。
特別な高級食材というわけではありませんでしたが、
新鮮な食材で、どれもていねいにお料理してくださっているのが
伝わってくるものでした。
鮎の塩焼きや岩魚がとくにおいしく、
魚好きの子どもたちも喜んで頂きました。

お酒も種類がたくさんあり、まよってしまいます。
1泊目は利き酒セットを。
ご主人に相談して、選んでいただきましたが、
それぞれおいしく、食事もすすみました。

2泊目は、グラスでワインをいただきました。
ボトルで1本飲みきることが出来ないので、グラスワインがあれば・・
と思い伺ったのですが、
わざわざ瓶を開けていただくことになり、恐縮しました。

秩父の少量生産の白ワインで、果実実が感じられ、
さわやかで飲みやすかったです。
利き酒セットにしろ、グラスワインにしろ、
たっぷり注いでくださって、堪能いたしました。
こんなにおいしいお酒がいただけるのであれば、
手づくりのチーズも 予約して置けばよかったと、
それがちょっと心残りでした。

素朴なお宿でしたが、
食事の場面や館内随所に、細やかな心遣いが感じられ、
たいへん快適に過ごさせていただきました。
秩父や長瀞も、とても良いところですね。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年08月29日 11:41:40

この度は、数あるお宿の中から竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます
また、お帰りになってからのすぐのクチコミ投稿にも感謝いたします。

平成11年にリニューアルする前から、玄関をどうにかしたいと思っていたのですが、立地上など、様々な理由でどうにもできず、
離れ「かぐや」の設計士さんでもあり、ビフォーアフターの匠としても出演された、橋塚先生にも相談しているところです。
たぶん、建物大きさに対して、玄関が小さいのと、宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件がかさなり、
民家のように見えてしまうのではないかと思います。

到着早々、不安な気持ちにさせてしまうことは本当に申し訳ないのですが、今すぐに改善することはできません。
宿の中に入られてからは、不安なくお過ごしできるように、おもてなしをさせていただいております。

川魚というと、ちょっと抵抗があるお客様もいらっしゃいますが、当宿では、秩父のきれいな水で育った、取れたての魚をお刺身にしたり、
塩焼きにしたりしているので、より美味しくお召し上がりいただけたのではないでしょうか?

たいへん快適にお過ごしになられたご様子、本当によかったなぁと思います。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~(^0^)】 秩父名物「手打ちそば」!主が丹精を込めた絶品♪

投稿者さん 2013年05月05日 17:47:51

家族3人で一泊しました。国道からの案内が小さくて曲り口が少にくかった。また北側の竹塀が痛みかけてていて、山側の良い雰囲気と比べると少し残念でした。しかし、スタッフのみなさんの気遣いと食事には大変満足で、家族でゆっくりできました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月09日 22:37:47

この度は、数ある御宿の中から、竹取物語を選びご利用くださり、誠にありがとうございました。

そして、お帰り早々に口コミ投稿、重ね重ねありがとうございます。

1度来ていただければ、分かるのですが、この時期になると、木々の葉っぱが邪魔をして、かぐや姫の看板が少し見づらいですよね。
看板の建て替えも検討中なのですが、色々と問題があり、なかなか話が進んでいないのが現状で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

でも、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で、安心しました。

しかも、大変満足とのお言葉に、本当によかったなぁっとスタッフ一同喜んでおります。

まだまだ、至らぬ点も多いと思いますが、お客様のお言葉を励みに、頑張ってまいります。

秩父も、竹取物語も四季折々楽しめますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

朝晩は、まだ冷え込むことも多いですが、お体ご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

たけちゃん19661003さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

たけちゃん19661003さん [40代/男性] 2013年01月04日 21:43:26

妻と二人で宿泊しました。場所はわかりずらいところにありましたが、館内及び室内は清潔でゆったり出来ました。夕食朝食ともに美味しく、量も多いくらいでした。従業員のみなさんはにこやかで丁寧な対応を感じられました。機会がりましたらまた、お願いしたいと思います。

2013年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年01月04日 22:24:36

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この季節は、寒いばかりで際立ったお勧めの観光スポットが少ない秩父なのですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

もう少しすると、いちご農園のいちごも紅くなりとっても美味しい食べごろを迎え、暖かい温室の中で食べ放題も楽しいですし、冬の観光名所、長瀞の蝋梅も咲き始めます。

季節ごとに表情を変える秩父の地です。そして、御宿 竹取物語の料理も変わりますので、ぜひまた違う季節のお越しいただけたらと存じます。

ご投稿に、心から感謝いたしております。いただきました嬉しいお言葉を励みに、少しでも前進 できるよう努力いたしてまいります。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

Maiya32さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Maiya32さん [30代/女性] 2012年02月20日 16:48:29

母、姉と久しぶりの旅行にこちらを選びました。
お風呂やお部屋がよさそうだったのと、食事は量より地元のものが食べたかったので、
[地元の旬][自家製]の文字に魅力を感じました。

夕食は、自家製の梅酒、くるみ豆腐、チーズ、味噌を使った鍋など、
とてもおいしかったです!
他にも、地元のものがいろいろな調理法で出てきて楽しめました。
ひとつひとつの量は少ないのですが、品数は多かったです。
ご主人、スタッフの方が料理の説明をしてくれ、
どれもおいしかったので、いつも以上に食べてしまいました。
朝食の自家製ヨーグルトや、土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。

露天の樽風呂や、大浴場も気持ちよかったですが、
脱衣所が寒いのが残念でした。
あと、部屋を出ると履き物がないので、寒がりな人にはつらいです。

全体的にはスタッフの方が明るく、とても感じが良かったです。
ご主人も自らサービスするなど、熱心な感じが伝わりましたし、
駅との送迎をしてくださって大変助かりました。

また秩父方面に行くことがあれば、こちらにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月01日 17:58:28

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

ご投稿にもお書きいただきました、地元の食材を使った創作料理がまさに私どものこだわりで、ページをご覧いただき、それを目当てにお越しいただけましたことはとても嬉しいことです!

宿泊施設は全国に数多あるわけですが、その中からただ一軒、私どもをお選びいただくためにどのようなページを作るかにもとても気をつかっております。
お客様が求めていることと、宿が提供することがうまくかみ合ってこそ、気持ちよくお過ごしいただけるものだと思います。

これからも、お越しいただいてからのおもてなしとともに、ページ上でも的確な宿の姿をお伝えできるように努めてまいります。

いただきました数々のお言葉を大切に、良い点は伸ばし、改善点は見直して参りたいと思います。
お言葉、本当にありがとうございました。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月19日 15:43:40

店主はじめ、宿の皆さんの接客は素晴らしかった。健康を第一に考えた料理の数々、大満足でした。ただ、残念なのは大浴場のお湯がぬるく湯冷めをしてしまったことです。

2011年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月04日 16:52:20

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

接客、料理と、とてもご満足いただけたとのお言葉でしたのに、お湯がぬるくて湯冷めをなさってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
風邪などひかれなかったかと心配です。
今回このお声をいただきましてから、何度もお湯の温度を測って、自分も浸かってみております。
私どもではお湯の温度を40度~41度で設定していますが、お湯の温度が同じでも外気温の違いによって随分感じ方が違うと思いました。全ての方に良い温度はなかなか難しいかもしれませんが、頻繁に確認して管理いたします。

今回お声を頂戴いたしましたことで、怠っていたことを再認識いたしました。いただいたお声に心から感謝いたしております。

まだまだ、行き届かないところは多々ありますが、いただいたお声を大切に前進していきたいと思います。

また、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語

2010【楽天トラベルマイスター3冠受賞・3大特典付プラン】あの花ワイン★アウト11時★オリジ絵葉書

投稿者さん 2011年08月07日 21:29:21

お誕生日祝いでお世話になりました。とても良い誕生日になり良い記念になりました。
美味しい秩父ワインでお食事を楽しみ、ご主人様のご配慮でラベルも記念に頂きました。
母が誤ってお部屋のカップを割ってしまい、申し訳無く存じます。弁償させて頂きたいと申し上げましたが、快くお許し下さり有難く存じます。帰宅後、母が是非にとお詫びの気持ちを送りましたが、届いておりますでしょうか?手違いで届いていない時はお知らせ下さい。次回はかぐやでお世話になりたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月09日 02:52:57

大切な記念のお祝いのご旅行に私どもをお選びくださり、本当にありがとうございました。良い記念になったとの嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、ありがたいばかりでございます。

お母様が誤ってカップを割ってしまわれたと、わざわざお詫びいただき、そのうえ大変美味しいお菓子まで頂戴いたしましたこと、恐縮でございます。ではございますが皆でおいしくいただきました。ごちそう様でございました。お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

お声をお寄せくださいましたことに感謝いたしますとともに、またお越しいただけますことを心より願っております。

本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

夏得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年08月06日 19:54:59

料理は評判通りの美味しさでした。食器がまた素晴らしく、ビールのジョッキは是非実際に飲んで確認してもらいたい素晴らしい出来です。
また、コーヒーラウンジに置いてあるビールサーバー(有料)は風呂上りに最高でした。
食事の出るタイミングが遅いのと、配膳忘れなどいくつかのマイナス点があるから4点だが、料理自体は間違いなく5点です。
是非また訪問したい宿です。

【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年06月16日 19:47:27

ゆっくりさせて頂きました
お風呂も 貸し切り状態 お食事も おいしくいただきました。
おそばのコースにしなかった事だけ 残念でした
他の部屋の子供さんが 元気がよすぎて 少し うるさかったかな
至る所にお花が飾られていて きれいでした
トイレタリー・アメニテイ 細やかな 配慮があり うれしいですね
セルフサービスのビール・コーヒー も たのしいです
家から そんなに遠くなく 旅行気分が味わえました
ありがとうございました

2011年06月