投稿者さん 2011年05月08日 17:46:52

数年前のTVの旅番組で知りました。荒川から奥秩父までは時々ドライブをして
いましたとき御宿の看板を見て立ち寄ったこともありました。
宿泊するのは今回が初めてです。いつもネットで見たり、人からの評判を聞いたりして
気にしてはいました。予測に違わず大変に満足でした。心づくしのお料理には、本当に堪能しました。気さくなご主人のもてなしや、スタッフの皆さんの気づかいに、芯から癒され快い一夜を過ごさせて頂きました。食事の時に出された大根の漬け物が格別に美味しく、ついついおねだりをして、帰りにおみやげにいただいてしまいました。      お世話になりました。

投稿者さん 2010年11月30日 02:01:17

食事はホントにおいしかったです。
最初のスモークや川魚のお刺身、きのこの香りが楽しめる鍋、どれも酒の肴にもちょうどよく、楽しめました。最後の銀杏ご飯もすばらしかったです。
夕飯だけでお腹一杯になったのですが、バーで出される燻製が気になって食べたかったのですが、その日はバーの営業がなく、残念でした。
朝食もほどよい味付けの品々がおいしかったのですが、感動物の土鍋ごはんのおこげを楽しむには1品しょっぱいものがほしかったですね。昔ながらの梅干とかごま塩とか・・・

お風呂は広くはないですが、清潔感があって気持ちよかったです。
ただ、木桶の露天風呂はぬるくなっていたので、時々お湯を入れてくれるといいのになと思いました。

風呂上りに生ビールを自分で注いで飲めるのが楽しかったです。
あれ200円はホントにお得!
食事の飲み物も安いし、呑んべえにはうれしい宿でした。

山菜の時期に、またゆっくり飲みに来たいですね。

2010年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:55:16

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

大変ありがたく、嬉しいお言葉を頂戴いたしながら、お礼が遅くなりまして本当に申し訳ありません。

私どもの主人は、本人が「のんべぃ」なもので、1年365日ですが、私が思うに400日は飲んでいるのではないかというくらいです。それは、休みで都内に電車で出かける時などには、昼から缶ビールを飲んでいたりするからです。そんな訳でお酒類のお好きな方には持って来いの宿なのではないかと思います。

土鍋のご飯に合うしょっぱいもの…お漬物だけではちょっともの足りなかったでしょうか?お客様にしか分からない貴重なご意見に心から感謝いたします。こうした、提供させていただいている私どもには気づかないことを教えていただくことで、改善することができ、本当にありがたい気持ちです。「しょっぱいもの」の件は、主人と相談してみます。

また、是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2010年11月02日 21:40:29

30日、3部屋、家族でお世話になりました。立地的には看板もあったので、すぐわかりました。長瀞ライン下り・ミューズパークの紅葉を楽しみにしていたのですが、あいにくの台風接近で不可能となり、早めのチェックインを快く承知してくださり助かりました。有難うございました。

良い点:こじんまりとしたお宿で、写真集や絵画、お部屋の花やお風呂にいくタオル入れ    の籠、とても素敵でした。お風呂上がりの靴下もあったし、浴衣か作務衣の選択
    が出来る事も良いですね。
    接待係の方も親しみがあり、大手の旅館・ホテルではない素朴さに親しみを感じ    ました。
    アメニティーもしっかり揃っていて、男性陣も喜んでいました。
    夕食・朝食共、申し分なく美味しかったです♪お腹が空くこともなく、満足でし
    た。お食事については花まる以上です♪
    特典のワインもご主人が選んで持ってきてくれましたが、お料理に合っていて
    美味しかったです。
    朝食後の無料のコーヒーサービスにもホッとできるひと時でした。

悪い点(改善してほしい点):
    あまりお掃除ができていなかったかなと思います。(冷蔵庫の中と畳に髪の毛が
    落ちていた)
    3部屋とも同じ料金のプランなのに、2階のお部屋の洗面所のアメニティーが少    なかった。
    朝早くから、接待係の方の廊下をバタバタと歩く音が部屋にまで響いていた。
    お風呂は3回入りましたが、全て岩風呂。前日の女風呂が岩風呂で、貸切風呂も    岩風呂、翌朝は女風呂は檜風呂に変わるかな?と思ったら、又岩風呂。結局、檜    風呂に入り損ないました。両方入れる工夫が欲しかったですね。(貸切風呂を檜
    風呂にすれば良かったのですが、岩風呂の脱衣場にゴキブリがいて、子供夫婦が    嫌がったので、そうなってしまいました)
    最後に余計な事かもしれませんが、館外(建物の周り)の手入れもされた方が良    いかなと感じました。せっかくの竹林がもったいない気がします。

いろいろ書かせてもらいましたが、全般的には良いお宿と思います。又の機会に利用させてもらいます。有難うございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:27:06

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご丁寧なお声をいただき、本当にありがとうございます。部屋に備え付けのアンケートには「掃除が行き届いていなかった」とお書きいただいておりまして、具体的になにが悪かったのかと考えておりましたが、このご投稿で、詳細をおしらせいただき感謝いたしております。髪の毛は誰にでもあるものですが、落ちているととても嫌なものですから、そのようなことが無いように、客室の清掃の者が掃除を終えたあと、ほかの者がカーペットクリーナーで今一度クリーニングします。その作業のあとに主人が最後の点検をしてからお客様をお迎えしております。にもかかわらず今回は除ききれておらず申し訳ありませんでした。

改善点につきましてはすぐにできるところ、すぐには難しいところもございますが、できるところからすぐに改善いたして参ります。

至らぬ点も多い私どもではございますが、良い宿を目指して努力いたしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 13:17:56

館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ 食事もとても、美味しく頂き コーヒー無料券も頂き のんびり出来ました 又秩父に行くときは、宿泊したいと 思いました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月11日 20:34:36

「館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ…」とは、なんと嬉しいお言葉なのでしょう!それこそ、私どもが、お客様にそんな風に感じていただきたいという思いで、そうなる為にはどうしたらいいのかとあれこれ考えてさせていただいているところでございます。そうお感じいただけたとは、ほんとうに感激です。ありがとうございます。

足りないところも多々ございますが、これからも努力して、ごゆっくりとお寛ぎいただけて、「また来るよ」と言っていただける宿を目指して頑張ってまいります。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月08日 15:47:03

東京・銀座から約2時間、カーナビであっさり到着しました。

近場で露天風呂付きの客室で探したのですが、
こちらは離れにもなっていて、
結果的に大正解でした。
老舗旅館のように格式張ったところもなく、
かといって安っぽくなく、非常にくつろげる、
静かなゆったりとした空間でした。

食事は、ご主人こだわりの、地の食材を多用したもので、
体にしみてくるような味わいです。
ただ華やかさや豪華さを求める方には
向かないかもしれません。
私たち夫婦にはぴったりの味で、どれも美味しく、
飲む方もビール、日本酒と進み、品揃えが豊富なワインも、
結果的に2本空きました。
セレクトされたグラスやコップが味を引き立たせてくれます。
ワインラベルコレクターに貼っていただき、
いい記念になりました。

早起きして部屋の露天に入ろうとしたのですが、
6時過ぎに入れ始めたら水風呂でした。
もう一度、7時半過ぎに試したら
今度はお湯になりましたので、時間帯があるのかもしれません。

とにかく宿の皆さんも皆明るくて、誕生日で連れて行った妻も
大喜びでした。また行きたい宿です。

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 17:43:10

数多ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、わざわざ起こしいただいて、こうして、クチコミまでいただき、感謝の気持ちで一杯です。

離れ「かぐが」でごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子を伺ってとても嬉しいです。
ただ、朝6時の時点で、「かぐや」の露天風呂が水風呂になってしまったというのは、時間帯のせいではなくて、何かおかしかったのです。いつでもお湯が出るはずでしたのに、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

また、ワインは2本も開けてくださり、主人が嬉しそうにワインの瓶からラベルを取ってコレクターというものに貼っておりました。

従業員のことも明るいと感じていただけてとても嬉しいです。

また是非、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【2010春休み・GW特集】記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と春の味覚を堪能♪
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2009年08月10日 17:08:55

この度は大変お世話になりました。
今回の旅行は息子の結婚が決まり、先方のご両親への顔合わせのため埼玉に出かけました。
その際何年かぶりに、親子4人でどこかの温泉にでも行って、ゆっくりしようと娘が企画し、貴旅館に決めさせて頂きました。
入口から風情があり素敵で、こじんまりしていて隠れ屋的な雰囲気がとても気に入りました。
お料理も女性には嬉しいヘルシーで、それでいてボリュームもあり美味しく頂きました。
ただ、2点ほど疑問というか、不満足な部分がありました。
一つ目は、お部屋を案内してくださった仲居さんの食事の説明と実際食事に行ったら違ったことです。
チェックインの時にビール券4枚頂きました。
仲居さんの説明では、風呂上り等に利用して頂き、食事の時は別に出ますとの説明でした。
しかし、食事中にご主人が来られ、先程のビール券を食事に利用できますがお出ししますか・・・?とのこと。
家族で先程の説明と違うと疑問を感じました。(些細なことなので、気分も悪くしたくなく妥協。)
二つ目は、女性風呂で浴室と脱衣所にそれぞれ1匹づつゴキブリがいました。
自然の中にある旅館ですから仕方ないのでしょうが、厨房にもいるのではと想像してしまいました。
その2つの点が無ければ大満足の旅館でした。
また伺いたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月19日 23:51:03

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

息子様のご結婚の記念にと、当宿を選びお越しくださいましたこと大変ありがたく思います。

記念のご旅行なのに仲居と主人のご案内が違っていたこと、大変申し訳ありませんでした。

ここにお書きいただいたような説明ですと、風呂上りにビール券を使ってビールが飲めて、食事処でも飲み物のサービスがあるということになります。

実際は、プランの詳細説明で、「暑~い夏のお風呂上りに『旨い!』生ビールを大人1名様に1杯サービス! 大好評!生ビールサーバーよりご自分で注いでお飲みいただけます」と表記してありました。

今後は、宿側全ての人間がプラン内容を周知して、間違いなくわかりやすいご案内をさせていただきますことを徹底いたして参ります。

折角、入り口からの雰囲気や料理までもお気に入りいただきましたのに、悔やまれてなりません。

また、お風呂のゴキブリの件でございますが、さぞかし驚かれたことでしょう。重ねがさねお詫び申し上げます。ご心配された、厨房では、衛生管理に留意いたしておりますので、ご安心なさってください。

至らぬところ、課題も多々ある私どもではございますが、いただいたお声を無駄にすること無く、励んでまいりますので、また、是非お越しいただきます様、心よりお待ち申し上げております。

そして何よりも、息子様ご夫妻に幸多かれと心より願っております。

ご投稿くださいましたことを心より感謝申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

●楽天●貸切露天と美味しい食事で夏を満喫 家族の癒し旅プラン
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:49:22

5月5日にお世話になりました。
お料理はとても満足です!
特に手作りのクリームチーズや燻製が抜群です
朝ごはんのヨーグルトもまろやかで美味しかった!

ご主人も優しそうで、もの凄く一生懸命サービスしてくれてるのが
とても素敵でした。

ただ一つだけ残念なのは音です、他の客室の扉の開け閉めや足音、洗面所やトイレなど、水の流れる音が部屋に響いてしまうのが気になりました。
それさえなければ……

帰りは駅まで送っていただきまして、ありがとうございます。
雨だったので大変助かりました。
電車の時間が迫っていたので、ろくに挨拶も出来ず失礼しました!
またお邪魔できればいいなと思ってます。

【楽天限定】春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪

2009年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 18:15:16

過日は御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

主人の燻製やチーズは、お選びいただいたこのプランのみの限定特典でした。
燻製は主人が独学で試行錯誤を重ね、何年もかかって到達したこだわりの1品です。
お喜びいただけまして、とても嬉しいです。

また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、まことにありがとうございました。

お寄せいただいた、沢山のお喜びのお言葉やありがたいご意見を無駄にすることのないよう、今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。

また、是非起こし頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:01:04

4/11に母の還暦祝いで家族4人でお世話になりました。噂にたがわず、お食事がとてもおいしかったです。山菜をふんだんに使い、自家製の豆腐、手打ちそば、ドレッシングは特に美味しかったです。お品書きがあるともっと良かったかと。またご主人の心遣いがすばらしく、おもてなしの心に感激しました。小さな宿だからこそ、細かい配慮がいきわたるのだと思います。夕食後に連れて行っていただいた枝垂桜は幽玄的でため息が漏れるほど。本当に見てよかった、いい時期に泊まらせていただきました。難を言うなら、お風呂の温度がかなりぬるく、もう少し温度を上げたいただきたかったのと、他のお部屋のトイレの音や廊下を歩く音などが響いて気になった点です。総合評価から言えば、満足なお宿で、機会があったらまた泊まりたいです。

●楽天限定● 見なきゃ損!★夜桜に酔いしれて…★春の宵を満喫♪清雲寺の枝垂桜見物プラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月18日 23:14:29

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いおめでとうございます。そして、そうしたイベントを大切にされるご家族のお母様への愛情と感謝されておられるお気持ちに感じ入っております。素晴らしいことです。

「おもてなしの心に感動しました。」とのお言葉を読ませていただき、主人がとても嬉しそうににこにこしておりました。本当にありがとうございます。

清雲寺のライトアップもご覧いただけて本当によかったです。最近耳にした情報では、ライトアップは桜の為によくないとかで、今年限りになるかもしれないというような事でした。もし、それが本当だとすると大変残念なことですし、今年ご覧になられた方はとても幸運だと思います。

ご意見いただきました音の件に関しましては、以前に大工さんに相談したのですが、建築上の理由で、すぐに改善は難しく、今後の改築工事の折にはそこに配慮して工事したいと考えております。

また是非機会をおつくり頂き、お越しいただきたく心0よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 15:14:44

満開の青雲寺のしだれ桜までバスでの送迎までしていただき感動しました。
こじんまりとしていて隠れ家的なとてもいい宿です。
唯一の難点は宿の責任ではないのですがどこからともなく部屋に侵入してくるカメムシ…。
それ以外は申し分のない宿でした。
ご主人とっておきのワインもおいしかったです。

●楽天限定特典付●大切な人と過ごす休日!アウト11時でのんびり♪竹取物語のカップルおすすめプラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 21:11:08

清雲寺の天然記念物をとても良いタイミングでご覧いただけましたことはとてもラッキーで、お喜びいただけました事が大変嬉しいです。

それにいたしましても本当にカメムシには頭を悩まされております。ここのところ暖かくなってまいりましたので、数が増えたように思います。見つけるとすぐに、ガムテープを持って出動いたします。匂いをさせずに取る一番良い方法なのですが、外から飛んで来るので、本当に困っております。何か良い方法はないものでしょうか…。
この美しい自然豊かな緑の地に虫はつきものです。しかしそれを何とかする方法はないのか調べてみます。

主人は自分自身がワインが大好きで、ワインで儲ける気はないと、あり得ないような料金でご提供いたしておりますので、ワイン好きの方には特にお勧めの宿です。

また是非お越しいただきたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 03:58:22

一番感激したことは宿のご主人に連れて行っていただいた清雲寺の夜桜です。ライトアップされた樹齢600年、400年の枝垂桜たちの美しさにただただ圧倒、魅了されつづけたひとときでした。
宿の仲居さんも良い方でしたがご主人が素晴らしい!お食事のサービスの仕方、気配りが大変気持ちの良いものでした。
お部屋はメゾネットで広々とし各所にこまやかな気配りがなされ気持ちの良いものでした。和室から見える風景、風が作り出すしなやかな青竹のすがた、せせらぎとうぐいすの声にいやされ満足した一泊二日の滞在でした。

★平日・カップル限定★旬会席と3種テイスティング付~『離れかぐや』1日1組さま
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 20:52:39

清雲寺の桜はほんとうに素晴らしいですね!
今日も主人はバスでお客様をご案内してまいりました。今日は秩父紅枝垂れという濃い色の桜が満開でしたが、K様がご覧になられた時が、天然記念物のエドヒガン桜の最も美しい時でした。この桜のベストタイミングを予想するのは近年の異常気象の為大変難しく、満開の天然記念物をご覧いただけましたことは「おめでとうございます!」と申し上げたいほどです。
それにいたしましても、主人のご接待をこんなにもお喜びいただけましたことが、私といたしましてもとても嬉しいことでございます。主人も読ませていただいてとても嬉しそうでした。
従業員ともども、頂いたお言葉を励みに、努力いたして参りたいと存じます。
投稿に心より感謝いたし、またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2009年04月07日 10:59:02

主人の誕生日記念の思い出に貴宿にお世話になりましたが、
小さい御宿ならではのもてなしの心が、随所に感じられ和ませて
頂きました。夜桜のお誘い、お部屋へのバースデーケーキ、帰りの
羊山公園まで車で送って頂き、ほっこりと温かい気持ちになりました。
長年生け花の仕事をしておりますので、女将の生け花の素晴らしさに
感心しました。夕食のなまずは初めて頂きましたが、蕗の薹味噌と良く
マッチして美味しかったです。朝食に一品は洋食系の温かいお料理が
欲しい感じでしたが、ヨーグルトが美味しかったので満足しました。
次回は芝桜が満開の時に、伺いたいと主人と話しております。
大変お世話になりました。

●楽天限定特典付●大切な人と過ごす休日!竹取物語のカップルおすすめプラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 00:23:56

大切なご主人様のお誕生日が思い出に残る一日となるよう、ほんの少しでもお手伝いをさせていただけましたことがとても嬉しいです。

それにいたしましても桜は最高でしたね。桜の開花時期を予想するのは難しくて、ちょうど良い時にご覧いただけたということも本当にすごいことです。

私の生け花も、お目にとめていただき本当に嬉しいです。これから夏になると毎日水替えをしても枯れてしまい大変なのですが、頑張ります!

料理も一品づつお楽しみいただけたご様子が大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

今回は、芝桜には少し早かったですね。
またお起しいただけることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

maさyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:51:05

夜間の飲料を少し充実させて欲しい

【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 21:03:34

食事の際に紹介して頂いた地ワインが美味しく翌日入手しようとしましたが、叶いませんでした。すぐに売り切れるとのことでした。2月以降システムが変更になるようで、価格が高くなりそうなので、残念ながら今後の利用は困難になると思います。

【カップル専用】希少”生”ワインと特製おつまみで、特別な二人の時間を・・・クナイプのアメニティ付き♪
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 21:00:14

初めて訪れました。田舎の雰囲気のある場所で中は全く異なる様子が気に入りました

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席

4番タカシくんさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

4番タカシくんさん [70代/男性] 2021年10月22日 16:03:19

刺し身や天ぷらと言った大規模なホテルにありがちな料理とは全く違う。地元の料理といった感があり、美味しかった。
お酒の種類も豊富だった。

【秋冬旅セール】【少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめ
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 05:21:11

全てにおいてとても良かったです。ただ、お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方には良いのでしょうが飲まない私は喉が乾いてしまいました。でも、お料理には力を入れている事が伺えました。素晴らしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:03:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてうれしく、また参考となる口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

「お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います」
口コミやお部屋でのアンケートにて、同じようなご評価を時折いただくことがございます。
お酒が名物の宿でもありますので、料理長としましては「お酒に合わせた料理を」との気持ちがあり、中にはしっかりした味付けをしているメニューもございまして・・・
バランスが非常に難しいところではありますが、まずは調理場としっかり共有させていただきまして、今一度味付けについて検討させていただきたく存じます。

私としては「どんな口コミが届くかな?」と日々どきどきしている部分もあるのですが、みなさまからのお声が届かなければ、宿は進化していけません。
私自身が若い頃からすると考えられないようなことですので、素晴らしい時代になったなあと、今日もまたしみじみと思います。

まだまだ落ち着かない世の中です。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は貴重なご感想、本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

ジェリー2437さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:56:15

駅から歩くと距離がある場所なので、送迎していただき助かりました。
自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです。
お風呂も趣の違う三か所があり、楽しめました。
パンフレット送付お願いを連絡したのですが、まだ届いていないので、よろしくお願いします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:15:28

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

当館料理長のモットーは、「美味しいものを、美味しいうちに」でして、料理の提供のタイミングには配膳する私たちが驚くほどのこだわりがあります。
料理長にとっては、「自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです」というそのお言葉が一番のプレゼント、しっかりと伝えさせていただきました♪

パンフレットにつきましては、遅くなり大変申し訳ございませんでした。
世の中の大変な状況が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年04月25日 16:41:18

去年、休業ということでキャンセルになってしまった竹取物語さんに1年越しで宿泊しました。

本当は着物を着付けてもらう事もできるお宿だったので、それも楽しみにしていたのですがこのご時世、大人しく宿でのんびり過ごしました。

着物で散策できる時期になったら、また行きたいなと思います。

p0n2180さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:14:10

到着した時の宿の外観見たときはちょっとびっくりしましたが、内部は大変綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事など、これまでに泊まった宿とは一味違うおもてなしでゆったりできました。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪