投稿者さん 2020年08月13日 21:05:15

コロナ対策も徹底しており、ゆっくりできました。地元の食材を中心に様々な料理を提供いただき、ありがとうございました。自分の家のようにのんびりでき癒されました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 10:51:42

この度は、数多あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、素敵な口コミをありがとうございます(^^)

「自分の家のようにのんびりでき癒されました」というお言葉、本当にうれしく思います。
地元食材を使ったお料理も、気に入っていただけたようで何よりです♪秋は大ぶりのしいたけや白舞茸などたくさんのキノコが出て参りますし、その先の季節も、春夏秋冬「そのとき」に楽しめるメニューをお出ししておりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

greenblack119さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

greenblack119さん [40代/女性] 2019年07月03日 05:57:29

両親の為に予約致しました
【お客様人気No.1】プランでした。
お料理も とても美味しかったとの事です。
今度は 家族みんなで
お伺いしようと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:40:40

この度はご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
ご両親にもよろこんでいただけたようで、本当によかったです(^^)
本館は本年8月より、本館に関してましては1室2名様限定の宿となりましたが、2室お取りいただきますと4名様でもご予約お取りいただくことができます。
ご不便をお掛けいたしますが、また皆様で、お料理を食べにいらしていただければ幸いです。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 20:33:23

母との旅行で利用させて頂きました。
母娘の2人旅行は、これが最初で最後だと思います。ですので、慎重にお宿は選びました。

主人や女将さんは勿論、従業員の方達皆さんに丁寧なおもてなしをして頂き、2人とも満足しています。
非常にお忙しい様子で、常にバタバタしているのが少し気になりましたが(笑
余計なお世話ですが、インカムを適宜使用すれば、見えない、離れた位置にいるスタッフさんとの連絡も色々とスムーズかもですね。

お食事、満点でした。
もし、こちらの料理が楽しめる食事処が近場にあれば、間違いなく通っていると思います。

お風呂は夜の貸切が何より嬉しいです。母はサービスのお水が美味しいと喜んでいました。

お土産コーナーも、可愛らしくて暖かみがあって素敵でした。何点か購入させて頂きました。

ただ、とてもお掃除が行き届いているせいだと思いますが、ピカピカ、ツルツル過ぎて階段の登り降りが少し怖かったです。特に夜は暗かったので、お酒を飲んだ人や高齢者は危ないかな、と感じました。

もし秩父地方へ宿泊する機会があれば、またいつか利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:44:09

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフが常にバタバタ・・・まったくお恥ずかしい限りで、本当に、お詫びのしようもございません・・・。
せっかくの寛ぎの時間に水を差してしまい、大変、大変、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは、良くも悪くも、ざっくばらんで裏表のない人たちです。
これが素晴らしい「おもてなし」となることもありますが、時にはおっしゃる通り、お客様に対してご不快な思いをさせてしまうこともございます。
裏表のない心からのおもてなしと、プロとしての技術を両立させる。
ここが、当館のスタッフ教育の大きな課題と存じております。
今回のご投稿で、また一つ大きな気づきを得られました。心より感謝です。

しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。
宿泊施設に行くと、おみやげ選びは一つの楽しみでございますよね(^^)
お土産コーナーは実は最近リニューアルいたしまして、以前よりも可愛らしいデザインのお菓子や、使い勝手のよい雑貨などを中心に置いております。

廊下のすべりやすさについてのご指摘、誠にありがとうございます。
当館はこの8月にリニューアルを予定しておりまして、これを機にベッドルームを増やしたり、バリアフリー構造にしたり・・・と、徐々にご高齢の方にも安心できる宿になっていけたらと思っております。
しかしながら、館内にエレベーター等の設備をつくることは構造的に難しいこともあり、ご指摘のように特に階段については何か施策すべきであろうと考えております。
主人とも相談し、まずはできる部分から変えていきたく存じます。

今回の口コミのご投稿で、たくさんの気づきを自信をいただきました。
またいつでも、ご来館をお待ちしております。
この度は本当に、ありがとうございました。

【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

のん733さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

のん733さん [50代/女性] 2018年06月02日 20:13:46

仕事が終わってから秩父神社に参拝するのに素泊まりしました。遅い時間のチェックインも快く迎えていただけました。隅々までキチンと清掃されていてとても気持ち良く宿泊できました。お風呂は無料で貸し切りになっています。朝コーヒーを用意していただいていたのですが急いでいたので、いただく事が出来なくって申し訳なかったです。アメニティーも充実してました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:58:13

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
そしてご返信が遅れ、大変、大変、申し訳ございませんでした!

館内のこと、お風呂こと、うれしいお声をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
三峰神社、秩父神社へいらっしゃる方、そして巡礼をされる方にはやはり素泊まりの方が多くいらっしゃいますが、お疲れでご到着されたあとの貸し切りのお風呂はリラックスできるようでご好評いただいております。
朝のコーヒーはあるじが都内で仕入れてくる美味しい豆を使用しておりますので、次回はぜひお楽しみくださいませ♪

この度は、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【素泊まりプラン】心地よいお茶が香炉で炊かれたお部屋と露天風呂で竹林を見ながらの~んびり♪

投稿者さん 2018年05月01日 20:06:01

食事が大変美味しかったです。
もう少しお風呂が良いと良かったですが、全体的に清潔で良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:24:55

また、お風呂についての貴重な意見をありがとうございます。

リニューアルして間もないということもあり、なかなかお風呂自体を変えることは難しいかと思いますが
清掃の仕方やアメニティ、設備についてなどなど、改善すべきところがどこであるのか、どう改善すべきか、いま一度スタッフ間で共有して改善に努めて参ります。
今後とも、御宿 竹取物語を、何卒宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~】 秩父名物!つるつるしこしこ 主が丹精込めた絶品「手打ちそば」付会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ヨシコモリンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシコモリンさん [50代/男性] 2018年04月09日 11:19:21

この時期のしだれ桜(清雲寺のライトアップ)を見たくて、昨年に続き再訪しました。
「御宿 竹取物語」は、この時期しか利用した事がありませんが、旬の食材を使用した食事でご主人のこだわりが、伝わってきます。
期待した「しだれ桜」ですが、エドヒガン桜は、残念ながら葉桜となっていましたが、紅しだれ桜は、まさに見頃で、日中の陽射しの下とライトアップの浮き出るような幻想的な桜を十分に堪能できました。
宿から清雲寺までの送り迎えも、快く対応いただき、ありがとうございました。
秩父方面のこの季節は、いろんなお花を鑑賞でき、楽しめます。
次回は、紅葉の季節にも再訪してみたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 16:03:06

いつもご利用、まことにありがとうございます。
また、ご多用の中このような素晴らしい口コミまでいただいて・・・心より感謝申し上げます。

今年は桜の開花が早く、また今回は風が強い日のご宿泊でしたので、花が散ってしまうのではないかと心配しておりましたが
なんとか残ってくれてほっといたしました。
清雲寺の桜は、ほんとうに、昼と夜だと180度違う顔をしますよね。
秩父人としては、ライトアップされたしだれ桜を見ると、ついつい「秩父夜祭」の山車を思い出してしまいます。
去年もちょうどこの時期にご来館いただいておりますが、ぜひいつか夜祭の山車=真冬の桜も見ていただきたいな~なんて思ってしまいます(^^)

おっしゃる通り、今の秩父は、花・花・花です。
しだれ桜は終わってしまいましたが、今はミューズパークのスイセンが満開、これから芝桜の時期がやってきます。
同じ春でも、少し日にちをずらしていただくだけでまったく違う秩父をご覧いただけるかと存じます。

次回は紅葉ですね。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
この度は、ほんとうにほんとうに、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ポジティブサイクさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ポジティブサイクさん [20代/女性] 2018年02月08日 19:36:33

彼と二人で宿泊させていただきました。
立地はあまり良くはないですが、想定していたので、、。
駅からは車で2、3分くらいに感じました。
案内してくださったお部屋は観月というお部屋で、暖房をつけて待ってくださったようで嬉しかったです。
お手洗いも綺麗で、洗面台にはアメニティがたくさんありました!BBクリームまで!
お部屋の中にまであるのは、嬉しいです。
バスタオルが一枚余分に置いてあるのも、延長コードが用意されているのも配慮が行き届いてるなぁと思いました。
お部屋はこじんまりとしていましたが、すぐに暖かくなるし二人なら充分でした。
お風呂は、一部屋がやや熱めであとの二部屋はぬるめでした。
お部屋や露天から見える星がとても綺麗で、感動しました。

お食事はレビューを見て期待をしていたのですが、期待を裏切らず、よかったです。
一番良いと思ったのは、蕎麦のかき揚げでした!
ほかのお食事ももちろん、全て美味しかったです。
自家製の梅酒がとても好みで、、、売っていたらよかったのになぁと思いました。笑

おつまみのお菓子やご主人作のチーズは生チョコが売っておりますが、もっといろんな種類があったらなぁと思いました。

スタッフの方は明るくとても気の利く方がいらっしゃったので、暖かい時間を過ごすことができました。

しかしながら駅や宿の近くにコンビニなどはありませんでしたので、泊まられる方はタバコなどは買える時に買って置いた方がいいかと思いました。

長旅になりましたが、往復の疲れも特になくゆっくり過ごすことができました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:25:06

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お部屋やお風呂、さらにはアメニティまで、多岐に渡ってご評価いただきまして、本当にありがとうございます。
お料理や接客をお褒めいただくことはあっても、なかなかここまで細かい部分について評価をいただくことがないので、私どもも日々が報われる思いです。
館内のお掃除を担当しているスタッフにもこの投稿を見せたところ、大変喜んでおりました。

「蕎麦がき揚げ」、とても美味しいですよね!
当館はお客様に最高の状態でお料理を食べていただけるよう、タイミングにも非常にこだわっております。
特に蕎麦がき揚げは「できたてアツアツ!」という状態でないと、あのカリッとした皮から中の蕎麦がトロ~ッと出てくる感じが再現できません。
特に気を遣っているお料理ですので、気に入っていただけて本当にうれしく思います。

自家製梅酒も、お気に召したようでよかったです。
日本酒やウイスキーはもちろんですが、この梅酒も意外とファンが多い一品です。
ちょうど今桜のプランをやっていまして、お食事にはこの自家製梅酒を桃で割った食前酒がつくのですが、これがとーってもおいしいのです!
今後はこういったアレンジメニューも出していくつもりですので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ(^^)

おつまみのことは、しっかりあるじに伝えました!
今年度はバーの強化を課題としておりますので、次にいらっしゃるときには、バーでも新しいメニューを体験していただけるのではないかなと思います。

立地に関しては大変なご不便をおかけいたしておりますが
そのぶん、お料理やお酒、館内の環境につきましては日々進化させ
みなさまに120%くつろいでいただける宿を目指して参ります。
またぜひ、進歩した当館を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

この度は、本当に、本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【もっとのんびりしたいから】お客様の声でできました♪チェックアウト11:00&主のこだわり創作会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

T.marpyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

T.marpyさん [60代/女性] 2017年11月15日 17:09:59

晩御飯、朝御飯、とても美味しくて大満足です。
主に秩父産の素材が使われてあって、しかも手作りのものがほとんどで感激しました。特に新鮮な虹鱒の塩焼き、土鍋で炊いたご飯、本当に美味しかったです。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:14:34

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、お気に召したようで、私どもとしても非常に嬉しく思います(^^)
焼き物のお魚は、その日使う分だけを生簀から取ってきていますのでもちろん新鮮ですし、お客様から「川魚なのに全然くさくない!」というお声をいただくことがよくあります。
素材本来の味を活かすために味付けは極めてシンプルですが、普段生活するなかではなかなか食べないものですから新鮮に感じていただけたかなと思います。

朝食でお出しする土鍋ご飯も、主人が毎日明け方に起き、お客様皆さまのお顔を思い出しながらせっせと炊いております。
今後は、夕食はもちろん、朝食も少しずつ内容を変えていこうかと主人と話しておりますので、次回ご宿泊いただいた際にはまた新しい発見と感動をしていただけるのではないかと思います。

その日がくることを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ayala34さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ayala34さん [60代/女性] 2017年10月29日 09:37:17

お風呂は大き過ぎず貸しきり風呂的で、また、3か所のお風呂には露天風呂もあり味わいが2度楽しめた。客室が少ないのでオーナーの手が行き届いており、
食事も主の創作料理があつあつのうちに用意され美味しく満足できた。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:09:07

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お風呂、お食事とご満足いただけたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
本館にある3つのお風呂はおっしゃる通りこぢんまりとしたつくりではありますが、どのお風呂からも竹林をのぞむことができ、本当に落ち着く雰囲気ですよね。
私個人としては、きれいに光が差し込む「帰天の湯」の朝風呂がおすすめです。

お食事に関しては、それぞれのお料理やお飲み物を最高の状態で召し上がっていただけるよう、主人が常に気を配っております。
またぜひ、お風呂とお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2017年09月05日 18:30:33

たまたま宿泊した日、小さいお子さんのいるご家族と一緒になりまして、その子がずっーっと走り回り大変騒がしかったです。フロントが10時に閉まると書いてありましたので、9時50分頃、相談に行きました。この様な状況でしたので、思いのほかくつろげませんでした。これは竹取物語さんのせいではないのですが、せっかくの一泊、残念な気持ちはありました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:52:40

しかし、ご宿泊の折にはご不快な思いをされたとのこと…大変申し訳ございませんでした。

館内で一日中のんびりゆったりと過ごしていただける。
そういった宿を目指していながら、くつろぎのお時間をご提供できなかったことに、心よりお詫び申し上げます。
ご相談いただきました後にはもちろん該当のお客様にもお話させていただきましたが、私どもの力不足でご期待に添うことができず、本当に、本当に、申し訳ございません。
今後はよりいっそう皆様とコミュニケーションを取りながら、リラックスできる宿、くつろげる宿になれるよう努力して参ります。

秩父の自然は、四季折々に違う顔を見せ、私たちの心を癒してくれます。
これに懲りず、またぜひ秩父の自然に抱かれにいらしてくださいませ。
そのときに万一にも当館をお選びいただけることがございましたら、今度こそご期待に添えるよう、全力でおもてなしさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして、貴重な口コミの投稿に、心より感謝申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月07日 17:54:03

GW後半に幼児連れで宿泊しました。当日はおかげさまで満室との事でした。
道路から小路に少し進んだ先に宿があります。外観は普通の民家のようですが、中にはいると廊下も広く天井も高く旅館の雰囲気です。部屋は1階の真ん中の部屋でこじんまりとしていますが、少しのんびりして寝るだけなので問題ありません。設備は所々古い感じはありますが、綺麗に清掃されており清潔感がありました。
窓の外は隣の農園のビニールハウスという景色ですが簾で目隠しされていました。
小さな宿にしてはアメニティが充実しており、ほぼ手ぶらで十分な感じです。バスタオルも予備が用意されていたのがよかったです。しいて言えば女性用のメイク落とし洗顔料があればなお良いかなと思います。
お食事は、1品ずつ少量ですが丁寧に調理されており品があり、どれもおいしかったです。
食事なしの子供にも、白ご飯とふりかけを提供してくださり有り難かったです。(しかもおかわりまで)
朝食も品数があり自家製のヨーグルトに添えられたジャムやサラダのドレッシング、具だくさんのお吸い物など、優しいお味で朝から気分がよかったです。
お風呂は3か所あり、家族風呂ほどの広さですが、夜の夕飯後から就寝時間までは無料で貸し切りになるのもよかったです。
本の貸し出しあり、ビールやコーヒーのセルフサービスコーナーがあったりと、宿泊者に向けて色々と工夫している宿だと思います。
場所柄、山に近いという事もあり、お手洗いやお風呂場に蜘蛛やゲジゲジなどの虫は何匹かいました。
ですが部屋にも殺虫剤なども備え付けられており、お願いすると従業員の方が一生懸命退治してくれるそうです(笑) 私は見て見ぬふりしたり、子供が騒いだら自分で退治しましたが^^;
建物は木造なので、足音などは響きます。夜中近くには皆さん気を使っているのかとても静かでした。
従業員の皆さん気さくな感じで明るい方ばかりでした。
宿泊料金などの値段もそこまで高くないので、秩父に旅行の際はまた利用したいと思えるお宿でした。

2016年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年10月28日 21:36:37

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

こうしていただきましたお声を読ませていただきながらただただありがたいと思うばかりでございます。

館内でお過ごしになられましたご様子をこんなにもご丁寧に手間をかけてわざわざご投稿くださいましたこと、本当にお優しい一言一言に涙しました。
これからも、いらしてくださいましたお一人お一人のお客様が楽しんでご滞在いただけますよう誠心誠意努力いたして参る所存でございます。

本当にありごとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【竹姫】1階10畳和室/縁側・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年01月12日 18:35:50

食事が大変おいしかったです。お風呂もリニューアルされたばかりで、きれいでよかったです。
気になったのは、宿までの道。
たくさんの方が書かれていますが、整備すべきだと思います。
それと、宿周りが雑然としているのも、気になりました。
廊下が寒すぎたので、ストーブがありましたし、常につけていただきたかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:25:17

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

折角お越しくださいましたのにご満足いただけない部分がございましたことをお詫び申し上げます。

たくさんの方にご指摘いただきます宿までの道につきましては、誠に申し訳ないことではございますが全てよそ様の土地なので99%どうにもしようのない現状でございます。途中にがらくたのような物も置いてありますがその土地の方の所有物なのでこればかりはどうにもならないのでございます。

でき得ることは少しずつ改善しながらお客様にご満足いただけますように努力を重ねる所存でございますが、外回りの景観を大切にお考えのお客様にはご満足いただくことは難しい当館の現状でございます。

こうしてわざわざご投稿くださりご意見をくださるお客様は本当にありがたく、こうしたお声こそが私どもを育ててくださる宝だと思うのです。だからこそ、できないことをやりますと言ったら嘘になる、できないことはできないとお答えさせていただき、そのことをご納得いただけるお客様にお越しいただくしかないのではないかと思うのです。こんなはずではなかったという残念なことを無くすよう発信してゆきたいと考えております。

今できることを一生懸命励んで参る所存でございますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2015年12月19日 15:28:32

体験共有

年末は毎年温泉に1泊旅行に行くのが定番。今年は近場でと思って秩父にしました。

国道から宿への道は、ナビがなければ通りすぎるかと(笑)

お風呂は、とても綺麗で新しくしたばかりなのか、木の香りがとてもよかったのと、夜は露天風呂から、竹林と満点の星が見えて素敵でした。

宿の設備は、生ビールのサーバーがあったのがうれしかった!有料だけど良心的な金額だし、お風呂上がりの1杯はさいこーでした。アメニティも充分。

お食事もおいしくて、基本あまり食べない父がモリモリ食べていて、『美味しい』と。酒飲み家族には量も充分すぎでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 23:45:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、旅の思い出をご投稿いただくことをお願いさせていただくプランでご予約いただきましたが、当館の様子をご紹介くださいましてありがとうございます。

新しくした風呂の木の香りと満点の星空をお楽しみいただけましたご様子が伺えてとても嬉しく思います。冬は空気が冷たくここのほか星が綺麗ですよね!

また、今回は普段あまりお食事の量の多くないお父様もお召し上がりいただけたとのお話しも嬉しい限りでございます。

また是非機会をお作りいただきお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪

投稿者さん 2015年10月28日 20:38:51

10月26日に宿泊しました。20年ぶりの長瀞・秩父旅行でした。長瀞の川下りを楽しみましたが、もう少し水が少ないと欠航とのことで運が良かったです。宿ですが、ネットでの評判が良いので期待していたのですが、料理は中々でした。60歳を過ぎた夫婦には味、量とも満足できるものでした。地元の日本酒もおいしく頂きました。ただ、布団がもう少し柔らかでしたら良かったのですが。その他はお勧めです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 21:57:10

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

20年ぶりの秩父でのご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

ライン下りは、水が多すぎても少なくても欠航になってしまうことがありますが、当日はご利用いただけて何よりでした。

布団のかたさが合わなかったようで申し訳ございませんでしたが、その他はお勧めですとのお言葉を頂戴いたしましてありがたく感謝いたしております。

また、機会をみつけて是非秩父にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ハムちゃん310さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2015年07月20日 12:35:41

創作懐石はとても良かった、朝食も普通の旅館の朝食とは全く異なり良かったです。女性向きかな、女性の方は是非一度行ってみてください、満足すると思います。大食いのニイちゃんには物足りないかも、夜サプライズで客全員を車に分乗してホタル見物に連れて行ってくれました。ホタルを掴まえて手の中で光らせてくれました、楽しかったです。

2015年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 17:34:06

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

特に今回のご投稿で、「朝食も普通の旅館の朝食とは全く異なり良かったです。女性向きかな、女性の方は是非一度行ってみてください」と、私どもが大切にしております朝食をご満足くださり、更に宣伝までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます。

また、蛍見物もお楽しみいただけてなによりでした。季節ごとに楽しめる秩父ですので、是非また季節を変えてお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

かんさきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

かんさきさん [50代/女性] 2015年03月08日 17:07:12

ずーとあたためていて(2年くらい前から)、やっと行くことができました。お部屋もきれいで、竹林のお風呂がとってもよかったです。食事も工夫され、味付けも器も素晴らしかったです。飲み物も厳選されていて、また、行けたら良いなあと思います。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年12月13日 19:01:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2年も前からお心に留めて、いらしてくださったのですね!本当に嬉しく、感激です!ありがとうございます。
自分がそういうお客様をおもてなしさせていただく仕事ができることにも感謝の気持ちが湧いてまいりました。お気持ちに心から感謝いたしております。

これからもいらしてくださったお客様にお喜びいただけるように努力いたしてまいりますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

1月・2月・3月【平日限定】冬から春の秩父路♪この時期一番の超お得♪マル得プラン
【【観月】【小ぢんまり7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

ムンクん0770さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2015年01月19日 15:14:27

評判通りの高い評価の旅館でした。特にご飯が美味しかった。
駐車場が狭いので、公共交通機関を利用した方が良いかもしれません。ただ1つ、一人旅だと食事が寂しくなる。またもう一度行きたいと思える旅館でした。

2015年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:50:44

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「評判通りの高い評価の旅館でした。」との過分なお褒めのお言葉に感謝いたしながらも、お恥ずかしいほどでございます。

いただきましたお言葉を励みに、今後とも努力いたしてまいります!

また是非もう一度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2014年12月09日 22:13:47

ボイラーが1台故障中でしたが、客への説明が丁寧で安心しました。この時期ですから夜中もボイラーを稼働させるのは通常はやめますが、宿泊時間は稼働させておくなど、リカバリーは見事だと思います。

一人で宿泊の場合はおそばのメニューがないものだと思っていたら、工夫した内容で出てきたいのでよかったと思います。寒さを実感する時期に寒さを感じさせないように努力されていることはいつものことながら感心します。

また来年もこの時期にぶらりとお邪魔するような気がします。

2014年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 22:29:13

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

度重ねてお越しくださり、いつもありがとうございます。

今回は急なボイラーの故障があり、ご迷惑おかけいたしましたにも係わらず、温かくもありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝いたしております。

秩父の冬は寒いですが、当館ではスリッパをご用意しておりませんので、寒かったとのお声を頂戴してしまうこともございますが、「寒さを実感する時期に寒さを感じさせないように努力されていることはいつものことながら感心します。」とのお言葉にホットしております。そして感謝でいっぱいです。

またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申しげております。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2014年09月17日 19:32:55

本当によかった。

大変落ち着けたし、露天も良いけれど、
こちらの宿は、やはり美味しい料理につきますね。

主食、主菜、副菜・・・・・・
管理栄養士さんがいるのかなと思いました。

鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 17:58:45

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

この度は、鮎料理メインのプランでご宿泊いただきましたが、「鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。」との過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがたく嬉しい限りでございます。天然鮎を手に入れるのは大変なので、このプランをアップして鮎が手に入らなかったらどうしよう…という不安もありましたが、思い切ってやってみた甲斐がありました。お声に心から感謝いたしております。

自然豊かな秩父の景色の移り変わりとともに、当館の料理も変わってまいりますので、また違う季節もお楽しみいただきたく存じます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【9月限定】この時期だけの逸品素材♪天然アユを三種の味で♪主のこだわりをご賞味あれ!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】