投稿者さん 2014年08月03日 22:13:18

同僚6人でおしゃべりの旅でした。途中の道の駅でちちぶ通行手形をゲットしてビールを一人一本サービスしていただいて大いに盛り上がりました。うるさくてすみません。
皆さん親切でウエルカムスマイルがとっても心やすらぎました。また利用したいです。
評判通り、お料理が絶品でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 21:41:13

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

親しい友人との旅は本当に楽しいものですね(^^)
当館で楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しい思っております。

従業員の笑顔、料理もお褒めにあずかりありがとうございます。これからも変わらぬおもてなしを心掛けてまいりますのでまた是非お出かけ下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2014年04月10日 00:28:01

お食事がとてもおいしかったです。ヒメマス、ニジマス、みそ、乳製品など地元の食材が生かされたものでした。また、みそポテトなどB級グルメも取り入れられていました。地元の日本酒もおいしかったです。電車でも、駅まで送迎もしていただけるので不便はないです。時間が合えばバス停も近いです。お風呂は露天もあり、気持ちのいいものでしたが、花粉の季節だったのでゆっくりできず残念でした。お部屋は広く、部屋着として浴衣と作務衣を選べるのもいいと思います。今度は違う季節に行ってみたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:04:57

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

頂戴いたしました沢山のありがたいお言葉に心から感謝申しあげます。

料理と共に地酒もお楽しみいただけましたようで嬉しい思いで読ませていただきました。
最近はワインをグラスでお飲みいただけるように豊富にご用意いたしておりまして、ご好評いただいております。
私自身はアルコールが弱いので、お強い方が羨ましいです。私どもは「のんべぇ」様にはもってこいの宿だと思います。なんたって主が「のべぇ」なのですから…。こんなに小さな宿なのに品揃えは豊富です。

次回は是非春先の花粉の時期でなく、冬にお越しになられてみませんか?バーラウンジの暖炉の灯を眺めながらの一杯は格別ですよ。

またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2014年04月01日 12:25:58

温泉ではないと思っていました。
秩父の温泉旅館だと、ここはでてきませんし。

でも宿についてびっくり、温泉でした。
「温泉」の表記まではできないような風呂なのでしょうか?

温泉じゃないなら・・でも評判もいいみたいだし・・と迷いましたが、
結果温泉でしたし、満足な旅行でした。

ただ、露天風呂の開放感はちょっとありすぎですね・・
外から丸見えに近いのでは?と思いました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:57:58

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

温泉につきましては今年の3月初旬から使用許可がおりまして、やっと使用することができるようになりました。ご予約いただきましたのは2月の下旬でしたので、その時点で温泉は使用しておりませんでしたし、ページ上でも表記はできない状況でした。???の思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、露天風呂の解放感ありすぎの点につきましては、現在は葭簀を立てて目隠ししております。元々は丸見えとご心配になられた方角はうっそうとした竹林でしたが、当館の土地ではない為に地主さんが竹を綺麗に伐採なさったもので見晴らしが良くなってしまいました。本格的な塀の工事は数年以内にお風呂の改装工事をした際に一緒に整備したいと考えております。

少しづつ整備しながらご満足いただけるように努力いたしてまいりますので、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【いちご狩りつき】ビタミンC豊富ないちごとヘルシー創作会席で体の中からキレイになろう(^^)♪

投稿者さん 2014年03月31日 13:35:47

食事は噂どうりの大満足でした。
せっかくの蕎麦なのにたどり着く前に満腹状態。
お部屋にデザートと一緒に持ってきていただきました。
箸が無かったけど‥ホークでいただきました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:31:13

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

せっかくお蕎麦のプランでお越しいただきましたのに、メインのお蕎麦をお召し上がりいただく前にお腹がいっぱいになられてしまい、茹でたてをお召し上がりいただけなかったのは何とも残念でなりません。お料理の量が多かったでしょうか?
そして、お部屋にお持ちした際にお箸を忘れてしまいましたそうで誠に申し訳ございませんでした。

至らぬところがございましたが、一生懸命努力いたして参りますのでまた是非お越しいただけますよう心から願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~!(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2014年03月15日 23:42:57

こじんまりしたとても静かで落ち着いたお宿でした。ちょうど大雪が降った後で、秩父の道路の状態などわからなかったのでメールで問い合わせたところ、現地の様子を教えて下さり助かりました。口コミ通り、お食事がとても良かったです。特に豪華なものはないですが、素材を存分に生かし、ご主人のごたわりを十分堪能できました。お風呂も夕食後は貸切りとなり家族でゆっくり入れました。朝食も色々あって普段旅先では和食はあまり食べないのですが、ご飯のおかわりまでして完食してしまいました。ただ、浴室の脱衣場が寒く、せっかく温まった体が冷えてしまいそうで残念でした(ついでにお部屋のトイレも)。総合的にはかなり良かったので、今度は両親を連れて行きたいです。

2014年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年06月05日 00:37:16

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

当館の料理はおっしゃる通り豪華なものではありません。ですが、主人の拘りやお召し上がりくださるお客様に喜んでいただきたいという思いが沢山詰まった一品一品です。地元秩父の食材を生かし、食材本来の苦みや甘味、食感を大切に壊さないように調理したいと考えております。

とはいえ、旅館は料理屋さんではなく泊まっていただく施設ですから料理だけが及第点でも到底ご満足いただくことは叶いません。

当館は全館空調設備ではない為、浴室の脱衣場やお手洗いでお寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
設備面の全てを直ちに改善していくのはできることとできないことがあり、難しいことではありますが、主人と相談しながら少しずつ整えて参りたいぞ思います。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

四季折々に楽しめる秩父の地ですので、是非また違う季節にもお越しいただけましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材を自家製三昧!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2013年12月14日 21:51:58

2回目の利用です。珍しく平日に休暇を取得できましたので利用させてもらいました。こちらのお宿は(拘りの)食事に特徴がありますが、この時期でも旬のものを中心に出されていました。冬の秩父地方は寒い印象がありますが、宿泊中は寒さを気にしなくてよかったのがうれしかったです。(食事会場の床暖房は気がつきにくいですが、ポイントが高いです!)予約時に、おそばが出てくるプランが無かったので、次回はおそばプランを狙って予約しようと思っています。点数はどうしても他の宿泊施設と比べてしまいますので、悪気はありません。

2013年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年12月22日 19:52:42

この度も、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

やはり、旬なものは旬の内に食べるのが美味しく、栄養価も高いと聞きました。地の物や、自家農園で取れたものを中心にお料理しているので、

自然と、旬なものがお料理に出てしまっているのですね。

寒いと、それだけで、気が滅入ってしまいますが、足元からやわらかい暖かさの床暖房は、本当に温まりますよね。

お蕎麦のプランは、2名様からになっていますのは、ひとり分のお蕎麦を打つのが難しくて、打ち立てをお出しているので、現状では、申し訳ございませんが、そばプランは売り出していないのです。

でも、こうしたお声があるので、主人と相談させていただいて、検討して見たいと思います。

お声をありがとうございます。

これから寒さが厳しくなると思いますが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月16日 18:56:13

親戚の家に行ったかのような、素朴なお宿です。
チェックインしてお風呂に入り、部屋に戻るとお茶のお香が焚かれていたり
朝ご飯頂いて部屋に戻ると葡萄があり、
チェックアウトまでのんびり過ごすことができました。
心使いがなんとも嬉しかったです。
お風呂や施設は、こちらのクチコミで想定内でしたが
HPの写真とはかなりのギャップを感じました。
窓ガラスや鏡、風呂桶など、メンテナンス次第で
もう少しなんとかなるのではないかな、とは思いましたが、
おおらかな気持ちで、緑の中、良いお湯につかり
かなりリフレッシュできました。
家族の介護など抱えていて、旅行自体かなり久しぶりでしたが
久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができ
本当にありがとうございました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年08月29日 11:41:23

この度は、数あるお宿の中から竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます
また、お帰りになってからのすぐのクチコミ投稿にも感謝いたします。

数々のお褒めのお言葉に、本当にありがたい気持ちで読ませていただきました。
大変な毎日をお過ごしになられている中、少しでものんびりできるお手伝いが出来て、
良かったと思います。

また、疲れを癒しにいらしてくださいね。
従業員一同お待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡

投稿者さん 2013年06月24日 23:05:40

到着時、イメージしていた風景とかけ離れていたので、ちょっとがっかりしました。
玄関に入ると、中居さんが感じよく案内をして下さり、こじんまりした七部屋の宿で、周りの景色は望めませんが、露天風呂の景色は杉林や竹林があり、ゆったり風呂につかることができました。
食事は自家製の野菜や、川魚が並び、手作りで大変充実していました。大変おいしくいただきました。
食事を楽しみ、ゆっくりできる大人向きの宿です。
この日はあいにく雨模様のため、蛍を見ることができませんでした。
また季節を考えてお邪魔したいと思います。

2013年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年06月28日 10:53:47

この度も、竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、お帰りになられてのすぐのクチコミ投稿、重ね重ねお礼申し上げます。

今すぐに改善することはできませんが、宿の中に入られてからは、不安なくお過ごしできるように、おもてなしをさせていただいております。

そんなか、ゆったりお過ごし出来たご様子で安心いたしました。お食事も、決して派手な料理ではありませんが、秩父の旬なものを中心に、
手間暇かけております。

ホタルも天候に左右されますので、今回は残念でしたが、秩父は四季折々楽しめる場所ですし、竹取物語のお料理も、四季で変わりますので
また、足をお運びくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【2013年夏限定プラン】平日限定!今年一番の超お得モニタープラン
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

dora30250192さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年05月20日 18:12:24

良い点ー朝夕の料理はご主人の気持ちがこもり美味しく頂きました。土鍋のごはんは良かったです。小さい宿で家族経営の雰囲気でのんびりと時間を過ごせました。貸切露天もゆったりと入れました。
改善点ー楽天トラベルの評価がAクラスですが、立地が狭く外観はかなり古く第一印象は悪かった。もうすこし手入れが必要と思います。露天の樽風呂は景観はいいですが、古く、改良がと思いました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月24日 12:16:17

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際のアンケートにも大変細かくお答えくださり心から感謝いたしております。

夕食も朝食もごゆっくりと楽しんでお召し上がりくださり、お喜びいただけましたご様子大変嬉しく思います。

当館は平成8年に全面改築いたしましたもので、館内そこここで手直しが必要なところがございます。少しづつは手を加えているのですが、風呂や玄関先などの大掛かりな改装にはなかなか取り掛かれないという現状でございます。今後の大きな課題です。

もろもろ、至らないところも多い私どもではございますが、できるところから精一杯取り組んでまいりたいと思います。

季節ごとに表情を変えた楽しさのある、自然豊かな秩父の地です。どうかまたお越しくださいませ。そして、少しづつ変わってゆく御宿 竹取物語もお見守りいただけたら嬉しく存じます。

ご投稿本当にありがとうございます。

季節の変わり目ですのでどうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年07月29日 13:55:14

とても落ち着いた雰囲気でよかったです。
 ゆっくりと喧騒を忘れて休みたいときにはいいかも
 食事が部屋で食べられるともっと良かったかな

2012年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年08月04日 02:01:09

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

口コミ投稿も重ね重ねありがとうございます(^^)

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

ちょうど宿泊された日は、お客様も少なかった日でしたので、

より、ゆっくりできたのではないでしょうか?

まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

喧騒を忘れて休みたいときには、また、秩父にお越しくださいね。

また、お目にかかれますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡

投稿者さん 2012年07月17日 11:20:02

小学生の息子をSLに乗せるために秩父旅行を計画しました。
お食事がとても美味しく、堪能できました。

子ども向けの食事(朝食もですが)の量が少し多く、残してしまったのがもったいなく残念でした。
事前に量をご相談させてもらえばよかったなぁ、と反省してます。

駅までの送迎、スタッフの皆さんが息子と楽しそうに会話をしてくださったのが嬉しかったです。

2012年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年07月20日 17:09:11

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

お声を読ませていただきまして、お子様との大切な家族のご旅行のお手伝いがさせていただけたような気がしてとても嬉しくなりました。

お子様の、SLにお乗りになるのがとっても待ちどおしくて楽しみになさってらしたお顔が今も鮮明に蘇ります。きっと楽しくお乗りになられたのでしょうね(^^)

お子様のお料理の量が多すぎたようで申し訳ありませんでした。今度お越しいただける機会がおありでしたら、その辺のことはお話いただけましたなら対応させていただきたく存じます。

季節ごとに表情を変える秩父ですので、また是非お越しくださいませ。

今年の夏は暑さが厳しいですので、どうかご自愛くださいませ。
楽しい夏休みとなりますよう願っております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

さとしr1z3xcさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年04月11日 09:50:24

立地が面白いのです。国道沿いから入ると畑の中の旅館ですが、裏手に回ると川に削られた崖の上で、自然にあふれた渓谷を見ることか出来ます。
 ただし、部屋から見れるのは、浴室とたぶん特別室からのみ。川に降りられるように道と広場を改修中のようですが、出来上がりが楽しみです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年04月12日 22:34:16

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは、お書きくださいましたように大変自然豊かな環境の中にあるのですが、幹線道路から宿に入る景色が芳しくないとか、宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件の為か、「民家のよう」とか、「心配になってしまった」などというお声をいただいてしまうことが多々あります。

館内の景観はパブリックスペースを優先した設計となっておりますので、当にお書きいただきました通りです。

また、川に降りる道と広場にも触れていただきましたが、私も川に降りられるようになったらとてもステキだと思います。今日も食事処のテラスから外を眺めていたのですが、レンギョウの花が咲き、桃もつぼみが膨らみ始め、雪柳も青々として白い可憐な花も咲き始めました。そして、一番感動したのは、今年初めての鶯の鳴き声でした。癒されますよね。
季節ごとに楽しみが変わってきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お声に心より感謝いたしております。

投稿者さん 2012年03月10日 12:57:05

★立地…ちょっと分かりづらい場所で一見普通のお家のように見えますが、
中に入ると立派な旅館です!
★部屋…2人で十分な広さです。トイレもとってもキレイです。窓を開けるとすぐ畑です。加湿器あり!
確か『観月』というお部屋でした。ここは2階にあり、階段を降りればすぐお風呂です。
★風呂…19時から空いていれば貸切ということで、充分に堪能させていただきました。
温度は丁度良かったですが、なぜか途中から若干熱くなりました。
露天風呂も竹藪に囲まれて素敵でした。
★サービス…旅館の方々は皆さん、とっても親切でした。
翌日は朝からあいにくの雨でしたが、車まで女性の方が傘をさしてくれたので、大変助かりました!ありがとうございます!
★設備、アメニティ…ばっちりです!なんでもあります。手ぶらでも大丈夫かも!?と思うほどです。
お風呂を出るとおいしい天然水がおいてありますので、風呂上がりに一杯いただきました。
ただ、用意されていたティッシュ(ペーパータオルでした)が少し固めだったので、普通の柔らかいティッシュがあると良かったです。

ぜひまた利用させていただきたいと思います(´υ`)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年03月11日 18:49:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

そして、大変わかりやすいご投稿をありがとうございます。
カテゴリー毎に分けてお書きくださっているので、内容が整理されて、ご投稿を読ませていただくだけで、私どもがどんな宿なのかが訪れたことのない方にでも手に取るようにわかります。
加湿器や天然水のことまでご記載くださりありがとうございます。

また、私どものほんの少しの気遣いをもお感じくださいましたこと、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今年の冬は寒さ厳しく長く感じられましたが、そろそろ春の香りがしてまいりました。季節ごとに表情を変える秩父の地ですので、また秩父へ、そして当館へ是非お越しくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女

ぐっすり眠りたいから…◆新企画◆【素泊まりぷらん】明日は休日…そんな日は朝寝坊したい★平日限定★
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

シダフィーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:54:27

食事に、これといった目玉はなかったが、川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。
浦山口駅からも、十分徒歩圏内です。ただし、往きは上り坂になりますが。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年12月12日 01:40:12

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お書きいただきましたように、私どもの献立は派手さがなく、目玉料理というものはないかもしれません。だからこそ少しのところも手を抜かず、拘って心を込めて調理いたしております。
きっとそんなところを舌でご理解いただけたからこそ「川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。」とのお言葉をいただけたのではないかと思います。心から嬉しく感謝いたしております。

景色も料理も四季折々に変わります。また是非季節を変えてお越しいただけますよう、心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!

投稿者さん 2011年11月28日 00:36:29

食事がとてもおいしかったです。
小さい子供3人いたので、空いてる和室を利用させていただき
まわりを気にせずゆっくり食べることができました。
料理の説明が詳しくあると、もっと楽しめたかな・・・

掃除も細かなところまで、いきとどいていて
気持ちよく過ごせました。
また、利用させていただきます

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年12月12日 01:29:17

食事がおいしかったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

私どもでは施設の造りと、お料理を出来立ての美味しいうちにお召し上がりいただきたいという思いがございまして、お部屋だしはなかなか難しいのですが、この日は丁度空いている部屋があり、そちらでお召し上がりいただくことが出来ました。

お部屋でも気持ち良くお過ごしいただけたご様子も嬉しいですし、何より「また、利用させていただきます」とのお言葉、本当にありがとうございます。

秩父では例年よりひと月も早く初雪が降り、冬本番です。
空気も乾燥しておりますので、ご家族皆様風邪などひかれませんようお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

2010【楽天トラベルマイスター3冠受賞・3大特典付プラン】あの花ワイン★アウト11時★オリジ絵葉書
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

samujijiさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2011年11月13日 22:50:00

先日お世話になりました。外観は旅館らしくありませんでしたが、中に入ると旅館の佇まい。部屋に入るとお茶の香りがして落着きました。妻曰くアメニティ充実との事。露天から竹林の眺めもよかったです。
夕食、朝食共秩父の野菜中心で一工夫が目につき、いずれも美味しく量も十分、完食しました。ただ、朝食の土鍋炊きご飯は私共には固すぎ。夕食のご飯はおいしく頂きました。
部屋の畳の縁が破れてました。そろそろ替え時では(笑い)
又是非利用したいと思います。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年11月17日 20:59:50

ご投稿ありがとうございます。

お書きいただきましたように、外観が旅館らしくないというお声を度々頂戴してしまいます。玄関の外で、ここでいいのかと不安になりお電話をくださるお客様もいらっしゃいます。
今年の春に玄関先の植木を入れ替えて雰囲気を変えたりもしたのですが、何せ土地が狭いので駐車場もわかりづらく、宿の周りの状況はとても理想的なものではありません。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

しかしながら、館内では「落ち着けました。」とのお声をいただき、嬉しく思います。あの茶香炉のお茶の香りは心をほっとさせてくれますよね。

改善個所も多く追いつけない現状もありますが、ひとつづつ整え、お客様にご満足いただける宿を目指して努力いたしてまいります。

大変寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

★カップルプラン★秋色秩父でのんびり休日。.:*・゜2人の為の2つの特典&無料貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2011年08月07日 22:39:44

創作料理ということで、おいしいものばかりでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月09日 02:15:49

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

「おいしいものばかり」とのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。季節が変わると、料理の献立も変わりますのでまた是非違う時期にもお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月04日 17:43:49

一階の10畳のお部屋でした。

窓の外はブドウ畑?ビニールハウス?で眺望はもうひとつでしたが、外はとても静かでした。
想像していたよりきれいなお部屋で、隅々まできれいにお掃除されていて気持ち良く過ごせました。

到着時にお部屋で出していただいた自家菜園のじゃがいもの塩茹では美味しかったのですが、個人的には地元の甘いお菓子とお茶でホッと一息つきたかったです。(旅行の時のちょっとした楽しみでもあるので)

浴衣か作務衣を選べるのはうれしいですね。
作務衣をお借りして、気兼ねなく足を伸ばせました。(^_^)

夕食は、ご主人のおそばが美味でした。
(翌日長瀞駅の近くで食べたおそばよりずっとおいしかったです。)
川魚はあまり得意な方ではないのですが、こちらでいただいたお刺身やお料理は、クセもなくおいしくいただくことができました。
秩父長瀞のお宿はお食事は山・川の幸だけという所もあるようですが、やはりちょっとはお肉もいただきたいので、冷しゃぶや和牛もうれしかったです。

ラウンジにセルフのコーヒーサーバー・生ビールサーバーがあり、お手頃価格でいただけるのがありがたかったです。
生ビールが上手くつげずにいたら、お宿の方がついでくださいました。

夕食後はお風呂が貸切にできるのもいいですね。
部屋とお風呂が近いので、気軽に見に行って空いているか確認できました。
竹林の中の露天風呂は、まさに竹取物語の気分です。
朝は最高に気持ちがよかったです。夜は暗くて一人だとちょっと怖いくらいでした。(笑)

夜中にトイレの流水音が響いて目が覚めたので、家族がトイレに行ったのかと思ったら、上階かお隣かわかりませんが、別の部屋の音だとわかりびっくりしました。
戸を開け閉めする音もわりと響いていたので、自分たちも気をつけなければと思いました。

夜の音が若干気になるくらいで、それ以外はとてもゆっくりさせていただきました。

二日目は雨が上がって、長瀞ライン下りもでき、子どもも大喜びでした。
電話で運行状況の確認をしていただき、ありがとうございました。
大変お世話になりました。。
今度は是非、離れのお部屋に泊まってみたいです。

dora30250192さん [60代/男性] 2011年06月21日 16:59:21

外観は普通の家といった感じのお宿でしたが、内はお部屋も落ちつけたし、露天を含めた風呂もなかなか風情があって、子供達も喜んでいました。部屋数も6部屋なので、がやがやせず、のんびりと、過ごす事ができました。楽天さんに登録している宿は、よく吟味をして頂いて、どこに泊っても、安心、満足出来るように、勉強してもらいたいと思っています。

2011年06月

funkyman3772さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

funkyman3772さん [50代/男性] 2011年05月23日 16:17:13

急に思い立って温泉宿を探すことになりました。
楽天トラベルに掲載された写真の雰囲気が非常に良く、料金も手頃であったのと、宿泊予定の前日にも関わらず部屋が確保可能だったため、ここに決めました。
車で到着した際、玄関前の工事をしていたのですが、写真のイメージとはだいぶ違っていて、正直「失敗だったかな」と思いました。
中に通されてみると、格段豪華というわけではないですが、極々標準的なレベルで、「まあ、いいか」に評価アップ。お風呂も露天風呂がちょっと懲りすぎかな、という感じでしたが、まあ標準点かと。(風呂場内の椅子はもうちょっときれいにして欲しかったが)
しかししかし、なんと言っても特筆すべきは料理です。ひとつひとつの素材は決して高価なものを使っていると思えない、むしろ素朴といっても良いか、というものでしたが、これだけおいしい料理には久々に出会えました。この食事だけでもこの宿に止まった価値は充分にあったと思います。もちろん、夜だけじゃなく朝食も最高でした。
ということで、「あれれ失敗したかな(見た目)」→「まあこんなもんか(宿内施設等)」→「おお(食事に対する感激の声)」→「いやぁ、良かった(総合)」と印象が変わっていく宿でした。