majiconさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2021年10月18日 08:52:40

今回で4,5回目の宿泊になります。 今回も何時も通りのおもてなしを提供頂き大変満足して宿泊出来ました。
父が高齢という事もあり食事も普通に食べますが美味しい物を少量になりました。 今回の少量コースをもっと高級な食材にして量を抑えるコースを作ると高齢者に喜ばれると思います。
これからも利用したいと思います。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

hkyo.aさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2021年10月10日 14:48:32

今回、初めて宿泊しました。公式HPを見て、マッサージチェアがあるお部屋を選びました。
宿泊した率直な感想として、ご飯もお風呂もお部屋もすごい良かった!彼女にもすごい喜んでもらえました。
とても充実した宿泊だったので、項目に分けて書きます
①送迎
行きは、西武秩父駅に到着してから連絡して、最寄り駅一つ手前の影森駅まで迎えに来ていただけました。影森駅は初めてだったのですが、階段上がって目の前に待機されていてびっくり。チェックイン時に、帰りの電車の時間を相談できて、朝食の時間やチェックアウトの時間が決めやすかったです
②食事
夕食も朝食もめちゃくちゃ美味しかった。夕食は前菜や豚の角煮、栗ご飯が特に美味しかった!初めからご飯来ててもいいかもしれないくらい、ご飯に合うお料理ばかりでした。朝食は、テラスでも食べられると聞いて、テラスでいただきました。土鍋で炊いたご飯に「おこげ」やニジマスや自家製パンなど、美味しさいっぱいのお料理でした。
ただ、「のんべぇおやじズ・バー」が休業とのことで、飲めず...代わりに夕食の中にカクテルがメニューにあったらいいのにな...と個人的に思いました。
③フリードリンク
彼女からは、クラフトビールが美味しい!と言って、4種類のクラフトビールすべて飲んで楽しんでました。グラスが、冷蔵庫に入っていて、気が利いているなぁと感心してました。廊下にあるテーブルからは、浦山ダムや秩父の山々の景色を楽しみました。
④お風呂
3つの貸切風呂。部屋からお風呂が近く、すべて入浴。一つ一つに違いがあり、竹林を眺めて野天風呂や星を眺めながらの露天風呂など楽しめました。化粧液や乳液など、様々取り揃えられていてここも一つ一つ楽しみました。
⑤お部屋
マッサージチェア付きのお部屋でした。風呂から上がってマッサージチェア使うと、とても気持ち良かったです。部屋におつまみがあって、ビールとぴったり!ついつい夕食前なのに食べてしまった(笑)夕食後には、お布団が敷かれていたり、朝食いただく前に、お布団敷くか片づけるかどうか聞いてくれたりと、親切にしてくださいました。

次回、秩父へ旅行するときには、また利用させていただきます。

【夏秋旅セール】★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 21:27:05

5年ほど前に、一度宿泊をさせて頂きました。その時も良かったのですが、お風呂などはいまいちかなぁと思い、今回は食事だけを期待していきました。かなりリフォームされて、雰囲気も変わっていましたが、それよりも、スタッフの対応がとても印象的でした。以前が悪かったわけではないのですが、今回は、さりげない気遣い、丁寧に対応に本当に休まりました。食事は相変わらずおいしいです。それはそれはとてもおいしいです。お風呂も最高です。お部屋も、お布団も、すべてが最高です。スタッフの皆さんの明るさも。
今回は、県外には行けないので、「まぁ仕方ない、秩父に行こう」と思って行ったのですが、年に1回はここに泊まらなくて!と思いました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 15:46:49

この度は、久しぶりにお帰りいただきまして本当にありがとうございました(^^)
とても暑い日で心配しておりましたが、鍾乳洞はいかがでしたか?

「いってらっしゃーい」とお見送りをしてからすぐのご投稿でしたので、驚くやら、嬉しいやら!
お部屋でご記入いただきましたアンケートも、スタッフみんなで読ませていただきました。

うれしいお言葉の数々に、胸がじんとなります。
もちろん貸し切り風呂やお部屋もリニューアルいたしましたが、一番変わったのは「人」かもしれませんね。
「悪いわけではないけど、とりわけ印象にも残らない宿」から、「年に1回は」の宿になれたこと、私の中でまた一つ自信をいただきました!

新型コロナウィルスの一日も早い終息と、またお会いできる日が来ることを祈って・・・
この度は素敵なご投稿、本当に、ありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 20:32:23

クラフトビールサーバーが常に4種類置いてあり、最高でした。貸切風呂も3種類あって、眺めも良くてとてもリラックスできました。
旅館の方も皆さんとてもいい人ばかりで、絶対また来たいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:06:40

この度は当館へのご宿泊、そしてうれしいご感想を誠にありがとうございます♪

ビールサーバー、貸し切りのお風呂と、楽しんでいただけたようで何よりでございます(^^)
「絶対また来たい」というお言葉が、私たちにとっては何よりのご褒美です。
ぜひまた、疲れたとき、一息つきたいとき、うれしいことがあったとき・・・いつでもお帰りくださいね。
お会いできる日を、心からお待ちしています。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪【首都圏☆春休み】
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 16:50:03

お気に入りの場所です
筍ご飯が美味しかった

【ゴールデンウィーク(4/30~5/4)専用】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

Uriel9さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:25:50

登山後に温泉とビールとマッサージチェアで疲れを取り、のんびりさせて頂こうと楽しみに伺いました。
着いたら早速汗を流し、フリードリンクのサービスにクラフトビールを、部屋に用意された漬け物のセットをつまみに頂いて、緑と花を眺めながら過ごすなんて最高過ぎました。
そして何より、地のものを優しい味付けで料理された食事に大満足でした。
手作りの前菜盛り合わせ、焼き筍の香りがとても良く、濃厚な胡桃豆腐、新鮮な虹鱒などとても美味しかったです。
自分へのご褒美になりました!

投稿者さん 2021年03月27日 12:34:01

最高のお宿でした。ごはん 露天風呂 きめ細やかな心遣い、とても心地よかったです。
部屋もとても清潔で、お宿の一つひとつの小物が可愛くて癒されます。
他のお客さんも皆さんのんびり過ごされていて、居心地の良い空間でした。
1番のお気に入りは、飲み放題のクラフトビールと自由に読める本や雑誌です。露天風呂から上がって浴衣で、秩父の雑誌を読みながらのんびり窓際で飲むビールは最高でした。
お宿のお名前通り、「大人が楽しめるお宿」だと思います。素敵な時間をありがとうございました。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理をお気軽に♪

majiconさん [60代/男性] 2021年03月02日 16:25:10

今回で3度目の宿泊です。 離れの家具屋を大人3名で利用。 この時期食事がお部屋で頂けるので他の方との接触もなく案して宿泊できとても満足です。 いつもながらお食事が美味しく、お酒も豊富に良い物が揃い不満はありません。 GOTOが復活したらまた利用する予定です。

2021年02月
【冬春旅セール】ちょっと少なめ美味会席 こだわりのお料理を気軽に。小食の方やお酒メインの方におすすめ

投稿者さん 2020年12月31日 13:06:59

部屋に本棚があったので、つい気になっていた本を読みふけってしまいました。落ち着いた雰囲気でくつろげました。
お料理はこれといって特別なものはないが、地元の食材を一品一品丁寧に仕上げたもので、味付けも優しい。
心と体に滋養を蓄えさせてくれる、まさに「大人の癒し」の宿。高級食材を豪華に食べたい、非日常体験をしたい人には向きではないかも。
読書用の眼鏡を部屋に置き忘れてしまったのですが、送っていただき助かりました!

投稿者さん 2020年12月29日 17:32:49

ご飯よし お風呂よし お部屋よし アットホームな感じがステキでした。また、リピートしたいと思いました。旅館の皆様ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:47:21

お返事が遅れてしまい、大変失礼いたしました!
この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご評価をいただきまして、ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。

「またリピートしたいと思う」というお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉です。
こうしてお金を払ってお泊まりいただき、時間を割いて当館までお越しいただいて、私たちの方が「ありがとうございます」のはずなのに、こうして「ありがとう」と思っていただけること・・・このことに、感謝を忘れてはいけませんね。
初心を思い起こさせていただき、本当にありがとうございます。

また状況が許せば、いつでもお帰りください!
いつでも、この場所でみんなでお待ちしています(^^)♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:56:21

二度目の宿泊でしたがたいへんよかったです。また来たいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:24:28

この度は、竹取物語へのご宿泊、誠にありがとうございます!
2度目のご利用とのこと、大変うれしく投稿を拝見させていただきました(^^)

長引く新型コロナで、館内サービスなど変更している部分もございますが
心が疲れたとき、お休みしたいとき・・・またいつでもお帰りくださいね。
この場所で、いつでもお待ちしています(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:05

二度目の利用ですが、いつもながら良い旅館です。ご主人のこだわりのサービスも最高です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 17:21:51

いつも竹取物語をご利用いただきまして、誠にありがとうございます(^^)

このように素晴らしいご評価をいただけること、私はもちろん、すべてのスタッフの誇りです!
主人も大変喜んでおりました。

大変な状況が続く中ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、楽しみにしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県民限定】ポイント6倍★お客様人気NO.1!「竹取ベーシック」こだわり創作会席に舌鼓♪

投稿者さん 2020年10月23日 21:11:56

先日はありがとうございました。
暖かくご丁寧なサービス、お部屋の清潔感やゆったり感、貸切でのんびりと浸かれる露天風呂、一つ一つ丁寧に作られた美味しいお料理、種類豊富なお酒、何もかもが大変素晴らしかったです。
お心遣いと緑に囲まれた環境で心身ともに癒されました。
またお邪魔させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年07月16日 12:37:07

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます♪

お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

「何もかもが大変素晴らしかったです」とのお言葉、とっても嬉しいです!

またぜひ、帰っていらしてくださいね♪
コロナ禍で今まで通りの日常がおくり辛い今だからこそ、我々も体調管理に気を配りながら少しでもお越しくださる皆様がゆっくりできるお手伝いができればと思っています。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年09月06日 17:54:43

廻りはブドウ畑や雑木林(?)といったとても静かな所でゆっくりできました。
散歩で浦山ダムが正面に見える橋まで行ったのですが(徒歩10分程度)、野猿の群れが川を渡り山に入っていくのを見たときはビックリしました。

お宿は、部屋はもちろん宿中綺麗に掃除されていて、窓の桟までゴミがないのは驚きでした。
食事も地元の食材を使われた見た目もきれいな料理で丁寧につくられており、夫婦二人とも珍しく完食! 美味しくいただきました。
お隣のブドウも美味しかったです。
コロナ禍で大変な時と思いますがスタッフの方は皆さん明るく、元気をいただけました。
またお世話になりたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:04:11

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
特に本館のお部屋からの眺めには自信のない私たちですが、「とても静かな所でゆっくりできました」というお言葉に、ほっといたしました(^^)
私も昔は犬の散歩でよく浦山ダムの方まで歩いたんですが、猿を見かけたことがありました。
田舎ならではの風景ではありますが、驚きますよね(^^;)

お掃除やお食事についても、うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
隣のぶどう屋さんも当館のあるじに負けず劣らず、非常にこだわっていらっしゃって、「満足いく糖度にならなければ、ぶどうは絶対に売らない」というご主人です。
お泊まりいただいた時期だけの宝石のようなぶどう、お楽しみいただけて何よりです♪

新型コロナウィルスによってたくさんのことが変わりましたが、ご来館される皆様の笑顔だけは変わりません。
私たちがおもてなしをしているように見えて、じつはいつも皆様からたくさんの笑顔をいただいています(^^)
コロナはもちろんですが、急に涼しくなって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております♪

投稿者さん 2020年08月26日 23:51:45

まるで別世界に来たような、非日常の時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。ありがとうございました。特に印象的なのは、朝夕食のメニュー一つ一つが丁寧に作られていて、ドレッシングや味噌、お漬物など、もしも売ってもらえるならば買って帰りたいなーと思うくらい、大変美味しかったことです。きっとあれだけ凝っているので、作り手の方は大変な手間を掛けてくださってるんだろうなあ…としみじみ思いました。
お部屋も、延長コードや瓶入りのお水、お茶のお香など、細部にご配慮を感じました。
お風呂も三種全てコンプリートでき、満足満足です。
また、こちらから事前にお願いをしていなかったにも関わらず、チェックイン時刻が迫ると、わざわざお電話いただき、更に駅まで迎えに来ていただけて、助かりました。

今回は秩父市のクーポンをたまたま使用できるタイミングでラッキー!と思って初めて宿泊いたしましたが、またもう一度、二度…とリピートさせていただこうと思っています。

素敵な時間をありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:24:56

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらには、このような素敵なご投稿までいただき、感謝、感謝です!

「別世界に来たような、非日常の時間」とは、昨年8月のリニューアル以降、私たちがずっとずっと目指してきたもの・・・このように実際にお言葉をいただくと、私たちの今までが報われる思いです。
みなさまが当館で心のデトックスをして、また元気に日常に戻っていかれる姿を見るために、まずは私たちスタッフ自身が楽しく、ワクワク、やりがいを持って毎日を過ごしたいと常々思っております。
と言いつつ、実際チェックアウト時に「いってらっしゃい」とみなさまをお見送りするときには、と~っても寂しいのですが・・・

お料理、お部屋、お風呂と、ご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
手作りの調味料や、主人のぬか漬け、本当においしいですよね。
ソースなどは一部わたしも作らせていただいておりますので、みなさまに「おいしい!」と言っていただくと、ついつい「これ、私が作ってるんですよ~」と自慢してしまいます(^^;
特別な食材は使っておりませんが、とにかくその食材の味を最大限に活かし、もっともおいしいタイミングでお出しすること、それが主人から料理長に受け継がれた想いです。
四季折々でお料理が変わってきますので、またぜひお楽しみくださいませ♪

チェックインのときに送迎のお電話を差し上げたのは、きっと主人ですね。
以前に何度か、ご来館予定の方が当館最寄りの「浦山口」という駅ではなく、その手前の「影森」どまりの電車に乗られ、影森でずっと次の電車を待っていらっしゃったことがあったんです。
秩父鉄道は1時間に2~3本しか電車がありませんので、「ずっと待っているのではかわいそうだ」と、おせっかいなあるじがお声がけしている次第です。
横で電話を聞いている私としては、みなさまにうっとうしがられないか心配しているのですが、こういったお言葉をいただけて安心いたしました(^^)

まだまだお得にご宿泊いただける期間は続きそうですので、またぜひお帰りくださいませ。
笑顔にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【8月8日~15日のお盆限定】竹林を涼しい風が吹き抜ける・・・夏野菜たっぷり創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年07月28日 23:19:53

今まで旅館に泊まったことがありませんでしたが、初めての場所が竹取物語さんで本当に良かったです。

お会いするスタッフの皆さんはとっても親切ですし、付かず離れずの接客が素晴らしく、いい意味で緊張感無く過ごすことができました。

館内は床はピカピカですし、どこを見ても綺麗で、とても丁寧に管理をされているんだなと感動しました。

一番楽しみだったお食事は、どれも丁寧な味付けで幸せな気持ちになりました。母も私も少食のため残してしまい申し訳無かったのですが、そんな私たちを色々気にかけてくださって嬉しかったです。

その後バーを利用しましたが、これまた社長さんこだわりの秘密基地のような空間で楽しかったです。他では滅多に飲めないイチローズモルトや、摘みたてのミントを使ったモヒートはなかなかこんなリーズナブルな価格では飲めないと思います。ここのバーを利用するために宿泊したいと思うほど大満足でした。

滞在中はどこを取っても完璧で、何年経っても思い出に残るような楽しい旅行になりました。またいつか泊まりに行きます。本当にありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年08月25日 18:48:14

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

「初めての場所が竹取物語さんで本当に良かった」というお言葉に感激です。
私どもも、初めてお泊まりいただく旅館として選んでいただくことができ、心から嬉しく思っております。
主人や私を含め、スタッフはおせっかいな人ばかりですが、心がほぐれる時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました(^^)
ご投稿を拝見してスタッフが、とても喜んでおります。感謝です♪

当館は非常にちいさな旅館ですし、築年数の経った木造ですので、新品ピカピカの旅館ではありません。
しかしながら、おっしゃる通り、清掃、そして管理には日々心を入れております。
まだまだ、至らない部分はあるのですが・・・お褒めの言葉をいただき、さらに精進していこうと前向きな気持ちをいただきました!

また、お料理もお気に召したようでよかったです。
当館のお料理の味の決め手は、主人から息子の料理長に受け継がれた秘伝のお出汁。
きっとその味や風味が「丁寧な味付け」というご評価につながっているのではないかと存じます。誠にありがとうございます。

BARは、まさに主人の秘密基地だと私も思います。
イチローズモルトや海外のウイスキーのコレクションも増え続け・・・最初は散々文句を言っていた私ですが(^^;)こんなに喜んでもらえるのだから、と、最近は文句も感謝の気持ちへと変わってしまいました。
モヒート、夏の時期は特においしく感じますよね!
「のんべぇおやじs BAR」で使っている本場・キューバのハーブは夏しか栽培しておりませんので、当館のモヒートは夏季限定なんです。
ですが、他の時期にも旬のフレッシュフルーツを使ったカクテルが盛りだくさんです。
ぜひぜひ、他の季節にもお帰りくださいませ♪

「本当にありがとうございました」は、私どもの言葉です。
ご宿泊料金をいただいて当館にお泊まりいただき、素敵な笑顔を見せていただき、そのうえ「ありがとう」だなんて。本当に、涙が出ます。
またいつか、ぜひ、お帰りくださいませ。スタッフ一同、その日を心からお待ちしております。
この度は、本当に、本当に、ありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)

majiconさん [60代/男性] 2020年06月16日 15:19:54

今回2度目の宿泊、大変お世話になりました。 コロナの中各所に気を使って頂き心地良く滞在できました。 食事控えめプランを利用しましたが、それでも量は夕食、朝食共に十分すぎるぐらいでした。 もちろん内容のクオリティーの高さはコメントするまでもありません。 注文したお酒も美味しい物ばかり。 帰りにはジャガイモのお土産までいただき至れり尽くせりでした。 又お世話になりたいと思います。

2020年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 11:57:49

いつも当館にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
女将の浅見でございます。

たくさんのうれしいお言葉を、本当にありがとうございます!
正直に申し上げて、コロナ禍で営業を再開することに、私たち自身最後まで迷いがありました。
しかしながら、オープンしてみると、そこには普段とは変わらないスタッフの笑顔、そして皆様の笑顔があって・・・
人間て馬鹿だなぁと思うのですが(^^:)なくならないと気づかないことが本当に多いです。今、旅館があること、皆様にご来館していただけることの幸せを、心の底から噛みしめております。

とはいえ、新型コロナの対策はもちろん万全に!
普段とはサービスも異なりますが、そんななかでも「心地良く滞在できました」という言葉に救われます。本当にありがとうございます。

当館のお料理は通常でもかなりもりだくさんですので、特にお酒を楽しみたい方、BARを利用されたい方には、私たちからも少量のプランをおすすめしております(^^)
お食事、お飲物、ともにご満足いただけたようでうれしいです♪

どうかどうか、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております!

投稿者さん 2019年10月24日 15:29:04

先日は、お世話になりました。

妹と二人で日頃の疲れを癒すため初めて伺いました。

食材にこだわった全て手作りのお料理に地元のワイン、お酒
地元愛を感じる美味しいお料理でした。
夜は、バーで手作りのおつまみに感動

そしてビール大好きの私には、クラフトビールが好きなだけ飲める!
これも最高

宿の皆様の対応も気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

帰りに妹と次回はいつ行こうかと相談しながら帰りました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:32:44

まずは、口コミへのご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、大変心苦しく・・・

しかしながら、料理、お酒、バーと、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます!
やはり、ビール好きの方にはフリードリンクがたまりませんよね(^^)
私自身はあまりお酒が強くないのですが、クラフトビールに新しい味が出ると、ついつい味見してみたくなってしまいます。

また、「地元愛」というお言葉、とてもとても嬉しいです。
この8月のリニューアルを機に、お料理はもちろん、お酒に関してもできるだけ地元のものを楽しんでいただこうと、ラインナップを変更いたしました。
日本酒はもちろん、焼酎、ウイスキー、そして最近ではワイン、ビールまで。秩父は稀に見る酒処なのです。
次回お越しの際には、ぜひまた別のお酒、別の味にチャレンジしてみていただきたいです♪

スタッフへのお言葉もありがとうございます。私どもにとって、一番のプレゼントです。
妹さんにも、くれぐれも宜しくお伝えください。またお会いできるのを、心から楽しみに、お待ちしております(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取スタンダード】伝統のこだわり創作会席♪旬食材を使った絶品料理に舌鼓
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

pecopakkunさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

pecopakkunさん [20代/女性] 2019年10月10日 15:45:47

とても大満足です!
友達と2人で素敵な思い出を作ることができました^ ^

従業員の皆さんがとにかくとても丁寧で優しく、対応もとてもスムーズでした。
お部屋にあったお菓子やおつまみもとても美味しく、何より館内にあるBARがとっても素敵で美味しいおつまみがあり、お酒もとにかく豊富でマスターもとても話しやすく大満足でした^ ^!
朝ごはんも彩り豊かで心からあったかくなれるような品の数々。。とても感動しました!
外で飲むコーヒーも美味しかったです^_^
2人での初秩父のいい思い出をありがとうございました!
またお邪魔させていただきます^ ^

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:25:40

素敵なメッセージをありがとうございます(^^)
それにも関わらず、お返事が大変遅れてしまい・・・本当に申し訳ありません!

秩父がお二人にとっての思い出の場所となったようで、私どももとても嬉しく思います。
この8月のリニューアルにともない、お部屋のお菓子も新しくなったのですが、気にいっていただけたようで何よりです♪
フリードリンクのクラフトビールもありますので、甘いものだけでなく、ちょっとしたおつまみもあるといいですよね。

コーヒーの淹れ方については、まだまだ絶賛練習中!の私ですので、お褒めいただけてすごく嬉しいです。
これからの時期は寒いですので、なかなか外のテラスでお飲みいただくのは難しいかもしれないですが
暖炉の側でホットコーヒーを飲む・・・というのもいいと思いますよ♪

またぜひ、いらしてください(^^)
スタッフみんなで、お待ちしております!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【一泊朝食プラン】ゆっくり眠って、すっきりお目覚め♪朝食は女将こだわりの『姫のままごと朝ご飯』

投稿者さん 2019年10月02日 00:23:28

急な予約にもかかわらす、期待以上におもてなしいただきありがとうございました!電車で行くにはやや不便な立地ですが、それもまた旅行の醍醐味かなと思いました。地元の食材をふんだんに使ったメニューと書いてあったので、多分量が少ないんだろうなーと勝手に思っていましたが(笑)お腹いっぱいいただきました!クラフトビールや、バーでのフルーツをたっぷり使ったカクテルなど、色々楽しませていただきました。
場所柄もありますが、これと言って目新しいものがあるわけではないですが、その分ゆっくり骨休めができました。東京都内からも行きやすく、大人の休日旅にぴったりです。また、伺いたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:18:54

ご返信が遅れ、大変失礼いたしました!
この度は、当館へのご宿泊、そして素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございます(^^)

立地に関しましては、奥秩父ということに加えて電車の本数が少なく・・・なかなか自由に動くことができず、ご来館の皆様にはご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。
しかしながら、お料理、フリードリンクのクラフトビール、バーと、楽しんでいただけたようで安心いたしました。

もちろん、秩父神社や三峯神社、あるいは長瀞といった観光地を巡るついでに秩父の宿へお越しいだくのもよいと思いますが
おっしゃるように、都内からふらっと・・・という感じでいらしていただき、何をするでもなく、のんびりとした休日をお過ごしいただくにもぴったりかと思います。
最近は本当に一人旅の方を多くお見かけいたしますが、何を隠そう私自身も「ひとり」が大好きです。
もちろん、ご来館の皆様とお話するのもだいすき!なのですが、人間、一人のときと、みんなでわいわい楽しむときのバランスが大事ですね(^^)

またぜひお越しくださいませ!
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております♪