グローバル08さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

グローバル08さん [30代/男性] 2019年08月22日 21:54:33

ホスピタリティが溢れてました。また泊まりたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月23日 13:21:16

素敵なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お部屋の改装はもちろんですが、それ以上に私どもがリニューアルしたかったのは「おもてなし」でございます。
”ホスピタリティ”というお言葉から、そういった私どもの気持ちが伝わっているのだなと感じ
うれしく思うとともに、気持ちが引き締まる思いがいたしました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取スタンダード】あるじのこだわり創作会席♪旬食材を使った絶品料理に舌鼓
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

はやちゃん1101さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年07月14日 10:07:13

今回の宿泊は、3回目です。何回来ても御飯も美味しくお風呂や部屋も大変綺麗で従業員の方の接客もすごく感じが良いです。朝は、美味しいコーヒーも飲めてチェックアウトまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。家族で、家に帰っても「良かったね、また行きたいね。」と、話しています。うちは小学生の子供がいますがここの御宿が大好きです。
8月からは、中学生以上が対象の御宿になるそうなのでまた子供が中学生になったらお世話になりたいです。本当に今回も素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 16:44:07

いつもご利用、誠にありがとうございます。女将の浅見でございます。
ご宿泊の際にはスタッフにも優しくお声がけをいただきまして、何と感謝を申し上げてよいか・・・私どもが今までこうして旅館を続けることができましたのは、I様をはじめ、多くの素晴らしいお客様に巡り会えたお陰です。
「また子供が中学生になったらお世話になりたいです」このお言葉が、どれだけ貴重であり、またどれほどの愛が込められたものなのか・・・いま、全身でかみしめております。
リニューアルに込める思い、お子様を受け入れなくなった理由、お伝えしたいことは、たくさんたくさんございます。
けれど私たちにできるのは、次回I様にいらしていただいた際、一回りもふた回りも成長した姿をお見せすること、そうすることで精一杯の感謝を体現することだと思っております。
この場所でずっと、お帰りをお待ちしておりますね。
この度は本当に、本当に、ありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】14畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:21:20

週末は素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
館内も掃除が行き届いていて綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
お蕎麦をお塩で食べましたがとても美味しかったです。美味しいお蕎麦だからこその食べ方ですね。
ドレッシングから何から何までご主人や女将さんの手作りの心温まるお料理を堪能させて頂きました。
朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に、焼きたてパン。空気がより朝食を美味しくしてくれました。朝食後は日差しが差し込むカウンターにてコーヒーを頂きました。
本当にご主人はじめ皆さんのおもてなしは素敵です!
四季折々に伺いたいと思えるお宿です。
秋にまた、伺えたらと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 21:33:49

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしいご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

こちらこそ、素敵な笑顔とお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました!
館内の清掃、お食事と、ご評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
お蕎麦をお塩で召し上がられたのでございますね。
おっしゃる通り、本来の味・香りが伝わる食べ方かと存じますので、「美味しい」というお言葉、とても嬉しく思います。
つけつゆの方も、あるじから伝わる秘伝のだしを使って作っておりますので、次回はぜひお試しくださいませ♪

ドレッシングや味噌まで手作りというのは以前からの当館のこだわりでございます。
「持ち帰りたい!」「売ってほしい!」という方も多くいらっしゃるのですが、竹取物語でしか食べていただけない味、ということで・・・ぜひまた、「ここだけ」の味を楽しみにいらしていただければと存じます(^^)

今回はお天気もよく、テラスでご朝食をおとりいただけてよかったです。
緑が美しいこの時期だけの特別な朝でございますね。
実は私、8月のリニューアルに向けてコーヒーの勉強をスタートさせたところでございまして・・・
これからはバーカウンターにて、心を込めてコーヒーを一杯一杯お出ししたいなと思っております。
秋にお越しいただいた際には、さらに美味しくなったコーヒー、進化したお料理を味わっていただけるかと存じます。

今もとても気候のよい時期でございますが、秋はまた違った趣がございますよね。
今年からは十五夜などに合わせて秋の特別メニューを作る予定ですので、ぜひまたお楽しみにいらしてくださいませ。
お会いできます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじが丹精込めて打った「手打ちそば」付き会席

投稿者さん 2019年04月24日 01:16:01

4/22には大変お世話になり色々お気遣いただきありがとうございました。
宿は館内も隅々まで掃除が行き届いていて 食事もとても美味しかったです。お蕎麦をはじめドレッシングから何から何までご主人の人柄が伝わるような手作りの心温まるお料理でした。夜はBARを開いていただき素敵なBGMの中 美味しいカクテルまでいただく事ができました。朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に焼きたてパン。澄んだ空気がより一層朝食を美味しくしてくれた日常を忘れられる特別な時間でした。館内も日差しが差し込むカウンターに本や雑誌。セルフの生ビール。本当にご主人はじめ皆さんの宿を大切にしている気持ちが伝わるお宿でした。BARの暖炉に火が灯る時期や植え始めていた薔薇が咲く頃など四季折々に伺いたいそう思えるお宿でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 13:06:17

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事、バーと、楽しんでいただけて本当によかったです(^^)
「ご主人の人柄が伝わるような手作りの心温まるお料理」
主人にとっては、最高、最上級のお褒めの言葉でございます。
昨年はじめに私どもの息子が料理長となりまして、現在は一人で調理場を仕切っております。
ですが、やはりお蕎麦やドレッシングなどは、まさに「あるじのこだわり」がたくさん詰まったものでして・・・なかなか、そのすべてを息子へ受け継ぐには時間がかかりそうです。
しかしながら、こうした喜びのお声をいただきますと、主人も息子もより一層身の引き締まる思いでございます。
伝統を受け継ぎながらも進化を続ける。
その心を大切にしながら、これからも精一杯やってまいります。

緑まぶしく、また桜の雰囲気も少し感じられ・・・と、今回、とてもよい時期のご来館でございましたね。
おっしゃる通り、「のんべぇおやじs BAR」は暖炉が灯る冬の時期も素敵です。
冬季限定で地ウイスキー・イチローズモルトを贅沢に使ったホットカクテルなどもご用意しておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてください♪

バラもこれから少しずつ咲いて参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
お会いできる日を、心より、心より、楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方におすすめ♪】こだわりのお料理を少しずつ(^^)無理なく美味しく全8品の少量会席
【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

キキとテンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [60代/女性] 2019年04月12日 07:40:45

去年、たまたま近所さんと 旅行の話をしていたときに言われたこと。

秩父の 竹取物語 に泊まってみたい

私が、過去に利用したことを話したところ すぐに話がまとまり 予約を入れました。
今回の旅行の一番の目的は 竹取物語 に泊まること
二番に、桜が綺麗な時期だろうから 桜の花を楽しむ
三番が、ご当地の 美味しいものをいただく。
二人の感想は、掃除が行き届き、隅々まで綺麗でした。食事が素晴らしいし、とても美味しかった。ご主人、女将、スタッフの皆さんが 笑顔で親切、いろいろ気を使ってくださっていた
等々、すっかり 旅館のファンになりました。
また、ぜひとも 利用させていただきます とのことでした。

お世話になりました。また、次回 泊まりに来たいとおもいます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:53:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
女将の浅見でございます。

「今回の旅行の一番の目的は 竹取物語 に泊まること」
「すっかり 旅館のファンになりました」
いただいた一言一言が、とてもとても嬉しく、私はもちろんスタッフみんなの心の支えとなっております。

今回のご投稿を拝見し、私どもがお客様に元気を差し上げているように見えて、本当は私どもの方がお客様から元気をいただいているのだということ・・・
本当は忘れてはいけないのに、日常にかき消されて見えなくなっている本質の部分を思い出させていただきました。

今回は桜の時期でのご来館でございましたが、秩父は四季折々、さまざまな顔を見せてくれます。
新緑のきれいな夏、紅葉の秋、空気が澄んだ冬。
ぜひまた、秩父の景色と竹取物語でのお食事を楽しみにお出かけくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

この度は本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年03月23日 19:40:52

今回2回目の宿泊です。食事・部屋の綺麗さ・お風呂・接客対応・「のんべぇおやじ‘sBAR」どれも、最高でした。普段の忙しい生活の疲れを癒してくれる宿です。今回ものんびりさせていただきました。朝食の後のコーヒーも美味しかったです。
本当に、素敵な時間をありがとうございました。
また、近いうちお世話になります。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:36:51

いつもご利用、誠にありがとうございます。
更にはこのような素敵な口コミのご投稿までいただきまして・・・ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。

「普段の忙しい生活の疲れを癒してくれる宿」
「のんびりさせていただきました」
私どもの今までが報われるようなお言葉の数々に、心がふるえます。

お料理のメニューも、ご案内させていただくスタッフも、秩父の四季も、その日その日で変わってゆきます。
けれども、その中で私どもが一つ絶対に曲げられない、曲げてはいけないものは、「お客様が心から安らげる宿であること」だと思っております。

当館は8月にリニューアルを予定しておりまして、またワンランク上の癒しがご提供できるよう進化を続けてゆく所存です。
今回のご投稿を糧に、スタッフ一同ますます精進して参ります。
またお会いできることを、心から願いまして・・・
この度はご宿泊、そして素晴らしい口コミのご投稿、誠に、誠に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【本館【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年03月18日 10:58:06

初めて泊まりましたが、お部屋も広くてお掃除も行き届いてて綺麗でした。
お部屋や廊下で香る茶香炉がとても心地よく癒されます。
ご飯もとっても美味しく夕食は少量会席でしたが満足でした!!
お風呂も無料で貸し切りにできるのはポイント高いです!!

また機会がありましたら泊まりにきたいと思います(^o^)/

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:26:36

館内やお部屋、ご夕食、お風呂と、素敵なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
「とても心地よく癒されます」というお言葉が、私自身、そしてスタッフ皆の励みとなりました。
これからも、お食事が美味しいこと、そして館内を清潔に保つことはもちろん、お越しくださった皆様が心の底から癒し、元気になれる・・・そんな宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、御宿竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【平日限定】日頃の感謝を込めて・・・全8品の少量会席をマル得価格で大ご奉仕!◆現金特価◆

伊勢海老3076さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

伊勢海老3076さん [50代/女性] 2019年03月05日 13:52:03

友人と2月22日に宿泊しました。お部屋もお風呂もとても居心地よく、大変リラックスして過ごすことができました。お風呂を貸切ることが可能で、友人たちと気兼ねなくお風呂を楽しめました。また、ご飯が秩父の様々な名産品を使ったお料理で、どれも大変おいしく大満足でした。また秩父に旅行の際は利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月06日 13:13:13

お風呂やお部屋など、ご満足いただけたようで安心いたしました。
「また利用したい」というそのお言葉が私どもにとっては何よりの励みでございます。
当館は8月にリニューアルを予定しておりまして、お料理の内容や見た目も大きく生まれ変わる予定でございます。
今回は寒い時期にお越しいただきましたが、秩父はこれから春を迎え、桜、芝桜、天空のポピーと見所がいっぱいでございます。
またぜひ、四季の秩父を楽しみにいらしてくださいませ(^^)
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆人気NO1主のこだわり創作会席♪旬食材を使用した絶品料理
【本館【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

森の犬蔵2011さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:35:18

6月に1人で宿泊したところ、子供たちからの1人で行ったなんてずるい攻撃にあい、子供の予定に合わせ親が平日に休みを取り、家族全員でお世話になりました。
これまではいずれも春の宿泊で、夏は初めてでした。
イチローズモルトのハイボールと秩父錦をいただきながら、秩父の季節の味覚を味わうことができ、幸せでした。
定番のメニューはもちろんですが、荒川の鮎の塩焼きと炊き込みごはんも美味しかったですし、トマトと玉ねぎのサラダやそばがき揚げも絶品でした。
バーではイチローズモルトの飲み比べセットをはじめウイスキーをいただきましたが、小学生の長男は以前ご主人に作っていただいたノンアルコールカクテルが美味しかったので絶対に飲みたいと楽しみにしており、念願がかない喜んでおりましたし、弟に自慢を聞かされていた姉2人も同じものをいただき、今まで飲んだ飲み物の中で一番美味しいと言っておりました。
朝食も美味しく、ご飯もパンも完食しました。子供達は朝食にそれぞれ楽しみにしていたメニューがあり、この味にやっと再会できたと喜んでおりました。
三峯神社は規模が大きく極彩色で細かな彫刻も多く、想像以上でした。子供はたいくつなのではと心配していましたが、他の神社とは違うところが多かったり、可愛らしい絵馬やお守りがあったりで、案外楽しめたようです。
(前回クチコミへのコメントと「色に惚れました」 も、ありがとうございました。)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:37:09

前回に続いて今回のご宿泊に関してもご投稿いただき、驚きと、感謝・感謝・感謝!!の気持ちでいっぱいです。お忙しいことと存じますが、その中でこうして時間を割いてメッセージをくださったことに感動いたしております。
「色に惚れました」無事届いたようでよかったです・・・と素直に言いたいところですが、なにぶん、お客様にお送りしたのは初めてのことでして(^^;)自信がないやら恥ずかしいやらですが、感謝の気持ちをどうにかお伝えしたいと思い、お送りさせていただきました。ご迷惑でなければ、また季節の変わる折にでもお届けさせていただければと存じます。

私自身はバーの方へは出ませんので、なかなか夜の時間帯に皆様とお会いすることがないのですが、主人オリジナルのノンアルカクテルを味わうとはさすがの息子さんです。食通(もしくはお酒好き!?)になること間違いなしでございますね。お嬢様方も満足されたようで何よりでございます♪お子様たちが大きくなってくると、旅行をしていてもだんだんと楽しみの幅が広がって参りますね。きっとみなさんあっという間に大きくなられて、そのうちお父様と4人並んでバーでウイスキーを飲まれるのでは・・・なんて想像してしまいます。
(ちなみに、こちらの主人はご存知の通りお酒大好きなのですが、息子二人があまりお酒を飲む方ではないのです。私自身もお酒はほんの少ししか飲めません。もっぱら一人娘である長女が主人に付き合っているのですが、そのときの主人のうれしそうな顔といったらありません!)

夏のお食事メニューも楽しんでいただけたようで何よりでございます。季節はあっという間に過ぎて今は秋メニューとなり、現在はきのこの土瓶蒸しや栗の炊き込みご飯など、秋の味覚をお出ししております。そういえば、ごく最近定番のホワイトポークのお料理をステーキに変えてみました。初めての試みなのですが、ぜひ皆様に食べていただきたいなと思います。
春、夏、秋、冬、と秩父は様々な顔を見せてくれますし、当館のお料理も少しずつ変化していきます。ぜひ、いろいろな顔の竹取物語と、そして秩父をお楽しみいただければと存じます。
皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

791-copさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

791-copさん [50代/男性] 2018年08月04日 16:43:00

御宿 竹取物語様本当にありがとうございました。担当して頂いた仲居さんとの雑談の中で「今日が妻の誕生日なんです」と伝えると、夕飯の途中にご主人自らさりげなく誕生祝としてスパークリングワインを注いで頂き、びっくりするのと同時にぐっと来るものがありました。お客と従業員が喜ぶ経営をされているからと感服しました。今年は還暦祝いで色々なところにお世話になっていますが、温かい心がこもったおもてなしが一番ですね。初めての誕生日旅行が忘れられないものになりました。感謝です。今度は子や孫を連れてお世話になります。猛暑がまだまだ続きますが、御宿 竹取物語様のご健勝を祈っております。

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 14:45:53

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しい口コミまでいただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

「お客と従業員が喜ぶ経営をされているからと感服しました」というそのお言葉、とても嬉しい一方で、まだまだ未熟な当館でございます。そのお言葉に恥じぬよう、お客様に喜びを感じていただける宿であること、そうすることで喜べる私たちスタッフであること・・・ますます精進していかなければ、と気の引き締まる思いです。
お誕生日や記念日でいらっしゃったお客様には、ご夕食時に宿からの”気持ち”としてささやかなプレゼントを差し上げております。些細なことではあるのですが、やはりお客様の笑顔というのはものすごい、大きな大きなパワーがありまして。ほんの「気持ち」と思ってお祝いして差し上げても、その笑顔を見ると心がじわーっと温まり、逆に私どもの方が何倍もの大きなプレゼントをいただいているような気がするのです。
もちろん、記念日でなくとも、ご来館くださった皆様に笑顔になっていただけるよう頑張っておりますので、パワーが足りない時にはまたぜひいらしてくださいませ!

せっかく口コミをいただきましたのに、お返事がすっかり遅れてしまい、大変な失礼をいたしました。暑い夏は過ぎ去りましたが、ここしばらく大きな災害が続いておりますね。
また元気なお姿でお目にかかれますよう、どうかご自愛な去ってくださいませ。その日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】 和牛あぶり焼き&手打ちそば付♪グレードアップ会席
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2018年07月13日 09:08:58

平日に利用させてもらいました。翁さんと優しい奥様、綺麗な部屋、何より飯!ボリュームもあるし、夕食も朝食も堪能させてもらいました。夜はおやぢバーなんてのもあり(笑)。自然豊かな秩父の素材を使っている上、お部屋も綺麗、布団も最高!鳥の鳴き声、竹やぶ…。都会の喧騒から逃れるには最適なのでは?秩父に泊まるならここだ!自分自身のホームができました。皆さんも是非!

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月28日 13:21:11

せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅れてしまいまして・・・大変申し訳ございません。

スタッフ、お部屋、お食事と、うれしいお声を本当にありがとうございます。
「自分自身のホームができた」というそのお言葉、「また帰ってきたいと思う宿」を目指している私どもにとっては、宝物です。
ご夕食もご朝食も、季節に合わせてだんだんと変わってまいりますので、またお食事とのんびりとした時間を楽しみにいらしてください。

次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】一人旅でも和室でゴロン、大浴場での~びのび♪お料理は主のこだわり創作会席
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年07月01日 08:00:21

家族で宿泊したことがあり、絶えず訪れたいと考えているのですが、予定が合わずなかなかその機会に恵まれず、今回25年勤続の休暇で時間が出来、秩父34観音巡礼を思い立ち、1人で宿泊させていただきました。(竹取物語さんに泊まりたいがために、巡礼を思いついたのは言うまでもありません。)
ご主人がいろいろな新しいものに絶えず挑戦されており、提供されていることに頭が下がります。そんなご主人のお話を聞きながらお酒をいただけたのは最高でした。
朝の光と風の中でいただく、朝食も良かったです。
美味しい食事とお酒とお風呂を堪能させていただきました。ありがとうございました。
次回は家族全員でお邪魔したいと考えております。
(秩父巡礼は2日でまわりきるのは無理で、3日目でようやく結願できました。)

2018年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月28日 13:35:52

長年のご愛顧、本当に、本当にありがとうございます。
ご多忙の中このようなご投稿までいただき・・・感謝、感謝でございます。

巡礼、無事に結願されたとのこと、本当にお疲れ様でございました。
ご報告をいただき、主人も「すごいなあ」と感心いたしております。

のんべぇおやじズ・バーはもちろんですが、最近は主人もお食事処でお飲物を提供するようになり、いままで以上に皆様のお声を聞く機会、お話させていただく機会が増えました。
こだわりについては、話し出すと止まりませんが(^^;)よろしければ、またぜひお付き合いくださいませ。

また、先日もご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年のことではありますが、今回も息子さんの成長にほんとうに驚きました。
こうして長くお付き合いをさせていただけること、
長くお付き合いさせていただける方と出会えたこと、
主人と私、そしてスタッフにとって、かけがえのない宝物です。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

せっかくのご投稿でしたのに、ご返信が遅れて申し訳ございませんでした。
晩夏とはいえ暑い日が続きますので、どうかご自愛ください。
皆様にも、どうか宜しくお伝えくださいませ。

【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2018年06月26日 18:22:57

大変素晴らしい宿で大満足でした。是非是非また泊まりたいです。
夕食、朝食とも食材にも拘った美味しい料理の数々でした。食器や盛付けにも気配りがあり、目でも楽しめました。
3つのお風呂は男女別と無料貸切の時間があって、家族でもカップルでも楽しめます。
何より宿の方々のおもてなしが素晴らしい。子供が高熱を出してしまったのですが、宿の方からアイスノンをご用意頂いたり、その後の様子を気遣って頂いたり、夜間も繋がる連絡先を教えて頂いたり。お陰で子供も元気に宿を出ることができました。
本当に有り難うございました。

2018年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 20:18:33

ご返信が遅れ、大変失礼いたしました!

ご夕食、そしてご朝食とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食器や盛り付けについてもうれしいお声をいただき、今までの努力が報われる思いがいたしました。
特に朝ごはんは竹カゴを使ってみたり、竹そのものを器に見立ててみたり・・・と、時期によっていろいろと工夫をしておりますので、次回お越しの際にはまた違った雰囲気のお食事を楽しんでいただけることと存じます。

お子さまの体調不良、私どもも心配しておりましたが、朝お見送りさせていただきた際には元気そうにしていらっしゃってほっといたしました。
その後、皆様おかわりありませんか?
まだまだ暑い日が続くようですので、どうかご自愛くださいませ。
この度は、貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【蛍を見よう】感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年05月06日 19:33:39

お食事がとにかくおいしい。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:26:47

また、今回は率直なご感想、その一言をいただきまして、本当にありがとうございます。
当館の名物であるお料理、これからも「おいしい」というお言葉をかけていただけるよう、ますます精進してまいります。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ゴールデンウィーク(5/3~5/5)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪のんびり過ごす春の秩父路
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ai07585893さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ai07585893さん [20代/女性] 2018年03月02日 12:47:48

2日間お世話になりました。弾丸で決めた秩父旅行でしたが、お風呂もご飯もとっても良くて大大大満足です!!
特に主の手作りパンと生チョコがすっごく美味しくて感動しました!お風呂も貸切にできて友達とゆっくり浸かることができました。まだ入れなかったお風呂もあるので、次は絶対そこに入りたいです。
従業員の皆様は思いやりにあふれていて、接客態度も素晴らしくてとても心地よい時間が過ごせました。
また絶対再訪するので、生チョコ作っておいてください 笑
友達にもオススメしておきます!
金融OLより

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:52:13

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

朝食でお出ししているパンは、ご飯を使った、いわゆる「ごパン」なのですが、使用しているのは土鍋でていねいに炊いたご飯なんです。
モチモチしていて香ばしくて、本当においしいですよね♪

生チョコレートもあるじが時間をかけ、一つひとつていねいに作っています。
それゆえ、じつは品切れのときも多いのですが・・・味わっていただけてよかったです。
次にお見えのときには必ずチョコ!ですね。
かしこまりました。あるじにしっかりと伝えておきます(^^)

あるじのおつまみは今後もメニュー開発をしていく予定ですので、次にいらしていただいたときには新しいものに出会えるかもしれません。

「友達にもおすすめ」とのお言葉、うれしいかぎりです。
またぜひお越しください!
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております♪

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年02月08日 14:52:20

秩父鉄道の浦山口まで送迎していただけました。初めて降りましたが、周りには観音霊場の札所もあり、不動水という湧き水もありました。しかし、そんなことを忘れて美味しい食事を食べて、日本酒を飲み、イチローズモルトの飲み比べセットまで堪能させていただきました。お風呂も時間帯によって入れ替えと貸切になっていて、寛げます。本当にお世話になりました。また伺った時も、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:05:19

この度はご利用まことにありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿までいただき、感謝、感謝です。

ゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お風呂はリニューアルを機に時間帯貸切になったのですが、一人でのんびりとお湯につかると本当にリラックスできますよね。

イチローズモルトの飲み比べセット、おかげさまで大好評いただきまして・・・冬季限定のはずだったのですが、すでに復活しております(^^)
またぜひ呑みにいらしてくださいませ♪
その日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年01月07日 01:57:44

長いお付き合いとなっております。
伺うたびに色々なところが改善されて行く様が見られます。
19時からの夕食、9時からの朝食の時間が追加され、とても利用しやすくなりました。
食事の量も今回が適量でした。やはり年を取って来てあまりたくさん食べられなくなっています。残すにはもったいないご主人の愛情たっぷりのお食事ですので有り難いです。
怪我をした主人のために絆創膏と消毒液、帰りはサンダルをお借りして無事帰って参りました。ありがとうございました。
次回はバータイムも楽しみに伺います。
あと数日、忙しい日が続くと思いますがご主人、女将さん、スタッフのみなさん、お体に気を付けてがんばってくださいね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:55:50

ほんとうに「長い長いお付き合い」でございますね。
いつもご利用、まことに、まことにありがとうございます。
今回のご宿泊に加えて貴重な口コミのご投稿、そして従業員へのお気遣いのお言葉まで…感謝の気持ちでいっぱいです。

その後、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?従業員みんなで心配していたところでした。
しかし無事にご到着いただけたとのこと、ひとまず安心いたしました。どうかお大事になさってくださいませ。

今回はバーを開けることができず、大変申し訳ありませんでした。
主人も久しぶりの再会とお二人との会話を楽しみにしていたようなのですが…
次回ご来館の際にはしっかりと準備をととのえてお迎えできるようにいたしますので、これに懲りずにぜひまたお立ち寄りくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、お二人ともどうかお身体にお気をつけてお過ごしください。
また奥様のピアノが聞ける日を楽しみにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年11月16日 15:08:53

夕食も朝食もどちらも、とてもおいしかった。大満足です。私は、いわゆる旅館料理(刺身など)は大嫌いで、
それに代わる地元の食材をうまく使っていただいて、とてもよかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:15:24

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
川魚のお刺身も美味しいですが、おっしゃる通り、それ以外にも新鮮な野菜やお米、お肉…と、埼玉県、そして秩父にはおいしい素材がたくさんございます。
それらを使い、じっくりと手間をかけ、今後も皆さまに「おいしい!」と言っていただけるお食事をご提供できるよう、ますます精進して参ります。

ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ。
その日を心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋色の秩父を満喫】土鍋で炊いたあつあつ炊き込ご飯&秋色秩父のグラスワイン付~平日限定~
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ヒデいるかさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヒデいるかさん [30代/男性] 2017年11月11日 18:42:57

お食事が特に美味しかったです。
虹鱒だったかな、の卵の醤油漬けと胡桃みそが特に印象に残っています。

朝食の角煮も油がきつくなくて、朝から美味しくいただけました。
お部屋も、洗面台とトイレが別れていたのも嬉しかったです。
また、お部屋に水を用意していただけていたのもとても嬉しくて、酔いざましに助かりました。

ただ、ティッシュが部屋に見当たらず、洗面台まで探すことになってしまったのが不便でした。

最後に、連れが満腹でデザートが食べれなくなった際に部屋に持って帰れるようにしていただいて、ありがとございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:13:26

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

メディアの取材を受ける際、よく「名物料理は何ですか?」と聞かれますが、いつも考え込んでしまいます。
前菜の盛り合わせは一品一品ものすごい時間をかけて作っているし、くるみ豆腐は主が自分以外の料理人には絶対に作らせない「想い」がこもったものだし、角煮も希少なホワイトポークを使ってじっくり煮込んだこだわりがあるものだし…と、なにか一つを選べと言われてもなかなか難しいのです。
だから、私どもにとっては、すべてが「名物料理」なのだと思います。
そんな料理たちも、その年や季節によって少しずつ変化していきますので、また楽しみにいらしてくださいませ(^^)

しかしお部屋のティッシュのことは、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じようなご意見を他のお客様からもいただいたところでして、改善に向けて準備をしている段階でございます。
次にいらしていただいた際にはご不便なくご利用いただけるようになっていることと思います。
これに懲りず、ぜひ今後とも、御宿 竹取物語と秩父をよろしくお願い申し上げております。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

枕念さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

枕念さん [60代/男性] 2016年11月29日 20:36:24

初雪の日に宿泊となりました。当初は車で行く予定だったのですが、急遽電車で行くことに。その分ゆっくり車中で飲むことができました。宿は少ない人数でその分お風呂もゆったりできました。明け方には雪の降る中、露天風呂でくつろぎました。また行きたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:13:55

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

随分と早い時期のビックリな初雪でした。それでも、その後は都内が降った時でも秩父では降っておりませんのでほっとしております。しかしながら少しでも降りますと秩父の冬は気温が低いので路面が凍結いたしますので、雪の為に交通手段を変更してお越しいただきましたのは賢明なご判断でございました。

交通に支障がないくらいの雪景色が最高ですので本当に良い日にお越しいただいたということになりますね!やはり雪景色はキレイです!雪の降る中露天風呂にお入りいただけたとのことですので、きっと竹の枝に積もった白い雪もご覧いただけましたことと推察いたします。本当に美しい景色ですよね。

これから春になりますと、桜、新緑と、冬とは違う景色が楽しめますので是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見れいこ

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン