はやちゃん1101さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年07月14日 10:07:13

今回の宿泊は、3回目です。何回来ても御飯も美味しくお風呂や部屋も大変綺麗で従業員の方の接客もすごく感じが良いです。朝は、美味しいコーヒーも飲めてチェックアウトまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。家族で、家に帰っても「良かったね、また行きたいね。」と、話しています。うちは小学生の子供がいますがここの御宿が大好きです。
8月からは、中学生以上が対象の御宿になるそうなのでまた子供が中学生になったらお世話になりたいです。本当に今回も素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 16:44:07

いつもご利用、誠にありがとうございます。女将の浅見でございます。
ご宿泊の際にはスタッフにも優しくお声がけをいただきまして、何と感謝を申し上げてよいか・・・私どもが今までこうして旅館を続けることができましたのは、I様をはじめ、多くの素晴らしいお客様に巡り会えたお陰です。
「また子供が中学生になったらお世話になりたいです」このお言葉が、どれだけ貴重であり、またどれほどの愛が込められたものなのか・・・いま、全身でかみしめております。
リニューアルに込める思い、お子様を受け入れなくなった理由、お伝えしたいことは、たくさんたくさんございます。
けれど私たちにできるのは、次回I様にいらしていただいた際、一回りもふた回りも成長した姿をお見せすること、そうすることで精一杯の感謝を体現することだと思っております。
この場所でずっと、お帰りをお待ちしておりますね。
この度は本当に、本当に、ありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】14畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:21:20

週末は素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
館内も掃除が行き届いていて綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
お蕎麦をお塩で食べましたがとても美味しかったです。美味しいお蕎麦だからこその食べ方ですね。
ドレッシングから何から何までご主人や女将さんの手作りの心温まるお料理を堪能させて頂きました。
朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に、焼きたてパン。空気がより朝食を美味しくしてくれました。朝食後は日差しが差し込むカウンターにてコーヒーを頂きました。
本当にご主人はじめ皆さんのおもてなしは素敵です!
四季折々に伺いたいと思えるお宿です。
秋にまた、伺えたらと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 21:33:49

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしいご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

こちらこそ、素敵な笑顔とお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました!
館内の清掃、お食事と、ご評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
お蕎麦をお塩で召し上がられたのでございますね。
おっしゃる通り、本来の味・香りが伝わる食べ方かと存じますので、「美味しい」というお言葉、とても嬉しく思います。
つけつゆの方も、あるじから伝わる秘伝のだしを使って作っておりますので、次回はぜひお試しくださいませ♪

ドレッシングや味噌まで手作りというのは以前からの当館のこだわりでございます。
「持ち帰りたい!」「売ってほしい!」という方も多くいらっしゃるのですが、竹取物語でしか食べていただけない味、ということで・・・ぜひまた、「ここだけ」の味を楽しみにいらしていただければと存じます(^^)

今回はお天気もよく、テラスでご朝食をおとりいただけてよかったです。
緑が美しいこの時期だけの特別な朝でございますね。
実は私、8月のリニューアルに向けてコーヒーの勉強をスタートさせたところでございまして・・・
これからはバーカウンターにて、心を込めてコーヒーを一杯一杯お出ししたいなと思っております。
秋にお越しいただいた際には、さらに美味しくなったコーヒー、進化したお料理を味わっていただけるかと存じます。

今もとても気候のよい時期でございますが、秋はまた違った趣がございますよね。
今年からは十五夜などに合わせて秋の特別メニューを作る予定ですので、ぜひまたお楽しみにいらしてくださいませ。
お会いできます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじが丹精込めて打った「手打ちそば」付き会席
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

bayashinさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

bayashinさん [50代/男性] 2019年05月07日 13:02:31

今回二回目の訪問となりました。
前回同様、美味しいご飯とお酒、何よりも暖かく親切なスタッフの皆さんに心癒される宿泊でした。
前回宿泊させていただいた時にバーが開いていなく残念だった事を思い出し、今回開かれますか?とお尋ねしたのに思いっきり寝てしまい、またもや噂のおつまみを堪能できなかった事が悔やまれました。
また、お尋ねしておいて寝てしまうという大失態をお詫びいたします。
今年の夏にはリニューアルされると言うこと、また是非お邪魔したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 09:07:10

また、今回口コミにてこのようなご評価をいただきましたこと、私はもちろんスタッフ皆の大きな大きな励みとなりました。
心より感謝申し上げます。

お食事、お酒とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、スタッフについてもうれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の皆さまにお会いできると、むしろ私どもの方が笑顔をパワーを毎回いただいており・・・それを少しでも皆さまにお返しできればいいなと思っております。

バーの件をあるじに伝えたところ、
「そうだったんだよ、会えなかったから残念だったんだよ~!」と言いながら、なんだか嬉しそうに笑っておりました(^^)
当館のお料理は量がございますし、お腹がいっぱいになって眠くなる・・・というお気持ちお察しいたします。
お酒もおつまみも、変わらずいつでもあのバーでお待ちしてしておりますので、「三度目の正直」をぜひお楽しみにいらしてくださいませ♪
またお会いできます日を、あるじも、私も、スタッフたちも、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ゴールデンウィーク(4/27~5/4)限定】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 01:16:01

4/22には大変お世話になり色々お気遣いただきありがとうございました。
宿は館内も隅々まで掃除が行き届いていて 食事もとても美味しかったです。お蕎麦をはじめドレッシングから何から何までご主人の人柄が伝わるような手作りの心温まるお料理でした。夜はBARを開いていただき素敵なBGMの中 美味しいカクテルまでいただく事ができました。朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に焼きたてパン。澄んだ空気がより一層朝食を美味しくしてくれた日常を忘れられる特別な時間でした。館内も日差しが差し込むカウンターに本や雑誌。セルフの生ビール。本当にご主人はじめ皆さんの宿を大切にしている気持ちが伝わるお宿でした。BARの暖炉に火が灯る時期や植え始めていた薔薇が咲く頃など四季折々に伺いたいそう思えるお宿でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 13:06:17

また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事、バーと、楽しんでいただけて本当によかったです(^^)
「ご主人の人柄が伝わるような手作りの心温まるお料理」
主人にとっては、最高、最上級のお褒めの言葉でございます。
昨年はじめに私どもの息子が料理長となりまして、現在は一人で調理場を仕切っております。
ですが、やはりお蕎麦やドレッシングなどは、まさに「あるじのこだわり」がたくさん詰まったものでして・・・なかなか、そのすべてを息子へ受け継ぐには時間がかかりそうです。
しかしながら、こうした喜びのお声をいただきますと、主人も息子もより一層身の引き締まる思いでございます。
伝統を受け継ぎながらも進化を続ける。
その心を大切にしながら、これからも精一杯やってまいります。

緑まぶしく、また桜の雰囲気も少し感じられ・・・と、今回、とてもよい時期のご来館でございましたね。
おっしゃる通り、「のんべぇおやじs BAR」は暖炉が灯る冬の時期も素敵です。
冬季限定で地ウイスキー・イチローズモルトを贅沢に使ったホットカクテルなどもご用意しておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてください♪

バラもこれから少しずつ咲いて参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
お会いできる日を、心より、心より、楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方におすすめ♪】こだわりのお料理を少しずつ(^^)無理なく美味しく全8品の少量会席
【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

キキとテンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [60代/女性] 2019年04月12日 07:40:45

去年、たまたま近所さんと 旅行の話をしていたときに言われたこと。

秩父の 竹取物語 に泊まってみたい

私が、過去に利用したことを話したところ すぐに話がまとまり 予約を入れました。
今回の旅行の一番の目的は 竹取物語 に泊まること
二番に、桜が綺麗な時期だろうから 桜の花を楽しむ
三番が、ご当地の 美味しいものをいただく。
二人の感想は、掃除が行き届き、隅々まで綺麗でした。食事が素晴らしいし、とても美味しかった。ご主人、女将、スタッフの皆さんが 笑顔で親切、いろいろ気を使ってくださっていた
等々、すっかり 旅館のファンになりました。
また、ぜひとも 利用させていただきます とのことでした。

お世話になりました。また、次回 泊まりに来たいとおもいます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:53:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
女将の浅見でございます。

「今回の旅行の一番の目的は 竹取物語 に泊まること」
「すっかり 旅館のファンになりました」
いただいた一言一言が、とてもとても嬉しく、私はもちろんスタッフみんなの心の支えとなっております。

今回のご投稿を拝見し、私どもがお客様に元気を差し上げているように見えて、本当は私どもの方がお客様から元気をいただいているのだということ・・・
本当は忘れてはいけないのに、日常にかき消されて見えなくなっている本質の部分を思い出させていただきました。

今回は桜の時期でのご来館でございましたが、秩父は四季折々、さまざまな顔を見せてくれます。
新緑のきれいな夏、紅葉の秋、空気が澄んだ冬。
ぜひまた、秩父の景色と竹取物語でのお食事を楽しみにお出かけくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

この度は本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年03月23日 19:40:52

今回2回目の宿泊です。食事・部屋の綺麗さ・お風呂・接客対応・「のんべぇおやじ‘sBAR」どれも、最高でした。普段の忙しい生活の疲れを癒してくれる宿です。今回ものんびりさせていただきました。朝食の後のコーヒーも美味しかったです。
本当に、素敵な時間をありがとうございました。
また、近いうちお世話になります。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:36:51

いつもご利用、誠にありがとうございます。
更にはこのような素敵な口コミのご投稿までいただきまして・・・ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。

「普段の忙しい生活の疲れを癒してくれる宿」
「のんびりさせていただきました」
私どもの今までが報われるようなお言葉の数々に、心がふるえます。

お料理のメニューも、ご案内させていただくスタッフも、秩父の四季も、その日その日で変わってゆきます。
けれども、その中で私どもが一つ絶対に曲げられない、曲げてはいけないものは、「お客様が心から安らげる宿であること」だと思っております。

当館は8月にリニューアルを予定しておりまして、またワンランク上の癒しがご提供できるよう進化を続けてゆく所存です。
今回のご投稿を糧に、スタッフ一同ますます精進して参ります。
またお会いできることを、心から願いまして・・・
この度はご宿泊、そして素晴らしい口コミのご投稿、誠に、誠に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【本館【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年03月18日 10:58:06

初めて泊まりましたが、お部屋も広くてお掃除も行き届いてて綺麗でした。
お部屋や廊下で香る茶香炉がとても心地よく癒されます。
ご飯もとっても美味しく夕食は少量会席でしたが満足でした!!
お風呂も無料で貸し切りにできるのはポイント高いです!!

また機会がありましたら泊まりにきたいと思います(^o^)/

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:26:36

館内やお部屋、ご夕食、お風呂と、素敵なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
「とても心地よく癒されます」というお言葉が、私自身、そしてスタッフ皆の励みとなりました。
これからも、お食事が美味しいこと、そして館内を清潔に保つことはもちろん、お越しくださった皆様が心の底から癒し、元気になれる・・・そんな宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、御宿竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【平日限定】日頃の感謝を込めて・・・全8品の少量会席をマル得価格で大ご奉仕!◆現金特価◆

てちこ。さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2019年03月16日 14:35:49

母と3回目の宿泊です。
常に補修や改善をされていて、気持ちよく過ごせるお宿です。
今回はお部屋に立雛が飾ってあって、華やかでした。
お料理もいつも素晴らしく、手作りの生ハムやチーズはもちろんのこと、朝どれの虹鱒の塩焼きはとても柔らかく、頭から骨まで美味しくいただきました。
くるみ豆腐や陶板焼きの自家製味噌も、買って帰りたいくらい本当に美味しいです。
一つ、ヨーグルトのジャムを焼きたてパンにもつけたいなと思いました。
朝食のBGMがポニョやトトロだったので和みました。
お子様が宿泊時限定なのかもしれませんが、こういう気遣いはいいなと思いました。
行ってらっしゃいと見送られたので、また必ず帰りたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月27日 11:21:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、このような素晴らしいご投稿までいただきまして・・・感謝の気持ちでいっぱいです。

今回はちょうどひな祭り期間でのご来館とのことで、館内を楽しんでいただけたようで良かったです(^^)
秩父のひな祭りは4月3日ですので、こちらはまだまだお雛様の雰囲気が漂っております♪

お料理に対するお言葉も、本当にありがとうございます。
主人、そして料理長である息子にも伝えさせていただきました。
ヨーグルトのジャムについてでございますが、確かに、パンにぴったりでございますよね。
実は私自身も、あのジャムをパンにつけて食べることがありまして・・・しかしながら、「パンにつけるものとヨーグルトにつけるものが一緒だとどうだろう」と考えてしまい、ヨーグルトに添えるものとしてお客様にお出しするという考えには至りませんでした。
今回のご投稿をまずは調理場と共有いたしまして、パンにも甘いジャムをつけてお出しすることを検討させていただきます。
貴重なご意見、本当に感謝でございます。

「また必ず帰りたいと思います」というそのお言葉に、思わず涙が出てしまいました。
当館は、本年8月にリニューアルを予定しております。
これからも皆様が「帰りたい」と思える宿、心から安らげる宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またこと場所でお会いできること、心より楽しみにいたしております。

この度は、本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【早割28】予定が決まったらスグ予約!28日前までの予約が断然お得です♪

伊勢海老3076さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

伊勢海老3076さん [50代/女性] 2019年03月05日 13:52:03

友人と2月22日に宿泊しました。お部屋もお風呂もとても居心地よく、大変リラックスして過ごすことができました。お風呂を貸切ることが可能で、友人たちと気兼ねなくお風呂を楽しめました。また、ご飯が秩父の様々な名産品を使ったお料理で、どれも大変おいしく大満足でした。また秩父に旅行の際は利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月06日 13:13:13

お風呂やお部屋など、ご満足いただけたようで安心いたしました。
「また利用したい」というそのお言葉が私どもにとっては何よりの励みでございます。
当館は8月にリニューアルを予定しておりまして、お料理の内容や見た目も大きく生まれ変わる予定でございます。
今回は寒い時期にお越しいただきましたが、秩父はこれから春を迎え、桜、芝桜、天空のポピーと見所がいっぱいでございます。
またぜひ、四季の秩父を楽しみにいらしてくださいませ(^^)
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆人気NO1主のこだわり創作会席♪旬食材を使用した絶品料理
【本館【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年02月09日 23:47:03

母82才の誕生日に娘、孫娘の3人でお世話になりました。
こちらのお宿は至る所におもてなしの心遣い、真心のこもった接客がありました。
始めお風呂に近い本館のお部屋を予約しようと思いましたが、部屋紹介の一文を見て離れに決めました。
宿泊者ががっかりしないように想定される事は伝え、納得してきて欲しいという宿の配慮だと思いました。
「離れ かぐや」は最高に贅沢な時間を過ごす事ができました。
扉を開けると素敵な生け花と花の香りが出迎えてくれ、階下では茶香炉がたかれ、階段を降りていくと
お茶の香り癒やされました。
お食事は地元の食材を手間暇かけ、器にもこだわり、視覚味覚を楽しませて頂きました。
私達は8品のプランで量も十分でした。
地酒の種類も豊富で、こちらでしか飲むことが出来ない日本酒をリーデルのグラスで頂きました。
お風呂は3カ所全てと、部屋のジャグジー、野天を利用させて頂きました。
お湯加減は丁度良く、それぞれの脱衣所に男女アメニティ、冷水の入ったジャグが用意されていました。
利用者が困らないように細やかな配慮のメモや、お願いメッセージが可愛らしく貼ってありました。
館内は清掃が行き届き大変快適に過ごせました。
BARが利用できるプランだった事が大正解という程良かったです。
手作りの特製おつまみは燻製ナッツ、チーズ、生チョコでした。
購入したい程美味しかったです。もちろんお酒も、カクテルの他にイチローズモルトのロックまで追加してしまいました。宿泊の際はご利用をおすすめ致します。
今回母には最高の誕生日に、娘の私にとっては最高の親孝行になりました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年02月15日 18:59:57

お帰りの際の「本当によかった」というお言葉と、皆さんの笑顔が、いつまでもいつまでも私の心に残っております。
その上にこのような素晴らしい口コミまでいただきまして・・・なんとお礼を申しあげてよいのかわかりません。

今回は離れ「かぐや」にご宿泊ということで、プライベートなお時間をゆったりと過ごしていただけたようで安心いたしました。
ご予約時のお部屋紹介のことなど、細やかなところまでご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今回はバーのワンドリンク付きプランでお申し込みいただきましたので、8品のお料理でも十分だったようでございますね。
お風呂に関するご評価もありがとうございます。
心苦しいのですが、現在のところ離れ・かぐやのお風呂は温泉ではございませんので、プライベートジャグジーと、本館の温泉と、すべてをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

また、バーでは私もお邪魔させていただき、皆様と楽しい一時を過ごさせていただきました。本当に本当に幸せを感じた夜でございました。
「購入したい程美味しかった」というお言葉を主人に伝えたところ「そうか~」と少し照れながら嬉しそうにしておりました。
現在も新しいおつまみや軽食メニューを考案中です。次回ご来館の際にはバーでもまた新しい感動をしていただけるよう、進化を続けて参ります!

余談でございますが、今回一緒にご投稿いただいたお写真、じつは、このお花は最近の中で一番の出来!だと思っております(自分で言ってしまう私です^^;)
しかしながら、うっかり写真を撮りそびれておりまして・・・口コミを書いていただいたことも、とっても、とっても嬉しいのですが、一緒に写真を見せていただけ二重の喜びでございました。

またぜひ、秩父の四季を楽しみにいらしてください(^^)
主人、そしてスタッフとともに、皆様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
(DVDのラインナップも変わらずご用意しておりますので、今度はぜひ続きをご覧くださいませ)
この度は、本当に本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【冬の贈り物】暖炉が灯るBARで癒しの時間を♪特製おつまみ&1ドリンク付き。+*
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2018年12月24日 15:08:14

地元の食材をたくさん使ったご主人こだわりのお料理も大変に美味しく大満足で完食しました。(もともとがお料理目当てでしたが。。。)
スタッフの方々も明るくお料理の説明なども明快でお話するのも楽しかったです。
ちょうどその日に秩父のお料理などのテレビ番組を観ていたので、なおさら楽しく宿泊できました。
街なかが生活道路でやや混んでいますが、有料道路があり少しはショートカットできました。
今度は筍の時期に伺いたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年02月14日 20:37:32

この度は、数ある旅館の中から御宿 竹取物語をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくうれしいご投稿をいただきましたのに、年末年始のバタバタでご返信がすっかり遅れてしまい・・・大変申し訳ございません!

ここ数年、秩父はよくテレビで取り上げられていますよね。私どもとしては嬉しい反面、おっしゃるように「生活道路が混み合ってしまう」という部分もあり・・・そこに関しましは、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お料理、そしてスタッフとの会話なども含めて楽しんでいただけたようで本当によかったです。

今年も春には大きな筍をまるまる一本焼いてご夕食にお出ししようと思っております。
秩父の春は、しだれ桜にはじまり、羊山公園の芝桜、天空のポピーと、連休過ぎまで見所いっぱいです!
またのお越しを、スタッフ一同心待ちにいたしております(^^)
この度は、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】 和牛あぶり焼き&手打ちそば付♪グレードアップ会席

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2018年11月18日 10:37:09

家族で初めて利用させていただきました。口コミ通り最高でした。
食事は、どれも美味しく大満足でした。接客も気配りなど心温まるものでした。
今回は、のんべぇおやじ'sBARに行けなかったので次回は行きたいです。
大変お世話になりました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年11月18日 12:14:21

また、貴重な口コミご投稿に心より感謝申し上げます。

「最高」とのお言葉、うれしい気持ちでいっぱいです。
のんべぇおやじs BARは、最近は地ウイスキー・イチローズモルトのほか、あるじオリジナルカクテルにも力を入れております。
もう少し寒くなりますと暖炉に明かりが灯り、とてもよい雰囲気になりますよ♪

ぜひ、さまざまな季節の秩父、そしてさまざまな御宿 竹取物語に会いにきてくださいませ!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【さき楽】予定が決まれば即予約♪28日前の早予約は断然お得♪段取り上手は財布にやさしく!

投稿者さん 2018年10月06日 16:11:06

彼との初めての旅行で利用させてもらいました!

到着も予定よりだいぶ早く、急遽夕食も追加させていただいたのですが、どのスタッフさんもとても感じ良く、お部屋も写真で見る以上に良くて大満足なお宿となりました!

皆さんの口コミで大評判のお食事!オシャレな上にここでしか食べられない美味!本当に美味しかったです!朝食は付けていなかったのですが、朝のコーヒーサービスを利用させていただいていたら、パンまでサービスしていただき、これがまた本当に美味しかったんです。

この旅館は宿泊者全員に気を配れるよう部屋数限定なんだなと感じました。なので本当安らげますし、また来たいと本当に思えますよ!

お部屋にいてもあったらいいなが全てあって、とても快適!お風呂も貸切で利用でき広くて温度も心地よくリラックスできました!

また彼と利用したいね!と大満足な旅館でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月11日 16:01:16

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このような素敵な口コミまでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

大きなホテルの行き届いたサービスもよいですが、こぢんまりとした空間が落ち着くときってありますよね(^^)
「安らげる」というその一言、とってもとっても嬉しいです。当館には豪華な設備はありませんし、ご夕食も、決して高い食材を使用しているわけではありません。
ですが、お客様を想う気持ち、そのお客様のために、とにかく手間をかけ、最高のタイミングでお料理をお出しすること・・・そこにかけては、精一杯、どこのお宿にも負けないよう全力を傾けているつもりでおります。

今回のご投稿からは、「お料理がよかった」「お部屋がよかった」それだけではなく、その奥にある私どもの気持ちを受け取っていただけたように感じております。
本当にありがとうございます。

朝はパンとコーヒーのみご提供させていただきましたが、新鮮な野菜と手づくりの調味料やジャムを使った朝食はご好評いただいております。
夕食つきだけでなく、朝食のみお付けしたプランもご用意ございますので、ぜひまたご利用くださいませ♪

次回またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【素泊まりプラン】心地よいお茶が香炉で炊かれたお部屋と露天風呂で竹林を見ながらの~んびり♪
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

カオリンママ3981さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2018年10月04日 10:54:03

臨月の娘と三人で連泊させていただきました。とてもゆったり過ごせました。大人数のホテルだと臨月の娘が大浴場には入りにくく、宿泊人数も沢山だと騒々しくて食事も落ち着きません。それでこちらの竹取物語さんを見つけてとても満足でした。食事は野菜たっぷりでとても美味しい。手作りで臨月の娘も安心して食べられました。ご主人の焼きたてパン、女将さんのカスピ海ヨーグルト感動です。何もしないをしたい方ノンビリできてオススメです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月11日 15:14:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、このような貴重な口コミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

今回は連泊でのご利用でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで本当によかったです(^^)
お腹に赤ちゃんがいるときは、ご自身はもちろん周りもとても気を遣いますよね。
この日は他のお客様があまりいらっしゃらない日でしたので、お風呂もお食事処もより一層落ち着いてご利用いただけ、本当によかったです。
朝の光をあびながらの朝食、とても気持ちがいいですよね。
ご好評の「ごパン」も手づくりジャムが乗ったヨーグルトも定番メニューとしてお出ししておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ♪

きっと、出産前に母娘3人でのんびりする最後の旅行なのかな?と想像しておりました。
無事に元気な赤ちゃんが産まれますよう、お祈りしております。(竹取物語の栄養たっぷりご飯を食べておられますから絶対に大丈夫だと思いますが^^)
お二人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【連泊でのんびり】夕食は主のこだわり会席&女将おすすめのレストランで秩父をまるごと堪能
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

hidehide0402さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hidehide0402さん [30代/男性] 2018年09月18日 16:57:12

9月10日清月のお部屋に泊まらせて頂きました。
秩父山奥、少しだけ建物わかりにくい場所でしたが。
建物内入ってみて、綺麗で小物類もお洒落で凄く雰囲気も良かったです。
SNS の映えも良いです。
お部屋の方も掃除が行き届いていて、アメニティも充実していました。

早速お風呂に入らせて頂き、こちらも綺麗でお湯も癖のある匂い無く、
長く入れるお風呂でした。
こちら食事後の時間帯は3つのお風呂が貸し切りでそれぞれ使わせて
頂けるので、プラン料金内で貸し切りも楽しめて良かったです。

楽しみにしていたお食事、前菜から品数豊富で美味しく、
一品づつタイミングを合わせて持ってきてくれるので、
美味しく見た目にも楽しく頂けました。
酒類も拘りで選ばれてるらしく、種類も豊富でした。
朝ごはんも種類豊富、量も丁度良くしっかり食べさせて頂きました。

食事後、店主拘りのバーもありお邪魔させて頂きました。
オリジナルカクテルや、豊富なウィスキー、拘りのグラス、
店主特性のおつまみ、凄く美味しかったです。
お酒好きな方は是非利用してみてください。

総じて、スタッフの方も感じよく、色々気にかけて頂き、
良い旅館だなと思いました。
楽天トラベルの評価も高いのも納得でした。
また秩父に行く際は是非利用させて頂きたいと思います!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 17:14:44

また、貴重な口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。

「SNSの映え」とは、今まであまり考えたことがなかったのですが、新鮮で嬉しいご感想をありがとうございます!停滞しがちな各種ブログやSNSではございますが・・・自信を持って皆様にお届けして参ります。
また、お風呂、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
当館はもともと男女別2種類のお風呂のみだったのですが、数年前にお風呂を全面改装し、2種類に増やして貸切風呂の時間を設けることにいたしました。
広々とした共用のお風呂もいいですが、やはり貸切のお風呂だと自分だけの時間をリラックスして過ごせますよね。

お食事に関しても、うれしいご感想をありがとうございます。
定番のものもありますが、竹取物語のメニューは四季によって、またその日採れる食材によって、少しずつ少しずつ変わって参ります。きっとご来館のたびに新しいおいしさに出会っていただけると存じます(^^)

また、バーへのご感想もいただき、主人がとても喜んでおりました。
イチローズモルトをはじめとしたウイスキーはもちろん、おっしゃるようにオリジナルカクテルの味もいいですよね。最近ではウイスキー入り生チョコレートとカクテルをセットで頼まれる方が多く、バーの新定番となりつつあります。
お客様を飽きさせないよう、現在も新メニュー開発の真っ只中です。またぜひ、楽しみにいらしてくださいませ♪

ここ数ヶ月は災害も多く、またお天気も安定しない日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーポイント5倍】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

チョラ3991さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

チョラ3991さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:05:37

宿泊日の昼頃に予約をさせて頂いたのに素晴らしい接客でした。
部屋は広く綺麗でお風呂も三カ所、夕食後から空いていれば貸し切りで利用出来るなんて私は多少体が悪く妻の介助が必要な場合があり久々に大きなお風呂を堪能出来ました。
夕食もとても美味しく妻と二人して感激していましたが、朝食まで満足させていただくとは思いもしませんでした!
帰りしな手を振って見送りしてもらい、車の中でまた必ずこようなと話して帰りました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:52:30

また、貴重な口コミご投稿に心より感謝申し上げます。

ご夕食、お風呂ともにご満足いただけたようでホッといたしました。
私自身も、当館でお出ししている朝食のメニューが大好きです(^^)旅館の朝食といえば、焼き魚にごはんに海苔に・・・というイメージだと思うのですが、体によいものを日の差し込むテラスで食べると一日の活力になりますよね。

しかしながら、私どもスタッフにとって一番の活力となるのは「また必ずこよう」というそのお言葉でございます。本当に本当に、ありがとうございます。
ふと、少し遠くへ行きたいなと思ったとき、なんだか元気がほしいなと思ったとき、美味しいものが食べたいなと思ったとき・・・そんなお心にいつでも寄り添える宿であるよう、ますます進化をして参ります。
またのご来館を、主人、料理長、スタッフ、皆でお待ちしておりますね。

なかなか天候の安定しない日々ではございますが、どうかご自愛ください。奥様にも、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方へ】こだわり食材を少しずつ♪無理なく美味しく全8品の少量会席
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ズザーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ズザーさん [40代/男性] 2018年09月02日 23:13:25

一人で泊まらせて頂きました。
外からは民家のように見えますが、中はとてもきれいで良い雰囲気でした。
仕事疲れであちこち観光する気もなく、家を離れて体を休めるつもりでしたので丁度良かったです。

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:44:23

また、貴重な口コミご投稿に心より感謝申し上げます。

外観に関しては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。しかしながら、のんびりしていただけたようでホッとしております。
お忙しいことと存じますが、ふと思いついたときに心と体がリフレッシュできる・・・そんな宿を目指してこれからも精進して参ります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】一人旅でも和室でゴロン、大浴場での~びのび♪お料理は主のこだわり創作会席
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

森の犬蔵2011さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:35:18

6月に1人で宿泊したところ、子供たちからの1人で行ったなんてずるい攻撃にあい、子供の予定に合わせ親が平日に休みを取り、家族全員でお世話になりました。
これまではいずれも春の宿泊で、夏は初めてでした。
イチローズモルトのハイボールと秩父錦をいただきながら、秩父の季節の味覚を味わうことができ、幸せでした。
定番のメニューはもちろんですが、荒川の鮎の塩焼きと炊き込みごはんも美味しかったですし、トマトと玉ねぎのサラダやそばがき揚げも絶品でした。
バーではイチローズモルトの飲み比べセットをはじめウイスキーをいただきましたが、小学生の長男は以前ご主人に作っていただいたノンアルコールカクテルが美味しかったので絶対に飲みたいと楽しみにしており、念願がかない喜んでおりましたし、弟に自慢を聞かされていた姉2人も同じものをいただき、今まで飲んだ飲み物の中で一番美味しいと言っておりました。
朝食も美味しく、ご飯もパンも完食しました。子供達は朝食にそれぞれ楽しみにしていたメニューがあり、この味にやっと再会できたと喜んでおりました。
三峯神社は規模が大きく極彩色で細かな彫刻も多く、想像以上でした。子供はたいくつなのではと心配していましたが、他の神社とは違うところが多かったり、可愛らしい絵馬やお守りがあったりで、案外楽しめたようです。
(前回クチコミへのコメントと「色に惚れました」 も、ありがとうございました。)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:37:09

前回に続いて今回のご宿泊に関してもご投稿いただき、驚きと、感謝・感謝・感謝!!の気持ちでいっぱいです。お忙しいことと存じますが、その中でこうして時間を割いてメッセージをくださったことに感動いたしております。
「色に惚れました」無事届いたようでよかったです・・・と素直に言いたいところですが、なにぶん、お客様にお送りしたのは初めてのことでして(^^;)自信がないやら恥ずかしいやらですが、感謝の気持ちをどうにかお伝えしたいと思い、お送りさせていただきました。ご迷惑でなければ、また季節の変わる折にでもお届けさせていただければと存じます。

私自身はバーの方へは出ませんので、なかなか夜の時間帯に皆様とお会いすることがないのですが、主人オリジナルのノンアルカクテルを味わうとはさすがの息子さんです。食通(もしくはお酒好き!?)になること間違いなしでございますね。お嬢様方も満足されたようで何よりでございます♪お子様たちが大きくなってくると、旅行をしていてもだんだんと楽しみの幅が広がって参りますね。きっとみなさんあっという間に大きくなられて、そのうちお父様と4人並んでバーでウイスキーを飲まれるのでは・・・なんて想像してしまいます。
(ちなみに、こちらの主人はご存知の通りお酒大好きなのですが、息子二人があまりお酒を飲む方ではないのです。私自身もお酒はほんの少ししか飲めません。もっぱら一人娘である長女が主人に付き合っているのですが、そのときの主人のうれしそうな顔といったらありません!)

夏のお食事メニューも楽しんでいただけたようで何よりでございます。季節はあっという間に過ぎて今は秋メニューとなり、現在はきのこの土瓶蒸しや栗の炊き込みご飯など、秋の味覚をお出ししております。そういえば、ごく最近定番のホワイトポークのお料理をステーキに変えてみました。初めての試みなのですが、ぜひ皆様に食べていただきたいなと思います。
春、夏、秋、冬、と秩父は様々な顔を見せてくれますし、当館のお料理も少しずつ変化していきます。ぜひ、いろいろな顔の竹取物語と、そして秩父をお楽しみいただければと存じます。
皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

たけのまる72さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

たけのまる72さん [40代/男性] 2018年08月29日 13:38:49

毎年行く両親との家族旅行に利用をさせていただきました
はじめは近くの別の旅館を利用する予定でしたが、同時に予約が入ったみたいで利用できずこちらを利用させていただくことにしました
評点は高かったのですが、部屋数も少なく、少し不安もありました
宿に到着すると、車のスペースはなく、外観も非常に質素で大丈夫かなと心配になりました
その後、お宿の方が出迎えていただいたところから印象ががらっと変わり、杞憂に終わりました
そのおもてなしは非常に行き届いている温かいものでした
毎年、色々なところに泊まっていますが、その中でも一、二をくらい良いお宿でした
また、機会があったら是非利用させていただきたいと思います
絶対オススメですよ(こんなにコメントを書くのも珍しいです(笑))
個別の話をすると、
○部屋…清掃も行き届いていて、いろいろな気遣い(茶香炉、爪切りの入った箱、秩父のお水など)が施されていました。部屋のお風呂、トイレ(広い!!)も非常に綺麗でした
○お風呂…内風呂は少し熱め?部屋数も少ないので貸し切り時間帯でも余裕で入浴できました ※母は今年初め大きな手術をしていて傷跡も残ることから貸し切り風呂で助かりました(喜んで入浴していました)
○料理…すべて出来たてで美味しかったです!!くるみ豆腐、蕎麦かき揚げ、鮎の塩焼き、炊き込みご飯、ヨーグルト(朝)、自家製のパン(朝)は非常に印象に残りました
○追記…「のんべぇおやじ's BAR」で飲めなかったこと(やっていたのであればごめんなさい)と夕食に出た非常に美味しかった巨峰(?)が売っていると言っていた入り口のぶどう園が休業日だったのは残念でした

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:19:24

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。そして貴重な口コミご投稿、心より感謝いたします。

駐車場や当館の外観につきましては・・・なかなか立地自体を変えることは難しく、私どもといたしましても心苦しい思いでおります。
だからこそ、一歩館内にお入りいただいたあとは、とにかく清潔で気持ちのよい空間をご提供できるよう皆で徹底しております。また、おっしゃる通り駐車スペースも小さい(「駐車場」というよりも「スペース」と言ったほうがよいくらいの小ささです、と皆様にご案内しているほどです^^;)ため、お車のご案内の際には元気よく皆様をお迎えできるように務めております。
宿としてはまだまだ未熟でございますが、今回のご投稿で「頑張ってきて本当によかった」と心から思わせていただき、ただただ、感謝です。

お部屋、お風呂、お料理と、ご満足いただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。
当館のスタッフはお世話好きの女性ばかりです。そのため、お客様はあれがほしいのではないかな?これがあったら嬉しいのではないかな?とお客様の笑顔を思い浮かべながらお部屋の支度をさせていただいているのですが、今回のような評価をいただけると、これまでの努力が一度に報われたような思いでございます。
お風呂に関しましても、貴重なご感想をありがとうございます。このご投稿を参考に、内風呂の温度を少し下げさせていただきました。次回ご来館の際には、さらに気持ちよくお入りいただけるかと存じます。
お料理もご満足いただけ何より・・・ですが、バーとぶどう屋さんに関しては、大変、大変、申し訳ございませんでした。バーのオープンに関しては、次回からはご予約の際備考欄にご利用ご希望の旨書き込んでいただけると、確実にご利用いただくことができますので、ぜひご利用くださいませ。ぶどう園さんに関しましても、次回ご案内するときにはしっかり確認してからアナウンスさせていただきます。大変失礼いたしました。

天候の安定しない日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。お母様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

791-copさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

791-copさん [50代/男性] 2018年08月04日 16:43:00

御宿 竹取物語様本当にありがとうございました。担当して頂いた仲居さんとの雑談の中で「今日が妻の誕生日なんです」と伝えると、夕飯の途中にご主人自らさりげなく誕生祝としてスパークリングワインを注いで頂き、びっくりするのと同時にぐっと来るものがありました。お客と従業員が喜ぶ経営をされているからと感服しました。今年は還暦祝いで色々なところにお世話になっていますが、温かい心がこもったおもてなしが一番ですね。初めての誕生日旅行が忘れられないものになりました。感謝です。今度は子や孫を連れてお世話になります。猛暑がまだまだ続きますが、御宿 竹取物語様のご健勝を祈っております。

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 14:45:53

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しい口コミまでいただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

「お客と従業員が喜ぶ経営をされているからと感服しました」というそのお言葉、とても嬉しい一方で、まだまだ未熟な当館でございます。そのお言葉に恥じぬよう、お客様に喜びを感じていただける宿であること、そうすることで喜べる私たちスタッフであること・・・ますます精進していかなければ、と気の引き締まる思いです。
お誕生日や記念日でいらっしゃったお客様には、ご夕食時に宿からの”気持ち”としてささやかなプレゼントを差し上げております。些細なことではあるのですが、やはりお客様の笑顔というのはものすごい、大きな大きなパワーがありまして。ほんの「気持ち」と思ってお祝いして差し上げても、その笑顔を見ると心がじわーっと温まり、逆に私どもの方が何倍もの大きなプレゼントをいただいているような気がするのです。
もちろん、記念日でなくとも、ご来館くださった皆様に笑顔になっていただけるよう頑張っておりますので、パワーが足りない時にはまたぜひいらしてくださいませ!

せっかく口コミをいただきましたのに、お返事がすっかり遅れてしまい、大変な失礼をいたしました。暑い夏は過ぎ去りましたが、ここしばらく大きな災害が続いておりますね。
また元気なお姿でお目にかかれますよう、どうかご自愛な去ってくださいませ。その日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。