投稿者さん 2009年04月15日 19:50:55

駅に着いた時にご連絡をしたところ、すぐ迎えに来て下さり嬉しかったです。建物はとても清潔感があり、明るく、アロマポットにお茶の葉が乗せてあるのが良い香りでした。
ラウンジにセルフのビールとコーヒーがあり、無料の美味しい水もあって、気がきいているな~と思いました。お部屋も綺麗で、生花がいけてあったり、手作りの可愛いグラスが使えたりと、とても感激しました。
あと夜桜ライトアップに連れて行って頂き、とても良い思い出になりました!
ご飯も全て温かくて新鮮な物ばかりで美味しかったです(^o^)
ありがとうございました!

【楽天限定】春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月18日 22:54:12

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

私どもがさせていただいている色々なことを一つづつ、お感じくださりこんなに嬉しいことはございません。
こうしたお声を頂戴いたしますと、やり続けてよかった~!と思います。
お書きくださったひとつひとつの事は大変な作業ではありません。ただ、一つ一つの大したことない事がいくつも重なると結構に時間がかかるもので、お客様がお帰りになられてから、次のお客様がご到着になられるまでに整える為に必死の思いで準備いたしております。
こうしたお声を頂き、また明日から頑張ろうと何よりの活力になります。本当にありがとうございます!

お声を糧にこれからも努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月09日 15:14:44

満開の青雲寺のしだれ桜までバスでの送迎までしていただき感動しました。
こじんまりとしていて隠れ家的なとてもいい宿です。
唯一の難点は宿の責任ではないのですがどこからともなく部屋に侵入してくるカメムシ…。
それ以外は申し分のない宿でした。
ご主人とっておきのワインもおいしかったです。

●楽天限定特典付●大切な人と過ごす休日!アウト11時でのんびり♪竹取物語のカップルおすすめプラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 21:11:08

清雲寺の天然記念物をとても良いタイミングでご覧いただけましたことはとてもラッキーで、お喜びいただけました事が大変嬉しいです。

それにいたしましても本当にカメムシには頭を悩まされております。ここのところ暖かくなってまいりましたので、数が増えたように思います。見つけるとすぐに、ガムテープを持って出動いたします。匂いをさせずに取る一番良い方法なのですが、外から飛んで来るので、本当に困っております。何か良い方法はないものでしょうか…。
この美しい自然豊かな緑の地に虫はつきものです。しかしそれを何とかする方法はないのか調べてみます。

主人は自分自身がワインが大好きで、ワインで儲ける気はないと、あり得ないような料金でご提供いたしておりますので、ワイン好きの方には特にお勧めの宿です。

また是非お越しいただきたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 03:58:22

一番感激したことは宿のご主人に連れて行っていただいた清雲寺の夜桜です。ライトアップされた樹齢600年、400年の枝垂桜たちの美しさにただただ圧倒、魅了されつづけたひとときでした。
宿の仲居さんも良い方でしたがご主人が素晴らしい!お食事のサービスの仕方、気配りが大変気持ちの良いものでした。
お部屋はメゾネットで広々とし各所にこまやかな気配りがなされ気持ちの良いものでした。和室から見える風景、風が作り出すしなやかな青竹のすがた、せせらぎとうぐいすの声にいやされ満足した一泊二日の滞在でした。

★平日・カップル限定★旬会席と3種テイスティング付~『離れかぐや』1日1組さま

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 20:52:39

清雲寺の桜はほんとうに素晴らしいですね!
今日も主人はバスでお客様をご案内してまいりました。今日は秩父紅枝垂れという濃い色の桜が満開でしたが、K様がご覧になられた時が、天然記念物のエドヒガン桜の最も美しい時でした。この桜のベストタイミングを予想するのは近年の異常気象の為大変難しく、満開の天然記念物をご覧いただけましたことは「おめでとうございます!」と申し上げたいほどです。
それにいたしましても、主人のご接待をこんなにもお喜びいただけましたことが、私といたしましてもとても嬉しいことでございます。主人も読ませていただいてとても嬉しそうでした。
従業員ともども、頂いたお言葉を励みに、努力いたして参りたいと存じます。
投稿に心より感謝いたし、またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2009年04月07日 10:59:02

主人の誕生日記念の思い出に貴宿にお世話になりましたが、
小さい御宿ならではのもてなしの心が、随所に感じられ和ませて
頂きました。夜桜のお誘い、お部屋へのバースデーケーキ、帰りの
羊山公園まで車で送って頂き、ほっこりと温かい気持ちになりました。
長年生け花の仕事をしておりますので、女将の生け花の素晴らしさに
感心しました。夕食のなまずは初めて頂きましたが、蕗の薹味噌と良く
マッチして美味しかったです。朝食に一品は洋食系の温かいお料理が
欲しい感じでしたが、ヨーグルトが美味しかったので満足しました。
次回は芝桜が満開の時に、伺いたいと主人と話しております。
大変お世話になりました。

●楽天限定特典付●大切な人と過ごす休日!竹取物語のカップルおすすめプラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 00:23:56

大切なご主人様のお誕生日が思い出に残る一日となるよう、ほんの少しでもお手伝いをさせていただけましたことがとても嬉しいです。

それにいたしましても桜は最高でしたね。桜の開花時期を予想するのは難しくて、ちょうど良い時にご覧いただけたということも本当にすごいことです。

私の生け花も、お目にとめていただき本当に嬉しいです。これから夏になると毎日水替えをしても枯れてしまい大変なのですが、頑張ります!

料理も一品づつお楽しみいただけたご様子が大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

今回は、芝桜には少し早かったですね。
またお起しいただけることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2009年04月05日 22:10:33

いたるところに気遣いのあるお部屋で、大変満足させていただきました。
夜桜にもお誘いいただきましたが、美味しい食事と「呑む」ことに専念させていただきご遠慮いたしましたが、お心遣いありがとうございました。
夕食時には、お忙しい中ご主人様にワインの調達までご足労いただいたしまったことも申し訳なく思います。こちらもありがとうございました。
このお部屋、お心遣いに感謝いたし、次回は二泊したいと妻と話しておりました。
スタッフの方々とも会話の隅々で温かさを感じました。
全てにリラックスさせていただきました。

【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と早春の味覚を堪能♪

2009年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月08日 23:57:20

離れ「かぐや」の独立した空間で、お食事とお酒の楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が大変うれしく、主人もとても楽しそうにご接待させていただいておりました。

まだまだ足りないところも多い私どもでございますが、こうしたお声を励みに、努力精進いたして参ります。

次回は二泊したいというお言葉も嬉しく、心より楽しみにお待ちいたしております。

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2009年03月30日 00:26:55

食事にこだわりと工夫が感じられ、楽しめました。
春を感じさせる食材がよかったです。
量はちょっと多すぎだったかな。最後の方はちょっと食べれませんでした。

こじんまりとして、落ち着ける 素朴な感じの宿でした。

尚、子供が障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした。

■竹取物語のこだわり■秩父地物の旬の食材を心を込めて★創作会席プラン♪
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月31日 09:31:03

当館の食事をお楽しみいただけまして、とても嬉しいです。
陽気が大分春らしくなってまいりましたが、ここのところ気温が低く、山菜がなかなかでてきてくれません。そのような状況ではありますが、春を感じていただけたことはとっても嬉しいです。
そんな中、昨日主人が樽風呂の脇にかおを出した竹の子を発見しました。例年に比べると大分早いような気がします。今年は早く竹の子のお料理が始められるかなと思っております。

障子のことはお気になさらないでください。よくある事です。

これから季節が移り変わり、その時々で、景色も料理も変わってまいります。是非またお越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 18:34:15

都内からそんなに遠くないところに「こんな穴場があったのか」と行ってみて驚きました。食事、お風呂、サービスどれをとってみても申し分ありませんでしたが、私は特にこじんまりとしつつも新鮮な空気とやわらかい日差しを浴びながらの露天風呂が最高でした。しかもシカが現れて、まさに都会の喧噪を忘れ、癒されました。秋に訪ねたらどうなんだろうと興味が湧きます。カップルで行くのも良し、気の合う仲間と少人数と行くのも良し、という感じでした。あえてリクエストするとしたら、朝食はもっとシンプルで定番メニューのものにしてもいいかな、と思ったのと、細かいですが女性が入浴するときに髪の毛をまとめる輪ゴム(シャワーキャップはありましたが)とかメイク落としとか置いてあるとうれしいです、という女子の意見もありました。

小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月29日 15:42:58

特に「こじんまりとしつつも新鮮な空気とやわらかい日差しを浴びながらの露天風呂が最高でした。」のお言葉は、お感じいただけたことが本当に嬉しいです。この、のんびりと、まったりした空気は今の季節ならではのものですね。おまけにシカまで現れたそうで、思いがけないサプライズでしたね。私は、ここに住んでいるのに、もう何年もシカさんにお目にかかっておりません。
これからもう少しすると鶯の声に心癒されます。ただ、夏になると虫に悩まされます。秋は紅葉ですが、お風呂場からの景色は竹林なので、あまり見られないです。しかし、冬が思いのほかいいです。寒いですが、冷たい空気を通り抜けて差し込む朝日が最高です。雪はめったに降りませんが、雪景色も素敵です。

リクエストいただいた、朝食につきましては、主人はよく、のりと卵からの脱却と申しておりまして、あえて定番メニューでないものをご提供いたしております。この考えはお夕食も同じで、創作会席料理ということで、オリジナリティーを出してゆきたいと考えております。
リクエストにお答え出来そうになく、誠に申し訳ありません。
ではありますが、是非是非またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月25日 19:54:19

地元の食材にこだわったお料理に惹かれて予約致しましたが、それ以上に建物の清潔さ、細やかで温かな対応に心休まるゆったりとした休日を過ごせました。もちろんお料理も絶品で大満足です。ありがとうございました。また『竹取物語』にちなんだ竹と月の建物の意匠が素晴らしかったです。

~秩父地物の旬の食材を心を込めて~ 創作会席プラン 2階 小ぢんまり7.5畳
小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月29日 14:09:41

なんと嬉しいお褒めのお言葉でしょうか!
ただただ嬉しく、お言葉に感謝です。

本当にありがとうございます。

また是非起こしいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 11:11:20

お部屋は清潔、お布団もふかふかで、すみずみまで手が行き届いているように感じられました。
帰りにいただいたお土産も、家族でおいしくいただいております。
一緒に行った友人が、「こじんまりしたお宿だから、かえって
のんびりできた!」ととても喜んでおりました。
また秩父へ行くことがありましたら、ぜひ寄らせていただこうと
思います。どうもありがとうございました。

小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月29日 13:51:54

お土産に差し上げたのは確か沢庵でしたと思いますが、お喜びいただけてとても嬉しいです。この沢庵は、主人の母が毎年抱えきれないほどの大きな樽に10~15位漬ける、まさにお袋の味です。漬け込む大根も、勿論母が丹精込めて畑で栽培したものです。甘みのない素朴な塩加減は目分量。母の体が覚えている絶妙な加減です。母が元気なうちに受け継ぎたいとは思うのですが、本当に大変な作業です。
その丹精込めて作った沢庵を「お客にくれろいな。ぬくくなりゃー、うまかーねーんだから」と言って、持って来てくれます。標準語ですと、「お客様に差し上げなさい。暖かくなると美味しくなくなってしますのだから。」といったところでしょうか。
田舎の肝っ玉婆ちゃんといった感じの母に、私達は助けてもらっています。
夏になると、胡瓜や茄子を沢山持ってきてくれます。とげとげのある新鮮な野菜はおいしいですよ!

また是非、違う季節の秩父の景色を、御宿 竹取物語の味を楽しみに起こしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 22:52:03

まず、地元の食材を使った料理がとてもおいしかったです。また、お風呂も夜は貸し切りで使えてゆっくりできました。
電車をたくさん乗り継いだので、着いたときは疲れていましたが、とても癒されました。
オーナーもいろいろと気配りをして下さり、帰りも駅まで送って下さいました。本当に良い休日を過ごすことができました。

小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月17日 17:27:19

「着いたときは疲れていましたが、とても癒されました。」というお言葉に私自身がとても癒されました。
本当にありがとうございます。

そして更に「本当に良い休日を過ごすことができました。」とは、なんと嬉しいお言葉でしょう!
いただいたお言葉を糧に、従業員一同、更にお客様にお寛ぎいただき、お喜びいただける様に努力いたして参ります。

また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 お女将

投稿者さん 2009年03月15日 17:26:32

先日は大変お世話になり有難うございました。又、同伴の高齢な母親に対してもお気使いいただき、感謝しております。本人も大変喜んでおりました。今回、貴旅館、ホームページと、お客様アンケートの高評価に惹かれ、お世話になりましたが、到着直後は高評価の理由が今一つ分らなかったですが、滞在時間が過ぎるにつれ、次第に納得出来るようになりました。特にご主人こだわりの、地元の食材を使った創作懐石料理は絶品でした。又、食事所の雰囲気も良く、床暖房も大変心地よかったです。今度は、季節を変え、お世話に成りたいと思います。最後に一つだけ個人的な希望ですが、予約のキャンセル料が、前日まで無料ですと嬉しいです。理由は、今回の様に高齢者同伴ですと、直前まで体調等気になるものです。有難うございました。

ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月17日 15:45:38

お母様にもお喜びいただけたとお伺いいたしまして、とてもうれしく思います。
とてもお優しく可愛いお母様で、私もお母様のように年を重ね、こんなお年寄りになりたいなと思いながらご接待させていただきました。

お声にもありました、ご到着直後の印象がいまひとつでしたのは、私共の国道からのアプローチや外観、駐車場が狭いなどのデメリットの為でしょうか。ではありますが、「次第に納得できるようになりました」というお言葉をいただき、ほっとしたり、自館の課題を再認識いたしました。

創作会席料理もご満足いただけましたようで、大変うれしく、ありがたく存じます。ただ、お母様には、少しばかり料が多かったようで、申し訳ありませんでした。

尚、ご予約のキャンセル料につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

また、「次回季節を変えて…」との嬉しいお言葉もありがとうございます。本当に、四季折々に楽しめる秩父路ですので、是非また起こしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 女将

投稿者さん 2009年02月28日 19:18:20

たまたま検索して見つけた宿でしたが、「クチコミ」の評判通り大変満足しました。部屋は7.5畳から14畳にグレードアップして頂いたので広々と使え、料理、お風呂共堪能しました。小さな宿故の手作り感とぬくもりがとても良いと思います。外観は民宿のようですが中は極めて充実しています。ありがとうございました。

小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年03月03日 10:21:15

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

たまたま見つけていただき、当館はラッキーでした!数ある宿泊施設から、御宿 竹取物語というこの1軒に辿り着いていただくという事は、よ~く考えてみるとすごいことだと思うのです。宝くじみたいな確率の中からうちを見つけていただいたということであり、本当にありがたいことです。

そのうえ「大満足しました」というお言葉まで頂戴し、感謝でいっぱいです。

外観を直すことはすぐには難しいので、館内でのおもてなしを精一杯させていただきたいと考えております。

四季折々に、景色も料理も変わります。その時々の御宿 竹取物語をお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 14:32:05

主人の病気の療養も兼ねて、バレンタインデーをのんびり過ごさせて頂きありがとうございました。都心から然程離れていないところで、こんな良いお宿があったなんて! 本当に美味しいお料理と細やかなサービスありがとうございました。感謝しております

ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年02月21日 20:12:50

ご夫婦でバレンタインデーにご旅行なんて素敵ですね!ご主人様のご病気の療養も兼ねていらしたとのこと、早くよくなられますようお祈り申し上げます。

これから暖かくなり、色とりどりの花に心も躍りますね。料理も四季折々に変わってまいります。
また是非、ちがう季節に、違う表情の秩父と御宿竹取物語の料理を味わっていただきたく、心よりお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿に、心より感謝いたしております。

投稿者さん 2009年02月09日 13:26:34

今回で3回目の宿泊ですが毎回お料理が変わっていてあきません!でも私の大好きなお料理はちゃんと残っていてうれしい限りです。お宿の雰囲気もアットホームでくつろげました~。

■冬季限定!■ さむ~い冬でも 特製 旨塩味のお鍋を囲んで♪あったか・しあわせプラン♪
小ぢんまり 7.5畳和室(2階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年02月21日 19:39:28

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
3回目のご来館、嬉しい限りでございます。
初めていらしていただいたのは、ご結婚間もない頃でしたでしょうか?それが今では3人の可愛いお子様たちのお母様となられたそうで、びっくりしてしまいました。
今回は、以前とは違う、今の時期ならではの、お鍋主体のプランをお選びいただき、大正解!でしたのではないかと存じます。
お子様も、まだお小さくていらっしゃるので、なにかと大変な毎日ではないかと推察いたします。
たまには日頃の疲れを癒しに、また是非、お起しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 11:04:55

先日、夫婦でお世話になりました。
特製のお鍋が本当においしくて「美味い」を連呼してしまいました。
普段あまり食べない妻も全て食べきってしまうほど本当に美味しい食事でした♪

アットホームで居心地も最高で、仕事の疲れが溜まっていた体から
どんどん抜けていくのを感じました。

また必ず伺いたいと思います。今後は両親も連れて家族でいきたいです。
本当に良い1日を過ごさせてもらいありがとうございました。

■1番人気 ■ さむ~い冬でも 特製 旨塩味のお鍋を囲んで♪あったか・しあわせプラン♪
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年02月21日 19:18:41

本当に、何からなにまで嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、こちらこそ、仕事の疲れが一揆に吹っ飛んでしましました!
この仕事をしていてよかった!これからもより一層、お客様にお喜びいただけるように頑張りましょう!と、主人や従業員とはなしました。まだまだ、いたらないところも多い、発展途上の私どもでございますが、いただいたお言葉を糧に精進いたしてまいる所存でございます。
今回は、お鍋主体のお料理をお選びいただきましたが、これから、4月後半からは、山菜や竹の子などを中心にした「創作会席プラン」が私のいち押しのプランでございます。
是非、またお目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月05日 23:12:12

ホームページでは伝わりきれていない、大満足のお部屋とお食事でした!
今度は、是非結婚記念日に伺いたいと思います♪
今後もよろしくお願いします!

露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年02月21日 19:00:08

「ホームページでは伝わりきれていない~」このお言葉は、嬉しくもあり、しかし、改善しなければならない課題でした。
なんとかしなくては…と思っておりましたが、昨年の暮れに素晴らしい方との出会いをいただき、その方にページの作成をお願いすることができました。今月の24日にアップされる予定ですので、是非ご覧くださいませ。
「今度は、是非結婚記念日に…」とおっしゃていただきましたが、まさに、お泊りいただいた離れ「かぐや」は、特別な日にもってこいの貸切一戸建てです。「かぐや」の魅力をほんとうにおわかりいただけて嬉しい限りでございます。
ぜひ、またお越しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 18:15:21

1/24~25に宿泊しました。
食事とお酒がとても美味しく、アットホームな宿に癒されました。
今までも色々な(比較的小さめの)宿に行きましたが、内装の高級感や掃除の行き届き具合はピカイチでした。
ワイン好きな妻のわがままにも臨機応変に対応して下さり、おかげさまで大変充実した2日間をすごすことができました。
端々に手作りの温かさが感じられ、素材の味を生かした手の込んだ料理に惚れ込み、絶対にリピーターになろうと決意しました!
ひとつだけ世話しなかったのが、夕方から深夜にかけての貸切風呂の制度。使用中の札をかければ何時間でも独占できてしまうこともあり、空きを確認するのに何度か足を運ばなければならず、できれば予約制か順番制にしていただけると予定も立てやすく気が楽かなと思いました。
お土産の(手作り?)巾着はとても可愛くて、妻のお気に入りです。本当にありがとうございました。

大切な人と過ごす休日●楽天限定特典付●竹取物語のカップルプラン
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年02月13日 22:15:07

何からなにまで、なんとありがたいお言葉でしょう!本当に嬉しい限りでございます。
なにより、嬉しかったのが、お二人が、楽しい二日間をお過ごしになられたご様子を伺えたことです。そのお手伝いができたことが嬉しくてなりません。
ご意見いただいた貸切風呂の件につきましては、現在検討中でございます。どの方法がお客様にとってよい方法なのか、考慮し、幾つかの方法を試してみながら決めてゆきたいと考えております。
また、是非お越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月22日 00:15:43

この度は素敵な旅行にして頂いたことを、この場を借りてお礼申し上げます。特製 旨塩味のお鍋がとても気になり予約をしましたが、お風呂もその他の料理もとてもこだわりが感じられました。お鍋も想像以上に美味しくて、二人で『おいしいね~♪』と連呼していました。ご主人のこだわりの日本酒とワインもおいしく頂き、夜もぐっすりでした。また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年01月22日 00:41:39

こちらこそ、数多い宿の中から私どもをお選びくださり、その上このようなうれしいお言葉を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。
ご予約の時点で、興味をお持ちいただいた様に、寒いこの時期は何と申しましても、この、旨塩味の鍋プランが一番人気でございます。プラン名にもあります塩味が鍋の具材と絶妙のコンビネーションで、旨いとお喜びいただいております。また、その他の料理、お風呂もお気に入りいただけて本当に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年01月19日 15:16:59

1月17-18日とゆっくり泊めて頂きました 有難うございました お食事の品々が1つ1つ丁寧に作られていて とても美味しく お腹一杯になりました 楽天のサービス ワインの試飲も美味しくて とても良かったです お風呂は情緒があり 竹に囲まれた露天風呂は最高です 掃き清められたお宿全体が 静かでのんびりしていて こぢんまりしたお宿の良い点が出ていて また泊まりに行きたいと思います

ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年01月20日 19:47:46

料理、ワインともにお喜びいただけまして、本当に嬉しく存じます。
料理にいたしましても、館内や、細々としたご接待も小さい宿だからこそできることをさせていただきたいと思っております。まだまだ足りないところも多いと思いますが、これからも努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。
4月になりますと、桜も咲き始めることと思います。宿の近くに清雲寺という枝垂桜の名所があり、夜はライトアップされます。主人がバスでご案内いたします。樹齢600年の大木は必見です。

投稿者さん 2008年12月21日 15:45:10

女ばかり5名の忘年会旅行で利用させていただきました。ご主人自ら車で送迎していただき、まず恐縮しました。お部屋は明るく清潔で作務衣とスリッパ代わりのタビックスもよかったです。夕食も洒落ていて、ワインを注文したらリーブルの本格的グラスが登場してびっくりしました。私自身は体調が悪くて、お食事をかなり残し本当に残念かつ申し訳なかったのですが、ご主人のやさしい笑顔に励まされリラックスできて、翌日回復しました。都内から近いのにお得感のある素晴らしい宿だと思います。無理やり注文をつけるとすれば、①お風呂の木桶は、そろそろ限界のようです。プラでもいいのでは?②お風呂貸切タイムのアイディアはグーなので、ぜひ時間帯と表示方法の説明パンフを作って下さい。(聞いたそばから忘れる私たちが悪いのですが)③暖房は、次に買い換える時には頭の上から風が来るエアコンではない方がいいかも、といったところでしょうか。でも、とにかくのんびりできるので、職場の人々にも推薦したいと思いました。

『プチグループ』歓迎 ♪ ~秩父地物の旬の食材を心を込めて~ 創作会席プラン
広々和室14畳(1階)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年01月17日 19:12:30

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
いただいた、このクチコミを読ませていただき、主人はとても嬉しそうにニコニコしておりました。
主人は、お客様に喜んでもらいたいという思いで、毎日朝から晩まで走り回っておりますので、こうしたお声を頂戴いたしますと、疲れがスーッと抜けていくようです。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました、①~③は、まったくそのとおりでございます。②につきましては、大急ぎで作成いたします。
寒さもまっさかりですが、もう少しすると暖かい春ですね。今は、宿から車で約30分の長瀞のろう梅がそろそろ見ごろです。その次は、福寿草、節分草、梅、桃、桜、かたくり、芝桜…と次々に花を楽しめる秩父路です。