投稿者さん 2023年01月06日 08:34:54

年末にお世話になりました。
食事がどれも手が込んでいて地場のものをたっぷり頂けて美味しかったです。
また、あらかじめ体調の関係で食べられないものをお伝えしたら、別メニューをご用意頂けて嬉しかったです。
貸切風呂は広々として竹林を眺めながらゆったり楽しめました。
フリードリンクにクラフトビールがタップで数種類あるのも、ジェラートも美味しくテンション上がりました。
従業員さんがお宿の規模に対して人数多く、皆さん丁寧で素敵な接客でした。

ただ、今回は全国旅行支援割引があったから良いのですが、割引なしでひとり4万近い価格帯に期待値の方が上回ってしまった所があります。
せめてオールインクルーシブを謳うのなら、プレミアム酒も別料金ではなくフリーにして頂ければ。
あと、せっかくお風呂に何度も入るので、化粧品類は風呂場か部屋にボトルで置いて頂ければ。(アメニティキット1セットは頂けますが、できれば入浴の度に保湿したいので)

価格帯が良いだけに、ちょっと残念、という気持ちが出てしまうのがもったいないですが、お宿としてはとても良かったです。ありがとうございました。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月13日 21:14:50

2回目の宿泊でしたが、1回目に比べて感動は今一歩という感じでした。また、夕食に出たぬか漬けがしょっぱかったり、代り映えしない料理など次はいいかなという感じです。

【夏秋旅セール】★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

プーコメルさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2019年05月19日 21:25:57

家庭的なお宿で、ゆっくりさせていただきました。ただ屋号から竹林に囲まれた静かな宿をイメージしていましたが、竹林は少々で、ブドウ畑に面していました、少々期待はずれでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 09:18:03

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
そのうえ口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

館内の景観に関する貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
ページ上で、お部屋からの景観よりも共有スペースからの景観を重視している旨掲載しているつもりでございましたが、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
「竹取物語」から連想するイメージ・・・おっしゃる通り、「竹」の印象が強いかと存じますので、事前に宿の特徴を過不足なく的確にお伝えすることができるよう、夏のリニューアルを機会に表現方法を変えていこうと思いました。

私どもは、こちらの口コミのご投稿を、お客様との大切なコミュニケーションの一つと捉えております。
時期によってなかなかすぐにご返答できない場合もございますが、ご指摘いただいた事柄に関しましては
私だけではなく、あるじ、調理場、接客スタッフ、すべてで共有し、考え、真摯に対応をしていきたいと思っております。

「期待はずれでした」というお言葉から、ご指摘とともに、私どもに改善の余地をくださる愛情を感じております。
もしもまた機会があり、ご宿泊いただけるチャンスがあった場合には、いまよりも進歩・進化した当館を見ていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆人気NO1主のこだわり創作会席♪旬食材を使用した絶品料理
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月09日 11:17:18

突然家族での旅行を思い立ち予約しました。いつもファミリー向けのホテルなので今回は旅館に泊まりたいと思い探しました。

大きなホテルと違い、スタッフの皆様が本当にやさしく、人の暖かさを感じられる旅館でした。お風呂も3つあり、夜は空いているところを貸し切れるというシステムで、家族でゆっくり入れてとてもいいと思いました!

ご主人こだわりのご飯も大変美味しく、小食プランでも大満足でした。夜のバーも開けていただきオススメのお酒とおつまみを破格の値段で大変美味しくいただきました。

絶対にまた行きたい旅館になりました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年03月11日 14:10:24

また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今はもう成人してしまいましたが、私自身にも3人の子供を育てた経験がございます。
子供たちが小さなうちは「落ち着いた旅館でゆっくり」という選択肢はなく、やはりファミリー向けの施設様でお世話になっておりましたが、ホテルにはホテルの、そして旅館には旅館のよさがございますよね。
今回は皆様でゆっくりしていただけたようで、私どももとても嬉しく思います(^^)

お風呂は数年前に時間帯限定で貸切風呂となりましたが、特に家族連れやカップルのお客様には大変ご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、お料理やバーについてもご評価をいただきありがとうございました。

実は、当館はこの夏にリニューアルオープンを予定しておりまして、8月以降は中学生以上の方限定の「大人の宿」となります。
今回ご家族連れでいらしていただき、そして「また行きたい」という大変嬉しいお言葉・・・心より、心より、感謝申し上げます。
長い長い人生の中、またどこかでタイミングが合い「竹取物語へ行ってみようかな」と思ったとき
いつでもこの場所にあり、いつでも癒しの空間を提供できる旅館でいられるよう、スタッフ一同精進を続けて参ります。

また、いつの日かお会いできることを心から願いまして・・・
この度は、ご宿泊、そして素晴らしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方におすすめ♪】こだわりのお料理を少しずつ(^^)無理なく美味しく全8品の少量会席
【本館【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

mh3000さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2018年08月21日 10:00:03

申し訳ありませんが普通です。
立地、駐車場からして大体想像がつきました。
清潔感もありサービス的には満足いくものですが、全体的に料金との釣り合いを加味すると少し不満が残ります。
個人的に食事を出す順番等で終盤のメインでフレンチドレッシングサラダ風の肉料理が出ましたがドレッシングの香りが鼻を突き日本酒を頂いている私にとっては、かなりきつい存在でしたので家内に食べてもらいましたが、それに気づいた御主人から気遣いしもらいましたが本音は確かに口に合いませんでした。
今後は料理も選択肢があれば良いと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 15:53:46

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちしかございません。

立地と駐車場に関しては、これまでも度々ご意見をいただくことが多く・・・本当に、心苦しいばかりでございます。
旅館自体の場所を変えること、いますぐに建て替えをすることはなかなか難しいところがございますが、せめてお客様に不安を与えないよう、少しでも入り口がわかりやすくなるようにと、ただいま看板の建て替えの最中でございます。
できることにはどうしても限界がございますが、その中で精一杯、100%、お客様に寄り添い、よりご満足に近づけるよう、今後も努力して参ります。

また、お料理に関しても貴重なご意見を本当にありがとうございます。こちらで口コミをいただいて以降、終盤の「進肴」としてお酢を使ったものを一旦取りやめております。
当館にはお酒を楽しみにいらしているお客様が数多くいらっしゃいます。私どもといたしましては、食事の終わる頃にお口もお気持ちもスッキリしていただくため、いわゆる酢の物の代わりとしてお出ししていたお料理ではありますが、おっしゃる通りお酒を嗜まれる方には合わないお料理だったのかもしれません。
今回はあるじと料理長が相談のうえメニュー変更となりましたが、また夏場の暑いときには今回のご意見を参考に、さっパリとしたものをお食事の最後にお出しできればと存じます。

率直なご意見、しかもお料理に対して研究の余地をくださる的確なお言葉・・・本当に、本当にありがとうございます。
より一層精進し、お料理とお酒を楽しんでいただける宿であるよう、そうして皆様が心からくつろげる場所であるよう努めて参ります。
この度は本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~】 秩父名物!つるつるしこしこ 主が丹精込めた絶品「手打ちそば」付会席
【【竹姫】1階10畳和室/縁側・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年09月25日 01:26:08

サービス面について、とても丁寧で暖かい接客でした。送迎など大変お世話になりました。

評価がよく楽しみにしていた食事ですが、
採れた場所のせいで仕方がないのかもしれないですがアユが泥臭くて、塩焼きと、炊き込みご飯が食べられませんでした。その他はとても丁寧でおいしかったので残念です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:08:12

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

サービス、接客などご満足いただけましたのに、アユが泥臭くてお召し上がりいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。あの鮎は地元荒川で釣り人が1本ずつ釣り上げた貴重でなかなか手に入らないものです。今回のようなお声をいただいたことがなかったので、びっくりいたしましたし大変残念な気持ちです。おっしゃられたように採れた場所のせいなのかどうか問い合わせてみたいと思います。

しかしながら、ご満足いただけましたこともありがたいお声ですが、ご満足いただけなったことこそ私どもにとりまして「宝」と思えるのです。こんなことがあるということを他のお客様にご覧いただくことができますし、改善できるかできないか検証し、改善できることは改善していくことができます。教えていただかなければわからないことです。それ故お教えいただき本当に心から感謝いたしております。

亀のような足取りでも前進していけるよう努力いたして参りますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年09月01日 19:36:59

8月28日に宿泊しました。貸し切りの露天風呂は、開放感あり、気持ちよく入浴することができた。
チェックイン後、すぐの入浴であったが、箱ティッシュは、空箱になっていて補充されていない。シャワーキャップを各入浴室ごとに設置してほしい。不足しているものが気になった。
 苦手な食材を事前に知らせていたが、苦手な食材が提供された。炊き立ての朝ご飯は、おこげもあり、おいしかった。
 駐車場が狭い。1階の部屋を利用、庭が見えるとホームページで紹介されていたので、期待したが期待外れであった。隣の部屋の話し声が聞こえたり、廊下の足音が響いて来たり、ドアの開閉音が聞こえたり、音が響きとても気になった。
 BSテレビで見たい番組があったが、BSの放送は提供されておらず残念だった。
持ち込みの飲み物の制限があったり、制約が多すぎる印象をもった。
 各地の温泉施設を利用しているが、旅館と言うより民宿に近い感じがした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:38:36

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

せっかくわざわざお越しくいたできましたのにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

箱ティッシュが空箱になっていて補充されていなかったり、事前にお知らせいただいておりましたお嫌いな食材を提供してしまったりとの不行き届きがございましたことを心からお詫びいたします。

駐車場が狭いことや音の響き、BS放送が見られないなどの点につきましては土地の問題や建物の構造上の問題で改善は難しいと思われます。特に音の響きに関しましてはお客様からのお声に多く上がる問題点でしたので一昨年に大々的に工事いたしましたがここまでの状態です。これ以上は建物を壊して立て直すしかないようです。お飲物のお持ち込みにつきましてはページ上でもお断りさせていただく由をお伝しております。宿の詳細情報をご覧いただきまして、ご不明な点などは直接お問い合わせいただけましたならば、こちらでさせていただけること、いただけないことをご説明させていただき、その時点でご判断いただき予約の取消しをなさる事もできたかと思われます。今回はお客様のご希望にそぐわないことが多かった上に、こちらの不行き届きも重なり、ご不満が残ることとなってしまったことが残念ですし、大変申し訳ない思いです。重ねてお詫びいたします。

残念ながら私どもではW様にご満足いただくことはできませんでしたが、秩父には沢山の整った宿泊施設がございますので是非またお越しいただけますよう心より願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン。.:*・゜★のんびり過ごす2人の休日◆しっぽりデートは満天の星空の下で

88ケンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

88ケンさん [50代/男性] 2016年08月25日 22:14:47

取って付けた感があります。リピートしたい要素が見出せません。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:30:48

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回お寄せいただきました短い一文からでは具体的に何が至らなかったのか推し量ることは叶いませんが、せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけず、誠に申し訳なく残念です。

次回のご旅行ではN様がご満足になられる施設が見つかり、楽しい旅となられますよう願っております。

【8月4日まで】この時期だけの超お得★平日限定マル得プラン
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2015年09月29日 23:08:08

入口がここかしら、と思うところで不安になりました。看板だけでもきれいにされたらと思います。玄関、外観も民宿?と焦りました。しかし、中はリニューアルされていてとても心配りのある細やかさでした。お料理は工夫されていてとても美味しかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 21:28:02

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。

お声に頂戴いたしましたように当館の外観の件は私どもの改善点としていただくお声の中で多くお寄せいただくものでございます。幹線道路からの入口、脇道はよそ様の土地なので景観が思わしくなくても私どもではどうすることもできず、お客様には不安な思いでお入りいただくようなこととなり、大変申し訳なく思っております。また、看板、玄関先につきましてはいずれ改善したいとは思っておりますが、すぐに着手することは難しい状態でございます。
一昨年は既存の塀の取り壊しと新設、全室の畳替え、襖の張替え工事などをいたしました。昨年は、浴室を取り壊しての新築工事、1階天井を剥がしての音の響きの軽減工事、全室布団の入れ替えを行いました。設備の面ではまだまだいろいろと改善しなければならないことがございますのが、一つずつ改善しながら前に進んでいきたいと考えております。
当たり前のことながら、自分たちが今できることの中で何ができるかを考え、心を込めたおもてなしでお客様にご満足いただけるように接客させていただいております。

こうしてお声をお寄せいただくことで当館を利用しようかとお考えの他のお客様方にありのままの当館の現状をお知りいただくことができ、本当にありがたいことと心から感謝いたしております。ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【9月19日~9月22日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪初秋の秩父路を満喫しよう!
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

まめ豆mameさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まめ豆mameさん [30代/女性] 2014年06月03日 13:05:44

古い建物ながらも改装や修復を加え清掃を行き届いており、大変綺麗な宿でした。
ご飯はとても美味しく、朝食も外のテラスで食べれたりと満足です。
全体的に『竹』をイメージした食器や小物が随所にあり、楽しかったです。

お風呂も時間によって貸しきりで入れるところがとても良いと思いました。

ただ、1点難点が。
今回は1階のお部屋に宿泊したのですが、2階の部屋の足音が響くこと。
歩いた方向までわかるくらいです。初めは他のお客の部屋だと思いましたが
もしかしたら従業員の部屋かしら?と思うくらいドタバタ足音が響きました。
(普通宿泊客はそんなに長時間部屋の中を右往左往する事は無いと思いますので・・・・)

今迄宿泊した宿の中で一番足音が響き不快でした。
他のサービスが良かっただけに本当に残念です。

古い建物でも許容範囲があると思いますので、あの部屋は宿泊するには不向きでしょう。
次回機会があったらまた宿泊はしたいですが、絶対に2階の部屋を予約します。

2014年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月12日 21:47:33

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

建物、食事、お風呂と、宿としての主要な部分でご満足いただき、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝の気持ちで一杯でございます。

しかしながら、室内での音の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。木造建築なもので音の響きが気になるとのお声を頂戴することがございます。大工さんに入ってもらったこともあるのですが改善されませんでした。その後何度か設計士に相談しており、その都度難しいと言われ続けておりましたが、最近もしかしたら改善できるかもしれないと言われました。この春からお風呂場の改修工事に入りますのでその後になってはしまいますが、何らかの方法で改善ができないものか検討し参りたいと考えております。今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、今年の4月からお部屋を選んでご予約いただけるように変更いたしましたので、是非今度はお二階のお部屋でお越しいただけたらありがたく存じます。先ほどお話しいたしましたお風呂の改修工事が7月いっぱいで終わり、8月には二つあるうちの一つのお風呂が新しくなります。

少しずつ改善を重ねてご満足いただける宿を目指してまいりますので、また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材で自家製三昧!
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

ANDREA YASSさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2011年11月07日 08:25:44

地元食材ふんだんの夕食・朝食で、日常とは違う食事を堪能させていただきました。
スタッフの皆様の心遣いも◎です。
残念なのは①布団に髪の毛が数本あったこと、②洗面台が少々汚れていたこと。
まあ、こんな小さな点しか不満点がないということですが。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年11月09日 18:56:03

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
「日常と違う食事」というお言葉をいただけました事がこの上なく嬉しく思います。
なぜなら地元の食材のみを使用し、自家栽培も行いながら秩父の山の幸をふんだんに活かした、お客様にご満足いただけるお料理を毎日のようにかかさず考えいるからで御座います。
スタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思いますが、不手際もございまして大変申し訳ございませんでした。今一度気を引き締めて社長女将以下全員で取り組んでまいります。
ご指摘下さいましてありがとうございました。

今後共努力を怠らず一生懸命おいしいお食事をご提供出来ますように励んでまいりますので、
これに懲りずに是非共又お出かけ下さいませ。

大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 館主

2010【楽天トラベルマイスター3冠受賞・3大特典付プラン】あの花ワイン★アウト11時★オリジ絵葉書
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年07月28日 16:07:45

楽天トラベルでの評判が良すぎると思う。期待を上回ることができなかった。料理も、なんとか工夫しバライティに取り揃え、工夫されているものの、味付けの方向性が定まっておらず、いまいちである。佇まい、風情といったものが感じられず、年寄りの方が脚立で窓拭きをしており、さらに入浴中に現れたりと、あくせくした感じが否めない。ただ、夜中にもかかわらず、冷たい水をくれたこと、ワインの注文に応じるなど、一生懸命ではある。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年07月28日 20:24:42

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びになり、ご利用くださいましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

私どもは午後3時からのチェックインとさせていただいております。午前10時から11時のチェックアウトから、お言葉をお借りすれば確かに「あくせくと」必死で掃除、お迎えの準備をいたしております。掃除はやってもやりすぎることはありません。きちんと終えたつもりでも確認すると細かなゴミや髪の毛が除ききれずに残っていたりします。その為、掃除機の後にもう一度カーペットクリーナーで掃除いたします。そんなやり方をいたしますので時間がかかります。

今回k様がお越しになり、お部屋にご案内させていただいたのが確か1時半から2時前後だったように記憶いたしております。当にあくせくと必死の準備中の最中で、外掃除の清掃係りは、まだお客様は館内にはおいでにならないとの判断でお風呂場の用事をしに行ってしまったようでした。大変失礼いたしました。ご入室後すぐにお布団を敷くようにとのお申し付けを頂戴し時間に追われ、業務連絡が遅れてしましました。今後は気を付けて参ります。

ご利用後早速にお声をお寄せくださり心より感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将

夏得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年02月28日 23:00:53

これまでの全クチコミに記載されている内容通りの宿でした。
違った視点で言えば、よくあの立地や商圏において、どのようにして「竹取物語」というブランドを確立させたのか。という方が興味が沸きました。

食事は味・鮮度・タイミングは抜群です。中でも、夕飯にご主人のチーズは絶品で手作りとは思えないあまりの美味しさに別注文させて頂く程でした。それも、一番食べたのは子供たちでした。
また、サービス面においてはご主人の料理説明が個人的には嬉しかったです。

尚、大変僭越では御座いますが、今後のご提案として以下を挙げさせて頂きます。

①食事の量を御客様が選択できるようにしてみては如何でしょうか。
②国道から駐車場に入る看板や宿入口部分にもう少し「竹取物語」を謳ってみては如何でしょうか。日中に到着したせいでしょうか。ホームページに掲載されている画像と若干、ギャップがあるように思えました。

次回は、秋頃にお邪魔したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 16:01:49

良かった点
・接客/サービス 余計な応対がなくゆっくりとすごせた。
・部屋 10畳と囲炉裏部屋があり 価格の割りに充分に感じた アメニティーなどは平均
・風呂 両方とも大きくはないが露天風呂がつく 外は虫が多いが野趣を感じた
    客数が少ないので 貸切タイムもあり楽しめる(24時-6時まで 使用不可なのは残念)
・ワンドリンクサービスのビールが予想外に大きく 得した感じ
・セルフドリンクがあり価格は良心的
・隣の駅そばに ”名水” があり ペットボトルを忘れたが 宿で空ボトルをもらい名水を汲み持ち帰る事が出来た
改善したらいいと思う点
・トイレの流水音が大きい …深夜の使用がはばかれる
・テレビの映り悪い
・駐車場が狭い

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年10月26日 20:31:22

当館の良い点、改善点をとても判りやすくお書きくださいまして、本当にありがとうございます。
良かった点も、改善すべき点も率直にありのままをご指摘いただき、うなずきながら読ませていただきました。改善点についてですが、水周りの音は確かに大きいようです。過去に何度か同じご指摘を頂戴いたしまして、設計士、工務店に相談いたしましたが、大掛かりな工事をしないと無理という返答でした。何かいい方法はないものなのかと頭を悩ませております。また、駐車場、国道からのアクセスなども土地がない為、すぐには改善できませんが、テレビは間も無く改善できると思います。

今回お声をいただきました他にも改善点は多々ございます。こうして、いただいたお声を無駄にすることなく良い宿をめざして頑張りたいと思っております。

お声に心から感謝いたしながら、また是非起こしいただきたいと思い、キーボードを叩いています。

寒暖の差が激しいこの頃ですので、どうかご自愛くださいませ。また、お目にかかれますよう、心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

nekoneko7764さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

nekoneko7764さん [40代/女性] 2010年04月30日 20:12:00

レビューがよかったので選んでみました。こちらの都合のいい時間に車で迎えに来て下さり、とても助かりました!またお電話での応対がとても親切で観光情報なども教えていただき良かったです。お食事は上品なお味で、お蕎麦をチョイスしましたが美味しかったですよ。
ただお品書がなく、お料理の説明も食べ終わった後でしたので、それが勿体ないですね。
朝も、炊きたてのお釜で味わえました。感動です。お風呂も清潔で、お部屋数が少ない為、ほぼ貸し切り状態でとても気持ちよく入らせていただきました。
 びっくりしたのは、これは仕方ないのですが、木造の為、私たちは隣が大浴場の部屋だったので、音の響くこと響くこと!!!2Fの部屋のトイレの水音?がまた、びっくりするくらい響きました。音に神経質な方は難しいかと思います。ただ、お風呂も12時から6時までは入れない決まりなので安心しましたが・・・。
とてもアットホームな感じです。お世話になりありがとうございました!

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月01日 13:36:06

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

送迎、料理など、お喜びいただけてとてもうれしく思います。

お品書きに関しましては、多くのご意見を頂戴いたしまして、早く用意しなくてはならないとあせりながらも、どうせ作るのであれば楽しい物を作りたいという思いがあったもので時間がかかってしましました。

お泊りいただいた翌日にやっと仕上がってご覧いただいております。ご来館当日に間に合わすことができず本当に申し訳ありませんでした。

また、水周りの音でご不快な思いをさせてしまいましたこともお詫びいたします。

以前にも、やはり音のご指摘をいただくことがあり、設計士、大工さんに相談したのですが、大掛かりな改築をしなければ無理と言われてしましました。すぐには改修工事も難しい状況です。

ただ、お部屋が込み合っていない時には、部屋割りを工夫してお入りいただく1階と2階のお部屋を交互にずらして上下にならないようにはしているのですが、満室になりますとそのようなこともできず、申し訳ない限りでございます。

こうした、今すぐに変えようのないハード面の不都合を少しでもカバーできればという思いから、天然水や、朝のコーヒーの無料サービス、ラウンジでのセルフドリンクの格安価格でのご提供や、ほんの少しでもごゆっくりと個人でお風呂にお入りいただける時間帯を設けて無料で貸切風呂にお入りいただくなどの、ソフト面でのサービスをさせていただいております。

足りないところをあげたらきりはありませんが、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、一歩づつ進歩していきたいと思っております。

最後に、「お世話になりありがとうございました!」というお言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく、こちらのほうこそ、「本当にありがとうございました。」

また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。