投稿者さん 2014年07月13日 20:55:35

眼鏡が壊れたので相談したところ、近くの眼鏡市場まで送って頂けました。
とても助かりました。
部屋はお茶の香りでよく休めました。
ご飯もヘルシーでもたれなく美味しかったです。

2014年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 20:18:44

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

外出先で持ち物が急に壊れたりすると本当に困りますよね。都会と違って当館のすぐ近くにはお店がないのですが、何年か前に車で5分位のところに眼鏡屋さんができたのでお役に立ててよかったです。

料理も美味しかったと伺い大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》

投稿者さん 2014年05月11日 00:06:40

チェックインして部屋に入ると、ほうじ茶のお香が焚いてあり香ばしい香りが部屋に漂っており、おもてなしの気持ちを感じました。
お風呂は竹林に囲まれた露天風呂があり、これは朝風呂が最高でした。
湯の温度もゆっくりと長湯するのにちょうど良かったです。
圧巻はお食事。通り一遍のものはなく、地の素材を生かした、丁寧な仕事がなされたばかりで、感激しました。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くなっており、定番の焼き魚も焼き立てで提供され、こんなに美味しくいただいたのも初めてでした。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月10日 20:17:30

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

何からなにまで、嬉しいお言葉の数々!ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉にありました茶香炉、お風呂、料理と丁寧にご記載いただき、特に料理につきましては「圧巻」とまでおっしゃっていただき、ありがたく思いながらも恐縮いたしております。私が毎日見ておりましても料理に対する主人の思いは相当なものだと思います。魚は毎日仕入れに行きます。近くに養魚場がありまして、その日のお客様の人数分だけ仕入れております。小さな宿なので、2匹しかお願いできない日もありますが、係りの人もよく対応してくれてわざわざイケスからあげてきてくれてありがたいなと思っております。そんなわけで、取れたて、焼き立てをお召上がりいただくことができます。

本当にありがたい沢山のお言葉を頂戴いたしましたが、最後に「スタッフさんも笑顔でとても感じが良く、また行きたいと思いました。」とのお言葉は何にも勝る最高のありがたいお言葉です。

まだまだ至らぬところの多い私どもでございますが、いただきました嬉しいお言葉を励みに改善を重ね少しづつ素晴らしい宿になって参りますよう精進いたしてまいります。

またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

nabeamuさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 13:53:54

ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。ちゃんとした駐車場が整備されると印象変わるかも。
お部屋は、広すぎず狭すぎず落ち着く広さで、別室に囲炉裏があって隠れ家っぽくて楽しい。ソーイングセットが置いてあったり、茶葉を香として焚いてあったりと細かな気遣いが好印象でした。食事も美味しかったです。
お風呂は貸し切りにできる時間があったり男女入れ替えになったりと2カ所楽しめました。それはよかったんですが、お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いました。脱衣所の籠を宿のイメージに合うものに変えてみるとか、露天には少し目隠しをして、機械や空き地?(竹林じゃない方)が見えないようにするとか。
杉・・・だったかな? 枝打ちしてあるってことは、人が出入りしてるってことだと思うので、時間帯とかでお宿の人は大丈夫ってわかってるのかもしれないですが、宿泊者にはわからないので。あ、あと風呂場の男性用シェービングクリームは、ない方が見良いと思います。そういったことは洗面所でお願いするのが適当かと。もしくは女性が利用する時間は片付けるとか。片付けると言えば、脱衣所のアメニティも竹籠に入れてみるとか、上の方の掃除用具も見えないように収納するとか、してみるともっと素敵かと思いました。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:34:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

今回いただきました「ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。」から始まるお声、当にその通りで、駐車場の問題と合わせて頭を悩ませる難しい問題でございます。

外観、風呂などの問題点につきましてご提案くださりながらも、私どもが拘っております細かな備品の用意などもお気づきくださり、また食事もお褒めにあずかりまして心から感謝いたしております。

特に「お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いまた。」のお言葉、目から鱗でした!常々お風呂の評価が上がらないのはどうしてなのかと悩んでおりました。改築の予定もございますが、今すぐにできるおおごとではない、ほんの少しの気遣いをどうしたら良いのかを教えていただき、本当に心から感謝いたします。早速主人に相談いたしまして、できるところから初めて参りたいと思います。

一歩一歩、少しずつでも改善しながら前進いたしてまいりますので、また是非お越しいただきたく心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2014年04月10日 00:28:01

お食事がとてもおいしかったです。ヒメマス、ニジマス、みそ、乳製品など地元の食材が生かされたものでした。また、みそポテトなどB級グルメも取り入れられていました。地元の日本酒もおいしかったです。電車でも、駅まで送迎もしていただけるので不便はないです。時間が合えばバス停も近いです。お風呂は露天もあり、気持ちのいいものでしたが、花粉の季節だったのでゆっくりできず残念でした。お部屋は広く、部屋着として浴衣と作務衣を選べるのもいいと思います。今度は違う季節に行ってみたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:04:57

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

頂戴いたしました沢山のありがたいお言葉に心から感謝申しあげます。

料理と共に地酒もお楽しみいただけましたようで嬉しい思いで読ませていただきました。
最近はワインをグラスでお飲みいただけるように豊富にご用意いたしておりまして、ご好評いただいております。
私自身はアルコールが弱いので、お強い方が羨ましいです。私どもは「のんべぇ」様にはもってこいの宿だと思います。なんたって主が「のべぇ」なのですから…。こんなに小さな宿なのに品揃えは豊富です。

次回は是非春先の花粉の時期でなく、冬にお越しになられてみませんか?バーラウンジの暖炉の灯を眺めながらの一杯は格別ですよ。

またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月01日 12:25:58

温泉ではないと思っていました。
秩父の温泉旅館だと、ここはでてきませんし。

でも宿についてびっくり、温泉でした。
「温泉」の表記まではできないような風呂なのでしょうか?

温泉じゃないなら・・でも評判もいいみたいだし・・と迷いましたが、
結果温泉でしたし、満足な旅行でした。

ただ、露天風呂の開放感はちょっとありすぎですね・・
外から丸見えに近いのでは?と思いました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:57:58

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

温泉につきましては今年の3月初旬から使用許可がおりまして、やっと使用することができるようになりました。ご予約いただきましたのは2月の下旬でしたので、その時点で温泉は使用しておりませんでしたし、ページ上でも表記はできない状況でした。???の思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、露天風呂の解放感ありすぎの点につきましては、現在は葭簀を立てて目隠ししております。元々は丸見えとご心配になられた方角はうっそうとした竹林でしたが、当館の土地ではない為に地主さんが竹を綺麗に伐採なさったもので見晴らしが良くなってしまいました。本格的な塀の工事は数年以内にお風呂の改装工事をした際に一緒に整備したいと考えております。

少しづつ整備しながらご満足いただけるように努力いたしてまいりますので、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【いちご狩りつき】ビタミンC豊富ないちごとヘルシー創作会席で体の中からキレイになろう(^^)♪

投稿者さん 2014年03月31日 13:35:47

食事は噂どうりの大満足でした。
せっかくの蕎麦なのにたどり着く前に満腹状態。
お部屋にデザートと一緒に持ってきていただきました。
箸が無かったけど‥ホークでいただきました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:31:13

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

せっかくお蕎麦のプランでお越しいただきましたのに、メインのお蕎麦をお召し上がりいただく前にお腹がいっぱいになられてしまい、茹でたてをお召し上がりいただけなかったのは何とも残念でなりません。お料理の量が多かったでしょうか?
そして、お部屋にお持ちした際にお箸を忘れてしまいましたそうで誠に申し訳ございませんでした。

至らぬところがございましたが、一生懸命努力いたして参りますのでまた是非お越しいただけますよう心から願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~!(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2014年03月27日 00:24:36

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました!
誕生日プランで予約しましたが、二人とも甘い物が得意ではなく別の物に…と事前にお願いをしたらお蕎麦に変えて頂けて、とてもありがたかったです!!
また客室が少ないためアットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!
22時から開店するバーもわざわざ暖炉を着けて頂きとても癒されました!ただ…もう一時間早く開店して頂けると良かったね!と彼と話しました。
また、廊下を歩く為のスリッパはやはり欲しかったです。雰囲気からすると雪駄のような物なら合うのでは?と思いました!?ぜひ検討してみて下さい!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 17:14:30

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

大切な方の為の大事なご旅行の為にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。

お言葉いただきました、「アットホームで田舎のおばあちゃん家に行った感覚になれました!」とのお言葉は本当に嬉しいお言葉でした。当にそうありたいと思っておりますので!「ただいま~」「お帰りなさ~い(^^)」というような、きどらないホンワカしたおもてなしができたらいいなと思っております。

お声をいただきましたバーの開店時刻に関しましては、バーのマスターに変身するのが当館の主なものですから、夕食も朝食も仕込みをしなくてはならず、なかなか早い時間からは始められない状況でございます。ご希望に沿うことができず本当に申し訳ありません。

また、冬の廊下のスリッパ無しにつきましてはお声も多く頂戴いたしておりまして、よくよく検討いたして参ります!

貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたお声を大切に努力いたしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜

投稿者さん 2014年03月26日 01:57:02

とても良い宿でした。外観よりも、一歩入るとすごく雰囲気が良くてくつろげました。とても美味しい琥珀色の生ビールもセルフサービスで、格安で頂けるのも良かったです。すごく豪華とかではないけど、1つ1つとても美味しくとっても満足しました。お蕎麦もすごく美味しかった。
紹介して頂いたいちご狩りもすごく甘くて美味しいいちごでビックリしました!
私が行った日は楽しみの1つだった竹に囲まれた露天風呂が工事中で入れないし、ビニールシートで覆われていて外も見れないしでちょっと残念でした。それだけが悔やまれます。でもまた行ってみたいです♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 16:34:56

また、クチコミ投稿もありがとうございました。

生ビールや主の手打ちそば、紹介させていただきました秩父のイチゴもお気に召していただきまして、とても嬉しくお言葉に心から感謝いたしております。

国道からのアクセスと外観がイマイチとのお声を頂戴することの多い当館でございます。諸事情により改善が難しいこともございますが、できるところから少しづつ改善いたしたいと考えております。

折角楽しみでお越しいただきましたのに、ちょうどこの時期に露天風呂の工事をいたしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在はまた冬の大雪の為に壊れました外塀の改修工事を行っております。より良くする為とは申しましても、いらしてくださったお客様にご迷惑をおかけいたしますことを心からお詫び申し上げる次第でございます。
この先もお風呂場の改修工事も行いたいと考えております。工期などにつきましてはできるだけ事前に新着案内などでお知らせいたしたいと考えております。

少しずつ変わりつつある御宿 竹取物語でございますので、また是非機会を見つけてお越しいただければと存じます。

わざわざお声をお聞かせくださいましたことに心から感謝いたしております。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!

投稿者さん 2014年03月15日 23:42:57

こじんまりしたとても静かで落ち着いたお宿でした。ちょうど大雪が降った後で、秩父の道路の状態などわからなかったのでメールで問い合わせたところ、現地の様子を教えて下さり助かりました。口コミ通り、お食事がとても良かったです。特に豪華なものはないですが、素材を存分に生かし、ご主人のごたわりを十分堪能できました。お風呂も夕食後は貸切りとなり家族でゆっくり入れました。朝食も色々あって普段旅先では和食はあまり食べないのですが、ご飯のおかわりまでして完食してしまいました。ただ、浴室の脱衣場が寒く、せっかく温まった体が冷えてしまいそうで残念でした(ついでにお部屋のトイレも)。総合的にはかなり良かったので、今度は両親を連れて行きたいです。

2014年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年06月05日 00:37:16

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

当館の料理はおっしゃる通り豪華なものではありません。ですが、主人の拘りやお召し上がりくださるお客様に喜んでいただきたいという思いが沢山詰まった一品一品です。地元秩父の食材を生かし、食材本来の苦みや甘味、食感を大切に壊さないように調理したいと考えております。

とはいえ、旅館は料理屋さんではなく泊まっていただく施設ですから料理だけが及第点でも到底ご満足いただくことは叶いません。

当館は全館空調設備ではない為、浴室の脱衣場やお手洗いでお寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
設備面の全てを直ちに改善していくのはできることとできないことがあり、難しいことではありますが、主人と相談しながら少しずつ整えて参りたいぞ思います。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

四季折々に楽しめる秩父の地ですので、是非また違う季節にもお越しいただけましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材を自家製三昧!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

ドラゴンバイヤーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2014年01月14日 22:09:20

口コミにもある通り、建物の見栄えは・・・一度通り過ぎてしまいました。部屋は綺麗で広くお茶の良い香りがします。食事は手が込んでいて気持ちが込められたもので非常に美味しかったです。特典のビールも量が多く良かったです。宿泊も2組しかいなく、お風呂も貸切状態でした。蒲団が重たい、木造のため部屋がギシギシする。の2点が減点対象かな。
二人なら広い部屋にしなくても良かったかな。

2014年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年01月30日 01:48:25

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

設備の面に関しましては、本当にM様のお言葉のとおりで、ご指摘いただきました「蒲団が重たい、木造のため部屋がギシギシする。」なども含めまして行き届かないところが多く、日々申し訳ないと思いながら接客させていただいております。施設面に関しましては大掛かりなこととなる為、すぐに着手することが難しいですが、少しずつ改善してまいる所存でございます。
浴室の改築も考えているのですが、消費税増税前で大工さんの手が空かず、残念ながら今年は着手できそうにありません。なんとか来年には工事を行えればと考えております。

部屋、料理、プラン特典などご満足いただけたご様子のお声をお聞かせいただけましたことは大変うれしく、本当にありがたい気持ちです。

これからも、いらしていただいたお客様にご満足いただける宿を目指して改善いたして参ります。

また、是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン★ のんびり過ごす2人の休日 ◆2つの特典&無料貸切風呂◆アウトは11時
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

manboo06さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

manboo06さん [40代/男性] 2013年12月14日 21:51:58

2回目の利用です。珍しく平日に休暇を取得できましたので利用させてもらいました。こちらのお宿は(拘りの)食事に特徴がありますが、この時期でも旬のものを中心に出されていました。冬の秩父地方は寒い印象がありますが、宿泊中は寒さを気にしなくてよかったのがうれしかったです。(食事会場の床暖房は気がつきにくいですが、ポイントが高いです!)予約時に、おそばが出てくるプランが無かったので、次回はおそばプランを狙って予約しようと思っています。点数はどうしても他の宿泊施設と比べてしまいますので、悪気はありません。

2013年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年12月22日 19:52:42

この度も、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

やはり、旬なものは旬の内に食べるのが美味しく、栄養価も高いと聞きました。地の物や、自家農園で取れたものを中心にお料理しているので、

自然と、旬なものがお料理に出てしまっているのですね。

寒いと、それだけで、気が滅入ってしまいますが、足元からやわらかい暖かさの床暖房は、本当に温まりますよね。

お蕎麦のプランは、2名様からになっていますのは、ひとり分のお蕎麦を打つのが難しくて、打ち立てをお出しているので、現状では、申し訳ございませんが、そばプランは売り出していないのです。

でも、こうしたお声があるので、主人と相談させていただいて、検討して見たいと思います。

お声をありがとうございます。

これから寒さが厳しくなると思いますが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月29日 13:29:13

ブドウ畑の農道を入った奥に、いきなり現れる和風モダンなお宿。
館内は、隅々まで掃除が行届いており、スリッパなしでとっても快適。
お風呂も、これで月でも見えたら風流の極み!、と思えるような風情です。
食事は、山の幸が並び、どれも美味しかったです。特に土鍋で炊いた栗ご飯!。秋を満喫できました。日本酒、ワインの品揃えも、納得、満足。(これ重要。)
教えていただいた店で、秩父ワインをゲットできました。ありがとうございます。(≧∇≦)
今度は、ぜひバーに行きたいと思っています。

一つだけ苦言を呈すると、食事時の給仕がイマイチです。スタッフの方々、食堂には出ていらっしゃるのですが、目配りを全くしていない。こちらが、ご飯をセルフで盛り付けている時点で、汁物があるのだったら、出してほしかったです。こちらとしては、この後汁物が出るのかどうかわからなかったので、スタッフの方に声を掛けるのもはばかられたのです。(後でご御主人が 気づいてくれましたが。)
おかげで、おつゆ無しでご飯をいただきました。(T ^ T)

2013年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年11月16日 00:39:58

また、お帰りになってからのすぐのクチコミ投稿にも、感謝申し上げます。

今回ご投稿で「和風モダン」とのお言葉を頂戴いたしましたが、常々外観の評価が芳しくない私どもにとりましてはとても嬉しくありがたい限りでございます。本当にありがとうございます。

館内の清掃や風呂の風情、料理、飲み物に至るまで大変ご満足いただきましたのに、給仕のことでご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。このことは女将である私の至らなさが原因であります。料理の配膳の仕方についてスタッフにきちんと伝えきれておりませんでした。

今回お選びいただきました【紅葉】のプランは、U様が今年初めてのお客様でした。
私どもでは通常、料理をお召し上がりいただいた後にご飯とお漬物、吸い物をご用意いたしておりますが、このプランではご飯は土鍋で秋ならではの具材をたくさんお召し上がりいただきたい思いからお食事の最初からご用意します。

しかしながらお酒もお楽しみいただいておりますのに、汁物を最初からご用意するのがはばかられ、タイミングを計っておりました。それが仇になり、結局お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。そのことをお客様に最初からご説明いたしておくべきでした。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで自分自身が情けなく深く反省いたしております。

今後はこのようなことでお客様をがっかりさせないよう改善いたして参ります。

これに懲りずにまた是非お越しいただきたく、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

急激に随分と寒くなって参りましたのでお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

ありがたいお言葉に心から感謝いたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【紅葉】 秩父の秋を満喫!土鍋で炊いたあつあつ炊き込ご飯&きのこ三昧のお夕食で心もお腹も満腹プラン♪

投稿者さん 2013年08月28日 23:26:56

車にナビがついていれば、さほど道は難しくありませんが、
一見民家のような玄関先で、本当にここかしら?と少し戸惑いました。

到着した日は、猛暑日でしたが、館内は窓があちらこちら開け放った状態で、
暑かったです。
蚊に刺されやすい私は、早速蚊に刺されました・・
出向かえて下さった方は、感じよかったのです。

案内されたお部屋のなかは、エアコン効いていたので、
ほっとしました。
淹れてくださった冷茶も、お茶菓子もおいしかったです。
床の間の茶香炉が 清清しくリラックスできました。

館内はどこもお掃除が行き届いていました。
スリッパがなく、裸足で過ごすのも、リラックスできてよかったです。
ただ、なぜでしょう・・
お風呂とお部屋のお手洗いが、臭いがかすかに気になりました。

食事は大変おいしかったです。
2泊しましたが、毎回楽しみでした。
特別な高級食材というわけではありませんでしたが、
新鮮な食材で、どれもていねいにお料理してくださっているのが
伝わってくるものでした。
鮎の塩焼きや岩魚がとくにおいしく、
魚好きの子どもたちも喜んで頂きました。

お酒も種類がたくさんあり、まよってしまいます。
1泊目は利き酒セットを。
ご主人に相談して、選んでいただきましたが、
それぞれおいしく、食事もすすみました。

2泊目は、グラスでワインをいただきました。
ボトルで1本飲みきることが出来ないので、グラスワインがあれば・・
と思い伺ったのですが、
わざわざ瓶を開けていただくことになり、恐縮しました。

秩父の少量生産の白ワインで、果実実が感じられ、
さわやかで飲みやすかったです。
利き酒セットにしろ、グラスワインにしろ、
たっぷり注いでくださって、堪能いたしました。
こんなにおいしいお酒がいただけるのであれば、
手づくりのチーズも 予約して置けばよかったと、
それがちょっと心残りでした。

素朴なお宿でしたが、
食事の場面や館内随所に、細やかな心遣いが感じられ、
たいへん快適に過ごさせていただきました。
秩父や長瀞も、とても良いところですね。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年08月29日 11:41:40

この度は、数あるお宿の中から竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます
また、お帰りになってからのすぐのクチコミ投稿にも感謝いたします。

平成11年にリニューアルする前から、玄関をどうにかしたいと思っていたのですが、立地上など、様々な理由でどうにもできず、
離れ「かぐや」の設計士さんでもあり、ビフォーアフターの匠としても出演された、橋塚先生にも相談しているところです。
たぶん、建物大きさに対して、玄関が小さいのと、宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件がかさなり、
民家のように見えてしまうのではないかと思います。

到着早々、不安な気持ちにさせてしまうことは本当に申し訳ないのですが、今すぐに改善することはできません。

川魚というと、ちょっと抵抗があるお客様もいらっしゃいますが、当宿では、秩父のきれいな水で育った、取れたての魚をお刺身にしたり、
塩焼きにしたりしているので、より美味しくお召し上がりいただけたのではないでしょうか?

たいへん快適にお過ごしになられたご様子、本当によかったなぁと思います。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~(^0^)】 秩父名物「手打ちそば」!主が丹精を込めた絶品♪

投稿者さん 2013年08月16日 18:56:13

親戚の家に行ったかのような、素朴なお宿です。
チェックインしてお風呂に入り、部屋に戻るとお茶のお香が焚かれていたり
朝ご飯頂いて部屋に戻ると葡萄があり、
チェックアウトまでのんびり過ごすことができました。
心使いがなんとも嬉しかったです。
お風呂や施設は、こちらのクチコミで想定内でしたが
HPの写真とはかなりのギャップを感じました。
窓ガラスや鏡、風呂桶など、メンテナンス次第で
もう少しなんとかなるのではないかな、とは思いましたが、
おおらかな気持ちで、緑の中、良いお湯につかり
かなりリフレッシュできました。
家族の介護など抱えていて、旅行自体かなり久しぶりでしたが
久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができ
本当にありがとうございました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年08月29日 11:41:23

数々のお褒めのお言葉に、本当にありがたい気持ちで読ませていただきました。
大変な毎日をお過ごしになられている中、少しでものんびりできるお手伝いが出来て、
良かったと思います。

また、疲れを癒しにいらしてくださいね。
従業員一同お待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡

投稿者さん 2013年06月24日 23:05:40

到着時、イメージしていた風景とかけ離れていたので、ちょっとがっかりしました。
玄関に入ると、中居さんが感じよく案内をして下さり、こじんまりした七部屋の宿で、周りの景色は望めませんが、露天風呂の景色は杉林や竹林があり、ゆったり風呂につかることができました。
食事は自家製の野菜や、川魚が並び、手作りで大変充実していました。大変おいしくいただきました。
食事を楽しみ、ゆっくりできる大人向きの宿です。
この日はあいにく雨模様のため、蛍を見ることができませんでした。
また季節を考えてお邪魔したいと思います。

2013年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年06月28日 10:53:47

この度も、竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、お帰りになられてのすぐのクチコミ投稿、重ね重ねお礼申し上げます。

宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件の為か、
「民家のよう」とか、「心配になってしまった」などというお声をいただいてしまうことが多々あります。
今すぐに改善することはできませんが、宿の中に入られてからは、不安なくお過ごしできるように、おもてなしをさせていただいております。

そんなか、ゆったりお過ごし出来たご様子で安心いたしました。お食事も、決して派手な料理ではありませんが、秩父の旬なものを中心に、
手間暇かけております。

ホタルも天候に左右されますので、今回は残念でしたが、秩父は四季折々楽しめる場所ですし、竹取物語のお料理も、四季で変わりますので
また、足をお運びくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【2013年夏限定プラン】平日限定!今年一番の超お得モニタープラン
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

dora30250192さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年05月20日 18:12:24

良い点ー朝夕の料理はご主人の気持ちがこもり美味しく頂きました。土鍋のごはんは良かったです。小さい宿で家族経営の雰囲気でのんびりと時間を過ごせました。貸切露天もゆったりと入れました。
改善点ー楽天トラベルの評価がAクラスですが、立地が狭く外観はかなり古く第一印象は悪かった。もうすこし手入れが必要と思います。露天の樽風呂は景観はいいですが、古く、改良がと思いました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月24日 12:16:17

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際のアンケートにも大変細かくお答えくださり心から感謝いたしております。

夕食も朝食もごゆっくりと楽しんでお召し上がりくださり、お喜びいただけましたご様子大変嬉しく思います。

当館は平成8年に全面改築いたしましたもので、館内そこここで手直しが必要なところがございます。少しづつは手を加えているのですが、風呂や玄関先などの大掛かりな改装にはなかなか取り掛かれないという現状でございます。今後の大きな課題です。

もろもろ、至らないところも多い私どもではございますが、できるところから精一杯取り組んでまいりたいと思います。

季節ごとに表情を変えた楽しさのある、自然豊かな秩父の地です。どうかまたお越しくださいませ。そして、少しづつ変わってゆく御宿 竹取物語もお見守りいただけたら嬉しく存じます。

ご投稿本当にありがとうございます。

季節の変わり目ですのでどうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年05月05日 17:47:51

家族3人で一泊しました。国道からの案内が小さくて曲り口が少にくかった。また北側の竹塀が痛みかけてていて、山側の良い雰囲気と比べると少し残念でした。しかし、スタッフのみなさんの気遣いと食事には大変満足で、家族でゆっくりできました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月09日 22:37:47

この度は、数ある御宿の中から、竹取物語を選びご利用くださり、誠にありがとうございました。

そして、お帰り早々に口コミ投稿、重ね重ねありがとうございます。

1度来ていただければ、分かるのですが、この時期になると、木々の葉っぱが邪魔をして、かぐや姫の看板が少し見づらいですよね。
看板の建て替えも検討中なのですが、色々と問題があり、なかなか話が進んでいないのが現状で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

でも、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で、安心しました。

しかも、大変満足とのお言葉に、本当によかったなぁっとスタッフ一同喜んでおります。

まだまだ、至らぬ点も多いと思いますが、お客様のお言葉を励みに、頑張ってまいります。

秩父も、竹取物語も四季折々楽しめますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

朝晩は、まだ冷え込むことも多いですが、お体ご自愛くださいませ。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

たけちゃん19661003さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

たけちゃん19661003さん [40代/男性] 2013年01月04日 21:43:26

妻と二人で宿泊しました。場所はわかりずらいところにありましたが、館内及び室内は清潔でゆったり出来ました。夕食朝食ともに美味しく、量も多いくらいでした。従業員のみなさんはにこやかで丁寧な対応を感じられました。機会がりましたらまた、お願いしたいと思います。

2013年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年01月04日 22:24:36

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この季節は、寒いばかりで際立ったお勧めの観光スポットが少ない秩父なのですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

もう少しすると、いちご農園のいちごも紅くなりとっても美味しい食べごろを迎え、暖かい温室の中で食べ放題も楽しいですし、冬の観光名所、長瀞の蝋梅も咲き始めます。

季節ごとに表情を変える秩父の地です。そして、御宿 竹取物語の料理も変わりますので、ぜひまた違う季節のお越しいただけたらと存じます。

ご投稿に、心から感謝いたしております。いただきました嬉しいお言葉を励みに、少しでも前進 できるよう努力いたしてまいります。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 13:39:01

8/18~19に利用しました。

近距離にも関わらず、行きも帰りも浦山口駅まで車で送って下さり、助かりました。

夜のお風呂は、気軽に貸切にできるので、いいですね。
温泉ではなかったですが、ゆったりとした雰囲気で入ることができました。

食事は、どれも丁寧に調理されており、器も料理に合ったものを使っていたので、見た目も味も楽しむことができました。

料理は町と宿の雰囲気に合わせて和食が中心なのかもしれませんが、ワインが凄く充実していたので、ワインを中心に料理を楽しみたい人達向けの料理コースが別にあると、尚、良かったです。
(KUSUDAがあったので、本人が秩父出身なのもあるとは思いますが、オーナーさん、相当、ワイン好きだなあと思いました。)

トイレに生理用ナプキンがあるのは、ありがたいです。
万が一でも安心ですね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年08月21日 23:29:49

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

そして、お帰りになってからのすぐの口コミのご投稿、重ね重ねありがとうございます。

ゆっくりと過ごすことが出来ましたでしょうか?

7組様限定の小さな宿ですので、満室になっても夕食後の無料貸切風呂も込み合うことなく利用できたのだと思います(^^)

>特に、くるみ豆腐、自家製梅酒、鮎御飯、朝食の鍋御飯が美味しかったです。

まさしく、竹取物語の看板メニューなのです。梅酒以外は作り置きせず、主人が手間暇かけて作っている自慢の料理です。

自家製の梅酒も、毎年たくさん作るのですが、なんせ、飲めるまでには時間がかかります。お客さんが多い年ですと、秋までには無くなってしまう年もあるくらいなんですよ(^^)

器まで褒めていただき、ホント感激です。

主人のワイン好きから始まり、今やこんな数のワインが・・・

家は和風旅館なのに・・・っと思うこともしばしばありますが、こうして、ワインの詳しいお客様に宿泊して頂くと、主人のワイン好きも捨てたもんじゃないもかな?っと思うことがあります。

色々な情報を集め、よりおいしいワインを格安で飲んでいただきたいとの主人の思いも少しは報われるのかなと思います。

はじめKUSUDAっと言われましても私には何の事だかさっぱり分かりませんでしたが、

主人に聞いて、秩父出身の人がニュージーランドで素敵なワインを作っているのだと勉強になりました。

主人のワイン好きもどこまで行くのかわかりませんが、少しは温かい目で見守ろうと思います(^^)

まだまだ、暑い日が続きますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

また、お目にかかるのを楽しみにしております。

ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2012年08月16日 14:04:06

素敵なワインをありがとうございました.
ブルゴーニュのファンでしたので,楽しみました.
ヘルシーな食事に,食器の素朴さ,美味しくいただきました.
次の機会を,楽しみにしています.

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年08月16日 15:04:30

主人が、厳選して仕入れてきたワインも、お客様に手軽にワインを楽しんでいただきたいとの思いで

ワインリストまで作りましたが、なかなか、あのワインリストを見ただけですと、

素人の私はさっぱりわかりません

が、あのワインリスト中から、お好みの1本に出会えましたことうれしく思います(^^)

主人も、横でうれしそうにしております。

主人も、なじみのお店などから、色々なワイン情報を仕入れてきては、

購入しているようですので、また、機会がありましたら、ワインを楽しんでいただけたら、

幸いです。

まだまだ、暑い日が続くようですので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。