投稿者さん 2020年08月16日 18:13:46

駅からは遠く、タクシーもないのでお宿に送迎をお願いしました。電話するとすぐに来ていただけました。帰りは酒作りの森へ送っていただいたり、親切な対応でした。
お料理も手作りで美味しかったのですが、メインの豚の冷しゃぶは、自宅でもれきるレベルの物でしhたので、少しがっかりでした。お酒の種類も多く、夜はバーもオープンするのでとても楽しめました。クラフトビールの飲み放題も、のん兵衛には嬉しいサービスです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:02:41

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の周辺にはタクシー乗り場もございませんが、だからこそ皆様には静かな空間をお楽しみいただけているように思っております。
次回お越しになる機会がございましたら、またぜひ送迎をご利用くださいませ(^^)

お料理に関しましては、ご納得いただけるものを提供することができず大変失礼いたしました。
しゃぶしゃぶは、調理長と女将手作りのタレの味を楽しんでもらうためにあえて極めてシンプルにしているのですが、そこが「自宅でもれきるレベルの物」と評価された点なのかなと思っております。

しかしながら、「のんべぇおやじs BAR」やクラフトビールのフリードリンクなど、お酒に関しましては楽しんでいただけたご様子、安心いたしました♪

まだまだ厳しい残暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
こと度は、本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 21:05:15

コロナ対策も徹底しており、ゆっくりできました。地元の食材を中心に様々な料理を提供いただき、ありがとうございました。自分の家のようにのんびりでき癒されました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 10:51:42

この度は、数多あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、素敵な口コミをありがとうございます(^^)

「自分の家のようにのんびりでき癒されました」というお言葉、本当にうれしく思います。
地元食材を使ったお料理も、気に入っていただけたようで何よりです♪秋は大ぶりのしいたけや白舞茸などたくさんのキノコが出て参りますし、その先の季節も、春夏秋冬「そのとき」に楽しめるメニューをお出ししておりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 09:58:47

静かな場所にあり、ゆっくり過ごせる。部屋に浴衣等なく、到着後温泉に入り又服に着替えなければいけないのが難点と思ったが、チェックイン時にスタッフが聞くのを忘れただけのようでした。浴衣や作務衣等は一般的な旅館のように部屋に置いてあった方が良いと思いました。食事も温泉も満足でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 16:53:19

たくさんのうれしいお言葉をいただいまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際の不手際につきましては、大変なご迷惑をお掛けいたしました。大変、大変、申し訳ございません。
事情といたしましては
8月のリニューアルより女性用館内着として色浴衣が増えておりまして、より多くの色柄から選んでいただくために館内着をお選びいただく場所がフロントに変更となりました。
今回いただきましたご意見をもとに、スタッフと今一度チェックイン時のご案内について話し合い
ご不便をお掛けしないよう、館内着についてのアナウンスをきちんとして参りたく存じます。
貴重なご意見を、本当にありがとうございました。
夏がすぎると、秋の紅葉、冬の氷柱と、秩父は四季折々さまざまな顔を見せてくれます。またぜひ、近田舎・秩父へ遊びにいらしてくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】14畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月19日 18:04:07

丁寧な対応でよかったです
臨機応変な対応ありがとうございました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:36:29

うれしいご感想をありがとうございます(^^)
暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】人気NO1プラン「あるじのこだわり創作会席」を特別なお部屋で♪

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:38:16

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

当館は7部屋というちいさな旅館のため、お部屋、お風呂、お食事処、バー、読書コーナーなどがギュッと凝縮されておりますので、そこがお母様に喜んでいただけた要因なのかもしれませんね。

スケールの大きさはありませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた皆様で寛ぎにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン

投稿者さん 2017年01月03日 16:28:41

ホームページに手打ち年越しそばとあったので勿論ついてるものと思い込んでしまいついていないコースだと全くきずかず宿泊してしまいました。家族にがっかりさせてしまいました。上の部屋にお子さんが宿泊していたのか走る音が天井からかなり遅い時間までしていたのが残念でした。お食事はとてもおいしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:59:25

この日には、年越し蕎麦がついているプランとついていない創作会席のプランを販売いたしておりましたが、お蕎麦が無くてご家族をがっかりさせししまったそうで申し訳ないことでございました。この日、大晦日ということでお蕎麦付きのプランだけにしたいところでしたが、最近は蕎麦アレルギーの方も多いですし、お蕎麦でない方がいいという方もいらっしゃるという理由でお蕎麦のつかない創作会席のプランも販売いたしました。
来年はいただきましたお声を参考にして、年越し蕎麦のついたプランだけにするか、蕎麦のないプランは蕎麦でない由の説明をわかりやすく記載するよう改善いたしてまいります。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

今回はご満足いただけない事柄もあり、申し訳ないことでございましたが、機会がございましたらまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

年末年始(12/31~1/2)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2016年08月31日 15:16:36

友人とその子供達3人の、計5人で宿泊しました。
予定外の事が沢山あり、ご迷惑をお掛けしてばかりだったのですが、笑顔で対応していただきました。
お食事は、採れたて野菜や川魚など素材の味をいかしたメニュー。量も多すぎず少なすぎず、よい加減でした。
アットホームで隅々まで気持ちの入った旅館でした。今度改めて、自分への御褒美一人旅で訪れてみようと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:06:39

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

全7室の小さな宿ですので、大きな施設とは違った親しみやすい雰囲気を大切にして参りたいと考えております。そんな私どもを感じてご満足いただけて嬉しい限りでございます。

小さな宿でパブリックスペースも少ないので自動販売機もございませんし、ルームサービスの24時間対応もいたしておりません。お風呂も決して大きくはないですが、小さいからこその味を求める方に是非お越しいただきたいと考えております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

マヨおかきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

マヨおかきさん [40代/女性] 2016年07月20日 10:07:01

その節は大変お世話になりました。
私は神社仏閣巡りが好きで、聖神社に行った際に宿泊させていただきました。宿にはスリッパはなく、何種類かの足袋のような靴下を選ぶのも楽しかったです。平日だったので、宿泊者は私含めて3組で、とっても静かでゆっくり過ごせました。
夕食後は、蛍鑑賞に誘って頂き、とっても思い出深い旅になりました。
朝食後に外を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
お食事も美味しく、お天気が良ければテラスでもお食事ができるとお聞きしたのですが、あいにくの雨で残念でした。
着いた日に竹の露天風呂は女性用になってたのですが、明るすぎて不安でw夜にと思っていたら、貸切がなかなか空かず岩風呂へ。次の日の朝の女性用風呂が岩風呂だったので、結局 竹の露天風呂には入れずで、今度またリベンジしたいと思いますw
そしていつかは離れかぐやにも泊まってみたいな~。
スタッフの方々もとっても良くて、のんびりできました。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:28:17

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

天気や、タイミングでお気持ちにそうことができないこともおありでしたことが残念ですが、「今度またリベンジしたいと思いますw」とおっしゃってくださり、嬉しい限りでございます。

竹の見える風呂は確かに眺望が良すぎて不安に思われることもあるかもしれませんが、向かって右側は私有地ですので人が入って来ることはありません。正面は人様の土地なので塀で囲ってあります。次回は是非明るい時にのんびりと湯浴みをお楽しみいただけますよう願っております。

四季折々に楽しめる自然いっぱいの秩父の地ですのでまた是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2016年05月07日 17:54:03

GW後半に幼児連れで宿泊しました。当日はおかげさまで満室との事でした。
道路から小路に少し進んだ先に宿があります。外観は普通の民家のようですが、中にはいると廊下も広く天井も高く旅館の雰囲気です。部屋は1階の真ん中の部屋でこじんまりとしていますが、少しのんびりして寝るだけなので問題ありません。設備は所々古い感じはありますが、綺麗に清掃されており清潔感がありました。
窓の外は隣の農園のビニールハウスという景色ですが簾で目隠しされていました。
小さな宿にしてはアメニティが充実しており、ほぼ手ぶらで十分な感じです。バスタオルも予備が用意されていたのがよかったです。しいて言えば女性用のメイク落とし洗顔料があればなお良いかなと思います。
お食事は、1品ずつ少量ですが丁寧に調理されており品があり、どれもおいしかったです。
食事なしの子供にも、白ご飯とふりかけを提供してくださり有り難かったです。(しかもおかわりまで)
朝食も品数があり自家製のヨーグルトに添えられたジャムやサラダのドレッシング、具だくさんのお吸い物など、優しいお味で朝から気分がよかったです。
お風呂は3か所あり、家族風呂ほどの広さですが、夜の夕飯後から就寝時間までは無料で貸し切りになるのもよかったです。
本の貸し出しあり、ビールやコーヒーのセルフサービスコーナーがあったりと、宿泊者に向けて色々と工夫している宿だと思います。
場所柄、山に近いという事もあり、お手洗いやお風呂場に蜘蛛やゲジゲジなどの虫は何匹かいました。
ですが部屋にも殺虫剤なども備え付けられており、お願いすると従業員の方が一生懸命退治してくれるそうです(笑) 私は見て見ぬふりしたり、子供が騒いだら自分で退治しましたが^^;
建物は木造なので、足音などは響きます。夜中近くには皆さん気を使っているのかとても静かでした。
従業員の皆さん気さくな感じで明るい方ばかりでした。
宿泊料金などの値段もそこまで高くないので、秩父に旅行の際はまた利用したいと思えるお宿でした。

2016年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年10月28日 21:36:37

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

こうしていただきましたお声を読ませていただきながらただただありがたいと思うばかりでございます。

館内でお過ごしになられましたご様子をこんなにもご丁寧に手間をかけてわざわざご投稿くださいましたこと、本当にお優しい一言一言に涙しました。
これからも、いらしてくださいましたお一人お一人のお客様が楽しんでご滞在いただけますよう誠心誠意努力いたして参る所存でございます。

本当にありごとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

【【竹姫】1階10畳和室/縁側・洗面・バス・シャワートイレ付】

うるるん1281さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2016年01月17日 00:26:25

離れかぐやの空き室情報を確認して、1月の連休に予約することができました。
たまたま埼玉県のふるさと割の適用期間で2万5千円分のクーポンが使え、宿泊プランからもお土産5千円分のクーポンを頂くことができました。
隠れ家的な離れで、美味しいお食事と温泉を満喫しながらこのお値段で利用させて頂き、ありがたい偶然でした。
清潔で随所に気配りの感じられるお宿ですが、離れはことさらに素敵な空間でした。離れといえば寒々としているだろうなあと思っていましたが、洗面所やトイレまで床暖房。暖かでした。
逆に寝室のエアコンが効きすぎて(30度設定になっていた)、せっかく置いて頂いた加熱式の加湿器は結構な音がして、ダンナのいびきも加わって明け方まで寝付けず。
なのでお食事部屋から満点の星空を見ながら眠くなるのを待ちました。
お風呂は温度よく快適でしたが、湯質が以前利用した秩父のお宿より湯持ちしないように感じ少し物足りなく感じました。同じ秩父でも場所が違うと湯も違うのだとわかりました。
スタッフの皆さんはどの方もベテランで大変細やかに対応して下さいました。
ご主人自らワインを運んで来られ、ご自慢の手料理の解説を伺うことができました。
お食事の量が私どもには程よくて、ひとつひとつ美味しく頂くことができました。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:54:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、埼玉県のお土産券付きふるさと割クーポンをご利用になられてのご宿泊でお得にお泊りいただけましてなによりでございました。

離れ「かぐや」でのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子嬉しく読ませていただきましたが、室内の設定温度が高すぎてしまいましたとのことで申し訳ございませんでした。主人は、常々「寒い時は暖かく暑い時は涼しいのがご馳走だ」と申しておりましてやりすぎてしまうところがあります。特にこの時期は廊下が寒いのでお部屋の中でお寒い思いをさせてはならないと最高温度で設定している次第でございますが、リモコンで温度を下げていただましたでしょうか?

季節ごとに楽しみのある秩父のちですので、また是非秩父の自然を楽しみにお越しいただけますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

dragon0122さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dragon0122さん [60代/男性] 2015年08月30日 15:58:30

秩父に初めて旅行しました。連泊です。
小じんまりした落ち着いたところで、ゆっくりお風呂と食事を楽しみました。また訪れるつもりでおります

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:35:30

過日は、竹取物語をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もお寄せくださりありがとうございます。

初めての秩父でのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。そして、「また訪れるつもりでおります」との嬉しいお言葉を頂戴することができましてありがたい気持ちでいっぱいでございます。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2014年09月29日 16:58:13

お風呂は貸し切りにも出来て最高でした!景色を楽しむってよりは、雰囲気を楽しむって感じですかね。あともう少し掃除が行き届いていれば5☆ですね。
食事は川魚の懐石なので、アッサリでもボリュームありです。女性は食べきれないかも。でも味が好みなので良かったです♪
近くのお祭りにも車で運んで頂き、旅館の方々も優しくて良かったです。
またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 18:52:16

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

水回りはよごれやすいところですからしっかり点検し注意を払いながら清掃して、今度は5つ☆をいただけるよう、努力いたしてます!

そんなマイナス面がありましても、最後に「またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!」とのお言葉を頂戴いたしましましたこと、ありがたくほっといたしております。

改善を重ねて素晴らしい宿となれますよう、努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

nabeamuさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 13:53:54

ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。ちゃんとした駐車場が整備されると印象変わるかも。
お部屋は、広すぎず狭すぎず落ち着く広さで、別室に囲炉裏があって隠れ家っぽくて楽しい。ソーイングセットが置いてあったり、茶葉を香として焚いてあったりと細かな気遣いが好印象でした。食事も美味しかったです。
お風呂は貸し切りにできる時間があったり男女入れ替えになったりと2カ所楽しめました。それはよかったんですが、お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いました。脱衣所の籠を宿のイメージに合うものに変えてみるとか、露天には少し目隠しをして、機械や空き地?(竹林じゃない方)が見えないようにするとか。
杉・・・だったかな? 枝打ちしてあるってことは、人が出入りしてるってことだと思うので、時間帯とかでお宿の人は大丈夫ってわかってるのかもしれないですが、宿泊者にはわからないので。あ、あと風呂場の男性用シェービングクリームは、ない方が見良いと思います。そういったことは洗面所でお願いするのが適当かと。もしくは女性が利用する時間は片付けるとか。片付けると言えば、脱衣所のアメニティも竹籠に入れてみるとか、上の方の掃除用具も見えないように収納するとか、してみるともっと素敵かと思いました。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:34:47

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

今回いただきました「ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。」から始まるお声、当にその通りで、駐車場の問題と合わせて頭を悩ませる難しい問題でございます。

外観、風呂などの問題点につきましてご提案くださりながらも、私どもが拘っております細かな備品の用意などもお気づきくださり、また食事もお褒めにあずかりまして心から感謝いたしております。

特に「お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いまた。」のお言葉、目から鱗でした!常々お風呂の評価が上がらないのはどうしてなのかと悩んでおりました。改築の予定もございますが、今すぐにできるおおごとではない、ほんの少しの気遣いをどうしたら良いのかを教えていただき、本当に心から感謝いたします。早速主人に相談いたしまして、できるところから初めて参りたいと思います。

一歩一歩、少しずつでも改善しながら前進いたしてまいりますので、また是非お越しいただきたく心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月01日 12:25:58

温泉ではないと思っていました。
秩父の温泉旅館だと、ここはでてきませんし。

でも宿についてびっくり、温泉でした。
「温泉」の表記まではできないような風呂なのでしょうか?

温泉じゃないなら・・でも評判もいいみたいだし・・と迷いましたが、
結果温泉でしたし、満足な旅行でした。

ただ、露天風呂の開放感はちょっとありすぎですね・・
外から丸見えに近いのでは?と思いました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:57:58

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

温泉につきましては今年の3月初旬から使用許可がおりまして、やっと使用することができるようになりました。ご予約いただきましたのは2月の下旬でしたので、その時点で温泉は使用しておりませんでしたし、ページ上でも表記はできない状況でした。???の思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、露天風呂の解放感ありすぎの点につきましては、現在は葭簀を立てて目隠ししております。元々は丸見えとご心配になられた方角はうっそうとした竹林でしたが、当館の土地ではない為に地主さんが竹を綺麗に伐採なさったもので見晴らしが良くなってしまいました。本格的な塀の工事は数年以内にお風呂の改装工事をした際に一緒に整備したいと考えております。

少しづつ整備しながらご満足いただけるように努力いたしてまいりますので、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【いちご狩りつき】ビタミンC豊富ないちごとヘルシー創作会席で体の中からキレイになろう(^^)♪
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

dora30250192さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年05月20日 18:12:24

良い点ー朝夕の料理はご主人の気持ちがこもり美味しく頂きました。土鍋のごはんは良かったです。小さい宿で家族経営の雰囲気でのんびりと時間を過ごせました。貸切露天もゆったりと入れました。
改善点ー楽天トラベルの評価がAクラスですが、立地が狭く外観はかなり古く第一印象は悪かった。もうすこし手入れが必要と思います。露天の樽風呂は景観はいいですが、古く、改良がと思いました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月24日 12:16:17

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際のアンケートにも大変細かくお答えくださり心から感謝いたしております。

夕食も朝食もごゆっくりと楽しんでお召し上がりくださり、お喜びいただけましたご様子大変嬉しく思います。

当館は平成8年に全面改築いたしましたもので、館内そこここで手直しが必要なところがございます。少しづつは手を加えているのですが、風呂や玄関先などの大掛かりな改装にはなかなか取り掛かれないという現状でございます。今後の大きな課題です。

もろもろ、至らないところも多い私どもではございますが、できるところから精一杯取り組んでまいりたいと思います。

季節ごとに表情を変えた楽しさのある、自然豊かな秩父の地です。どうかまたお越しくださいませ。そして、少しづつ変わってゆく御宿 竹取物語もお見守りいただけたら嬉しく存じます。

ご投稿本当にありがとうございます。

季節の変わり目ですのでどうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡

投稿者さん 2012年07月29日 13:55:14

とても落ち着いた雰囲気でよかったです。
 ゆっくりと喧騒を忘れて休みたいときにはいいかも
 食事が部屋で食べられるともっと良かったかな

2012年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年08月04日 02:01:09

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

口コミ投稿も重ね重ねありがとうございます(^^)

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

ちょうど宿泊された日は、お客様も少なかった日でしたので、

より、ゆっくりできたのではないでしょうか?

まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

喧騒を忘れて休みたいときには、また、秩父にお越しくださいね。

また、お目にかかれますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2012年07月17日 11:20:02

小学生の息子をSLに乗せるために秩父旅行を計画しました。
お食事がとても美味しく、堪能できました。

子ども向けの食事(朝食もですが)の量が少し多く、残してしまったのがもったいなく残念でした。
事前に量をご相談させてもらえばよかったなぁ、と反省してます。

駅までの送迎、スタッフの皆さんが息子と楽しそうに会話をしてくださったのが嬉しかったです。

2012年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年07月20日 17:09:11

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

お声を読ませていただきまして、お子様との大切な家族のご旅行のお手伝いがさせていただけたような気がしてとても嬉しくなりました。

お子様の、SLにお乗りになるのがとっても待ちどおしくて楽しみになさってらしたお顔が今も鮮明に蘇ります。きっと楽しくお乗りになられたのでしょうね(^^)

お子様のお料理の量が多すぎたようで申し訳ありませんでした。今度お越しいただける機会がおありでしたら、その辺のことはお話いただけましたなら対応させていただきたく存じます。

季節ごとに表情を変える秩父ですので、また是非お越しくださいませ。

今年の夏は暑さが厳しいですので、どうかご自愛くださいませ。
楽しい夏休みとなりますよう願っております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

さとしr1z3xcさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年04月11日 09:50:24

立地が面白いのです。国道沿いから入ると畑の中の旅館ですが、裏手に回ると川に削られた崖の上で、自然にあふれた渓谷を見ることか出来ます。
 ただし、部屋から見れるのは、浴室とたぶん特別室からのみ。川に降りられるように道と広場を改修中のようですが、出来上がりが楽しみです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年04月12日 22:34:16

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは、お書きくださいましたように大変自然豊かな環境の中にあるのですが、幹線道路から宿に入る景色が芳しくないとか、宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件の為か、「民家のよう」とか、「心配になってしまった」などというお声をいただいてしまうことが多々あります。

館内の景観はパブリックスペースを優先した設計となっておりますので、当にお書きいただきました通りです。

また、川に降りる道と広場にも触れていただきましたが、私も川に降りられるようになったらとてもステキだと思います。今日も食事処のテラスから外を眺めていたのですが、レンギョウの花が咲き、桃もつぼみが膨らみ始め、雪柳も青々として白い可憐な花も咲き始めました。そして、一番感動したのは、今年初めての鶯の鳴き声でした。癒されますよね。
季節ごとに楽しみが変わってきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お声に心より感謝いたしております。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

シダフィーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:54:27

食事に、これといった目玉はなかったが、川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。
浦山口駅からも、十分徒歩圏内です。ただし、往きは上り坂になりますが。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年12月12日 01:40:12

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お書きいただきましたように、私どもの献立は派手さがなく、目玉料理というものはないかもしれません。だからこそ少しのところも手を抜かず、拘って心を込めて調理いたしております。
きっとそんなところを舌でご理解いただけたからこそ「川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。」とのお言葉をいただけたのではないかと思います。心から嬉しく感謝いたしております。

景色も料理も四季折々に変わります。また是非季節を変えてお越しいただけますよう、心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!