投稿者さん 2020年07月28日 23:19:53

今まで旅館に泊まったことがありませんでしたが、初めての場所が竹取物語さんで本当に良かったです。

お会いするスタッフの皆さんはとっても親切ですし、付かず離れずの接客が素晴らしく、いい意味で緊張感無く過ごすことができました。

館内は床はピカピカですし、どこを見ても綺麗で、とても丁寧に管理をされているんだなと感動しました。

一番楽しみだったお食事は、どれも丁寧な味付けで幸せな気持ちになりました。母も私も少食のため残してしまい申し訳無かったのですが、そんな私たちを色々気にかけてくださって嬉しかったです。

その後バーを利用しましたが、これまた社長さんこだわりの秘密基地のような空間で楽しかったです。他では滅多に飲めないイチローズモルトや、摘みたてのミントを使ったモヒートはなかなかこんなリーズナブルな価格では飲めないと思います。ここのバーを利用するために宿泊したいと思うほど大満足でした。

滞在中はどこを取っても完璧で、何年経っても思い出に残るような楽しい旅行になりました。またいつか泊まりに行きます。本当にありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年08月25日 18:48:14

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

「初めての場所が竹取物語さんで本当に良かった」というお言葉に感激です。
私どもも、初めてお泊まりいただく旅館として選んでいただくことができ、心から嬉しく思っております。
主人や私を含め、スタッフはおせっかいな人ばかりですが、心がほぐれる時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました(^^)
ご投稿を拝見してスタッフが、とても喜んでおります。感謝です♪

当館は非常にちいさな旅館ですし、築年数の経った木造ですので、新品ピカピカの旅館ではありません。
しかしながら、おっしゃる通り、清掃、そして管理には日々心を入れております。
まだまだ、至らない部分はあるのですが・・・お褒めの言葉をいただき、さらに精進していこうと前向きな気持ちをいただきました!

また、お料理もお気に召したようでよかったです。
当館のお料理の味の決め手は、主人から息子の料理長に受け継がれた秘伝のお出汁。
きっとその味や風味が「丁寧な味付け」というご評価につながっているのではないかと存じます。誠にありがとうございます。

BARは、まさに主人の秘密基地だと私も思います。
イチローズモルトや海外のウイスキーのコレクションも増え続け・・・最初は散々文句を言っていた私ですが(^^;)こんなに喜んでもらえるのだから、と、最近は文句も感謝の気持ちへと変わってしまいました。
モヒート、夏の時期は特においしく感じますよね!
「のんべぇおやじs BAR」で使っている本場・キューバのハーブは夏しか栽培しておりませんので、当館のモヒートは夏季限定なんです。
ですが、他の時期にも旬のフレッシュフルーツを使ったカクテルが盛りだくさんです。
ぜひぜひ、他の季節にもお帰りくださいませ♪

「本当にありがとうございました」は、私どもの言葉です。
ご宿泊料金をいただいて当館にお泊まりいただき、素敵な笑顔を見せていただき、そのうえ「ありがとう」だなんて。本当に、涙が出ます。
またいつか、ぜひ、お帰りくださいませ。スタッフ一同、その日を心からお待ちしております。
この度は、本当に、本当に、ありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月23日 10:23:14

ゆったり旅館ステイを満喫♪
<お部屋>扉を開けて最初に感じたのが、心地よい香り!畳の香りかなと思っていたのですが、茶香炉でした。茶葉を焙じたなんとも落ち着く香り。<ドリンク>クラフトビールの「アフターダーク」ビターチョコとオレンジのような風味で、とても気に入り、名前をチェック。クラフトビール用のグラスはガラス作家の方のすてきな作品。気に入って同じ作家の方のグラスを売店で購入しました。涼やかで、飲み物も浄化されるような気持ちになる。<夕食>1つ1つの素材に手間をかけているんだな~という愛情が伝わるお料理でした。旨みが強くて生ハム、ずっと噛んでいたい位。オクラってこんなになめらかな舌触りになるんだ~という驚き。新鮮な野菜はこんなにみずみずしくてジューシーなんだなぁ。特にシイタケがお気に入り。岩塩で野菜のうまみを感じながら食べました。虹鱒は全く臭みがなくて、身もほくほくしていて美味しかったです。魚を食べていて口の中が潤ってくるほど。五目揚げはやさしいお出汁の味がして、ふんわりじゅわっとおいしい。
お茶碗にふたが付いているのがかわいい。家でも使いたい。手作りのお漬物と秩父産のお米を楽しみました。甘いさくらんぼとスイカ。そして手作りのかぼちゃケーキ!とっても美味しかった!温かいほうじ茶と合わせて、とってもほっこり~卓上キャンドルも素敵でした。<朝食>土鍋で炊かれたご飯。おこげの部分も美味しい。梅干しは今まで食べた梅干しの中で一番かも…梅”干し”なんだけれど、梅の果肉がジューシーで、歯を入れると、そのままスッ噛み切れるくらい皮も柔らかい。ほとんど酸っぱさは感じなくて、梅の旨味がダイレクトに伝わってきた。秩父名物みそポテト味噌だれがとっても美味しい~これ、毎日食べたいって思いました。<お風呂>一番気に入った帰天の湯。竹の鮮やかな緑が素敵。外の1本の竹がライトになっていて、日が落ちてから入ると、かぐや姫が中にいるかのように、ぽわんと光っているのが可愛い!セミの鳴き声とそよそよとした風の中でゆった~りのんびりできました。<読書スペース>観光ガイドから小説、エッセイ、ビジネス書と幅広いラインナップ。読書が好きなので、嬉しい!旅先での人生訓の本は、沁みるものがあり、いいリフレッシュになりました。読み切れず気になる本も多く、タイトルをチェック…感謝

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年08月25日 18:28:25

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そのうえ、このような素晴らしいご投稿までいただきまして、感謝、感謝です!
普段はなかなかいただけない細かい部分までご評価いただき、「ここまで見ていただけているんだ」と、感激しております。同時に、「さらに上を目指したい」「もっともっと人の心を動かせる旅館になりたい」と、気が引き締まる思いがしています。
クラフトビール、その後も「アフターダーク」と同系統のビターな味わい、濃厚な味わいのものが入ってきております。
日替わりでどんどん新しい種類が入荷して参りますので、次回お帰りいただいた際にもきっと楽しんでいただけるかと思います(^^)また、地元の作家さんの作品を気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。
お食事に関しましては、当館が誇りに思っている点についてご評価をいただきまして、大変うれしく思っております。各ページに記載しておりますが、当館では、高級な食材、特別な食材は一切お出ししておりません。作ろうと思えば、家庭でも作れてしまうお料理ばかりです。
けれど、一品一品にかける時間と愛情だけは、どこにも負けません。料理長がひとつひとつていねいにオリーブ油を塗った焼き野菜、熱々の状態でお出しする焼き魚、秘伝の出汁を存分に使った五目揚げ。「地味」「つまらない」と思う方もいるかもしれませんし、私自身も、10代の頃に同じお料理を食べたら、もしかしたらそう思っているかもしれません。けれど、年齢を重ね、外食も家庭の味も知った、そんな方にはお出汁の味や、新鮮な野菜の旨みが染み渡るのかもしれませんね。
お風呂につきましても、気に入っていただけたようで嬉しく思います。「帰天の湯」は夜のライトアップも素敵ですが、早朝にお入りいただきますと、天井の窓から朝の光が入り込んでとっても素敵なんです。次回はぜひ、朝もお楽しみくださいませ(^^)
口コミは、書いても、書かなくてもよいものです。ですが、それでも、時間をかけ、このように細部まで当館について記していただけたことに、スタッフ一同、本当に、本当に、感激しております。激動の2020年ですが、どうかどうかご自愛くださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。この度は、本当にありがとうございました!
御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

majiconさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2020年06月16日 15:19:54

今回2度目の宿泊、大変お世話になりました。 コロナの中各所に気を使って頂き心地良く滞在できました。 食事控えめプランを利用しましたが、それでも量は夕食、朝食共に十分すぎるぐらいでした。 もちろん内容のクオリティーの高さはコメントするまでもありません。 注文したお酒も美味しい物ばかり。 帰りにはジャガイモのお土産までいただき至れり尽くせりでした。 又お世話になりたいと思います。

2020年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 11:57:49

いつも当館にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
女将の浅見でございます。

たくさんのうれしいお言葉を、本当にありがとうございます!
正直に申し上げて、コロナ禍で営業を再開することに、私たち自身最後まで迷いがありました。
しかしながら、オープンしてみると、そこには普段とは変わらないスタッフの笑顔、そして皆様の笑顔があって・・・
人間て馬鹿だなぁと思うのですが(^^:)なくならないと気づかないことが本当に多いです。今、旅館があること、皆様にご来館していただけることの幸せを、心の底から噛みしめております。

とはいえ、新型コロナの対策はもちろん万全に!
普段とはサービスも異なりますが、そんななかでも「心地良く滞在できました」という言葉に救われます。本当にありがとうございます。

当館のお料理は通常でもかなりもりだくさんですので、特にお酒を楽しみたい方、BARを利用されたい方には、私たちからも少量のプランをおすすめしております(^^)
お食事、お飲物、ともにご満足いただけたようでうれしいです♪

どうかどうか、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております!
この度は本当にありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

てちこ。さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2020年03月28日 15:47:03

大好きなお宿の一つです。
コロナの事がありますが、お風呂は貸し切りですし、食事処の机と机は離れているので気になることはありません。
今回は、入り口にアルコール消毒があり、手と服をしっかり消毒して入りました。

こちらの食事が楽しみで、段々と戻る間隔が狭くなってきてしまいました。
虹鱒の塩焼きは柔らかく塩加減も最高で丸ごと食べられますし、こんにゃくの陶板焼きや蕎麦がき揚げも美味しかったです。 自家製生ハムやチーズもあり、こだわりの大吟醸や生ワインをいただきながら、全てを堪能させていただきました。
一つだけ、朝晩のお漬物に秩父の名産のしゃくし菜漬けを少し入れていただければと思いました。
今は大変な時ですが、次回お宿に帰る時は、何も気にせずに動き回れる世の中になっている事を切に願います。 皆様のご健康を祈っております。

2020年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年05月07日 20:00:08

お返事が遅くなり、大変、大変失礼いたしました!
そして、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「段々と戻る間隔が狭くなってきてしまいました」の、「戻る」というお言葉に、当館への大きな愛情を感じております。
ただただ、感謝です。
またぜひとも、かならず帰っていらしてくださいね(^^)
そうですよね!秩父に来たからには「しゃくし菜」を食べたいという方が多いですよね。
当館でも季節によってはご夕食のお料理に使うことはあるのですが、朝食のメニューとしても、料理長に相談してみますね。
貴重なご意見をありがとうございます♪

こういった時期にご投稿をいただけたことは、私たちによって何よりのエールでございます。
その後、当館は4月より休業となり、現在も緊急事態宣言に依る形で休館とさせていただいております。
私ごとですが、旅館業に携わって40年が経とうとする中、今まで経験したことのない事態に毎日四苦八苦しています。
でも、きっと今必要で起きていることなんだろうな、とも思ったりするのです。
忙しく過ぎていく時間の中で、本当に大切なことって案外忘れがちですよね。
一歩を踏み出すその前に、立ち止まってゆっくり考える時間ができたと・・・今はそう考えられるようになりました(^^)

こちらは主人も料理長の息子も、休業中のスタッフたちも変わらず元気でおります。
どうかどうか、ご自愛くださいませ。
またお互いに笑顔で会える日を信じ、心より楽しみにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【リピーター様限定】選べる4つの”しあわせ特典”付きの特別プラン♪もう一度、思い出の竹取物語へ・・・
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

まちゅえ0524さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まちゅえ0524さん [20代/男性] 2020年02月10日 08:51:01

秩父に行ってみたく、口コミの評価が高いのでこのお宿に泊まりました。
従業員の方々が気さくですごく気に入りました。
郊外に位置している為、虫が都市部より多くいる為、虫が嫌いなひとは気を付けた方がいいと思う!
お風呂は貸切風呂となっている為、ゆっくり入りたい人にはいいと思う!
シャワーの水圧もいい!

食事に関してだが朝夕共に量がすごく多いがどれも美味しいです。
ですが、漬物が塩辛くもう少し塩を抑えてもいいと感じた。
又、朝ごはんはお米を頂けるが、手作りのパンも一緒にいただける為、可能であれば、朝ごはんを和食・洋食選ぶことが出来たらいいと思った。

クラフトビールもいっぱい飲めて総合的に大変満足です!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年02月10日 15:06:39

この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご投稿を誠にありがとうございます!
初の秩父旅行、素敵なものになったご様子で本当によかったです(^^)

当館は、秩父の中でも「奥秩父」と呼ばれるところにございまして
東京から1時半の立地ながら、別世界の自然が広がっております。それゆえ、おっしゃる通り、大変虫が多いです。
当館でお過ごしの間に気づかれたことと思いますのが、特に多いのがカメムシです。(秩父弁では「ワックサ」と言います)もはや秩父の名物といっても過言ではありません。
もちろん、皆様がチェックインをされる前に、お掃除担当のスタッフやフロントスタッフ、あるじや女将も総出で館内をチェックしておりますが、なにぶん田舎ですので、ひょっこりと皆様の前に顔を出すことがございます。
そんな時は、慌てず、まずはお近くのフタッフ、またはフロントまでご連絡くださいませ。秩父人はワックサが本当に「わっ!臭!」とならないように対処する技術を持っておりますので、安心してお任せください(^^)v

お食事について、ご感想とアドバイスをいただき誠にありがとうございます♪
お漬物は、こだわりやのあるじが最近始めた「ぬか漬け」です。まだ味が安定しないこともあり、きっとご宿泊の日には少ししょっぱくなってしまったのかな?と想像しております。
本人にも、しっかり伝えて改善できるようにいたしますね!
お食事の選択については、小さな規模の旅館ゆえなかなか難しいところがございますが、併せて検討させていただきます。

お料理はもちろんですが、クラフトビールも時期によってラインナップが少しずつ変わってゆきますので、ぜひまた楽しみにいらしてください♪
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました!

【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

あちゃん72282640さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

あちゃん72282640さん [30代/女性] 2020年01月28日 21:47:32

一言で表すなら「どんな人にも心地良い御宿」

3~4年前に一度泊まらせて頂いたのですが、それからずっと頭のどこかに残っていて、行きたいな~と思いながらもなかなか機会がなく、今回漸く訪れることができました。

そもそも、2回同じ宿に泊まりたいと思ったのは初めての経験で、記憶が美化されているのかも知れないな、と思いながら伺ったのですが、全くそんなことはありませんでした。

色々な所に泊まらせて頂くうちに、接客がどうとか、お掃除がどうとか、お食事がどうとかついつい気になるようになってしまい、なかなか心から寛げなくなっていたのですが、竹取物語さんでは、何にも余計なことが頭に浮かばず、ただただリラックスできるんです。

色々なこだわりや工夫をされているのに、それが全く押し付けがましくなくて、会話を楽しみたい人・静かにゆっくりしたい人・・どんな人でも心地よい時間を過ごすことができると思います。

まだ30年程しか生きていませんが、今まで泊まった中で1番の御宿だと思っています。もうすでに秩父に帰りたいモードです笑 また必ず近いうちに伺います。母も喜んでおりました。素敵な時間をありがとうございました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年01月29日 20:11:50

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をありがとうございます♪

お帰りの後、想い出ノートに書いていただいたメッセージをスタッフみんなで拝見いたしました。
85歳になった私の母(旅館をはじめた大女将です)は、いまはもう皆さんの前に出ることはないのですが、いただいたメッセージを読んであげたら感激して泣いておりました。もちろん、私も!
お心遣い、本当に本当に、ありがとうございます。

実は今回のご宿泊ご予約、リピーター様専用の宿泊プランを公開して本当にすぐ・・・数時間後のご予約でした。
私どもとしても、こういった宿泊プランは初めての試みで、「楽しんでいただけるかな」「喜んでいただけるかな」という気持ちもあったなか、お二人の笑顔に、逆に私たちの方が喜びと幸せをいただいてしまいました。
ただただ、感謝です。

「接客がどうとか、お掃除がどうとか・・・」と、色々なところを見てしまうお気持ち、とてもよくわかります。私も職業柄、飲食店さんなどでもついつい気になって観察してしまうので(^^;)
そんな中でも「何にも余計なことが頭に浮かばず、ただただリラックスできる」、そんな場所として存在できていることが、本当に嬉しく、また誇らしく思います。

そしてまた、「すでに秩父に帰りたいモード」だなんて、なんて嬉しいお言葉でしょうか!
でも、私が言うのもナンですが、たま~に帰るからいいんですよね♪
私たちは毎日毎日、ご来館の皆様からパワーをいただいております。私にとっての一番の癒しは、皆さんのお顔を見ること、お話をさせていただくこと!
そうやっていただいたパワーを、また、お返しできたらいいなと思っております(^^)

ふと疲れたとき、リラックスしたいなと思ったとき、いつでも帰っていらしてくださいね。
お母様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。ご主人やお父様、妹さんともお会いできるのを楽しみにしております♪
この度は、本当に、本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月13日 10:06:11

ホスピタリティが溢れる素敵な宿でした。素泊まりでしたが、お部屋もお風呂も広く使えて、大変ゆっくりできました。何よりもマスターののんべえおやじ's BARが、お酒もおつまみも最上級で本当に素晴らしかったです。飲み放題のクラフトビールも4種もあり、たっぷり楽しめました。ストローも脱プラの紙ストローで細かな環境配慮もバッチリ。次回はお食事もぜひいただきたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年01月14日 14:12:29

その上、素敵なご投稿までいただき・・・感謝感謝です。

「ホスピテリティ溢れる」という素晴らしい言葉をいただき、大変恐縮しております。
どちらかというと、「おばちゃんのお節介」という感じかな~なんて、自分たちは思っております(^^)
BARについてもご感想いただきありがとうございます♪
正直、私自身も主人の作るお酒やおつまみは都内のバーにも負けないと自負しております!ですので、ご評価いただけて、とても嬉しいです。

ぜひぜひ、次回は当館自慢のお食事もお試しください♪
つい先日、21時までチェックインOKの「BAR満喫宿泊プラン」ができました。軽食のハンバーグプレートが付いておりまして、通常の一泊二食付きプランよりもさらに気軽にご利用いただけるかと存じます。
よろしければご活用くださいませ(^^)

スタッフみんなで、またのお帰りをお待ちしております!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【素泊まりプラン】クラフトビール4種&モーニングコーヒー付き!無料貸し切り風呂でリラックス♪

投稿者さん 2020年01月12日 18:39:05

お部屋が広くて、テレビも2台ついていて驚きました。
お食事もいろいろとこだわっていて、美味しくいただきました。
お風呂は貸し切り制で、一番広いところと一番狭いところに入れました。
フリードリンクで4種類のビールが置いてあって、楽しめました。
駅と宿の間を車で送迎していただき、大変助かりました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年01月14日 14:02:38

この度は当館へのご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございます!

今回お泊まりの「くれ竹」は本館の中でも特別室的な位置付けのお部屋でして、寝室の50インチのテレビの他、和室の方にもテレビを設置させていただいております。気に入っていただけたようでよかったです(^^)

また、お食事、お風呂、フリードリンクと、ご感想いただきましてありがとうございます。
お風呂、機会があればぜひ一番右の「帰天の湯」にも入ってみてください。欲に朝は竹林からの光が差し込んですごく綺麗です♪
お食事もフリードリンクの内容も、季節によって少しずつ変わって参りますので、ぜひまたお帰りいただければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆伝統のこだわり創作会席♪旬食材を使った絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:09:36

素晴らしいサービスでした、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年01月05日 13:44:21

この度は当館へのご宿泊、そして素晴らしいご評価を賜りまして、誠にありがとうございます。
ちょっと疲れたとき、ほっと一息つきたいとき・・・またぜひ遊びにいらしてください(^^)
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【年末年始(12/28~1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路

投稿者さん 2019年12月22日 23:50:19

11月30日に宿泊しました。6月に続き2度目の利用でしたが、リニューアルされたお部屋には、本棚がありたくさんの本が置いてありました。久しぶりに湊かなえさんの「告白」を読み、美味しい料理と温泉、夜はバーを楽しみました。特に観光はしないでも、のんびりと旅館を楽しむことができる宿でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月30日 14:45:09

いつもご利用誠にありがとうございます!
今回お泊まりいただきました、「月華」のお部屋づくりを担当しております、福田(あいちっち)です♪

読書の時間を満喫していただけたようで、本当によかったです^^
ばたばたしておりまして、まだ企画書棚の方は中身を入れ替えられておらず・・・しかし、春先くらいには内容が変わる予定ですので、またぜひ楽しみにいらしてくださいね!
次はまた違うテーマで選書したいと思っています。

”心からリラックスできる場所をつくりたい”という女将の強い想いから、当館はこの夏にリニューアルしました。
ですので、「観光はしなくてものんびりとできる」というお言葉がとても嬉しいです!

これからも、もっともっとリラックスしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またぜひお出かけください♪お帰りを、お待ちしております!

大人のための癒し宿
御宿 竹取物語 福田

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に♪小食の方におすすめプラン

投稿者さん 2019年12月16日 10:03:38

2回目の利用です。室内の模様替えやお風呂も変わってました。
サービスも充実です。配慮が行き届いて、申し分がない。
これこそ「至れり尽くせりの接待」というのでしょう。
食事も素敵(娘)と写真を撮っていました。クラフトビールが美味い(私)
の感想です。芝桜の季節にまた、お邪魔します。よろしく。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月16日 16:01:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回このような素敵なご投稿までいただきまして・・・感謝、感謝です(^^)

リニューアルする前の当館をご存じの方にそのようなお言葉を掛けていただきますと、私どもも本当に自信になります!
お食事もクラフトビールも季節に合わせて変わって参りますので、また楽しみにいらしてくださいませ♪

芝桜の季節の親子旅、とっても素敵ですね。お会いできる日を、私たちも心から楽しみにいたしております(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取スタンダード】伝統のこだわり創作会席♪旬食材を使った絶品料理に舌鼓

投稿者さん 2019年12月09日 19:39:10

秩父夜祭のため、利用させていただきました。
当日は秩父市街から宿まで送迎をしていただいたりサービスがとても充実していました。
また宿の雰囲気、スタッフの方々が暖かくとても思い出に残る旅行になりましました。
来年もまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:40:18

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なメッセージを誠にありがとうございます(^^)

いつもは紅葉の葉っぱが落ち、山が静かになってから秩父夜祭がくるのですが、今年はまだ紅葉が残ったレアな夜祭だったな、なんて思っていたところです。
あまり寒くなく、例年よりは夜も歩きやすかったかと存じますが、お祭りはいかがでしたか?

宿についてもうれしいコメントをいただきまして、心より感謝です♪
寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
来年もまた、スタッフみんなでお帰りをお待ちしておりますね!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

12月3日(火)限定【1泊朝食付プラン】秩父市内まで「無料送迎特典」で秩父夜祭を満喫♪

投稿者さん 2019年11月20日 06:28:11

特別室で少し宿泊費は高かったけどゆっくり過ごせました。
ご飯もボリュームも質も良かったです!
手作りスイーツのサービスもあり美味しかったです!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:35:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
そして、素敵なメッセージにも、感謝感謝です♪
秩父の田舎そば、お口に合ったようで何よりでございます(^^)
また、疲れたとき、ふっと肩の力を抜きたいとき・・・帰っていらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】秩父名物!手打ちそば付き会席

投稿者さん 2019年10月24日 15:29:04

先日は、お世話になりました。

妹と二人で日頃の疲れを癒すため初めて伺いました。

食材にこだわった全て手作りのお料理に地元のワイン、お酒
地元愛を感じる美味しいお料理でした。
夜は、バーで手作りのおつまみに感動

そしてビール大好きの私には、クラフトビールが好きなだけ飲める!
これも最高

宿の皆様の対応も気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

帰りに妹と次回はいつ行こうかと相談しながら帰りました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:32:44

まずは、口コミへのご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、大変心苦しく・・・

しかしながら、料理、お酒、バーと、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます!
やはり、ビール好きの方にはフリードリンクがたまりませんよね(^^)
私自身はあまりお酒が強くないのですが、クラフトビールに新しい味が出ると、ついつい味見してみたくなってしまいます。

また、「地元愛」というお言葉、とてもとても嬉しいです。
この8月のリニューアルを機に、お料理はもちろん、お酒に関してもできるだけ地元のものを楽しんでいただこうと、ラインナップを変更いたしました。
日本酒はもちろん、焼酎、ウイスキー、そして最近ではワイン、ビールまで。秩父は稀に見る酒処なのです。
次回お越しの際には、ぜひまた別のお酒、別の味にチャレンジしてみていただきたいです♪

スタッフへのお言葉もありがとうございます。私どもにとって、一番のプレゼントです。
妹さんにも、くれぐれも宜しくお伝えください。またお会いできるのを、心から楽しみに、お待ちしております(^^)

【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

pecopakkunさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

pecopakkunさん [20代/女性] 2019年10月10日 15:45:47

とても大満足です!
友達と2人で素敵な思い出を作ることができました^ ^

従業員の皆さんがとにかくとても丁寧で優しく、対応もとてもスムーズでした。
お部屋にあったお菓子やおつまみもとても美味しく、何より館内にあるBARがとっても素敵で美味しいおつまみがあり、お酒もとにかく豊富でマスターもとても話しやすく大満足でした^ ^!
朝ごはんも彩り豊かで心からあったかくなれるような品の数々。。とても感動しました!
外で飲むコーヒーも美味しかったです^_^
2人での初秩父のいい思い出をありがとうございました!
またお邪魔させていただきます^ ^

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:25:40

素敵なメッセージをありがとうございます(^^)
それにも関わらず、お返事が大変遅れてしまい・・・本当に申し訳ありません!

秩父がお二人にとっての思い出の場所となったようで、私どももとても嬉しく思います。
この8月のリニューアルにともない、お部屋のお菓子も新しくなったのですが、気にいっていただけたようで何よりです♪
フリードリンクのクラフトビールもありますので、甘いものだけでなく、ちょっとしたおつまみもあるといいですよね。

コーヒーの淹れ方については、まだまだ絶賛練習中!の私ですので、お褒めいただけてすごく嬉しいです。
これからの時期は寒いですので、なかなか外のテラスでお飲みいただくのは難しいかもしれないですが
暖炉の側でホットコーヒーを飲む・・・というのもいいと思いますよ♪

またぜひ、いらしてください(^^)
スタッフみんなで、お待ちしております!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【一泊朝食プラン】ゆっくり眠って、すっきりお目覚め♪朝食は女将こだわりの『姫のままごと朝ご飯』

投稿者さん 2019年10月02日 00:23:28

急な予約にもかかわらす、期待以上におもてなしいただきありがとうございました!電車で行くにはやや不便な立地ですが、それもまた旅行の醍醐味かなと思いました。地元の食材をふんだんに使ったメニューと書いてあったので、多分量が少ないんだろうなーと勝手に思っていましたが(笑)お腹いっぱいいただきました!クラフトビールや、バーでのフルーツをたっぷり使ったカクテルなど、色々楽しませていただきました。
場所柄もありますが、これと言って目新しいものがあるわけではないですが、その分ゆっくり骨休めができました。東京都内からも行きやすく、大人の休日旅にぴったりです。また、伺いたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年12月11日 16:18:54

ご返信が遅れ、大変失礼いたしました!
この度は、当館へのご宿泊、そして素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございます(^^)

立地に関しましては、奥秩父ということに加えて電車の本数が少なく・・・なかなか自由に動くことができず、ご来館の皆様にはご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。
しかしながら、お料理、フリードリンクのクラフトビール、バーと、楽しんでいただけたようで安心いたしました。

もちろん、秩父神社や三峯神社、あるいは長瀞といった観光地を巡るついでに秩父の宿へお越しいだくのもよいと思いますが
おっしゃるように、都内からふらっと・・・という感じでいらしていただき、何をするでもなく、のんびりとした休日をお過ごしいただくにもぴったりかと思います。
最近は本当に一人旅の方を多くお見かけいたしますが、何を隠そう私自身も「ひとり」が大好きです。
もちろん、ご来館の皆様とお話するのもだいすき!なのですが、人間、一人のときと、みんなでわいわい楽しむときのバランスが大事ですね(^^)

またぜひお越しくださいませ!
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪

グローバル08さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

グローバル08さん [30代/男性] 2019年08月22日 21:54:33

ホスピタリティが溢れてました。また泊まりたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月23日 13:21:16

素敵なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お部屋の改装はもちろんですが、それ以上に私どもがリニューアルしたかったのは「おもてなし」でございます。
”ホスピタリティ”というお言葉から、そういった私どもの気持ちが伝わっているのだなと感じ
うれしく思うとともに、気持ちが引き締まる思いがいたしました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取スタンダード】あるじのこだわり創作会席♪旬食材を使った絶品料理に舌鼓

hidemadoさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hidemadoさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:31:41

三峰神社へ行きたくて、こちらに宿をとりました。

ちょうど、今日からリニューアルなんですよ!ってことで、布団からベットに変わったようです。

ふかふかで気持ちよかったです。

温泉も個室なので、他人の目にも触れず、ゆったりと入ることができます。

なんと言っても食事がこだわっていて、一品一品に魂がこめられているような、感じを受けました。

料理は行ってからのお楽しみということで・・・

仲居さんとウェイトレスさんを足して2で割ったような感じで、とてもやさしかったです。

ホームページをみたら、せっかちでこだわり屋のかずおさんと書いてあったので、この方だとは思いますが、せわしなく動き回って、お客様が楽しくおいしく召し上がっているのかな?と心配そうにお世話をしてくれます。
わずらわしいとかそういうのではありません。

帰り際、見えなくなるまで、ずーと手を振ってくれていたのが、印象的でした。

かみさんが乳液を置いて帰ってしまい、三峰神社参拝の帰りに取りに戻りましたが、「女将さん」ニコニコ対応をしてくれました。

楽しい思い出をありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 17:07:47

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿、誠にありがとうございます。
リニューアル初日にいらした方からこのようなご評価、そしてお言葉をいただけたことに、ただただ、感激しております!

今回は、本館で初めて導入したベッド付きのお部屋へのご案内でございましたが、「ふかふかで気持ちよかった」というお言葉に安心いたしました。
リニューアルと同時にお風呂も全時間帯貸し切りとなりました(^^)ゆっくりとお楽しみいただけたようで、本当によかったです。

そして、お食事についてのご評価・・・「一品一品に魂がこめられているような、感じを受けました」というお言葉、感無量でございます。
もともと、皆様よりご評価をいただいていたお料理を、どう進化させるのか。そこが当館の大きな課題でございました。けれども、料理長、そしてスタッフ間で話し合うなか、伝統はできるだけ継承し、変化をさせるところはさせていこう、と決意いたしました。
変わらないこだわりと、変わりゆくものをお楽しみいただければ・・・そんな風に思っております。

文面を拝見しますと、おそらくお食事処で動き回っていたのは「せっかちでこだわり屋のかずおさん」で間違いありません(^^;)
みなさんにゆっくりくつろいでいただきたい、とお伝えしながら、やっぱりかずおさんのドタバタは健在です。けれど、それが口下手なあるじから皆様への愛情の表現方法なのかな、と思っております。
優しいお言葉に、心から感謝申し上げます。

偶然のお忘れ物とはいえ、三峯神社参拝のお帰りにまた寄っていただけて、じつはとても嬉しかったです。
こちらこそ、楽しい一日を本当にありがとうございました!
またいつかお会いできる日を願って・・・

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじの手打ち蕎麦付き会席
【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

はやちゃん1101さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年07月14日 10:07:13

今回の宿泊は、3回目です。何回来ても御飯も美味しくお風呂や部屋も大変綺麗で従業員の方の接客もすごく感じが良いです。朝は、美味しいコーヒーも飲めてチェックアウトまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。家族で、家に帰っても「良かったね、また行きたいね。」と、話しています。うちは小学生の子供がいますがここの御宿が大好きです。
8月からは、中学生以上が対象の御宿になるそうなのでまた子供が中学生になったらお世話になりたいです。本当に今回も素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 16:44:07

いつもご利用、誠にありがとうございます。女将の浅見でございます。
ご宿泊の際にはスタッフにも優しくお声がけをいただきまして、何と感謝を申し上げてよいか・・・私どもが今までこうして旅館を続けることができましたのは、I様をはじめ、多くの素晴らしいお客様に巡り会えたお陰です。
「また子供が中学生になったらお世話になりたいです」このお言葉が、どれだけ貴重であり、またどれほどの愛が込められたものなのか・・・いま、全身でかみしめております。
リニューアルに込める思い、お子様を受け入れなくなった理由、お伝えしたいことは、たくさんたくさんございます。
けれど私たちにできるのは、次回I様にいらしていただいた際、一回りもふた回りも成長した姿をお見せすること、そうすることで精一杯の感謝を体現することだと思っております。
この場所でずっと、お帰りをお待ちしておりますね。
この度は本当に、本当に、ありがとうございました!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】14畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:21:20

週末は素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
館内も掃除が行き届いていて綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
お蕎麦をお塩で食べましたがとても美味しかったです。美味しいお蕎麦だからこその食べ方ですね。
ドレッシングから何から何までご主人や女将さんの手作りの心温まるお料理を堪能させて頂きました。
朝は外のテラスで土鍋で炊いたご飯に、焼きたてパン。空気がより朝食を美味しくしてくれました。朝食後は日差しが差し込むカウンターにてコーヒーを頂きました。
本当にご主人はじめ皆さんのおもてなしは素敵です!
四季折々に伺いたいと思えるお宿です。
秋にまた、伺えたらと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年05月21日 21:33:49

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしいご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

こちらこそ、素敵な笑顔とお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました!
館内の清掃、お食事と、ご評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
お蕎麦をお塩で召し上がられたのでございますね。
おっしゃる通り、本来の味・香りが伝わる食べ方かと存じますので、「美味しい」というお言葉、とても嬉しく思います。
つけつゆの方も、あるじから伝わる秘伝のだしを使って作っておりますので、次回はぜひお試しくださいませ♪

ドレッシングや味噌まで手作りというのは以前からの当館のこだわりでございます。
「持ち帰りたい!」「売ってほしい!」という方も多くいらっしゃるのですが、竹取物語でしか食べていただけない味、ということで・・・ぜひまた、「ここだけ」の味を楽しみにいらしていただければと存じます(^^)

今回はお天気もよく、テラスでご朝食をおとりいただけてよかったです。
緑が美しいこの時期だけの特別な朝でございますね。
実は私、8月のリニューアルに向けてコーヒーの勉強をスタートさせたところでございまして・・・
これからはバーカウンターにて、心を込めてコーヒーを一杯一杯お出ししたいなと思っております。
秋にお越しいただいた際には、さらに美味しくなったコーヒー、進化したお料理を味わっていただけるかと存じます。

今もとても気候のよい時期でございますが、秋はまた違った趣がございますよね。
今年からは十五夜などに合わせて秋の特別メニューを作る予定ですので、ぜひまたお楽しみにいらしてくださいませ。
お会いできます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじが丹精込めて打った「手打ちそば」付き会席