オヤン2010さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

オヤン2010さん [60代/男性] 2010年01月10日 21:28:15

昨秋家内が妹と二人で利用してとても良かったということで夫婦二人で利用しました。
質素なつくりですが、必要にして十分な設備かと思います。小規模な宿ならではの細かい気配りが色々なところに感じられました。風呂も質素で小さいながら露天風呂もあり、十分に楽しめました。食事は豪華ではありませんが、地の素材をうまく使った内容で夕・朝食ともに美味しく満足でした。また利用したいと思います。
ただ、道路からの進入路は狭く整備もされていないこと、車の駐車スペースも少ないことが気になります。車で来られる人も多いことを考えると将来の改善が望まれます。

2010年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月31日 01:05:08

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

度重ねてのご利用、心より御礼申し上げます。

他のお客様に、今回お書きいただいた投稿をお読みいただけば、私どものことをよくお分かりいただけると思いながら読ませていただきました。

小さな宿で、贅沢ではないけれど、地元の食材にこだわった夕食と、朝食です。見た目は派手ではにけれど、心を込めてご用意いたしております。そうした思いをご理解いただけたことが心から嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。

是非、是非、またお越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【レディースプラン】五感で楽しむ野菜中心の創作会席♪女性限定プランならではのマル秘特典付き★
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

shu0829さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

shu0829さん [40代/男性] 2009年12月14日 12:49:17

部屋の窓からの景色は少し残念でしたが、ホスピタリテティ面がよく、お風呂、食事は満足でした。
あと日本酒もおいしかったです。
次回は離れに泊まろうかと画策しています。
有難うございました。

2009年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月31日 00:56:44

私どもの建物は、廊下、風呂、食事処などのパブリックスペースを優先しようという設計士の考えのもとに建築されております為に、部屋からの眺めは中庭とブドウ畑となっており、少々ご期待に沿えずに、申し訳ございませんでした。しかしながら、「ホスピタリテティ面がよく、お風呂、食事は満足でした。
あと日本酒もおいしかったです。」と、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激でございます。本当にありがとうございます。

今度は、是非、離れ「かぐや」の自然一杯の景色をお楽しみいただきたく、心からお待ち申し上げております。寝室からの星空がとてもステキです。

御宿 竹取物語 女将

カワセミ大好きさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

カワセミ大好きさん [50代/男性] 2009年11月26日 20:21:18

食事は地のもの中心で、一つ一つ丁寧に調理されており、大変満足しました。おっきりこみは量的には二人で一人前でもよかったと思います。
貸切タイムを利用して、2種類のお風呂も堪能することができました。湯上りもポカポカと大変心地よい時間を過ごすことができました。
セルフサービスの生ビール、コーヒーを含めて、行き届いたサービスにも満足でした。

カワセミ、50代、男性

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月27日 09:47:07

おっきり込みのプランは、この秋より始めたプランですが、大変ご好評いただいております。
最近は“B級グルメ”という言葉をよく耳にいたしますが、この、おっきり込みも秩父地方で昔から食されてきた庶民の食べ物です。これからも、そういった地元の料理と創作会席を融合させた献立をご提供させていただきたいと考えております。

お風呂、セルフの飲み物もお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

ご投稿に感謝いたしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月12日 17:16:29

先日はありがとうございました。
一緒の友人が朝早い出発になってしまい、朝食がキャンセルになり、残念がっていましたが、料金を変更していただいたり、一人になった私を駅まで送って下さったりと、細やかなお心配り、嬉しかったです。
食事も大変おいしく頂きました。
ただ、お部屋に虫が多く…カメムシ?ですかね?場所と季節柄仕方がないのかもしれませんが…、虫が苦手で、夜中ドキドキしてしまいました。

【ぽかぽかプラン】さむ~い日は温かい郷土料理でぽっかぽか。秩父に伝わる”おっきりこみ”を竹取流で堪能
ゆったり 10畳和室

2009年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月13日 00:38:26

この度は、御宿 竹取物語にお越しくださりありがとうございました。

本当にカメ虫には、困ったものです。
お書きくださったように、確かに、「場所と季節柄…」というお言葉は当てはまります。そうおっしゃっていただいてありがたい思いです。
自然豊かな山林にある宿ですので、かわいい小鳥がのどかな鳴き声で癒してくれる半面、いや~な虫も発生します。黒光りして細くて長い髭のあるアイツも飛んで来ます。退治しても外から進入してくるのも事実です。
それにいたしましても、今年のかめ虫の発生数は異常です。先日近隣の女将さん達との会合があったのですが、皆さん、口をそろえて、今年は異常発生して困ったものだと言われてました。
せっかく、ゆっくりなさりにお起こしいただきましたのに、虫の為にドキドキさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これから寒くなってまいりますと、なりを潜めてくれるものと期待しております。
是非また寒いうちにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月22日 20:11:44

非常に気持ちよく過ごさせていただきました。蛍見物にも連れて行っていただきました。ロビーに、セルフの生ビールサーバーとエスプレッソマシーンがあったの気に入りました。食事は、やや配膳がもたついたものの、美味しくいただけました。お風呂も特に樽風呂が良かったです。口コミにあった二階の物音もまったく聞こえませんでした。(上の方が静かだっただけ?)

2009年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年07月03日 11:40:43

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この時期ならではの蛍見物にご参加いただけまして私どもも大変嬉しく存じます。お越しいただきました折は、たしかお天気もよくて、蛍も沢山飛んでいたのではなかったでしょうか。

昨日も蛍見物のお客様をご案内いたしましたが、小雨が降っていて光が少なく感じました。
それでも今年は例年よりも多く飛んでおりまして、ご覧いただいた方々に大変お喜びいただいておりまして、そうしたお客様のお声を耳にいたしますと、私までも嬉しくなってまいります。

自然豊かな秩父の地には四季折々の素晴らしい景色がございます。

また、是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 22:13:28

5月4日に春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪ゆったり 10畳和室に家族3人でお世話になりました。サービス、雰囲気は最高でした。小5(男)もお気に入りでした。おじいちゃんの家の様にくつろげるとの事です。ただ、やはり音の問題が一番残念です。特に一階だったので2階の足音、戸の音、そしてトイレなど水の排水音は特にひどかった。とはいえ、私はワインでぐっすりですが。
食事はとてもおいしかったですが、サービス良過ぎな量でした。もう少し少なくても十分です。
子供もまた行きたいと言うくらい、くつろげる良い宿だと思います。
今度は「かぐや」に泊まりたいですね。

【楽天限定】春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪
ゆったり 10畳和室

2009年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月20日 00:39:15

過日は御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

小さな和風旅館で、お子様にお喜びいただけるようなゲームがあったり、大きな大浴場があるわけでもないのに、「おじいちゃんの家の様にくつろげる」と、お気にいって頂けましたことは、本当に嬉しく、心があたたかくなりました。ありがとうございます。

ただ、お声を頂戴いたしました、「音」につきましては、設計士、施工店にも相談いたしましたが、大掛かりな工事が必要との事で、すぐに改装は難しいですが、何か方法は無いのか調べてまいります。

「かぐや」は貸切一戸建てで、本館とはまた違った趣の楽しみがあります。お泊り頂いてはじめて感じていただける魅力がいっぱいです。是非ともお泊りいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

きんけいさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2017年01月02日 16:56:04

スタッフの皆様はとても丁寧な接客で、恐縮してしまいました。
料理も美味しく、お風呂もゆっくりいただけました。
また来たいと思わせるお宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:44:43

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができましたご様子をおうかがいすることができまして大変嬉しく思っております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大晦日】年越しそばプラン♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

アンビソフさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

アンビソフさん [50代/女性] 2016年07月27日 16:59:12

オーナーさんのこだわりの品々に囲まれています。
好みにあった方は、本当に心豊かになります。そうでない方にとっては、お勉強になると思います。
私は、書棚の書籍まで自分好みでしたので。一泊しただけなのに三泊分位楽しめました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 22:34:04

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「一泊しただけなのに三泊分位楽しめました。」とは何と嬉しいお言葉なのでしょう!
ご記載いただきました書籍は更じわじわと増え続けております。主人がつい最近もう一段増やしました。あまり増やすと圧迫感が出てしまうのではないかと心配でしたが、まだ何とか大丈夫です。

また、是非機会をおつくりいただき、ゆっくりなさりにお出かけいただければ幸いでございます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【早割14】思い立ったら 即予約♪早めの予約で1,000円お得(^O^)/段取り上手は財布にやさしく

投稿者さん 2016年06月22日 18:28:58

蛍が見たくて宿泊しました。
朝から雨で都内はかなり降っていましたが、記念日だったので予約通り出発しました。
平日だったので2組宿泊客でのんびり、別宅のように過ごせました。
待望の蛍も生まれて初めて平家蛍の乱舞を見れて感動しました。
お風呂も清潔で、部屋も禁煙でないということでしたが空気清浄機があり、たばこのにおいはしませんでした。
評判の食事も解禁になったアユの塩焼き、アユご飯、くるみ豆腐は絶品・手つくりのクリームチーズ、デザートのブラマンジュ、朝食のヨーグルト、焼き立てパン 等堪能しました。
冷蔵庫の水素水(無料)もおいしかった。
また訪れたいお宿です。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:14:09

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お出かけになられる時は大変な雨の中だったそうですが、こちらではホタルをご覧いただくことができまして何よりでした。雨が大降りだとご覧になることが難しいのですがご覧いただき感動していただけて本当によかったです。

料理もご満足いただけましたご様子とうかがい大変嬉しく、お声に感謝いたします。

ほかの季節も、桜、新緑、紅葉、氷柱など自然を楽しめる秩父の地ですので是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン

投稿者さん 2013年12月01日 21:31:35

彼の誕生日と、付き合って初めての旅行で利用させて頂きました。旅館の雰囲気はとても落ち着いていて過ごしやすく、スタッフの方のやさしい心遣いが感じられる場所でした。お料理が最高に美味しく、見た目も綺麗、量もちょうどよく2人して大満足でした。食後のサプライズケーキもとても美味しく、彼の驚いた顔と満足そうな様子を見られて私まで嬉しかったです♪久しぶりに2人でゆったりまったりと過ごすことができて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2013年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年12月08日 00:51:05

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

今回お選びいただいた記念日のプランを利用して素敵なサプライズが成功されたとお伺いいたしまして、とても嬉しい気持ちです!
私どももほんの少しそのお手伝いをさせていただけたのですね(^^)

最後に「感謝の気持ちでいっぱいです」とのお言葉まで頂戴いたしまして、なんとありがたいことでしょう!心から嬉しく、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!!!!!

お二人のお幸せを心から願っております。

また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

こうち6562さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

こうち6562さん [20代/男性] 2013年01月31日 22:00:32

・全体的に掃除がゆきとどいており、清潔感がありました。
・随所に工夫、気配りが感じられました。
・禁煙ルームがなかったので消臭をお願いしました。
 茶香炉おり、初めは良い香りでしたが、
 しばらくたつとタバコ臭くなってしまいました。
 (途中で焚き直しをしていただけたらよりうれしかったです)
・冬だったので廊下が冷たく、スリッパがほしかったです。
・料理はボリュームたっぷりでどれもおいしかったです。

2013年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年02月01日 23:40:04

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

そして、お帰りになってからのすぐの口コミのご投稿、重ね重ねありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

せっかく、うれしいお言葉を頂戴したのにもかかわらず、タバコの臭いが消臭しきれていなったこと、大変申し訳ありませんでした。

掃除後や、お客様を迎える前に、お部屋は無臭の消臭スプレーで消臭はしているのですが、消臭しきれていなかったのですね。

こうち6562さんが、お書きになったように、当宿には禁煙ルームがございません。

全室7室で、6タイプのお部屋になっていますので、禁煙ルームを作ることが不可能だと考えていましたが、

世の中の流れや、お客様のニーズなどを考えると、全室禁煙と言うことも視野に入れて、主人と考えて見ようと思います。

茶香炉も、消臭のためにつけているのではないため、消臭がしきれていなかったのが原因だと考えられます。

すぐには、全室禁煙にはできないと思うので、消臭のやり方についても、より、快適にお客様が過ごせるようスタッフともよく話し合ってみます。

茶香炉の焚き直し・・・そうですよね!考えてもみませんでした!

これから消臭希望のお客様をお部屋に案内するとき、一言添えてみようと思います。

良いことを教えていただき、ありがとうございます。

まだ、まだ寒い日が続きますが、風邪などひかれませんようどうぞご自愛くださいませ。

また、お目にかかれますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2010年02月09日 18:25:20

家族3人で2月5日に一泊させていただきました。
小じんまりとしたアットホームなお宿で、
立派なホテルや旅館が好きな方には向かないんでしょうが、
うちの家族にはピッタリの雰囲気でした。
ご主人はじめみなさん優しく接していただき、
また行きたいね、と家族で話しています。

一番満足したのは食事です。
質素なメニューでしたが、素材からおいしくて量も充分。
料理が小2の息子の口に合うか心配していましたが、
子供用に肉料理を用意していただいて、
子供も満足していました。

お風呂も最高で、
特に樽の野天風呂には子供も大喜びでした!
朝は雪が舞っていたので、雪見風呂。
しっかり堪能しました。

桜の時期か、芝桜の時期か、
紅葉の時期か、次の総開帳の時か、
いつになるかわかりませんが、
また伺いたいと思います!

2010年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年02月11日 15:25:20

いただいたお声を読ませていただいて、こちらの心が“ほっこり”してまいりました。本当にありがとうございます。

お声にいただいたように、私どもは、小さな宿です。アットホームとおっしゃっていただいてとても嬉しいです。小さいからこそできるおもてなしをさせていただきたいと考えております。大きな施設のように、マニュアル化されておらず、手際が悪いなどのご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかとは思いますが、精一杯させていただき、心が触れ合えるような宿でありたいと思っております。

「また伺いたいと思います!」のお言葉、心から嬉しく、次回お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【ポイント10倍】《楽天大好きプラン♪》楽天市場でも使えるポイントを貯めるならコレ!
【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2023年04月02日 11:33:28

とても素晴らしかったです。
バーを楽しみにしていたのですがマスターの脚が悪く本日は営業出来ないと言われ落ち込んでいましたが、嬉しい事にカクテルを作ってくれて自室まで運んでいただきました。
あの味は忘れられません。美味しかったです。

部屋は春のせいか虫がいたりちょっと嫌な点がありましたが、総合的には大満足でした。

また泊まりに行きます!

リニューアル記念10%OFF【大人のひとり旅】一人専用の夕食&朝食付きプラン〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】