カオリンママ3981さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2018年10月04日 10:54:03

臨月の娘と三人で連泊させていただきました。とてもゆったり過ごせました。大人数のホテルだと臨月の娘が大浴場には入りにくく、宿泊人数も沢山だと騒々しくて食事も落ち着きません。それでこちらの竹取物語さんを見つけてとても満足でした。食事は野菜たっぷりでとても美味しい。手作りで臨月の娘も安心して食べられました。ご主人の焼きたてパン、女将さんのカスピ海ヨーグルト感動です。何もしないをしたい方ノンビリできてオススメです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月11日 15:14:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、このような貴重な口コミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

今回は連泊でのご利用でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで本当によかったです(^^)
お腹に赤ちゃんがいるときは、ご自身はもちろん周りもとても気を遣いますよね。
この日は他のお客様があまりいらっしゃらない日でしたので、お風呂もお食事処もより一層落ち着いてご利用いただけ、本当によかったです。
朝の光をあびながらの朝食、とても気持ちがいいですよね。
ご好評の「ごパン」も手づくりジャムが乗ったヨーグルトも定番メニューとしてお出ししておりますので、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ♪

きっと、出産前に母娘3人でのんびりする最後の旅行なのかな?と想像しておりました。
無事に元気な赤ちゃんが産まれますよう、お祈りしております。(竹取物語の栄養たっぷりご飯を食べておられますから絶対に大丈夫だと思いますが^^)
お二人にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【連泊でのんびり】夕食は主のこだわり会席&女将おすすめのレストランで秩父をまるごと堪能
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

hidehide0402さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hidehide0402さん [30代/男性] 2018年09月18日 16:57:12

9月10日清月のお部屋に泊まらせて頂きました。
秩父山奥、少しだけ建物わかりにくい場所でしたが。
建物内入ってみて、綺麗で小物類もお洒落で凄く雰囲気も良かったです。
SNS の映えも良いです。
お部屋の方も掃除が行き届いていて、アメニティも充実していました。

早速お風呂に入らせて頂き、こちらも綺麗でお湯も癖のある匂い無く、
長く入れるお風呂でした。
こちら食事後の時間帯は3つのお風呂が貸し切りでそれぞれ使わせて
頂けるので、プラン料金内で貸し切りも楽しめて良かったです。

楽しみにしていたお食事、前菜から品数豊富で美味しく、
一品づつタイミングを合わせて持ってきてくれるので、
美味しく見た目にも楽しく頂けました。
酒類も拘りで選ばれてるらしく、種類も豊富でした。
朝ごはんも種類豊富、量も丁度良くしっかり食べさせて頂きました。

食事後、店主拘りのバーもありお邪魔させて頂きました。
オリジナルカクテルや、豊富なウィスキー、拘りのグラス、
店主特性のおつまみ、凄く美味しかったです。
お酒好きな方は是非利用してみてください。

総じて、スタッフの方も感じよく、色々気にかけて頂き、
良い旅館だなと思いました。
楽天トラベルの評価も高いのも納得でした。
また秩父に行く際は是非利用させて頂きたいと思います!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 17:14:44

また、貴重な口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。

「SNSの映え」とは、今まであまり考えたことがなかったのですが、新鮮で嬉しいご感想をありがとうございます!停滞しがちな各種ブログやSNSではございますが・・・自信を持って皆様にお届けして参ります。
また、お風呂、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
当館はもともと男女別2種類のお風呂のみだったのですが、数年前にお風呂を全面改装し、2種類に増やして貸切風呂の時間を設けることにいたしました。
広々とした共用のお風呂もいいですが、やはり貸切のお風呂だと自分だけの時間をリラックスして過ごせますよね。

お食事に関しても、うれしいご感想をありがとうございます。
定番のものもありますが、竹取物語のメニューは四季によって、またその日採れる食材によって、少しずつ少しずつ変わって参ります。きっとご来館のたびに新しいおいしさに出会っていただけると存じます(^^)

また、バーへのご感想もいただき、主人がとても喜んでおりました。
イチローズモルトをはじめとしたウイスキーはもちろん、おっしゃるようにオリジナルカクテルの味もいいですよね。最近ではウイスキー入り生チョコレートとカクテルをセットで頼まれる方が多く、バーの新定番となりつつあります。
お客様を飽きさせないよう、現在も新メニュー開発の真っ只中です。またぜひ、楽しみにいらしてくださいませ♪

ここ数ヶ月は災害も多く、またお天気も安定しない日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーポイント5倍】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

チョラ3991さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

チョラ3991さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:05:37

宿泊日の昼頃に予約をさせて頂いたのに素晴らしい接客でした。
部屋は広く綺麗でお風呂も三カ所、夕食後から空いていれば貸し切りで利用出来るなんて私は多少体が悪く妻の介助が必要な場合があり久々に大きなお風呂を堪能出来ました。
夕食もとても美味しく妻と二人して感激していましたが、朝食まで満足させていただくとは思いもしませんでした!
帰りしな手を振って見送りしてもらい、車の中でまた必ずこようなと話して帰りました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:52:30

また、貴重な口コミご投稿に心より感謝申し上げます。

ご夕食、お風呂ともにご満足いただけたようでホッといたしました。
私自身も、当館でお出ししている朝食のメニューが大好きです(^^)旅館の朝食といえば、焼き魚にごはんに海苔に・・・というイメージだと思うのですが、体によいものを日の差し込むテラスで食べると一日の活力になりますよね。

しかしながら、私どもスタッフにとって一番の活力となるのは「また必ずこよう」というそのお言葉でございます。本当に本当に、ありがとうございます。
ふと、少し遠くへ行きたいなと思ったとき、なんだか元気がほしいなと思ったとき、美味しいものが食べたいなと思ったとき・・・そんなお心にいつでも寄り添える宿であるよう、ますます進化をして参ります。
またのご来館を、主人、料理長、スタッフ、皆でお待ちしておりますね。

なかなか天候の安定しない日々ではございますが、どうかご自愛ください。奥様にも、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【小食な方へ】こだわり食材を少しずつ♪無理なく美味しく全8品の少量会席
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

森の犬蔵2011さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:35:18

6月に1人で宿泊したところ、子供たちからの1人で行ったなんてずるい攻撃にあい、子供の予定に合わせ親が平日に休みを取り、家族全員でお世話になりました。
これまではいずれも春の宿泊で、夏は初めてでした。
イチローズモルトのハイボールと秩父錦をいただきながら、秩父の季節の味覚を味わうことができ、幸せでした。
定番のメニューはもちろんですが、荒川の鮎の塩焼きと炊き込みごはんも美味しかったですし、トマトと玉ねぎのサラダやそばがき揚げも絶品でした。
バーではイチローズモルトの飲み比べセットをはじめウイスキーをいただきましたが、小学生の長男は以前ご主人に作っていただいたノンアルコールカクテルが美味しかったので絶対に飲みたいと楽しみにしており、念願がかない喜んでおりましたし、弟に自慢を聞かされていた姉2人も同じものをいただき、今まで飲んだ飲み物の中で一番美味しいと言っておりました。
朝食も美味しく、ご飯もパンも完食しました。子供達は朝食にそれぞれ楽しみにしていたメニューがあり、この味にやっと再会できたと喜んでおりました。
三峯神社は規模が大きく極彩色で細かな彫刻も多く、想像以上でした。子供はたいくつなのではと心配していましたが、他の神社とは違うところが多かったり、可愛らしい絵馬やお守りがあったりで、案外楽しめたようです。
(前回クチコミへのコメントと「色に惚れました」 も、ありがとうございました。)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:37:09

前回に続いて今回のご宿泊に関してもご投稿いただき、驚きと、感謝・感謝・感謝!!の気持ちでいっぱいです。お忙しいことと存じますが、その中でこうして時間を割いてメッセージをくださったことに感動いたしております。
「色に惚れました」無事届いたようでよかったです・・・と素直に言いたいところですが、なにぶん、お客様にお送りしたのは初めてのことでして(^^;)自信がないやら恥ずかしいやらですが、感謝の気持ちをどうにかお伝えしたいと思い、お送りさせていただきました。ご迷惑でなければ、また季節の変わる折にでもお届けさせていただければと存じます。

私自身はバーの方へは出ませんので、なかなか夜の時間帯に皆様とお会いすることがないのですが、主人オリジナルのノンアルカクテルを味わうとはさすがの息子さんです。食通(もしくはお酒好き!?)になること間違いなしでございますね。お嬢様方も満足されたようで何よりでございます♪お子様たちが大きくなってくると、旅行をしていてもだんだんと楽しみの幅が広がって参りますね。きっとみなさんあっという間に大きくなられて、そのうちお父様と4人並んでバーでウイスキーを飲まれるのでは・・・なんて想像してしまいます。
(ちなみに、こちらの主人はご存知の通りお酒大好きなのですが、息子二人があまりお酒を飲む方ではないのです。私自身もお酒はほんの少ししか飲めません。もっぱら一人娘である長女が主人に付き合っているのですが、そのときの主人のうれしそうな顔といったらありません!)

夏のお食事メニューも楽しんでいただけたようで何よりでございます。季節はあっという間に過ぎて今は秋メニューとなり、現在はきのこの土瓶蒸しや栗の炊き込みご飯など、秋の味覚をお出ししております。そういえば、ごく最近定番のホワイトポークのお料理をステーキに変えてみました。初めての試みなのですが、ぜひ皆様に食べていただきたいなと思います。
春、夏、秋、冬、と秩父は様々な顔を見せてくれますし、当館のお料理も少しずつ変化していきます。ぜひ、いろいろな顔の竹取物語と、そして秩父をお楽しみいただければと存じます。
皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

たけのまる72さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

たけのまる72さん [40代/男性] 2018年08月29日 13:38:49

毎年行く両親との家族旅行に利用をさせていただきました
はじめは近くの別の旅館を利用する予定でしたが、同時に予約が入ったみたいで利用できずこちらを利用させていただくことにしました
評点は高かったのですが、部屋数も少なく、少し不安もありました
宿に到着すると、車のスペースはなく、外観も非常に質素で大丈夫かなと心配になりました
その後、お宿の方が出迎えていただいたところから印象ががらっと変わり、杞憂に終わりました
そのおもてなしは非常に行き届いている温かいものでした
毎年、色々なところに泊まっていますが、その中でも一、二をくらい良いお宿でした
また、機会があったら是非利用させていただきたいと思います
絶対オススメですよ(こんなにコメントを書くのも珍しいです(笑))
個別の話をすると、
○部屋…清掃も行き届いていて、いろいろな気遣い(茶香炉、爪切りの入った箱、秩父のお水など)が施されていました。部屋のお風呂、トイレ(広い!!)も非常に綺麗でした
○お風呂…内風呂は少し熱め?部屋数も少ないので貸し切り時間帯でも余裕で入浴できました ※母は今年初め大きな手術をしていて傷跡も残ることから貸し切り風呂で助かりました(喜んで入浴していました)
○料理…すべて出来たてで美味しかったです!!くるみ豆腐、蕎麦かき揚げ、鮎の塩焼き、炊き込みご飯、ヨーグルト(朝)、自家製のパン(朝)は非常に印象に残りました
○追記…「のんべぇおやじ's BAR」で飲めなかったこと(やっていたのであればごめんなさい)と夕食に出た非常に美味しかった巨峰(?)が売っていると言っていた入り口のぶどう園が休業日だったのは残念でした

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 16:19:24

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。そして貴重な口コミご投稿、心より感謝いたします。

駐車場や当館の外観につきましては・・・なかなか立地自体を変えることは難しく、私どもといたしましても心苦しい思いでおります。
だからこそ、一歩館内にお入りいただいたあとは、とにかく清潔で気持ちのよい空間をご提供できるよう皆で徹底しております。また、おっしゃる通り駐車スペースも小さい(「駐車場」というよりも「スペース」と言ったほうがよいくらいの小ささです、と皆様にご案内しているほどです^^;)ため、お車のご案内の際には元気よく皆様をお迎えできるように務めております。
宿としてはまだまだ未熟でございますが、今回のご投稿で「頑張ってきて本当によかった」と心から思わせていただき、ただただ、感謝です。

お部屋、お風呂、お料理と、ご満足いただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。
当館のスタッフはお世話好きの女性ばかりです。そのため、お客様はあれがほしいのではないかな?これがあったら嬉しいのではないかな?とお客様の笑顔を思い浮かべながらお部屋の支度をさせていただいているのですが、今回のような評価をいただけると、これまでの努力が一度に報われたような思いでございます。
お風呂に関しましても、貴重なご感想をありがとうございます。このご投稿を参考に、内風呂の温度を少し下げさせていただきました。次回ご来館の際には、さらに気持ちよくお入りいただけるかと存じます。
お料理もご満足いただけ何より・・・ですが、バーとぶどう屋さんに関しては、大変、大変、申し訳ございませんでした。バーのオープンに関しては、次回からはご予約の際備考欄にご利用ご希望の旨書き込んでいただけると、確実にご利用いただくことができますので、ぜひご利用くださいませ。ぶどう園さんに関しましても、次回ご案内するときにはしっかり確認してからアナウンスさせていただきます。大変失礼いたしました。

天候の安定しない日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。お母様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

791-copさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

791-copさん [50代/男性] 2018年08月04日 16:43:00

御宿 竹取物語様本当にありがとうございました。担当して頂いた仲居さんとの雑談の中で「今日が妻の誕生日なんです」と伝えると、夕飯の途中にご主人自らさりげなく誕生祝としてスパークリングワインを注いで頂き、びっくりするのと同時にぐっと来るものがありました。お客と従業員が喜ぶ経営をされているからと感服しました。今年は還暦祝いで色々なところにお世話になっていますが、温かい心がこもったおもてなしが一番ですね。初めての誕生日旅行が忘れられないものになりました。感謝です。今度は子や孫を連れてお世話になります。猛暑がまだまだ続きますが、御宿 竹取物語様のご健勝を祈っております。

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 14:45:53

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しい口コミまでいただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

「お客と従業員が喜ぶ経営をされているからと感服しました」というそのお言葉、とても嬉しい一方で、まだまだ未熟な当館でございます。そのお言葉に恥じぬよう、お客様に喜びを感じていただける宿であること、そうすることで喜べる私たちスタッフであること・・・ますます精進していかなければ、と気の引き締まる思いです。
お誕生日や記念日でいらっしゃったお客様には、ご夕食時に宿からの”気持ち”としてささやかなプレゼントを差し上げております。些細なことではあるのですが、やはりお客様の笑顔というのはものすごい、大きな大きなパワーがありまして。ほんの「気持ち」と思ってお祝いして差し上げても、その笑顔を見ると心がじわーっと温まり、逆に私どもの方が何倍もの大きなプレゼントをいただいているような気がするのです。
もちろん、記念日でなくとも、ご来館くださった皆様に笑顔になっていただけるよう頑張っておりますので、パワーが足りない時にはまたぜひいらしてくださいませ!

せっかく口コミをいただきましたのに、お返事がすっかり遅れてしまい、大変な失礼をいたしました。暑い夏は過ぎ去りましたが、ここしばらく大きな災害が続いておりますね。
また元気なお姿でお目にかかれますよう、どうかご自愛な去ってくださいませ。その日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付き客室 離れ かぐや】 和牛あぶり焼き&手打ちそば付♪グレードアップ会席
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

Lucifer=Lineheartさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Lucifer=Lineheartさん [40代/男性] 2018年07月22日 16:54:00

7月16日から1泊2日で宿泊いたしました。
宿全体はさほど大きくはありませんが、入り口から良い雰囲気を感じることができます。
部屋はオール畳で、家族3人(一人は乳児)には勿体無いレベルの広さです。
布団を敷いていただいても、テーブルがそのまま置ける状態でしたし。

食事は、食事処で他の宿泊客の方と同じ時間に食べますが、うちに乳児がいたため、「お部屋でゆったり夕食をとられますか?」とお心遣いをいただき、一段と気兼ねなく、美味しく食事をいただけました。
特に、「そばかき揚げ」がたまらなく美味しく、近所にこれを出す蕎麦屋・居酒屋があったら、足繁く通うこと間違いなし!の逸品でした。

お風呂は、夕食前が男女別、夕食から24時までは、3つの風呂から空いているタイミングで貸し切りに出来、家族でゆっくり温泉を堪能出来ました。

子供が授乳期でしたので、お酒は控えておりましたが、気紛れに開くというバーのボトルの品揃えが、ジャパニーズウィスキー愛好家には堪らない感じでしたので、次回は是非、開いて欲しいと思いました。

朝食は、炊きたての土鍋ごはんと、焼き立てパンが両方出てきます。
どちらもとても美味しいので、胃袋に余裕を以て朝食に臨むことをおすすめします(笑)

訪れてから帰るまでの間、事あるごとに子供に気を使っていただき、バウンサーやおむつ用のゴミ箱を用意いただくなど、事前に聞いていた評判以上のおもてなしを受けられた!と夫婦共々感じております。

もう少し子供が成長し、せめて授乳期を過ぎて、夫婦でお酒を嗜めるようになったら、再度伺いたいと思っています。

なお、宿の近所には、歩いていける範囲にコンビニ等の商用施設はありません。
アメニティ等、必要なものはほぼ過不足なくご用意いただいていたと思いますが、私と同様に、過分な準備がお好きな方は、行きしなに寄り道されることをオススメします。

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年10月01日 14:21:42

お料理の写真、とても素敵に撮っていただき感激でございます!!ご夕食、ゆっくりと食べていただけたようで安心いたしました。私自身、3人の子供を育てた母でありますが(もうみんな成人しておりますので「子供」とは言えませんね^^;)、小さなうちは目が離せず、自分のご飯を食べる暇もない毎日ですよね。お子様の姿を見て、子育て時代の遠い昔を懐かしく思い出しておりました。まだまだ大変な時期かと存じますが、私どものお料理がほんの少しでも癒しになっていれば幸いでございます。

お蕎麦は食べることがあっても、「蕎麦がき揚げ」はなかなか食べることがないですよね。揚げ時間には体に染み込ませた感覚が、形を作るためには意外と手先のテクニックが必要でして、この二つが「外はカリっ、中は熱々トロトロ~」を生み出しております。いただくお料理の感想には、当館名物である「くるみ豆腐」や朝どれの「焼き魚」が多いのですが、ここ最近が「蕎麦がき揚げ」を挙げていただくことも多いように思います。定番メニューとして今後もしばらくはお出ししていく予定ですので、ぜひ次回も楽しみにいらしてくださいませ♪

また、お部屋やお風呂に関しても嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。今回は本館の中でいちばん広いお部屋にお泊りいただきましたが、他のお部屋も和室で、お子様もごろ~んとできる造りになっております。お子様がもう少し大きくなられましたら、お食事処で外を眺めながらのご夕食(これからの時期ですと紅葉、冬は毎年食事処外にイルミネーションが輝きます)、そのあとはご家族でワイワイ貸切風呂を楽しみ、お子様が眠った後はこっそりバーへ・・・なんて、楽しみがどんどん増えて参りますね(^^)

バーでは、地ウイスキーの「イチローズモルト」はもちろんですが、最近はあるじオリジナルのカクテルと手作りおつまみが大人気となっています。
ぜひまた、お酒が飲めるようになった頃お待ちしております。私を含め、お節介・・・いやいや、お世話好きのおばさんスタッフばかりですので、ご宿泊中お手伝いできることがあれば何なりとお申し付けくださいませ。またお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2018年07月13日 09:08:58

平日に利用させてもらいました。翁さんと優しい奥様、綺麗な部屋、何より飯!ボリュームもあるし、夕食も朝食も堪能させてもらいました。夜はおやぢバーなんてのもあり(笑)。自然豊かな秩父の素材を使っている上、お部屋も綺麗、布団も最高!鳥の鳴き声、竹やぶ…。都会の喧騒から逃れるには最適なのでは?秩父に泊まるならここだ!自分自身のホームができました。皆さんも是非!

2018年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月28日 13:21:11

せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅れてしまいまして・・・大変申し訳ございません。

スタッフ、お部屋、お食事と、うれしいお声を本当にありがとうございます。
「自分自身のホームができた」というそのお言葉、「また帰ってきたいと思う宿」を目指している私どもにとっては、宝物です。
ご夕食もご朝食も、季節に合わせてだんだんと変わってまいりますので、またお食事とのんびりとした時間を楽しみにいらしてください。

次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】一人旅でも和室でゴロン、大浴場での~びのび♪お料理は主のこだわり創作会席
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年07月01日 08:00:21

家族で宿泊したことがあり、絶えず訪れたいと考えているのですが、予定が合わずなかなかその機会に恵まれず、今回25年勤続の休暇で時間が出来、秩父34観音巡礼を思い立ち、1人で宿泊させていただきました。(竹取物語さんに泊まりたいがために、巡礼を思いついたのは言うまでもありません。)
ご主人がいろいろな新しいものに絶えず挑戦されており、提供されていることに頭が下がります。そんなご主人のお話を聞きながらお酒をいただけたのは最高でした。
朝の光と風の中でいただく、朝食も良かったです。
美味しい食事とお酒とお風呂を堪能させていただきました。ありがとうございました。
次回は家族全員でお邪魔したいと考えております。
(秩父巡礼は2日でまわりきるのは無理で、3日目でようやく結願できました。)

2018年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月28日 13:35:52

長年のご愛顧、本当に、本当にありがとうございます。
ご多忙の中このようなご投稿までいただき・・・感謝、感謝でございます。

巡礼、無事に結願されたとのこと、本当にお疲れ様でございました。
ご報告をいただき、主人も「すごいなあ」と感心いたしております。

のんべぇおやじズ・バーはもちろんですが、最近は主人もお食事処でお飲物を提供するようになり、いままで以上に皆様のお声を聞く機会、お話させていただく機会が増えました。
こだわりについては、話し出すと止まりませんが(^^;)よろしければ、またぜひお付き合いくださいませ。

また、先日もご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年のことではありますが、今回も息子さんの成長にほんとうに驚きました。
こうして長くお付き合いをさせていただけること、
長くお付き合いさせていただける方と出会えたこと、
主人と私、そしてスタッフにとって、かけがえのない宝物です。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

せっかくのご投稿でしたのに、ご返信が遅れて申し訳ございませんでした。
晩夏とはいえ暑い日が続きますので、どうかご自愛ください。
皆様にも、どうか宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2018年06月26日 18:22:57

大変素晴らしい宿で大満足でした。是非是非また泊まりたいです。
夕食、朝食とも食材にも拘った美味しい料理の数々でした。食器や盛付けにも気配りがあり、目でも楽しめました。
3つのお風呂は男女別と無料貸切の時間があって、家族でもカップルでも楽しめます。
何より宿の方々のおもてなしが素晴らしい。子供が高熱を出してしまったのですが、宿の方からアイスノンをご用意頂いたり、その後の様子を気遣って頂いたり、夜間も繋がる連絡先を教えて頂いたり。お陰で子供も元気に宿を出ることができました。
本当に有り難うございました。

2018年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 20:18:33

ご返信が遅れ、大変失礼いたしました!

ご夕食、そしてご朝食とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食器や盛り付けについてもうれしいお声をいただき、今までの努力が報われる思いがいたしました。
特に朝ごはんは竹カゴを使ってみたり、竹そのものを器に見立ててみたり・・・と、時期によっていろいろと工夫をしておりますので、次回お越しの際にはまた違った雰囲気のお食事を楽しんでいただけることと存じます。

お子さまの体調不良、私どもも心配しておりましたが、朝お見送りさせていただきた際には元気そうにしていらっしゃってほっといたしました。
その後、皆様おかわりありませんか?
まだまだ暑い日が続くようですので、どうかご自愛くださいませ。
この度は、貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【蛍を見よう】感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…

投稿者さん 2018年05月06日 19:33:39

お食事がとにかくおいしい。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:26:47

また、今回は率直なご感想、その一言をいただきまして、本当にありがとうございます。
当館の名物であるお料理、これからも「おいしい」というお言葉をかけていただけるよう、ますます精進してまいります。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ゴールデンウィーク(5/3~5/5)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪のんびり過ごす春の秩父路
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ハカケ9628さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハカケ9628さん [40代/男性] 2018年04月30日 21:18:37

今回も気持ち良く過ごせました。
桜が綺麗に満開でしたので、浦山口からのんびり花見しながら歩いて行きました。女将さんに教えて頂いた近くのお寺さんの枝垂れ桜も見事でした。
春の秩父、良いですね。

到着時の雑談の中で、娘が小学校の卒業式だったとお話ししたところ女将さんから嬉しいサプライズプレゼントが。
また、夕食時にはご主人からもサプライズプレゼント(キャンドル付き!)を頂き、家族みんなで大変嬉しく美味しく頂きました。感謝です。
もちろんお料理も美味しかったです。

その後入った露天風呂からは満月が見えて、大変気分良く楽しかったです。

夫婦でお酒があまり飲めないので皆さんの口コミに度々出てくる飲んべえバーに行ってみたいと思いつつコーヒー頂きました。でも並んでるお酒がこだわりチョイスですごいのは分かりました!

朝ごはんは、焼きたてゴパンとサラダとヨーグルトの大ファンですのでまた食べられて嬉しかったです。

毎年、年に一度しかお邪魔出来ないのですが、また参りますのでよろしくおねがいします。
(子供達は、本当は毎月泊まりたいそうです…気持ちはすごく分かる笑)

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:20:21

いつも御宿 竹取物語をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミをいただきましたのに、ご返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。
女将の浅見でございます。

ご宿泊いただいたのは、春のいちばんよい時・・・娘さんのご卒業、そしてご入学を、まるで桜の花たちがお祝いしているようでございましたね。
秩父の桜と一緒にお迎え、そしてお祝いすることができ、私どもスタッフもとても心があたたまりました。
娘さんにもお気に召していただけたようで、本当によかったです(^^)
私どもも、ぜひぜひ、毎月いらしていただきたいくらいでございます。

ご夫婦ともにお酒を飲まれないということでございますが、「のんべぇおやじズ・バー」にはノンアルコールカクテルもご用意してございます。
じつは何を隠そう、私自身もとてもお酒に弱く・・・でも、あるじオリジナルレシピのカクテルはジュースのように飲めてしまいます。
夏場はすっきりしたドリンク、冬場ですとコーヒーやミルクを使った体があたたまるドリンクなどもご用意しておりますので、もし機会がありましたらお立ち寄りくださいませ♪

また、朝ごはんについてのご感想もありがとうございます。
「ごパン」、すごく美味しいですよね!
朝ごはんのメニューは変わっても、あるじ特製のごパンと炊きたて土鍋ご飯、そして大女将のつくるジャム入りヨーグルトはかならずお出ししております。
またぜひ、楽しみにいらしてくださいませ。

長年ご愛顧いただいているだけでも感謝ですのに、このような嬉しい口コミまでいただき・・・感謝、感謝、感謝です。
なんだかじめじめして暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ランナー3486さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ランナー3486さん [20代/男性] 2018年04月09日 18:31:13

立地は、そこそこ奥まったところにあり、駐車スペースも広くはなかったため、建物の中に入るまでは心配でしたが、中に入って驚き、内装は綺麗で手入れも行き届いています。少し前にリニューアルしたのかな?
食事はまた食べなくなるくらい美味しいし、手がかかっています。お風呂は3つあり、夕食前には男女別、夕食後には貸切風呂になります。2つは家族で入れるくらい大きいですが、1つは2人にピッタリの大きさになっていました。
是非また行きたい宿です

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 16:14:43

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

立地の駐車スペースには、いつも皆様に大変なご不便をおかけして心苦しいばかりでございます。
それでも、「是非また行きたい」とのお言葉・・・感謝でいっぱいです。
当館がリニューアルしたのは10年以上前になりますが、立地が悪い分、館内にはご満足いただけるよう日々のメンテナンスを大事にしております。
このご投稿を糧に、今後も過ごしやすい館内をつくれるよう精進して参ります!

また、お食事やお風呂に関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事は朝食・夕食ともに季節によってメニューが少しずつ変わっていきますので、ぜひまた楽しみにいらしていただければと存じます。

この度はほんとうにありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【さき楽】予定が決まれば即予約♪28日前の早予約は断然お得♪段取り上手は財布にやさしく・ポイント2倍
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ai07585893さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ai07585893さん [20代/女性] 2018年03月02日 12:47:48

2日間お世話になりました。弾丸で決めた秩父旅行でしたが、お風呂もご飯もとっても良くて大大大満足です!!
特に主の手作りパンと生チョコがすっごく美味しくて感動しました!お風呂も貸切にできて友達とゆっくり浸かることができました。まだ入れなかったお風呂もあるので、次は絶対そこに入りたいです。
従業員の皆様は思いやりにあふれていて、接客態度も素晴らしくてとても心地よい時間が過ごせました。
また絶対再訪するので、生チョコ作っておいてください 笑
友達にもオススメしておきます!
金融OLより

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:52:13

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

朝食でお出ししているパンは、ご飯を使った、いわゆる「ごパン」なのですが、使用しているのは土鍋でていねいに炊いたご飯なんです。
モチモチしていて香ばしくて、本当においしいですよね♪

生チョコレートもあるじが時間をかけ、一つひとつていねいに作っています。
それゆえ、じつは品切れのときも多いのですが・・・味わっていただけてよかったです。
次にお見えのときには必ずチョコ!ですね。
かしこまりました。あるじにしっかりと伝えておきます(^^)

あるじのおつまみは今後もメニュー開発をしていく予定ですので、次にいらしていただいたときには新しいものに出会えるかもしれません。

「友達にもおすすめ」とのお言葉、うれしいかぎりです。
またぜひお越しください!
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております♪

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

★kao★さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

★kao★さん [30代/女性] 2018年02月13日 16:38:52

彼へ。バレンタインのプレゼントとして宿泊させていただきました!
たまたま空いていた日だったので、ゆっくりしたとてもいい時間を過ごす事が出来ました。
お料理もどれも美味しくて、お風呂も素晴らしかったです!
スタッフの方々もとても感じがよくて。絶対また泊まりに来たい!と思いました♪

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:32:52

この度は、ご宿泊、そして貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

とってもよい雰囲気のお二人で、逆にお料理を提供するスタッフの方がすっかり癒されてしまいました!
それにしても、バレンタインに旅行をプレゼントされるなんて、本当に女性の鏡ですね。私も結婚してから○十年になりますが・・・もっと主人を大切にしなければ、と初心にかえらせていただきました。

誕生日や交際記念日など、記念日のお近くであればスパークリングワインやデザートプレートへの文字入れなどもお受けできますので
ぜひまたお二人の大切な日をサポートさせてくださいね♪

またのお越し、首をながくしてお待ちしております!

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【冬の人気急上昇】さむ~い冬には…素材の旨み引出す究極のだし汁『旨塩味』鍋でぽっかぽかに【平日限定】

投稿者さん 2018年02月08日 14:52:20

秩父鉄道の浦山口まで送迎していただけました。初めて降りましたが、周りには観音霊場の札所もあり、不動水という湧き水もありました。しかし、そんなことを忘れて美味しい食事を食べて、日本酒を飲み、イチローズモルトの飲み比べセットまで堪能させていただきました。お風呂も時間帯によって入れ替えと貸切になっていて、寛げます。本当にお世話になりました。また伺った時も、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:05:19

この度はご利用まことにありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿までいただき、感謝、感謝です。

ゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お風呂はリニューアルを機に時間帯貸切になったのですが、一人でのんびりとお湯につかると本当にリラックスできますよね。

イチローズモルトの飲み比べセット、おかげさまで大好評いただきまして・・・冬季限定のはずだったのですが、すでに復活しております(^^)
またぜひ呑みにいらしてくださいませ♪
その日を心待ちにしております。

【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ジャスミン133さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジャスミン133さん [30代/女性] 2018年01月17日 22:38:13

アットホームな雰囲気で、おもてなしの心がよく伝わってくるお宿でした。
お料理も旬の食材をふんだんに使っていて、どれもとても美味しかったです。
お風呂も貸切に出来るのが最高でした!
楽しいひと時を過ごすことが出来ました!ありがとうございます!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 14:50:55

こちらこそ、本当に、本当に、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に、このようなご投稿までいただき・・・感無量でございます。

いちばん寒い時期のご宿泊でしたが、お食事やお風呂もゆったりと楽しんでいただけたようで、ほっといたしました。
これから、スイセンが咲き、芝桜が咲き・・・と、秩父はいろいろな顔を見せてくれます。
ぜひ今度はあたたかい時期にもいらしてくださいね!
スタッフ一同、またお会いできることを心待ちにいたしております(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】

投稿者さん 2018年01月07日 01:57:44

長いお付き合いとなっております。
伺うたびに色々なところが改善されて行く様が見られます。
19時からの夕食、9時からの朝食の時間が追加され、とても利用しやすくなりました。
食事の量も今回が適量でした。やはり年を取って来てあまりたくさん食べられなくなっています。残すにはもったいないご主人の愛情たっぷりのお食事ですので有り難いです。
怪我をした主人のために絆創膏と消毒液、帰りはサンダルをお借りして無事帰って参りました。ありがとうございました。
次回はバータイムも楽しみに伺います。
あと数日、忙しい日が続くと思いますがご主人、女将さん、スタッフのみなさん、お体に気を付けてがんばってくださいね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:55:50

ほんとうに「長い長いお付き合い」でございますね。
いつもご利用、まことに、まことにありがとうございます。
今回のご宿泊に加えて貴重な口コミのご投稿、そして従業員へのお気遣いのお言葉まで…感謝の気持ちでいっぱいです。

その後、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?従業員みんなで心配していたところでした。
しかし無事にご到着いただけたとのこと、ひとまず安心いたしました。どうかお大事になさってくださいませ。

今回はバーを開けることができず、大変申し訳ありませんでした。
主人も久しぶりの再会とお二人との会話を楽しみにしていたようなのですが…
次回ご来館の際にはしっかりと準備をととのえてお迎えできるようにいたしますので、これに懲りずにぜひまたお立ち寄りくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、お二人ともどうかお身体にお気をつけてお過ごしください。
また奥様のピアノが聞ける日を楽しみにいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン

投稿者さん 2017年11月21日 19:29:11

彼の誕生日の日に泊まりました!
サプライズでケーキ等を準備して頂いたのですがサービス面がとてもよかったです!!
従業員の方々が暖かみのある方たちですごくほっこりしました!!
食事もとても美味しくいただきました!!
部屋数も少ないのでのんびりゆったりと過ごせます!!
次は家族を連れてまた宿泊したいです!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:18:17

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

この度はお連れ様のお誕生日、まとこにおめでとうございました(^^)
大切な記念日に当館をお選びいただいたこと、非常に嬉しく思っております。

当日はスタッフが帽子をかぶって「ハッピーバースデ~♪」を歌わせていただいたかと思いますが、お客様係・井上のサプライズ歌唱は当館の隠れた名物でございまして…
お誕生日以外にも、ご両親の結婚記念日やご兄弟の進級のお祝いなど、さまざまな場面でご利用いただいております。
そのような機会がございましたら、ぜひまたご相談くださいませ。

「また宿泊したい」というそのお言葉が、私どもにとっては一番のプレゼントでございます。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFこだわり創作会席プラン♪秩父の旬食材を使用した絶品料理に舌鼓

ヒデいるかさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヒデいるかさん [30代/男性] 2017年11月11日 18:42:57

お食事が特に美味しかったです。
虹鱒だったかな、の卵の醤油漬けと胡桃みそが特に印象に残っています。

朝食の角煮も油がきつくなくて、朝から美味しくいただけました。
お部屋も、洗面台とトイレが別れていたのも嬉しかったです。
また、お部屋に水を用意していただけていたのもとても嬉しくて、酔いざましに助かりました。

ただ、ティッシュが部屋に見当たらず、洗面台まで探すことになってしまったのが不便でした。

最後に、連れが満腹でデザートが食べれなくなった際に部屋に持って帰れるようにしていただいて、ありがとございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:13:26

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

メディアの取材を受ける際、よく「名物料理は何ですか?」と聞かれますが、いつも考え込んでしまいます。
前菜の盛り合わせは一品一品ものすごい時間をかけて作っているし、くるみ豆腐は主が自分以外の料理人には絶対に作らせない「想い」がこもったものだし、角煮も希少なホワイトポークを使ってじっくり煮込んだこだわりがあるものだし…と、なにか一つを選べと言われてもなかなか難しいのです。
だから、私どもにとっては、すべてが「名物料理」なのだと思います。
そんな料理たちも、その年や季節によって少しずつ変化していきますので、また楽しみにいらしてくださいませ(^^)

しかしお部屋のティッシュのことは、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じようなご意見を他のお客様からもいただいたところでして、改善に向けて準備をしている段階でございます。
次にいらしていただいた際にはご不便なくご利用いただけるようになっていることと思います。
これに懲りず、ぜひ今後とも、御宿 竹取物語と秩父をよろしくお願い申し上げております。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪