七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月18日 19:44:13

チェックインの時、ご飯少なめプランに変更でよろしいですか?と意味不明な事を言われた。変更した覚えないですけど?
    食事を楽しみにして予約したのだが、ごく普通の定食だった。その辺の定食屋レベルで本当に美味しくもなく不味くもない普通の味で期待外れだった。
    ほたるも見たかったのにいなかった。
    温泉は美肌になるので良かった。

aaayyy81さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

aaayyy81さん [30代/女性] 2019年05月03日 21:41:35

虫がいたるところで死んでいます。
    雨風がしのげる、くらいの気持ちで行くと良いかと思います。
    ごはんはおいしかったです。

投稿者さん 2017年09月03日 14:17:25

頑張っていらっしゃるんでしょうが。。。。

まず、夕食と朝食の時間、口頭では無く「メモ」を渡した方が良いのでは?
    冷蔵庫置けませんか?自販機があっても飲み切れない分がぬるくなります。
    トイレ無し、でもトイレがありました????
    お風呂、シャワー1個じゃ足りません。(待ちました。水圧も無いし!)
    朝7時からのお風呂、せめて6時になりませんか?
    夕食は部屋食でしたが、「お手拭」「七味」「つまようじ」が無く、
    朝食は、納豆等粘るものが多いのにも関わらず、「お手拭」が無く不便でした。

最後に個人的な嗜好ですが、夜のてんぷら定食には、大根おろしが付いていると最高。
    朝の甘い「だし巻きたまご」にも大根おろしがついていると最高。

いくつか改善されたら再訪させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月21日 17:15:21

部屋に2回もカメムシが出てきたことが信じられなかった。お風呂も脱衣所も身体を洗うところも外で極寒だった。シャワーも2つしかなく水の出が悪い。大人数で伺い騒いでしまったのに受け入れてくれたのはとても有り難かったです。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)

sho3303さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2017年01月03日 12:17:51

価格を考えるととてもリーズナブルと言いたいんですが、今回利用した冬季に関しては問題あり、ということになると思います。
    温泉なので、温泉を楽しみにして行くわけですが、露天風呂しかないのは冬季にはちょっと辛かった。脱衣場もほぼ外ですし、シャワー等の湯量も少ないので、夜や早朝に利用するのはちょっと勘弁してほしいって感じです。
    あと館内のそこかしこに漂う臭気についても、もう少し努力して頂きたいところです。

お食事が選べる一泊二食付き 現金特価 直前予約プラン

mikotenさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

mikotenさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:59:18

料理がとても印象的でした。これだけ食べにここに来てもよいかもしれません。

しかし、残念なのは施設がかなり古く、部屋もチープです。ある程度の年齢のご夫婦には向かないかもしれません。どちらかというと子連れ向きかも。

食事は一階の大広間で他のお客さんと一緒なのですが、肘をついてお尻をボリボリかきながらご飯を食べてる方がいて、ちょっと不快でした。

お金のかかることですので難しいかと思いますが、施設が新しくなったらまた行きたいと思います。

2015年12月

coffmanさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

coffmanさん [40代/男性] 2014年05月07日 17:23:57

2014年GWに利用しました。他の方のクチコミ評価が非常に高い中、悪いとは思いませんが、それほどの高評価はずいぶん事実と違うように感じました。
    良い点としては、閑静な立地にあり、緑豊かで、館内はうたい文句通りキッズルームは広めの一部屋分を割り当てて、絵本やDVD、ボールプール、手作りの積み木と、充実していました。楽しい感じは出ているのですが、贅沢を言えば、本当に置いているだけなので、子供が自分で創意工夫できないと長時間は遊べません。
    食事は量的にも質的にも満足ですが、特別多いわけでも特に工夫してあるわけでもないように感じました。和室広間で6組ほどのファミリーがそれぞれ食事をするスタイルでしたが、最初にドリンクのオーダーを聞きに来た以外は、スタッフの方は見当たりませんでした。
    風呂は湯量が豊富な感じで、直径3mくらいの六角形の木製で、他の設備に比べると新しいようです。ただ、6人分くらいあるカランにシャワー付は2人分だけ、しかもひとつは故障中で、シャワーは1カ所だけでした。
    玄関前に大きな水たまりができていて、10cm以上はある深さからしても、長期間放置されているようです。埋めた方が良いと思います。2歳の子供が水たまりに入ってしまい、大変でしたが、旅館の方々は気付く様子もなかったようです。
    ホスピタリティを高評価されていた方がいますが、それは1度も感じられませんでした。最初にクルマで玄関につけましたが、誰か出てくるわけでもないので荷物は自分で下ろし、子供が水たまりに入っても気付かなかったようですし、布団は最初から部屋の脇にたたんであり、自分たちで敷きます。特に困ることがあったわけではなく快適に過ごしましたが、すべては事前に用意されたものをセルフサービスで使って行くだけで、特に何もしてもらっていません。自販機でビール=220円、発泡酒=170円は相当安い値付けをされているとは思いました。
    また、後で見直して気付きましたが、1日2組の「きっず別館限定プラン」だったはずですが、宿泊したのは別館ではありませんでした。料金や部屋が違うのかは、見比べていないので判断できませんが、GWとしてはリーズナブルながら、浴衣やタオルまで別料金という廉価プランと考えると、とても安いというわけではないレベルでもあり、他人にお勧めできるかどうかは少し躊躇してしまいます。

2014年05月
    ファミリープラン 「大型きっずコーナー」でちっちゃなお子様大満足!
    【きっず別館】

投稿者さん 2014年01月03日 11:47:57

お正月にこの値段で泊まれたのだから、仕方ないかなと思いつつ..。
    一言で言えば、「寒かった」です。廊下の暖房無し、お客の到着前の部屋の暖めも無し、洗面所ではお湯が出ず、トイレの後に手を洗うと水が冷たくて手が切れそう。夕食の会場内はさすがに暖房してましたが、一歩廊下に出るとヒンヤリ。
    それに、露天風呂に入ろうとしたら、先客3人から、「お湯がぬるすぎて出られなくなっちゃったから、宿の人に知らせてもらえませんか?」と頼まれて連絡。ボイラーが止まってたのだとか。ボイラーを点けた直後は水が大量に湯船に流れ込んだらしく、先客はひどい目にあった模様。私は少し間をおいてから入ったので実害はなかったのですが。
    お茶セットの中の茶筒にはお茶が入っていないし、ポットのお湯は何気にぬるい。夜も寒くてなかなか眠れないから、寝る前にもう一度入浴して、そのまま布団に入ってようやく入眠。
    夕食の猪鍋と朝食の味噌仕立てのお雑煮がしょっぱすぎて汁を残してしまいました。夕食の天ぷらは、食事の途中ではなく最後に出てきました。既に冷めていて、油ギトギト状態。でも、お腹空いてたから食べちゃいましたけど。あ、前菜は美味しかったですよ。盛り付けも美しかったです。
    接客面もちょっとね..。朝、8時過ぎにバスの時間を教えてもらいにフロントに行き、「お忙しいようでしたら、後でもいいんですが」と言うと、「後でお部屋に電話していいですか?」と言ったまま、私が10時にチェックアウトする際にも、催促して初めて教えてくれる始末。確かに自分から「後でいい」とは言いましたけど、何の連絡もなし。信じてお部屋で待ってたのに、そのまま忘れちゃったんですかね。対応悪いですね。

2013年12月
    現金特価 直前予約プラン (1泊2食付き)