七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 15:57:59

宿を訪れる目的により評価が分かれる典型的な宿。
    温泉は塩素入りの沸かし湯を循環。不純物無し温度調整無しの完全掛け流し温泉の目的客には不向き。
    料理は品数も多く1品1品丁寧な手作りで質も高く、料亭並み。料理目的客には最適。
    コロナ渦、与えられた環境の中で可能な限りの努力をしており、女将さんの元気さも相まって好感を持てる宿。

投稿者さん 2020年11月30日 23:35:41

食事はおいしかったです。
     宿泊料金や旅館であることを考慮すると、浴衣・歯ブラシ・タオルが有料なこと、お風呂が一晩中入れるわけではないこと、は、少し不満です。
     旅館というより民宿という印象です。

【現金特価和室】

CallmeYoshiさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

CallmeYoshiさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:27:01

昭和の田舎の旅館。普請は古く、浴衣・歯ブラシ・手ぬぐいは有料。お風呂は露天風呂のみ。2つの風呂のうち、一方の水栓は使えなかった。露天風呂のため、脱衣場も含め外気の影響を受ける+虫(夏は蚊)が入ってくる。しかし、温泉質はよく、本当に疲れが取れる!食事は、味は普通だが豪華。古い、昔ながらの旅館と思って、食事と温泉だけを考えるなら、よいのではないでしょうか?しかし、Go to travelの恩恵がなければ、価格的に高いと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 12:17:10

食事は美味しく食べきれないはありました。
    お風呂もコロナの件も有り時間を決めて入浴でしたのて、一人でゆっくりと出来ました。
    ただトイレの電気を付けると換気扇が回るのですがガーガーととても気になりました。

スレイスレイさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

スレイスレイさん [30代/男性] 2020年09月14日 13:10:59

食事が美味しく楽しませてもらいました。
    お風呂は今の情勢のため1時間刻みの貸切風呂なのでとてもゆっくりできました。
    露天のレベルが高くて虫が多いのがちょっと苦手でしたね。
    お部屋そのものの不満はないのですが、窓から見える風景が普通の道路なのででかい窓だと気になりましたね。

投稿者さん 2020年06月10日 17:54:32

コロナ対策は出来ていたので安心できました。
    祖母がいて足腰が弱い為地べたに座ることが出来なかったのでフロントに連絡をしたら部屋の廊下にあったソファを入れてくれました。
    お風呂はコロナ対策で貸し切りで時間を分けて入りました、露天風呂の前に何も柵などない為少し不安になります。虫が沢山いるので苦手な方は、、
    ご飯美味しかったんですが、天ぷらは野菜だけなので少し物足りないかなと感じます。
    会計後お見送りなどなく受付でさらっとありがとうございましたのみで祖母が残念がっていました、、最後がとても肝心だと思います。
    総合的にアメニティなど全くないので少し高く感じます、、

投稿者さん 2020年05月31日 19:04:59

一人宿泊可能、コロナ対策で部屋食だったので、この宿に決めました。お風呂は貸し切りで、一人で入れてよかったです。お湯は無色透明のとろみ感は感じないお湯でした。加温しているとのことでしたが、浴槽の温度調節はできませんでした。カランの調子が悪いのも気になりました。外との区切りのない、半露天でしたので、冬季は寒いかと思います。また、蛙や虫が湯船の側まで来たりと、虫が苦手な私は、少しビビりました・・
    夕食は、イノシシ鍋定食か、てんぷら定食を選択するプランでした。食事が好評のコメントが多かったのでとても楽しみでしたが、 初めて、夕食で一品もたんぱく源がない食事をとりました。(天ぷらは野菜天盛り合わせでした。高野山の宿坊でもがんもどきなど、植物性タンパク質はありましたので・・)きちんと確認をしてから食事の注文をすればよかったととても後悔しました。白米は、小さな窯のままでできて、美味しかったです。建物は、修繕している部分と、古い部分があり、部屋もお値段相応という感じでした。宿の方はとても頑張っている感がみられて好感が持てました。 次に宿泊することがあるならば、食事内容をきちんと確認してから予約しようと思いました。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月16日 17:33:01

食事が出てくる時間がとても時間がかかりました。
    お風呂もぬるくて、なかなか出られず困りました。
    従業員の方は親切でした。

投稿者さん 2019年12月15日 07:47:29

最寄りのバス停に着くバスが四時間おき位しかなく、夕食に唯一間に合うバスが14時45分位に着いたが、15時からチェックインなのでまだ入れないと言われた。
    風呂は露天風呂しかない。
    部屋はレースのカーテンしかなく、夜は洗面所は外から丸見え。
    タオル、歯ブラシ、バスタオル、浴衣等、通常ありそうなアメニティが標準装備ではない。

投稿者さん 2019年11月25日 09:37:40

自宅から1時間あまりで非日常、正に「秘境」を味わえました。
    到着時に女湯が準備中との事で貸し切りにしてくれたのは嬉しいサービスでしたが、その後も機材の故障なのか、お風呂の温度が低く、半露天が災いして風邪引きそうな寒さでした。循環が上手く行っていないのか、お湯のにおいも気になりました。
    食事は華美過ぎず、地味な食材ながら心づくしを感じるとても良いお味でしたので、お風呂だけが残念でした。
    また我儘な希望ですが、訪問日は大雨の寒い日で公共交通機関と歩きで到着したら、15時チェックインですから、、と休憩もさせてもらえず、外で過ごしました。ロビーか広間で休憩だけさせてくれたら良かったのに、、、と思いました。

ef651118さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2019年07月22日 23:57:53

宿泊料金に対して、設備 2食付は妥当な値段だと思います。しかも部屋食はとても良かったです。料理も値段の割には良かったです。
    旅館全体的に年季が入っていて、少々くたびれた印象でした。サービスは、過剰な接待がなく良かったです。

投稿者さん 2019年04月22日 07:40:39

お風呂は大きくて良かったが、温度がぬるめで、シャワーが出なかったのでシャンプーができなかった。食事はおいしくいただきました。

投稿者さん 2018年07月05日 09:19:20

お風呂に入ってたらアブが飛んできて怖かったです。風呂にはいる手前の部屋でも飛び回っていました。ハエたたきがあれば退治したんですが・・・

投稿者さん 2018年03月27日 12:17:35

厚木近辺で温泉を探し、一人旅の受け入れ可のこちらに宿泊しました。宿泊に際して、いくつかポイントを。近くにコンビニは、もちろんありません。宿内の自販機は外と同じ価格で良心的。でも、部屋に冷蔵庫無い。建物が古いですが、部屋は清掃されてます。ただし、トイレはウォシュレット無し。歯ブラシやバスタオルのアメニティは有料。持参したほうが良いです。夕食はおいしい、量も十分、おなか一杯。お風呂は、露天のみ。真冬は寒そう。好みによるところはありますが、リーズナブルではあります。

投稿者さん 2017年03月27日 16:00:09

お部屋は砂壁で昭和50年前後の造りで。ビジネス旅館に近い雰囲気でした。
    お風呂は半分屋外なので、寒い日は洗った後すごく冷えます。シャワーは水圧非常に弱く、2つあるうち1つは壊れていました。シャンプーは一応ありますが持参した方が良いです。湯質はちょうど良い温度で芯から温まります。
    料金のうち、そのほとんどはお料理なのでは…と思えるほど、凝って作ってらっしゃる感じがしましたが、1品出て次の1品が出るまで、とても時間がかかっていて、7組ほどいた宿泊客は皆、時間を持て余していました。お料理が本当に美味しいだけに、ちょっと残念なお宿でした。

お食事が選べる一泊二食付き 現金特価 直前予約プラン

投稿者さん 2017年03月10日 17:13:34

館内の清掃が気になりました。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月29日 15:00:39

まず注意して欲しいのはここの温泉は「弱アルカリ」であって
    七沢の他の温泉とは泉質が違い、とろとろしていません。
    さらさらしています。

お料理が美味しいとのことでしたが、
    パンに髪の毛入っていたり、
    夜の食事の使いまわしのものが朝出てきたりと
    (スープ。朝のものに牛乳入れたのが夜のスープですよね)
    夜のリゾットの味噌も同じ味噌ディップが朝出てきたり…
    パン自体は熱々で美味しかったですが
    ディップが塩辛い系ばかりで飽きました…
    (ジャムとか甘い系もあればいいのに…トマトもペンネと同じ味だし飽きます…;)
    色々期待していただけにちょっとガッカリしました。

イレギュラーで食事の変更が可能だとお心遣い嬉しかったですが
    和食ならまた印象違ったのでしょうか…。

部屋もゴミ箱の底に飴がへばりついていたり…
    温泉も半露天ですが、洗い場も同じ場所で露天状態なので寒いし
    シャワーの出も悪く冬はきついですね…
    広さもあまりないので2人他人の先客がいたら、私は入って行こうとは思えませんでした…
    内風呂もあったんでしょうか?(説明されませんでした)

浴衣、タオル等の持参は気になりませんでしたし
    お値段が安いですので色々仕方の無い事かもですが…
    …微妙でした。

じょ1112さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:21:28

温泉、二食付きでこの内容は素晴らしいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月10日 11:38:32

ひとり温泉でのんびりするために宿泊。食事は美味しかった。2食付きで温泉に入れてこの値段は安いと思った。でも…残念な点がいくつかあった。朝食のコーヒーは食後に熱いのを持ってきてほしかった。朝は忙しいとは思うけれど、食事を出しっぱなしにしないで顔ぐらい見せて欲しかった。メニューについて聞きたいことがあったのに聞けなかった。お風呂はシャワー1つでは少ないと思う。使っている人がいたので使えなかった。温泉の泉質はもっとトロッとしたお湯を期待していたので好みと違った。施設は古いけど部屋は小奇麗にしてあって快適に過ごせた。お風呂とサービス面での改善を期待。

投稿者さん 2014年11月04日 17:51:41

旅館の方は感じがよく、きびきびと動いていたのが印象的です。
    施設も古くても良いとは思うのですが、やはりメンテナンスが重要だと思います。
    部屋にトイレが無いのは良いとして、宿泊した階のトイレが故障中でいちいち階下までおりるのは苦労しました。
    お風呂は悪くないですが、内湯と外湯2種類ぐらいあるとうれしいです。
    洗い場に対してシャワーが少なく、ひとつは水圧が弱いので洗いづらかったです。床がすべるのでお年寄りには危ないと思います。
    ご飯がびっくりするぐらい素敵でした。
    味も美味しいし、お皿にお花がかざってあったりしてとってもよかったです。本当に素晴らしかったし、施設は古いけど宿の方も感じが良い若夫婦?で好感度大です。辛めの点数で申し訳ないのですが、改善したらもっと良いと思うので率直に書かせて頂きました。
    近いのでまた寄らせて下さい。

2014年11月
    お食事が選べる1泊夕食付  現金特価 直前予約プラン