七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 07:47:29

最寄りのバス停に着くバスが四時間おき位しかなく、夕食に唯一間に合うバスが14時45分位に着いたが、15時からチェックインなのでまだ入れないと言われた。
風呂は露天風呂しかない。
部屋はレースのカーテンしかなく、夜は洗面所は外から丸見え。
タオル、歯ブラシ、バスタオル、浴衣等、通常ありそうなアメニティが標準装備ではない。

投稿者さん 2019年11月25日 09:37:40

自宅から1時間あまりで非日常、正に「秘境」を味わえました。
到着時に女湯が準備中との事で貸し切りにしてくれたのは嬉しいサービスでしたが、その後も機材の故障なのか、お風呂の温度が低く、半露天が災いして風邪引きそうな寒さでした。循環が上手く行っていないのか、お湯のにおいも気になりました。
食事は華美過ぎず、地味な食材ながら心づくしを感じるとても良いお味でしたので、お風呂だけが残念でした。
また我儘な希望ですが、訪問日は大雨の寒い日で公共交通機関と歩きで到着したら、15時チェックインですから、、と休憩もさせてもらえず、外で過ごしました。ロビーか広間で休憩だけさせてくれたら良かったのに、、、と思いました。

ef651118さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2019年07月22日 23:57:53

宿泊料金に対して、設備 2食付は妥当な値段だと思います。しかも部屋食はとても良かったです。料理も値段の割には良かったです。
旅館全体的に年季が入っていて、少々くたびれた印象でした。サービスは、過剰な接待がなく良かったです。

投稿者さん 2019年04月22日 07:40:39

お風呂は大きくて良かったが、温度がぬるめで、シャワーが出なかったのでシャンプーができなかった。食事はおいしくいただきました。

投稿者さん 2018年07月05日 09:19:20

お風呂に入ってたらアブが飛んできて怖かったです。風呂にはいる手前の部屋でも飛び回っていました。ハエたたきがあれば退治したんですが・・・

投稿者さん 2018年03月27日 12:17:35

厚木近辺で温泉を探し、一人旅の受け入れ可のこちらに宿泊しました。宿泊に際して、いくつかポイントを。近くにコンビニは、もちろんありません。宿内の自販機は外と同じ価格で良心的。でも、部屋に冷蔵庫無い。建物が古いですが、部屋は清掃されてます。ただし、トイレはウォシュレット無し。歯ブラシやバスタオルのアメニティは有料。持参したほうが良いです。夕食はおいしい、量も十分、おなか一杯。お風呂は、露天のみ。真冬は寒そう。好みによるところはありますが、リーズナブルではあります。

投稿者さん 2017年03月27日 16:00:09

お部屋は砂壁で昭和50年前後の造りで。ビジネス旅館に近い雰囲気でした。
お風呂は半分屋外なので、寒い日は洗った後すごく冷えます。シャワーは水圧非常に弱く、2つあるうち1つは壊れていました。シャンプーは一応ありますが持参した方が良いです。湯質はちょうど良い温度で芯から温まります。
料金のうち、そのほとんどはお料理なのでは…と思えるほど、凝って作ってらっしゃる感じがしましたが、1品出て次の1品が出るまで、とても時間がかかっていて、7組ほどいた宿泊客は皆、時間を持て余していました。お料理が本当に美味しいだけに、ちょっと残念なお宿でした。

お食事が選べる一泊二食付き 現金特価 直前予約プラン

投稿者さん 2017年03月10日 17:13:34

館内の清掃が気になりました。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月29日 15:00:39

まず注意して欲しいのはここの温泉は「弱アルカリ」であって
七沢の他の温泉とは泉質が違い、とろとろしていません。
さらさらしています。

お料理が美味しいとのことでしたが、
パンに髪の毛入っていたり、
夜の食事の使いまわしのものが朝出てきたりと
(スープ。朝のものに牛乳入れたのが夜のスープですよね)
夜のリゾットの味噌も同じ味噌ディップが朝出てきたり…
パン自体は熱々で美味しかったですが
ディップが塩辛い系ばかりで飽きました…
(ジャムとか甘い系もあればいいのに…トマトもペンネと同じ味だし飽きます…;)
色々期待していただけにちょっとガッカリしました。

イレギュラーで食事の変更が可能だとお心遣い嬉しかったですが
和食ならまた印象違ったのでしょうか…。

部屋もゴミ箱の底に飴がへばりついていたり…
温泉も半露天ですが、洗い場も同じ場所で露天状態なので寒いし
シャワーの出も悪く冬はきついですね…
広さもあまりないので2人他人の先客がいたら、私は入って行こうとは思えませんでした…
内風呂もあったんでしょうか?(説明されませんでした)

浴衣、タオル等の持参は気になりませんでしたし
お値段が安いですので色々仕方の無い事かもですが…
…微妙でした。

じょ1112さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:21:28

温泉、二食付きでこの内容は素晴らしいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月10日 11:38:32

ひとり温泉でのんびりするために宿泊。食事は美味しかった。2食付きで温泉に入れてこの値段は安いと思った。でも…残念な点がいくつかあった。朝食のコーヒーは食後に熱いのを持ってきてほしかった。朝は忙しいとは思うけれど、食事を出しっぱなしにしないで顔ぐらい見せて欲しかった。メニューについて聞きたいことがあったのに聞けなかった。お風呂はシャワー1つでは少ないと思う。使っている人がいたので使えなかった。温泉の泉質はもっとトロッとしたお湯を期待していたので好みと違った。施設は古いけど部屋は小奇麗にしてあって快適に過ごせた。お風呂とサービス面での改善を期待。

投稿者さん 2014年11月04日 17:51:41

旅館の方は感じがよく、きびきびと動いていたのが印象的です。
施設も古くても良いとは思うのですが、やはりメンテナンスが重要だと思います。
部屋にトイレが無いのは良いとして、宿泊した階のトイレが故障中でいちいち階下までおりるのは苦労しました。
お風呂は悪くないですが、内湯と外湯2種類ぐらいあるとうれしいです。
洗い場に対してシャワーが少なく、ひとつは水圧が弱いので洗いづらかったです。床がすべるのでお年寄りには危ないと思います。
ご飯がびっくりするぐらい素敵でした。
味も美味しいし、お皿にお花がかざってあったりしてとってもよかったです。本当に素晴らしかったし、施設は古いけど宿の方も感じが良い若夫婦?で好感度大です。辛めの点数で申し訳ないのですが、改善したらもっと良いと思うので率直に書かせて頂きました。
近いのでまた寄らせて下さい。

2014年11月
お食事が選べる1泊夕食付  現金特価 直前予約プラン

投稿者さん 2014年08月16日 21:36:21

子供と2人旅で利用させて頂きました。キッズルームがあったので子供が凄く喜んでいて良かったです。でも、食事の味付けがとても濃く、子供メニューを作って頂いたのにあまり食べませんでした。まだ小さな子供には大人過ぎる味付けやメニューだったのと大人のもとても濃く感じました。お風呂や部屋もこじんまりとした感じでしたが、昔ながらのあったかさがあり、なんだか落ち着きました。従業員の方も色々配慮して下さったので、そこには凄く感謝でした。アットホームな感じは凄く好きです。

2014年08月
ファミリープラン 「大型きっずコーナー」でちっちゃなお子様大満足!

投稿者さん 2014年06月08日 23:55:25

宿泊費相応な感じですが若い女将さんや娘さん?(駐車場で挨拶されました)の気遣いは良かったです。ただ部屋に何とは書きませんが虫が出たのには、まいりました。20年ほどの間、毎年20泊程度しますが、これまで2回程、見かけました。清潔第一でお願いしたいところです。
お風呂は開放感がありよかったですが、シャワーやカランが壊れたままになっているのはどうかと思いました。また夜は若いお客さんがお風呂で騒いでいて、かつカランやシャワーが少ないので、浴槽のお湯を使って、かつ浴槽に腰をかけながら、シャンプーしていたのには閉口しました。
帰りに気づきましたが、ウサギやイノシシもいました。子供連れの方にはよいかと思いました。

2014年05月
現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)

投稿者さん 2014年05月06日 23:24:11

良かった点、露天風呂。入浴時間の短い主人が長く入って満足していました。
夕食も私はよかったと思います。
改善を強く求める点、枕の匂い。主人が3つチェックして匂いが移るといけないから使うなと枕なしで寝ました。

2014年05月
現金特価 直前予約プラン (1泊夕食付き)

るーしぇ(東)さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

るーしぇ(東)さん [40代/男性] 2014年03月27日 18:04:42

父親の私、小学2年生、4歳、2歳の子供を連れてお世話になりました。

料理はレヴューにあるように濃いめのものもありました。
猪鍋と朝のみそ汁ですが、猪鍋は一般的に濃いめであるのが普であると印象があったので美味しく頂きました。
みそ汁も朝のお茶用にあるポットのお湯で薄めてしまったので問題なかったです。
子供たちは濃くないと言ってました。

建物全体が古いので老朽化は否めません。
部屋もお風呂も建物がは古いので改築してこの値段であれば安いと思いますが現状では少し割高な感じがします。
少しだけ補修をするのなら新館や新しい浴場を造って頂けると嬉しいです。
タオルや浴衣、歯磨きセットがないので荷物が多くなりました。
浴衣とバスタオルは欲しかったです。

子供たちはキッズコーナーに大満足でした。
欲を言えばもう少し温度調整がしやすく清潔であると表示できると良いと思います。
例えば空気清浄機の設置、器具類の消毒の時間や消毒液の種類など…
(掃除だけならその時間だけでも明示しておいても良いと思います。)

ここまで色々書きましたが特筆すべきは従業員の方々の子供への対応の良さにあります。
浴室前の休憩所(?)の外で調理の方が夕食に出す飾り付けや食材を探している時に子供たちがその姿を発見。
何をしているのか尋ねると親切に戸を開けてきちんと説明してくれました。
食事も子供が先に行くとご飯を茶碗に盛りつけておいてくれました。
食事中に子供がトイレに行こうとすると
「見ましょうか?」と声をかけて下さいました。

家からは近いので昼過ぎに出発しても十分にチェックインに間に合うことちょっとした旅行気分も味わえます。
星は辛めですが機会がありましたらまた利用したいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月08日 12:43:47

お値段相応です。他の皆様が答えていらっしゃる通り施設は古めですが、田舎の実家な雰囲気で夏場はそこが魅力になると思います。建物自体が夏向きなので、冬場は寒さが厳しいです。
キッズルームは大型の遊具が充実しており2歳の息子が大喜びで良かったのですが、暖房が効きづらく入り口の扉も閉まらないので寒さが堪えました。その分のぼせることなく何度も温泉に入れて良かったですが、湯冷めしないよう部屋着は厚めの物&靴下を用意した方が良いです。
お夕食は関東向けです。かなりしょっぱいですがビールには合います。朝御飯は簡素で胃もたれせず、とても良いです。
お風呂場は女風呂の床の一部が外れており、端に立ったら片方がシーソーのように持ち上がってビックリしました。早々に修理された方が良いと思います。泉質は良く体の芯から温まります。
お宿の方は家庭的で親切です。気軽に家族連れで温泉を楽しみたい方に最適です。

2014年01月

旅友課長さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2014年01月05日 23:28:05

昔ながらの温泉旅館という風情があります。旅館の方々は親切に対応してくれましたが、一部設備の老朽化があり、使用できない不便な面もありました。

2014年01月
現金特価 直前予約プラン (1泊2食付き)
【現金特価和室】

dancin'outさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

dancin'outさん [30代/男性] 2014年01月04日 15:47:19

食事は、盛り付けはきれいで基本的においしかったのですが、鍋と汁物は味付けが濃かったです。煮物の味付けは濃くなかったので関東の味付けというわけではないと思うのですが。また、途中、次の料理が出てくるまでに30分くらい待たされたのと、ご飯を食べ終わった後の一番最後の料理に天ぷら出てくるといった料理の順番は、改善してほしいところでした。(年末で宿泊客が多かったせいもあったかもしれません)
部屋については、ハンドソープかせっけんを置いてほしいです。(共同のトイレにも)
子供が遊べるキッズルームは、保母さんでもいるのかな?と思うような感じでアンパンマンの絵を飾ってあったり、楽しませてもらいました。
温泉は、お湯の温度は熱すぎずにゆっくり入って温まることができました。ただ、脱衣所・洗い場・浴槽が同じ空間になっているのと、窓がなく開放状態でほぼ外と同じ状態なので、脱ぎ着する時と体を洗う時は、とにかく寒かったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月25日 13:46:35

電車で行ったので最寄駅からはタクシーを使った。
タクシーで20分程度かかり遠かった。
送迎があったら良かったなと思う。

部屋はすこし残念な感じであったが
温泉は雰囲気があり、くつろげました。

2013年12月
現金特価 直前予約プラン (1泊2食付き)