七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 12:31:30

空気の良いところでゆったり出来ました。何よりお風呂が最高でした。また利用したいと思います。部屋に冷蔵庫があれば更によかったかと思いました。

キアヌッチさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

キアヌッチさん [60代/女性] 2024年03月01日 01:25:25

2月27日火曜に家族3人で1泊しました。子供二人(と言っても大人ですが。)はすぐそばのツリークロスアドベンチャーに参加するので、昼頃着いて荷物を置かせてもらいました(たぶん)。私は仕事の後、バスで駆けつけて七沢病院入口から10分ほど歩きました。宿の目の前に停まるバスは本数が極めて少ないです。小田急の大山フリーパスで二日間大変お得にエリア内移動できます。
夕食は最終19時開始で、なんとか間に合いました。ちょうどお部屋に運んで下さるところですぐにいただけました。噂に違わず大変美味しく、特に羽釜のご飯が夕食・朝食とも、とても美味しく、感激でした。朝食のだし巻き卵も記憶に残るおいしさでした。
施設は確かに老朽化しており、バスタオル・タオル・歯磨きセット・ゆかた等は提供がなく持参でしたが、化繊素材のタオルにしたら、軽かったですし、寝具は清潔で掃除も行き届いていましたし、お風呂は適温で十分暖まりましたし、お部屋のテレビとエアコンは新しいものでしたし、wifiは効いていたので、大きな不満はありませんでした。
ポットのお湯も翌朝新しいものに変えてくれました。
若いご主人がとても腰が低くて親切で、気持ちよかったです。
強いて言えば館内1箇所でもウォシュレットがあったらいいな、とおもいました。
きっと今は辛抱して改築費用を貯めていらっしゃるのでしょうが、改築したら、値上がりしちゃうんでしょうね

【温泉SALE】現金特価 一泊二食付き  直前予約プラン

投稿者さん 2024年02月17日 10:58:15

昨年秋に利用して秘境の隠れ宿の雰囲気が気に入り3回目の利用です。アメニティーは一切ないので全て自分で用意します。御夫婦で営まれているので仕方がありません。
露天風呂は入れ替え制の貸し切り風呂ですが、むしろ食事を含めて多客と会わないので良いです。
料理は懐石でボタン鍋を味わえます。
今回は洗面所の水が最初に出ず、水栓を開けて暫くして出たり、お風呂のシャワー切り替えつまみのカバーが取れたり、シャワーのお湯が中々温かくならないなど老朽化が気になりました。営業しながらの修理は大変ですが、直すか、思い切って数ヶ月休館して悪い箇所を修理された方が良いと思いました、

投稿者さん 2024年02月04日 02:05:45

1月27日に宿泊しました
夕食はとても美味しかったです。お風呂も空きがあったので、夕食前と後で二度入れて良かったです。ちょっとトイレの匂いが気になったので、改善してもらえたら嬉しいかな
また、利用したいと思います
ランチタイムの旅館でバーガーも美味しくいただきました。おすすめですよ

Alpenhornさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年01月09日 16:14:07

食事がとても美味しいです。風呂も半露天で貸し切り、天国です。なお楽天予約ではアメニティが含まれないプラン(別料金)ですので、要注意です。

新【冬旅・楽天期間限定】丹沢の大自然でのんびり温泉満喫!一泊二食付き

投稿者さん 2024年01月02日 10:38:12

部屋に期待はしていないので問題ないのですが、洗面所の水の出が悪いのとトイレの水を流すとポタポタと漏れるのは早めに直した方が良いと思います。
料理は相変わらずおいしいのと元気ではきはきした女将さんの対応は気持ちが良いです。

@たらみら@さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

@たらみら@さん [50代/女性] 2023年11月10日 14:27:28

本厚木駅からバスでうかがいました。情報が少なく(料理写真など)、値段も破格に安く、アメニティと着替えは持参というプランなので、ある意味ドキドキしていました。
まず、料理はとても美味しいです。ボリュームは若い方には少しもの足りないかもしれませんが、50代の夫婦にはちょうど美味しく頂ける料でした。
次に、貸切風呂がとても良いです。夜と朝とのんびりゆっくり入れました。お湯も良かったです。
接客してくださった方も感じよくて、よい距離感で心地よいです。
受付にあったハンバーガーの写真もおいしそうで、また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2023年11月07日 06:16:19

先月利用して良かったので又利用しました。冷蔵庫が無いですが自販機があります。近すぎず遠すぎず、価格も安く隠れ家的な雰囲気が良いです。
夕食はボタン鍋を含む手の込んだ会席料理で、お盆に盛られて提供されるので良いです。部屋に洗面所やトイレがあり、照明がリモコンで操作できるので、寝る時に楽でした。又利用します。

チャオママ6024さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

チャオママ6024さん [60代/女性] 2023年11月06日 05:00:00

お食事が手が混んでいて美味しい。
オーナー様の気配りが感じられました。
施設は年季が感じられましたが、レトロ感が味わえました。
温泉は時間制予約なので半露天風呂を満喫出来ました。

投稿者さん 2023年10月22日 16:01:33

ふらっと近場の温泉に行きたくなり素泊まりで。建物自体は新しくはないが、館内、部屋は綺麗にしてあって価格考えるととても満足。温泉は部屋ごとに、時間帯で貸し切り。何度も自由に入れずこれは残念。

投稿者さん 2023年10月10日 11:29:53

温泉は時間別貸切のみでしたので、夜と朝を予約して、はいりました。
自由な時間に何度も入れると良かったですが、満足です。
ただ、温泉以外の設備は昭和レトロで、トイレはウォシュレット無し、部屋に冷蔵庫も無かったのが残念。
タオル、歯ブラシ等の無いので持参か別途購入です。
ヒノキの半露天風呂で雰囲気いいのでの夜と朝に1回づつ入って満足できるならいいかも。

投稿者さん 2023年10月08日 10:20:53

1泊の旅行を探していて検索で見つけました。旅館は昭和の雰囲気の和風旅館です。
お風呂は1時間単位で檜の貸し切りで、湯加減も丁度よく快適でした。
食事も和食の老舗店で修行した板長が作る会席料理、釜で供される炊き込みご飯や白飯が美味しかったです。共用でも冷蔵庫があれば良いです。
若女将様は人当たりがよい方です。
都心から2時間で里山がある秘境に行けるのは魅力です。価格が安いので十分満足しました。

投稿者さん 2023年09月11日 22:52:54

台風接近でハイキングを取りやめ、チェックインより早く着いてしまったのに心こもったお迎えして頂きありがとうございました。
自然に囲まれて静かですし、お風呂も品があってとてもゆっくり落ち着けました。事前にご連絡頂いたシャワーの故障はしょうがないと思います。2、3泊させてもらうともっと宿周辺含め良さがあるのだと思います。猪鍋も大変美味しく頂きました。
敢えて申し上げると、お風呂は貸し切り夜1時間、朝30分に加えて、コロナ禍も以前の扱いとは異なりますから、密を配慮頂くのは有難いですが、例えば15:00-17:00は自由とかにした方が、到着直後のお風呂も楽しめると思いました。あと、壁が薄い方だと思うのでチェックイン時に夜は声量に気をつけるよう注意喚起されるのが良いと思います。私はあまり気になりませんでしたが、23時前後で1時間ほど隣の部屋の声が聞こえてたので、気にする人は結構いると思います。
総合的には良かったです。リラックスできました。

投稿者さん 2023年08月20日 18:03:38

食事がおいしく、温泉も気持ちよかった。宿の人も親切で、つかず離れずの接客が心地よかった。

新【夏旅・楽天期間限定】丹沢の大自然でのんびり温泉満喫!一泊二食付き

マミィ7078さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

マミィ7078さん [70代/女性] 2023年08月13日 17:34:36

急に休みが決まり お盆休みに入るなか
お部屋が取れて良かったです
近くの日向薬師如来を参詣して
汗だくになり入館して お風呂の予約を早めてもらい助かりました。
ただ 二人共足腰が悪く
座卓での食事は辛かったかな~
スタッフの方達はとても気持ちいい対応で
良かったです

バード7008さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

バード7008さん [60代/男性] 2023年08月06日 23:06:33

宿泊する前に、クチコミをみていろんなコメントがあり正直悩みました。
ただ、七沢温泉自体全く知らなく今回たまたま見つけて、コメントの内容より一度も行ったことない温泉を
体験する事が大切と思い直前に予約しました。
宿泊して、いろんな方がコメント寄せている内容は、ほぼ正しいと思います。
ひとそれぞれ感じ方も違うので、評価も違うと思います。
ただ、今までも今回の宿と同額の宿に宿泊しましたが、
いつも、悪くは無いけど、無理して宿泊しなくてもいいかな?が、多かったす。
今回の福松さんは、正直宿泊してとても良かった。次回また宿泊したいなと思った宿でした。

投稿者さん 2023年06月04日 16:21:44

まずは東京から近いところであることと都心からは離れているところに行ってゆっくりしたかったので、七沢温泉は正解。ともに飲食とサービスも大満足で、最もよかったのは自然に囲まれていることと貸切れの温泉でした。大雨の中で蛍は見れなかったのですが、いい思い出になりました。また訪問したいです。

【楽天トラベル限定】  ほたるがみえる宿❕一泊二食付き < 現金特価>
【ほたるがみえる宿】

投稿者さん 2023年05月06日 04:41:36

いい風呂といい食事+元気印のおかみさんの対応がgood!
アメニティは全く無しなので宿泊施設には期待しないで下さい。
福松スタイルで元気になりました。

投稿者さん 2023年04月04日 13:56:26

近くの日向薬師さん委お詣りに行き、七沢温泉 旅館 福松さんに宿泊しました。
低料金なのに、部屋食で、お風呂も家族露天風呂でした。従業員さんもとても親切でした。ありがとうございました。
友人とも「また行きたいね」と話しています。この次もよろしくお願いいたします。

パトラッシュ15さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

パトラッシュ15さん [50代/男性] 2023年03月31日 09:29:04

家族全員が休みになり、急遽前日に予約させていただきました。
クーポンが使えたこともあり、かなりお安く宿泊させていただきました。渋滞により到着時刻が遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、快く対応していただき感謝いたします。 食事は想像していた以上に種類も多く、とてもおいしく大満足でした。露天のお風呂も貸し切りでとても大きくゆったりとは入れました。

建物自体は古く、お部屋も昔ながらではありましたが、大満足でした。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

【春夏旅セール】現金特価 一泊二食付き  直前予約プラン