七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 18:10:26

コロナ禍の対応としてお風呂は時間別で貸し切り。食事は部屋ですることができました。
    建物自体古いので部屋には期待しない方が良いです。
    宿泊代金に反して食事はとてもおいしいので、それだけで行く価値があると思います。

投稿者さん 2021年01月02日 18:12:22

年末、実家に帰省するのをやめたので家で過ごすより、比較的近いお得なお宿に泊まれたらなぁ、、とこちらを見つけました。
    厚木からバスで40分位の静かな山あいにあります。やや老朽化しているようでお部屋のお水が出なかったり、電気が明るくなるのに時間がかかったりとありましたが、そこはご愛敬。とてもゆったりとした良い時間を過ごせました。
    ご飯もおいしく、お釜にこれでもかというくらいご飯がたっぷり入っていました。元旦におせちを頂けたのも嬉しかったです。
    露天風呂は貸しきりで宿泊中計3回も入れて、満足です。外が寒すぎるからか少しお湯が温めでしたので、個人的にもう少し熱いとより暖まると感じました。従業員さんたちも親しみ感があり親切でした。
    このくらいのお値段で宿泊出来るんでしたら、ぜひまた泊まりたいです。
    今回露天風呂が全部同じ青の暖簾のほうだったので、できれば次回は赤の暖簾の方もよろしくお願いいたします!(笑)

投稿者さん 2020年12月23日 13:43:52

とてもゆっくりさせてもらいました。
    対応も良く、いい旅になりました。
    食事もとても美味しかったです。
    お風呂も脱衣場が外で極寒でしたが、その分温泉が身体に染み渡りました。
    また行きたいです。

【現金特価和室】

わたなべいちごうさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年12月14日 18:00:13

食事は食べきれないくらいありますし、なによりもお風呂が最高!貸切で夕、朝も入れて満足しました!

jandokuさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

jandokuさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:07:20

コロナ渦の中、かなりの運営努力をなさっている宿だと思いました。

半露天の温泉は、感染対策のため、時間制の完全貸し切り。好きな時に入浴できない不便さはありますが、広いお風呂を独り占めできて1時間ゆっくり堪能できました。
    お風呂の古さを指摘するレビューも散見されますが、使い込まれた檜の湯舟は歴史を感じさせ、古いながらも清潔感がありました。

こちらはお料理が評判とのことですが、岩魚のお刺身や紅鱒、猪鍋など山の幸いっぱいで、ご飯も釜炊きの炊き込みご飯ですごく美味しかったです。
    本来は1品ずつ出されるものを、前菜からすべてを大きなお盆に乗せての部屋提供でしたが、感染対策からすれば仕方ないでしょう。おそらくご夫婦でなさっている宿、すべてを部屋食での提供は大変だったかと思います。

朝食は、焼魚などがなかったのがちょっと残念でしたが、出し巻き卵が絶品でした。

お昼のハンバーガーがすごく美味しそうで、時間がなく今回は諦めましたが、また再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:49

コロナ感染対策が万全の旅館でした。
    夕飯、朝食がそれぞれ部屋食。風呂は夜1時間、朝40分の家族のみの貸し切り。
    結局、他のお客さんを見かけることはありませんでした。
    風呂が自由に入れないのは残念でした。
    食事は、量も適切で美味しかったです。
    部屋は、昔風のつくりで2名で泊まるには広い大きさでした。
    ただし部屋に湯沸かしポットがない(ポットはあった)、冷蔵庫がないなど不便な点がありました。
    GO TO キャンペーンでの価格ではお得な旅館と思います。
    従業員さんの明るくテキパキとした姿、良い印象でした。

vuvuvuさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

vuvuvuさん [30代/男性] 2020年11月30日 16:38:45

食事が見た目も味もとても良かったです。夜も朝もとても美味しくいただきました。
    立地も良いと思います。駐車場広く停めやすいです。

部屋は隣からの音がけっこう聞こえます。
    自分も気を付けないとと思わされます。

お風呂は素敵な感じで良かったですが、シャワーが弱めで、この時期だと寒く感じました。

食事の満足度が他の要素に比べ高く、総合的には良かったです。
    次はバーガーを食べてみたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 14:50:23

通常は一泊の温泉旅行で4回は入浴しますので、コロナ対策として二か所あるお風呂は貸切になっていたために、二回しか入れなかったのは残念でした。以前もでしたが、浴室のカランが壊れていたり、湯温の調節がとても難しいです。温泉は七沢温泉の宿それぞれで異なるので、入り比べてみるのが良いかと思います。食事の量は程ほど。豪華という感じではないですが、部屋食にしてくれており、目で楽しめる感じです。白米も一人用の釜で炊いてくれていて夜は美味しくいただけたのですが、朝食用のご飯は冷めきってしまっており、申し訳ないけれど、一口頂いただけで残念でした。。部屋の内装などは、残念感は高いですが、宿泊料が安いので、仕方ないかなと感じます。アメニティはありませんから、別料金で借りるか持参します。宿のサービスは、とっても頑張っていると感じます。気軽に宿泊するには良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 19:35:27

食事が美味いです。

こっば2020さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

こっば2020さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:53:38

食事とお風呂が素晴らしかったです。
    食事にひとつミスがあったのですが、その後の対応が良くて嫌な気はしませんでした。
    また訪ねたい宿です。

投稿者さん 2020年11月12日 14:40:56

11月8日から9日一泊で利用しました。
    露天風呂が最高でした。

Takako0214さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Takako0214さん [40代/女性] 2020年11月05日 17:11:17

所用で一人で泊まりましたが、断らず助かりました。
    寄り道をしたせいで、予定時間より2時間も遅れて到着したにも関わらず、大変よくしていただきました。
    美味しい食事もお部屋でゆっくりコロナ対策でお風呂も貸し切り状態で、最高でした。
    朝風呂も良かったです。
    ただ、バスの便が少なく、最寄り駅からタクシーで約3000円かかってしまうことが車を持っていないと行きにくいかな、と思われます。
    また、日向薬師へのルートは徒歩40分ほどでしたが、それほどきつくもなく景色を楽しみながら良い運動になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 09:32:17

とにかくお風呂が最高でした。コロナ対策で時間ごとに貸し切りで入れました。泉質、風景がよかったです。

投稿者さん 2020年11月02日 14:54:39

旅館の方の感じは良く居心地は良かったです。
    コロナの影響でお風呂は貸切のシステムだったので広々してとても満足。また
    朝、夕温泉を利用できてよかった。食事も一つ一つ美味しく、また多過ぎず良かったです。ただチェックアウト近くお部屋の水が出なくなりトイレのあと困りました。

aquanooriさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

aquanooriさん [40代/男性] 2020年10月15日 16:51:01

ワーケーションで利用しました。
    都心から近くアクセスは抜群です。

積んで来たクロスバイクで入館前に近隣サイクリング。
    ほぼ坂しかないロケーションで辛かったので早々に切り上げます。

予定より早くチェックイン。
    コロナ禍のなか部屋食、風呂貸切りで他人との非接触プランです。

施設は古さは自分はあまり気になりません。

部屋は広く窓が大きいので目前の山々が迫るようです。
    冷蔵庫はありませんが自販機が安いので都度買いました。

アメニティはなく購入とのこと。
    車にあったタオルと常備してる歯ブラシでこちらは解決。

お風呂は檜調の半露天で風情がありとてもよかったです。
    2種のお風呂を3回に分け堪能しました。

食事は朝夕共に品数十分でどれも美味しかったです。

総じて満足でした。

投稿者さん 2020年10月08日 21:09:26

素泊まりで食事とかは評価出来なかったのですが、
    コロナ対策もしっかりしていて、安心して宿泊出来ました。また機会があれば泊まりたいです

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)

投稿者さん 2020年08月30日 21:17:15

日頃のストレス発散のため、ハイキングと温泉を楽しみたく予約しました。
    こちらの手違いがありましたが、臨機応変に対応して頂き、とてもありがたかったです。

お風呂はコロナ対策で時間制貸切になっておりましたが、人と合わずに安心できましたし、夕食後も空いてる時間を連絡頂いたりときめ細やかな対応でした。

お料理も色々な食材が使われており、量も十分で大満足でした。

お部屋は古いので気にされる方もいるかとは思いますが、価格と上記トータルとしたら大満足です。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月01日 12:59:33

3度目の宿泊です。いつもながら料理はおいしかったですし、温泉も満足しています。コロナ対策も万全に近い感じで安心感がありました。お伝えしたお風呂のことが改善されれば親でも連れていきたいと思っています。

あと、go toキャンペーンの登録がまだのようですね。七沢温泉のいくつかの旅館は登録されているようなので、申請がまだのようでしたらご検討をお願いします。

なおさん818さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

なおさん818さん [30代/男性] 2020年05月27日 17:54:54

晩ご飯は現地でオプション。
    1.ご飯が美味しいこと
    2.コロナ対策を行っていること
    3.価格が安いこと
    が満足度の理由です。
    アメニティはもう少し充実していたらさらにいいとお思います。

2020年05月
    【現金特価和室】

okutama325さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

okutama325さん [60代/女性] 2020年04月21日 11:40:36

お風呂も食事もコロナウィルスに配慮していただき、ありがとうございました。
    夕食は部屋食で、朝食は大広間で私たちだけでしたし、お風呂は貸し切りで安心して過ごすことができました。
    wifiも使えましたので、仕事もはかどりました。

窓から見える山々の若葉がとても素敵でした。
    窓のすぐ外に置いてある古い戸板や別館の窓際に使用しなくなった古い布団がたくさん重なって見えるなど、生活感が少々気になり残念に思いました。古い戸板を処分し、別館2階の古い布団が重なって見える部分のカーテンを閉めるなど工夫していただけるとよりくつろげると思います。
    コロナの時期に(他のお客様がいらっしゃったにもかかわらず)時間差など工夫していただき、貸し切り状態でお安く泊まることができ、ありがとうございました。

2020年04月
    期間限定 お部屋でゆっくりとお食事が食べれる宿(部屋食)
    【ほたるがみえる宿】