七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 17:01:04

寒川神社参拝前日、急遽、近郊の温泉を調べて、予約させて頂きました。
半露天風呂は、頭が、すっきりした上、宿泊中3回入浴したほど肌もツルツル、森林を目の前に、心が、癒されました。
お食事も、家庭では作らない(作れない)真心こもったお料理ばかりで女将さんが、一つ一つ丁寧に運んで下さり温かい物をすぐにいただけました。どれも残さず頂けて大変美味しく、幸せひとときでした。

投稿者さん 2019年12月05日 22:57:04

お部屋、設備は昭和レトロ。
食事は宿の決めた時間のみ。
お風呂は脱衣所も外にある半露天、季節がらちょっと寒い。
そういうハード面をさておいても、この価格でいいのかと思う創作料理の数々に大満足。出来立てのタイミングで運ばれてくるので、なお満足。出汁巻メインの朝食も美味しいです。

投稿者さん 2019年11月10日 15:20:00

11月8日に宿泊しました。口コミ通りに夕食が大変美味しく、和のなかに洋の趣向を添えた川魚料理など一品一品を堪能しました。天麩羅もきちんと揚げたてのものを用意し、野趣溢れる猪鍋の味つけなど、この価格でこれだけの素晴らしい料理が味わえる宿はそうそうないのではないでしょうか。県内の有名観光地ではまず考えられないことで、七沢温泉という鄙びた立地ではありますが、この料理のためにこの宿をまた利用したいという他の方の感想にも納得です。

予約した部屋は「トイレなし」でしたが、今回は扉を入った左手に洋式トイレがありました。水回りについては確かに他の方の口コミにもある通りだったものの、実際に使ってみると、部屋の窓側に設えた洗面所のお湯が出ないこと以外はそれほど気になりませんでした。檜露天風呂には男女ともにシャワーもあり、壁や脱衣所を隔てた仕切りなどにも改修が施されてい、古いという感じはしません。今回は女性用だった檜風呂の浴槽がやや温く、冬場に利用する際にはこの点を留意しておく必要があるかもしれません。

ご主人と若女将さんも非常に気さくな方で、過剰なおもてなしこそありませんが、こちらの要望にもきちんと応えてくれ、ゆっくりすることができました。神奈川県内の宿は有名観光地をはじめ、軒並み外国人富裕層向けのものへと変わっていくなか、七沢温泉には昭和の佳き温泉郷の趣が残っている宿が多く、なかでもこの価格でこれだけの料理を堪能できる福松さんはおすすめといえます。

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月09日 12:35:37

10月8日から一泊で妻と宿泊しました。
大満足です!

口コミ通り夕食は手が込んでいて、味は絶品!
今回は栗ご飯が出てきました。
料理の内容もちゃんと説明してくれます。
クリームソースがかかった料理だったかなー、あれ絶品です!
説明はキチンとしてくれましたけど、名前は忘れちゃいました(笑)
量的には男性なら満足、女性なら多いかも、、、くらいの食べ応えありです。

木々を眺めながら浸かる半露天風呂は癒されます。
仕方ない事ですが、半露天風呂の明かりに虫が寄ってくるので、虫が苦手は方は気を付けた方がいいかも。
虫が入ってくるといっても大量の虫ではなく、ちょこちょこっとですので、虫に対して凄く神経質な方でなければ、まったく気にならないと思います。

スタッフの方々も感じの良い方達ですので、気を遣わずに気持ち良く ゆっくりと過ごせました。

この価格で、この風呂と、この料理、、、
ありがたいです。

タオルや歯ブラシや浴衣は別途料金が掛かりますが、ある意味で良心的だと思います。
持参すれば、その分 安くなる訳ですから。

安い料金で美味しい料理を食べて温泉に入る。
そーゆー方にはオススメです。

私達は、また行きます。

投稿者さん 2019年08月18日 11:25:48

評判の食事以外の口コミを書かせて頂きます。手洗い共同の部屋でも鍵つき、エアコン、TV、テーブル、座椅子、お茶の用意、金庫、外が一望できるテーブルいす付き。冷蔵庫なくても自動販売機があり価格も良心的です。部屋も広く食事時間に電話下さったり小さなお子様へ特別メニュー?!に予想と真逆に良かったです。
共同手洗いも綺麗で広くベビーベッドもあり、おむつ交換の赤ちゃん連れの方へ優しさを感じました。
露天は確かに多少温いですが良い景色で綺麗なお風呂です。石鹸も用意され6か7ヶ所カラン、シャワーがあります。故障箇所は1ヶ所で丁寧な張り紙に温かみを感じました。銭湯嫌いの連れが気に入り満足し4回入浴しにいってました。のんびりできました。また行きたいです。

korotaさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年07月22日 16:01:54

お風呂が修理中で男女時間制でしたが、ほとんど貸し切りでした。
相変わらず、料理が丁寧でおいしいです。
特に野菜が活き活きとした料理になって出てきます。

古いのが苦手な人には向きませんが、ゆったりのんびりするには最適です。
食卓は広いし、鳥の声がよく聞こえます。
タオルや浴衣は別料金なので、持参すればすむことです。
また、行きたいです。

デュクイさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

デュクイさん [50代/男性] 2019年04月22日 09:15:46

学生時代の友人4人と宿泊しました。
夕食、朝食付きで9,000円以下とリーズナブルで、フレンドリーなホスピタリティにとても満足でした。
特に夕食は品数、量、美味しさが想像以上であり、部屋に戻ってからも満腹でしばらく動けませんでした。
朝食も品数が多かったですが丁度良い量で、特にたまご焼きは柔らかすぎず硬すぎず、どの旅館でも食べたことの無い美味しさでした。
週末の気分転換には最適な宿です。

【現金特価和室】

fuenteseriko625さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

fuenteseriko625さん [40代/女性] 2018年12月25日 14:51:59

建物やお部屋は年代を感じましたが掃除が行き届いており綺麗でした。
あの値段であれだけの素晴らしいお料理は期待していませんでした。夕飯がすごい旅館は他にもあるけど朝食があれだけ美味しくての混んでる旅館はあまりないと思います。

本当にコスパもよくお料理を食べにまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 23:05:30

都心の近くにこんな素敵な温泉宿があったとは!
温泉露天風呂を堪能出来ました。特に食事が実に素晴らしい。
晩御飯も朝御飯も多彩で全て本当に美味しく頂きました。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

korotaさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年08月11日 15:51:01

お湯が気持ち良く、お風呂は窓のない半露天、こもった感じもなくとても開放的でした。湯流れの良い木の床は大変気持ちよいです。

食事は、野菜と果物で「旬」を感じさせてくれました。料理や食材の説明も丁寧、味や食感にメリハリがあって楽しいです。食器もきれい。

ふとんは拡げるだけで寝られるように用意してあるので、部屋に着いたらチェックアウトまで、人の出入りがなくて気が楽です。

何より、このお値段でゆっくりさせてもらって、お風呂も何度も入っても一人占めでした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2018年06月04日 13:12:54

最寄り駅から一時間ほどで愛甲石田へ。そこからバスで15分。七沢病院終点から歩いて10分ほどで宿に着きます。こんなに近くにこんな静かな森林浴の道があることに驚きました。静けさの中で頂くお料理は本当に美味しかったです。半露天のひのき風呂もゆっくりできました。
何よりも、こんな都心近くにこんな隠れ宿があったことが嬉しかったです。また、季節を変えてお料理を楽しみたいと思っています。

Jぱさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Jぱさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:41:45

大掃除、賀状投函など年末の雑事を一通り終えたところで、急遽思いたって一足早いリフレッシュの時間に。と、宿泊しました。
古いつくりの部屋やアメニティなど、建物環境に期待はしていないので少々の不便は全く気になりません。却ってひなびた東丹沢の雰囲気を保ち、近代的なホテルよりも落ち着きます。敢えてお願いするならば、共同利用で構わないので廊下に冷蔵庫があると助かります。(使いませんでしたが電子レンジは置いてありました。)

特筆すべきは他のレビューにもある通り、やはり料理の充実ぶりでした。
運んできた若女将から聞いた記憶の範囲で、黒豆、大根なます、鮭ハラミ焼き、くわい、里芋煮、馬鈴薯肉味噌あん包み、紅鮭幽庵焼き、猪野菜の一人鍋、天ぷらに山芋、ブロッコリ、サツマイモ、かぼちゃ、白菜お新香、鶏釜飯、デザートに牛乳プリン+きな粉クリーム。 だったかな。
次々と出されるメニューをゆっくり楽しませて頂きました。皿の隅には近くで咲いている椿の花弁が添えられ、見た目も心のこもった丁寧な造りです。勿論いずれの味も申し分なし。
このコストで、、、と思うほどのボリュームで最後の釜飯で完全に満腹状態でした。夕飯を食べに来るだけでも大いに価値があります。

外気開放の温泉洗い場は流石にこの時期寒いところもありましたが、ゆっくり芯まで温まるお湯で、上がった後も温かさが続きます。陽気の良い季節だと、この半露天のスペースも空気が心地良いのでしょう。
またホタルの季節にでも訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

蛍が飛び交う自然の多い環境の良い所でした。ゆっくり過ごすことができました。     期待通り夕食は手が込んでいて美味しくいただきました。

【現金特価和室】

tamon-kojirouさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2017年03月29日 23:54:27

家内と義母の為に手配したところ大変喜んでいました。
雰囲気の良さ、夕食の美味しさ(量はかなり多い)、お風呂の良さに満足しておりました。
七沢のしし鍋は特に味付けが個人的には昔から好みなので喜ばれて嬉しく思いました。

別件ですが翌日孫の春休みで娘と三人で昼食+入浴に伺いましたがとても良い対応をしていただき、温泉も露天風呂の設計が良いと感じました。
是非次回はイタリアンをいただきたいと思っています。

投稿者さん 2017年02月25日 17:10:54

夕食を5点評価とすると、朝食は1点位です。1000円ぐらい高くても、朝食に力を入れてもらいたいです。

2017年02月

ぴー作はなさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ぴー作はなさん [50代/男性] 2017年01月25日 19:09:55

美味しい食事とお風呂でのんびりしたくて
また来てしまいました。
お風呂場は半露天風呂なのでこの時期は
とても寒いですがお風呂は温かいです。
和食はまた美味しくなった感じがしました。
アメニティーやタオル類など持っていくものもありますが
思い立ったらまた行こうと思います。

2017年01月
お食事が選べる1泊夕食付  現金特価 直前予約プラン

ヨッコン0113さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ヨッコン0113さん [30代/男性] 2016年12月12日 15:28:56

風呂好きの両親が関東の温泉にはいりたいというので、以前旦那が行って良かったと言う七沢温泉をえらびました。料理は味が濃いとの意見もありましたがわたしにはそうでもなく美味しくいただきました。量は多めでした。旅館は確かに古いですが、とてもきれいで、その日は開けていなかったキッズルームを子供達のために開けて下さいました。浴衣、タオル無しは、よく日帰り湯にいく私達になんの問題もありませんでした。

お食事が選べる一泊二食付き 現金特価 直前予約プラン

senbeimanさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2016年12月03日 14:00:55

急遽休みが取れたので、川崎から近い温泉宿を探していたら以前から気になっていた七沢温泉の福松さんに空きがあるのを見つけ予約しました。

大正解でした。
リーズナブルな料金設定良し、お湯良し、夕飯良しの三拍子。
朝食は・・あれっ・・?
やっちゃいましたね~
朝食も夕飯に負けず、もうちょっと力を入れてくださいね。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)
【現金特価和室】

ma-cyan9207さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ma-cyan9207さん [50代/男性] 2016年10月17日 12:51:39

孫が厚木市にいるので、東京から10月8日泊りで行きました。
近くのこっこランドに行きたいとのことで、近郊の七沢温泉を選択!
市内から40分位で福松旅館に到着、静かな山間の温泉宿です。
敷地の隅に猪を飼っていて、孫が珍しがって大喜びでした。
フロントで館主が応対、3代目とのこと、印象のいい方でした。
建物は古いので印象は今一でしたが良かったと思います。
半露天風呂は、お湯がきれいで肌がツルツルしてとても良かったです。
食事はご主人が調理師経験があるとかで、朝夕美味しくいただきました。
設備が全体に古いので、例えばトイレに洗浄便座などがあれば嬉しいですね!
あと細かいことでは、フロントにウサギを飼ってましたが匂いが気になりました、階段とかも掃除が少し行き届いてない感じです。
全体的には夜も静かに、過ごせました。
あくる日はあいにくの雨で、広間で雨宿りして、美味しいピザを焼いてもらい
雨上がりに、チェクアウトしました。孫達家族も大満足でした!
泉質がとても良かったです。機会があればまた訪れます。

投稿者さん 2016年10月09日 22:27:42

とてもよかったです。確かに建物は老朽化は否めませんが、お掃除等は丁寧にされているのがわかりました。タオル等持参も、最初からわかっていましたし、昔はどこに泊まりに行くのも持参したなあと思うと抵抗はなし。日帰り入浴で他の場所にも立ち寄った際にも使いましたし。。。
皆さんがお書きになっているように、特筆すべきはお食事の美味しさだと思います。
地の物を使っておられ、プロの方が作っているとわかります。半露天風呂も、独り占めに近くのんびりさせて頂きました。
お金を出せば、至れり尽くせりの旅館もあるかもしれませんが、私どもは十分満足です。また季節を変えて、泊まりに行きたいと思います。

お食事が選べる一泊二食付き 現金特価 直前予約プラン