七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

kenkobayさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

kenkobayさん [30代/男性] 2021年02月22日 20:02:38

料理が大変美味しく、手ごろなお値段で温泉も楽しめ大変満足でした。
    建物が古めで、トイレと手洗いするところがもう少し近いとありがたいと思いましたが、全体としてはよかったです!

りろちち★さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

りろちち★さん [40代/女性] 2021年02月22日 16:37:23

ご飯が最高です。
    平日がオススメです。
    アメニティが少ないので。
    そこは女性は持参したほうが良いです。
    タオルも別料金です。

じゅん1224さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

じゅん1224さん [50代/男性] 2021年01月30日 21:04:30

夕食はイタリアンのプランを頼みました。

コロナ対策で部屋食で、前菜、メイン、デザートまですべて最高でした!(5点じゃ足りない)
    パスタは、何とイノシシ肉でまったく臭みなく下手に街中のイタリアンに行くよりずっと美味しい。

翌日の、朝食の卵焼きは絶品でさすがシェフがなだ万で修業しただけあります。
    夕食、朝食、宿泊、お風呂がついて一泊7000円台はありえない。

ただし建物は古く、畳もだいぶ疲れています。
    お風呂も露店だけで、春から夏は虫が飛んできそうですね。
    自分達は、おばあちゃんの実家に帰ってきた気分と受け止めました。

美味しい料理を堪能したければ、福松さんだと思います。

AKKO827さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

AKKO827さん [50代/女性] 2021年01月19日 00:43:36

1月16日に泊まりました。コロナ対策は、お部屋で食事、お風呂は時間で貸し切りとしっかりしておりました。
    レビューの通りにお風呂とお料理がとても良かったです。猪鍋や岩魚のお料理は今迄に食べたことがなかったので美味しくて感動しました。
    旅館名物のハンバーガーはテイクアウトにしていただきましたが、本格的に大きくて美味しかったです。
    また泊まりたいです!

Alpenhornさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年01月12日 16:04:18

半露天のお風呂が素晴らしいです。またコロナの関係で、1家族1時間貸し切りの入浴時間でユックリお湯に浸かれました。食事も適量で美味しく(ご飯は釜めし焚き)、宿の方の接客も良いです。

投稿者さん 2020年12月25日 16:11:10

12月24日に宿泊しました。この宿を利用するのはことしに入って3回目ですが、今回はイタリアンのプランにしてみました。プランのタイトルにある「リーズナブルでリッチ」という言葉通りに、イタリアンながら、パスタは猪肉を添えたアラビアータで、カルパッチョも紅鱒と岩魚という七沢温泉らしいもので堪能しました。品数は和懐石のスタンダードに比較すると少なめですが、パスタのボリュームもありお腹いっぱいになります。

またこのイタリアンのコースでは朝食が洋食となり、ここで供される自家製パーネと旬の手作りジャムが絶品でした。このパンとジャムだけでもお土産用に販売してもらいたいくらいの美味しさで、朝は洋食という自分たちにとっては食後に挽きたて珈琲があるのもありがたかったです。なお、チェックインの際に朝食は和食にするか洋食にするかと訊かれました。この宿の朝食に出てくるだし巻き卵は絶品で捨てがたいものの、朝は洋食という方であれば、自家製パーネと旬の手作りジャムに珈琲がつくこちらをおすすめします。

何度か利用しているスタンダードの和食はもちろん、今回のイタリアンも素晴らしいものでした。七沢温泉ではこの宿が個人的には一番のお気に入りで、スタンダードの和食コースで何度かこの宿を利用している方であれば、ちょっと気分を替えてこのイタリアンのコースもいいのではないでしょうか。

今回も宿泊客が少なかったのか、夕食の前後と朝の三回、貸し切り風呂に入ることができました。隣室の声は聞こえるものの、貸し切り風呂と部屋食であるため、他の宿泊客と会うことはまったくなく、今回も安心して寛ぐことができました。また年が明けたら再訪する予定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 11:10:39

12月19日から一泊しました。
    本厚木から、バスで30分くらいの場所ですが、静かなところで、のんびり過ごせました。
    お風呂は、檜風呂で、半露天です。
    貸切での使用なので、ゆっくりとお湯につかれました。
    お料理は、岩魚の刺身、猪鍋などどれも美味しかったです。
    一つ一つ丁寧に作られているのが、よくわかります。まて、夕食朝食ともに、部屋食なので、ゆっくりできます。
    冬以外の季節にも再訪してみたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 19:18:59

食事と温泉がとてもよかったです。また行きたいです。
    七沢の温泉は他の宿にも何度か行ったことがありますが、ここが七沢で一番コスパ高いと思います。
    眺望や部屋の豪華さを期待する人にはあまりお奨めしませんが、値段を考えたら少なくとも温泉と料理に関しては一番だと思います。館内はWifiも使えますので(ただしAUの電波はあまり入らないので要注意)スマホを使った簡単な調べものくらいなら問題ないです。
    なお、今だけのコロナ対策だとは思いますが、お部屋でゆっくり食事をとることができました。あと、お風呂の時間が予約制で、好きな時間に入ることはできませんでしたが、これもコロナ対策では仕方がないですね。感染防止対策で色々考えてこうなってると思うので、それはそれで良いと思います。
    なお、アメニティ類(タオル・歯ブラシ・浴衣など)はほとんど有料なので、必要な人は必ず持って行った方がいいと思います。
    余計なアメニティは取っ払って、温泉と料理だけで勝負するという考え方に共感できれば、おすすめの宿です。

投稿者さん 2020年12月04日 18:36:29

12月3日に宿泊しました。この宿は2週間前に同プランで宿泊したばかりですが、3度目の利用となります。前回と同様に夕朝食ともに大変美味しくいただきました。炊き込みご飯は里芋と京芋のものに、またできたての天麩羅はブロッコリーとはやとおりで、月替わりにメニューを変えてくれているのかもしれません。紫芋チップをのせたほうじ茶プリンは、愉しみにしている一品で今回もありました。この宿定番のデザートのようです。

朝食に出てくる煮物の味付けがまた見事で、今回はことに大きめにつくられただし巻き卵が絶品でした。この宿はけっして豪華な食材を並べているわけではないのですが、やや濃いめの味噌で仕上げながらもくどくない猪鍋や、お造りに添えられた飾り野菜の美しさ、さらには朝食のだし巻き卵など、ご主人の料理だけでも利用する価値ありかなと感じています。

温泉が時間制の貸し切りで使えるようになっているところは前回と変わらないものの、今回は夕食の前後と朝食前の三回入ることができました。宿泊客の数によって回数を調整しているようです。時間が来るとフロントからどちらの浴場を利用できるかの連絡が入ります。それから部屋を出るので、他の宿泊客と会うこともありません。感染対策としてはまず万全と言っていいのではないでしょうか。

料理に関しては七沢温泉のなかでも一番のおすすめで、かつ浴場を占有する立ち寄り湯の客との接触を気にされる方でも安心して利用することのできる宿といえるのではないでしょうか。次回は楽天トラベル限定イタリアンのプランで利用したいと思います。ありがとうございました。

還暦旅人さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月04日 11:21:19

2020/11/25(水)に初めて宿泊しました。
    感染拡大はあるが同県内の静寂地ということでお願いしました。
    利用者の注意以上に宿の感染対策はバッチリで、チェックイン時以外は他客を見かけませんでした。
    車の数からは結構な客数がいるはずですが部屋食、風呂の時間指定が効果を生んでいるようです。
    部屋食は労力が大変であろうに頭が下がります。もちろん美味しかったです。
    バスで行ってもバス停至近です。ただし朝夕各一本ですので検討要です。

デュクイさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

デュクイさん [50代/男性] 2020年11月29日 16:18:37

昨春に利用してとても良かったので、今回は泊りの忘年会で利用しました。
    お風呂は時間が決められた貸し切り風呂でしたが、ほかの宿泊者が入ってこないので仲間だけでゆっくりと入浴できました。
    食事も大広間ではなく部屋で取りましたが、相変わらず豪勢で美味しく頂きました。お酒のつまみに鶏のから揚げを頼みましたが、こちらもとても美味しかったです。
    今回は日程の関係で少人数でしたが、次回は大人数でお邪魔できればと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 19:27:25

とにかく食事が美味しいです。まずはそこが強調したいところ。
    コロナ対策で食事は部屋出し、風呂はチェックイン時に時間指定をしての貸し切りとなります。後者は、好きな時に入浴できないというデメリットはあるものの、それ以上に貸し切り故のゆったり感があり、デメリットを上回るものがあります。
    なお、auの携帯電波は圏外でこそないもののほぼ通信不可です(福松さんだけでなく七沢温泉エリア全体がそうした状態のようです)。docomo、Softbankは問題なく通信できます。福松さんではWi-Fiも用意してくれていますが、通信速度がかなり低速のためワーケーションに耐える速度ではないです。そのため通信手段がau系のものしかない人は要注意。
    通信についての問題と、タオルや歯ブラシなどのアメニティがレンタルであること(これは宿の詳細情報欄に明示されています)、部屋に冷蔵庫がないこと(これも書いてあります)を予め踏まえていれば、後はもう最高です。
    最後にもう一度ですが、食事が本当に美味しかった。よい食事をよい風呂をコスパよく楽しみたいなら、とてもお勧めできます。

投稿者さん 2020年11月20日 16:07:51

11月19日に宿泊しました。この宿は昨年の11月に続き2度目の利用となります。コロナ禍以前の昨年と今回とでは夕食や浴場の利用方法などが異なっていたので、その点について記載しておきます。まず夕食ですが、一階の大広間ではなく、部屋食となりました。チェックインの際に夕食時間を伝えられ、その時間になるとスタッフの方がドアをノックして夕食を部屋まで運んでくれます。この点は朝食も同じでした。

以前は懐石式に料理が運ばれてきたのですが、今回は写真の通り、お盆にのせられたかたちで供されます。それでも柿とトマトを添えた天麩羅や、焼き物の紅鱒レモン醤油 、クリームチーズ焼きなどはできたてでまったく不満はありません。昨年通り、ご主人の技の冴えた一品一品を愉しむことができました。

また風呂ですが、チェックイン時に夕方から夜、そして朝の利用時間を伝えて予約する形式になっていました。夕方から夜は1時間、そして朝は40分となりますが、十分でしょう。この運用の結果、温泉に入るときも他の宿泊客に会うことなく、安心して滞在することができました。なお、利用者が浴場を使用したあとは消毒対応を行っているとのことです。

感染対策によって、部屋食、貸し切り風呂へと変わったことで、ますます素晴らしい宿に変わったように感じました。ことし七沢温泉の宿は一軒を除いてすべて利用しましたが、懐石式の料理の宿ではここが一番のおすすめでしょうか。また貸し切り風呂にすることで立ち寄り湯客に浴場を占有されることなく、安心して利用できることもあって、七沢温泉の宿では一番のお気に入りとなりました。また近いうちに利用したいと思います。ありがとうございました。

yakky7さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

yakky7さん [40代/女性] 2020年11月12日 12:56:38

静かな山荘といった立地で、ゆっくりできました。建物はかなり古いが、若女将の無駄のない細やかなサービス、お料理が素晴らしかった。センスと技で地元食材の味を引き出す料理は、高級食材不要。無理してエビとか肉いらない感じで満足でした。
    コロナ対策で風呂は時間貸し切り、ずっとこれが良い。
    満室状態で遠目にお客さんはいるのですがほとんどすれ違う事がなく安心して泊まれた。これは旅館の努力だと思う

たまゆき716さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

たまゆき716さん [50代/女性] 2020年10月30日 17:30:35

10月28日に宿泊しました。急遽、夕食追加をお願いしたのですが、快く応じて頂きました。お食事も品数が豊富でとても美味しくいただきました。お部屋まで食事を運んで頂いたり、お風呂も貸し切りと、コロナ対策をしっかりされていて、とても安心して過ごすことが出来とても満足しています。建物は決して新しくは有りませんが、清潔感があり、宿の方々の対応も好感の持てる素晴らしいお宿でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。お世話になりましてありがとうございました。

ぴあの666さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2020年10月18日 21:13:48

とにかくお食事がとても美味しかったです。このお値段で丁寧で美味しいお料理はなかなかないと思います。しっかりコロナ対応なので、お風呂はお部屋ごとの順番でした。入りたい時に入れないのもしかたありませんね。朝ご飯が8:00からでしたが、もう少し早く食べられたら良かったです。

投稿者さん 2020年09月21日 23:55:23

トイレや水道がないお部屋だったので歯磨きやトイレの時は少し不便でしたが、部屋も広々としていて寛げました。
    何より素晴らしかったのがお食事です。コロナ対策の為、朝昼両方お部屋食で周りを気にせず
    一つ一つこだわりを感じられるお料理をゆったりと頂けて感激しました。普通の定食なんてコメントした人の気がしれません。猪の鍋も頂けて大満足。
    あと温泉は一時間ごとの貸し切り露天風呂で本当に最高でした!ヤマビルの季節なので心配してましたが大丈夫でした。
    また急なお願い事にも対応して頂き有り難かったです。
    色々と工夫されたコロナ対策は手間がかかり大変な事が多いと思いますが頑張って下さい。今度は是非ランチメニューのグルメなバーガーを食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 22:35:25

公共交通機関で行ったのですが最寄りのバス停からもさほど歩かず思ったより気軽に行けました。
    今回は使いませんでしたがバス停の近くにセブンイレブンもありました。
    アメニティやバスタオルは別料金です。今回はバスタオルだけ持参してなかったのでお借りしました。
    お部屋はシンプルでお布団でした。
    露天風呂自体解放感ありますが、コロナ禍もあって貸切なのでいっそうリラックスできました。
    食事も二食とも部屋まで配膳いただだき、すごく美味しくてかなりの点数でしたが残さずいただきました。ビールとか日本酒もお願いできたのですが、知らずに自販機で缶ビール買ってしまって残念でした。冷酒を頼めばより最高だったと思いました。
    唯一朝食時間が遅め(8時~)だったのがその後仕事に向かう上ではかなり不都合でしたがビジネスホテルではないので仕方ないです。
    GoToとか特殊要素もありますが、かなりリーズナブルによい時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年07月30日 19:46:26

7/23 1人で利用させて頂きました。コロナ対策として、食事をお部屋まで運んでくださったり、お風呂を貸切にしてくださったりと、対策がされていて安心できました。
    お部屋は少々古い感じがしましたが、それが田舎のおばあちゃんちのような感じで落ち着きました。
    お風呂は半露天の温泉で、自然を眺めながらゆっくりできました。ヒノキの床がなめらかで気持ち良かったです。
    食事がとても美味しく、感動しながら頂きました。夕食、朝食ともにご飯をお釜で提供していただき、大満足です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 18:44:34

非常事態宣言解除後の宿泊でしたが、他のお客さんと被らないようにお風呂は部屋毎の時間制でした。好きな時間に入る事が出来なかった事が残念です。食事も部屋食だったのでゆっくり食べられました。コロナが落ち着いて自由な時間に温泉に入れる日が来るようになれば良いです。近くなのでまた利用させていただきます。

2020年05月