尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 08:08:08

お食事が大変美味しかったです。特に2日目のお吸い物が彩り鮮やかで味も良かったです。
お風呂も新しくてとてもきれいで、朝晩2回ずつ入りました。
お部屋は古くて寒かったです。お風呂付きと書いてありましたが、浴槽のみでシャワーが無かったので使いませんでした。
館内の方の接客態度はサバサバしていて、やや冷たくも感じました。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2011年07月25日 12:41:24

ご利用有難うございました。
お部屋やシャワーなどご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
お風呂は、やはり部屋つきより施設内の浴場をお勧めしております。男女それぞれに内風呂、露天風呂があり、すべて源泉掛け流しです。
お湯や、食事は楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
連泊のお客様も楽しんでいただけるように、料理長が腕を凝らして季節のお献立を考えております。
今後はより親切な接客が出来るようにスタッフ一同心がけてまいります。こちらにいらっしゃる際は、是非又ご来館下さい。服部

【和室10畳】

いけかん0557さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

いけかん0557さん [30代/男性] 2011年05月05日 22:27:32

家族旅行で利用させていただきました。風呂良し食事良しで、今までの口コミ通りの内容以上に感じることができました。ウェルカムところてんは、藤の花の元で風呂上りに食せて、湯ざましに最適!!・・・でも、風呂は天然の温泉なのでいつまでもポッカポカですから、いつまでも温かかったですけど(笑)
食事も大変おいしかったです!!
ちなみに・・・部屋に洗面台やドライヤーなどが無いのでご注意を。(風呂場にそろってます)
また利用したいお宿でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2011年07月25日 13:10:27

ご利用有難うございました。温泉も食事も、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の、高評価しっかりと調理場に伝え更に、努力をしていきます。
毎年、お客様へのサービスとして、桜と藤、つつじの花がさいている間、ところてんをご用意しています。花を見ながら、ご自身で突いて食べるところてんは、お子様には珍しく、お年寄りには懐かしく大変ご好評頂いております。
お部屋に洗面が無くご不便をおかけしましたが、ドライヤーはフロントで貸し出すことが出来ます。お声かけが出来ず、申し訳ありませんでした。
冬の露天風呂に雪が舞う姿も大変風情がありますので、また違った季節にも是非お越し下さい。お待ちしております。服部

投稿者さん 2010年04月18日 09:33:57

4/9 娘と一緒に宿泊しました。お風呂は、あまり大きくなかったが 露天風呂からの桜が とてもきれいでした。食事も美味しかったのですが、お酒など飲まなくサクサク食べていたので 次の料理が出てくるまでの時間が結構長かった。 個々で進み方が違うと思うので もう少し考えてほしかった。部屋も広く ゆっくりすることが 出来ました。

2010年04月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月04日 15:50:41

ご利用有難うございました。お風呂とお食事は楽しんでいただけたようで、うれしく思います。お料理は当館のポリシーとして、一品ずつゆっくりとお出ししていたのですが、お部屋係がもっと気をつけるべきでした。申し訳ありませんでした。今後は、もっと個々のお客様に気を配ってサービスさせていただきます。又のお越しをお待ちしております。 服部

投稿者さん 2009年08月31日 11:21:05

8月29日に一泊しました。古いけれども、掃除が行き届いていて清潔感がありました。従業員の方々も親切でした。帰る際に、駅までタクシーを呼んでいただきたいとお願いしたところ、車を出してくださり送ってくださったのには感激しました。ただ、部屋に鏡が一枚もなかったことに若干の不便さを感じました。お化粧をするのに大浴場に行かなくてはなりませんでした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年09月07日 10:47:23

ご利用有難うございました。当館でのひと時で、日ごろの疲れを癒していただけたでしょうか。温かいお言葉有難うございます。ご指摘の鏡についてなかなかぴったりのものが無く、探しているところですが、とりあえず持ち運びの出来る鏡をご用意させていただきました。送迎については、いつも出来る限りさせていただくようにしております。今後とも改善を重ね又来たいと思われる宿になるよう努力してまいりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月29日 12:21:22

今回は、お世話になり有難う御座いました。食事が本当においしく、大変満足でした。食事の量も多かったのですが、日ごろ少食の妻もたくさん食べたのでびっくりでした。また、妻の足が悪く部屋にイスを用意していただき大変助かりました。宿泊施設についての感想ですが、歴史を感じるところはありますが、料金と食事を考えると十分納得のいくものです。温泉については、妻の足が悪く露天風呂には入れなかったので残念ですが部屋の方で朝晩と入浴し気持ち良く汗を流すことが出来ました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年07月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年08月24日 11:52:15

ご利用有難うございました。お料理に満足していただけたようで、板長ともども本当にうれしく思っています。このごろは、ご法事にいらっしゃるお客様も足の痛い方が多く、お座敷用のいすを幾つかご用意しています。出来れば露天風呂にも入っていただけると良かったのですが、次の機会にも、ご要望があればできる限りお答えして参りたいと思います。ご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月03日 23:58:36

とにかく、名古屋から近郊ということで、立地が大変便利だと思いました。
お食事も大変美味しく頂けましたが、
ちょっと量が多すぎるので、あらかじめどれくらいの量になるかなどの
お話があるか、出来れば量を選べればと思いました。

お部屋も広く、落ち着いた感じで気に入ったのですが、
お部屋の入って右側の縁側のにおいが若干気になったのと、
お部屋とお手洗いにタバコ臭が残っていたので、エアコンで何とかなるかと
動かしたら、エアコン自体から猛烈なタバコ臭が出て来てしまい、
それはちょっと気になりましたので、設備アメニティの蘭が若干辛めになっております。
(私含め、宿泊した二人ともタバコが一切駄目ですので…)

お風呂は貸切のお風呂に入りましたが、ちょっと熱めのお湯ですが、
お水で調整できましたし、ゆっくり入ることが出来ました。

このご時勢としての要望として、無線LANなどが使えるとうれしいと思いました。

和室10畳

2009年05月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年05月06日 11:47:52

貴重な、ご意見有難うございました。
お食事は、おいしく召し上がっていただけたようで、有難うございました。
量に関しては少食の女性には、多すぎたのかも知れません。あらかじめ、少しでよいものを等、ご希望を伺うことも今後は、気をつけて参ります。

お部屋の臭いに関しては、お客様の立場になれば当然のことで、ご意見を頂いてすぐにフィルターの掃除を徹底いたしました。さらに,消臭スプレ-も取り入れて改善していきたいと思います。

無線LANについては今後の、検討事項としてご意見いただいて置きます。

ご意見、本当に有難うございました。服部