尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

eku0690さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

eku0690さん [30代/女性] 2013年05月28日 01:01:12

良いところも悪いところも口コミ通りでした(笑) 温泉と食事良かったです。幼児2人連れでしたが気兼ねすることなく宿泊させていただきました。幼児の夕食は子どもが好むもので構成されており、喜んでおりました(3歳10ヶ月女児には大量でした)。大人の食事も満足でした。朝食はオーソドックスな献立でしたがご飯がガス釜?炊きで美味しかったです。まぁ部屋や座布団などの備品の古さ、増築感がありますが敷布団2枚敷き&シーツの清潔感がありましたので充分に休めました。温泉は子どもには熱めですが、調節OKとのことでしたので入ることができました。ポカポカとして気持ちよかったです。翌日はアンパンマンミュージアムへ車で20分ほどで行けました。お世話になりありがとうございました。

2013年05月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2013年05月28日 11:57:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長島スパーランド・なばなの里・犬山・名古屋城・名古屋港水族館や天王祭など、当館を拠点に観光される家族連れのお客様のご利用も増えてまいりました。
一度ならず、二度三度と使って頂けるよう、快適なご旅行の手助けと癒しの空間を心がけ、スタッフ一同今後とも努力してまいります。
                湯元館 服部

安滋さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

安滋さん [30代/女性] 2012年10月15日 16:48:16

両親に頼まれ、楽天トラベルで宿を探しました。
以下、両親に「宿はどうだった?」と聞いた内容です。

チェックイン時、予約状況が先方で確認できておらず、
「予約が取れていない」と言われたそうです。
また、「お調べいたしますのでお待ちください」
という訳でもなく、あちこちをうろうろさせられたようです。

もちろん、楽天トラベルで予約をした際は、
予約確認のメールは受け取り済みです。

結局、予約はできており、
先方の手違いだったということで、謝罪があったようですが、
その際「だんな様に謝っておいてください」と言われたそうです。
宿側が謝罪している旨をお伝えください、ということだと思いますが、
言葉だけをとると、まるで母が父に謝るかのよう・・・。
しかも、手違いがあったのは先方なのに、
なぜ、直接謝罪をしないのでしょう?

そのやりとりを聞いただけで、気分が悪くなりました。
宿を探したのは私なので、両親に申し訳ない気分でいっぱいです。
岐阜県には定期的に用事があるので、
何度か訪れたくなるような、良い宿を期待していました。
両親は特に不満を言ってはいませんでしたが、
このようなぞんざいな対応をするような宿は、
設備や食事がどれほどすばらしくても、
もう二度と利用いたしません。

2012年10月
【和室10畳】

sadaguruiさんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

sadaguruiさん [50代/女性] 2012年08月01日 10:43:24

主人はしっとりした宿だといいますが洗面所がそれぞれの部屋になく不便でした。

2012年07月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年08月03日 16:33:53

貴重なご意見ありがとうございました。洗面所は部屋についている部屋とそうでない部屋があり、ない部屋については、廊下のものか、お風呂場の物をご案内しています。とくに女性のご意見としては部屋にないとご不便ですね。申し訳ありませんでした。今後の改善点として心にとめさせていただきます。ありがとうございます。少しずつですが、新たな改善点としてこの秋から、和室用のテーブル席をご用意いたしました。これからもコツコツと努力を重ねてまいりますので、またこちらにお越しの際には、是非ご利用ください。お待ちしております。 服部

【和室10畳】

うさぎ9933さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

うさぎ9933さん [60代/女性] 2012年03月18日 20:12:57

部屋の設備とか、みなさん、不満なようですが、みなさんの口コミで真面目に改善しているようです。この時代に建設した宿としてはかなりの設備改善の努力をしていると見受けました。以下の問題がなければOKの宿です。

問題はそこではありません。予約した金額のとおりなら満足できる宿でしょう。
当方、このプランは大人2人¥25700の予約でしたが清算時に¥31*00請求されました。
夕食時の生酒2本(\700/本+ジンジャエール\340)で¥27*00という計算(予想)でしたが、明細書もなく--これも問題ですが--いきさつは不明です。
考えられることとしては、ネットから¥25700、和室10畳のプランの予約で、予想外に離れの12畳の部屋に通されたことです。(そのときに何の説明もなく、「今日はこの部屋が空いている」ということでした。)
おそらくは離れの広い部屋は+¥2000/人なのでしょうが、何の説明も交渉もなく、その部屋に通されて--サービスかと思った--翌朝の請求でいきなり+¥2000/人 はおかしいです。--再度書きますが、明細書は必要なのではないでしょうか?
(想定としては、その部屋を提供して下さった方と、清算をした方の連絡不行き届きが考えらますが)

こちらの落ち度でなければ返金を要求したいです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年03月28日 11:57:07

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました料金の件でございますが、こちらの手違いで間違った精算をしてしまいました。
当館では、お部屋による割増し料金は頂いておりませんので、お二人で¥25700の宿泊料金でございます。
大変申し訳ございませんでした。
昨日、明細書同封の上、現金書留にて返金させていただきましたので、確認の程宜しくお願いいたします。
又、こちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいコメントも頂き、心より感謝申し上げます。
今後はこのような失敗のなきよう、一同努力してまいります。
この度は、当湯元館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
                湯元館 服部

投稿者さん 2009年08月31日 11:21:05

8月29日に一泊しました。古いけれども、掃除が行き届いていて清潔感がありました。従業員の方々も親切でした。帰る際に、駅までタクシーを呼んでいただきたいとお願いしたところ、車を出してくださり送ってくださったのには感激しました。ただ、部屋に鏡が一枚もなかったことに若干の不便さを感じました。お化粧をするのに大浴場に行かなくてはなりませんでした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年09月07日 10:47:23

ご利用有難うございました。当館でのひと時で、日ごろの疲れを癒していただけたでしょうか。温かいお言葉有難うございます。ご指摘の鏡についてなかなかぴったりのものが無く、探しているところですが、とりあえず持ち運びの出来る鏡をご用意させていただきました。送迎については、いつも出来る限りさせていただくようにしております。今後とも改善を重ね又来たいと思われる宿になるよう努力してまいりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月29日 12:21:22

今回は、お世話になり有難う御座いました。食事が本当においしく、大変満足でした。食事の量も多かったのですが、日ごろ少食の妻もたくさん食べたのでびっくりでした。また、妻の足が悪く部屋にイスを用意していただき大変助かりました。宿泊施設についての感想ですが、歴史を感じるところはありますが、料金と食事を考えると十分納得のいくものです。温泉については、妻の足が悪く露天風呂には入れなかったので残念ですが部屋の方で朝晩と入浴し気持ち良く汗を流すことが出来ました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年07月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年08月24日 11:52:15

ご利用有難うございました。お料理に満足していただけたようで、板長ともども本当にうれしく思っています。このごろは、ご法事にいらっしゃるお客様も足の痛い方が多く、お座敷用のいすを幾つかご用意しています。出来れば露天風呂にも入っていただけると良かったのですが、次の機会にも、ご要望があればできる限りお答えして参りたいと思います。ご意見本当に有難うございました。

【和室10畳】

おーくん410さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

おーくん410さん [70代/男性] 2023年11月21日 16:32:13

食事は美味しかったですが、設備が、余りにも古かったですねー

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2023年11月22日 14:31:11

ご宿泊いただきありがとうございます。
料理を美味しいと言っていただき感謝します。
設備の古いのは、すぐにどうすることもできませんので、笑顔とサービスでカバーしたいと思っております。よろしくお願いいたします。

【和室10~16畳】

スネーク5980さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

スネーク5980さん [50代/男性] 2023年08月15日 16:53:36

食事が売りのはずが、夕飯は美味しいが量が少なく、朝食はありきたりで期待外れでした。朝食は段取りが悪く、時間指定された割に15分程度席で待たされ、後から着席した客の方が先に用意されるなど、不満の残るものとなってしまいました。女将さんは人の良さそうな方だっただけに残念です。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2023年08月17日 13:13:24

楽しい旅のお手伝いをさせていただくはずの旅館が夕食朝食ともにご満足いただけず、申し訳ありませんでした。特に朝食時は人手・配慮ともに足りずご迷惑をおかけしました。今後そのようなことのないようきをつけます。

投稿者さん 2022年11月07日 15:34:02

自噴温泉がとても熱いが素敵な風呂でした。女将さんの対応は暖かみがあり素敵でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2022年11月23日 10:29:01

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
当旅館の100%かけ流しの天然温泉は泉質もよく、みなさんに喜んでいただいています。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年04月01日 20:23:50

お部屋の清掃が行き届いていなかった。障子が破れていたり。襖、畳が汚れていた。良かったのは生花がいけられていたこと。心遣いが伺えた。
お風呂から見える桜は良かったし、お料理は美味しかったんですが、もう少しお料理の説明が欲しかったです。ただおいていかれるだけだったので。女将さんは気さくな感じで良かったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2019年04月08日 10:07:40

返信が遅くなり大変申し訳ありません。清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。建物が古い分清掃にはいっそう気を遣うよう心掛けたいと思います。
また料理の説明がなかったとのこと、料理長の自慢の料理が台無しにならないよう、こちらもこれから各方面徹底させたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今湯元館の桜は満開でございます。桜の咲く季節から藤の頃まで無料でところてんのサービスをしております。天然温泉入浴後のところてんは格別ですので、どうぞまた桜の季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 17:12:16

部屋に冷蔵庫がない。
洗面所にコップがない。ハンドソープもない。
部屋風呂の脱衣所がない。
新館の少しお高い部屋にしたのに、隣の部屋の声や子どもが走り回る音がとても聞こえた。
こちらの声や子どもの走り回る音も聞こえていると思うと、あまり落ち着けなかった(お隣もうちも、普通の会話、物音程度)。
夕飯で避けてほしいものを伝えていたのに、周知されていなかった(メール連絡ではとても丁寧に返信して頂いただけに、残念)。
夕飯が部屋食というのが、宿泊の部屋ではなく別室だった。
お子さまご膳が、あまり手作り感のない物もあり、残念だった。
朝食がとてもしょっぱかった。
大浴場までで一部屋根のない所がある。
和室だから仕方ないだろうけど、障子なので朝4時半頃から明るくなってしまう。

部屋で温泉に入れるのはとても良かった。
夕飯の焼き魚と天ぷらが美味しかった。
朝食のたまご焼きがふわふわで美味しかった。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年05月15日 11:46:20

返信が遅くなり申し訳ありません。お食事の件いろいろ手違いがあったようでひたすらごめんなさいです。本当に申し訳ありませんでした。
また、新館の二部屋同時にお客様にお泊りいただくのは初めてだったので、音が筒抜けというのは気がついていませんでした。その他いろいろご指摘ありがとうございました。
 なかなかすべてを改善改修するのは難しいですが、すぐできること(コップやハンドソープ)は心がけていきたいと思います。
湯元館より

【新館8畳 「宝」】

投稿者さん 2018年05月03日 14:21:53

名古屋から近くて源泉かけ流し発見。お湯はちょっと熱くて浸かるのは大変でした、加水の水道蛇口が端っこすぎて全然温度が下げられない(^^;)。温泉成分のせいで床が滑りやすい(注意書き有り)。建物・設備は古さと改修が混在状態で、面白い雰囲気を楽しみました。何年か後にまた泊まってみたい。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年05月15日 12:19:18

返信遅くなり申し訳ありません。温泉の温度が下げられなかったのは、部屋にある温泉のことだと思います。温泉を出すバルブの横に水の出るバルブもあったのですが、こちらの説明不足で熱い湯で我慢させてしまい、申し訳ありませんでした。それから建物設備について、古さと改修が混在状態で面白い雰囲気、と言っていただいたのは、冷や汗ものですがありがたいお言葉です。何年か後にぜひまたお泊りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月30日 08:08:08

お食事が大変美味しかったです。特に2日目のお吸い物が彩り鮮やかで味も良かったです。
お風呂も新しくてとてもきれいで、朝晩2回ずつ入りました。
お部屋は古くて寒かったです。お風呂付きと書いてありましたが、浴槽のみでシャワーが無かったので使いませんでした。
館内の方の接客態度はサバサバしていて、やや冷たくも感じました。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2011年07月25日 12:41:24

ご利用有難うございました。
お部屋やシャワーなどご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
お風呂は、やはり部屋つきより施設内の浴場をお勧めしております。男女それぞれに内風呂、露天風呂があり、すべて源泉掛け流しです。
お湯や、食事は楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
連泊のお客様も楽しんでいただけるように、料理長が腕を凝らして季節のお献立を考えております。
今後はより親切な接客が出来るようにスタッフ一同心がけてまいります。こちらにいらっしゃる際は、是非又ご来館下さい。服部

投稿者さん 2010年08月17日 23:44:59

貸切風呂(家族風呂)があるという記載があったので期待していたのですが、、
温泉に案内していただいたときにあるのか尋ねたら
「ありません」といわれてしまいました??
お部屋は古く洗面はなくトイレは和式。
食事は個室を用意していただいて、料理はおいしかったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月20日 17:01:00

ご利用有難うございます。ご来館の際、貸切風呂について、不親切な答えをしてしまい大変申し訳ありませんでした。この貸切風呂は、以前使っていた浴場を「介護が必要な方と一緒に入る方」「赤ちゃんずれなど補助のいる方」など特にご希望される方に予約でご利用いただいています。(浴槽が割と大きめなので、お湯を張るのに時間が掛かります。)もちろんお湯は、天然温泉掛け流しですが、古い施設でシャワーがありませんので不便かとおもいます。少し前に、男性風呂、女性風呂も新築してそれぞれに露天風呂もありますので当館としては、そちらをお勧めしております。言葉足らずで申し訳ありませんでした。洗面、洋式トイレは、廊下に少しずつ増設しています。現在一部屋改修済み、今後は、もちろん各部屋も直して行きたいと思っています。お料理はおいしく召し上がっていただけたようで、感謝しています。今後はより一層の努力をしてまいります。ご意見有難うございました。服部

投稿者さん 2009年11月25日 17:07:37

先日宿泊させてもらいました。
温泉と料理はトップクラスといってもいいくらい良かったです。部屋風呂もかけ流しで2歳前の子どもも喜んでました。
残念だったのが部屋に洗面台がなかったことです。共同の洗面台はあったのですがちょっと離れていて不便でした。あと冷蔵庫も小さいものでもあれば良かったと思います。

和室10畳

2009年11月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年12月04日 11:56:59

ご利用有難うございました。温泉とお料理をお楽しみいただいたようで、大変うれしく思います。ご指摘いただいた、冷蔵庫については、こちらも検討していたのですが、小さいお子様連れの場合特に必要かも知れません。早急に対応させていただきます。各部屋の洗面は、今後の課題にさせて頂きます。貴重なご意見本当に有難うございました。又、お近くにお越しの際は是非ご利用下さい。お待ちしております。服部

投稿者さん 2009年08月21日 20:54:24

お世話になりました。とても気持ち良く宿泊できました。障害者を伴っての宿泊は、いろいろと条件があり、宿を決めるのに苦労します。今回も部屋食をお願いしたら、快く承諾して下さり、とても助かりました。その為なのでしょうか、とても広い部屋を用意してもらえ、思わず「わ~広い」と言ってしまいました。施設・設備等はけして美しいとは言えませんが、宿泊客が使いやすいように、工夫されていたと思います。お風呂に沢山積まれていたタオルは、大変重宝いたしました。苦情に在った櫛も、改善されていて、クチコミの内容に答えてもらえるのは、利用者としては、嬉しいことです。点数を付ける時は、一般的に考えてになるので、低くなってしまいますが、主観的には、もう少し上でもいいかな? 部屋の障子の破れは直しておいて欲しいです。部屋にお化粧用の鏡も欲しいですね。最後に、お料理はとても!美味しかったです!!(^。^)/ 有難うございました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年08月24日 12:21:19

ご利用有難うございました。直接は言い難いことも教えていただけるので、本当にありがたいです。障子の破れは、朝気づいたらすぐ直すように心がけていますが気づかず申し訳ありませんでした。また、部屋の鏡もお客様の視点になれば、必要ですね。すぐにご用意させていただきます。ご指摘有難うございます。お料理はおいしく召し上がっていただけたようでうれしく思い、板長にも伝えておきます。今後もお客様のご意見を参考に改善してまいりますので、お近くにお越しの際には是非又お泊まり下さい。

投稿者さん 2024年01月28日 22:12:00

まず、旅行において「宿選び」を軽んじてはいけない、と心に誓いました。

男3人名古屋旅行で利用させていただきましたが、本当に驚くことが多かったです。

立地から。近鉄蟹江から歩いて15分、蟹江からは30分かかります。正直遠いです。周辺にスーパーがあるので、助かりました。

宿泊した部屋は、露天風呂の隣の離れ。イメージは、合宿所。広々としていて静かでした。内風呂がありますが、お化けが出そうです。

温泉は、源泉掛け流し。ですが足し水をしないと暑くて入れません。床も独特の汚れがあり、良い印象は受けませんでした。アメニティも少ないです。髭剃りありません。

夕食もお願いしていましたので、個室で食事を楽しもうと思いました。ただ、お茶や水などのフリードリンクはなく、有料で飲み物を頼むことに。私はコーラ(450円)です。刺身や鰤の照り焼き、味噌煮込みうどん、天ぷらなどが次々に運ばれてきますが、ご飯がいっこうに出てきません。最後の最後にご飯が出てきましたが、残っているのは天ぷらだけ。タイミング合ってました?パイナップルが一番美味しかったです。

朝ごはんは、ちょうどいい量でした。焼き鮭、卵焼き、湯豆腐、味噌汁、ご飯。美味しかったです。

で、チェックアウトするときに衝撃だったんですが、入湯税を取られました。こういうのって含まれてるものだと思ってましたが、別途後払いに困惑。最後の最後までがっかりした気持ちになってしまいました。

細かいことが気になり始めると、なかなか楽しめないものですね。
宿選びは慎重に。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2024年01月29日 13:31:18

ご宿泊ありがとうございました。
お客様がイメージされている旅館とは、違ったようで、残念です。
風呂にはシャンプーリンス・ボディソープ・タオルなどの最低限のアメニティしか用意しておりません。フロントに言っていただければ髭剃りもご用意できましたが、チェックイン時の説明不足でご不便をおかけいたしました。
浴場の床の汚れにみえたものは、天然温泉独特のもので長年のしみのようなものかと思われます。
当旅館の風呂は泉質はとてもよく、「100%源泉かけ流し」の天然温泉ですので、当旅館の方で勝手に水を出してちょうどいい湯加減にしておくことはできず、お客様の方で調整していただくことになります。こちらも説明不足で申し訳ございません。
また夕食の会席料理は順番に料理をお出しし、ご飯味噌汁が最後になるのですが、お酒を召し上がらないお客様には、こちらから「ご飯をお持ちしてよろしいでしょうか?」という声かけをしております。その配慮がなかったようで、大変申し訳ありませんでした。また当旅館は客室数の少ない旅館ですので、飲み放題の飲料を置いておらず、有料で注文していただくか、自動販売機で購入していただいております。ご不便をおかけいたしました。
 当旅館の温泉は、気に入ってわざわざ来てくださるお客様もございます。
当旅館のはランチ営業もしており(要予約)、お食事をされた方には無料で100%かけ流しの天然温泉に入浴していただいております。
 この度は説明不足や配慮が足りず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年10月21日 21:18:24

楽天さん、良くこちらの宿登録してありますね?部屋古いとは 書き込みで確認はしていましたが、離れの部屋で、古い匂いがするので障子を開けサッシ開けて空気入れ替えようとおもったが、カーテンも無く中庭から丸見え、離れの部屋で鍵は外からやっとこ絞めて風呂へ行って戻ったら
自分達では,開けられなく宿の方を呼んで その方もなかなか開けられなく、10分くらい待って
やっと部屋にはいれた。外からは今日は、鍵はかけないようにとのこと、帰りの会計の時に「あいちのキャンペーン」だかで、菓子を頂いたが賞味期限切れ すべてがっかりしました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2023年10月24日 13:47:22

楽しい旅のお手伝いをするはずの旅館が不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
桐の部屋の鍵は、修繕いたしました。
カーテンは取り付ける準備をしております。
また、賞味期限切れのお菓子はうっかりしており申し訳ないことでした。
 すぐには改善できないこともございますが、お叱りをうけたことは、肝に銘じて努めていきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月11日 17:57:06

まず、受付の暗さに驚きました。廊下もとても暗く汚れていて思わず夫婦で顔を見合わせ旅館選びに失敗したと思いました。ところが部屋に案内して貰ったらとても新しくて綺麗でした。あー良かった!と、思ったのもつかの間案内してくれた女の人が慌ててやってきて、すみません!すみません!部屋を間違えました!と…また、そこを出て案内されたのは古い一軒家でした。広々していてお得ですと言う話でしたが、部屋中トイレの匂いがしました。場所はお風呂の建物の隣で夜中じゅう大きな音がしてました。最初に綺麗な部屋を見たのでとてもショックでした。他にお客さんがいる様子も無かったので何故わざわざここにされたのかとても不愉快でした。支援割りを使ったからかなと思いました。お風呂は古くて熱すぎてとても入れず、早く帰りたいと思いました。食事だけはとても美味しく良かったのでほんとにもったいないと思いました。でももう二度と行きたくないと思いました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2022年12月12日 10:14:23

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後直ぐに改善できるところから直していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 23:02:05

【部屋を確認してから予約すべき】

GWに素敵な思い出をと思い、家族で利用しました。

駅徒歩15分(坂あり)送迎はできる限りしない圧を感じる老舗宿
【本館】を利用しましたが、
お部屋はドアに見えない竹か木でできたうすい仕切り(上と下は筒抜け)
入ってすぐに障子で10~14畳程度の和室
(冷蔵庫×,鏡×,洗面台×,トイレ×,部屋に電気スイッチなし)
ドアのようなものはなく、こちらの話し声も筒抜け状態(外も丸聞こえ)
セキュリティーは昔のネジ式の鍵だけでした。

【2020年11月15日】にクチコミに書かれていた内容どおりのお部屋にびっくり
よろしければ、そちらのクチコミも見てください。

>又、配膳所、従業員部屋に近く物音や話し声が終始うるさく、
>木の引き戸の開け閉めの音が自室の引き戸を開けられたのでは無いかと本当に不安でした。
>トイレ付きの部屋の筈があるには有りましたが、
>部屋からのドアが固く開ける事が出来ない為共同トイレを使う羽目になり、
>コロナの心配もある中本当に嫌な気分でした。(引用)

お風呂は熱めでしたがとてもよく、【肌もすべすべ】になりました
こじんまりとしているので宿泊客と居合わせる時間も少なく
晩御飯も小出しの会食でしたので、【個室】でとてもまったりと食べれました。
ご飯、温泉、スタッフの方、共にとても良いお宿であることは間違いありません。
ですが、部屋・設備がただただ難ありでした。

あと1部屋との表示でしたので急ぎ予約しましたが
【訳アリ】と表示をされるべきお部屋だと思います。
「内鍵はかけたことがない」というスタッフの方にもびっくりしました。
特に女性はどういうお部屋か必ず確認の上、予約すべきです。