尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 14:21:53

名古屋から近くて源泉かけ流し発見。お湯はちょっと熱くて浸かるのは大変でした、加水の水道蛇口が端っこすぎて全然温度が下げられない(^^;)。温泉成分のせいで床が滑りやすい(注意書き有り)。建物・設備は古さと改修が混在状態で、面白い雰囲気を楽しみました。何年か後にまた泊まってみたい。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年05月15日 12:19:18

返信遅くなり申し訳ありません。温泉の温度が下げられなかったのは、部屋にある温泉のことだと思います。温泉を出すバルブの横に水の出るバルブもあったのですが、こちらの説明不足で熱い湯で我慢させてしまい、申し訳ありませんでした。それから建物設備について、古さと改修が混在状態で面白い雰囲気、と言っていただいたのは、冷や汗ものですがありがたいお言葉です。何年か後にぜひまたお泊りくださいませ。

【和室8畳】

車男2010さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

車男2010さん [50代/男性] 2017年10月31日 07:34:32

10月28日 台風が接近する最中に泊まらせて頂きました。冷蔵庫が無しとレビューが有りましたが、私の室には冷蔵庫が有りました。食事も美味しく温泉も良かったですけれど 室のテレビがちょっと小さい様な気がします。32インチ位のテレビなら布団に寝ながらでも見やすかったと思います。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2017年11月01日 10:58:11

台風の最中に宿泊くださりありがとうございました。板長自慢の料理と100%かけ流しの天然温泉を気に入っていただけてうれしく思います。テレビの大型化は今後検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【和室10畳】

AlanRanさんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

AlanRanさん [70代/男性] 2017年09月16日 00:15:14

温泉はなかなか良かった。しかし、部屋に冷蔵庫が無いのが不満でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2017年11月01日 11:19:45

手違いがあり、返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。温泉は気に入っていただけたようでうれしく思います。
冷蔵庫は徐々に入れるようにしたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 16:17:32

先日、大雨のなか、傘を貸していただきありがとうございました。
大人数で気兼ねなく過ごさせて頂きました。
食事もおいしく、温泉も良かったです!
しかし、宴会がはいっていたためか、途中で食事が来なくなったので、お腹がいっぱいになってしまったのが、勿体なかったです。
なので、星は4個とさせて頂きました。
家族一同満足した旅になりました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2017年08月17日 10:16:32

ご利用ありがとうございました。
お料理のお出しするタイミングが遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
今後気を付けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。湯元館 服部

投稿者さん 2015年09月23日 13:12:47

良かったところから。
・従業員の方の印象が良かった。
・温泉のお湯がとてもまろやかで、24時間入れるところが良かった。
・部屋が広く、お布団も寝心地が良かった。

不満を感じたところ
・部屋は広いが、元々2~30畳の広間を、襖を固定して間仕切りすることで二部屋に分けてあり、
 それを仲居さんから知らされず、夜になって隣の話し声が筒抜けでうるさくて眠れず。
 フロントに相談しようとしたら内線電話の接触が悪くてつながらず、
 しかもフロントに人がいない。直接苦情を言いに隣に行きました。
・個室に鍵がついていない。
・食事は美味しかったですが、出てくるのが遅い。
・窓にカーテンがなく、障子越しの朝日で大変早く目が覚めました。

連休中でこの価格なので、それなりなのかなと思いましたので、苦情ではありません。
お世話になりました。ありがとうございました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2016年06月30日 13:05:06

ご利用有難うございました。
温泉は天然温泉かけ流し100%ですから滞在中は
いつでもお客様のお好きな時間にお楽しみいただけご好評をいただいております。

お隣の音の問題は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
隣の部屋との間に廊下を設けて出来るだけ音が気にならないように心掛けてはいるのですが、
行き届かなくてすみませんでした。
フロントが不在でお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
鍵やカーテンのご指摘は改善できるように考えていきます。
お料理は一品づつお出ししているのですが、お客様のペースに合わせられるよう気をつけて参ります。

また、お越しいただけるように努力して参ります。ご意見有難うございました。服部

安滋さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

安滋さん [30代/女性] 2012年10月15日 16:48:16

両親に頼まれ、楽天トラベルで宿を探しました。
以下、両親に「宿はどうだった?」と聞いた内容です。

チェックイン時、予約状況が先方で確認できておらず、
「予約が取れていない」と言われたそうです。
また、「お調べいたしますのでお待ちください」
という訳でもなく、あちこちをうろうろさせられたようです。

もちろん、楽天トラベルで予約をした際は、
予約確認のメールは受け取り済みです。

結局、予約はできており、
先方の手違いだったということで、謝罪があったようですが、
その際「だんな様に謝っておいてください」と言われたそうです。
宿側が謝罪している旨をお伝えください、ということだと思いますが、
言葉だけをとると、まるで母が父に謝るかのよう・・・。
しかも、手違いがあったのは先方なのに、
なぜ、直接謝罪をしないのでしょう?

そのやりとりを聞いただけで、気分が悪くなりました。
宿を探したのは私なので、両親に申し訳ない気分でいっぱいです。
岐阜県には定期的に用事があるので、
何度か訪れたくなるような、良い宿を期待していました。
両親は特に不満を言ってはいませんでしたが、
このようなぞんざいな対応をするような宿は、
設備や食事がどれほどすばらしくても、
もう二度と利用いたしません。

2012年10月
【和室10畳】

sadaguruiさんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

sadaguruiさん [50代/女性] 2012年08月01日 10:43:24

主人はしっとりした宿だといいますが洗面所がそれぞれの部屋になく不便でした。

2012年07月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年08月03日 16:33:53

貴重なご意見ありがとうございました。洗面所は部屋についている部屋とそうでない部屋があり、ない部屋については、廊下のものか、お風呂場の物をご案内しています。とくに女性のご意見としては部屋にないとご不便ですね。申し訳ありませんでした。今後の改善点として心にとめさせていただきます。ありがとうございます。少しずつですが、新たな改善点としてこの秋から、和室用のテーブル席をご用意いたしました。これからもコツコツと努力を重ねてまいりますので、またこちらにお越しの際には、是非ご利用ください。お待ちしております。 服部

投稿者さん 2010年08月17日 23:44:59

貸切風呂(家族風呂)があるという記載があったので期待していたのですが、、
温泉に案内していただいたときにあるのか尋ねたら
「ありません」といわれてしまいました??
お部屋は古く洗面はなくトイレは和式。
食事は個室を用意していただいて、料理はおいしかったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月20日 17:01:00

ご利用有難うございます。ご来館の際、貸切風呂について、不親切な答えをしてしまい大変申し訳ありませんでした。この貸切風呂は、以前使っていた浴場を「介護が必要な方と一緒に入る方」「赤ちゃんずれなど補助のいる方」など特にご希望される方に予約でご利用いただいています。(浴槽が割と大きめなので、お湯を張るのに時間が掛かります。)もちろんお湯は、天然温泉掛け流しですが、古い施設でシャワーがありませんので不便かとおもいます。少し前に、男性風呂、女性風呂も新築してそれぞれに露天風呂もありますので当館としては、そちらをお勧めしております。言葉足らずで申し訳ありませんでした。洗面、洋式トイレは、廊下に少しずつ増設しています。現在一部屋改修済み、今後は、もちろん各部屋も直して行きたいと思っています。お料理はおいしく召し上がっていただけたようで、感謝しています。今後はより一層の努力をしてまいります。ご意見有難うございました。服部

投稿者さん 2009年05月03日 23:58:36

とにかく、名古屋から近郊ということで、立地が大変便利だと思いました。
お食事も大変美味しく頂けましたが、
ちょっと量が多すぎるので、あらかじめどれくらいの量になるかなどの
お話があるか、出来れば量を選べればと思いました。

お部屋も広く、落ち着いた感じで気に入ったのですが、
お部屋の入って右側の縁側のにおいが若干気になったのと、
お部屋とお手洗いにタバコ臭が残っていたので、エアコンで何とかなるかと
動かしたら、エアコン自体から猛烈なタバコ臭が出て来てしまい、
それはちょっと気になりましたので、設備アメニティの蘭が若干辛めになっております。
(私含め、宿泊した二人ともタバコが一切駄目ですので…)

お風呂は貸切のお風呂に入りましたが、ちょっと熱めのお湯ですが、
お水で調整できましたし、ゆっくり入ることが出来ました。

このご時勢としての要望として、無線LANなどが使えるとうれしいと思いました。

和室10畳

2009年05月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年05月06日 11:47:52

貴重な、ご意見有難うございました。
お食事は、おいしく召し上がっていただけたようで、有難うございました。
量に関しては少食の女性には、多すぎたのかも知れません。あらかじめ、少しでよいものを等、ご希望を伺うことも今後は、気をつけて参ります。

お部屋の臭いに関しては、お客様の立場になれば当然のことで、ご意見を頂いてすぐにフィルターの掃除を徹底いたしました。さらに,消臭スプレ-も取り入れて改善していきたいと思います。

無線LANについては今後の、検討事項としてご意見いただいて置きます。

ご意見、本当に有難うございました。服部

投稿者さん 2023年10月21日 21:18:24

楽天さん、良くこちらの宿登録してありますね?部屋古いとは 書き込みで確認はしていましたが、離れの部屋で、古い匂いがするので障子を開けサッシ開けて空気入れ替えようとおもったが、カーテンも無く中庭から丸見え、離れの部屋で鍵は外からやっとこ絞めて風呂へ行って戻ったら
自分達では,開けられなく宿の方を呼んで その方もなかなか開けられなく、10分くらい待って
やっと部屋にはいれた。外からは今日は、鍵はかけないようにとのこと、帰りの会計の時に「あいちのキャンペーン」だかで、菓子を頂いたが賞味期限切れ すべてがっかりしました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2023年10月24日 13:47:22

楽しい旅のお手伝いをするはずの旅館が不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
桐の部屋の鍵は、修繕いたしました。
カーテンは取り付ける準備をしております。
また、賞味期限切れのお菓子はうっかりしており申し訳ないことでした。
 すぐには改善できないこともございますが、お叱りをうけたことは、肝に銘じて努めていきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
湯元館

スネーク5980さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

スネーク5980さん [50代/男性] 2023年08月15日 16:53:36

食事が売りのはずが、夕飯は美味しいが量が少なく、朝食はありきたりで期待外れでした。朝食は段取りが悪く、時間指定された割に15分程度席で待たされ、後から着席した客の方が先に用意されるなど、不満の残るものとなってしまいました。女将さんは人の良さそうな方だっただけに残念です。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2023年08月17日 13:13:24

楽しい旅のお手伝いをさせていただくはずの旅館が夕食朝食ともにご満足いただけず、申し訳ありませんでした。特に朝食時は人手・配慮ともに足りずご迷惑をおかけしました。今後そのようなことのないようきをつけます。

投稿者さん 2022年12月27日 05:55:46

お風呂はかなり熱いですが、源泉かけ流しで加水してない分、とろみがあり肌がしっとりします。24時間入れるのも魅力です。お部屋は、新館できれいでした。鍵がひとつしかないのが、少し不便なのと、お料理のボリュームがもう少しあればいいかなと思います。駅から歩ける距離で、名古屋から近いがいいです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2022年12月27日 11:17:22

新館「桔梗」へのご宿泊ありがとうございました。100%かけ流しの天然温泉と料理は皆様に喜んでいただいておりますが、料理の方お客様には少しボリュームが足りなかったようで、申し訳ありません。また鍵一つでご不便をおかけしました。
また当旅館(最寄り駅は蟹江)は、名古屋駅から近鉄準急または急行で10分という便利な場所にあり、名古屋の離れ座敷としてご利用いただいております。近鉄蟹江駅からも歩いて10分くらいです。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】新館 会席料理プラン
【新館12畳 「桔梗」】

投稿者さん 2022年11月07日 15:34:02

自噴温泉がとても熱いが素敵な風呂でした。女将さんの対応は暖かみがあり素敵でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2022年11月23日 10:29:01

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
当旅館の100%かけ流しの天然温泉は泉質もよく、みなさんに喜んでいただいています。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 23:02:05

【部屋を確認してから予約すべき】

GWに素敵な思い出をと思い、家族で利用しました。

駅徒歩15分(坂あり)送迎はできる限りしない圧を感じる老舗宿
【本館】を利用しましたが、
お部屋はドアに見えない竹か木でできたうすい仕切り(上と下は筒抜け)
入ってすぐに障子で10~14畳程度の和室
(冷蔵庫×,鏡×,洗面台×,トイレ×,部屋に電気スイッチなし)
ドアのようなものはなく、こちらの話し声も筒抜け状態(外も丸聞こえ)
セキュリティーは昔のネジ式の鍵だけでした。

【2020年11月15日】にクチコミに書かれていた内容どおりのお部屋にびっくり
よろしければ、そちらのクチコミも見てください。

>又、配膳所、従業員部屋に近く物音や話し声が終始うるさく、
>木の引き戸の開け閉めの音が自室の引き戸を開けられたのでは無いかと本当に不安でした。
>トイレ付きの部屋の筈があるには有りましたが、
>部屋からのドアが固く開ける事が出来ない為共同トイレを使う羽目になり、
>コロナの心配もある中本当に嫌な気分でした。(引用)

お風呂は熱めでしたがとてもよく、【肌もすべすべ】になりました
こじんまりとしているので宿泊客と居合わせる時間も少なく
晩御飯も小出しの会食でしたので、【個室】でとてもまったりと食べれました。
ご飯、温泉、スタッフの方、共にとても良いお宿であることは間違いありません。
ですが、部屋・設備がただただ難ありでした。

あと1部屋との表示でしたので急ぎ予約しましたが
【訳アリ】と表示をされるべきお部屋だと思います。
「内鍵はかけたことがない」というスタッフの方にもびっくりしました。
特に女性はどういうお部屋か必ず確認の上、予約すべきです。

投稿者さん 2020年11月15日 15:19:41

急遽そちら方面に行く事になり、温泉でのんびりしたいと思い唯一空いていたこちらの宿を予約致しました。
評価から部屋の古さは予想して居ましたが、鍵が外からは閉まらない、内側に鍵は有るものの引き戸に差し込んで捻る形式が壊れていて閉まらない。
又、配膳所、従業員部屋に近く物音や話し声が終始うるさく、木の引き戸の開け閉めの音が自室の引き戸を開けられたのでは無いかと本当に不安でした。
トイレ付きの部屋の筈があるには有りましたが、部屋からのドアが固く開ける事が出来ない為共同トイレを使う羽目になり、コロナの心配もある中本当に嫌な気分でした。
到着時のフロントの女性は感じが良かったのですが、部屋の電気のスイッチが部屋にはなく探し回り廊下で見つけました、予め場所を教えておいて欲しかったです。
食事は普通でお風呂の泉質が唯一良かったのが慰めです。
GOTOでお安くなっていたのですが流石にこれはガッカリでした。
再訪はありませんね。

投稿者さん 2020年08月16日 23:21:18

チェックインが遅くなり、連絡を入れたら、あからさまに迷惑そうな感じだったので少し心配しましたが、到着したら、普通に出迎えていただき一安心しました。
夕食はなかなかの懐石で良かったです。朝食は少し寂しかったです。
源泉掛け流しの温泉は、効能が良かったです!しかし、確かに熱いので小さな子どもは浸かれないのが残念です。
建物は歴史をかんじられる趣きがあります。広いお部屋で広々と寝ることができてよかったです。子ども達が少しアレルギーのため、くしゃみが止まらないので、もし、ダストアレルギーとかの方は少しキツイかな?と思います。

投稿者さん 2019年05月05日 07:25:51

部屋は古いですが広くて、サービスもよかったと思います。只、夜中に一時間以上にわたりずっと犬の激しく吠える声がして、明らかに建物内か敷地内なんですが(隣の部屋からのようにも聞こえました)、翌朝もそのことについて何の説明もなく、何だったのでしょうか?いつもそうであれば、とてもではありませんが、もう利用できません。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2019年05月06日 10:18:37

ご宿泊ありがとうございました。犬の鳴き声は、当旅館で防犯のために飼っている犬でございます。1年に、1日か2日さかりがつくのか鳴く日があります。従業員みなでかわいがっている犬なので、謝るしかありません。翌日に説明もせず、本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまたお泊りいただければうれしく思います。

投稿者さん 2018年08月09日 22:37:15

まさしく新館!新しくてよかったです

が、部屋に冷蔵庫がないのはこの暑い時期に。。。。。
せめて氷で飲み物を冷やしてと思いフロントには22:00なのに誰もいない。。。
製氷機があればよかったのですが、無い、、、、

んー。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年08月14日 10:27:50

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は特に暑かったのに、冷蔵庫が間に合わず、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。冷蔵庫は順次入れていく予定です。またのお越しをお待ちしています。

【新館12畳 「桔梗」】

うさぎ9933さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

うさぎ9933さん [60代/女性] 2012年03月18日 20:12:57

部屋の設備とか、みなさん、不満なようですが、みなさんの口コミで真面目に改善しているようです。この時代に建設した宿としてはかなりの設備改善の努力をしていると見受けました。以下の問題がなければOKの宿です。

問題はそこではありません。予約した金額のとおりなら満足できる宿でしょう。
当方、このプランは大人2人¥25700の予約でしたが清算時に¥31*00請求されました。
夕食時の生酒2本(\700/本+ジンジャエール\340)で¥27*00という計算(予想)でしたが、明細書もなく--これも問題ですが--いきさつは不明です。
考えられることとしては、ネットから¥25700、和室10畳のプランの予約で、予想外に離れの12畳の部屋に通されたことです。(そのときに何の説明もなく、「今日はこの部屋が空いている」ということでした。)
おそらくは離れの広い部屋は+¥2000/人なのでしょうが、何の説明も交渉もなく、その部屋に通されて--サービスかと思った--翌朝の請求でいきなり+¥2000/人 はおかしいです。--再度書きますが、明細書は必要なのではないでしょうか?
(想定としては、その部屋を提供して下さった方と、清算をした方の連絡不行き届きが考えらますが)

こちらの落ち度でなければ返金を要求したいです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年03月28日 11:57:07

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました料金の件でございますが、こちらの手違いで間違った精算をしてしまいました。
当館では、お部屋による割増し料金は頂いておりませんので、お二人で¥25700の宿泊料金でございます。
大変申し訳ございませんでした。
昨日、明細書同封の上、現金書留にて返金させていただきましたので、確認の程宜しくお願いいたします。
又、こちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいコメントも頂き、心より感謝申し上げます。
今後はこのような失敗のなきよう、一同努力してまいります。
この度は、当湯元館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
                湯元館 服部

投稿者さん 2010年10月04日 12:21:37

三重県で行われた法事の帰りに宿泊。思っていた以上に古過ぎた旅館でした。離れに案内されましたが、部屋に入った途端、室内の変な臭いに驚き!(何だか幽霊でも出そうでした。)長期間使用していないのかな?と思い、直ぐに窓を全開。(開けた途端、一枚、網戸が外れました)お風呂は熱過ぎで直ぐには入れませんでしたが、水を足して入れました。お湯はいい湯だと思います。一品一品お料理を出して頂けるのは有難い様な気もするのですが(宿泊とは別部屋)、3人の内、2人はお酒を飲まないので、もっとサッサと自分のペースで食べたかった様です。お味は鮎の塩焼きも出て美味しかったです。冷蔵庫がないのもショック。テレビは25~30年以上は前?の年代物でした。帰りは蟹江駅まで車で送って頂け、有難かったです。とにかく古過ぎ、設備が整っていない旅館の宿泊に、東京、大阪から来た妹2人は文句タラタラでした・・・。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年10月18日 13:10:54

ご利用有難うございました。至らない点ばかりで、せっかくのご姉妹でのひと時に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘のお言葉に答えられるよう、考えてまいりたいと思っています。本当に申し訳ありませんでした。お料理はおいしく召し上がっていただけたようで、安心しました。お食事の速度は人それぞれなので、もっとお客様にあわせられるように、努力いたします。送迎は出来る限りさせていただいていますので、蟹江の駅からでもお電話いただければ伺います。貴重なご意見有難うございました。