尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 23:02:05

【部屋を確認してから予約すべき】

GWに素敵な思い出をと思い、家族で利用しました。

駅徒歩15分(坂あり)送迎はできる限りしない圧を感じる老舗宿
【本館】を利用しましたが、
お部屋はドアに見えない竹か木でできたうすい仕切り(上と下は筒抜け)
入ってすぐに障子で10~14畳程度の和室
(冷蔵庫×,鏡×,洗面台×,トイレ×,部屋に電気スイッチなし)
ドアのようなものはなく、こちらの話し声も筒抜け状態(外も丸聞こえ)
セキュリティーは昔のネジ式の鍵だけでした。

【2020年11月15日】にクチコミに書かれていた内容どおりのお部屋にびっくり
よろしければ、そちらのクチコミも見てください。

>又、配膳所、従業員部屋に近く物音や話し声が終始うるさく、
>木の引き戸の開け閉めの音が自室の引き戸を開けられたのでは無いかと本当に不安でした。
>トイレ付きの部屋の筈があるには有りましたが、
>部屋からのドアが固く開ける事が出来ない為共同トイレを使う羽目になり、
>コロナの心配もある中本当に嫌な気分でした。(引用)

お風呂は熱めでしたがとてもよく、【肌もすべすべ】になりました
こじんまりとしているので宿泊客と居合わせる時間も少なく
晩御飯も小出しの会食でしたので、【個室】でとてもまったりと食べれました。
ご飯、温泉、スタッフの方、共にとても良いお宿であることは間違いありません。
ですが、部屋・設備がただただ難ありでした。

あと1部屋との表示でしたので急ぎ予約しましたが
【訳アリ】と表示をされるべきお部屋だと思います。
「内鍵はかけたことがない」というスタッフの方にもびっくりしました。
特に女性はどういうお部屋か必ず確認の上、予約すべきです。

【和室10~16畳】

minkin0815さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

minkin0815さん [40代/女性] 2022年02月13日 16:19:40

昔からある感じの旅館だが、泊まった部屋は離れであとから作られたので、きれいだった。ただ、アメニティが少なかった。敷地内から天然温泉が出ているので、温泉はとてもよかった。私の泊まった部屋はお風呂がなかったのですが、部屋によっては温泉付きの所もあったようです。それを知っていれば、その部屋に泊まりたかったです。温泉付きの部屋があることを、わかりやすく表示してほしかつたです。
お料理はとてもおいしかったです。

2022年02月
【新館12畳 「桔梗」】

投稿者さん 2020年11月15日 15:19:41

急遽そちら方面に行く事になり、温泉でのんびりしたいと思い唯一空いていたこちらの宿を予約致しました。
評価から部屋の古さは予想して居ましたが、鍵が外からは閉まらない、内側に鍵は有るものの引き戸に差し込んで捻る形式が壊れていて閉まらない。
又、配膳所、従業員部屋に近く物音や話し声が終始うるさく、木の引き戸の開け閉めの音が自室の引き戸を開けられたのでは無いかと本当に不安でした。
トイレ付きの部屋の筈があるには有りましたが、部屋からのドアが固く開ける事が出来ない為共同トイレを使う羽目になり、コロナの心配もある中本当に嫌な気分でした。
到着時のフロントの女性は感じが良かったのですが、部屋の電気のスイッチが部屋にはなく探し回り廊下で見つけました、予め場所を教えておいて欲しかったです。
食事は普通でお風呂の泉質が唯一良かったのが慰めです。
GOTOでお安くなっていたのですが流石にこれはガッカリでした。
再訪はありませんね。

投稿者さん 2020年08月16日 23:21:18

チェックインが遅くなり、連絡を入れたら、あからさまに迷惑そうな感じだったので少し心配しましたが、到着したら、普通に出迎えていただき一安心しました。
夕食はなかなかの懐石で良かったです。朝食は少し寂しかったです。
源泉掛け流しの温泉は、効能が良かったです!しかし、確かに熱いので小さな子どもは浸かれないのが残念です。
建物は歴史をかんじられる趣きがあります。広いお部屋で広々と寝ることができてよかったです。子ども達が少しアレルギーのため、くしゃみが止まらないので、もし、ダストアレルギーとかの方は少しキツイかな?と思います。

投稿者さん 2020年08月15日 20:48:36

8月14日に夫婦で宿泊しました。50代後半です。雰囲気は昭和生まれには懐かしい佇まいです。昭和世代はノスタルジアを感じる方もいるかと思います。
【部屋】2人の宿泊にも拘わらず12畳の広々とした部屋でした。真夏日でしたので冷房が効くか心配でしたが、問題なく快適に過ごせませました。畳はきれいで、掃除はしっかりされている印象でした。
テレビと冷蔵庫がありましたが、使用していません。部屋のお風呂は古く、使用しませんでした。
トイレは一部新しくなっており、洋式トイレはきれいでした。洗面台に固形石鹸があり、懐かしく感じました。夜は非常に静かで、小説家が小説を書くには絶好の宿だと感じました。
【風呂】共用のお風呂は、男湯、女湯それぞれに通常の風呂と露天風呂が1つずつです。
コロナの影響でお客さんの数を制限しているのもあると思いますが、他の宿泊客には食事の時ぐらいしか会わず、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆったりはいる事ができました。お湯は、熱かったのですが、私は平気なたちなので、普通に入浴できました。宿泊すると、1、2回しか入浴しないのですが、もっと入浴したいと思いました。天然かけ流しのお湯でろ過していないので、健康ランド等に比べ衛生面でも安心して入れました。入浴後は夫婦共々、肌がツヤツヤになり、顔を見合わせて笑いました。
【食事】現在、病後で食事制限があり、大きなホテルや旅館の料理の量だと食べきれません。
こちらの会席料理は私にとっては、ちょうど良い量でした。また、一品一品がとてもおいしく、完食してしましました。会席の終盤に洋食のエビのフリッターがでたのには良い意味で驚きました。
エビはサクサク、プリプリでとてもおいしかったです。料理旅館だけに、素材選びにこだわりを感じました。朝食も私にはちょうど良い分量で、おいしく頂きました。夕食、朝食ともにお米がおいしく、思わず、おかわりしていました。
【総評】平成生まれ以降の方は、今時のホテル形式の方がしっくりくるかと思います。質よりも量でおなか一杯食べたい方にはむきません。食べきれない食事よりも量は適度で質を重視する年配の方にお勧めです。良質の食事と温泉の希少性はもっと評価されるべき宿泊施設だと感じました。
また、利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 13:41:36

愛知県では最高クラスのお湯です。この値段で部屋にかけ流しの温泉があるなんて、特に年寄りには最適だと思います。料理も十分満足しました。ホームページを見たら色々な料理があるようなので次は頼んでみようと思います。只、部屋に椅子が無いので足腰に問題のある人は疲れるかも。(事前に頼めば良いだけかもしれません。食事の椅子席と合わせて次は事前にお願いしてみようと思います)

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2019年06月04日 10:57:16

宿泊ありがとうございました。また部屋にひいた温泉や料理にもご満足いただけたようで、うれしく思います。大浴場の方にも入っていただけましたでしょうか?100%かけ流しの天然温泉は当旅館の自慢の湯でございます。
椅子のことでは、ご不自由をおかけしました。ご注文くださればもちろんお持ちいたしますが、ご高齢の方が宿泊される場合には事前にお部屋にご用意させて頂いたほうがよいとお知らせくださったものと感謝いたします。行き届かず本当に申し訳ありませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。
湯元館より

【新館8畳 「宝」】

投稿者さん 2019年05月05日 07:25:51

部屋は古いですが広くて、サービスもよかったと思います。只、夜中に一時間以上にわたりずっと犬の激しく吠える声がして、明らかに建物内か敷地内なんですが(隣の部屋からのようにも聞こえました)、翌朝もそのことについて何の説明もなく、何だったのでしょうか?いつもそうであれば、とてもではありませんが、もう利用できません。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2019年05月06日 10:18:37

ご宿泊ありがとうございました。犬の鳴き声は、当旅館で防犯のために飼っている犬でございます。1年に、1日か2日さかりがつくのか鳴く日があります。従業員みなでかわいがっている犬なので、謝るしかありません。翌日に説明もせず、本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまたお泊りいただければうれしく思います。

投稿者さん 2019年04月01日 20:23:50

お部屋の清掃が行き届いていなかった。障子が破れていたり。襖、畳が汚れていた。良かったのは生花がいけられていたこと。心遣いが伺えた。
お風呂から見える桜は良かったし、お料理は美味しかったんですが、もう少しお料理の説明が欲しかったです。ただおいていかれるだけだったので。女将さんは気さくな感じで良かったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2019年04月08日 10:07:40

返信が遅くなり大変申し訳ありません。清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。建物が古い分清掃にはいっそう気を遣うよう心掛けたいと思います。
また料理の説明がなかったとのこと、料理長の自慢の料理が台無しにならないよう、こちらもこれから各方面徹底させたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今湯元館の桜は満開でございます。桜の咲く季節から藤の頃まで無料でところてんのサービスをしております。天然温泉入浴後のところてんは格別ですので、どうぞまた桜の季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月14日 06:24:20

口コミなどで、把握していた通り、鄙びた温泉宿という雰囲気、リーズナブルな価格で満足しました
従業員のおばちゃん達のアットホームな対応はご愛嬌(笑)
食事も美味しく頂きました
ただ、一つだけ残念なのは、食事の際に出されたおしぼりが、洗剤か柔軟剤の臭いがかなり強く残っていて、鼻に残る感じでした
もしも改善出来るならば、無香料の物にした方が良いと思います
ともあれ、良い気分で過ごせました
機会があれば、また利用したいと思います

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年08月14日 10:18:33

ご宿泊ありがとうございました。天然温泉のほうはご満足いただけましたでしょうか?
おしぼりは今のところわざわざ香りが残るようにしております。が、匂いが気になるというお客様の声も時々入りますので、検討したいと思います。湯元館より

投稿者さん 2018年08月09日 22:37:15

まさしく新館!新しくてよかったです

が、部屋に冷蔵庫がないのはこの暑い時期に。。。。。
せめて氷で飲み物を冷やしてと思いフロントには22:00なのに誰もいない。。。
製氷機があればよかったのですが、無い、、、、

んー。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年08月14日 10:27:50

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は特に暑かったのに、冷蔵庫が間に合わず、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。冷蔵庫は順次入れていく予定です。またのお越しをお待ちしています。

【新館12畳 「桔梗」】

投稿者さん 2018年05月06日 17:12:16

部屋に冷蔵庫がない。
洗面所にコップがない。ハンドソープもない。
部屋風呂の脱衣所がない。
新館の少しお高い部屋にしたのに、隣の部屋の声や子どもが走り回る音がとても聞こえた。
こちらの声や子どもの走り回る音も聞こえていると思うと、あまり落ち着けなかった(お隣もうちも、普通の会話、物音程度)。
夕飯で避けてほしいものを伝えていたのに、周知されていなかった(メール連絡ではとても丁寧に返信して頂いただけに、残念)。
夕飯が部屋食というのが、宿泊の部屋ではなく別室だった。
お子さまご膳が、あまり手作り感のない物もあり、残念だった。
朝食がとてもしょっぱかった。
大浴場までで一部屋根のない所がある。
和室だから仕方ないだろうけど、障子なので朝4時半頃から明るくなってしまう。

部屋で温泉に入れるのはとても良かった。
夕飯の焼き魚と天ぷらが美味しかった。
朝食のたまご焼きがふわふわで美味しかった。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年05月15日 11:46:20

返信が遅くなり申し訳ありません。お食事の件いろいろ手違いがあったようでひたすらごめんなさいです。本当に申し訳ありませんでした。
また、新館の二部屋同時にお客様にお泊りいただくのは初めてだったので、音が筒抜けというのは気がついていませんでした。その他いろいろご指摘ありがとうございました。
 なかなかすべてを改善改修するのは難しいですが、すぐできること(コップやハンドソープ)は心がけていきたいと思います。
湯元館より

【新館8畳 「宝」】

投稿者さん 2018年05月03日 14:21:53

名古屋から近くて源泉かけ流し発見。お湯はちょっと熱くて浸かるのは大変でした、加水の水道蛇口が端っこすぎて全然温度が下げられない(^^;)。温泉成分のせいで床が滑りやすい(注意書き有り)。建物・設備は古さと改修が混在状態で、面白い雰囲気を楽しみました。何年か後にまた泊まってみたい。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年05月15日 12:19:18

返信遅くなり申し訳ありません。温泉の温度が下げられなかったのは、部屋にある温泉のことだと思います。温泉を出すバルブの横に水の出るバルブもあったのですが、こちらの説明不足で熱い湯で我慢させてしまい、申し訳ありませんでした。それから建物設備について、古さと改修が混在状態で面白い雰囲気、と言っていただいたのは、冷や汗ものですがありがたいお言葉です。何年か後にぜひまたお泊りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月03日 05:32:09

以前に湯元別館を利用したことがあり、湯元館も老朽化していると思っていたのですが、順次改装・改築が進んでおり、泊まった部屋は悪くありませんでした。尾張温泉東海センターを堺に西には田園風景が広がり、東にはスーパー・コンビニ・ファストフードなどに加え、うなぎ料理(ひつまぶし)の店も複数あります。食事がおいしいかったので、夜に外で余分に食べる必要はありませんでしたが、ランチと散策を楽しめました。温泉も自分の好みに合っていたので、熱めの風呂がお好きな方にはおすすめします。尾張温泉東海センターとは違う印象を持ちました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年04月04日 13:55:06

ご利用ありがとうございました。部屋は順次改築改装しております。トイレもウォッシュレットを入れるようにしております。
温泉は100%かけ流しが自慢の天然温泉で、湯質もよく気に入ってくださるお客様も多いのですが、こちらでは加水加温はできないので、お客様のほうで、お好みの温度になるよう加水してゆったりとおくつろぎくださいませ。またのお越しをお待ちしております。湯元館より

【和室8畳】

車男2010さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

車男2010さん [50代/男性] 2017年10月31日 07:34:32

10月28日 台風が接近する最中に泊まらせて頂きました。冷蔵庫が無しとレビューが有りましたが、私の室には冷蔵庫が有りました。食事も美味しく温泉も良かったですけれど 室のテレビがちょっと小さい様な気がします。32インチ位のテレビなら布団に寝ながらでも見やすかったと思います。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2017年11月01日 10:58:11

台風の最中に宿泊くださりありがとうございました。板長自慢の料理と100%かけ流しの天然温泉を気に入っていただけてうれしく思います。テレビの大型化は今後検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【和室10畳】

AlanRanさんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

AlanRanさん [70代/男性] 2017年09月16日 00:15:14

温泉はなかなか良かった。しかし、部屋に冷蔵庫が無いのが不満でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2017年11月01日 11:19:45

手違いがあり、返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。温泉は気に入っていただけたようでうれしく思います。
冷蔵庫は徐々に入れるようにしたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 16:17:32

先日、大雨のなか、傘を貸していただきありがとうございました。
大人数で気兼ねなく過ごさせて頂きました。
食事もおいしく、温泉も良かったです!
しかし、宴会がはいっていたためか、途中で食事が来なくなったので、お腹がいっぱいになってしまったのが、勿体なかったです。
なので、星は4個とさせて頂きました。
家族一同満足した旅になりました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2017年08月17日 10:16:32

ご利用ありがとうございました。
お料理のお出しするタイミングが遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
今後気を付けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。湯元館 服部

投稿者さん 2016年11月14日 21:19:46

高速道路が事故渋滞になり、到着時刻が遅くなりましたが暖かく出迎えてもらいとてもうれしくなりました。
部屋は、田舎の祖母の家に帰ってきたような感じがしましたが、料理と温泉がとても気に入りました。初の子持ち鮎の塩焼きをはじめ松茸の土瓶蒸しなど、秋の料理が堪能できました。
温泉は熱いのが大好きなので、外の風に吹かれてとても気持ちがよかったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2016年11月20日 13:07:50

ご利用ありがとうございました。事故渋滞でお疲れにもかかわらず、ご連絡いただいたのでこちらもスムーズにお迎えすることができました。ありがとうございます。
この時期の鮎はお腹に子がパンパンに入っていてしっかり食べごたえがありますし、土瓶蒸しなど今の時期だけ食べられる旬にこだわったお料理を提供させていただいているので、お気に召していただいたようで板長ともども本当にうれしく思っています。

温泉は源泉かけ流しなので少し熱めですが、露天でゆっくり入っていただけるとありがたいです。

泊りのお部屋は、今一部建て直しをしています。また是非お越しください。お待ちしております。服部

投稿者さん 2015年09月23日 13:12:47

良かったところから。
・従業員の方の印象が良かった。
・温泉のお湯がとてもまろやかで、24時間入れるところが良かった。
・部屋が広く、お布団も寝心地が良かった。

不満を感じたところ
・部屋は広いが、元々2~30畳の広間を、襖を固定して間仕切りすることで二部屋に分けてあり、
 それを仲居さんから知らされず、夜になって隣の話し声が筒抜けでうるさくて眠れず。
 フロントに相談しようとしたら内線電話の接触が悪くてつながらず、
 しかもフロントに人がいない。直接苦情を言いに隣に行きました。
・個室に鍵がついていない。
・食事は美味しかったですが、出てくるのが遅い。
・窓にカーテンがなく、障子越しの朝日で大変早く目が覚めました。

連休中でこの価格なので、それなりなのかなと思いましたので、苦情ではありません。
お世話になりました。ありがとうございました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2016年06月30日 13:05:06

ご利用有難うございました。
温泉は天然温泉かけ流し100%ですから滞在中は
いつでもお客様のお好きな時間にお楽しみいただけご好評をいただいております。

お隣の音の問題は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
隣の部屋との間に廊下を設けて出来るだけ音が気にならないように心掛けてはいるのですが、
行き届かなくてすみませんでした。
フロントが不在でお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
鍵やカーテンのご指摘は改善できるように考えていきます。
お料理は一品づつお出ししているのですが、お客様のペースに合わせられるよう気をつけて参ります。

また、お越しいただけるように努力して参ります。ご意見有難うございました。服部

投稿者さん 2015年05月07日 22:46:32

チェックイン時間に大幅に遅れてしまったのに親切に対応してもらえて本当に良かったです
部屋は古いけれど別棟だったので子供が騒いでも気にならず良かったです
温泉は天然温泉かけ流しでいつでも入れるのが子供連れには良かったです

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2016年06月30日 12:22:00

ご利用有難うございました。
ご到着予定時間を過ぎていたので心配しておりましたが、無事にお越しいただきありがとうございました。
お子様連れのお客様にもゆったりしていただけるようにこれからの気をつけてまいります。
お部屋は手直しを少しずつしていきたいと思っておりますが、計画中です。
天然温泉かけ流しは皆様に大変ご好評いただいており、宿としても自慢の温泉です。
お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
服部

【和室10畳】

銀座9552さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2014年04月04日 15:50:16

昨年も桜の季節に宿泊して良い時間を過ごしたので今年もお世話になりました。
昨年は散りはじめでしたが今年は満開の時期に当たり、ライトアップされた桜を露天風呂から見上げての温泉三昧は最高でした。
源泉かけ流しの溢れる湯は贅沢な気分になりました。
料理も季節感のてんこ盛りで満足しました。
皆様の口コミにも有る通り、設備は古いですが、温泉大好き、おいしい料理好きには良い宿と思います。

2014年04月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2014年04月12日 13:38:11

毎年のご利用本当にありがとうございます。
お客様のご利用いただいた日は本当に満開の桜で楽しんでいただけて私どもも嬉しく思います。
今年の桜は思いのほか早く咲いてしまい、ところてんのサービスが間に合わず申しわけありませんでした。(ところてんを炊くの日にちがかかるので)お料理は毎日板長が仕入れに行き、その日の一番良い物で季節感も大事にしてご用意させて頂いております。
お部屋の設備もできるだけ手入れをしていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。 服部