尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 23:22:52

部屋から風呂が近くしかも24時間入浴可能 グループ全員満足でした。食事も大満足

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2014年04月12日 13:16:13

ご利用有難うございました。
ご友人との楽しい時間をお過ごしいただくのに当、湯元館をお選びいただきまして本当にありがとうございます。温泉は源泉かけ流しでお客様の自由な時間で楽しんで頂けるように心がけております。ただ今、季節限定で桜、藤、つつじと庭に花が咲いている間だけ、花を見ながらところてんを楽しんでいただくサービスもしております。
ぜひまたお出かけください。服部

投稿者さん 2013年12月09日 14:22:03

皆さんのレビューを見て決めたのですが、食事は品数と味は良かったです。でも、一品一品の間があまりにも空きすぎて何も食べずにひたすら待つという状態が長かった。子供は飽きてしまうし。大きな宴会が、入っていたようなので忙しかったのかもしれませんが、それはこちらには関係のない事情です。運んで来てくれる部屋の担当の方は、毎回襖をあけっぱなしだから、そのたびに部屋が寒くなってしまうし。料理の説明もないので、何を食べているかもわからない。白米もいつ炊いたのかわからないくらいパサパサで色も悪かった。
部屋は古いけど、承知していたし問題なかった。
温泉はツルツルになるし、良かったです。

2013年12月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2014年01月23日 11:32:08

ご利用有難うございました。ご指摘のようにその日は忘年会のピーク時で当館も満席の日でした。しかし、お客様のおっしゃる通り料理の時間が空きご迷惑をおかけしたのは本当に申し訳ありませんでした。
また、担当の者が襖を開けっ放しなど恥ずかしい限りです。
すみませんでした。
温泉は気に入って頂けたようでありがとうございます。
料理のお品書きを徹底して、お部屋係にも注意致します。
一組一組のお客様に合せたサービスが提供できるように従業員一同努力してまいります。
ご意見有難うございました。
またの機会をお待ちいたしております。  服部

【和室10畳】

eku0690さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

eku0690さん [30代/女性] 2013年07月13日 11:06:18

乳児と幼児を連れてアンパンマンこどもミュージアムに行くために宿泊しました。良くも悪くも口コミ通りのお宿でした。本当に料理と温泉は良かったです。部屋や施設は古いですが、特に問題なく休めました。個人的な評価は高いですが、料金を踏まえての評価としました。

2013年05月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2013年07月16日 13:28:19

ご投稿ありがとうございます。
五月にご宿泊後二度のご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を支えに、お客様へのおもてなしの心を大切に頑張っていく所存です。
又、お近くお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳】

eku0690さん [30代/女性] 2013年05月28日 01:01:12

良いところも悪いところも口コミ通りでした(笑) 温泉と食事良かったです。幼児2人連れでしたが気兼ねすることなく宿泊させていただきました。幼児の夕食は子どもが好むもので構成されており、喜んでおりました(3歳10ヶ月女児には大量でした)。大人の食事も満足でした。朝食はオーソドックスな献立でしたがご飯がガス釜?炊きで美味しかったです。まぁ部屋や座布団などの備品の古さ、増築感がありますが敷布団2枚敷き&シーツの清潔感がありましたので充分に休めました。温泉は子どもには熱めですが、調節OKとのことでしたので入ることができました。ポカポカとして気持ちよかったです。翌日はアンパンマンミュージアムへ車で20分ほどで行けました。お世話になりありがとうございました。

2013年05月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2013年05月28日 11:57:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長島スパーランド・なばなの里・犬山・名古屋城・名古屋港水族館や天王祭など、当館を拠点に観光される家族連れのお客様のご利用も増えてまいりました。
一度ならず、二度三度と使って頂けるよう、快適なご旅行の手助けと癒しの空間を心がけ、スタッフ一同今後とも努力してまいります。

投稿者さん 2013年04月16日 16:37:34

クチコミを見た通り、温泉と食事を楽しみに行きました。温泉は肌につるっとするかけ流しで、とても良いですし、お食事も季節の物を多く取り入れ美味しかったのです。しかし、部屋に関してはたぶん掃除していないだろうと思われる埃や、いつから使っているのか?の毛布など清潔感に欠けます。リフォームもする気がないのか?壁も落ちている部分があります。残念で仕方ありません。もっときれいにしたらまた是非行きたいのですが・・・。宿の方も感じがとても良いので、もっと何とかしていただけたら是非皆さんにも勧めたいのですが、今のままでは、残念ながらもう一回は行かないと思います。

2013年04月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2013年04月19日 15:30:32

ご宿泊ありがとうございました。温泉やお食事を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

ご指摘いただいた件は、お掃除など直ちに治せることは、今日から対応させていただきます。大規模なリフォームに関しては、時期を見て、手直しでできることはできる限り対処させていただきます。
宿の者への温かいお言葉有難うございます。

楽しい旅のお手伝いができるよう、従業員一同努力をしてまいりますので宜しくお願いいたします。
ご指摘ありがとうございました。    服部

【和室10畳】

銀座9552さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2013年04月05日 07:36:21

露天風呂の真上の桜が満開の中、桜吹雪が湯船に舞い込むのを眺めながら贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事も、春100%の内容で、桜エビ、ハマグリ、土筆、ふきのとう、鰆、他を食材にした手の込んだ料理で量も多く堪能しました。
部屋は古いですが、温泉は源泉かけ流しで、温泉好きには素晴らしい宿でした。

2013年04月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2013年04月09日 14:57:10

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様には、満開の桜とお食事で春を満喫していただけたようで嬉しく存じます。
当湯元館では旬の食材と季節感あふれるお食事をお客様に楽しんで頂けるよういつも心がけておりますので、お客様からのこのような温かいお言葉は、当館スタッフの大きな励みになります。
本当にありがとうございました。

安滋さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

安滋さん [30代/女性] 2012年10月15日 16:48:16

両親に頼まれ、楽天トラベルで宿を探しました。
以下、両親に「宿はどうだった?」と聞いた内容です。

チェックイン時、予約状況が先方で確認できておらず、
「予約が取れていない」と言われたそうです。
また、「お調べいたしますのでお待ちください」
という訳でもなく、あちこちをうろうろさせられたようです。

もちろん、楽天トラベルで予約をした際は、
予約確認のメールは受け取り済みです。

結局、予約はできており、
先方の手違いだったということで、謝罪があったようですが、
その際「だんな様に謝っておいてください」と言われたそうです。
宿側が謝罪している旨をお伝えください、ということだと思いますが、
言葉だけをとると、まるで母が父に謝るかのよう・・・。
しかも、手違いがあったのは先方なのに、
なぜ、直接謝罪をしないのでしょう?

そのやりとりを聞いただけで、気分が悪くなりました。
宿を探したのは私なので、両親に申し訳ない気分でいっぱいです。
岐阜県には定期的に用事があるので、
何度か訪れたくなるような、良い宿を期待していました。
両親は特に不満を言ってはいませんでしたが、
このようなぞんざいな対応をするような宿は、
設備や食事がどれほどすばらしくても、
もう二度と利用いたしません。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月14日 12:11:45

お盆休みに利用しました。離れの広いお部屋に案内され、小さい子どもがいるのですが、気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂と食事はとてもよく、24時間入ることのできるお風呂は本当に気持ちよく、何度も入りました。また、サービスもちょうど良い接客で、おもてなしをされている、という気分になり、すてきな旅となりました。ほかにお客様がいなかったようですが、もったいないなあと思いました。立地は一見不便な場所のようですが、名古屋にも三重にも滋賀にも岐阜にも近くて、私たちにはちょうどよかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年08月15日 12:30:19

ご利用ありがとうございました。自慢の温泉と、お料理を楽しんでいただいたようで、大変うれしく思います。板長が毎日仕入れた、新鮮な食材で心をこめてお食事を提供しております。板場にもお客様の声を伝えさせていただきます。励みになると思います。ありがとうございます。蟹江のインターがすぐ近くにありますし、JR,近鉄の駅もあるので、交通のアクセスはかなりいいと思います。お子様連れの旅はいろいろとお気を使われることと思いますが、これからもお役に立てるよう努力していきますので、近くにお越しの際は、ぜひまたお越しください。服部

【和室10畳】

sadaguruiさんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

sadaguruiさん [50代/女性] 2012年08月01日 10:43:24

主人はしっとりした宿だといいますが洗面所がそれぞれの部屋になく不便でした。

2012年07月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年08月03日 16:33:53

貴重なご意見ありがとうございました。洗面所は部屋についている部屋とそうでない部屋があり、ない部屋については、廊下のものか、お風呂場の物をご案内しています。とくに女性のご意見としては部屋にないとご不便ですね。申し訳ありませんでした。今後の改善点として心にとめさせていただきます。ありがとうございます。少しずつですが、新たな改善点としてこの秋から、和室用のテーブル席をご用意いたしました。これからもコツコツと努力を重ねてまいりますので、またこちらにお越しの際には、是非ご利用ください。お待ちしております。 服部

【和室10畳】

うさぎ9933さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

うさぎ9933さん [60代/女性] 2012年03月18日 20:12:57

部屋の設備とか、みなさん、不満なようですが、みなさんの口コミで真面目に改善しているようです。この時代に建設した宿としてはかなりの設備改善の努力をしていると見受けました。以下の問題がなければOKの宿です。

問題はそこではありません。予約した金額のとおりなら満足できる宿でしょう。
当方、このプランは大人2人¥25700の予約でしたが清算時に¥31*00請求されました。
夕食時の生酒2本(\700/本+ジンジャエール\340)で¥27*00という計算(予想)でしたが、明細書もなく--これも問題ですが--いきさつは不明です。
考えられることとしては、ネットから¥25700、和室10畳のプランの予約で、予想外に離れの12畳の部屋に通されたことです。(そのときに何の説明もなく、「今日はこの部屋が空いている」ということでした。)
おそらくは離れの広い部屋は+¥2000/人なのでしょうが、何の説明も交渉もなく、その部屋に通されて--サービスかと思った--翌朝の請求でいきなり+¥2000/人 はおかしいです。--再度書きますが、明細書は必要なのではないでしょうか?
(想定としては、その部屋を提供して下さった方と、清算をした方の連絡不行き届きが考えらますが)

こちらの落ち度でなければ返金を要求したいです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2012年03月28日 11:57:07

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました料金の件でございますが、こちらの手違いで間違った精算をしてしまいました。
当館では、お部屋による割増し料金は頂いておりませんので、お二人で¥25700の宿泊料金でございます。
大変申し訳ございませんでした。
昨日、明細書同封の上、現金書留にて返金させていただきましたので、確認の程宜しくお願いいたします。
又、こちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいコメントも頂き、心より感謝申し上げます。
今後はこのような失敗のなきよう、一同努力してまいります。
この度は、当湯元館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月30日 08:08:08

お食事が大変美味しかったです。特に2日目のお吸い物が彩り鮮やかで味も良かったです。
お風呂も新しくてとてもきれいで、朝晩2回ずつ入りました。
お部屋は古くて寒かったです。お風呂付きと書いてありましたが、浴槽のみでシャワーが無かったので使いませんでした。
館内の方の接客態度はサバサバしていて、やや冷たくも感じました。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2011年07月25日 12:41:24

ご利用有難うございました。
お部屋やシャワーなどご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
お風呂は、やはり部屋つきより施設内の浴場をお勧めしております。男女それぞれに内風呂、露天風呂があり、すべて源泉掛け流しです。
お湯や、食事は楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
連泊のお客様も楽しんでいただけるように、料理長が腕を凝らして季節のお献立を考えております。
今後はより親切な接客が出来るようにスタッフ一同心がけてまいります。こちらにいらっしゃる際は、是非又ご来館下さい。服部

【和室10畳】

いけかん0557さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

いけかん0557さん [30代/男性] 2011年05月05日 22:27:32

家族旅行で利用させていただきました。風呂良し食事良しで、今までの口コミ通りの内容以上に感じることができました。ウェルカムところてんは、藤の花の元で風呂上りに食せて、湯ざましに最適!!・・・でも、風呂は天然の温泉なのでいつまでもポッカポカですから、いつまでも温かかったですけど(笑)
食事も大変おいしかったです!!
ちなみに・・・部屋に洗面台やドライヤーなどが無いのでご注意を。(風呂場にそろってます)
また利用したいお宿でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2011年07月25日 13:10:27

ご利用有難うございました。温泉も食事も、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の、高評価しっかりと調理場に伝え更に、努力をしていきます。
毎年、お客様へのサービスとして、桜と藤、つつじの花がさいている間、ところてんをご用意しています。花を見ながら、ご自身で突いて食べるところてんは、お子様には珍しく、お年寄りには懐かしく大変ご好評頂いております。
お部屋に洗面が無くご不便をおかけしましたが、ドライヤーはフロントで貸し出すことが出来ます。お声かけが出来ず、申し訳ありませんでした。
冬の露天風呂に雪が舞う姿も大変風情がありますので、また違った季節にも是非お越し下さい。お待ちしております。服部

投稿者さん 2010年10月04日 12:21:37

三重県で行われた法事の帰りに宿泊。思っていた以上に古過ぎた旅館でした。離れに案内されましたが、部屋に入った途端、室内の変な臭いに驚き!(何だか幽霊でも出そうでした。)長期間使用していないのかな?と思い、直ぐに窓を全開。(開けた途端、一枚、網戸が外れました)お風呂は熱過ぎで直ぐには入れませんでしたが、水を足して入れました。お湯はいい湯だと思います。一品一品お料理を出して頂けるのは有難い様な気もするのですが(宿泊とは別部屋)、3人の内、2人はお酒を飲まないので、もっとサッサと自分のペースで食べたかった様です。お味は鮎の塩焼きも出て美味しかったです。冷蔵庫がないのもショック。テレビは25~30年以上は前?の年代物でした。帰りは蟹江駅まで車で送って頂け、有難かったです。とにかく古過ぎ、設備が整っていない旅館の宿泊に、東京、大阪から来た妹2人は文句タラタラでした・・・。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年10月18日 13:10:54

ご利用有難うございました。至らない点ばかりで、せっかくのご姉妹でのひと時に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘のお言葉に答えられるよう、考えてまいりたいと思っています。本当に申し訳ありませんでした。お料理はおいしく召し上がっていただけたようで、安心しました。お食事の速度は人それぞれなので、もっとお客様にあわせられるように、努力いたします。送迎は出来る限りさせていただいていますので、蟹江の駅からでもお電話いただければ伺います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年08月17日 23:44:59

貸切風呂(家族風呂)があるという記載があったので期待していたのですが、、
温泉に案内していただいたときにあるのか尋ねたら
「ありません」といわれてしまいました??
お部屋は古く洗面はなくトイレは和式。
食事は個室を用意していただいて、料理はおいしかったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月20日 17:01:00

ご利用有難うございます。ご来館の際、貸切風呂について、不親切な答えをしてしまい大変申し訳ありませんでした。この貸切風呂は、以前使っていた浴場を「介護が必要な方と一緒に入る方」「赤ちゃんずれなど補助のいる方」など特にご希望される方に予約でご利用いただいています。(浴槽が割と大きめなので、お湯を張るのに時間が掛かります。)もちろんお湯は、天然温泉掛け流しですが、古い施設でシャワーがありませんので不便かとおもいます。少し前に、男性風呂、女性風呂も新築してそれぞれに露天風呂もありますので当館としては、そちらをお勧めしております。言葉足らずで申し訳ありませんでした。洗面、洋式トイレは、廊下に少しずつ増設しています。現在一部屋改修済み、今後は、もちろん各部屋も直して行きたいと思っています。お料理はおいしく召し上がっていただけたようで、感謝しています。今後はより一層の努力をしてまいります。ご意見有難うございました。服部

投稿者さん 2010年08月15日 17:47:25

「自家源泉&料理がおいしい」との評判を頼りに連泊しました。全くその通りでした。料理が大変おいしい!出来立てが一膳一膳運ばれ、お料理の美しさを目でも楽しめます。この宿泊料金でこの料理の豪華さはなかなかないと思います。お風呂場はリニューアルされたようで清潔感◎。24時間いつでも入浴可ですから、これからのかたは、是非温泉タイムをゆっくりとることをお勧めします。
 おかみさんや宿の方は親切丁寧です。この値段でこのサービスは、評価「5」に値するものです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月20日 14:42:02

当館でのご滞在を、楽しんでいただけたようで大変うれしく感激しています。出来立てのお料理を一品ずつお出しするのは、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくお客様に召し上がっていただきたいという、女将と板長のポリシーとして、長年続けております。又温泉は100%天然温泉掛け流しですから、いつでも入っていただけます。大変暑い中出かけられた旅のお疲れを癒していただけたら幸いです。是非又ご宿泊されますようお待ちしております。服部

投稿者さん 2010年05月05日 12:47:50

GWに宿泊しました。期間限定でトコロテンのサービスがつきます。
名古屋駅から近鉄の急行で10分の蟹江駅から歩いて10分のところにあり便利です。
食事がおいしかったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月04日 16:15:46

ご利用有難うございました。当館敷地内に、桜、藤など、花が咲いているときのみ花を見ながらのところてんサービスをしています。昔懐かしく自分で突いて食べていただけます。是非又花の時期にご来館下さい。当館は近鉄名古屋駅から急行か準急で10分、普通でも18分と便利ですし、蟹江駅までお迎えに伺うことも出来ます。お電話下さいお待ちしております。服部

投稿者さん 2010年04月18日 09:33:57

4/9 娘と一緒に宿泊しました。お風呂は、あまり大きくなかったが 露天風呂からの桜が とてもきれいでした。食事も美味しかったのですが、お酒など飲まなくサクサク食べていたので 次の料理が出てくるまでの時間が結構長かった。 個々で進み方が違うと思うので もう少し考えてほしかった。部屋も広く ゆっくりすることが 出来ました。

2010年04月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月04日 15:50:41

ご利用有難うございました。お風呂とお食事は楽しんでいただけたようで、うれしく思います。お料理は当館のポリシーとして、一品ずつゆっくりとお出ししていたのですが、お部屋係がもっと気をつけるべきでした。申し訳ありませんでした。今後は、もっと個々のお客様に気を配ってサービスさせていただきます。又のお越しをお待ちしております。 服部

投稿者さん 2010年03月15日 18:29:27

先日、一泊で宿泊させて頂きました。
高速道路が思わぬ事故渋滞で予定時刻を大幅に遅れての到着となり、大変ご迷惑おかけしましたが、皆さん暖かく出迎えていただき、又夜の10時過ぎに到着したにもかかわらず、温かい料理の数々をいただき、本当感謝しております。
又、温泉もすごく良く、旅の疲れを癒すことができました。
家族と三つ子の大所帯でバタバタさせてしまい申し訳ございませんでしたが、この子達が
がもう少し大きくなったら、今度はもう少しゆっくりと料理・温泉を皆で楽しみに行きたいと思っております。
有難うございました。

2010年03月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2010年08月04日 12:55:48

ご利用有難うございました。渋滞で長時間運転されたお疲れを、当館で癒していただけたようで、私たち一同も本当にうれしく思います。次回は到着して温泉、食後に温泉、朝に温泉と是非楽しんでいただきたいと思います。三つ子ちゃんの成長も楽しみにしています。又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月25日 17:07:37

先日宿泊させてもらいました。
温泉と料理はトップクラスといってもいいくらい良かったです。部屋風呂もかけ流しで2歳前の子どもも喜んでました。
残念だったのが部屋に洗面台がなかったことです。共同の洗面台はあったのですがちょっと離れていて不便でした。あと冷蔵庫も小さいものでもあれば良かったと思います。

和室10畳

2009年11月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年12月04日 11:56:59

ご利用有難うございました。温泉とお料理をお楽しみいただいたようで、大変うれしく思います。ご指摘いただいた、冷蔵庫については、こちらも検討していたのですが、小さいお子様連れの場合特に必要かも知れません。早急に対応させていただきます。各部屋の洗面は、今後の課題にさせて頂きます。貴重なご意見本当に有難うございました。又、お近くにお越しの際は是非ご利用下さい。お待ちしております。服部

投稿者さん 2009年08月31日 11:21:05

8月29日に一泊しました。古いけれども、掃除が行き届いていて清潔感がありました。従業員の方々も親切でした。帰る際に、駅までタクシーを呼んでいただきたいとお願いしたところ、車を出してくださり送ってくださったのには感激しました。ただ、部屋に鏡が一枚もなかったことに若干の不便さを感じました。お化粧をするのに大浴場に行かなくてはなりませんでした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年09月07日 10:47:23

ご利用有難うございました。当館でのひと時で、日ごろの疲れを癒していただけたでしょうか。温かいお言葉有難うございます。ご指摘の鏡についてなかなかぴったりのものが無く、探しているところですが、とりあえず持ち運びの出来る鏡をご用意させていただきました。送迎については、いつも出来る限りさせていただくようにしております。今後とも改善を重ね又来たいと思われる宿になるよう努力してまいりますので、宜しくお願いします。