尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 20:54:24

お世話になりました。とても気持ち良く宿泊できました。障害者を伴っての宿泊は、いろいろと条件があり、宿を決めるのに苦労します。今回も部屋食をお願いしたら、快く承諾して下さり、とても助かりました。その為なのでしょうか、とても広い部屋を用意してもらえ、思わず「わ~広い」と言ってしまいました。施設・設備等はけして美しいとは言えませんが、宿泊客が使いやすいように、工夫されていたと思います。お風呂に沢山積まれていたタオルは、大変重宝いたしました。苦情に在った櫛も、改善されていて、クチコミの内容に答えてもらえるのは、利用者としては、嬉しいことです。点数を付ける時は、一般的に考えてになるので、低くなってしまいますが、主観的には、もう少し上でもいいかな? 部屋の障子の破れは直しておいて欲しいです。部屋にお化粧用の鏡も欲しいですね。最後に、お料理はとても!美味しかったです!!(^。^)/ 有難うございました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年08月24日 12:21:19

ご利用有難うございました。直接は言い難いことも教えていただけるので、本当にありがたいです。障子の破れは、朝気づいたらすぐ直すように心がけていますが気づかず申し訳ありませんでした。また、部屋の鏡もお客様の視点になれば、必要ですね。すぐにご用意させていただきます。ご指摘有難うございます。お料理はおいしく召し上がっていただけたようでうれしく思い、板長にも伝えておきます。今後もお客様のご意見を参考に改善してまいりますので、お近くにお越しの際には是非又お泊まり下さい。

投稿者さん 2009年07月29日 12:21:22

今回は、お世話になり有難う御座いました。食事が本当においしく、大変満足でした。食事の量も多かったのですが、日ごろ少食の妻もたくさん食べたのでびっくりでした。また、妻の足が悪く部屋にイスを用意していただき大変助かりました。宿泊施設についての感想ですが、歴史を感じるところはありますが、料金と食事を考えると十分納得のいくものです。温泉については、妻の足が悪く露天風呂には入れなかったので残念ですが部屋の方で朝晩と入浴し気持ち良く汗を流すことが出来ました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年07月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年08月24日 11:52:15

ご利用有難うございました。お料理に満足していただけたようで、板長ともども本当にうれしく思っています。このごろは、ご法事にいらっしゃるお客様も足の痛い方が多く、お座敷用のいすを幾つかご用意しています。出来れば露天風呂にも入っていただけると良かったのですが、次の機会にも、ご要望があればできる限りお答えして参りたいと思います。ご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月03日 23:58:36

とにかく、名古屋から近郊ということで、立地が大変便利だと思いました。
お食事も大変美味しく頂けましたが、
ちょっと量が多すぎるので、あらかじめどれくらいの量になるかなどの
お話があるか、出来れば量を選べればと思いました。

お部屋も広く、落ち着いた感じで気に入ったのですが、
お部屋の入って右側の縁側のにおいが若干気になったのと、
お部屋とお手洗いにタバコ臭が残っていたので、エアコンで何とかなるかと
動かしたら、エアコン自体から猛烈なタバコ臭が出て来てしまい、
それはちょっと気になりましたので、設備アメニティの蘭が若干辛めになっております。
(私含め、宿泊した二人ともタバコが一切駄目ですので…)

お風呂は貸切のお風呂に入りましたが、ちょっと熱めのお湯ですが、
お水で調整できましたし、ゆっくり入ることが出来ました。

このご時勢としての要望として、無線LANなどが使えるとうれしいと思いました。

2009年05月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年05月06日 11:47:52

貴重な、ご意見有難うございました。
お食事は、おいしく召し上がっていただけたようで、有難うございました。
量に関しては少食の女性には、多すぎたのかも知れません。あらかじめ、少しでよいものを等、ご希望を伺うことも今後は、気をつけて参ります。

お部屋の臭いに関しては、お客様の立場になれば当然のことで、ご意見を頂いてすぐにフィルターの掃除を徹底いたしました。さらに,消臭スプレ-も取り入れて改善していきたいと思います。

無線LANについては今後の、検討事項としてご意見いただいて置きます。

ご意見、本当に有難うございました。服部

投稿者さん 2009年02月23日 20:39:00

名古屋から電車を使って20分で行けて源泉かけ流しが楽しめる手頃な立地がいいです。お料理お風呂は満足でした。部屋も離れでしたし、料理も個室でしたのでプライベートな話がゆっくりできたのも良かったです。ただ、部屋の洗面台にプラスチックのコップとブラシが一つずつ無造作に置いてあるだけなのは、ちょっと味気ないですね。お風呂場のアメニティも男性向けでした。アメニティはもう少しでしたが、料理、お風呂とも良かったですし、本当にゆっくりできたのでまた利用させていただこうと思ってます。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年03月07日 13:07:56

ご利用有難うございました。名古屋から近鉄電車で、急行・準急で10分、普通でも18分ぐらいと近く、車でも名古屋高速~東名阪高速をご利用いただけば栄から10分ほどで到着できます。すべて個室でお食事をしていただけます。平日ランチ(月~土)3150円、3700円(お風呂付き)もやってます。是非又お越し下さい。アメニティは、女性は自分専用のものを使う方が多いので、特に男性向けを用意していました。せっかくご指摘いただいたので、今後は女性用も検討してまいります。部屋のコップとブラシついては、すぐに変えさせていただきます。今後も季節感のあるおいしい料理、掛け流しの天然温泉を楽しんでいただけるように努力していきます。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ご意見ありがとうございました。服部

投稿者さん 2008年12月09日 00:10:13

写真で見た露天風呂とは全然違っていたし、部屋のお風呂もタイルが剥がれていてシャワーもなくトイレの電球も裸球で、置いてあるブラシも袋はされてなくホコリが付いてるし…部屋の暖房も効きが悪くて朝まで寒いし、おまけに門限が22時…料理だけそこそこ美味しかったから良かったけど、そこに1万3千円は払いたくない!と、みんな思いました。二度と行く事は無いと思います。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2009年03月07日 12:22:25

ご投稿有難うございました。パンフレットの露天風呂は、男湯と女湯を同時に上から撮っているので、イメージが違ったのかもしれません。お部屋の施設もご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。また来たいと思っていただける宿になるよう改善点をスタッフ一同で、考え努力していきます。言いにくいご指摘をしていただきまして本当に有難うございました。服部

投稿者さん 2008年08月16日 07:36:01

早い時間からチェックインをして、お風呂に入りました。貸しきり状態で利用できて最高でした。食事も大変満足して帰りました。料理旅館を選んで正解でした。地理的にも近くなので、又利用したいと思います。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2008年08月29日 10:24:21

ご利用有難う御座いました。ちょうど空いている時間にご入浴されたようで、温泉を堪能していただきうれしく、思います。今後も、一層の努力をして参りますので、また、お越し下さい。 服部

投稿者さん 2008年07月23日 09:11:54

家族五人での旅でしたので、広い部屋に入れていただき ゆったりと過ごす事か、できました。夕食は 鮎の甘露煮や鯛の兜煮などとてもおいしくいただきました。少し欲を言えば、数多い料理のほとんどが 魚だったので 肉料理が一品でもあればさらによかったと思います。朝食もおいしくいただきましたが、量が多すぎて残念ながら残してしまいました。お風呂は部屋に用意されたタオルを持って行くと そこにも洗ったタオルがたくさん用意されており、とても重宝しました。この気配りは他の旅館では見た事がなく、おかげで三度も入浴してしまいました。タオルをたくさん使ってごめんなさい。また行きたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2008年08月29日 10:34:25

ご利用有難う御座いました。どうしても、和食は魚料理に偏りがちです。ご意見は大変参考になり、板場と相談して今後に生かして生きたいと思います。また、ごゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。服部

投稿者さん 2008年05月21日 13:40:12

お湯がかけ流しで大変良いのですが、熱すぎて入れずにかけ湯のみで過ごしたという同行者がいました。ご一考くださいませ。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2008年05月29日 12:56:33

ご利用有難うございました。お客様のご指摘の通り、お湯が熱いのには、頭を痛めておりました。源泉は、50度を、越える熱さでして、そのお湯を何とか水で薄めずに、源泉掛け流しのままでお客様に入っていただきたいと思い努力をしております。お風呂場にも,各浴槽に水道の蛇口をつけ,どうしても熱すぎるときには、好みに調節していただいたり,湯かき棒をご用意しております。今後の改善策として、よりこまめにお風呂を見に行くようにして、温度計で計測してより安定した状態で楽しんでいただけるように、努力してまいります。是非また、お越しいただけますようお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年11月30日 20:17:01

細やかな心配りが嬉しかったです。部屋は少し広かったですが、のんびりできたので良かったです。食事やお風呂が気に入りました。温泉が源泉だったため、肌がつるつるになりました。

和室10畳

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2008年04月15日 12:14:51

ご利用有難うございました。よりいっそうご満足していただけるように、これからも努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 18:22:07

料理旅館という看板どおり料理は美味しかったです。夕食の料理が温かい料理は温かい状態で、冷たい料理は冷たい状態で出されてくるのと、一品一品の料理を出されるタイミングもよかったですし、味付けもちょうどいい加減でよかったです。苦情とまで言いませんが、要望がニ点あります。一つ目は、部屋のトイレです。私の母は、膝の曲げ延ばしに時間がかかるので、和式トイレに少し苦労してました。もし洋式トイレがある部屋があるのでしたら、洋式トイレある部屋にしてほしかったです。洋式トイレのある部屋がないのでしたら、1部屋でもいいから作ってほしいです。二つ目は、部屋に備え付けの浴衣のサイズについてです。お客の体格や人数構成を見て、浴衣のサイズ交換してもらえるような機転を効かしてほしかったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2007年10月15日 10:34:42

ご利用有難うございました。ご指摘の件ですが、お客様の身になって考えると、トイレはなるべく早く直して行きたいと思っています。浴衣のサイズですがフロントには、各種サイズが取り揃えてありましたが、部屋係の者が気が付きませんでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。今後は、このようなことの無いよう気をつけて参ります。この後2008年お部屋の近くの廊下に様式のトイレを新設いたしました。また様式トイレの付いたお部屋もございます。是非また、ご利用いただけるようお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 09:26:52

家族にて宿泊し楽しい思い出作りが出来ました。
温泉は盆にも関わらず貸しきり状態で凄く良かったです。
料理も対応も大変満足です。
唯一の不満は、やはり部屋でしょうか。
新館が良さそうでしたが、こちらからの予約は出来ないのでしょうか?

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2007年10月15日 10:40:56

ご利用有難うございました。ご質問の新館は宴会場になっていまして、20人ぐらいから200名様までの御会食でのご利用になります。申し訳ありません。

投稿者さん 2007年08月17日 14:49:38

とてもゆっくりでき落ち着いてくつろげました また行きたいと思います

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2007年10月15日 10:42:32

ご利用有難うございました。是非またお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 14:31:15

施設は相当古めかしいですが、たたみは新しくしきなおされていたので、気持ちよかったです。部屋の水周りは期待しない方がいいです。お部屋は離れで、食事も個室。子連れだったので広々と他の方を気兼ねせず利用させていただきました。お風呂場は新しく気持ちよかったのですが、熱くて、子供ははいれませんでした。主人にきいたところ、露天風呂で、水をたせば大丈夫だよとのことでした。お風呂上りに、ところてんがおいてあって面白かったです。帰省途中の一泊としては十分満足でした。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2007年06月08日 11:50:32

ご利用有難うございました。お部屋に関しては、皆様からご意見ご要望をいただいており、頭の痛いところです。お風呂のリニューアル後は,お部屋のと、気持は逸るのですが 今のところは現在の設備で、お願いいたします。これからも、貴重なご意見お聞かせ下さい。  服部

投稿者さん 2007年05月02日 21:09:21

ゴールデンウィーク(2007/4/29-2007/4/30)にお世話になりました。

部屋は古いですが、食事と温泉には満足しました。
食事は、別の個室にて一品ずつ出されるので、暖かい内に料理をおいしくいただけました。
温泉は、源泉掛け流しとのことで、少し熱め(47度ぐらい?)でしたが、気持ちよく入れました。
その日はサービスで、自分で切ったところてんを食べることができたので、サービスの点でも満足しました。
宿の従業員の方は愛想が良くて、良い印象を持つことができました。

一つ残念だったのは、部屋に鍵が無いことでした。
鍵が無い部屋は、金庫などがあると便利かなと思いました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2007年06月08日 11:58:22

ご利用有難うございました。お食事に関してはこれからも、心を込めて季節の物をご提供していくつもりでございます。ところてんのサービスは、お庭に花が咲いている次期のみなので、是非またこの次期にお越し下さい。鍵については善処したいと思います。ご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年02月06日 02:06:42

1泊2日で利用しました。
車で行きましたが、最初は入口が判らず旅館の周囲を1周してしまいました。

通された部屋は和室で結構古く、畳が所どころ体重でへこむところがあって、正直大丈夫かな?って思ってしまう程でした。

着いて直にお風呂に案内されました。
お風呂は新築の建屋で風呂場はとても清潔感がありました。
また露天風呂も横にあって、都会の温泉地とは思えないほど温泉地らしい雰囲気がとても気に入りました。
お湯は敷地内で湧き出た温泉を直に引き込まれてて、適温でとても温まりました。

また、部屋にもタイル張りの浴槽があり、側のバルブを開くと硫黄臭の温泉が出てきて、部屋でも温泉に浸かれる所はとても気に入りました。

食事は料理旅館だけあって一品一品に丁寧に素材を料理されている事が伝わる美味しさでした。

何気なく食べてしまえば恐らく何も感じないでしょうが、湯元館の料理はそういう奥深さに気づくと凄く楽しく頂ける料理で大いに満足しました。
朝食もしっかり品数も揃えて頂きゆっくりと美味しく頂けました。

全体的には部屋は相当古く、エアコンのファンのカタカタ音が終始していて
不満足な部分はありましたが、温泉、料理は申し分無い評価を付けたいと思います。

旅館の方も親切な対応で特に不満はありまあせんでした。

私のお気に入りの料理旅館でした。

投稿者さん 2006年11月13日 09:30:11

普通の街中に建っていて、お部屋に案内された時は古さと
古い臭いでびっくりしました。
食事の部屋が別で、まだ綺麗だったのと
源泉かけ流しのお湯が良かったです。

投稿者さん 2006年11月01日 16:19:49

家族で利用させていただきました。
お風呂はリニューアルしてあり,大変すばらしかったです。
少々熱かったのは,源泉に近いからなのでしょうね。
食事も美味しくいただきました。
ただ,部屋の造りが古いこと,トイレが基本的に和式しかないこと(子供がいたのでその旨伝えると唯一の洋式に案内してくれました。この点は大変感謝しています。),部屋に洗面台が無いことが難点でしょうか。
でも,従業員の方の対応も大変丁寧で,機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 13:10:12

温泉が部屋にもあり大変良かったです。
食事も大変美味しくまた行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月10日 12:00:10

近鉄蟹江駅からはだいぶ離れているので、タクシーで行きました。
夕食・朝食ともに美味しくボリューム満点で大満足です。
離れにある浴場も源泉掛け流しで、大変気持ちよかったです。
朝の駅までの送迎も助かりました。

投稿者さん 2006年09月24日 13:32:58

お客様の声を読んでから出かけたため期待しすぎてしまったのか、なんだかぱっとしない感じであった。部屋は値段を考えるとあんなものか。しかし殺風景すぎた。玄関には季節の花を飾るなどあり好印象。スリッパが古くて、市販されている下駄なんかに変えたらいいのにと思った。料理は薄味でと書き込みにあったが、私にはどれも塩辛く感じた。関東出身の方には丁度よいのか。品数はあったように思うが、これといって「わーおいしい!!」といったものがなく、普通に食べた感じ。メインディッシュはこれ!みたいなものがあるともっと良いなと思った。泊り客が私たちだけだったのか、冷蔵庫にあるもので作った感が拭いきれない。接客の方もそっけなくて必要最低限の会話のみだった。料理の説明もまったくないからなんか後ろめたさでもあるのかなあと思ってしまったくらい。翌朝の給仕の方は気持ちよい方だったので嬉しかった。お風呂は湯質が大変よく、清潔で、下呂温泉に行かなくても良いくらいだと感じた。お風呂だけ入るなら、また来たい温泉郷である。