尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 21:19:49

街中にこのような温泉があるとは。(旅館が何件か並んでいると思いました)
サービスもそれなりに満足のいくものでした。
温泉は少し熱めでしたが、とても気持ちよく夜、朝とも何度も入りました。
ただひとつ難点は、洗面所とトイレです。洋式にして使いやすくしてもらいたいです。

投稿者さん 2006年05月07日 12:36:05

普通の街中にぽつんと建っていてびっくりしましたが、
入り口からしてとても風流で、中は古いけれどとても
清潔で広くて居心地のいいお部屋でした。

源泉がお宿の中にあるのははじめてみましたが、お風呂も
とても気持ちが良かったです。
ただとてもお湯が熱くてお水のそばから離れられなかったけど。。。

お食事は、アレルギーのためいくつか使えない食材があったのですが
それを除去した食事を作っていただき、除去したとは思えないくらい
とても季節感あふれた美味しいお食事で、大満足でした。

確かにトイレは古くてちょっと使うのが気になりましたが、
お部屋についているのはありがたかったです。

サービスもとても暖かい感じでよかったです。

お風呂の後のトコロテンサービスは、満開の藤の下でのサービスで
とても気持ちよく、美味しくいただきました。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 20:09:55

食事と温泉は感想に書かれていること間違いなしのお墨付き!特に、天然掛け流しの温泉は部屋にも引き込んであるので、部屋で温泉に入ることも出来ました。部屋は綺麗に掃除がされていてさりげない生け花が心を和ませてくれました。食事も丁度良い位の量で、すべて美味しく頂きました。唯、やはり、難点はトイレと洗面所でしょうか!これが、改良出来たら、私はこれからも何度も何度も行かせてもらいたい宿のひとつになるのですが。トコロテン美味しかったです!

投稿者さん 2006年02月17日 21:25:24

まずお部屋に入って、少し古めかしい印象を持ちました。
こたつがあったのは大変くつろげてよかったです。
部屋のトイレが洋式になり、あと部屋にも洗面台があればもっと
印象が良くなると思いました。
あと、夜中に温泉に入りに行った時、館内の電気が全て消されていたのは
少し悪印象でした。省エネなど気を使っていらっしゃるのだとは思いますが、
一つ二つくらいは点灯しておいて欲しかったです。
温泉は24時間入れ、また100%天然温泉とのことで肌がつるつるになりました。
食事は朝晩ともに大満足しました。薄めの上品な味付けで、
本当においしかったです。品数も豊富でした。
帰りも駅まで送ってくださってありがたかったです。

投稿者さん 2006年02月13日 22:15:55

お世話になりありがとうございました。町中の旅館であるにも関わらず、いざ旅館の中に入ったらあまりそんな事は感じられないたたずまいで、静かに過ごせました。また部屋は古い感じでしたが、お風呂は新しく入浴時間が24時間だったのはありがたかったですね。いろいろ工夫してちょっとでも良くしようと努力しておられる様に思いましたが、これまで楽天トラベルでお世話になった同様の料金の旅館と比較して、割高な感じはぬぐいされないといったところでした。たとえば部屋に鍵がなかったので、貴重品の管理に気を配って頂くなど、これからがんばっていただければもっともっと良い旅館になると思います。

投稿者さん 2005年11月18日 23:25:52

建物が少し古いように思いました。料理とお風呂は良かったです。

投稿者さん 2005年10月11日 22:33:35

F1の帰りに宿泊しました。
名古屋から電車で10分程度という良い場所にあると思います。
部屋については、さすがに古さを感じました。コンセントがあるけど電気が通らない・・ということはありましたが、あまり困りませんでした。
食事は、正直、びっくりするくらいおいしかったです。この手の旅館は食事に期待してないのですが、和食好きの方なら大満足できます。
風呂については、かけ流しの天然温泉で、岩風呂以外はちょっと熱かったですけど、快適でした。

投稿者さん 2005年09月26日 22:35:38

名古屋からすぐのところに、24時間入れる温泉と美味しい料理が楽しめる旅館があるとは思っていなかったので、とても得した気分です。家族3人で離れのお部屋に泊まりましたが、大変落ち着けました。館内は由緒ある風情で、その分、やや施設が古いところもありましたが、生花も飾られて、清潔にされているようでした。お風呂はきれいで、食事も大満足で、従業員の方も皆、感じが良かったです。

投稿者さん 2005年09月22日 06:07:34

食事が離れの個室で、子供二人と行きましたがゆっくり食べることが出来ました。
お食事も料理旅館の名に合うおいしさで、大変満足しました。
源泉そのままに加水していないため、構造上のせいか木のお風呂のほうは水を足しても熱くて子供が入れませんでしたが、岩のお風呂のほうはちょうど良く、中でつながっていたのが楽しかったようでとても喜んで入っていました。

とてもゆったりして旅の疲れが取れました。

投稿者さん 2005年09月21日 21:13:13

グルメな二人旅でしたが料理はとても評価が高いです!

投稿者さん 2005年09月21日 15:43:42

9月19日万博の帰りに利用しました。名前の通りお料理が最高でした!子どもの料理もとてもおいしかったです。お風呂も温泉で疲れがとれました。駅からも近いので朝もゆっくりできました。母と子ども3人で泊まりましたが安心して休めました。ありがとうございました。(荷物本日到着しました。)